Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Аноны, каждый из вас в общем то прав. Дело все, получается, в подаче как фичка, так и комментария.
Да, анон, пожалуй. И признаю, вопросы к Жаре и правда по делу. А там хоть преды-то были?
Поначалу нет, отчего случилось несколько срачей в комментах. Потом да, везде было про «никакой критики».
Ты лучше по тегам смотри, чего у нее читать будешь. Ведь можно же просто поставить лайк, читатель не обязан идти в комментарии и писать, как сильно ему понравилось. Читатель может даже ведь стесняться писать комментарий.
Ты лучше по тегам смотри, чего у нее читать будешь. Ведь можно же просто поставить лайк, читатель не обязан идти в комментарии и писать, как сильно ему понравилось. Читатель может даже ведь стесняться писать комментарий.
Не, анон, я не новый. Что Жара не мой автор уже пару лет как выяснил, про срачи в свое время здесь много было сказано, но про такие кренделя с внезапным няшным насилием то ли забыл, то ли не знал. Подумал, что критику она так-то действительно слушать и не обязана, но тут, выходит, немного другое.
Читай на здоровье, анон. Новые срачи только не генери)
но про такие кренделя с внезапным няшным насилием то ли забыл, то ли не знал.
То ли миллион, то ли 3 рубля, то ли выиграл, то ли проиграл... Так и рождаются легенды Я у Жары почти все читал, нет, я не Жара, но мне нравится, как она пишет, она умеет в сюжет. Внезапные няшные износы?Если про Лес теней, то там преды были, я помню. Кто не хотел читать износ, не читал, кто хотел читать и сраться в коментах, читал и срался
В Лесу проблема не в самом износе была, а что после износа Кайло утащил Рей в лес и маньячил там в стиле МалРев, но только в результате всего этого вышел даже не стокгольмский синдром, а настоящая любовь (тм) с хэ и дитачками. И это вызвало немного ээээ.
Отредактировано (2023-07-28 21:06:50)
только в результате всего этого вышел даже не стокгольмский синдром, а настоящая любовь (тм) с хэ и дитачками. И это вызвало немного ээээ.
Анон, мы сейчас про разное говорим. Ты про правдоподобие развязки после обозначенного конфликта, а я про то что не надо врать. Внезапное насилие, предов поначалу не было, но я то ли забыл, то ли не помню... Это какая-то личная неприязнь? На личную неприязнь аноны имеют право но ее сразу видно. Угловыми срачами пахнуло.
я то ли забыл, то ли не помню
Эм... Анон, ты перепутал нахрен всех анонов и споришь с голосами в голове. Я всего лишь сначала заступился за Жару, потому что критику она в самом деле слушать не обязана, другой анон мне объяснил, в чем к ней были претензии, я сказал, что раз вопросы к ней были такие, то можно еще понять, наверное. И сказал, что не читал Жару, знаю о ней из треда и плохо помню, что там были за срачи. Все. Понятия не имею, чем это похоже на личную неприязнь.
Анон пишет:я то ли забыл, то ли не помню
Эм... Анон, ты перепутал нахрен всех анонов и споришь с голосами в голове. Я всего лишь сначала заступился за Жару, потому что критику она в самом деле слушать не обязана, другой анон мне объяснил, в чем к ней были претензии, я сказал, что раз вопросы к ней были такие, то можно еще понять, наверное. И сказал, что не читал Жару, знаю о ней из треда и плохо помню, что там были за срачи. Все. Понятия не имею, чем это похоже на личную неприязнь.
Вас сложно не перепутать, аноны, вы не подписываетесь не хотел задеть, анончик, если ты не читал Жару, то и спорить не о чем. А вот у анона, который "объяснил, в чем к ней претензии", с фантазией все хорошо и с личной неприязнью.
Лихо ты смысл 1000страничного треда перечеркнул
Конечно надо нести. Да автор перевоспитается и будет писать так, как нравится анонам
Ты себя перевоспитать не в состоянии, а тут на волю и свободу афторов покушаешься доминатор_ка мамкина нихуа себе арбузерша
чсв дело, анон выше правильно написал, эмоции. Например, автор обещал в жанрах юмор-флафф, и тут у него износ посреди текста или смерть персонажа. И читатель сразу втф? Ты не охренел? А автор в ответ на это начинает выебываться и говорить, чтоб шли в жопу, хейтеры проклятые, он творец и ничего не обязан:
ты про хэппи шоле? прим ее черта😂 дада, давно ее здесь не пинали
У анона тут вышел новый сезон в одном фандоме, трейлер в другом, и, посмотрев на всё это богатство, анон понял, что рана нанесённая 9 эпизодом не заживёт никогда. Никогда! Смотрю как ОТП целуется, и тут же флэщбэки.
Смотрю как ОТП целуется, и тут же флэщбэки.
Ты про благие знамения?
Ты про благие знамения?
Угу. Я ещё и локианон. В общем, поглядел я на всё это, порадовался, и пошёл ТЛД пересматривать
У анона тут вышел новый сезон в одном фандоме, трейлер в другом, и, посмотрев на всё это богатство, анон понял, что рана нанесённая 9 эпизодом не заживёт никогда. Никогда! Смотрю как ОТП целуется, и тут же флэщбэки.
Согласен, анон. Вот сколько ни читай аушек и фикситов, где все классно и хорошо, это все равно не помогает забыть этот ужос. Весь этот нелепый фильм, на фоне которого потрясающая игра Адама в конце особенно трогала сердце, битва, где кроме статистов, никто не умирает… и тут получи гранату.
Я свыкся с 9кой, спустя время. Дисней и повесточка такую хуйню делают со Вселенной ЗВ, что пусть уж лучше Беня будет в лучшем мире подальше от дурной монашки Рей.
А для рейло есть куча крутых фанфиков)
Спасибо канону за персонажей, как говорится, дальше мы сами
Анончики, чо читаете? Есть чо по рекам?
Анончики, чо читаете? Есть чо по рекам?
Я нашел перевод фика, который давно хотел зачесть. Надеюсь, его не забросят
https://ficbook.net/readfic/0189a35d-7b … a68943667b
Анончик, спасибо за рек!прочитал переведённое, понравилось
Я прочел первую главу и был в недоумении. Вот не так давно тут поносили «месяц, солнце…» за 37летнюю Рей-домохозяйку. Но она там деятельная, умная, преданная. А тут натурально 33летняя (или около того) Рей, которая не имеет ни амбиций, ни целей, глубоко и полностью в депрессии… что тут осталось от знакомой солнечной героини? Я пробовал до этого соваться и в другие фики автора (пару штук), но везде было ощущение депрессухи, меланхолии, одиночества. Ощущение, что авторка пишет везде себя и даже не пытается в характеры.
что тут осталось от знакомой солнечной героини?
Солнечная в двадцать вполне может стать уже не солнечной в 33
Солнечная в двадцать вполне может стать уже не солнечной в 33
и это, конечно, именно то, что ищут те, кто фанонит себе солнечную девочку
Я в принципе в стойле тех, кто фанонит, что годы повытрясут из Рей идеализм и прочую солнечность, но, если вычесть конкретные кинки на сюжеты и отношенческое, люди все-таки хоть немного вканонного характера хотят обычно.
С другой стороны, это же ау, а там, в массе, персонажи из общего с каноном имеют только внешку, и то не всегда
Я пробовал до этого соваться и в другие фики автора (пару штук), но везде было ощущение депрессухи, меланхолии, одиночества. Ощущение, что авторка пишет везде себя и даже не пытается в характеры.
Я тоже пробовал, анон, и там рили такое. Авторка пишет себя. Но она говорила в коментах, что лечится от депрессии, и сейчас ей лучше, а было ппц. Для нее творчество - вроде терапии, она в том числе и так выкарабкивается. Не думаю, что ее беспокоит вканонность персов. Пишет про себя и для себя, а не для читателей. Имеет право. Читателям не нравится, могут не читать, а кому нравится, те читают.
Имхо это уже потреблядство, анон, я без наездов, но это так выглядит
и это, конечно, именно то, что ищут те, кто фанонит себе солнечную девочку
То есть автор должен писать то, что кто-то там себе фанонит? А если он сам это не фанонит, все равно пиши? По заявкам телезрителей? А если он хочет писать другое, то надо ему запретить? Или зашеймить за то, что даже не пытается в характеры? Это так не работает, анон. Авторы будут писать, что нравится им, а не что нравится тебе. Тех, кто чешет массовые кинки, и читать будут массово. Тех, кто тихо под одеялком фанонит сам себе что-то странное и невхарактерное, читать будет парочка таких же фриков, но они все вместе с автором будут наслаждаться процессом, а ты, анон, ходи мимо, не мешай им наслаждаться.
Анон, ты, похоже, решил, что оба сообщения написаны одним человеком. Но нет) Мне принадлежит первая часть про оосность, следующее - ответ другого анона. Я с ним согласен, хоть и не понимаю, где ты в нем вычитал, что авторы обязаны писать так, как нравится конкретным читателям. Не обязаны. Но и читатели имеют право на эмоции и странно запрещать им их испытывать и делиться ими И в данной ситуации мне не понятен смысл твоего пассажа - автору никто не несет это в комменты, а вероятность, что он зайдет на холливарку, нулевая. Не будь душнилой душнил, дай хоть тут перетереть впечатление от текста.
Отредактировано (2023-08-16 09:00:59)
То есть автор должен писать то, что кто-то там себе фанонит? А если он сам это не фанонит, все равно пиши? По заявкам телезрителей? А если он хочет писать другое, то надо ему запретить? Или зашеймить за то, что даже не пытается в характеры?
Анон, ты бы прекращал спорить с голосами в голове, это контрпродуктивно.
Автор должен преды и тэги ставить корректно, дальше его обязанности заканчиваются. К сожалению тэг "Рей замученная жизнью женщина" возможен только на ао3