Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
пушто у нее без романтизации всего творящегося беспредела.
Ну что ты, всё же хорошо, "все кончили"©
вся суть тропа в натягивании совы на глобус, и утрированность характеров (принц гг и глуповатая гг) в рамках ромкома - это вполне ок.
А Жару за то же самое здесь не раз полоскали
Начали с белки, а досталось ещё и гипотезе.
Да я не ругаю Гипотезу, просто пытался объяснить, почему мне она кажется скучной и почему я думаю, что успех больше в пиаре и продвижении, а не в крутости текста. Так-то таких ромкомов полно. И понятно, что эти тропы народу нравятся. Но просто Гипотеза не лучше и не хуже среднего ромкома, просто распиарена.
А насчет белки и ее пописы согласен. Мудак с тасканием за волосы и еблей через боль, а потом сладкий хэппиэнд - мерзко читается. Как и другие непонятные вещи, например, как балерина и милая девочка могла мужиков в подвале уебать и остаться милой девочкой. Ну, про дтп с головой о бордюр на скорости, после которого все с утроенной силой оперируют, я даже не говорю.
Отредактировано (2023-03-23 21:55:25)
Анон пишет:вся суть тропа в натягивании совы на глобус, и утрированность характеров (принц гг и глуповатая гг) в рамках ромкома - это вполне ок.
А Жару за то же самое здесь не раз полоскали
Возможно. То был не я, Джаретина мне тоже не зашла из-за того же, что и белка - от текста ощущение неприятное. Менее неприятное, чем от белкиных попис, но всё же.
Анон пишет:Начали с белки, а досталось ещё и гипотезе.
Да я не ругаю Гипотезу, просто пытался объяснить, почему мне она кажется скучной и почему я думаю, что успех больше в пиаре и продвижении, а не в крутости текста. Так-то таких ромкомов полно. И понятно, что эти тропы народу нравятся. Но просто Гипотеза не лучше и не хуже среднего ромкома, просто распиарена.
А насчет белки и ее пописы согласен. Мудак с тасканием за волосы и еблей через боль, а потом сладкий хэппиэнд - мерзко читается. Как и другие непонятные вещи, например, как балерина и милая девочка могла мужиков в подвале уебать и остаться милой девочкой. Ну, про дтп с головой о бордюр на скорости, после которого все с устроенной силой оперируют, я даже не говорю.
Да, анон, я тебя понял и в целом разделяю твои претензии. Однако успех эвер кмк во многом не только в пиаре. Ведь почему вообще её фики многим полюбились - она очень круто описывает чувства героев, моменты юста. За всех не скажу, но у меня есть эффект погружения и теплое послевкусие. Юмор у нее действительно в тему.
Отредактировано (2023-03-23 22:02:22)
Да, анон, я тебя понял и в целом разделяю твои претензии. Однако успех эвер кмк во многом не только в пиаре. Ведь почему вообще её фики многим полюбились - она очень круто описывает чувства героев, моменты юста. За всех не скажу, но у меня есть эффект погружения и теплое послевкусие. Юмор у нее действительно в тему.
Я тоже люблю эвер как раз за тёплые ощущения от текста и милоту. Эффект погружения, чувства героев. И все ее фики читал, потому что люблю этот ее стиль и отсутствие свиноебов. Но вот как раз Гипотеза в этом плане мне казалась самой неудачной. У нее есть фик про юристов - вот его бы в роман переделать. Там и юст, и юмор, и напряжение, и сюжет поинтереснее, хоть и все равно ромком. Я вот эту мысль изначально хотел донести.
Отредактировано (2023-03-23 22:45:45)
Анон на волне всех этих обсуждений публикаций фиков припал к анонсу переделанной пописы Орли и не может перестать ржать. Кайло там будет Матвей Рокотов, а действие начнётся в Древней Руси
Авторам в радость с сеттингами играться.
Кстати, аноны, какие вам попадались ау-кроссоверы кроме хогвартса?
Анон на волне всех этих обсуждений публикаций фиков припал к анонсу переделанной пописы Орли и не может перестать ржать. Кайло там будет Матвей Рокотов, а действие начнётся в Древней Руси
Это прекрасно
А изначально там что было в плане вселенной?
Анон пишет:Авторам в радость с сеттингами играться.
Кстати, аноны, какие вам попадались ау-кроссоверы кроме хогвартса?
Вампирский маскарад у Сапиент, по детройту видел один или два фика, и ещё по игре престолов встречал пару миников. Ещё на фикбуке был перевод замороженного фика «чешуёй и небом», мир из серии фэнтези-книг взят.
А где ты её взял, анон?
Современная фамилия в Древней Руси - это мощно. Надеюсь, он там путешественник во времени или типа того.
Это прекрасно
А изначально там что было в плане вселенной?
Изначально просто условная ау, вымышленная география без указаний и привязки к реальности. Но, блять, Древняя Русь меня вынесла вместе с Матвеем
Что за Орли такая? Киньте ссылкой плз в ее профиль на фб и в переданный оридж
После анонса юста с платьями как ориджа, анон пришел к выводу, шо это единственная переделка, когда радостно за упоминание рейло и авторку. Остальные книшки анону как-то побоку, пушто в большинстве модерн ау от рейло только имена и внешка.
Но, блять, Древняя Русь меня вынесла
Вообще это могло бы быть охренительно. В хорошем исполнении
А если еще и киношку снимут круг замкнется
Права на гипотезу купил амазон, так что круг замкнется даже раньше
Что за Орли такая? Киньте ссылкой плз в ее профиль на фб и в переданный оридж
Права на гипотезу купил амазон, так что круг замкнется даже раньше
Я имел в виду, что по вканону снимут свой канон. У гипотезы никакого канона нет
https://ficbook.net/authors/476314/prof … ks#content
Сяп. Что она переделала в оридж хоть?
Анон, не читавший гипотезу, недоумевает. Но рад за рейло ориджы.
А этот анон недоумевает, в тот ли тред он попал. Рейло-аноны обсуждают какую-то Фролову (кто это?), из первых рук знают всю внутреннюю кухню АСТ (уже все туда свои переделанные фички посылали?). Все знают, что Белка что-то издает, но хоть бы написали, какую попису и в каком издательстве. Обсуждают какую-то Орли (анон по ссылке сходил и авторку впервые увидел, а ее все уже читали, лол). Кто-то хочет издавать фички, но боится гнева хс, если взлетит. Кому-то из редакции Мифа лично писали и умоляли переделать фичок в оридж, но авторке лень, а то бы фичок завирусился, как Гипотеза. Кто-то хочет переделывать и издавать чужие фички, но не решил проблему с правами. Этот анон продолжает недоумевать, когда в рейло-треде успел открыться кружок МТА и почему все в него вступили, а анона не позвали
А этот анон недоумевает, в тот ли тред он попал
То ли дело, когда все по десять страниц обсуждают, как им не нравится чье-то писево, но они все равно оторваться не могут. Я уже год тред не узнаю, но не жалуюсь
А вообще, люблю, когда свое незнание и потрясающий талант к жопочтению задирают, как знамя, над головой, и стоят в белом пальто. Анон вон молодец какой, никаких орлев в глаза не видел, значит и остальным обсуждать неможно.
Отредактировано (2023-03-25 14:51:51)
Я уже год тред не узнаю, но не жалуюсь
Ну да, раньше были просто еженедельные срачи красные вс синие