Вы не вошли.
Я, конечно, не мэтр и не знаток Толкина, как Алвдис и Йуля, но мне кажется, что те персонажи Толкина, которые получали радость от жизни и были счастливы в браке, получали радость также и от секса с любимой или любимым.
А конкретно об Алвдис я была лучшего мнения. Странное для неё высказывание.
Отредактировано (2015-06-23 13:25:19)
Знатоков на один квадратный мэтр... Сказанут - и тут же бегут искать, кто и как в интернетиках просрался по поводу ЧСВ такое незамутненное ЧСВ.
Я сочувственно отношусь к тем, кого задолбало, что в фандомах есть стойкая тенденция сводить все к ебле, но только в этом фандоме можно узнать, что положительные персонажи трахаются исключительно в браке, да и то редко и без удовольствия.
Я сочувственно отношусь к тем, кого задолбало, что в фандомах есть стойкая тенденция сводить все к ебле
И что характерно, у себя некоторые задолбавшиеся... опять говорят о ебле! Хотя казалось бы
А в мире Толкиена сцена плотской любви не может быть положительной. Потому что - грешная плоть и всё такое. И если ты хочешь писать не про каких-то своих героев под средиземскими именами (случай, когда текст пишется ради удовлетворения своих и/или читательских неудовлетворенностей, - не рассматриваем вовсе, имя им легион!), а именно про героев ПРофессора, то - изволь выполнять: постельная сцена хорошей не может быть по определению. А любовная сцена не может быть постельной.
Я всегда считал, что ортодоксальным толчкам не помешала бы интенсивная психотерапия.
А в каментах к посту с этой цитатой Йуля обращается к анонам
Там в комментах у Альвдис дальше толще и лучше: главное - это текст! А что автор вокруг своего текста километрами пиздит, провоцируя аудиторию, а потом гуглит себя и кругами бегает - о, повелись, повелись, орут! - и формулировки меняет - это так, на поржать. Ну красота же, многомЭтровая
Мне кажется или лор отсюда http://arda-marred.diary.ru/p204488786.htm?from=210 тот же, что и у нас плясал?
Ииииии Йуля вносит слэш в самые труднодоступные места!
ТС: чего это Саурону запрещают красить ногти, хочет и пусть красит.
Йуля: направление беседы и подбор собеседников, увы, не дают мне надежды на то, что это тред не о пейринге Мелькор/Саурон.
http://venwe.diary.ru/p204930344.htm
Аноны, а кому-нибудь интересно, как Йуля учит жить писать фанфики?
https://ficbook.net/readfic/2485655/890 … om36681483
Ииииии Йуля вносит слэш в самые труднодоступные места!
ТС: чего это Саурону запрещают красить ногти, хочет и пусть красит.
Йуля: направление беседы и подбор собеседников, увы, не дают мне надежды на то, что это тред не о пейринге Мелькор/Саурон.
http://venwe.diary.ru/p204930344.htm
Какой вкусный комментарий по ссылке! Сразу Багоаста вспомнилась.
2015-07-10 в 10:12
[Sauron]
[Sauron]
некомант
Я про этот косплей, кстати, несколько дней думал, что тругендер, и бегал с поджаренным пуканом. Потому что не люблю, когда мужики с квадратными челюстями и вообще тяжёлыми мордами косплеят божественные андрогинные сущности (или азиатов с подростковым телосложением и ликом), а не нордов из Скайрима, кого им косплеить и самое место!
Но когда прояснилось, я охренел ещё сильнее и завис. Вот это и называется трап. Косплеер и гримёр хорошо постарались, хотя я считаю, что фобсоСау задумывался автором более женственным.А людям, которые считают, что женщиной или женственным (не путать с мелочным и подлым) быть стыдно, не косплей надо оценивать, а прятать своё ценное ИМХО и никому не показывать идти к современному психологу. Если вы понимаете о чём я.
Вы хоть раз путали слово "женственный" со словами "мелочный и подлый"? О чём этот Саурон вообще пишет? То есть он сначала увидел косплей, подумал, что у косплеера мужской пол, и начала возмущаться, а потом понял, что пол косплеера женский, и резко поменял своё отношение к этому косплею с отрицательного на положительное?
Не, на Фобсового Сау вообще гонят, что он слишком женственный, вот чел и возмутился.
А косплей ему как не очень нравился, так и не очень нравится, но сначала он возмущался, что андрогина мужик скосплеел и рожа не настолько изящная, а потом узнал что косплеер женщина и офигел, поскольку ему косплей все еще мужеподобным слишком кажется.
Я про этот косплей, кстати, несколько дней думал, что тругендер
Я вот до сих пор не понимаю, как можно было подумать, что это тругендер
julia_monday
May. 9th, 2015 09:00 pm (UTC)
Лалайт умерла еще до всякого проклятия. "Гуртханг" - не его имя, а имя его меча.
И если Вас напрягает "мессидж" Толкина (насчет героев), то это только ваши проблемы и претензии, меня вот не напрягает, что славят не Турина и Торина, а Эарендиля и Бильбо.
Link Reply Thread
tai_simulacr
May. 10th, 2015 08:07 am (UTC)
Деточка, Ваша любовь ко мне с первого взгляда не может не умилять, но разделять её я не обязана.
Тем более что Вы ухитрились в одном комментарии продемонстрировать 1) неумение читать то, что написано, а не то, что Вам хочется, 2) незнание базовых принципов мира героики, вроде тех, что меч и его владелец составляют единое целое, а бедствия народа - итог деяний его главы, - как следствие 3) весьма поверхностное знание матчасти (и нежелание себя проверять), обусловленное 4) склонностью к крикливому самоутверждению и хамству, и наконец 5) неспособность выражать свои привязанности конструктивно.
Так что Вам, несомненно, вынесено первое предупреждение. И не бан - только чтобы сразу не разбивать Вам сердце.
julia_monday
May. 9th, 2015 09:00 pm (UTC)
Лалайт умерла еще до всякого проклятия. "Гуртханг" - не его имя, а имя его меча.И если Вас напрягает "мессидж" Толкина (насчет героев), то это только ваши проблемы и претензии, меня вот не напрягает, что славят не Турина и Торина, а Эарендиля и Бильбо.
Link Reply Thread
tai_simulacr
May. 10th, 2015 08:07 am (UTC)
Деточка, Ваша любовь ко мне с первого взгляда не может не умилять, но разделять её я не обязана.Тем более что Вы ухитрились в одном комментарии продемонстрировать 1) неумение читать то, что написано, а не то, что Вам хочется, 2) незнание базовых принципов мира героики, вроде тех, что меч и его владелец составляют единое целое, а бедствия народа - итог деяний его главы, - как следствие 3) весьма поверхностное знание матчасти (и нежелание себя проверять), обусловленное 4) склонностью к крикливому самоутверждению и хамству, и наконец 5) неспособность выражать свои привязанности конструктивно.
Так что Вам, несомненно, вынесено первое предупреждение. И не бан - только чтобы сразу не разбивать Вам сердце.
Откуда это?
Это они о чем вообще?
Об ономастике в творчестве Толкина. "Исследование", прекрасное в своей упоротости.
Прекрасное. И упоротое.
Йуля в пепелит комментах и ...она согласна с анонами!
http://tao2.diary.ru/p199346635.htm?from=last&discuss
Так ведь старые же посты. А ещё она там пишет, что всех, кто с ней не согласен, надо убивать.
Так ведь старые же посты. А ещё она там пишет, что всех, кто с ней не согласен, надо убивать.
Нет, там последние несколько страниц новые.
http://allye.diary.ru/p205396976.htm - внезапно Йуля, - глас адеквата 0_о
Тред забавный, - там обиженная участница слившейся из-за недобора слов команды периодически разраждается перлами вроде:
ой не надо про бабушку - наснимались мы Магнитов здесь и бабушек нахоронились. видимо такие же "Орги" и замочили ее за три пачки масла чтобы правила соблюсти. а такие же аноны плясали вокруг и никто даже скорую не вызвал - просто не поняли что скорая нужна ))
А кто такая Girdle of Melian? Ник вроде знакомый....
А кто такая Girdle of Melian? Ник вроде знакомый....
Поясок из Сильм-тима тоже.
Аноны, там сабж расплясался: http://tao2.diary.ru/p199346635.htm#693896551