Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Тот незарег - йуный переводчик, гуглоперевел какой-то драббл фикс-ит, словил свою сотню лайков и теперь он мастер. От своего имени не может прийти хамить, общая подписота охуеет, поэтому прячется
А как ты его пронзил? Он там давно трется в комментах или что?
Не пронзил, просто психологический портрет нарисовал там школьница с большим чсв, если судить по ее коментам
не угадал, анон хотя к этим бы тоже в коммы сходить проду бы поклянчить что ли
я с творчеством углов несильно знаком, но сомневаюсь, что это про Ж. так что, анон, ты меня озадачил
Опять оживился тред. Неужели обсуждают истории? Ан-нет! Опять льют переработанную пищу на авторов, не понимая, что переводы и адаптации это тоже труд, также как авторское фикрайтерство. Недаром в слове есть "райтерство". В рейло-фандоме очень много злых людей, бежать от вас как от огня надо!
Опять оживился тред. Неужели обсуждают истории? Ан-нет! Опять льют переработанную пищу на авторов, не понимая, что переводы и адаптации это тоже труд, также как авторское фикрайтерство. Недаром в слове есть "райтерство". В рейло-фандоме очень много злых людей, бежать от вас как от огня надо!
БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ
не угадал, анон хотя к этим бы тоже в коммы сходить проду бы поклянчить что ли
П-й?
не угадал, анон
Да не мучайся, пойди да попроси. Боишься в комменты, попроси в личке. Скажи, очень хочу, позязя, напиши, а я тебе печенек виртуальных, любви, всего, очень надда. Вот увидишь, сработает.
переводы и адаптации это тоже труд
Да. Но это чужие тексты, и насиловать их не надо. А если насилуешь, то хотя бы не изображай, что делаешь великое дело и "художественный перевод".
Анон пишет:не угадал, анон
Да не мучайся, пойди да попроси. Боишься в комменты, попроси в личке. Скажи, очень хочу, позязя, напиши, а я тебе печенек виртуальных, любви, всего, очень надда. Вот увидишь, сработает.
вот да, ни разу не видел, чтобы ругали за просьбу проды. обычно авторов это бодрит. хотя хз, о ком ты, вдруг там баба агрессивная, откусит тебе через экран пальцы
В рейло-фандоме очень много злых людей, бежать от вас как от огня надо!
Ну, че сразу бежать. Быть никому не нужным ноунеймом в придонном иле фандома очень даже ничего. Ты себе пишешь, читатели себе читают, и никаких страстей. Красота
Отредактировано (2020-07-10 00:19:53)
вдруг там баба агрессивная, откусит тебе через экран пальцы
Или просто не ответит
к чему здесь характеристика "угловая". от этого зависит способ подхода к автору?
тип, как к лошади подходят, чтоб не испугать?
Видимо, одни триггерятся на пики точеные, другие на хуи дроченые писечку, другие на член. Вот и приходится выбирать между двумя стульями, не ляпнуть бы запрещенное.
Думается мне, анон либо ну ооооочень стесняется признаться в своих пристрастиях, либо просто реально не знает, что можно просто из-под анона прийти в комменты и спросить.
Я тот анон, который как-то ходил к авторке фичка с тематикой в рясы-грехи-любофф и просил проду, ответ получил что-то типа "это крик души, как только будет порыв будет и глава". Анон читал фичок хуйзнаетскольковремени из-за перерывов во главах, но был так рад, когда финальная вышла. Закрыл гештальт, авторка дописала. Все живы=здоровы, все хорошо.
Анон пишет:В рейло-фандоме очень много злых людей, бежать от вас как от огня надо!
Ну, че сразу бежать. Быть никому не нужным ноунеймом в придонном иле фандома очень даже ничего. Ты себе пишешь, читатели себе читают, и никаких страстей. Красота
анон, согласен с тобой! Пиши-читай, а не еби мозги) Вот чего кстати не хватает в рейла фикле: вечно там ебля мозгов Рей Кайлухиных делается. И че бабе неймеццо? трахала бы просто его и фсе
Думается мне, анон либо ну ооооочень стесняется признаться в своих пристрастиях, либо просто реально не знает, что можно просто из-под анона прийти в комменты и спросить.
Я тот анон, который как-то ходил к авторке фичка с тематикой в рясы-грехи-любофф и просил проду, ответ получил что-то типа "это крик души, как только будет порыв будет и глава". Анон читал фичок хуйзнаетскольковремени из-за перерывов во главах, но был так рад, когда финальная вышла. Закрыл гештальт, авторка дописала. Все живы=здоровы, все хорошо.
я придержусь первого предположения.
сам ходил пару раз к авторам с пожеланиями здравствовать и писать ради нас, читателем. имхо, такое бодрит
Аноны, сейчас будет пронзание
У меня глаз зацепился за "перифраз", который у того незарега-йашки превратился в "перефраз" (незарег, если ты здесь, погугли хоть). Я читаю один перевод, тут его обсуждали. Автор с ао3 скрыла работу, хочет переделать в оридж, но на фб его сейчас переводят. Я читаю, к переводу есть вопросы, но оригинал не доступен, а фичок зацепил. Коменты тоже проглядываю.
Недавно там бета с подписотой общалась за русский язык и мастерство перевода. И я сейчас вспомнил, над чем тогда ржал, и сходил проверил. Вот оно: перЕфраз. Аноны, я нашел незарега. Для сравнения - скрин другого анона прилагается
Аноны, сейчас будет пронзание
![]()
У меня глаз зацепился за "перифраз", который у того незарега-йашки превратился в "перефраз" (незарег, если ты здесь, погугли хоть). Я читаю один перевод, тут его обсуждали. Автор с ао3 скрыла работу, хочет переделать в оридж, но на фб его сейчас переводят. Я читаю, к переводу есть вопросы, но оригинал не доступен, а фичок зацепил. Коменты тоже проглядываю.
Недавно там бета с подписотой общалась за русский язык и мастерство перевода. И я сейчас вспомнил, над чем тогда ржал, и сходил проверил. Вот оно: перЕфраз. Аноны, я нашел незарега. Для сравнения - скрин другого анона прилагается▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
ну... такое себе, анон, шибко грамотных ищи-свищи с огнем, я б тоже написала через Е, хотя хуй знает
Анон пишет:Думается мне, анон либо ну ооооочень стесняется признаться в своих пристрастиях, либо просто реально не знает, что можно просто из-под анона прийти в комменты и спросить.
Я тот анон, который как-то ходил к авторке фичка с тематикой в рясы-грехи-любофф и просил проду, ответ получил что-то типа "это крик души, как только будет порыв будет и глава". Анон читал фичок хуйзнаетскольковремени из-за перерывов во главах, но был так рад, когда финальная вышла. Закрыл гештальт, авторка дописала. Все живы=здоровы, все хорошо.я придержусь первого предположения.
сам ходил пару раз к авторам с пожеланиями здравствовать и писать ради нас, читателем. имхо, такое бодрит
О этот извечный спор, что лучше. Просить продушки и подкидывать дрова или оставить автора в тишине и покое?
Я вот так для себя и не решил, а потому комменчу фикбук из-под анонимуса.
Анон пишет:Думается мне, анон либо ну ооооочень стесняется признаться в своих пристрастиях, либо просто реально не знает, что можно просто из-под анона прийти в комменты и спросить.
Я тот анон, который как-то ходил к авторке фичка с тематикой в рясы-грехи-любофф и просил проду, ответ получил что-то типа "это крик души, как только будет порыв будет и глава". Анон читал фичок хуйзнаетскольковремени из-за перерывов во главах, но был так рад, когда финальная вышла. Закрыл гештальт, авторка дописала. Все живы=здоровы, все хорошо.я придержусь первого предположения.
ты прав, анон, анон стесняется. но анон послушал тут всех и решил, что будет пока что ждать в молчании, в личку анон стесняется.
О этот извечный спор, что лучше. Просить продушки и подкидывать дрова или оставить автора в тишине и покое?
Я вот так для себя и не решил, а потому комменчу фикбук из-под анонимуса.
а еще я любопытный варвар, может, тоже почитать хочу, вдруг не знаю автора. но все равно бы написал, ни в одном фандоме меня еще не отпинали за это
Анон пишет:Анон пишет:для ленивцев и на память вкину это веселье. все нести лень, выбрал самое-самое
▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍изнасилование текста не одобряю, но доебалово анона тоже выглядит не очень
Анон, за скрины спасибо. Я нашел уже и сам перевод, не так плох, иногда неуместные попытки в красивости, но читать можно. Еще посмотрел тут сравнения с оригиналом, сам не полез. И коменты с незарегом. Мое мнение такое - переводчик перегибает палку и столько метафор не нужно, но она там уверяет, что ей автор разрешил насиловать текст. Ну хз, я б не насиловал, но если автор без претензий, то и пох. Ну или мне на фик пох, был бы мой самый любимый фичок эвер, я б можт тоже негодовал.
А незарег расстроил. Аноны, я еще помню времена, когда вахтерила рысь. Сейчас ее не видно ттт, вместо нее пришли йашки. Они не знают, что такое перифраз, вместо перевести текст пишут перевезти. Тот незарег - йуный переводчик, гуглоперевел какой-то драббл фикс-ит, словил свою сотню лайков и теперь он мастер. От своего имени не может прийти хамить, общая подписота охуеет, поэтому прячетсяо
Надо попросить Рысь вернуться и провахтерить все углы —— старые и новые. А потом сделать ОПИСЬ с развернутыми комментариями от олдов. Это было фил метафичок всех метафичков ЭВЕР1!!!
Так блэт. Анон не понял, почему господа аноны не отреагировали на сей жЫрнющий вброс?
Где срачь? Где откапывание костей Дракулы тру-олдов? Где поминание углов, неуглов, неоуглов, антиуглов, ноунеймов и проч.?
А все-таки лучше дайте рек на легкие в чтении фички — без глубины в психологию или еблю, что-то повседневное типа "Под солнцем Ленно".
ты прав, анон, анон стесняется.
А чего перед автором-то стесняться? Автор если пишет такое, значит, сам такое пристрастие имеет, иначе б не писал. Он тебя точно не осудит и не высмеет. В личку как раз норм, кмк. Ну и их-под анона тоже можно, если он незарегов допускает.
Так блэт.
Анон! (Или аноны, не знаю, может, не один так делает) Прекратите избыточное цитирование. Не надо кучу сообщений множить, выдели фразу или пост, на который отвечаешь, и нажми кнопочку "цитировать". Будет тебе счастье, и всем остальным тоже. А то за избыточное цитирование вроде можно и пред получить.
А чего перед автором-то стесняться? Автор если пишет такое, значит, сам такое пристрастие имеет, иначе б не писал. Он тебя точно не осудит и не высмеет. В личку как раз норм, кмк. Ну и их-под анона тоже можно, если он незарегов допускает.
Вот кстати, аноны, а вы какие впроцессники/онгоинги/долгострои (называйте как хотите) ждете?
Анон вот ждет это:
Отредактировано (2020-07-10 01:35:58)