Вы не вошли.
Ничего, захочет шоураннер — будут вам скачки во времени хоть к Крысам, хоть к Владычице Озера.
Так рановато для них, нет? Цири еще должна в Аретузе дел наделать, телепортироваться в пустыню и странствовать там, а потом уже к Крысам.
Справедливое замечание.
Ничего, захочет шоураннер — будут вам скачки во времени хоть к Крысам, хоть к Владычице Озера.
Сплюнь, анон. Ты прав и я не удивлюсь, если Крысы будут уже в следующем сезоне, но слишком рано. Цири с Геральтом еще должны сблизиться, потому что в сериале я вообще не чувствую между ними теплых чувств. Если Цири исчезнет сейчас, то не вижу, с чего бы Геральту мчаться искать ее сквозь огонь, воду и медные трубы, и триггериться с каждой девочки, потому что спутал ее с приемной дочкой.
Цири с Геральтом еще должны сблизиться, потому что в сериале я вообще не чувствую между ними теплых чувств
Анон с трудом домучил серию, но старательному Кэвиллу удалось-таки показать эти теплые чувства, только прикрытые строгостью. И это было одно из немногих светлых пятен.
Сблизятся ещё Кавилл с Ален, ой как сблизятся.
Срань господня, ну и дичь. Из всего сезона внезапно зашла линия между Йеннефер и Лютиком, котик и краснолюдка с бородой.
Сюжет, как и предполагалось, просран еще в прошлом сезоне. И отдельным пунктом не понятно, на кой было плодить столько ведьмаков в крепости, если они в сюжете не участвуют? Всех резиновых чудищ в одно жало мочит Геральт. А остальные что есть, что нет, и даже их слив в финале эмоций не вызывает. Весемир по визуалке неплох, но что за фигню он творит? Как он собрался мутировать Цири ее же кровью? Зачем ему нужно больше ведьмаков, если у него и так рота? Столько вопросов, столько вопросов.
А, Эскель, кстати, тоже зашел, зря его слили. Он и по визуалу получился вполне себе братом-близнецом Геры, и его поведение вполне объяснимо воздействием эликсиров и инфекцией лешим. Нет, бл, надо было выпилить. Что-то мне подсказывает, книжный Геральт бы никогда не всадил меч в собрата.
Хисссрич втирала, что они убили Эскеля, чтобы у Геры появился стимул разобраться, а что же это вообще с Цири происходит. Типа вот этому Гере самого факта того, что с Цири что-то происходит, недостаточно, чтобы начать разбираться, что с ней происходит, надо брата убить.
Весемир по визуалке неплох, но что за фигню он творит? Как он собрался мутировать Цири ее же кровью?
Да, механизм этой идее мне постичь совсем не удалось...
А, Эскель, кстати, тоже зашел, зря его слили. Он и по визуалу получился вполне себе братом-близнецом Геры, и его поведение вполне объяснимо воздействием эликсиров и инфекцией лешим.
Персонаж норм, но идея с заражением от лешего очень далека от канона. Если такая зараза в порядке вещей, то ее продолбали не только осам Эскель, но и Весемир и Гера, не смотря на явно странное поведение первого. А если это новая напасть... То я не считал эту новизну.
Еще не досмотрел, но пока не могу понять: отец эльфейского ребенка Филвандерель или это магуйский ребенок, дарованный силами бабы яги? на момент визита в избушке Францеска же не была беременна? сколько тогда времени прошло между избой и родами?
Еще не досмотрел, но пока не могу понять: отец эльфейского ребенка Филвандерель или это магуйский ребенок, дарованный силами бабы яги? на момент визита в избушке Францеска же не была беременна?
Насколько я понял (с этим сериалом ни в чём нельзя быть уверенным) — она была беременна, но боялась не доносить его, потому что раньше у неё все беременности заканчивались выкидышами. А Волет Меир ей типа гарантировала, что этот ребёнок родится. И да, наверно, его отец — это Филавандрель.
сколько тогда времени прошло между избой и родами?
Мне кажется, месяца четыре-пять, может, шесть. В избушке у неё есть то ли уже небольшой живот, то ли как минимум намёк на него.
Насколько я понял (с этим сериалом ни в чём нельзя быть уверенным) — она была беременна, но боялась не доносить его, потому что раньше у неё все беременности заканчивались выкидышами.
Ааа. Я вот смотрел на нее халаты с запАхом и не мог понять - есть там живот или это задел на маскировку для будущего живота... Ну в таком случае логика ясна. Но донесено как-то невнятно.
Мне кажется, месяца четыре-пять, может, шесть. В избушке у неё есть то ли уже небольшой живот, то ли как минимум намёк на него.
По ощущения эти перемещения Йен (нильфы, эльфы и изба, Аретуза, Оксенфурт и т.д.) заняли две-три недели... С таймингом в сериале отдельная проблема.
Персонаж норм, но идея с заражением от лешего очень далека от канона. Если такая зараза в порядке вещей, то ее продолбали не только осам Эскель, но и Весемир и Гера, не смотря на явно странное поведение первого. А если это новая напасть... То я не считал эту новизну.
Новая. Весемир же в шоке потом пытается всё разобраться. А это просто новый тип лешего за Цири пришагал из разлома.
По ощущения эти перемещения Йен (нильфы, эльфы и изба, Аретуза, Оксенфурт и т.д.) заняли две-три недели... С таймингом в сериале отдельная проблема.
Ну не совсем так, но в целом да. От Соддена до момента возвращения Йен в Аретузу прошло что-то около месяца с копейками, это проговаривалось. То есть вот за три-четыре недели Йен действительно избороздила весь Континент, пытаясь вернуть магию? O rly? Но ладно. А что дальше было? Я сейчас даже вспомнить толком не могу, что она там потом делала вообще. Потащилась за Цири вроде? Короче, это со всех сторон какая-то дичь. Даже если допустить, что линия Йен длилась ну хотя бы месяца два-три, то это и разродилась Францеска как-то уж больно оперативно, и Цири мэрисья ещё больше, чем в каноне. Потому что допустить, что она научилась довольно неплохо драться за два-три года, да ещё и с ведьмачьими грибочками в качестве допинга, я могу. Да, это нужно иметь неплохие исходные данные и крутых педагогов, но у неё это есть, так что натянуть сову худо-бедно можно. За два-три месяца — нет. Хотя, возможно, в третьем сезоне её ведьмаки и дальше тренировать будут, но очень вряд ли, это уже никуда не впишется.
Кстати, интересный вопрос, на что Йен после побега от чародеев вообще живёт и платьишки с золотым шитьём покупает. Лютик проспонсировал? Так-то у неё должны быть счета в банках, конечно, но она же мгновенно спалится, если возьмёт деньги оттуда.
Отредактировано (2021-12-23 14:01:08)
Да не, ну почему далека? Ведьмаков выводили устойчивыми к известным на тот момент монстрам и болезням, тк после сопряжения сфер новым лезть было неоткуда, и плодились только те твари, что уже были. А тут Цири уронила монолит, и типа как появилась щель, через которую извне пролезают нёхи. Как с ними бороться, видимо, знает только Гера, который упокоивает их как каких-то утопцев 1 лвла и ничем не заражается.
Мне другое не понятно: леший-то, конечно, мутант был, вернее, сам был заражен той многоножкой с бараньими рогами, но почему тогда Эскель начал превращаться в лешего, с которым он по идее должен знать как бороться и иметь иммунитет, а не в ту многоножку? Или почему после его кончины из него не поперли такие многоножки-допплеры? Мда, надо грибов курнуть, чтобы выкупить великий замысел нетфликса.
Сильнее всего в сериале от нетфликс вымораживают вайбы современности: актуальная повесточка и агрессивная музыка, которая хороша сама по себе, но сбивает с размеренного ритма жизни книжного неверленда. Если отдельно слушать, вообще не рисуется картина. Загуглите на ютубе видео All JASKIER Songs With Lyrics | The Witcher Season 2 | Joey Batey
Польский сериал несмотря на отсебятину в сюжете гораздо лучше передал атмосферу условного средневековья с несколько наивными, но открытыми персонажами. А тут такие все хитровыдуманные до последнего кмета, будто обычным быть зазорно.
Меня отдельно вымораживает, что в оригинальных книжках хоть залейся сильных женщин, вполне актуальных вопросов, связанных с полами и расами, социалки и чёрта в ступе, ничего выдумывать не надо - бери да снимай, Сапковский хоть и сволочной на редкость мужик, но в книжках у него масса живых многогранных персов, реально сильных женщин, причём разных, не надо ничего додумывать. Но нет, мы будем делать из королевы бухое истеричное быдло, из девочки-княжны, вынужденной хлебнуть лиха, тупую козу, из сильной и умной магички с тяжёлым характером - истеричку, а потом гордо назовём это ух, сильными женщинами. Расовый вопрос, считай, слит, социалка слита, рассуждения о прогрессе и меняющемся мире - туда же. Атмосферы нет, костюмы дерьмо, мискаст на мискасте, музыка по большей части не в кассу. Блин, я понимаю, когда отсебятиной латают дыры в слабеньком и малопрописанном каноне, когда из картонок пытаются сделать ну хоть что-нибудь, но здесь-то нафига?
Меня отдельно вымораживает, что в оригинальных книжках хоть залейся сильных женщин, вполне актуальных вопросов, связанных с полами и расами, социалки и чёрта в ступе, ничего выдумывать не надо - бери да снимай,
This
Аног риали потерялся, может это мы как-то не так понимаем феминизм? Потому что феминизм с точки зрения создателей это какой-то треш
Интересно, а поляков с их весьма правыми взглядами от нетфликсовского изврата бомбит еще сильнее? Не слышали, что они там говорят?
Был тут на днях один пост неплохой в фейсбуке, вот тут скрины лежат. Со многим не согласен, но про протестантское квадратно-гнездовое мышление прям да
Интересно, а поляков с их весьма правыми взглядами от нетфликсовского изврата бомбит еще сильнее? Не слышали, что они там говорят?
Поляков с правыми взглядами должно бомбить еще с книг, где пан топит за право женщины на аборт
Анон пишет:Меня отдельно вымораживает, что в оригинальных книжках хоть залейся сильных женщин, вполне актуальных вопросов, связанных с полами и расами, социалки и чёрта в ступе, ничего выдумывать не надо - бери да снимай,
This
Аног риали потерялся, может это мы как-то не так понимаем феминизм? Потому что феминизм с точки зрения создателей это какой-то треш
Мне иногда кажется, что это намеренное вредительство. В современном кино демонстируется образ "сильных женщин", вызывающих сильное раздражение и отторжение, чтобы укрепить такое восприятие, а потом на базе этого общественного недовольства произвести откат. Теория заговора, конечно. Но блин, не могу поверить, что просто все такие идиоты
Мне иногда кажется, что это намеренное вредительство. В современном кино демонстируется образ "сильных женщин", вызывающих сильное раздражение и отторжение, чтобы укрепить такое восприятие, а потом на базе этого общественного недовольства произвести откат. Теория заговора, конечно.
ППКС, анон. Тянет на бред, но он же повсеместен. Очень уж часто заявленная как сильная и независимая героиня раздражает зрителя, потому что истерит и неадекватит.
Был тут на днях один пост неплохой в фейсбуке, вот тут скрины лежат. Со многим не согласен, но про протестантское квадратно-гнездовое мышление прям да
Интересная теория
Мне кажется, это не протестантизм шоураннера, а тупо тренд на квадратно-гнездовой контент, набирающий обороты в последние годы. Сжв не могут принять тот факт, что люди (точнее, персонажи, но тут границы размыты, хуё-моё) могут быть проблематичными и неоттерапевтированными — и при этом скорее положительными. Вот и начинается это вылизывание до стерильности положительных персонажей и капитальное очернение отрицательных. Самое забавное то, что понятие "положительного" у этих людей несколько альтернативное, в результате чего мы и получаем унылый сброд дебилов и уёбков. Если книги вызывали в тебе какую-то надежду и веру в людей, то вот на этот класс коррекции смотришь и думаешь — пиздец, а это ведь герои, а это ведь самые выдающиеся индивиды того общества. Здесь из подобного только тот эпизод с Лютиком и эльфом, когда беженцы на корабль пробирались. И он не впечатляет.