Вы не вошли.
А что плохого в чтении хс и участии в здешних дискуссиях?
Вот да. Что тут такого прям запретного и грешного-то? Оо
Анона, например, очень устраивает ситуация общения "незнакомца с незнакомцами". Это внезапно дает возможность делиться вещами, которыми ни за что не сможешь заделиться с близкими и тебе за это ничего не будет.
Отредактировано (2019-03-22 22:45:01)
В специально огороженном и выделенном месте для того, чтобы пиздеть и ничего мне не было, я пизжу и мне ничего. А еще я пизжу всякое со своим партнером или друзяшками и мне не стыдно, что ровно то же я не буду писать под аватаркой или подписью с ФИО и датой рождения. Это, эээ, нормально для человеческой цивилизации - знать, где и что принято говорить, а где нет. С коллегами, клиентами, друзьями и партнерами мы говорим по разному; интернет ничем глобально не отличается.
+1, не понимаю вот этого вот возмущения, что кто-то говорит у других за спиной то, что никогда не сказал бы им в лицо. Вообще-то это нормально: есть вещи, которые за спиной говорить можно, а в лицо нельзя. Например, за глаза можно обсудить, что одна знакомая нам кажется красивее другой, а в глаза говорить "другая женщина красивее тебя" - оскорбление.
Да почему за спиной-то? Холиварня открыта всем - заходи и читай.
Отредактировано (2019-03-23 11:11:32)
И еще одно. Если ты пишешь хуйню и знаешь, что это хуйня, в следствие чего пишешь ее анонимно - то это адекватность. А если ты несешь херню под своей аватаркой, уверенный, что это истина и святое знание - нуууу, уже не очень)
Не-а, это не адекватность, анон. Это трусость.
+1, не понимаю вот этого вот возмущения, что кто-то говорит у других за спиной то, что никогда не сказал бы им в лицо. Вообще-то это нормально: есть вещи, которые за спиной говорить можно, а в лицо нельзя. Например, за глаза можно обсудить, что одна знакомая нам кажется красивее другой, а в глаза говорить "другая женщина красивее тебя" - оскорбление.
А ты путаешь этикет и вежливость с кое-чем другим... Но ты, как и предыдущий анон, считаешь себя адекватным?
Мораль сильно изменилась за лето с начала эпохи интернета...
Это трусость
ну допустим. и чо? все должны быть отважными лыцарями, что ли? ты надеешься, что обвинив анонов в трусости, как-то их устыдишь?
Вот да, и чо.
Как будто там реально что-то доброе, благое и крутое в обратной линии поведения - особенно поциентской; ну там котята спасаются от этого или озоновый слой восстанавливается... Ну так ведь нет, это так, личная подрочилка "ааа, я храбрый, храбрый, крутой, я буду говорить все-все-все от ника!".
Ну молодец. Говори. И чо?
А вы один анон, да? "Чокаете" очень уж одинаково. За гаражами на кортах детство провели? Да ничо!
ну допустим. и чо? все должны быть отважными лыцарями, что ли? ты надеешься, что обвинив анонов в трусости, как-то их устыдишь?
Не все, все не могут. А стыдить кого-либо - занятие заведомо бесполезное. Тех, у кого стыд вообще имеется, стыдить не нужно.
А вас родители не учили, например, что сплетничать - неприлично? В этом случае сочувствую, что еще. Да, мне вас жаль. Реакция предсказуема: не на пять исполнил номер "мневасжаль"... Или на двойку, это не волнует, но взвоете вы именно это, да?
Кто-то ошибся вкладкой или просто с утра концерт захотелось устроить?
А ты путаешь этикет и вежливость с кое-чем другим... Но ты, как и предыдущий анон, считаешь себя адекватным?
Мораль сильно изменилась за лето с начала эпохи интернета...
Анон, а что это вы тут тогда без ника и авы сидите, смелый и вежливый такой? двойная мораль такая двойная мораль
Доставляет морализаторство на холиварке. Хорош оффтопить, аноны.
А вас родители не учили, например, что сплетничать - неприлично? В этом случае сочувствую, что еще. Да, мне вас жаль. Реакция предсказуема: не на пять исполнил номер "мневасжаль"... Или на двойку, это не волнует, но взвоете вы именно это, да?
Ага, угадал. Где там манифест холивароанона? Все аноны - один анон, тебе нас жаль и все такое, а мы - мерзкие и отвратительные твари, давай, жги дальше.
А главное - апелляция к неприличности так мило смотрится в теме Йуляши со всеми ее плясками. Ну да, сплетничать неприлично. А истерить - прилично. Защищать мошенников - прилично. Высираться на всех, чье мнение отличается - прилично. Бегать за врагиньками годами - прилично.
Вы забыли пронзить, что я - Юля Манда и никто иное!
Вы забыли пронзить, что я - Юля Манда и никто иное!
Да не-е-е... Ты просто Манда и никто иное
Еда в треде.
А вы один анон, да? "Чокаете" очень уж одинаково. За гаражами на кортах детство провели? Да ничо!
Нас тут как минимум двое чокающих анонов (я чокала вчера). А чо? Это уже лет -дцать как не говорит о гаражах и вообще почти вышло из обихода. Мне просто нравится это слово
#3528, согласна! Аргумент насчёт трусости ещё могу более-менее понять (хотя бояться сталкеров, бегающих десятилетиями, не стыдно вообще-то) - но "за спиной" почему?
А вас родители не учили, например, что сплетничать - неприлично?
Конечно, учили. А еще учили, что выйти замуж и родить надо обязательно, что изнасилованная женщина обесчещена, что травимый школьник самслабаквиноват… То, чему родители учили, не мешает иногда критическому переосмыслению подвергать, например, задавать себе вопрос: "А кому это выгодно, чтобы так считалось?"
Среди всех моих знакомых наиболее громко настаивал, что сплетничать неприлично, известный эмоциональный абьюзер, любитель травли. Естественно, ему было выгодно, чтобы заглазное обсуждение в негативном ключе считалось неприличным - а то потенциальные жертвы друг друга предупредить успеют. Ну и, разумеется, этот человек говорил гадости в лицо и очень гордился, что не за спиной, не трус.
Отредактировано (2019-03-23 20:49:14)
https://julia-monday.livejournal.com/332870.html
Телемост с холиварофорумом - почему и зачем [апр. 1, 2019|05:14 pm]
Previous Entry В избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Next Entry
Объясняю, зачем я это делаю.Ну, первый и очевидный ответ - потому что я не пишу на самой холиварке Нигде, ни в каких темах, даже не регистрировалась. Можете мне не верить, конечно, но мне кажется, что мой стиль было бы легко вычислить, а ни один анон под него не подходит. А если бы я и регистрировалась - то писала бы из-под аватарки, во избежание. Но когда-то я пообещала, что из принципа там не буду писать, стало быть, и не пишу.
Почему читаю? Да очень просто: во-первых, интересно, во-вторых, надо быть в курсе сплетен, что о тебе ходят. Чтобы это не было внезапным открытием. Потому что люди туда ходят, читают, составляют себе мнение, потом с этим мнением с тобой общаются (или нет). Лучше знать, чем не знать.
Почему "устраиваю телемост". На самом деле, довольно редко устраиваю, когда уж совсем зашкаливает. Просто потому, что у людей бытует мнение: "смолчал=признал". Чаще всего я поправляю фактологию, потому что если Собака Серая придумывает про меня что-то совсем несусветное, с прямыми нарушениями фактов, то лучше это опровергнуть сразу. По крайней мере, не скажут, что "молчаливо признал". Да, это выглядит довольно смешно, но я иду на этот риск. Все равно моей репутации клоуна это уже мало повредит Бог с ним, пусть я побуду лучше клоуном, чем мошенником.
Интересно, что холивароаноны тоже устраивают тот самый телемост, только со своей стороны. Не вижу, в чем тут разница с моим поведением.
Аттеншенвхоризм? Наверное, тоже есть, но пиар есть пиар, даже черный Хотя я предпочитаю белый, конечно. Кстати, не знаю, какие там новички "смотрят сквозь фейспалм", но что ко мне обращаются в личке и просят статьи/подписаться на группу/высказать свое мнение - это о чем-то говорит, имхо. А так-то я не считаю, что сделала для фэндома очень много, много людей сделали больше моего.
Ну ОК, я сорвала все покровы, надеюсь, вам теперь понятны мои побуждения.
Если кто хочет пообщаться анонимно на дайри, то вот: http://ta-svoloch.diary.ru/p217431428.htm
Так, я не понял, а смысл телемоста в чем? В том чтоб сказать "я читаю холиварку"?
Можете мне не верить
Могу, пост от 1 апреля
Бля, Йуля, што за тупость?
но мне кажется, что мой стиль было бы легко вычислить, а ни один анон под него не подходит
Учитывая, что на холиварне анонов будет немного больше, чем сотня и даже больше, чем тысяча, а то и не одна, скорее всего, то как определять стиль каждого - вопрос.
Кстати, не знаю, какие там новички "смотрят сквозь фейспалм", но что ко мне обращаются в личке и просят статьи/подписаться на группу/высказать свое мнение - это о чем-то говорит, имхо.
И? Мы должны пасть ниц перед гуриней? И ведь, что самое забавное, статьи и переводы Йули никто кажется особо и не осуждал.
Гуриня какбэ говорит: "я не такая, я жду трамвая в белом пальто" дорогая Йуля, ну вот не верю я, что твой стиль такой уникальный и неподражаемый, сиятельная ты наша, что деть ты его никуда не можешь (в жеппу засунь), давай ещё телемост!
Так, я не понял, а смысл телемоста в чем? В том чтоб сказать "я читаю холиварку"?
Это как "я смотрю порнуху, всю руку стёр, но не дрочу, слышите, НЕ ДРОЧУ!". Простите за такое сравнение, аноны.
Йуля опять бякнулась об то, что ее якобы обозвали идиоткой: https://kot-kam.livejournal.com/2619546 … #t32356506
Анон честно искал, где обозвали - не нашел. Может, другие аноны найдут?
Отредактировано (2019-09-14 20:34:03)