Кайло Рен - известный писатель янг-эдалта, все-то у него хорошо: положительные оценки на гудридс, электронные издания, бумажные издания, тусовка фанатов, тусовка хейтеров, в общем, все как у людей. "Кайло Рен" - псевдоним, настоящего имени писатель не палит и вообще мало чего рассказывает о жизни, зато стримит, общается с народом в твиттере, все как у людей-2.
Рей была фанаткой, рисовала арты, тусила в реплаях, тегала его над своим творчеством, ездила на встрече с писателем, но тут случилось страшное: в новой книге появился ОН, Сюжетный Поворот, так сильно не угодивший значительной части молодых и прогрессивных читателей - отрицательный персонаж оказался персонажем неоднозначным. Традиционное сжв-побоище, белого и предположительно гетеросексуального цис-мужика обвиняют в обелении абьюзеров, фашизме, поедании котиков, и недостаточной репрезентации поков, ну вы знаете эти современные твиттеры. Рей была среди тех, кто возмущался, долго доебывала Кайло, и в итоге улетела в бан на всех площадках.
После чего немедленно перешла в стан хейтеров. Там было тоже весело, они закидывали книги Рена на гудридс отрицательными рецензиями, пытались по кусочку вида за окном и селфи с пролетавшим на фоне самолетом вычислить, где находится его дом, пилили смешные фотожабы и мемы, в общем развлекались как могли. Но у Рей обида полыхала гораздо сильнее, ведь она хотела как лучше! Кому как не ей знать, что писать и как писать? Она ведь от души!
И тут, волей случая, она узнает настоящее имя Кайло Рена - Бен Соло. А все потому, что ее пореаловая подруга начала встречаться с другом Бена Соло. Вот это поворот! Имея имя и зная его возраст можно что-нибудь да выяснить, а если рассказать товарищам, то хайвмайнд точно что-нибудь нароет. Но Рей приходит в голову: зачем ей делать это, зачем вредить Кайло Рену, если она просто может поговорить с ним. Объяснить, что он сделал неправильно, и тогда в новой книге он напишет все как надо. Злодей останется злодеем, герои - героями, никакой путаницы, ну и цветных персонажей побольше, конечно. А для этого все нужно продумать: аргументы, текст и, самое главное, как уговорить Кайло Рена ее выслушать.
Проходит сколько-то времени.
Погожий весенний вечер. Бен встретился в ресторане с друзьями, отмечали помолвку его друга, сам Бен планировал после отправиться к своей подружке, ничто не предвещало беды. На стоянке к нему подошла какая-то девушка и попросила помочь с машиной где-то в дальнем конце стоянки. Бен, добрая душа, отказывать не стал. Только вот, когда он наклонился посмотреть, что не так с колесом (или еще с чем-нибудь), к его лицу прижали платок с острым химическим запахом, и Бен немедленно потерял сознание.
Пришел в себя он в подвале, со связанными скотчем руками и ногами. Подвал явно готовили к появлению постояльцев: стены выложены самопальной звукоизоляцией, сам Бен лежал на матрасе, а рядом стояло ведро. А еще в подвале стояла Рей, но Бен ее по имени не знал, и придя в себя, после рассеянных вопросов где он и почему он тут, начал требовать, чтобы она его отпустила. Рей попыталась успокоить его, но куда там, Бен разошелся, пытаясь содрать скотч, ругаясь и угрожая полицией, и Рей ретировалась.
Заперев дверь, Рей уселась за ней прямо на пол прислушиваясь к приглушенным крикам писателя. Не так она себе это представляла, и до сих пор не верила, что у нее все получилось. Они ведь просто должны были поговорить, но Бен зачем-то начал ругаться. Рей решила, что оставит Бена ненадолго в подвале, а когда он успокоится - они поговорят как нормальные люди.
Когда Бен затих, Рей спустилась к нему, принесла водички попить и сказала, что готова его развязать, если Бен ее выслушает, вернет ему телефон, отпустит... Насчет телефона она соврала, она его выкинула почти сразу же, разбив экран, чтобы какой-нибудь злодей не залез в телефон обожаемого писателя. Но отпустить собиралась. Вроде бы.
Напоив Бена, Рей принялась излагать ему свою концепцию персонажа и его развития, вот прямо без перехода, но Бен ее долго слушать не стал и снова начал орать, а Рей испугалась и сбежала.
После ей стало ясно, что разрезать скотч нельзя - Бен легко с ней справится, уйдет, а ее посадят в тюрьму за похищение.
А Бен в подвале пытается освободить руки и ноги, которые уже неиллюзорно болят, но пока ничего не выходит.
Рей возвращается через несколько часов, и говорит, что если Бен будет вести себя как свинья, то она не будет поить его, кормить и вообще ничего делать не будет, если он не выслушает ее. Помирай от жажды, предположительно еще и обоссавшийся.
Бен, будучи все еще в шоке, "ведет себя как свинья" - то есть орет и требует его отпустить. Ситуация у него в голове не укладывается: его, взрослого здорового мужика умудрилась похитить какая-то сумасшедшая девка. Да еще требует, чтобы он переписал свою книгу! Однако, когда за Рей закрывается дверь, Бен пытается мыслить, и приходит к выводу, что не только руки болят: и в туалет хочется, и лежать неудобно, и, как бы смешно это ни звучало, он похищен и ему надо договариваться с похитительницей. Разумеется, Бен не сомневается, что его найдут. Наверняка кто-то видел их, или полиция отследит его телефон...
Ждать Рей приходится долго. Когда она наконец приходит, Бен уже на грани.
Рей долго смотрит на него, молча, и Бен начинает первым, что да, он готов ее выслушать и очень сожалеет о своем поведении, так что, пожалуйста, не могла ли ты развязать мне руки и ноги.
- Могла бы, - отвечает Рей, - но только ноги.
- Мне нужно воспользоваться туалетом, и без рук я не справлюсь, - говорит Бен.
- Я тебе помогу, - говорит Рей как ни в чем не бывало.
После всего произошедшего Бену меньше всего хочется доверять одну из самых дорогих ему частей тела маньячке, но выбора у него нет. Рей разрезает скотч у него на ногах, помогает встать на негнущиеся ноги и ведет... нет, не из подвала прочь, а к железному ведру. Расстегивает Бену джинсы, приспускает их вместе с трусами и с каменным выражением лица направляет его член, помогая ему облегчиться. Тишину в подвале нарушает только дребезжание ведра. Потом с таким же ничего не выражающим лицом Рей одевает Бена и помогает ему сесть на матрас в уголке.
Бена обуревают очень противоречивые чувства: с одной стороны и впрямь полегчало, с другой смущение и страх, но он старается этого не показывать.
- Теперь ты готов меня выслушать? - спрашивает Рей.
Бен кивает, и Рей начинает.
Изложение ее мыслей занимает почти час, и, когда она наконец умолкает, Бен говорит, мол, без б, офигенный концепт, я аж задумался, то ли я пишу за тем ли живу, согласен, надо писать. Развяжи, а...
И Рей уже будто бы идет к нему, собираясь разрезать скотч, но потом останавливается.
- Мне нужны гарантии, - говорит она. - Что ты не пойдешь в полицию, я не хочу в тюрьму. И, самое главное, что ты честен со мной, и ты напишешь все, как надо.
- Да какая полиция, ты что, - отвечает Бен и начинает распинаться, как подожгла его ее идея.
- Хорошо, - говорит Рей. - Я отпущу тебя... завтра.
Она вздыхает.
- Как насчет ужина?
- Я... не против, - отвечает Бен. Он и правда не против, но еще больше ему хочется усвистать отсюда на скорости, близкой к скорости света.
- Тогда я за ужином, - Рей приветливо улыбается ему, и у Бена от этой приветливости идут мурашки по коже.
"Ебанутая, - думает он. - Лечиться тебе надо..."
Но он уже решил, что будет ей подыгрывать во всем, а потом сбежит, едва представится шанс. И конечно он не пойдет в полицию. Точнее пойдет, но эта поехавшая наверняка сразу же уедет в дурку, а не в тюрьму.
Некоторое время спустя Рей возвращается с подносом, полным еды и с бутылочкой винца - отметить, так сказать, то, что отныне книги Кайло Рена будут написаны в правильном русле. Рук она Бену так и не развязывает, и весь вечер поит его и кормит с ложечки, параллельно разливаясь соловьем, что она его фанатка, уж такая фанатка, и все читала, и надеется, что Нетфликс купит права на экранизацию, и бла-бла-бла… Постепенно Бен начинает терять нить разговора, но не из-за того, что ему глубоко похуй на то, что нравится и что не нравится Рей. Его вырубает.
В себя он приходит рано утречком на скамейке возле какого-то магазина, закрытого по утру. Руки развязаны, все на месте (кроме телефона), а его похитительница стоит напротив с суровым выражением лица.
- Как видишь, - говорит она, - я выполнила свое обещание. Только с телефоном неудобно вышло, извини. Ты уж придумай сам какую-нибудь историю, почему ты пропал на два дня, ты же писатель.
- Ага, - кивает Бен, а сам думает, откуда позвонить в полицию.
- На тот случай, если ты решишь нарушить обещание, я сброшу твоей девушке эти фотографии, - продолжает Рей. Она достает из кармана телефон и демонстрирует Бену фото, от вида которых у него отвисает челюсть. Там он, раздетый, а его похитительница на нем верхом, тоже без одежды. Где он лежит не видно, вероятно на том же матрасе. Его запястья стянуты шелковым шарфом, чтобы скрыть следы от скотча, на лице - маска, вероятно, чтобы было не понятно, что он без сознания. Но даже несмотря на маску, он вполне узнаваем. И фотографий там много. И многие из них очень-очень откровенные.
Пока Бен переваривает это все, Рей добавляет, что она состряпала вполне приличные скрины фейковых переписок, и они сольет их, если за ней придет полиция. Весь двор Весь твиттер узнает, что Бен любит БДСМные ролевочки, довольно таки груб и почти насильник. И всякие нехорошие вещи говорил про геев.
У Бена перещелкивает в голове и он бросается на Рей, пытаясь отнять у нее телефон. Рей спасает только то, что ноги его еще не очень хорошо держат. Она отбегает и угрожает, что отошлет это все прямо сейчас. Бен внимает и возвращается на скамейку. Стоять он сейчас все равно не может.
- Я все удалю, - обещает Рей. - Честно. Если ты выполнишь свою часть сделки. Напиши книгу.
- Ладно, - говорит Бен. - Но как я узнаю, что ты удалишь это? И книги не пишутся за один день...
- Я подожду, - отвечает Рей. - Мы всегда можем списаться и обсудить сомнительные моменты. Ты только меня из ЧС удали.
- Ага, - Бен кивает с ошалелым видом. - Ты... - он осекается. - Ты делала что-то со мной вчера? По-настоящему? Когда делала фотографии?
- Нет, - отвечает Рей после паузы. - Конечно нет, это все постановка.
Бену не сильно легчает от этих слов. Он все еще в шоке.
- Я делаю это, не потому, что ненавижу тебя или мне нравится мучить людей, - добавляет Рей. - Но книжки должны быть хорошими. Они должны быть правильными.
Она улыбается Бену.
- До встречи на кОне, мистер Рен!