Вы не вошли.
Не, мне насрать на слэшеров. Джена и так полно, его столько - никогда не перечитаешь. Я далеко не фанат Йулиных каноничностей, но если вдруг, ужоснах, встанет выбор между читать фик Йули и обычное какое-нибудь Тильбо, третьего не дано, я зачту Йулю. Блевать не буду, и то ладно.
я зачту Йулю
Лучше Толкина почитай, Тильбо и Йулия - это две крайности.
Блевать не буду
Не зарекайся.
Толкина я уже всё, иногда хочется фиков.
Толкина я уже всё, иногда хочется фиков.
Имхо, лучше перечитать все заново, до последнего черновичка, чем читать Йульца.
Я далеко не фанат Йулиных каноничностей, но если вдруг, ужоснах, встанет выбор между читать фик Йули и обычное какое-нибудь Тильбо, третьего не дано, я зачту Йулю.
Никогда не понимал, что за страсть - обязательно выбирать между сортами говна.
такое чувство, что Йулек в треде и форсит майданосрач, чтоб от себя внимание отвлечь.
Не ты один это заметил.
такое чувство, что Йулек в треде и форсит майданосрач, чтоб от себя внимание отвлечь.
Да здесь всегда у кого-то такое чувство, когда кто-то другой не обсирает сабжа в любом треде. Можно подумать, ХС создано только для обсёра. Хочу и не обсираю, моё дело.
А мне нравится ее творчество, и она у меня на Фикбуке в избранных. Я читаю, ставлю лайки, но зная, что она за человек и как может написать читателю, который что-то не понял, не согласен или не знает Его Величество Канон, грубость в комментариях, желания знакомиться лично или писать отзывы не имею.
Вау вау вау, а чем тильбо плох? Йуляшин картон выигрывает только перед совсем фикбуком, лучше задорный середняк зачесть.
тильбо плох
Сам по себе - ничем, так же, как и Йуляшины (и прочих людей) попытки написать нечто каноничное. Исполнение и адекватность исполнителей хромает.
Тильбо не претендует на гениальность мысли, уже этим он лучше.
Все шипперы неадекватны, потому что девочки с беона пишут по нему плохо? Оо
Читайте англофендом, там все в тильбо больше адекватов, чем ебанашек
Бгг, о этот нестареющий миф о лопающемся от шидевров англофандоме
Вау вау вау, а чем тильбо плох?
Дебилизмом самой идеи.
Дебилизмом самой идеи.
Йуля, привет!
Ва, я и не думала, что на холиварне столько поклонников моих текстов! Даже защитник выискался! Или два (фиг их поймешь, анонов). Спасибо, анончики!
Пажалуста, Йуля. Мы тебя очень любим.
а, я и не думала, что на холиварне столько поклонников моих текстов! Даже защитник выискался! Или два (фиг их поймешь, анонов). Спасибо, анончики!
Йуля, ты, главное, когда сама с собой разговариваешь, не увлекайся, а то раздвоение личности можно не вылечить потом.
Телемост, телемост! http://ta-svoloch.diary.ru/p201966063.htm
Про Йулю и тот самый фанфик. От адекватного беспристрастного юзера.
нет, это не секрет, весь этот маразм с его участием наблюдали люди тоже не в одном общественном месте. В общем, выглядело все примерно так. Был у меня один хороший приятель и ПЧ, о котором у меня сложилось впечатление, что он человек воспитанный и вообще высоконравственный - по крайней мере, так он себя позиционировал. И есть у меня одно сообщество по Толкин-фэндому, куда можно выкладывать фанфики. Правила в сообществе очень простые и понятные: пиши что хочешь, выкладывай что хочешь, хоть по канону, хоть апокриф, хоть про любовь Торина с попаданкой, только без слэша и бессюжетного гета, оскорблений других участников, а также реальной политики и религии. Мой экс-пч был в этом сообществе модератором.
В то же самое сообщество ходил один участник. Человек родом с Украины, сторонник Майдана и нынешней киевской власти. В сообществе юноша вел себя вполне прилично, правила соблюдал и ни в чем предосудительном замечен не был, никаких нареканий в эту сторону у меня на него нет, а его политические воззрения вне рамок сообщества и то, разделяю я их или нет - это уже к делу в принципе не относится и меня не колышет. Внезапно утром 31 декабря я обнаружила у себя в сообществе "фанфик" (специально поставлю в кавычки) авторства моего бывшего пч. Фанфиком, как вы сами понимаете, там и не пахло, потому что про Арду в тексте толком ничего не было, зато освещались современные политические события на Украине. Более того, в шапке было указано, что посвящается "фанфик" именно тому юноше-украинцу, о котором я говорила выше, а все совпадения с реальными людьми и событиями не случайны.
Я офигела и минут десять хлопала отвалившейся челюстью в попытке произнести хоть один членораздельный звук. Мало того, что человек, будучи сам модератором, грубо нарушил сразу два правила сообщества (политота+"фанфик", написанный явно в пику реальному человеку), так еще и вывесил это под Новый Год - видимо, специально, чтобы под праздник все пересрались и передрались в комментариях? Ну, тут налицо нарушение еще и третьего правила: сознательная провокация очередного срача-пересрача, ведь ежу понятно, что там моментально сцепятся сторонники и противники Майдана (а оно мне, простите, надо, у меня сообщество мирное и аполитичное, и мы пишем про Средиземье, а не про Украину под видом Средиземья). Я написала комментарий к этой записи, где сказала человеку, что "фанфик" нарушает правила сообщества и его нужно убрать.
Через час запись исчезла, но я получила от бывшего пч умыл, смысл которого был примерно таким: не принимаешь меня таким, какой я есть - все, пока-пока. Ну ладно, как говорится, хочет человек перестать со мной общаться - имеет полное право, я ж не мой бывший знакомый. Человек от меня отписался, я от него тоже, и больше мы с ним с тех пор не виделись. Я осталась в офигении: я относилась к этому человеку вполне хорошо и всего лишь попросила не разжигать в сообществе намеренный скандал, а тут - "ты не принимаешь меня таким, какой я есть". Я тебя принимаю, но из этого не следует, что нужно нарушать и правила сообщества, и вообще правила приличия.
Отсюда: http://mirimani-laar.diary.ru/p201822770.htm#681432516
адекватного беспристрастного юзера
Это Мириманя-то?
Я тебя принимаю, но из этого не следует, что нужно нарушать и правила сообщества, и вообще правила приличия.
Блюсти правила приличия и фанфиковых соо - самое то, когда рядом война, фашизм и геноцид. О, дайридевы! Даже самые адекватные из них (а Миримани действительно такова - по сравнению с общей картиной фэндома).
Кстати, исходный пост Миримани о чём и о ком? Кто там её соавтор?
http://mirimani-laar.diary.ru/p201822770.htm
Йуля, привет!
Не, дорогой, это была не Йуля. Её фанфики сравнила со слэшиком в пользу первых я.