Вы не вошли.
на самом деле это все способы почесывания своего увядающего ЧСВ
Ассиди это пишет?.. Бля.
Ну так зелен виноград, бро. )
так зелен виноград, бро
Да просто как-то слегка убило, типа, общаешься с кем-нибудь периодически, а он тут пишет, что ты, получается, грех и мерзость, патамушта у тебя штампа в паспорте нет. Ну ахуеть теперь. *качает головой* Все, нахуй дивнюков. Только обычные ролевики и реконы, там хоть тараканы не такие скрытные.
*гладит анона выше*
Не заморачивайся из-за какого-то говорящего днища.
2015-03-26 в 19:44
naurtinniell
naurtinniell
Умрете — сразу проситесь в ад, в раю вас ждет разгневанный Профессор!(с) // Когда я возмущена, я несу возмездие и фигню. Чаще, конечно, фигню.(с)
Небось, внебрачные связи админша по жизни считает грехом и мерзостью.
Как и все нормальные люди. "Здоровый левак укрепляет брак" - позиция отвратительная.
Отсюда http://jrrt-drabbles.diary.ru/p203382486.htm#686324686
Я была о ней лучшего мнения.
Они под "внебрачные", как и подразумевает слово, гребут все, не скрепленное штампом\венчанием? Подростковые приключения, свободную связь взрослых, гомосексуальные пары? Или говорят сугубо про двух людей в браке, когда один ходит налево? Я чота понять не могу.
Они под "внебрачные", как и подразумевает слово, гребут все, не скрепленное штампом\венчанием?
Зис.
Всегда отдельно радует логически вытекающее из таких тредов: они себя считают ельфями, а ельфей собой.
Кстати, а если в моем фике Арагорн перешел на сторону зла, ему можно?
Ты чо, Арагорн на стороне зла - богомерсссский никанон, такое нельзя ни за что!
Ты чо, Арагорн на стороне зла - богомерсссский никанон, такое нельзя ни за что!
Я что-то пропустил или пометки АУ и dark! нонче отменили?
irene-dragon
Какое прелестное незнание реалий нашей жизни.
Брак нужен для детей - для их статусного осознания и для защиты их интересов. И не надо говорить, что у нас "внебрачные дети приравнены в правах к законным" - когда я была на беременности, абсолютно все, как врачи, так и официальные лица, спрашивали меня, замужем ли я и является ли мой супруг отцом моего ребенка. И когда я подтверждала, что да, является, отношение сильно менялось в лучшую сторону.
Кроме того, брак пригодится в чрезвычайных обстоятельствах. Например, если вы попадете в больницу в очень тяжелом состоянии, к вам допустят (и позволят оказывать помощь) только родственников первой степени родства, к которым относится законный супруг, но никак не любовник. И вот тогда выяснится, что нежелание потратить пару часов на регистрацию брака очень больно отзывается именно тогда, когда помощь нужнее всего. А от такого не застрахован никто, ни в 18 лет, ни в 80.
Известна также грустная история: женщина, имевшая сына, сошлась с мужчиной. Брак регистрировать не стали - типа зачем, мы и так любим друг друга. Мужчина заботился о мальчике, ребенок называл его отцом. А потом женщина умерла. Мужчина собирался и дальше заботиться о ребенке, но официальные органы взяли ребенка и отправили в детдом. На попытки мужчины что-то доказать ему ответили "У вас никаких прав, вы даже не являетесь мужем его матери. Хотите усыновлять - усыновляйте на общих основаниях." Выводы делайте сами.Мой супруг тоже очень любит Меганезию (которую я не могу читать, в том числе и из-за подобных пассажей) и в собственных произведениях время от времени показывает героинь, которых я иначе как б...ями не могу назвать. Но в реальной жизни он ведет себя как мужик, а не как член в штанах - что обещал, то выполняет. А во время регистрации брака, в частности, обещают хранить верность друг другу.
А еще меня очень умиляют пассажи типа "трахаются как зверики". Как какие зверики? Как волки, которые из года в год весной расходятся по логовам одними и теми же парами? Как вОроны, которые всю свою долгую жизнь верны одному партнеру и не берут другого в случае его гибели? Как лебеди, чья верность вошла в поговорку? Как львы или тигры - вы знаете, что сделает хозяин прайда с молодым самцом, который попытается воспользоваться услугами одной из его кошек? Вы знаете, что сделает в аналогичной ситуации бык-хозяин стада с молодым бычком? В мире животных, господа, право на самку нужно доказывать. Нужно доказать, что твой генофонд является ценным для вида и достоин продолжения. Промискуитет и адюльтер изобрели люди. А наши, блин, эльфы таких вещей не знают.
aikin
irene-dragon, во-во
а еще в мире есть визы, которые охотнее дают замужним, кредиты, которые гораздо проще получить официальной семье, съемные квартиры, которые, как ни странно, зачастую предпочитают сдавать семье, а не паре...
презумпция отцовства, право не свидетельствовать в суде, право свиданий в тюрьме (а не зарекайтесь)...
усыновление, в конце концовКэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Ассиди, ок, а если люди друг друга не любят, или человек любит больше чем одного ?
Tyelkormo Turkafinwe, откуда могло пойти осуждение супружеских измен, то, на мой взгляд, тут две основные причины: все было еще раньше и биологично-эволюционно. Каждый организм "хочет" распространить свои гены дальше.Бурная вода
Белая ворона по жизни..
aikin, а еще есть разводы, споры о детях и невозможность вывести ребенка за границу на отдых без согласия отца, который 100 лет назад бросил семью, алименты не платит и вообще неизвестно где.
Но какое отношение всё это имеет к грязи и мерзости внебрачной жизни реальных людей, а не книжных эльфов?
И мне очень жаль тех, кто в идеальном мире единственной пары потерял возлюбленного до срока и остался одинок на тысячелетия. ИМХО, это жутко, даже если впереди ждет встреча.
А ведь людей такая встреча не ждет, и у людей кроме смерти (которая к людям приходит легче и чаще), есть сумасшествие и много чего еще. Пусть даже второй человек будет одинок не тысячи лет, а десятки - вряд ли кто-то захочет себе такой судьбы.
А если единственность пары Эру не обеспечил, то где грязь в том, что два свободных взрослых человека согреют друг друга даже если их пути потом разойдутся?Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая.
irene-dragon, ППКС!
а если люди друг друга не любят, или человек любит больше чем одного ?
Кэссэн, если люди друг друга не любят, то у нас разводы узаконены. Бывает, конечно, что любовь прошла - ну так будь честен.
Если же человек любит больше, чем одного... если его партнёров устраивает полигамия/полиандрия - флаг в руки, живите хоть вдесятером. Но только в том случае, если это устраивает всех участников. Чаще всего это не так. Очень часто женщины соглашаются с наличием у мужа любовницы просто потому, что предпочитают его делить, а не потерять, но при этом мучаются. Иногда (много реже) то же касается мужчин. И вот тут каждый решает за себя, что ему важнее - собственные гормоны или душевный комфорт якобы любимого человека. Якобы - потому что в случае действительно любимого такой вопрос просто не стоит.Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
так мне оно зачем?
Не дай бог, конечно, и желаю, чтобы никогда не, но для больниц и тюрьмы это очень существенный факт. Кроме того, супруги могут подавать друг за друга некоторые документы (я вот на визу подавала сразу за себя и мужа, не пришлось ему отдельно ехать). На кредит тоже может повлиять. Если ребенок родится - то без брака придется еще лишние формальности проходить.
irene-dragon, Как какие зверики?
Ни одни "зверики" не осознают связи между сексом и появлением потомства. Именно это я и хотела сказать. А ваши примеры - это чистый инстинкт, не сознание.
Промискуитет
Я извиняюсь, это как раз распространено у некоторых видов животных.
Кристалл хрусталя
jeste?my z?em, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Ilwen, ну так все перечисленное - это бонусы. Полезные, да. Но бонусы, а не критичная необходмость. А если для кого-то самый близкий человек - близкий друг любого пола без других контекстов, с ним брак, что ли, заключать? :-D Ну там, чтобы и в больницу, и все остальное, кроме детей, ибо мы о дружбе.
Такая полезная фича, которую можно получить, если хочется. А вот хочется или нет - это уже личные проблемы каждого конкретного человека. Ну, или каждой конкретной пары, что точнее, ибо в таких вещах лучше совпадать.
Потому что "святость" брака как явления давно убита на корню девами типа моей бывшей однокурсницы, которая вышла замуж в 17 лет и через два месяца развелась. Про "чудную" жизнь без разводов до того, как они стали возможны, я вообще распространяться не буду - до сих пор вон некоторые живут в уверенности что "бьет значит любит" и прочих пакостях.
А нынче брак - это тупо функционал. А пользоваться этим функционалом или нет, каждый сам за себя решает, не?Ilwen
Но бонусы, а не критичная необходмость.
В первой фразе - как раз может быть "критичная необходимость", увы.
А если для кого-то самый близкий человек - близкий друг любого пола без других контекстов, с ним брак, что ли, заключать?
Уже где-то предлагали сделать некий "социальный союз" для таких людей. Может, и сделают когда-нибудь.
А нынче брак - это тупо функционал. А пользоваться этим функционалом или нет, каждый сам за себя решает, не?
Да пожалуйста, я такое положение вещей не осуждаю, просто, имхо, не всегда удобно. Ну ваше дело, надеюсь, никогда не столкнетесь с проблемами.
Ilwen
Как все-таки омерзительны общества типа этой Меганезии... Кстати, до "идеала" это доведено у Хаксли в "О дивный новый мир". Все читали? "Крепче жми меня, мой кролик", бе-е-е...
Кристалл хрусталя
Ilwen, кстати, "социальный союз" - это было бы неплохо, если грамотно сделают.
А что касается удобства, так тут как - если закладываться на критические ситуации, так можно всю жизнь в бункере просидеть в полной экипировке выживальщика и все равно помереть в итоге А нормальная жизнь у нас все-таки чаще, чем катастрофы. Пока что.Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Ну ваше дело, надеюсь, никогда не столкнетесь с проблемами.
Мы, живущие с партнером без брака, можем в ответ только пожелать вам никогда не столкнуться с проблемами, возникающими из-за брака. Они тоже есть, и их так же никому не надо.Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Злая Ёлка, ну, вы имеете право на свое мнение. У меня лично мнение совершенно другое. На мой лично взгляд, человек имеет право писать по миру-исходнику либо в оридже что угодно и как угодно по своему личному желанию, учитывая или не учитывая законы конкретного мира, да хоть даже законы физики и так далее. А читатели имеют право согласиться или не согласиться с трактовкой автора читать или не читать по собственному личному желанию.
То же самое я думаю применительно к заключению именно что официального брака и допустимости измены. Каждая пара и каждый человек решает это сам применительно к себе, любимому, и своему партнеру. Лично я применительно к себе придерживаюсь тех же взглядов, что Ilwen и irene-dragon, но не думаю, что имею право преподносить их как единственно правильные и верные и считать, что все должны делать так же.
Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
но не думаю, что имею право преподносить их как единственно правильные и верные и считать, что все должны делать так же. вот это правильная позиция)
Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
Откровенно говоря плевать на отношения людей к браку и т д тут каждый решает для себя в меру развития интелекта и отношений.
Но сам посыл запретить что либо что не укладывается в твою картину мира ( а судя по тому что я читала отношения вне брака не укладыватся в картину мира именно админа а не Толкиена как созателя мира) выглядит клиническим маразмом. К сожалению многие ошибочно считают подобный подход здравым, духовным... тьху мерзость
Считать что либо правильным это одно. а запрещать другим думать, писать или говорить о чем то что не соответствут твоей картине мира как минимум ханжество.Ilwen
отношения вне брака не укладыватся в картину мира именно админа а не Толкиена как созателя мира
Да, правда? "вывихнутый сексуальный инстинкт — один из главных симптомов Падения" (с) Дж. Р.Р.Толкин, Письмо № 43
а запрещать другим думать, писать или говорить о чем то что не соответствут твоей картине мира как минимум ханжество.
Расскажите это законодателям для начала. А "негласная цензура" существует вообще ВЕЗДЕ. Даже на супертолерантном "Западе".
Sinitari
Ilwen, к сожалению не могу тебе процитировать письма и все ненаписаные сказания но ни в одной из его книг не было " вот это и так можно - а вот так нельзя. " я на слово конечно поверю что действительно писал это проффесор но во первых для того что бы продолжить с тобой спор по книге мне надо ознакомится с литературой а спор я уже вижу будет заведомо бессмысленный. так что упс
Расскажите это законодателям для начала.Какой милый перевод стрелок. Не я такая - жизнь такая ( с) ты считаешь что законодатели де факто во всем правы? То что делает человек облеченный властью не делает его поступки верными. Запрещать еловеку думать не так как думаешь ты это ханжество и ограниченость. Где бы это не происходило
Ilwen
вот это и так можно - а вот так нельзя. "
Про моногамию было. Мол, другой брак нельзя.
"Так как по естественному закону эльфов нэри и нисси равны, то каждый может состоять в браке лишь с кем-то одним" ЗиОЭ
Вот еще про моногамию
"Моногамия в этот период (Третью Эпоху) практиковалась на Западе (в западных землях Средиземья) повсеместно, и другие системы (брака) воспринимались с отвращением, как нечто возможное только "под Тенью"" (с) Письма
И после этого вы мне будете рассказывать, что Толкин ничего не говорил?!
Запрещать еловеку думать не так как думаешь ты это ханжество и ограниченость.
Разумеется, запрет на педофилию или расизм - это ханжество и ограниченность, а как же.
Sinitari
С человеком который ставит свободу слова и мысли и творчества почему то на один уровень с педофилией и расизмом спорить бесполезно. Я вам про арбузы а вы мне про бомбежку в бангладеше. вы не делаете разницы в понятиях.Хотя это удобно в эмоциональных спорах. Одно государство тоже прекрасно это использует принимая законы где геев ставят на один уровень с поймаными педофилами. Начните дня начала для себя различать понятия - думать и делать.
Ilwen
Sinitari, вот из-за вашей вседозволенности черт знает что и творится!
Sinitari
Ilwen, я очень надеюсь что последняя фраза была сказана в шутку))) хорошая была бы шутка в контексте дисскусии правда ):lol:
Кэссэн
Sinitari, Но сам посыл запретить что либо что не укладывается в твою картину мира выглядит клиническим маразмом.
Вот за что люблю ту же Меганезию - там запрещено такие вещи пытаться запретить)
при этом у Розова вполне есть совершенно замечательные любовные истории)Ilwen
у Розова
Вот-вот, некоторые мужики об этом только и мечтают. Чтобы сексом заняться разок - и без всяких обязательств. Красота!
Sinitari
Кэссэн, не читал( но видимо надо * черкает в план* я сейчас дчитываю все что нашла по химерам и бегаю по стенам от ощущения вечной любви во время глобального пиздеца)) так что остынуть мне будет актуально)
Кэссэн
Ilwen, не читал но осуждаю (с)
Sinitari, )) там много и на мой взгляд вкусно. Вообще для меня один из значимых миров)Бурная вода
Белая ворона по жизни...
Не могу спорить с профессором, но почему бы не поспорить с толкователями?
Вот что говорит вики:
Монога?мия (от греч. ????? — единый + ????? — брак) — единобрачие, историческая форма брака и семьи, при которой в брачном союзе находятся два представителя противоположных полов. Противопоставляется полигамии, в рамках которой представитель одного пола имеет в браке более одного представителя противоположного пола.Также встречается другое толкование термина. Например, моногамия - это способность человека любить другого человека всю жизнь.
Но далее в приведенной фразе есть четкое указание другие системы (брака) воспринимались с отвращением
Т.е. речь о противопоставлении систем брака - и ни слова о единственном на всю жизнь партнере, невозможности разводов, отсутствии добрачного секса или повторного брака/секса у вдовца.Adunithil anNair
Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Ilwen, а в чем опять же проблема? Если они нашли себе такого же партнера, согласного на однократный секс без обязательств, и того это устраивает - все прекрасно. Меня бы лично это не устроило, но это лично меня. А если люди нашли друг друга и все у них добровольно - флаг в руки. Главное - это никому не лгать и никого ни к чему не принуждать.
Ilwen
повторного брака/секса у вдовца.
Про это я как раз приводила цитаты, что это была редкость.
и ни слова о единственном на всю жизнь партнере, невозможности разводов, отсутствии добрачного секса
У вас есть примеры из текстов на подобное? Хоть один?
Ilwen
Adunithil anNair, ага, кролики.
Sinitari
Ilwen, дорогая ну как можно привести цитату из текста если тебе человек говорит что в тексте нет таких слов) . Это все равно что - в этой картине нет зеленого цвета. - НЕТ вы мне покажите где именно в этой картине нет зеленого цвета.
и ни слова о единственном на всю жизнь партнере, невозможности разводов, отсутствии добрачного секса
ппкс я такого тоже не помню как уже и говорилаAdunithil anNair
Ilwen, ну, называй их как хочешь, это дело твое. Я просто не очень понимаю, зачем осуждать людей за тот или иной выбор в интимной сфере. Они к тебе в постель не лезут, если ты с ними спать не согласна? Нет? А на нет и суда нет.
Как по мне, так все участники той или иной формы брачного/полового общения должны быть 1) совершеннолетними; 2) дееспособными и добровольно согласными на конкретные действия, которые совершает их партнер. Два человека добровольно выбрали однократный секс? Имеют право. Вот если бы они совращали несовершеннолетних или лгали своему однократному партнеру, что у них с ним любовь до гроба и они на нем женятся, лишь бы получить секс - это было бы плохо. А так - это никого, кроме них, в принципе не касается.
Ilwen
Sinitari, а не понятно, почему таких примеров нет, а?
Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Профессор, насколько я помню, был убежденным христианином, странно, если бы он при этом не был бы сторонником христианских представлений о браке и сексе.
Но почему для нас, вне его мира, это должно быть истиной?
Грехом и мерзостью назвали проявления нашей реальной жизни, а не что-то там у эльфов.И я пока, Ассиди, так и не получила ответа на свой первый пост.
Т.е. секс двух свободных и не связанных какими-либо сторонними обязательствами людей/эльфов/етс грех и мерзость без штампа в паспорте или его аналога?
Уточняю - в реальности, а не в книгах. Я действительно хочу знать, правильно ли я тебя понимаю.И, кстати, измена это отдельный вопрос, и я её не защищаю и не обсуждаю, я говорю только о свободных от отношений людях.
Ilwen
Adunithil anNair, у меня напрашивается ассоциация "сходил(а) в туалет". Имхо, честнее просто помастурбировать, если так приперло.
Кристалл хрусталя
Ilwen, если на то пошло, то секс - это такая же биологическая потребность, как туалет и еда. В рамках социума - гарантирует выживание народа, для конкретного человека - снимает стресс, нормализует гормональный фон, тратит калории, в конце концов
Так что да, как в туалет. В норме все ходят в специально оборудованное помещение со смывом, туалетной бумагой и прочими благами, но если сильно приперло, то под куст лучше, чем в штаны.Ассиди
Писать про Несущих Слово - одно удовольствие. А про Детей Императора - другое!
Короче я пока закрою комментывернусь домой и всем отвечу
Там еще было продолжение. Эпичное, надо сказать. Йуля призывает всех праведно дрочить.
а еще в мире есть визы, которые охотнее дают замужним, кредиты, которые гораздо проще получить официальной семье, съемные квартиры, которые, как ни странно, зачастую предпочитают сдавать семье, а не паре...
Эльфы или гномы собираются ехать в США, снимать квартиру или получать кредит, и поэтому им обязательно нужно быть в браке?
Впрочем, раз беседа заходит в такое русло, становится в очередной раз понятно, что дело-то вовсе не в эльфах и не в Толкине, а в том, что у Йули крыша протекает и в старости она будет сидеть на лавочке и каждую тян в короткой юбке называть проституткой.
Я думаю, Йуля не будет ждать биологической старости, психологически она уже.
Я думаю, Йуля не будет ждать биологической старости, психологически она уже.
Похоже, она все-таки очень старый эльф. Каждый день втихаря бреет бороду.
Бороду подмышками?
Бороду подмышками?
Кстати, я вот помню канон насчет эльфийской бороды, а говорят ли великие книги что-нибудь насчет интимных волос и волосатых подмышек? Были ли у эльфиек усики над верхней губой? А монобровь? Считается ли описание сих вещей в фанфике нарушением какого-нибудь правила?
Толкин Обзоры:
Мы прекращаем обзоры феста, поскольку не желаем поддерживать сообщество, админ которого оскорбил большую часть фандома просто так. Глотать не станем, читать, по вашему совету, тоже.
Ilwen:
Скатертью дорожка.
Хотя я думала, что это чисто техническое сообщество, а оказывается, там тоже моралофаги. Ну ОК.
Толкин Обзоры, какие вы белоплащники, однако, прямо как я! Молодцы, принципиальные. А я думала, что принципиальность почти покинула человечество.
а говорят ли великие книги что-нибудь насчет интимных волос и волосатых подмышек?
ушастые твари лысые ниже ушей.
ушастые твари лысые ниже ушей.
Проверял лично?
Свежачок, проходящий в реальном времени. Типичная развесистая ебанашка Ilwen при поддержке своей компании ЗАПРИЩАИТЬ слеш, треш, угар и содомию в модерируемом ей сообществе. Все типичные пляски прилагаются. Можно налететь анонимами.
http://jrrt-drabbles.diary.ru/p203382486.htm
Ассиди:
Смотрю, что на свой счет приняли те, кого я вообще-то в виду ни разу не имела. Вообще-то я против беспорядочных половых связей, а союз двух любящих людей не нуждается, по моему мнению, в хождении на сторону. Что касается штампа в паспорте, то это профит, от которого можно и отказаться, но себе же в убыток. Я, как человек гомосексуальной ориентации завидую тем, кто имеет возможность зарегистрировать отношения с любимым человеком, у меня такой возможности не будет и я не смогу завещать свою квартиру без того, чтобы не пришлось платить неподъемный налог.
Какие слабые на передок асексы пошли.
Уже в йулетреде, анон. http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=41&p=26
Так это же Юля, анон.
Я была о ней лучшего мнения.
но у нее же весь дневник в ПГМ
асексуальная гомофобка-лесбиянка?
Понятно, асекс, потому что никто не даёт.
Я с этими духовными одного не понимаю. Ну ок, предположим, что внебрачные связи и вообще все, что не в миссионерской позе под одеялом в законном браке и полтора раза в жизни ради зачатия детей - мерзко, неправильно и бла-бла-бла, пусть так. Но а что, имеют право на существование только тексты про что-то высокое, хорошее и правильное? Но джен с кровищей-то можно, то есть написать про то, как один персонаж другого убил и съел норм, а про то, что они ко взаимному удовльствию внебрачно потрахались - ни-ни, от этого страдают эгрегоры? Логека...