Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Но вообще, я еще и не поклонник рейло-дитачек и развития этой темы в фиках.
Жму руку, анонче. Отдельный сорт страданий, когда рейло-детей называют Ханом, Леей, Энакином, Падме. То есть примерно всегда.
Отдельный сорт страданий, когда рейло-детей называют Ханом, Леей, Энакином, Падме. То есть примерно всегда.
Да, вроде это и логично, но выходит какой-то пиздец, когда все эти Ханы-Падме бегают в тексте, прыгают к родителям в кровать и вообще призывают им всячески умиляться.
Анон пишет:Отдельный сорт страданий, когда рейло-детей называют Ханом, Леей, Энакином, Падме. То есть примерно всегда.
Да, вроде это и логично, но выходит какой-то пиздец, когда все эти Ханы-Падме бегают в тексте, прыгают к родителям в кровать и вообще призывают им всячески умиляться.
Включаю диванного психолога.
Мне кажется, авторы таким образом как бы прикладывают подорожник на тот факт, что Кайло убил Хана и разбил сердце Лее. Зато восстановил равновесие во вселенной, родив новых взамен! Какое-то сквичное заигрывание с реинкарнацией или данью предкам.
Раз уж вписываете отпрысков, то отсыпьте им хоть немного индивидуальности что ли.
Раз уж вписываете отпрысков, то отсыпьте им хоть немного индивидуальности что ли.
Тут вообще сложно, потому что создать интересного оригинального перса, да еще и ребенка непросто. И начинаются вот эти скучные картонки, которые вроде как должны умилять, но у меня лично от них только испанский стыд.
А насчет реинкарнации и дани предкам согласен, да, получается такая попытка прикрыть свиноебства и еще снизить градус драмы, наверное, потому что если всерьез задуматься, то и у Рей, и у Кайло бэкграунд-то тяжелый, и даже при условном долго и счастливо, им есть что мучительно разгребать и решать кучу внутренних проблем. А дети тут как розовая пудра на трешаке, отсюда и ощущение фальши, наверное.
При этом в целом какое-то упоминание, что дети у них в перспективе будет, меня не сквикает, или в самой финальной сцене беременная Рей, допустим. Но когда они в тексте и постоянно, то прямо ой, всё.
Да ну нахер. Люк уже научил. И чему там все могут учить? Люк недоучка, прошел курс молодого бойца у Йоды, Рей неуч, Лею с хуя вообще к форсюзерам приписали.
Они заявляют о себе как о хранителях мира и баланса, но порождают злодеев, а потом прячут голову в песок (см. Оби-Ван, Йода из ОТ и Люк из сиквелов).
Вот поэтому нахер призраки Люка-Леи. Нам нужен Квай-Гон!
Ненуачо? Мнение не популярное, Квай-Гон вообще мало кому нравится, как и фильм, но смотрите - из всех представленных учителей, он один справился с учеником. То что из Оби-Вана препод так себе вышел, так это потому что Квай-Гон рано рипнулся, а уже Йода и все остальные гениусы назначили пацана учителем и вот тебе падаван, самый неоднозначный из возможных, ты справишься
Но я б зачел призрака Квай-Гона, обучающего Рей/Бена вместо Люка. Он же по сути серый жедай, спокойный, уравновешенный картонность ему только к лицу, в душу не лезет, хуйню не творит, самое оно.
А я так мечтаю о фичке, где они на равных, одинаково ошибаются и одинаково помогают друг другу
Придется писать самому, анон. :-) Ну или хотя бы накурить сюжет всем тредом.
Недописанный, где Рей его кузина? Или другой есть?
А кайлакс ссылочка есть? Я в кайлаксах ее сильна.
Где Рей кузина закончен, но там в конце довольно небрежно вычитан
https://ficbook.net/readfic/4169757
А кайлакс вот https://archiveofourown.org/works/67238 … s/15370816
(Я его помню потому что к нему было много артов). Возможно есть еще фики, но на аоз надо искать тег, если народ его догадался придумать и ставить.
Возможно, это потому, что у меня сложились свои крепкие хэдканоны, и чужие мне просто не заходят. А
Я тебя в этом понимаю, анончик
В начале, когда только падаю в фандом, я всегда готов жрать любые фики, но со временем появляются хэдканоны, собственные АУшки и т.д. и чужое воспринимать уже практически невозможно. И это грустно, потому что я ничерта сносного для себя найти не могу, все не то и все не так, даже если написано не плохо
Но я б зачел призрака Квай-Гона, обучающего Рей/Бена вместо Люка
Аноооон!
Я вот как раз хожу который день, вынашивают идею, что Квай-Гон берется учить Рей, которая сдернула от сопротивления (в то время, как Энакин и Оби-Ван не то чтобы наставляют, прост периодически болтаются рядом с Кайлухой, которого радикально попросили вон из ПО, еле удрал). И вот у них у всех приключения в разных мирах, пока война где-то там на фоне. Сначала по отдельности, потом кооперативно.
Люблю Квай-Гона нежно и трепетно, что поделать
Отредактировано (2020-03-24 06:17:52)
А ты, анончик, писать это не собираешься? А то я бы почитал
Анон пишет:Люблю Квай-Гона нежно и трепетно, что поделать
А ты, анончик, писать это не собираешься? А то я бы почитал
Очень возможно, анон. Я вот на днях кое-что закончил, и вместо удовлетворения почему-то чувствую себя как мешком стукнутый. Добавить нечего, а пальцы все еще зудят. Боюсь только не вывезти внимание, которое нужно уделить сопрам/по и всему такому. Но блин, миру нужно больше Квай-Гона!
Боюсь только не вывезти внимание, которое нужно уделить сопрам/по и всему такому. Но блин, миру нужно больше Квай-Гона!
Ну, как показал Мандалорец и "камерная" история с приключалово очень даже хороша без всяких глобальных войн. Пусть себе там бодаются сколько влезет, главное учеба
Если что, анончик, неси, больше Квай-Гона, больше адекватных учителей (аж целый один!), больше вменяемости, буду ждать.
Пусть себе там бодаются сколько влезет, главное учеба
А да и правда что.
Я намекну, как рожу что-нибудь
Я намекну, как рожу что-нибудь
Договорились
А я сейчас наткнулась на пост-ТЛД макси, которое пока выглядит подозрительно симпатичным, особенно для такого маленького любителя бюрократии, как я.
1. Сюжет стартует через пару часов после Крайта и за первые 20 глав покрывает первые сутки после Крайта и транзит власти к Кайло, а также кое-какие дела Сопротивления.
2. Это бюрократическая поэма, если от таких слов, как Верховное командование, Департамент людских ресурсов и Служба аудита, ваше сердце начинает биться чаще, то вам сюда.
3. Слоан, Даала, Пеллеон.
4. Практически все события в ПП мы видим глазами Хакса, и история к нему весьма комплиментарна. В целом, это он скорее главный герой (если судить чисто по объёму занимаемого им текста), но наблюдать его глазами за Кайло и внутренней работой ПП крайне интересно. Я не люблю Хакса, но мне это не помешало насладиться чтением.
5. Кайло сияет как центр галактики
. Про "пусть прошлое умрёт" он не забыл.
6. Рей очень славная. Автор хорошо помнит, что она всю жизнь жила на пустынной планете (это, к примеру, отражается в том, как Рей обозначает цвета).
7. Написано отличным языком с приятным сухим юмором.
8. Опять же, в этом фике в основном читатель наблюдает за верными первоорденцами, так что текст работает как очень хорошая ППшная пропаганда. Взгляд со стороны Сопротивления несколько её разбавляет, но мало.
В общем, всем советую хотя бы понадкусывать. AO3
В общем, всем советую хотя бы понадкусывать. AO3
Пошто ж рейтинга не отсыпали совсем?
дженовое рейло? дайте два, дайте десять. Спасибо анон тебе большое.
Пссст, анон с Квай-Гоном! Я сделал. Начал, по крайней мере. Не знаю, насколько культурно на холиварне таскать ссылки на свое только
Не знаю, насколько культурно на холиварне таскать ссылки на свое только
Культурно, анон, даже тред самофорса есть
https://ficbook.net/readfic/9190925 тогда прошу
Можно я с помпонами попрыгаю и нагло попрошу проду и побольше? )))
Анон с фиком про Квай-Гона, это очень круто! Надеюсь на продолжение.
Можно я с помпонами попрыгаю и нагло попрошу проду и побольше? )))
Ох, анон. Я просто люто проперся по своему укуру "рейло тусят с джедаями из приквелов, положив хер на войнушку" и мне было интересно, смогу ли я то же самое, но на серьезных щщах, с драмой и обоснуем кроме "ну, у этих любовь, а тем просто делать нехрен, а Квай-Гону вообще война посмертно медитировать мешает". Но если бы не прочитал в треде, что кому-то еще заходит идея "Квай-Гона в преподы", то не факт, что дозрел бы-таки пилить
Анон с фиком про Квай-Гона, это очень круто! Надеюсь на продолжение.
Спасибо, анон Дальше части пожирнее пойдут, я думаю, завязка длинной не получилась.
Отредактировано (2020-03-24 23:13:59)
Пссст, анон с Квай-Гоном! Я сделал
Ух, анон, это шикарно!
На столько, что аж приуныл, когда глава кончилась. Нужна прода, однозначно, подписалсо
У Дайсё в фиках Квай-Гона много, если ты вдруг еще не читал. Правда, у них много хэдканонов, злобные джедаи и белопушистые ситхи, но лично мне это попадает в кинки.
А вообще анон бы сдал Кайло на воспитание Крее, чтобы она качественно выебала промыла ему мозг и вышибла хотя бы часть дури.