Вы не вошли.
Мне ещё в первом сезоне не понравился каст краснолюдов. Краснолюды Сапковского - это толкиеновские гномы дворфы, то бишь низкорослые, но крепкие и сильные, в рукопашном бою имеющие неиллюзорные шансы ушатать эльфа или человека. А у нетфликса краснолюдов (массовочных, по крайней мере) играют карлики. То есть актёры не только малорослые, но и диспропорциональные. Можете считать меня мерзким аноном и вносить в бан за тупость, но у меня включается «не верю!», когда я вижу, что актёр с такой особенностью играет крепкого бойца. Даже Тирион в экранизации ИП в рукопашке набил только пару фрагов и то по счастливой случайности, ЕМНИП.
Я сразу вспоминаю под такой случай цитату из книги, уж больно запомнилась:
"Мне не поверят, – подумал корнет Обри. – Ни за что мне не поверят, когда я стану об этом рассказывать. Этот квадрат дерется в полном окружении... Охваченный со всех сторон кавалерией, разрываемый на части, его рубят, давят, колют... И этот квадрат идет. Идет ровный, плотный, даже со щитами. Идет, переступая через трупы и топча их, толкает перед собой конницу, толкает перед собой элитную дивизию "Ард Феаинн". И идет".
А от того, каким его сделали в сериале, меня почему-то тошнит, настолько оно мерзкое.
Потому что пиздец там искусственно нагнетается, человечность и интересность персонажей похерена, а антураж делается в стиле "Ну мы кароч высыпали тут вам всё, что надыбали из разных миров и культур, особо не морочились, жрите этот фьюжн-хуюжн". Комбинировать куски натащенного они категорчески не умеют, поэтому у тебя возникает ощущение, что на мир "надели всё самое лучшее сразу", а потом посыпали сверху парой горстей пиздеца, по большей части взявшегося примерно нисхуя.
Отредактировано (2021-12-26 03:09:24)
Интересно, Aen Elle в сериале покажут?
Интересно, Aen Elle в сериале покажут?
Им обещают отдельный приквел.
Отредактировано (2021-12-30 00:02:57)
▼Логика не нужна⬍
Блять! А почему эти "чистые эмоции" нельзя совмещать с логикой сюжета тоже? Перескакивайте вы куда хотите, но смысл пусть тоже будет. Старею, наверное, но голые переживания на базе полнейшей тупости меня никак не трогают вообще
Им обещают отдельный приквел
Пнятненько
▼Логика не нужна
В двух словах: не пускайте детей в интернет, интернет от них тупеет.
В двух словах: не пускайте детей в интернет, интернет от них тупеет.
У меня смутное ощущение, что даже не инеты от них тупеют, а тупые взрослые в силу своего разумения пытаются подстроится под ими же самими выдуманных тупых детей. (((
Логика не нужна
А давайте вы не будете прикрывать собственную рукожопость и бездарность тем, что это "для дитачег"? Дети дохуя разные, и среди подростков любителей хорошего контента больше, чем тех, кто умет только тикток включать
тупые взрослые в силу своего разумения пытаются подстроится под ими же самими выдуманных тупых детей.
Может быть. То, что он описывает - клиповое мышление, которым наверняка сам же и страдает.
Мне ещё в первом сезоне не понравился каст краснолюдов. Краснолюды Сапковского - это толкиеновские гномы дворфы, то бишь низкорослые, но крепкие и сильные, в рукопашном бою имеющие неиллюзорные шансы ушатать эльфа или человека. А у нетфликса краснолюдов (массовочных, по крайней мере) играют карлики. То есть актёры не только малорослые, но и диспропорциональные. Можете считать меня мерзким аноном и вносить в бан за тупость, но у меня включается «не верю!», когда я вижу, что актёр с такой особенностью играет крепкого бойца. Даже Тирион в экранизации ИП в рукопашке набил только пару фрагов и то по счастливой случайности, ЕМНИП.
Будем честными. Реально крутыми бойцами, без противоречий, гномов показали только в отличной трилогии Хоббит.
В том же ВК Гимли, в этом плане, отстой. Правда и в целом ВК дно ещё хужее Ведьмака, но это ладно.
Так что, качественно показать бойца дворфа это либо дорогостоящие технологии, либо гемор с подбором актёров.
в отличной трилогии Хоббит
Им обещают отдельный приквел.
Какой плевок в лицо, господи. Уберите белого цисгендерного мужчину и дайте нам транс-мужчину. Портит же такой прекрасный кадр с эльфами, ну.
Действительно отличная, особенно по сравнению с обсосной первой трилогией.
Дворф, плиз.
А можно с вк-хейтерством где-то в другое место? Да, у ВК были проебы, никто не спорит, но сравнивать это с Ведьмаком попросту оскорбительно. Это все еще одна из лучших экранизаций в целом и фэнтези в частности
Как минимум, Джексон книжки читал!
И от книжек там поболе осталось, чем в Ведьмаке. Особенно в плане сути и смысла.
Судя по ВК читал также как Хиссрич))
Чего стоит линия Фарамира и Денетора, нытик Фродо, малолетние дебилы Пин и Мери, живой рыгающий утырок Гимли, бомж Арагорн, эмо девочка Элронд и т. д.
ВК от Ведьмака, как экраниэкранизация отличается только лучшим рекаизитом.
Анон пишет:Как минимум, Джексон книжки читал!
Чего стоит линия Фарамира и Денетора, нытик Фродо, малолетние дебилы Пин и Мери, живой рыгающий утырок Гимли, бомж Арагорн, эмо девочка Элронд и т. д.ВК от Ведьмака, как экраниэкранизация отличается только лучшим рекаизитом.
Чел, иди с этими плясками в другое место. Достал.
малолетние дебилы Пин и Мери, бомж Арагорн,
Анон пишет:Анон пишет:Как минимум, Джексон книжки читал!
Чего стоит линия Фарамира и Денетора, нытик Фродо, малолетние дебилы Пин и Мери, живой рыгающий утырок Гимли, бомж Арагорн, эмо девочка Элронд и т. д.ВК от Ведьмака, как экраниэкранизация отличается только лучшим рекаизитом.
Чел, иди с этими плясками в другое место. Достал.
Согласен. То, что ВК дно это очевидно каждому, кто смотрел глазами, но это офтопп.
Хотя, можно посравнивать с Ведьмаком, чисто для веселья.
И там и там подтерлись первоисточником. Поэтому смотреть приходится постоянно какой то бред людей, которые совершенно не могут в логику.
И там и там отвратная постановка боевики вообще и всяких военных действий, в частности.
То есть, допустим в ВК лохи гондорцы скачут в атаку на крепость без копий и щитов.
Также в Ведьмаке дураки нильфгаардцы несутся на замок без лестниц, таранов и т. д.
И там и там дебильный каст. В Ведьмаке отожравшийся кавилл, в ВК этот как его, с глазами оленя и совершенно без характера. Точно вспомнил у него фамилия - Дерево.
И там и там полное непонимание создателями идей первоисточника.
Вообще видно, что школа одна.
Предупреждение за флуд - это тема хейта, а не общая тема Ведьмака
Интересно, кого из олдскула так порвало, да ещё и в неподходящей теме?