Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
на самом деле это все способы почесывания своего увядающего ЧСВ
Ассиди это пишет?.. Бля.
Ну так зелен виноград, бро. )
так зелен виноград, бро
Да просто как-то слегка убило, типа, общаешься с кем-нибудь периодически, а он тут пишет, что ты, получается, грех и мерзость, патамушта у тебя штампа в паспорте нет. Ну ахуеть теперь. *качает головой* Все, нахуй дивнюков. Только обычные ролевики и реконы, там хоть тараканы не такие скрытные.
*гладит анона выше*
Не заморачивайся из-за какого-то говорящего днища.
2015-03-26 в 19:44
naurtinniell
naurtinniell
Умрете — сразу проситесь в ад, в раю вас ждет разгневанный Профессор!(с) // Когда я возмущена, я несу возмездие и фигню. Чаще, конечно, фигню.(с)
Небось, внебрачные связи админша по жизни считает грехом и мерзостью.
Как и все нормальные люди. "Здоровый левак укрепляет брак" - позиция отвратительная.
Отсюда http://jrrt-drabbles.diary.ru/p203382486.htm#686324686
Я была о ней лучшего мнения.
Они под "внебрачные", как и подразумевает слово, гребут все, не скрепленное штампом\венчанием? Подростковые приключения, свободную связь взрослых, гомосексуальные пары? Или говорят сугубо про двух людей в браке, когда один ходит налево? Я чота понять не могу.
Они под "внебрачные", как и подразумевает слово, гребут все, не скрепленное штампом\венчанием?
Зис.
Всегда отдельно радует логически вытекающее из таких тредов: они себя считают ельфями, а ельфей собой.
Кстати, а если в моем фике Арагорн перешел на сторону зла, ему можно?
Ты чо, Арагорн на стороне зла - богомерсссский никанон, такое нельзя ни за что!
Ты чо, Арагорн на стороне зла - богомерсссский никанон, такое нельзя ни за что!
Я что-то пропустил или пометки АУ и dark! нонче отменили?
irene-dragon
Какое прелестное незнание реалий нашей жизни.
Брак нужен для детей - для их статусного осознания и для защиты их интересов. И не надо говорить, что у нас "внебрачные дети приравнены в правах к законным" - когда я была на беременности, абсолютно все, как врачи, так и официальные лица, спрашивали меня, замужем ли я и является ли мой супруг отцом моего ребенка. И когда я подтверждала, что да, является, отношение сильно менялось в лучшую сторону.
Кроме того, брак пригодится в чрезвычайных обстоятельствах. Например, если вы попадете в больницу в очень тяжелом состоянии, к вам допустят (и позволят оказывать помощь) только родственников первой степени родства, к которым относится законный супруг, но никак не любовник. И вот тогда выяснится, что нежелание потратить пару часов на регистрацию брака очень больно отзывается именно тогда, когда помощь нужнее всего. А от такого не застрахован никто, ни в 18 лет, ни в 80.
Известна также грустная история: женщина, имевшая сына, сошлась с мужчиной. Брак регистрировать не стали - типа зачем, мы и так любим друг друга. Мужчина заботился о мальчике, ребенок называл его отцом. А потом женщина умерла. Мужчина собирался и дальше заботиться о ребенке, но официальные органы взяли ребенка и отправили в детдом. На попытки мужчины что-то доказать ему ответили "У вас никаких прав, вы даже не являетесь мужем его матери. Хотите усыновлять - усыновляйте на общих основаниях." Выводы делайте сами.Мой супруг тоже очень любит Меганезию (которую я не могу читать, в том числе и из-за подобных пассажей) и в собственных произведениях время от времени показывает героинь, которых я иначе как б...ями не могу назвать. Но в реальной жизни он ведет себя как мужик, а не как член в штанах - что обещал, то выполняет. А во время регистрации брака, в частности, обещают хранить верность друг другу.
А еще меня очень умиляют пассажи типа "трахаются как зверики". Как какие зверики? Как волки, которые из года в год весной расходятся по логовам одними и теми же парами? Как вОроны, которые всю свою долгую жизнь верны одному партнеру и не берут другого в случае его гибели? Как лебеди, чья верность вошла в поговорку? Как львы или тигры - вы знаете, что сделает хозяин прайда с молодым самцом, который попытается воспользоваться услугами одной из его кошек? Вы знаете, что сделает в аналогичной ситуации бык-хозяин стада с молодым бычком? В мире животных, господа, право на самку нужно доказывать. Нужно доказать, что твой генофонд является ценным для вида и достоин продолжения. Промискуитет и адюльтер изобрели люди. А наши, блин, эльфы таких вещей не знают.
aikin
irene-dragon, во-во
а еще в мире есть визы, которые охотнее дают замужним, кредиты, которые гораздо проще получить официальной семье, съемные квартиры, которые, как ни странно, зачастую предпочитают сдавать семье, а не паре...
презумпция отцовства, право не свидетельствовать в суде, право свиданий в тюрьме (а не зарекайтесь)...
усыновление, в конце концовКэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Ассиди, ок, а если люди друг друга не любят, или человек любит больше чем одного ?
Tyelkormo Turkafinwe, откуда могло пойти осуждение супружеских измен, то, на мой взгляд, тут две основные причины: все было еще раньше и биологично-эволюционно. Каждый организм "хочет" распространить свои гены дальше.Бурная вода
Белая ворона по жизни..
aikin, а еще есть разводы, споры о детях и невозможность вывести ребенка за границу на отдых без согласия отца, который 100 лет назад бросил семью, алименты не платит и вообще неизвестно где.
Но какое отношение всё это имеет к грязи и мерзости внебрачной жизни реальных людей, а не книжных эльфов?
И мне очень жаль тех, кто в идеальном мире единственной пары потерял возлюбленного до срока и остался одинок на тысячелетия. ИМХО, это жутко, даже если впереди ждет встреча.
А ведь людей такая встреча не ждет, и у людей кроме смерти (которая к людям приходит легче и чаще), есть сумасшествие и много чего еще. Пусть даже второй человек будет одинок не тысячи лет, а десятки - вряд ли кто-то захочет себе такой судьбы.
А если единственность пары Эру не обеспечил, то где грязь в том, что два свободных взрослых человека согреют друг друга даже если их пути потом разойдутся?Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая.
irene-dragon, ППКС!
а если люди друг друга не любят, или человек любит больше чем одного ?
Кэссэн, если люди друг друга не любят, то у нас разводы узаконены. Бывает, конечно, что любовь прошла - ну так будь честен.
Если же человек любит больше, чем одного... если его партнёров устраивает полигамия/полиандрия - флаг в руки, живите хоть вдесятером. Но только в том случае, если это устраивает всех участников. Чаще всего это не так. Очень часто женщины соглашаются с наличием у мужа любовницы просто потому, что предпочитают его делить, а не потерять, но при этом мучаются. Иногда (много реже) то же касается мужчин. И вот тут каждый решает за себя, что ему важнее - собственные гормоны или душевный комфорт якобы любимого человека. Якобы - потому что в случае действительно любимого такой вопрос просто не стоит.Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
так мне оно зачем?
Не дай бог, конечно, и желаю, чтобы никогда не, но для больниц и тюрьмы это очень существенный факт. Кроме того, супруги могут подавать друг за друга некоторые документы (я вот на визу подавала сразу за себя и мужа, не пришлось ему отдельно ехать). На кредит тоже может повлиять. Если ребенок родится - то без брака придется еще лишние формальности проходить.
irene-dragon, Как какие зверики?
Ни одни "зверики" не осознают связи между сексом и появлением потомства. Именно это я и хотела сказать. А ваши примеры - это чистый инстинкт, не сознание.
Промискуитет
Я извиняюсь, это как раз распространено у некоторых видов животных.
Кристалл хрусталя
jeste?my z?em, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Ilwen, ну так все перечисленное - это бонусы. Полезные, да. Но бонусы, а не критичная необходмость. А если для кого-то самый близкий человек - близкий друг любого пола без других контекстов, с ним брак, что ли, заключать? :-D Ну там, чтобы и в больницу, и все остальное, кроме детей, ибо мы о дружбе.
Такая полезная фича, которую можно получить, если хочется. А вот хочется или нет - это уже личные проблемы каждого конкретного человека. Ну, или каждой конкретной пары, что точнее, ибо в таких вещах лучше совпадать.
Потому что "святость" брака как явления давно убита на корню девами типа моей бывшей однокурсницы, которая вышла замуж в 17 лет и через два месяца развелась. Про "чудную" жизнь без разводов до того, как они стали возможны, я вообще распространяться не буду - до сих пор вон некоторые живут в уверенности что "бьет значит любит" и прочих пакостях.
А нынче брак - это тупо функционал. А пользоваться этим функционалом или нет, каждый сам за себя решает, не?Ilwen
Но бонусы, а не критичная необходмость.
В первой фразе - как раз может быть "критичная необходимость", увы.
А если для кого-то самый близкий человек - близкий друг любого пола без других контекстов, с ним брак, что ли, заключать?
Уже где-то предлагали сделать некий "социальный союз" для таких людей. Может, и сделают когда-нибудь.
А нынче брак - это тупо функционал. А пользоваться этим функционалом или нет, каждый сам за себя решает, не?
Да пожалуйста, я такое положение вещей не осуждаю, просто, имхо, не всегда удобно. Ну ваше дело, надеюсь, никогда не столкнетесь с проблемами.
Ilwen
Как все-таки омерзительны общества типа этой Меганезии... Кстати, до "идеала" это доведено у Хаксли в "О дивный новый мир". Все читали? "Крепче жми меня, мой кролик", бе-е-е...
Кристалл хрусталя
Ilwen, кстати, "социальный союз" - это было бы неплохо, если грамотно сделают.
А что касается удобства, так тут как - если закладываться на критические ситуации, так можно всю жизнь в бункере просидеть в полной экипировке выживальщика и все равно помереть в итогеА нормальная жизнь у нас все-таки чаще, чем катастрофы. Пока что.
Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Ну ваше дело, надеюсь, никогда не столкнетесь с проблемами.
Мы, живущие с партнером без брака, можем в ответ только пожелать вам никогда не столкнуться с проблемами, возникающими из-за брака. Они тоже есть, и их так же никому не надо.Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Злая Ёлка, ну, вы имеете право на свое мнение. У меня лично мнение совершенно другое. На мой лично взгляд, человек имеет право писать по миру-исходнику либо в оридже что угодно и как угодно по своему личному желанию, учитывая или не учитывая законы конкретного мира, да хоть даже законы физики и так далее. А читатели имеют право согласиться или не согласиться с трактовкой автора читать или не читать по собственному личному желанию.
То же самое я думаю применительно к заключению именно что официального брака и допустимости измены. Каждая пара и каждый человек решает это сам применительно к себе, любимому, и своему партнеру. Лично я применительно к себе придерживаюсь тех же взглядов, что Ilwen и irene-dragon, но не думаю, что имею право преподносить их как единственно правильные и верные и считать, что все должны делать так же.
Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
но не думаю, что имею право преподносить их как единственно правильные и верные и считать, что все должны делать так же. вот это правильная позиция)
Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
Откровенно говоря плевать на отношения людей к браку и т д тут каждый решает для себя в меру развития интелекта и отношений.
Но сам посыл запретить что либо что не укладывается в твою картину мира ( а судя по тому что я читала отношения вне брака не укладыватся в картину мира именно админа а не Толкиена как созателя мира) выглядит клиническим маразмом. К сожалению многие ошибочно считают подобный подход здравым, духовным... тьху мерзость
Считать что либо правильным это одно. а запрещать другим думать, писать или говорить о чем то что не соответствут твоей картине мира как минимум ханжество.Ilwen
отношения вне брака не укладыватся в картину мира именно админа а не Толкиена как созателя мира
Да, правда? "вывихнутый сексуальный инстинкт — один из главных симптомов Падения" (с) Дж. Р.Р.Толкин, Письмо № 43
а запрещать другим думать, писать или говорить о чем то что не соответствут твоей картине мира как минимум ханжество.
Расскажите это законодателям для начала. А "негласная цензура" существует вообще ВЕЗДЕ. Даже на супертолерантном "Западе".
Sinitari
Ilwen, к сожалению не могу тебе процитировать письма и все ненаписаные сказания но ни в одной из его книг не было " вот это и так можно - а вот так нельзя. " я на слово конечно поверю что действительно писал это проффесор но во первых для того что бы продолжить с тобой спор по книге мне надо ознакомится с литературой а спор я уже вижу будет заведомо бессмысленный. так что упс
Расскажите это законодателям для начала.Какой милый перевод стрелок. Не я такая - жизнь такая ( с) ты считаешь что законодатели де факто во всем правы? То что делает человек облеченный властью не делает его поступки верными. Запрещать еловеку думать не так как думаешь ты это ханжество и ограниченость. Где бы это не происходило
Ilwen
вот это и так можно - а вот так нельзя. "
Про моногамию было. Мол, другой брак нельзя.
"Так как по естественному закону эльфов нэри и нисси равны, то каждый может состоять в браке лишь с кем-то одним" ЗиОЭ
Вот еще про моногамию
"Моногамия в этот период (Третью Эпоху) практиковалась на Западе (в западных землях Средиземья) повсеместно, и другие системы (брака) воспринимались с отвращением, как нечто возможное только "под Тенью"" (с) Письма
И после этого вы мне будете рассказывать, что Толкин ничего не говорил?!
Запрещать еловеку думать не так как думаешь ты это ханжество и ограниченость.
Разумеется, запрет на педофилию или расизм - это ханжество и ограниченность, а как же.
Sinitari
С человеком который ставит свободу слова и мысли и творчества почему то на один уровень с педофилией и расизмом спорить бесполезно. Я вам про арбузы а вы мне про бомбежку в бангладеше. вы не делаете разницы в понятиях.Хотя это удобно в эмоциональных спорах. Одно государство тоже прекрасно это использует принимая законы где геев ставят на один уровень с поймаными педофилами. Начните дня начала для себя различать понятия - думать и делать.
Ilwen
Sinitari, вот из-за вашей вседозволенности черт знает что и творится!
Sinitari
Ilwen, я очень надеюсь что последняя фраза была сказана в шутку))) хорошая была бы шутка в контексте дисскусии правда ):lol:
Кэссэн
Sinitari, Но сам посыл запретить что либо что не укладывается в твою картину мира выглядит клиническим маразмом.
Вот за что люблю ту же Меганезию - там запрещено такие вещи пытаться запретить)
при этом у Розова вполне есть совершенно замечательные любовные истории)Ilwen
у Розова
Вот-вот, некоторые мужики об этом только и мечтают. Чтобы сексом заняться разок - и без всяких обязательств. Красота!
Sinitari
Кэссэн, не читал( но видимо надо * черкает в план* я сейчас дчитываю все что нашла по химерам и бегаю по стенам от ощущения вечной любви во время глобального пиздеца)) так что остынуть мне будет актуально)
Кэссэн
Ilwen, не читал но осуждаю (с)
Sinitari, )) там много и на мой взгляд вкусно. Вообще для меня один из значимых миров)Бурная вода
Белая ворона по жизни...
Не могу спорить с профессором, но почему бы не поспорить с толкователями?
Вот что говорит вики:
Монога?мия (от греч. ????? — единый + ????? — брак) — единобрачие, историческая форма брака и семьи, при которой в брачном союзе находятся два представителя противоположных полов. Противопоставляется полигамии, в рамках которой представитель одного пола имеет в браке более одного представителя противоположного пола.Также встречается другое толкование термина. Например, моногамия - это способность человека любить другого человека всю жизнь.
Но далее в приведенной фразе есть четкое указание другие системы (брака) воспринимались с отвращением
Т.е. речь о противопоставлении систем брака - и ни слова о единственном на всю жизнь партнере, невозможности разводов, отсутствии добрачного секса или повторного брака/секса у вдовца.Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Ilwen, а в чем опять же проблема? Если они нашли себе такого же партнера, согласного на однократный секс без обязательств, и того это устраивает - все прекрасно. Меня бы лично это не устроило, но это лично меня. А если люди нашли друг друга и все у них добровольно - флаг в руки. Главное - это никому не лгать и никого ни к чему не принуждать.
Ilwen
повторного брака/секса у вдовца.
Про это я как раз приводила цитаты, что это была редкость.
и ни слова о единственном на всю жизнь партнере, невозможности разводов, отсутствии добрачного секса
У вас есть примеры из текстов на подобное? Хоть один?
Ilwen
Adunithil anNair, ага, кролики.
Sinitari
Ilwen, дорогая ну как можно привести цитату из текста если тебе человек говорит что в тексте нет таких слов) . Это все равно что - в этой картине нет зеленого цвета. - НЕТ вы мне покажите где именно в этой картине нет зеленого цвета.
и ни слова о единственном на всю жизнь партнере, невозможности разводов, отсутствии добрачного секса
ппкс я такого тоже не помню как уже и говорилаAdunithil anNair
Ilwen, ну, называй их как хочешь, это дело твое. Я просто не очень понимаю, зачем осуждать людей за тот или иной выбор в интимной сфере. Они к тебе в постель не лезут, если ты с ними спать не согласна? Нет? А на нет и суда нет.
Как по мне, так все участники той или иной формы брачного/полового общения должны быть 1) совершеннолетними; 2) дееспособными и добровольно согласными на конкретные действия, которые совершает их партнер. Два человека добровольно выбрали однократный секс? Имеют право. Вот если бы они совращали несовершеннолетних или лгали своему однократному партнеру, что у них с ним любовь до гроба и они на нем женятся, лишь бы получить секс - это было бы плохо. А так - это никого, кроме них, в принципе не касается.
Ilwen
Sinitari, а не понятно, почему таких примеров нет, а?
Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Профессор, насколько я помню, был убежденным христианином, странно, если бы он при этом не был бы сторонником христианских представлений о браке и сексе.
Но почему для нас, вне его мира, это должно быть истиной?
Грехом и мерзостью назвали проявления нашей реальной жизни, а не что-то там у эльфов.И я пока, Ассиди, так и не получила ответа на свой первый пост.
Т.е. секс двух свободных и не связанных какими-либо сторонними обязательствами людей/эльфов/етс грех и мерзость без штампа в паспорте или его аналога?
Уточняю - в реальности, а не в книгах. Я действительно хочу знать, правильно ли я тебя понимаю.И, кстати, измена это отдельный вопрос, и я её не защищаю и не обсуждаю, я говорю только о свободных от отношений людях.
Ilwen
Adunithil anNair, у меня напрашивается ассоциация "сходил(а) в туалет". Имхо, честнее просто помастурбировать, если так приперло.
Кристалл хрусталя
Ilwen, если на то пошло, то секс - это такая же биологическая потребность, как туалет и еда. В рамках социума - гарантирует выживание народа, для конкретного человека - снимает стресс, нормализует гормональный фон, тратит калории, в конце концов
Так что да, как в туалет. В норме все ходят в специально оборудованное помещение со смывом, туалетной бумагой и прочими благами, но если сильно приперло, то под куст лучше, чем в штаны.Ассиди
Писать про Несущих Слово - одно удовольствие. А про Детей Императора - другое!
Короче я пока закрою комментывернусь домой и всем отвечу
Там еще было продолжение. Эпичное, надо сказать. Йуля призывает всех праведно дрочить.
а еще в мире есть визы, которые охотнее дают замужним, кредиты, которые гораздо проще получить официальной семье, съемные квартиры, которые, как ни странно, зачастую предпочитают сдавать семье, а не паре...
Эльфы или гномы собираются ехать в США, снимать квартиру или получать кредит, и поэтому им обязательно нужно быть в браке?
Впрочем, раз беседа заходит в такое русло, становится в очередной раз понятно, что дело-то вовсе не в эльфах и не в Толкине, а в том, что у Йули крыша протекает и в старости она будет сидеть на лавочке и каждую тян в короткой юбке называть проституткой.
Я думаю, Йуля не будет ждать биологической старости, психологически она уже.
Я думаю, Йуля не будет ждать биологической старости, психологически она уже.
Похоже, она все-таки очень старый эльф. Каждый день втихаря бреет бороду.
Бороду подмышками?
Бороду подмышками?
Кстати, я вот помню канон насчет эльфийской бороды, а говорят ли великие книги что-нибудь насчет интимных волос и волосатых подмышек? Были ли у эльфиек усики над верхней губой? А монобровь? Считается ли описание сих вещей в фанфике нарушением какого-нибудь правила?
Толкин Обзоры:
Мы прекращаем обзоры феста, поскольку не желаем поддерживать сообщество, админ которого оскорбил большую часть фандома просто так. Глотать не станем, читать, по вашему совету, тоже.
Ilwen:
Скатертью дорожка.
Хотя я думала, что это чисто техническое сообщество, а оказывается, там тоже моралофаги. Ну ОК.
Толкин Обзоры, какие вы белоплащники, однако, прямо как я! Молодцы, принципиальные. А я думала, что принципиальность почти покинула человечество.
а говорят ли великие книги что-нибудь насчет интимных волос и волосатых подмышек?
ушастые твари лысые ниже ушей.
ушастые твари лысые ниже ушей.
Проверял лично?
Свежачок, проходящий в реальном времени. Типичная развесистая ебанашка Ilwen при поддержке своей компании ЗАПРИЩАИТЬ слеш, треш, угар и содомию в модерируемом ей сообществе. Все типичные пляски прилагаются. Можно налететь анонимами.
http://jrrt-drabbles.diary.ru/p203382486.htm
Ассиди:
Смотрю, что на свой счет приняли те, кого я вообще-то в виду ни разу не имела. Вообще-то я против беспорядочных половых связей, а союз двух любящих людей не нуждается, по моему мнению, в хождении на сторону. Что касается штампа в паспорте, то это профит, от которого можно и отказаться, но себе же в убыток. Я, как человек гомосексуальной ориентации завидую тем, кто имеет возможность зарегистрировать отношения с любимым человеком, у меня такой возможности не будет и я не смогу завещать свою квартиру без того, чтобы не пришлось платить неподъемный налог.
Какие слабые на передок асексы пошли.
Уже в йулетреде, анон. http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=41&p=26
Так это же Юля, анон.
Я была о ней лучшего мнения.
но у нее же весь дневник в ПГМ
асексуальная гомофобка-лесбиянка?
Понятно, асекс, потому что никто не даёт.
Я с этими духовными одного не понимаю. Ну ок, предположим, что внебрачные связи и вообще все, что не в миссионерской позе под одеялом в законном браке и полтора раза в жизни ради зачатия детей - мерзко, неправильно и бла-бла-бла, пусть так. Но а что, имеют право на существование только тексты про что-то высокое, хорошее и правильное? Но джен с кровищей-то можно, то есть написать про то, как один персонаж другого убил и съел норм, а про то, что они ко взаимному удовльствию внебрачно потрахались - ни-ни, от этого страдают эгрегоры? Логека...