Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Рей будет учить падаванов под чутким руководством Люка
Пусть на Финне сначала потренируется, раз он форс-сенситив!
Что-то подумалось, что неплохо бы было перевести Bonded. Но я в жизни ничего не переводил. Но он так хорош. Но у меня ужасная пунктуация и нет времени. Тяжко...
Ну, ты начни, а запятые мы уж тебе как-нибудь поможем расставить. Пару страничек для затравки, мммм?
Кстати, ананасы, такой вопросы. Вижу, что многие хэдканонят, мол Рей пойдет джедайчиков малолетних учить-поднимать в пост-ТРОСе... Лично мое мнение: куда ей, блэт, ей самой учиться и учиться, и характер такой... буйный еще.
Вот был бы Беня жив, имхо, у него бы хватило желания нести свет истины и поучать малых сих, хоть на фоне падаванов посиять, хули
Да ну нахер. Люк уже научил. И чему там все могут учить? Люк недоучка, прошел курс молодого бойца у Йоды, Рей неуч, Лею с хуя вообще к форсюзерам приписали.
Бен ещё учился чему-нибудь и как-нибудь систематически, но он не особо психически устойчивый мальчег.
И вообще джедайская наука не меньшее зло, судя по фильмам, чем ситхская. Они заявляют о себе как о хранителях мира и баланса, но порождают злодеев, а потом прячут голову в песок (см. Оби-Ван, Йода из ОТ и Люк из сиквелов). О, блядь, я проебался и у нас в ордене вылупился темный форсюзер! Штож, уйти в изгнание должен я. Всем пока! Не ищите!
Я хедканоню, что Беня с Рей инициировали свою гибель и начали приключается, занимаясь исследованиями Форсы. Разыскивали артефакты, помогали редким необученные форсюзерам советом, ни во что не вмешиваясь, и не заставляя их учиться убивать. К тому же, как оказалось, в особом обучении форсюзер не нуждается (см. рей), если форсе он нужен.
Анон пишет:Что-то подумалось, что неплохо бы было перевести Bonded. Но я в жизни ничего не переводил. Но он так хорош. Но у меня ужасная пунктуация и нет времени. Тяжко...
Ну, ты начни, а запятые мы уж тебе как-нибудь поможем расставить. Пару страничек для затравки, мммм?
Сейчас март кончится (а с ним много моих дедлайнов), и я попробую. Пришло время стать производитлем фандомного контента, хватит потреблядствовать
Спасибо за предложение о помощи, бета мне точно понадобится
Я хедканоню, что Беня с Рей инициировали свою гибель и начали приключается
И взяли себе фамилию Скайуокер?
В последнее время полностью отпало желание читать монстромакси и просто макси, особенно вканонные или фикситные, а во времена пост-ТФА только их и хавал. Возможно, это потому, что у меня сложились свои крепкие хэдканоны, и чужие мне просто не заходят. А возможно просто лень асиливать, из максей читаю только то, что начал уже давно.
А можно ссыль на этот макси? Он вканонный?
Анон недавно для себя открыл, что некоторые авторы до сих пор не в курсе, как работает список персонажей на фб, и для чего его надо правильно заполнять.
Я просто тыкаю на пейринг и ищу чтиво. А тем временем где-то там пылятся годные работы без фидбека, зато с кривожопыми шапками.
Что-то подумалось, что неплохо бы было перевести Bonded. Но я в жизни ничего не переводил. Но он так хорош. Но у меня ужасная пунктуация и нет времени. Тяжко...
Пожалуйста, анончик, спаси фандом от засилья переводов аушного треша. Свиноеб Кайло - это конечно хорошо, но доколе?
Я бы перевел Bonded (я вообще другой анон и переводчик), но как-то не зашло мне это сияние Рей. Она ничуть не умнее-мудрее Кайло ведь, не выдержаннее, а в Bonded прямо такая вся сверху и снисходит.
И вообще джедайская наука не меньшее зло, судя по фильмам, чем ситхская. Они заявляют о себе как о хранителях мира и баланса, но порождают злодеев, а потом прячут голову в песок (см. Оби-Ван, Йода из ОТ и Люк из сиквелов). О, блядь, я проебался и у нас в ордене вылупился темный форсюзер! Штож, уйти в изгнание должен я. Всем пока! Не ищите!
Как раз нашел видео в тему - The Case Against The Jedi Order: https://www.youtube.com/watch?v=tUPD1w78D5I&t=1s
Я бы перевел Bonded (я вообще другой анон и переводчик), но как-то не зашло мне это сияние Рей. Она ничуть не умнее-мудрее Кайло ведь, не выдержаннее, а в Bonded прямо такая вся сверху и снисходит.
плюсую. всю дорогу вела его как бычка на веревочке.
Ты покушал? Ты покакал? А друзей завел? Нет? Тогда срочно заведи!
Сейчас я научу тебя, как управлять тоталитарным режимом.
утрирую, конечно. Но с великой женщиной за спиной великого мужчины перегнули, имхо
Да ну нахер. Люк уже научил. И чему там все могут учить? Люк недоучка, прошел курс молодого бойца у Йоды, Рей неуч, Лею с хуя вообще к форсюзерам приписали.
Бен ещё учился чему-нибудь и как-нибудь систематически, но он не особо психически устойчивый мальчег.
Вот поэтому он на своем печальном опыте знает, как не надо. А для бодрых экспериментов и взгляда со стороны у него есть Рей
Я хедканоню, что Беня с Рей инициировали свою гибель и начали приключается, занимаясь исследованиями Форсы. Разыскивали артефакты, помогали редким необученные форсюзерам советом, ни во что не вмешиваясь, и не заставляя их учиться убивать. К тому же, как оказалось, в особом обучении форсюзер не нуждается (см. рей), если форсе он нужен.
Блин, ну анон, Рей - это прям ходячая иллюстрация поговорки "сила есть - ума не надо". Обучение - не обязательно премудростям силы, а просто, ну, получение опыта, чтобы не бросаться со светошашкой наголо куда не просят.
А можно ссыль на этот макси? Он вканонный?
Вканонный, анон)) Silent Stars, ты наверняка слышал))
Аушных тоже наберется с пучок, но это явно не твой сорт героина, да? Еще были в заморозках клевые, надо поискать, вспомнить, как раз типа "автор написал, забыл, а тут как раз пейринги в шапке ввели"
Вот поэтому он на своем печальном опыте знает, как не надо.
Вообще как бы нет. У него нет ни жизненного опыта, ни нормального наставника. Как не надо он знает - молниями не хуячь, родственников и возлюбленных убивать не заставляй и в ночи с мечом к спящему не подкрадывайся. Но тут проблфема другая - он не знает как ПРАВИЛЬНО. И тут смотри п.1: у него нет жизненного опыта и не было нормального наставника. И вряд ли у него отличное гуманитарное образование с историей, философией, психологией и теорией педагогики, чтобы мог с нахуя свою педагогическую школу создать.
Так же как и у Рей. Безопасный максимум - это тусить вдвоем в духе приключений из Светлячка. В остальном их ждёт, по моему хэдканону, очередной виток свиноебства. Оба несдержанные и неспособные на компромиссы, не особо мудрые и не особо хитрые, прямые и безхитростные как палки. Какой нахер свой орден?
Обучение - не обязательно премудростям силы
Проблема в том, что не припомню ДДГ ни одного ордена форсюзеров, где не было бы места светошашкам. Где они риал занимались только левитацией, телекинезом, хиллингом, медитацией, написанием трактатов о силе и гимнастикой.
Отредактировано (2020-03-23 21:32:26)
Есть законченные ау-фички с Беней-сенатором?
Какой нахер свой орден?
Анон, какой орден, блять, ты где это вычитал?
Я и топлю за то, что в процессе обучения он получит этот жизненный опыт, как надо, а не за то, что он не проебется
Кстати, если брать формат обучения в духе приключений как в "Светлячке", то оно, кстати, как раз может зайти всем присутствующим, в том числе условным падаванам. То есть не "мы тут дохуя жидаи, щас будем вас учить жидайству", а "случайно набрали каких-то сирот по галактике, оно само так вышло, выучим, чоуж добру пропадать и соберем свой хуйпойми орден в конце и всем покажем!!!11111"
Отредактировано (2020-03-23 21:32:18)
анон, с Беней-сенатором есть один макси на фикбуке на русском, он там именно сенатор и Рей при нем формально телохранителем. Ну и тот англоязычный который дооолго дописывали, но он кайлакс.
Но с великой женщиной за спиной великого мужчины перегнули, имхо
Да. Я еще после TFA ужасался знаменитому Thwarted, где вот просто трешак трешаком с этой дофига умной Рей и неуравновешенным Кайло, которого она перевоспитывает.
И в принципе в фандоме все время какие-то крайности: либо нагибатор-свиноёб Кайлуха абьюзит Рей, либо отличница-мальвина учит его жить и воспитывает писечкой. А я так мечтаю о фичке, где они на равных, одинаково ошибаются и одинаково помогают друг другу
А я так мечтаю о фичке, где они на равных, одинаково ошибаются и одинаково помогают друг другу
Боже да.
Но справедливости ради, безгрешная староста-отличница она в каноне.
анон, с Беней-сенатором есть один макси на фикбуке на русском, он там именно сенатор и Рей при нем формально телохранителем
Недописанный, где Рей его кузина? Или другой есть?
А кайлакс ссылочка есть? Я в кайлаксах ее сильна.
безгрешная староста-отличница она в каноне
Б - боль. Но я отрицаю девятку Ну, Рей из девятки для меня точно ООС, потому что это пиздец.
Вканонный, анон)) Silent Stars, ты наверняка слышал))
Аушных тоже наберется с пучок, но это явно не твой сорт героина, да? Еще были в заморозках клевые, надо поискать, вспомнить, как раз типа "автор написал, забыл, а тут как раз пейринги в шапке ввели"
Да, про этот слышал. Анон надеялся, что еще какой-то таинственный вканон завалялся.
Вообще интересно даже, за что ру-фандом невзлюбил вканонное фикло. И ладно если самим писать лень, так и переводят же исключительно лютые аушки.
Хорошо хоть есть Луна, Солнце и звезды. Спасибо сердешное этому переводчику.
за что ру-фандом невзлюбил вканонное фикло
Как переводчик скажу: ничего годного не попадается по канону. Давно ищу и хочу, но сколько ни читал - ничего не зашло.
Но мне и Луна, Солнце и звезды не зашли тоже, потому что, на мой взгляд, Кайлуха там опять арбузер, а Рей это с какого-то перепугу терпит.
Кайлуха там опять арбузер
Анон, хваливший луну-солнце.
Потому что он ей руку укоротил до локтя? Любовь - она такая. Меня больше улыбнуло, что Рей залетала после каждого случайного траха. Кайлуха не промахивался!
Но не безрыбье это не самое плохое из того, что попадалось.
Потому что он ей руку укоротил до локтя?
Нет, там просто все начало этих самых отношений хуевое: он ее оскорбляет, потом трахает, потом снова оскорбляет, а она, вместо того, чтобы его послать (что было бы канонно для Рей), почему-то это терпит и даже еще пожрать ему приготовила. Я читал и охуевал, если честно.
Анон пишет:Потому что он ей руку укоротил до локтя?
Нет, там просто все начало этих самых отношений хуевое: он ее оскорбляет, потом трахает, потом снова оскорбляет, а она, вместо того, чтобы его послать (что было бы канонно для Рей), почему-то это терпит и даже еще пожрать ему приготовила. Я читал и охуевал, если честно.
Мда. Мой мозг, похоже, трет такие подробности. Сейчас припоминаю начало. Ну что ж, значит, хорошо трахнул, если за это еду заслужил
А если серьезно, это тот случай, когда после прочтения детали стираются, и остается только общее ощущение. Были там моменты (ближе к концу), которые на фоне прочитанного на то время неплохо блеснули.
Вот так и ходишь, собирая хэдканоны по крупицам(
Ну что ж, значит, хорошо трахнул, если за это еду заслужил
Но вообще, я еще и не поклонник рейло-дитачек и развития этой темы в фиках. То есть, если дети там потом в конце упоминаются, то ок норм, но когда дитачки прямо в тексте - не люблю. Мне вот поэтому "Дергая за ниточки" тоже не зашло - сначала нравилось, был вообще момент, на который прямо дроч-дроч-дроч (когда они друг другу в голову полезли), а потом началась развесистая клюква с беременностями и прочим.