Вы не вошли.
Тут надо учитывать то обстоятельство, что одаренный, не получив должного обучения ( сопряженного с воспитанием), опасен для окружающих, и для себя. Если джедаи не будут мониторить, где какие одаренные дети, и не будут их сманивать в орден, то есть опасность того, что "дикие" форсеры будут либо себе вредить, либо использовать Силу для всяких нехороших дел.
Я таких случаев что-то не припомню. Чтобы вырос опасный ТСник-самородок. Но см. ниже.
Плюс надо понимать, что если джедаи проигнорят одаренных детей, не факт что их не тронут другие организации одаренных, в том числе и всякие темныши. В галактике не только ситхи любят изучать ТСС.
Вот это, да. Видимо, именно поэтому население Республики не возражало против отъёма таких детей. Либо ребёнка забирают джедаи, либо он растёт и вокруг начинается спонтанный теле-, психо- и пирокинез, либо, что хуже всего, однажды ТСник за ним придёт и убьёт семью нового ученика, чтобы потом мороки не было.
Анон пишет:Но это не заставляло их ставить под сомнение легитимность существования Ордена как он был, с изъятием кандидатов из семей младенцами.
Э, это ты, анонче, плохо РВ знаешь. Всякое там бывало.
Но только в индивидуальном порядке. Было ЕМНИП 50000 генералов-джедаев, и сколько из них возмущались тем, что клонам не дали выбора? Клонам, кстати, правда не дали выбора? Что было бы с клоном, заявившим своему генералу-джедаю, что не хочет воевать и уходит? Был такой случай? Каминоанцы отправили бы такого клона в мозгомойку или в биореактор, а джедаи?
Анон пишет:Плюс надо понимать, что если джедаи проигнорят одаренных детей, не факт что их не тронут другие организации одаренных, в том числе и всякие темныши.
Но только если это не Эничка, специально для Энички все тёмные вымерли?
Почему же. Йода знал, что ситх-мастер, учитель Мола, рыщет практически в поле зрения. Видимо, Йода просто почуял, что в будущем от мальчика исходит опасность, но конкретного видения Силы у него не было, и аргументировать было нечем.
Либо ребёнка забирают джедаи, либо он растёт и вокруг начинается спонтанный теле-, психо- и пирокинез
А можешь напомнить, где такое было? Телекинез пару раз мелькал в том же мультике и еще где-то, а остальное?
Я не удивлюсь, если было, в РВ можно и не такое откопать, потому и спрашиваю) Но мне кажется, что это все-таки противоречит большей части канона. В основном латентные форсы отличались разве что прокачанной интуицией.
А можешь напомнить, где такое было? Телекинез пару раз мелькал в том же мультике и еще где-то, а остальное?
Просто логично, что если телекинез, то и другие вещи могут приложиться, причём невидимые. Например, причинение зла силой мысли, "злой взгляд", порча. Телекинез же не самое лёгкое дело, движение предметов силой мысли — это очень круто.
Клонам, кстати, правда не дали выбора? Что было бы с клоном, заявившим своему генералу-джедаю, что не хочет воевать и уходит? Был такой случай? Каминоанцы отправили бы такого клона в мозгомойку или в биореактор, а джедаи?
Были клоны-дезертиры - и не только у Тревисс, это в историях про войну клонов и ее последствия вообще общее место. И в мультсериале потом были. В мультсериале, кстати, был еще клон-предатель, который прям в литсо Эничке орал, что джедаи их используют как рабов. Эничка не отреагировал)
За некоторыми дезертирами охотились клоны-альфы, если я не путаю, но это не от джедаев исходило. Джедаи в качестве командования - это вообще отдельная хохма, от них ничего по сути и не зависело же.
Просто логично, что если телекинез, то и другие вещи могут приложиться, причём невидимые. Например, причинение зла силой мысли, "злой взгляд", порча. Телекинез же не самое лёгкое дело, движение предметов силой мысли — это очень круто.
Нет, самое логичное - не выдавать свои додумки за то, что было в каноне.
В оригинале мысли персонажа выделены курсивом, в переводе скачки с третьего лица на первое и обратно без предупреждения смотрятся странно.
Это уже косяк ОКРщика, в бумажной книге курсив есть.
Нет, самое логичное - не выдавать свои додумки за то, что было в каноне.
Нет аргументов — сливайся, не отплясывай.
В мультсериале, кстати, был еще клон-предатель, который прям в литсо Эничке орал, что джедаи их используют как рабов. Эничка не отреагировал)
Помню его, его Вентресс переманила, раскрыла ему глаза на джедайские непотребства Он мне сразу спонтанно был симпатичен, хотя его претензии логично было бы предъявить не джедаям, таким же янычарам, как и клоны, а столице, Сенату и канцлеру.
Нет аргументов — сливайся, не отплясывай.
Анон, аргументы должны приводить те, кто хуйню придумывает без всяких оснований.
Помню его, его Вентресс переманила, раскрыла ему глаза на джедайские непотребства Он мне сразу спонтанно был симпатичен, хотя его претензии логично было бы предъявить не джедаям, таким же янычарам, как и клоны, а столице, Сенату и канцлеру.
Пошел такой клон предъявлять канцлеру
Кому мог перед поимкой в лицо проорать, тому и проорал. Жалко только, что Эничка не внял, а уж ему-то, казалось бы, сам бог велел. Да и до канцлера ему дойти куда проще, чем большей части джедаев и всем клонам вместе взятым.
Кому мог перед поимкой в лицо проорать, тому и проорал. Жалко только, что Эничка не внял, а уж ему-то, казалось бы, сам бог велел.
Эничка себя, очевидно, в Ордене рабом не чувствовал. "Мне норм, почему клонам должно быть не норм?" И он был слишком занят самим собой.
Эничка себя, очевидно, в Ордене рабом не чувствовал. "Мне норм, почему клонам должно быть не норм?" И он был слишком занят самим собой.
Ну вот это неправдоподобно нихуя.
К тому же Эничка в РВ вообще был большим любителем помогать всем направо и налево, Кеноби заебывался его тормозить, да и в МС урезонивал: стой, у нас свое задание, если статисты гибнут, это не наше дело.
Отредактировано (2019-12-22 12:05:04)
Так то "статисты", то сть посторонние. А клоны — воины, почти монахи-воины, как джедаи, и для Энакина маленькие клоны аналогичны падаванам и юнлингам. Помогать воинам уйти из воинов во время войны? с чего бы?
Так то "статисты", то сть посторонние.
анон, ты МС не помнишь? клоны-пилоты это были
Так то "статисты", то сть посторонние. А клоны — воины, почти монахи-воины, как джедаи, и для Энакина маленькие клоны аналогичны падаванам и юнлингам. Помогать воинам уйти из воинов во время войны? с чего бы?
так бы рассуждал джедай, которого с рождения натаскивали, а Эничка жил обычной жизнью, вряд ли ему норм весь этот джедайский треш
анон, ты МС не помнишь?
Плохо помню такие детали, ага. Пересмотреть надо.
так бы рассуждал джедай, которого с рождения натаскивали, а Эничка жил обычной жизнью, вряд ли ему норм весь этот джедайский треш
Он жил не совсем обычной жизнью, а жизнью раба, хоть и у сравнительно незлого хозяина. До девяти лет. Потом попал в совсем другой, огромный мир, где из него за несколько лет сделали боевого мага. А ведь мозги промыть много времени не требуется, года более чем достаточно.
Аноны, давайте поговорим о староканоне. Не могу отписаться от ЗВ-треда и читать его тоже - фейспалм непреходящий. Не знаю, о чем хотите. Каким бы вы хотели видеть продолжение лукасовских фильмов? Без всех этих новых персонажей, если бы НТ вообще не было. Или каким бы хотели видеть будущее определенных героев - Люка, Леи, Хана или кого угодно другого?
У фика Skywalker Family Values вышла новая глава, и она мимимишная.
Каким бы вы хотели видеть продолжение лукасовских фильмов?
Хочу экранизацию Трауновской трилогии. Нормальную, фильмом, а не то, что сейчас фанаты рисуют.
Аноны, давайте поговорим о староканоне. Не могу отписаться от ЗВ-треда и читать его тоже - фейспалм непреходящий. Не знаю, о чем хотите. Каким бы вы хотели видеть продолжение лукасовских фильмов? Без всех этих новых персонажей, если бы НТ вообще не было. Или каким бы хотели видеть будущее определенных героев - Люка, Леи, Хана или кого угодно другого?
Я бы хотел увидеть как в Новой Республике приходят к власти все те же коррумпированные семьи, которые оказались достаточно богаты, чтобы пережить Империю и снова пробраться в политику. Хотел бы увидеть как галактика экономически страдает после затяжной войны и диктатуры, как прикормленные Палпатином преступные организации хотят оттяпать свое место под солнцем. И ЗВшеных ватников, которым "при Императоре-то было лучше". Хотел бы увидеть сомнения народа в легитимности власти сената Новой Республики и холодную войну с остатками Империи. И то, как новый джедайский орден порождает больше проблем, чем приносит пользы. И как очухиваются хатты и тоже стремятся урвать свою выгоду.
Отредактировано (2019-12-25 20:55:52)
Я знаю чего я точно не хочу - полнометражек от Диснея. Да и вообще после этого цирка с конями я боюсь, что они угробят еще что-то из моего дорогого-любимого. Вот я Старую республику очень люблю - и игры, и комиксы (а книги говно), но вот не очень доверяю Диснею. Не, может получиться годнота, но может и пиздец. Вот я лучше фанфиками обмажусь.
/учитывая правила треда: все вышесказанное только мое личное мнение, ОТ вс Дисней срач плиз не разводить/
Отредактировано (2019-12-25 23:04:16)
Каким бы вы хотели видеть продолжение лукасовских фильмов? Без всех этих новых персонажей, если бы НТ вообще не было.
Я бы хотел что-нибудь, сфокусированное на форсюзерах и Силе, может про какой-то нестандартный орден форсюзеров, который возник на основе древних учений.
Кину сюда свое гилти плежер, фичек с попаданкой в мир ЗВ, может и кому как мне додаст:
- первая часть, законченая https://www.fanfiction.net/s/8682688/1/ … u-Wish-For
- вторая увы, в перманентном процессе https://www.fanfiction.net/s/9178267/1/ … ng-Destiny
Отредактировано (2019-12-25 23:37:21)