Вы не вошли.
Вполне обычный приём фехтования со средневековый мечом, впрочем.
Ты не перепутал с приёмом, когда меч держат на манер булавы - рукояткой от себя, держась за конец лезвия или за середину чтобы нанести удар именно рукояткой? Кавилл цапнул меч за лезвие возле рукояти и рубил*колол лезвием.
Отредактировано (2023-06-13 08:53:11)
Вполне обычный приём фехтования со средневековый мечом, впрочем.
Только не с ведьмачьим мечом, который по канону остро затачивали чуть ли не вплоть до рукоятки.
Вообще бесит, что ведьмака играет этот шкаф с приемами фехтования порой как будто он тяжелый меч таскает. У ведьмака должен быть билд на ловкость, он в первую очередь с монстрами дерется, которым на броню откровенно похуй, но Кавилл заявил, что он для роли идеален и даже походил ради съемок еще в качалку, фанат канона наш.
он тяжелый меч таскает
В ажурных ножнах.
Вообще бесит, что ведьмака играет этот шкаф с приемами фехтования порой как будто он тяжелый меч таскает. У ведьмака должен быть билд на ловкость
Справедливости ради, в его любимом игроканоне (надеюсь, наш великий фанат не объявил себя таковым на основании сотки часов исключительно в третью часть) есть ещё более шкафообразный и очень ловкий Лето. Но увы, физика беспощадна и обычный человек с таким телосложением отыграть ведьмачий стиль точно не сможет, тут и дрыща такого поди найди.
Ты не перепутал с приёмом
Вроде нет. Его и около рукоятки могли хватать, в т.ч заточенный (а мечи очень даже хорошо точили), и тыкали острием как копьем.
Вроде нет.
Вроде да. Вот так держал Гаральт меч в хваленной боевке.
Постановщик что-то где-то слышал, но понял, если понял то не так.
есть ещё более шкафообразный и очень ловкий Лето.
Интересно, а можно ли бы таким вот шкафообразным (он же там за сотку наверное весит?) и при этом ловким? Чисто физически?
Интересно, а можно ли бы таким вот шкафообразным (он же там за сотку наверное весит?) и при этом ловким? Чисто физически?
Это мы никогда не узнаем, потому что в реальности не существует ведьмачьих мутаций и ведьмачьих зелий
Тиссая де Врие стала единственной, кто мне понравился в сериале.
Ну не знаю. Сначала более-менее способных учениц превращать в угрей, а потом принимать бездарей на платное обучение.
Чем очередного Ведьмака снимать, лучше бы Сагу о Рейневане хоть раз экранизировали.
Вот так же? Спасибо, не надо. И так третий том от перевода пострадал.
Тиссая де Врие стала единственной, кто мне понравился в сериале.
Я уже не помню, какие у меня были впечатления от нее в книге, но в сериале прямо совсем актриса не понравилась.
По книге она нормальная строгая, но заботливая училка, единственное подобие материнской фигуры для Йен, у которой родная семья была ппц. Стерилизацию она лишь предлагала (но ее не ввели) из-за того, что у чародеек был высоченный процент детей-калек (умственно и физически). Што из этой единственной строчки сделали в сериале - туши свет, бросай гранату.
Отредактировано (2023-06-14 00:31:22)
Стерилизацию она лишь предлагала (но ее не ввели) из-за того, что у чародеек был высоченный процент детей-калек (умственно и физически).
Там в итоге стерилизация как-то чаще всего сама по себе получалась и почти все чародейки стерильны. Собственно, случай Висенны потому довольно заметный.
Отредактировано (2023-06-14 00:31:36)
Я про книжную Тисайю помню, что у неё самой характерной чертой был ОКР, но в сериале его нет.
Собственно, случай Висенны потому довольно заметный.
Она была фактически получародейка-полудруидка, может быть, природная магия менее вредна для яйцеклеток. Тамошним ученым стоило бы изучить вопрос. Все-таки дальше их мир двинется к прогрессу, может и найдут, как помочь чародейкам для здорового деторождения)
Отредактировано (2023-06-14 06:28:19)
Я поржал над сценой, где Риенс и Лидия с подпорченными лицами перед Вильгефорцем сидят. Живая иллюстрация к выражению "два дебила - это сила". Хотя их работодатель тоже умом не блещет.
Хотя их работодатель тоже умом не блещет.
А кто в сериале блещет умом? Там либо псих, либо долбоеб, либо укуренный.
Что-то у них рекастов многовато. Этак к финалу вообще с другим актёрским составом придут.
Что-то у них рекастов многовато. Этак к финалу вообще с другим актёрским составом придут.
Если третий сезон не будет последним.
Так его уже на пятый продлили.
Там в итоге стерилизация как-то чаще всего сама по себе получалась и почти все чародейки стерильны.
Это прямое следствие использования магии. Когда Цири учится колдовать, она жалуется на боль в животе где-то в области придатков, Йен ей говорит, что это нормально.
Имхо, это такая метафора у Сапковского на то, что женщине часто приходится выбирать, вкладываться или в карьеру, или в семью, и для успешного первого приходится жертвовать вторым, и наоборот. (чародеи вроде как тоже бесплодными становятся, но у них с этим драмы не показано)
Было бы забавно, если б Цири таки стала чародейкой, утратила фертильность из-за магии, и тем самым перебила хребет пророчеству.
Что-то у них рекастов многовато.
если сливы/слухи про производственный ад хоть на 10% правда - вообще не удивительно
Так его уже на пятый продлили.
Ну сначала вообще планировалась семь сезонов. Четвертый сезон снимать не начали. А то как продлили так и сократят. Хотя я бы посмотрел на четвертый. Там должна быть отборная ебанина.