Вы не вошли.
Поправка: читавший книги жопой. Потому что люди, которые книги любят, от такой трактовки образов улетают на орбиту.
Экзактли. Но это и есть низкий потребительский запрос (
Но это и есть низкий потребительский запрос (
И плохой вкус.
Демавенд в книгах проводит политику терпимости к эльфам
что?
— Прижать карательной экспедицией свободных эльфов в их Доль Блатанне, — добавил, собрав лоб в складки, Демавенд. — Ввести экспедиционный корпус в Махакам. Позволить наконец Эрвиллу из Вердэна взяться за дриад в Брокилоне! Да, кровавая баня! А тех, кто выживет, — в резервации!
Виноват, попутал с Венцлавом из Бругге.
А мышь чем отличилась?
это оффтоп уже, но старожилы ГП-фандома тебе могут больше рассказать, чем я. Феерила в свое время.
Поправка: читавший книги жопой. Потому что люди, которые книги любят, от такой трактовки образов улетают на орбиту.
Все просто, книги я не читала, в игры не играла. Так что смотрю как фэнтези сериал, в котором постепенно раскрывают характеры и лор. Совсем необязательно сразу объяснять, зачем одно феодальное государство напало на другое феодальное государство, они все время сруцца между собой. Что там же Белое пламя и к чему прочие пророчества, станет ясно по ходу дела. Всякие туманные пророчества для фэнтези обычное дело.
Но масштабные баталии очевидно нищебродски сняты, экшен с колдунством нередко тупые (содденский холм - похороните меня в тысяче фейспалмов!), а главное - это же бляха скучно!
отсутствие логики в повествовании и даже просранная книжная атмосфера, потому что нетфликс в псевдославянское не умеет.
Папрашу, дело тут не в псевдославянстве, а банально в хуевом сторителлинге. Причем, хуевом уже на азбучном элементарном уровне.
Например, все пособия для МТА учат, что история начинается с героя. Учат автора спрашивать себя: за что этого героя полюбит читатель? Что в нем особенного?
Почему мы должны сочувствовать Геральту и болеть за него? Потому что у него жопа как орех? Чем нам может быть интересна эта Йеннифэр? Что заставит нас смотреть на блуждания йуной блондинки с вытаращенными глазами?
Вот я убей не вижу ответов на эти вопросы в сериале, и как маститая шоураннерка могла так проебаться - не пойму.
Впрочем, я задавала себе этот вопрос ее после "Дефендеров"...
Все просто, книги я не читала, в игры не играла. Так что смотрю как фэнтези сериал, в котором постепенно раскрывают характеры и лор.
Но они ж хуево раскрваются! Циря бегает туда-сюда с выпученными глазами, Геральт ходит туда-сюда с каменным еблом - это у тебя так раскрываются характеры?
Совсем необязательно сразу объяснять, зачем одно феодальное государство напало на другое феодальное государство, они все время сруцца между собой.
А это у тебя "раскрывается лор"? Спасибо.
Отредактировано (2019-12-26 11:04:25)
Например, все пособия для МТА учат, что история начинается с героя. Учат автора спрашивать себя: за что этого героя полюбит читатель? Что в нем особенного?
Я смотрю, к нам пришел анон-сценарист из тредика "Ведьмака". Все просто, историю Йен показывают с самого начала. Ведьмак фактурный мужчина, красавец, дерётся хорошо. Загадочный брутальный мужчина, охотник на монстров. Молчаливый, не по делу не болтает. Дайте два. Цири просто маленькая напуганная девочка, ее тупо жалко.
И, ещё один затык, три сюжетных линии, двигающихся с разной скоростью. Ну как бы довольно небанальный подход, но это лучше, чем ввалить в сюжет Йен с пятой серии уже в образе крутой магички.
Отредактировано (2019-12-26 11:06:21)
Геральт ходит туда-сюда с каменным еблом - это у тебя так раскрываются характеры?
Так а Геральт вроде и по книге, суровый такой мужик с непроницаемым еблом? Или он душа компании на самом деле?
Все просто, историю Йен показывают с самого начала.
Ичо? Ну горбатенькая девочка, жалко ее поначалу - а откуда должен интерес к ней возникнуть? Уже само начало обещает до судорог банальную историю, как из доброй дурнушки сделалась красивая стервь. И это обещание оправдывается! Почему этот трижды ебучий штамп должен меня трогать как-то?
Ведьмак фактурный мужчина, красавец, дерётся хорошо. Загадочный брутальный мужчина, охотник на монстров. Молчаливый, не по делу не болтает. Дайте два.
Ну, то есть, додали подрочить.
Цири просто маленькая напуганная девочка, ее тупо жалко.
А чо ее жалко-то, сразу ж понятно, что с ней будет все хорошо?
Все просто, историю Йен показывают с самого начала. Ведьмак фактурный мужчина, красавец, дерётся хорошо. Загадочный брутальный мужчина, охотник на монстров. Молчаливый, не по делу не болтает.
Вот, кстати, этого прикола я тоже не поняла.
Сериал называется "Ведьмак", что кагбе намекает. Но в этом сериале есть все, что угодно, кроме предыстории этого самого ведьмака. Какая дичь.
Анон пишет:Геральт ходит туда-сюда с каменным еблом - это у тебя так раскрываются характеры?
Так а Геральт вроде и по книге, суровый такой мужик с непроницаемым еблом? Или он душа компании на самом деле?
Он не душа компании, но в книге он гораздо живее и с лицом попроще. И не мудачит по отношению к Лютику, например.
Анон пишет:Геральт ходит туда-сюда с каменным еблом - это у тебя так раскрываются характеры?
Гераль по книге под каменным еблом прячет благородное сердце и движим милосердием. И это противоречие в его образе - вот тут мудаков в трактире порубаем, just to make a statement, а вот тут чудовище расколдуем, допплера пожалеем, с сильваном подружимся - и делает Геральта таким привлекательным. Это называется "внутренний конфликт".
Отредактировано (2019-12-26 11:15:01)
Вот, кстати, этого прикола я тоже не поняла.
Сериал называется "Ведьмак", что кагбе намекает. Но в этом сериале есть все, что угодно, кроме предыстории этого самого ведьмака. Какая дичь
Ну, кстати, в восьмой серии есть Висенна. И прямо хорошая сцена. Там даже несколько сцен из детства Геральта. А основное с ним про ловлю монстров. И вот это я с удовольствием смотрела, я про монстров люблю больше, чем про политические интриги. Черт, стрига, шелка ещё. Дайте два.
Гераль по книге под каменным еблом прячет благородное сердце и движим милосердием.
И это прекрасно видно в сериале. У нее есть свой кодекс, он не убивает просто так или по заказу.
Ну, кстати, в восьмой серии есть Висенна. И прямо хорошая сцена.
Внезапно, почти почти без отклонений от Сапковского. "А все, что вы делаете руками - очень, очень плохо".
Анон пишет:Гераль по книге под каменным еблом прячет благородное сердце и движим милосердием.
И это прекрасно видно в сериале. У нее есть свой кодекс, он не убивает просто так или по заказу.
Бугога. Сериал начинается с того, что он мочит кикимору по собственному почину, а потом упс, оказывается, что зарубил таки просто так.
Сериал называется "Ведьмак", что кагбе намекает. Но в этом сериале есть все, что угодно, кроме предыстории этого самого ведьмака. Какая дичь.
Эм. А если сериал называется "Копы", нельзя сразу показывать мужика-копа, который работает копом, надо сначала показать всю его жизнь?
А основное с ним про ловлю монстров. И вот это я с удовольствием смотрела, я про монстров люблю больше, чем про политические интриги. Черт, стрига, шелка ещё. Дайте два.
Поэл. Тебе восемь годиков.
Анон пишет:Вот, кстати, этого прикола я тоже не поняла.
Сериал называется "Ведьмак", что кагбе намекает. Но в этом сериале есть все, что угодно, кроме предыстории этого самого ведьмака. Какая дичьНу, кстати, в восьмой серии есть Висенна. И прямо хорошая сцена. Там даже несколько сцен из детства Геральта. А основное с ним про ловлю монстров. И вот это я с удовольствием смотрела, я про монстров люблю больше, чем про политические интриги. Черт, стрига, шелка ещё. Дайте два.
Висенной его предыстория не ограничивается. Где Каэр Морхен? Где Весемир хотя бы? Почему в сериале про ведьмака историю становления Йениффер размазывают на несколько серий, а истории становления самого ведьмака даже общими штрихами не набросали? "Из десяти выживают трое". Почему бы не показать это в сериале?
Поэл. Тебе восемь годиков.
Мне тоже.
Мне тоже больше интересно про монстров, чем про политические интриги и кто на ком стоял.
Анон пишет:Сериал называется "Ведьмак", что кагбе намекает. Но в этом сериале есть все, что угодно, кроме предыстории этого самого ведьмака. Какая дичь.
Эм. А если сериал называется "Копы", нельзя сразу показывать мужика-копа, который работает копом, надо сначала показать всю его жизнь?
Между жизнью ведьмака и тупыми метаниями Йонопыр и Цири я бы выбрал более лучшее раскрытие жизни ведьмака. Например, чтоб показали, а не рассказали историю с тем, как он впервые вышел на тракт и спас девочку от насильника.
Бугога. Сериал начинается с того, что он мочит кикимору по собственному почину, а потом упс, оказывается, что зарубил таки просто так.
Хеллоу, тетерев, я по тебе скучала.