Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-12-20 06:55:35

Анон

Рейло

Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.

Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.

Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников

В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.

Кайло уполз?

1. Уполз, по заветам Снейпа.(голосов 99 [30.65%])

30.65%

2. Нет, его все заебало.(голосов 76 [23.53%])

23.53%

3. Кнопка «просто уебать режиссёра».(голосов 148 [45.82%])

45.82%

Всего голосов: 323

Гости не могут голосовать

#926 2020-04-25 22:58:00

Анон

Re: Рейло

о, анон тоже вспомнил. еще когда именною тему на Джару пытались открыть, но не взлетело, шерстил анон ее вк в поисках вкусного, но обещанного жыраТМ не нашел. имао пиздец скучная особа, но я отвлекся. там был скрин как Джара приосанивается над любимой авторшей Терси, Блю-как-ее-там, ну авторшей Фулкрума.
так вот эта Блю приосанивалась над авторами модерновых аушек, емнип. типа у нее и сюжет и канон и характеры, а там пиздуховность. прям вот навеяло и повеяло щас

#927 2020-04-25 23:02:41

Анон

Анон пишет:

чтобы хоть там дочитать, чем у Лайонхарт все должно было закончиться.

А у тебя ссылочки не сохранилось? :yeah: А то я тоже искал-искал исходный фик, но не нашел, а гештальт остался не закрыт. Хотя понятно, конечно, что кончилось все еблей, но все-таки

Анон пишет:

Тогда еще профессоровРенов мало было, дефицит.

*Смахнул ностальгическую слезу* Ох, были ж времена, анончик, были ж времена! Когда все горело, и контента было много, и не обдрочили еще все мыслимые и немыслимые сюжеты, и быдло-фичками не заполонили еще фандом...

#928 2020-04-25 23:08:35

Анон

Анон пишет:

так вот эта Блю приосанивалась над авторами модерновых аушек, емнип. типа у нее и сюжет и канон и характеры, а там пиздуховность. прям вот навеяло и повеяло щас

Я сам люблю модерновые аушки, ничего плохого в них не вижу. Но в рейле они действительно слабые (за редким исключением). Просто сравниваю с другими своими фандомами - там либо сюжет интересный, либо юмор хороший, либо юст классный, либо характеры и идея есть. А в рейлошных все в основном плоско и сильный перекос в еблю. А в последнее время так вообще.

#929 2020-04-25 23:08:58

Анон

Анон пишет:

*Смахнул ностальгическую слезу* Ох, были ж времена, анончик, были ж времена! Когда все горело, и контента было много, и не обдрочили еще все мыслимые и немыслимые сюжеты, и быдло-фичками не заполонили еще фандом...

И сейчас много контента. И люди самое разное пишут и переводят. Не Джарой с Шагель едиными. Популярные вещи всегда такие в любом фандоме, имхо. Вспомнила Платину и Шоколад в драмионе, перекрестилась.

https://ficbook.net/readfic/5481217, например. С удовольствием читаю. Вканоный сеттинг, нет быдлятины и мата, писечек и спермы через край, есть интересный сюжет и хороший язык.

#930 2020-04-25 23:09:50

Анон

Анон пишет:

И как же не откопать приснопамятную ЛедиЛайонхарт (сорян, не умею в транслит). Прикинь, дражайший анон, жила-была девочка, играла себе в компьютерную игру, шипперила там чойто по-тихому, фички по игруле читала, но внезапно упала в рейло. И пришла девчуле в голову шикарная идея. А почему бы не взять хороший фичок из фандома игрулечки, не поменять имена в фичке на Кайло и Рей, и не опубликовать рейлофик своего авторства, попутно адаптируя топонимы и всякую дичь. Отсыпали ей лайки мешками, анончик кается, что и сам грешен, отсыпал, но потом пришел Автор с большой буквы и вежливо в личном сообщении сбросил Лайонхарт ссылку, наверняка бережно ею хранимую, на свой же фичок, где только имена другие. Плагиаторша призналась, фик свой удалила, аккаунт стерла.

Я кнешн дик извиняюсь, возможно май инглиш из вери бэд, но я там нихуя не углядел плагиата, вот чтоб прям построчного. Но я и не фанат этих солавелланов, "оригинал" читал недолго, а все претензии Айкосу были в духе "я читаю этот фик и вижу, что ЭТО ЖЕ МОЙ СОЛАС, Кайло говорит КАК МОЙ СОЛАС, я со своим бойфрендом это ролевила в смсочках, а она это все спиздила..."
Щито??? Построчного плагиата не было, кмк, написала бы "вдохновлялась вон тем-то", и прокатило бы.

Анон пишет:

А у тебя ссылочки не сохранилось?  А то я тоже искал-искал исходный фик, но не нашел, а гештальт остался не закрыт.

https://archiveofourown.org/works/34571 … rs/7585658

#931 2020-04-25 23:14:43

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/5481217, например. С удовольствием читаю. Вканоный сеттинг, нет быдлятины и мата, писечек и спермы через край, есть интересный сюжет и хороший язык.

поспорю в части сюжета. герои ходят по кругу и Кайло свиноебит, к третьей сотне страниц я дропнул

#932 2020-04-25 23:15:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы хоть там дочитать, чем у Лайонхарт все должно было закончиться.

А у тебя ссылочки не сохранилось? :yeah: А то я тоже искал-искал исходный фик, но не нашел, а гештальт остался не закрыт. Хотя понятно, конечно, что кончилось все еблей, но все-таки

Ох, анончик, за давностью лет ссылка потерялась. Сунувшись на АО3, стало понятно, что и Кисмета уж и в помине нет. Смешно, но даже фандом игрулечки не получается вспомнить, чтоб хоть чем помочь(

Но ты не пронзил, анончик. Не еблей внезапно.

Если осталось вино в графинчике, а анону интересно, могу пересказать, что помню, но тезисно и далеко от текста

#933 2020-04-25 23:15:53

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/5481217, например. С удовольствием читаю.

Это я читаю, конечно, анон. Я давно в фандоме. Я больше про общее засилье, так скыть.

#934 2020-04-25 23:16:47

Анон

Два года тому и жаретины этой не было. Она притащила с собой моду на каких-то оос попаданок в рей, причём как уже где-то как-то заметили, гоповато быдловатых, уровня секси московской прошмындовки, у которой вечно недостачи в кассе и лучшей наградой в жизни является секс, частый и жаркий, и кормежка. А если два в одном соединить, то все, жизнь удалась. К ней подтянулись такие же любители дешевых удовольствий, ну и теперь у них там команда, которая неотличима друг от друга.

А вообще проблема ебли в рейло проста, а что ещё писать? Когда один герой в каноне дохнет, первое желание воскресить и облизать. После первого фильма были приключашки, а теперь нахрен они никому не упали.

#935 2020-04-25 23:18:02

Анон

Анон пишет:

Как?! Упал с сердечным приступом. Такой юстище нагнать и посекситься не дать?

Анон пишет:

Если осталось вино в графинчике, а анону интересно, могу пересказать, что помню, но тезисно и далеко от текста

С удовольствием внемлю тебе! Расскажи :yeah:

#936 2020-04-25 23:18:37

Анон

Анон пишет:

поспорю в части сюжета. герои ходят по кругу и Кайло свиноебит, к третьей сотне страниц я дропнул

Я это рассматриваю, как постепенно разрешение противоречий и юст. Но анон, это не профессиональная литература, я не понимаю, что тебе нужно. Быдлоюмор и дрочево не заходит, серьезный подход скучен. Я не знаю. В рейло очень высокий уровень текстов в сравнении с другими популярными фандомами. Даже самые тупые тексты все равно лучше среднего по больнице в ГП-фандоме, к примеру.

#937 2020-04-25 23:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как?! Упал с сердечным приступом. Такой юстище нагнать и посекситься не дать?

Анон пишет:

С удовольствием внемлю тебе! Расскажи :yeah:

Добрый анон выше аж ссылку дал!

Анон выше, я всячески разделяю твою позицию по поводу сомнительности непосредственно плагиата.
Я просто излагал суть травли и холивара вокруг. В минуты слабости вообще хотелось митинговать в духе "да нам плевать, кто чем вдохновляется, просто допиши чертов фик, невозможно же!"

#938 2020-04-25 23:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это рассматриваю, как постепенно разрешение противоречий и юст. Но анон, это не профессиональная литература, я не понимаю, что тебе нужно. Быдлоюмор и дрочево не заходит, серьезный подход скучен. Я не знаю. В рейло очень высокий уровень текстов в сравнении с другими популярными фандомами. Даже самые тупые тексты все равно лучше среднего по больнице в ГП-фандоме, к примеру.

Я другой анон, но тут третью страницу же ругают порнуху ужасную и быдловатую и персонально конкретного автора с подружками. а ты правда считаешь, что средний уровень текстов все равно выше?
Я вот так не считаю - в ГП текстов в разы больше, удовлетворяют всех. Поэтому фигни тоже больше. Но зато на любой вкус есть. А в рейло один автор с сокомандницами пишет плохо и много, другие упоминаемые тут авторы пишут так себе и мало. Или я зажрался.

#939 2020-04-25 23:25:35

Анон

Анон пишет:

и лучшей наградой в жизни является секс, частый и жаркий, и кормежка.

Не, секс там награда для мужика! А вот кормежка - да, кормежка очень подробная всегда. Хотя у мужика тоже, считай, кормежка - он там всегда страстно хочет делать куни.

Анон пишет:

К ней подтянулись такие же любители дешевых удовольствий, ну и теперь у них там команда, которая неотличима друг от друга.

А вот тут, мне кажется, не совсем. Подтянулись, скорее, те, кого либо илитная илитка игнорила (а кого она не игнорит?), либо кто не особо любит кровавый даркодроч в стиле рэм и шэг и кинки в стиле Терси и МалРев. А третьего в фандоме было особо не дано, вот эту-то нишу и заняла Джар, но у нее тут же расцвели куни и кормежки, анал с двумя членами и прочий трешак. И все, кто к ее лагерю прибился (а она очень к себе зазывала и всячески показывала, как она мила и прекрасна), стали тоже в таком же стиле писать. Кто не вписался - либо ушел вообще, либо крайне мало пишет.

#940 2020-04-25 23:25:56

Анон

Я не понимаю, почему все так шеймят омегаверс. Это же троп, в который можно вставить сложные характеры и сюжет, как и в любой другой. Сорт оф обстоятельство. Саммер Хит вот был с хорошо прописанной динамикой между персонажами, он был интересным сам по себе. Думаю, он не единственный.

#941 2020-04-25 23:28:04

Анон

Анон пишет:

Анон выше, я всячески разделяю твою позицию по поводу сомнительности непосредственно плагиата.
Я просто излагал суть травли и холивара вокруг. В минуты слабости вообще хотелось митинговать в духе "да нам плевать, кто чем вдохновляется, просто допиши чертов фик, невозможно же!"

Мне просто тогда эта ситуация показалась тупой и в какой-то степени несправедливой. Казалось бы, напиши, чем вдохновлялась - и все. Но нет. А еще ЛедиЛайонхарт - нонейм, а Айкосу - косплееры с фанбазой. Достаточно было просто поплакаться на тумбе.
Поэтому ЛЛ сначала написала что извиняется и "она просто вдохновилась", а потом снесла все к хуям.
Как еще Айкосу на этот фик вышла интересно.

#942 2020-04-25 23:29:14

Анон

Анон пишет:

Я вот так не считаю - в ГП текстов в разы больше

Так сколько лет фандому ГП, анон  :lol: правда вряд ли рейло продержится столько же

Отредактировано (2020-04-25 23:29:57)

#943 2020-04-25 23:31:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тут третью страницу же ругают порнуху ужасную и быдловатую и персонально конкретного автора с подружками. а ты правда считаешь, что средний уровень текстов все равно выше?

Анон, я хожу по ленте пейринга, там каждый день две страницы обновлений минимум. И внезапно Джаретина и ко это всего лишь малая часть всех текстов. Те же Бумеранги, на срач под которыми принесли ссылку две страницы назад, там хороший язык, нормальный сюжет. Да, затянуто слегка и аушка, не то чтоб эталон из эталонов, но там нет ничего быдлячего.

Анон пишет:

Я вот так не считаю - в ГП текстов в разы больше, удовлетворяют всех. Поэтому фигни тоже больше. Но зато на любой вкус есть. А в рейло один автор с сокомандницами пишет плохо и много, другие упоминаемые тут авторы пишут так себе и мало. Или я зажрался.

ГП намного старше. И всего контента за все годы, конечно, больше, ты прав(а). Но я не согласен с тобой. Есть хорошие авторы, которые пишут не часто, но хорошо. Особенно, когда идешь в какой-нибудь порей даже в англофандоме, а потом снова возвращаешься в родную ленту.
Мне кажется, ты немного зажрался, не в обиду.

#944 2020-04-25 23:32:14

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему все так шеймят омегаверс. Это же троп, в который можно вставить сложные характеры и сюжет, как и в любой другой.

Можно! Так в том и дело, что с ним можно что-то интересное сделать, а не делают, пишут тупо еблю. Твой запах сводит меня с ума, ооо, я всегда тебя хотела, но ты такой мрачный и огромный с огромным мрачным членом, а ты такая сладкая, я тебя вылижу всю и проведу тебя через твою первую течку, аааа, проведи меня через течку, только не разорви своим огромным мрачным членом, ооо, почти разорвал, но как хорошооо. И этого тонны, тонны, тонны.

#945 2020-04-25 23:33:37

Анон

Анон пишет:

Подтянулись, скорее, те, кого либо илитная илитка игнорила (а кого она не игнорит?), либо кто не особо любит кровавый даркодроч в стиле рэм и шэг и кинки в стиле Терси и МалРев.

Рэм и Шэг ходят с илиткой на зимние битвы. Так что они соединяющиеся через полония сосуды, как минимум.

#946 2020-04-25 23:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот так не считаю - в ГП текстов в разы больше

Так сколько лет фандому ГП, анон  :lol: правда вряд ли рейло продержится столько же

Так я про то же. Рейло не самый популярный и через пару лет загнется. Поэтому и удивляюсь сравнению качества текстов

#947 2020-04-25 23:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подтянулись, скорее, те, кого либо илитная илитка игнорила (а кого она не игнорит?), либо кто не особо любит кровавый даркодроч в стиле рэм и шэг и кинки в стиле Терси и МалРев.

Рэм и Шэг ходят с илиткой на зимние битвы. Так что они соединяющиеся через полония сосуды, как минимум.

А кто илитка? Огласи, анон, плз. Любопытно же стало.
Такое чувство, что я в фандом с луны свалилсо(

#948 2020-04-25 23:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне просто тогда эта ситуация показалась тупой и в какой-то степени несправедливой. Казалось бы, напиши, чем вдохновлялась - и все. Но нет. А еще ЛедиЛайонхарт - нонейм, а Айкосу - косплееры с фанбазой. Достаточно было просто поплакаться на тумбе.
Поэтому ЛЛ сначала написала что извиняется и "она просто вдохновилась", а потом снесла все к хуям.
Как еще Айкосу на этот фик вышла интересно.

Думаю, анон, все было до ужаса прозаично. К ЛайонХарт бросились хейтеры, кайлаксеры, адепты игрулечки, тролли, аноны и бес пойми, кто. А из-под травли творить могут не только лишь все. Мало кто может не обращать внимания. Посуди сам, выкладываешь ты главочку, сто раз перечитанную и обласканную, а в комментариях набегают и ваши нашим хуями машут. Нужна поистине толстая кожа.

#949 2020-04-25 23:37:18

Анон

Анон пишет:

Так я про то же. Рейло не самый популярный и через пару лет загнется. Поэтому и удивляюсь сравнению качества текстов

Рейло долгое время был самым популярным пейрингом на тумбе в мире. Это единственный гетный пейринг, который в своем фандоме популярнее самого популярного слеша в нем. Нет, он все-таки популярен.

#950 2020-04-25 23:38:12

Анон

Анон пишет:

Ну, тут не так важно, насколько они между собой дружны или не дружны, я просто про направления в фандоме: те, кто и в илитку не вписался, и с даркодрочерами не тусил, сбились в кучу вокруг Джар, которая еще и зазывала к себе, по личкам ходила и подлизывала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума