Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-12-20 06:55:35

Анон

Рейло

Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.

Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.

Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников

В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.

Кайло уполз?

1. Уполз, по заветам Снейпа.(голосов 99 [30.65%])

30.65%

2. Нет, его все заебало.(голосов 76 [23.53%])

23.53%

3. Кнопка «просто уебать режиссёра».(голосов 148 [45.82%])

45.82%

Всего голосов: 323

Гости не могут голосовать

#801 2020-03-23 18:28:53

Анон

Re: Рейло

Анон пишет:

Рей будет учить падаванов под чутким руководством Люка

Пусть на Финне сначала потренируется, раз он форс-сенситив!

#802 2020-03-23 19:18:55

Анон

Анон пишет:

Что-то подумалось, что неплохо бы было перевести Bonded. Но я в жизни ничего не переводил. Но он так хорош. Но у меня ужасная пунктуация и нет времени. Тяжко...

Ну, ты начни, а запятые мы уж тебе как-нибудь поможем расставить. Пару страничек для затравки, мммм?

#803 2020-03-23 19:30:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, ананасы, такой вопросы. Вижу, что многие хэдканонят, мол Рей пойдет джедайчиков малолетних учить-поднимать в пост-ТРОСе... Лично мое мнение: куда ей, блэт, ей самой учиться и учиться, и характер такой... буйный еще.
Вот был бы Беня жив, имхо, у него бы хватило желания нести свет истины и поучать малых сих, хоть на фоне падаванов посиять, хули

Да ну нахер. Люк уже научил. И чему там все могут учить? Люк недоучка, прошел курс молодого бойца у Йоды, Рей неуч, Лею с хуя вообще к форсюзерам приписали.
Бен ещё учился чему-нибудь и как-нибудь систематически, но он не особо психически устойчивый мальчег.

И вообще джедайская наука не меньшее зло, судя по фильмам, чем ситхская.  Они заявляют о себе как о хранителях мира и баланса, но порождают злодеев, а потом прячут голову в песок (см. Оби-Ван, Йода из ОТ и Люк из сиквелов). О, блядь, я проебался и у нас в ордене вылупился темный форсюзер! Штож, уйти в изгнание должен я. Всем пока! Не ищите!

Я хедканоню, что Беня с Рей инициировали свою гибель и начали приключается, занимаясь исследованиями Форсы. Разыскивали артефакты, помогали редким необученные форсюзерам советом, ни во что не вмешиваясь, и не заставляя их учиться убивать. К тому же, как оказалось, в особом обучении форсюзер не нуждается (см. рей), если форсе он нужен.

#804 2020-03-23 19:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то подумалось, что неплохо бы было перевести Bonded. Но я в жизни ничего не переводил. Но он так хорош. Но у меня ужасная пунктуация и нет времени. Тяжко...

Ну, ты начни, а запятые мы уж тебе как-нибудь поможем расставить. Пару страничек для затравки, мммм?

Сейчас март кончится (а с ним много моих дедлайнов), и я попробую. Пришло время стать производитлем фандомного контента, хватит потреблядствовать  :lenin:
Спасибо за предложение о помощи, бета мне точно понадобится  ;D

#805 2020-03-23 19:36:05

Анон

Анон пишет:

Я хедканоню, что Беня с Рей инициировали свою гибель и начали приключается

И взяли себе фамилию Скайуокер?  :lol:

#806 2020-03-23 19:58:29

Анон

Анон пишет:

В последнее время полностью отпало желание читать монстромакси и просто макси, особенно вканонные или фикситные, а во времена пост-ТФА только их и хавал. Возможно, это потому, что у меня сложились свои крепкие хэдканоны, и чужие мне просто не заходят. А возможно просто лень асиливать, из максей читаю только то, что начал уже давно.

А можно ссыль на этот макси? Он вканонный?

Анон недавно для себя открыл, что некоторые авторы до сих пор не в курсе, как работает список персонажей на фб, и для чего его надо правильно заполнять.
Я просто тыкаю на пейринг и ищу чтиво. А тем временем где-то там пылятся годные работы без фидбека, зато с кривожопыми шапками.

#807 2020-03-23 20:05:56

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, анончик, спаси фандом от засилья переводов аушного треша. Свиноеб Кайло - это конечно хорошо, но доколе?

#808 2020-03-23 20:09:34

Анон

Я бы перевел Bonded (я вообще другой анон и переводчик), но как-то не зашло мне это сияние Рей. Она ничуть не умнее-мудрее Кайло ведь, не выдержаннее, а в Bonded прямо такая вся сверху и снисходит.

#809 2020-03-23 20:16:26

Анон

И вообще джедайская наука не меньшее зло, судя по фильмам, чем ситхская.  Они заявляют о себе как о хранителях мира и баланса, но порождают злодеев, а потом прячут голову в песок (см. Оби-Ван, Йода из ОТ и Люк из сиквелов). О, блядь, я проебался и у нас в ордене вылупился темный форсюзер! Штож, уйти в изгнание должен я. Всем пока! Не ищите!

Как раз нашел видео в тему - The Case Against The Jedi Order: https://www.youtube.com/watch?v=tUPD1w78D5I&t=1s

#810 2020-03-23 20:37:22

Анон

Анон пишет:

Я бы перевел Bonded (я вообще другой анон и переводчик), но как-то не зашло мне это сияние Рей. Она ничуть не умнее-мудрее Кайло ведь, не выдержаннее, а в Bonded прямо такая вся сверху и снисходит.

плюсую. всю дорогу вела его как бычка на веревочке.
Ты покушал? Ты покакал? А друзей завел? Нет? Тогда срочно заведи!
Сейчас я научу тебя, как управлять тоталитарным режимом.

утрирую, конечно. Но с великой женщиной за спиной великого мужчины перегнули, имхо

#811 2020-03-23 20:49:46

Анон

Анон пишет:

Да ну нахер. Люк уже научил. И чему там все могут учить? Люк недоучка, прошел курс молодого бойца у Йоды, Рей неуч, Лею с хуя вообще к форсюзерам приписали.
Бен ещё учился чему-нибудь и как-нибудь систематически, но он не особо психически устойчивый мальчег.

Вот поэтому он на своем печальном опыте знает, как не надо. А для бодрых экспериментов и взгляда со стороны у него есть Рей  ;D

Анон пишет:

Я хедканоню, что Беня с Рей инициировали свою гибель и начали приключается, занимаясь исследованиями Форсы. Разыскивали артефакты, помогали редким необученные форсюзерам советом, ни во что не вмешиваясь, и не заставляя их учиться убивать. К тому же, как оказалось, в особом обучении форсюзер не нуждается (см. рей), если форсе он нужен.

Блин, ну анон, Рей - это прям ходячая иллюстрация поговорки "сила есть - ума не надо". Обучение - не обязательно премудростям силы, а просто, ну, получение опыта, чтобы не бросаться со светошашкой наголо куда не просят.

Анон пишет:

А можно ссыль на этот макси? Он вканонный?

Вканонный, анон)) Silent Stars, ты наверняка слышал))
Аушных тоже наберется с пучок, но это явно не твой сорт героина, да? Еще были в заморозках клевые, надо поискать, вспомнить, как раз типа "автор написал, забыл, а тут как раз пейринги в шапке ввели"

#812 2020-03-23 21:23:27

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому он на своем печальном опыте знает, как не надо.

Вообще как бы нет. У него нет ни жизненного опыта, ни нормального наставника. Как не надо он знает - молниями не хуячь, родственников и возлюбленных убивать не заставляй и в ночи с мечом к спящему не подкрадывайся. Но тут проблфема другая - он не знает как ПРАВИЛЬНО. И тут смотри п.1: у него нет жизненного опыта и не было нормального наставника. И вряд ли у него отличное гуманитарное образование с историей, философией, психологией и теорией педагогики, чтобы мог с нахуя свою педагогическую школу создать.
Так же как и у Рей. Безопасный максимум - это тусить вдвоем в духе приключений из Светлячка. В остальном их ждёт, по моему хэдканону, очередной виток свиноебства. Оба несдержанные и неспособные на компромиссы, не особо мудрые и не особо хитрые, прямые и безхитростные как палки. Какой нахер свой орден?

Анон пишет:

Обучение - не обязательно премудростям силы

Проблема в том, что не припомню ДДГ ни одного ордена форсюзеров, где не было бы места светошашкам. Где они риал занимались только левитацией, телекинезом, хиллингом, медитацией, написанием трактатов о силе и гимнастикой.

Отредактировано (2020-03-23 21:32:26)

#813 2020-03-23 21:25:04

Анон

Есть законченные ау-фички с Беней-сенатором?

#814 2020-03-23 21:31:41

Анон

Анон пишет:

Какой нахер свой орден?

:facepalm:
Анон, какой орден, блять, ты где это вычитал?
Я и топлю за то, что в процессе обучения он получит этот жизненный опыт, как надо, а не за то, что он не проебется  ;D

Кстати, если брать формат обучения в духе приключений как в "Светлячке", то оно, кстати, как раз может зайти всем присутствующим, в том числе условным падаванам. То есть не "мы тут дохуя жидаи, щас будем вас учить жидайству", а "случайно набрали каких-то сирот по галактике, оно само так вышло, выучим, чоуж добру пропадать и соберем свой хуйпойми орден в конце и всем покажем!!!11111" ;D

Отредактировано (2020-03-23 21:32:18)

#815 2020-03-23 22:18:09

Анон

анон, с Беней-сенатором есть один макси на фикбуке на русском, он там именно сенатор и Рей при нем формально телохранителем. Ну и тот англоязычный который дооолго дописывали, но он кайлакс.

#816 2020-03-23 22:22:26

Анон

Анон пишет:

Но с великой женщиной за спиной великого мужчины перегнули, имхо

Да. Я еще после TFA ужасался знаменитому Thwarted, где вот просто трешак трешаком с этой дофига умной Рей и неуравновешенным Кайло, которого она перевоспитывает.
И в принципе в фандоме все время какие-то крайности: либо нагибатор-свиноёб Кайлуха абьюзит Рей, либо отличница-мальвина учит его жить и воспитывает писечкой. А я так мечтаю о фичке, где они на равных, одинаково ошибаются и одинаково помогают друг другу  :yeah:

#817 2020-03-23 23:23:21

Анон

Анон пишет:

А я так мечтаю о фичке, где они на равных, одинаково ошибаются и одинаково помогают друг другу

Боже да.
Но справедливости ради, безгрешная староста-отличница она в каноне. :sadcat:

#818 2020-03-23 23:25:08

Анон

Анон пишет:

анон, с Беней-сенатором есть один макси на фикбуке на русском, он там именно сенатор и Рей при нем формально телохранителем

Недописанный, где Рей его кузина? Или другой есть?

А кайлакс ссылочка есть? Я в кайлаксах ее сильна.

#819 2020-03-23 23:32:38

Анон

Анон пишет:

безгрешная староста-отличница она в каноне

Б - боль. Но я отрицаю девятку =D Ну, Рей из девятки для меня точно ООС, потому что это пиздец.

#820 2020-03-23 23:34:51

Анон

Анон пишет:

Вканонный, анон)) Silent Stars, ты наверняка слышал))
Аушных тоже наберется с пучок, но это явно не твой сорт героина, да? Еще были в заморозках клевые, надо поискать, вспомнить, как раз типа "автор написал, забыл, а тут как раз пейринги в шапке ввели"

Да, про этот слышал. Анон надеялся, что еще какой-то таинственный вканон завалялся.
Вообще интересно даже, за что ру-фандом невзлюбил вканонное фикло. И ладно если самим писать лень, так и переводят же исключительно лютые аушки.
Хорошо хоть есть Луна, Солнце и звезды. Спасибо сердешное этому переводчику.

#821 2020-03-23 23:46:07

Анон

Анон пишет:

за что ру-фандом невзлюбил вканонное фикло

Как переводчик скажу: ничего годного не попадается по канону. Давно ищу и хочу, но сколько ни читал - ничего не зашло.
Но мне и Луна, Солнце и звезды не зашли тоже, потому что, на мой взгляд, Кайлуха там опять арбузер, а Рей это с какого-то перепугу терпит.

#822 2020-03-24 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Кайлуха там опять арбузер

Анон, хваливший луну-солнце.
Потому что он ей руку укоротил до локтя? =D Любовь - она такая. Меня больше улыбнуло, что Рей залетала после каждого случайного траха. Кайлуха не промахивался!
Но не безрыбье это не самое плохое из того, что попадалось.

#823 2020-03-24 00:03:48

Анон

Анон пишет:

Потому что он ей руку укоротил до локтя?

Нет, там просто все начало этих самых отношений хуевое: он ее оскорбляет, потом трахает, потом снова оскорбляет, а она, вместо того, чтобы его послать (что было бы канонно для Рей), почему-то это терпит и даже еще пожрать ему приготовила. Я читал и охуевал, если честно.

#824 2020-03-24 00:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что он ей руку укоротил до локтя?

Нет, там просто все начало этих самых отношений хуевое: он ее оскорбляет, потом трахает, потом снова оскорбляет, а она, вместо того, чтобы его послать (что было бы канонно для Рей), почему-то это терпит и даже еще пожрать ему приготовила. Я читал и охуевал, если честно.

Мда. Мой мозг, похоже, трет такие подробности. Сейчас припоминаю начало. Ну что ж, значит, хорошо трахнул, если за это еду заслужил  :think:
А если серьезно, это тот случай, когда после прочтения детали стираются, и остается только общее ощущение. Были там моменты (ближе к концу), которые на фоне прочитанного на то время неплохо блеснули.
Вот так и ходишь, собирая хэдканоны по крупицам(

#825 2020-03-24 00:24:14

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, значит, хорошо трахнул, если за это еду заслужил

=D
Но вообще, я еще и не поклонник рейло-дитачек и развития этой темы в фиках. То есть, если дети там потом в конце упоминаются, то ок норм, но когда дитачки прямо в тексте - не люблю. Мне вот поэтому "Дергая за ниточки" тоже не зашло - сначала нравилось, был вообще момент, на который прямо дроч-дроч-дроч (когда они друг другу в голову полезли), а потом началась развесистая клюква с беременностями и прочим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума