Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-12-20 06:55:35

Анон

Рейло

Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.

Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.

Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников

В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.

Кайло уполз?

1. Уполз, по заветам Снейпа.(голосов 99 [30.65%])

30.65%

2. Нет, его все заебало.(голосов 76 [23.53%])

23.53%

3. Кнопка «просто уебать режиссёра».(голосов 148 [45.82%])

45.82%

Всего голосов: 323

Гости не могут голосовать

#826 2020-03-24 00:28:30

Анон

Re: Рейло

Анон пишет:

Но вообще, я еще и не поклонник рейло-дитачек и развития этой темы в фиках.

Жму руку, анонче. Отдельный сорт страданий, когда рейло-детей называют Ханом, Леей, Энакином, Падме. То есть примерно всегда.

#827 2020-03-24 00:34:46

Анон

Анон пишет:

Отдельный сорт страданий, когда рейло-детей называют Ханом, Леей, Энакином, Падме. То есть примерно всегда.

Да, вроде это и логично, но выходит какой-то пиздец, когда все эти Ханы-Падме бегают в тексте, прыгают к родителям в кровать и вообще призывают им всячески умиляться.

#828 2020-03-24 00:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельный сорт страданий, когда рейло-детей называют Ханом, Леей, Энакином, Падме. То есть примерно всегда.

Да, вроде это и логично, но выходит какой-то пиздец, когда все эти Ханы-Падме бегают в тексте, прыгают к родителям в кровать и вообще призывают им всячески умиляться.

Включаю диванного психолога.
Мне кажется, авторы таким образом как бы прикладывают подорожник на тот факт, что Кайло убил Хана и разбил сердце Лее. Зато восстановил равновесие во вселенной, родив новых взамен! Какое-то сквичное заигрывание с реинкарнацией или данью предкам.
Раз уж вписываете отпрысков, то отсыпьте им хоть немного индивидуальности что ли.

#829 2020-03-24 01:22:42

Анон

Анон пишет:

Раз уж вписываете отпрысков, то отсыпьте им хоть немного индивидуальности что ли.

Тут вообще сложно, потому что создать интересного оригинального перса, да еще и ребенка непросто. И начинаются вот эти скучные картонки, которые вроде как должны умилять, но у меня лично от них только испанский стыд.
А насчет реинкарнации и дани предкам согласен, да, получается такая попытка прикрыть свиноебства и еще снизить градус драмы, наверное, потому что если всерьез задуматься, то и у Рей, и у Кайло бэкграунд-то тяжелый, и даже при условном долго и счастливо, им есть что мучительно разгребать и решать кучу внутренних проблем. А дети тут как розовая пудра на трешаке, отсюда и ощущение фальши, наверное.
При этом в целом какое-то упоминание, что дети у них в перспективе будет, меня не сквикает, или в самой финальной сцене беременная Рей, допустим. Но когда они в тексте и постоянно, то прямо ой, всё.

#830 2020-03-24 01:33:38

Анон

Анон пишет:

Да ну нахер. Люк уже научил. И чему там все могут учить? Люк недоучка, прошел курс молодого бойца у Йоды, Рей неуч, Лею с хуя вообще к форсюзерам приписали.

Они заявляют о себе как о хранителях мира и баланса, но порождают злодеев, а потом прячут голову в песок (см. Оби-Ван, Йода из ОТ и Люк из сиквелов).

Вот поэтому нахер призраки Люка-Леи. Нам нужен Квай-Гон!  =D
Ненуачо? Мнение не популярное, Квай-Гон вообще мало кому нравится, как и фильм, но смотрите - из всех представленных учителей, он один справился с учеником. То что из Оби-Вана препод так себе вышел, так это потому что Квай-Гон рано рипнулся, а уже Йода и все остальные гениусы назначили пацана учителем и вот тебе падаван, самый неоднозначный из возможных, ты справишься  ;D
Но я б зачел призрака Квай-Гона, обучающего Рей/Бена вместо Люка. Он же по сути серый жедай, спокойный, уравновешенный картонность ему только к лицу, в душу не лезет, хуйню не творит, самое оно.

#831 2020-03-24 01:42:55

Анон

А я так мечтаю о фичке, где они на равных, одинаково ошибаются и одинаково помогают друг другу  :yeah:

Придется писать самому, анон. :-) Ну или хотя бы накурить сюжет всем тредом.  :please:

#832 2020-03-24 02:27:04

Анон

Анон пишет:

Недописанный, где Рей его кузина? Или другой есть?

А кайлакс ссылочка есть? Я в кайлаксах ее сильна.

Где Рей кузина закончен, но там в конце довольно небрежно вычитан
https://ficbook.net/readfic/4169757

А кайлакс вот https://archiveofourown.org/works/67238 … s/15370816
(Я его помню потому что к нему было много артов). Возможно есть еще фики, но на аоз надо искать тег, если народ его догадался придумать и ставить.

#833 2020-03-24 04:41:48

Анон

Анон пишет:

Возможно, это потому, что у меня сложились свои крепкие хэдканоны, и чужие мне просто не заходят. А

Я тебя в этом понимаю, анончик  :comfort:
В начале, когда только падаю в фандом, я всегда готов жрать любые фики, но со временем появляются хэдканоны, собственные АУшки и т.д. и чужое воспринимать уже практически невозможно. И это грустно, потому что я ничерта сносного для себя найти не могу, все не то и все не так, даже если написано не плохо  :panic:

#834 2020-03-24 06:15:11

Анон

Анон пишет:

Но я б зачел призрака Квай-Гона, обучающего Рей/Бена вместо Люка

Аноооон!  :friends:
Я вот как раз хожу который день, вынашивают идею, что Квай-Гон берется учить Рей, которая сдернула от сопротивления (в то время, как Энакин и Оби-Ван не то чтобы наставляют, прост периодически болтаются рядом с Кайлухой, которого радикально попросили вон из ПО, еле удрал). И вот у них у всех приключения в разных мирах, пока война где-то там на фоне. Сначала по отдельности, потом кооперативно.
Люблю Квай-Гона нежно и трепетно, что поделать

Отредактировано (2020-03-24 06:17:52)

#835 2020-03-24 07:17:23

Анон

Анон пишет:

:friends:
А ты, анончик, писать это не собираешься? А то я бы почитал  :timid:

#836 2020-03-24 07:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:
А ты, анончик, писать это не собираешься? А то я бы почитал  :timid:

Очень возможно, анон. Я вот на днях кое-что закончил, и вместо удовлетворения почему-то чувствую себя как мешком стукнутый. Добавить нечего, а пальцы все еще зудят. Боюсь только не вывезти внимание, которое нужно уделить сопрам/по и всему такому. Но блин, миру нужно больше Квай-Гона!

#837 2020-03-24 07:52:14

Анон

Анон пишет:

Боюсь только не вывезти внимание, которое нужно уделить сопрам/по и всему такому. Но блин, миру нужно больше Квай-Гона!

Ну, как показал Мандалорец и "камерная" история с приключалово очень даже хороша без всяких глобальных войн. Пусть себе там бодаются сколько влезет, главное учеба  =D
Если что, анончик, неси, больше Квай-Гона, больше адекватных учителей (аж целый один!), больше вменяемости, буду ждать.

#838 2020-03-24 08:25:42

Анон

Анон пишет:

Пусть себе там бодаются сколько влезет, главное учеба

А да и правда что.
Я намекну, как рожу что-нибудь ;D

#839 2020-03-24 08:48:32

Анон

Анон пишет:

Я намекну, как рожу что-нибудь

Договорились  ;D

#840 2020-03-24 16:44:40

Анон

А я сейчас наткнулась на пост-ТЛД макси, которое пока выглядит подозрительно симпатичным, особенно для такого маленького любителя бюрократии, как я.
1. Сюжет стартует через пару часов после Крайта и за первые 20 глав покрывает первые сутки после Крайта и транзит власти к Кайло, а также кое-какие дела Сопротивления.
2. Это бюрократическая поэма, если от таких слов, как Верховное командование, Департамент людских ресурсов и Служба аудита, ваше сердце начинает биться чаще, то вам сюда.
3. Слоан, Даала, Пеллеон.
4. Практически все события в ПП мы видим глазами Хакса, и история к нему весьма комплиментарна. В целом, это он скорее главный герой (если судить чисто по объёму занимаемого им текста), но наблюдать его глазами за Кайло и внутренней работой ПП крайне интересно. Я не люблю Хакса, но мне это не помешало насладиться чтением.
5. Кайло сияет как центр галактики

Скрытый текст

. Про "пусть прошлое умрёт" он не забыл.
6. Рей очень славная. Автор хорошо помнит, что она всю жизнь жила на пустынной планете (это, к примеру, отражается в том, как Рей обозначает цвета).
7. Написано отличным языком с приятным сухим юмором.
8. Опять же, в этом фике в основном читатель наблюдает за верными первоорденцами, так что текст работает как очень хорошая ППшная пропаганда. Взгляд со стороны Сопротивления несколько её разбавляет, но мало.
В общем, всем советую хотя бы понадкусывать. AO3

#841 2020-03-24 17:53:25

Анон

Анон пишет:

В общем, всем советую хотя бы понадкусывать. AO3

Пошто ж рейтинга не отсыпали совсем? :NOOO:

#842 2020-03-24 17:55:58

Анон

дженовое рейло? дайте два, дайте десять. Спасибо анон тебе большое.

#843 2020-03-24 19:14:05

Анон

Пссст, анон с Квай-Гоном! Я сделал. Начал, по крайней мере. Не знаю, насколько культурно на холиварне таскать ссылки на свое только

#844 2020-03-24 19:25:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько культурно на холиварне таскать ссылки на свое только

Культурно, анон, даже тред самофорса есть ;D

#845 2020-03-24 19:28:37

Анон

https://ficbook.net/readfic/9190925 тогда прошу ;D

#846 2020-03-24 22:40:44

Анон

Можно я с помпонами попрыгаю и нагло попрошу проду и побольше? )))

#847 2020-03-24 22:57:12

Анон

Анон с фиком про Квай-Гона, это очень круто!  :heart:  Надеюсь на продолжение.

#848 2020-03-24 23:02:21

Анон

Анон пишет:

Можно я с помпонами попрыгаю и нагло попрошу проду и побольше? )))

Ох, анон. Я просто люто проперся по своему укуру "рейло тусят с джедаями из приквелов, положив хер на войнушку" и мне было интересно, смогу ли я то же самое, но на серьезных щщах, с драмой и обоснуем кроме "ну, у этих любовь, а тем просто делать нехрен, а Квай-Гону вообще война посмертно медитировать мешает". Но если бы не прочитал в треде, что кому-то еще заходит идея "Квай-Гона в преподы", то не факт, что дозрел бы-таки пилить :iloveyou:

Анон пишет:

Анон с фиком про Квай-Гона, это очень круто!  :heart:  Надеюсь на продолжение.

Спасибо, анон :heart:  Дальше части пожирнее пойдут, я думаю, завязка длинной не получилась.

Отредактировано (2020-03-24 23:13:59)

#849 2020-03-25 01:46:34

Анон

Анон пишет:

Пссст, анон с Квай-Гоном! Я сделал

Ух, анон, это шикарно!  :rainbow:
На столько, что аж приуныл, когда глава кончилась. Нужна прода, однозначно, подписалсо  :lolipop:

#850 2020-03-25 02:46:00

Анон

Анон пишет:

У Дайсё в фиках Квай-Гона много, если ты вдруг еще не читал. Правда, у них много хэдканонов, злобные джедаи и белопушистые ситхи, но лично мне это попадает в кинки.
А вообще анон бы сдал Кайло на воспитание Крее, чтобы она качественно выебала промыла ему мозг и вышибла хотя бы часть дури.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума