Вы не вошли.
Спокойно, никаких гендеров всё равно нет. А здесь говорят о Йуле.
Нифига она не бякнулась о выкладку. Она правильно пнула ебанашку-шиппершу, которая не проставляет в шапке пейринг и считает Толкина пропагандистом, а свой шиппинг Истеной. Таких надо ставить на место, считаю.
Спокойно, никаких гендеров всё равно нет. А здесь говорят о Йуле.
Нифига она не бякнулась о выкладку. Она правильно пнула ебанашку-шиппершу, которая не проставляет в шапке пейринг и считает Толкина пропагандистом, а свой шиппинг Истеной. Таких надо ставить на место, считаю.
Да где там блять пейринг, если у лютиэн как и положено любовьс Береном и ребенок от него же, а Келегорм ей только плащик подарил? Или если в фичке Лютиэн Келегорма не ненавидит, не желает ему всяческих кар и не пытается тот плащ на куклу вуду перевить - то все, шипперство?
Анон пишет:Анон пишет:Ну извини, я не тот анон, но с моей точки зрения читать не нравящиеся с первой строчки фички,
Про первые строчки никто и не говорил.
Ну ок, не с первой, а с десятой или двадцатой. Или с шапки. Или ты тупенький и до последней точки не осознаешь, что фик не соответствует твоим представлениям о прекрасном? Риалли, я не понимаю, зачем продолжать читать неинтересный текст, а уж тем более бякаться об него в стиле Йули.
Тупенький здесь кто-то другой. Перечитай предыдущие посты. Речь шла не о неинтересных фиках, а о таких, где вдруг вылазит, что автор не знает канона. Пишет по фильмам Джексона, причём в шапке это не обозначено. Большинство пожмёт плечами и нажмёт на крестик, кто-то сагрится и выскажет всё что думает о неумении читать книги и заполнять шапки. Это нормально.
Если это тот же анон, который плюную в фички по артам Фобс, то Тао2, ну ты лол, вот у тебя в 48 лет других проблем нет, кроме как пинать фб-девачек. Сука ну делай ты это хотя бы с задором, а то так серьезна, будто я не знаю статью про корчеватель в ВАК-журнале нашла.
Тупенький здесь кто-то другой. Перечитай предыдущие посты. Речь шла не о неинтересных фиках, а о таких, где вдруг вылазит, что автор не знает канона. Пишет по фильмам Джексона, причём в шапке это не обозначено.
Ну так ты объясни, что такое знать канон? Хрен с ними с фильмами. Ну вот прочел человек вчера Сильм. Он ни о ЗиОЭ, ни о 12 томах и не в курсе может быть. Не сознательно игнорировать, а не знать, чуешь разницу? И вот он напишет пусть даже не слэш, а... не знаю... гарем наложниц у Феанора. Его теперь убить из-за этого? Прийти, обосрать и напихать хуев в панамку? Разнести фик, как вон пляски, которые сейчас в соседней теме обсуждают, где очередная звезда фендома бякается?
Вежливая и корректная критика нужна, я не спорю. Но беда в том, что звезды толкинофендома в нее не умеют вот вообще. Сразу на табуреточку и в белый палщ, да поплевать свысока. А такое отношение никому не нравится, и даже если новичок изначально был настроен мирно, после такой отповеди не надо удивляться, что пошлет нахуй и предложит те 12 томов комментатору в жопу засунуть.
гарем наложниц у Феанора
Если поставит в шапке АУ - ничего страшного. А вот если нет - возникнут вопросы. Про моногамность у эльфов в Сильме точно есть.
гарем наложниц у Феанора
Если поставит в шапке АУ - ничего страшного. А вот если нет - возникнут вопросы. Про моногамность у эльфов в Сильме точно есть.
Угу. Но у Финвэ было две жены. И каким боком новичок в каноне должен пронзить, что это исключение?
Или ок - гарем не у Феанора, а у Берена.
Или счастливая любовь любого рендомного эльфа и человека из не прописанных в каноне?
Не цепляйся к словам - я веду к тому, что человек может не поставить ту самую пометку "АУ" просто потому что не будет понимать и знать, что это АУ. Но в нашем замечательном фендоме его все равно помоями польют.
Ну так не прописано же, что люди моногамны, это я не стебусь сейчас. Кстати, богатая идея: до Лютиэнь у Берена была... да даже не жена, невеста, возлюбленная, наложница, просто любил он с красотками рода людского травушку поприминать не пытаюсь кого-то потроллить, просто мысль возникла.
Анон пишет:Или ок - гарем не у Феанора, а у Берена.
Ну так не прописано же, что люди моногамны, это я не стебусь сейчас. Кстати, богатая идея: до Лютиэнь у Берена была... да даже не жена, невеста, возлюбленная, наложница, просто любил он с красотками рода людского травушку поприминать не пытаюсь кого-то потроллить, просто мысль возникла.
Вот и я о том. Что формально это не АУ, даже не ООС (вот в жизни не поверю, что до встречи с Люськой Берен ни разу не трахадся и не дрочил), но с такого не-АУ ту же Йулю распидорасит так, что зарево на Альфа-Центавре будет видно.
У меня то и дело создаётся впечатление, что анон, защищающий йуль, больше троллит со скуки, чем реально так думает, а потом я вспоминаю, что это Толкин-фандом...
А что за звезда фандома в соседней теме?
А что за звезда фандома в соседней теме?
Да вон - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3526247 явление звизды народу и до того энное количество страниц.
Все то же, что у Йуляши, Кинн и Ко "я в фендоме полжизни, с 13 лет, ездила по всем местам канона, автор статей, писем и постов, читала лекции, знаю язык канона, читала и смотрела канон 100500 раз"
Ну вот прочел человек вчера Сильм. Он ни о ЗиОЭ, ни о 12 томах и не в курсе может быть. Не сознательно игнорировать, а не знать, чуешь разницу? И вот он напишет пусть даже не слэш, а... не знаю... гарем наложниц у Феанора. Его теперь убить из-за этого? Прийти, обосрать и напихать хуев в панамку? Разнести фик, как вон пляски, которые сейчас в соседней теме обсуждают, где очередная звезда фендома бякается?
То есть для тебя напихать хуёв в панамку (по факту это значит просто ругнуть фик) = убить автора. Спорить с таким восприятием не имеет смысла, настолько оно особенное.
Вежливая и корректная критика нужна, я не спорю. Но беда в том, что звезды толкинофендома в нее не умеют вот вообще. Сразу на табуреточку и в белый палщ, да поплевать свысока.
Проблемы негров не интересуют шерифа, если он сам не негр. Пока для тебя мир канона ничего не значит, тебе пофиг, когда его уродуют.
А такое отношение никому не нравится, и даже если новичок изначально был настроен мирно, после такой отповеди не надо удивляться, что пошлет нахуй и предложит те 12 томов комментатору в жопу засунуть.
Важно, что он потом будет делать сам на досуге. Потрудится ли всё-таки прочесть основные тексты канона или действительно сунет матчасть в жопу и будет весело пороть неканон, не проставляя в шапке АУ и предупреждений. Во втором случае он обречён время от времени сталкиваться со всё новыми канонистами, которые будут указывать на ошибки, и каждый раз пригорать. Это не угроза, это так и будет. Люди будут читать и сквикаться о гаремы и тому подобное без конца.
Или счастливая любовь любого рендомного эльфа и человека из не прописанных в каноне?
Гарем у Берена - бред, а вот второе вполне укладывается в канон. И любовницы у Берена или даже первая человеческая жена тоже.
То есть для тебя напихать хуёв в панамку (по факту это значит просто ругнуть фик) = убить автора. Спорить с таким восприятием не имеет смысла, настолько оно особенное.
А для тебя нормально новичка с порога обругать в лицо? Может, у меня альтернативные представления о вежливости, но я как-то считал, что кидаться на незнакомых людей с наездами несколько некрасиво.
Проблемы негров не интересуют шерифа, если он сам не негр. Пока для тебя мир канона ничего не значит, тебе пофиг, когда его уродуют.
О, а вот и привычная риторика подъехала.
Да-да, фичок про мудака Берена прямо уродует и искажает канон так, что надо сразу бежать исправлять, а то у фичков же такое свойство: вот напишут что-то неканонное, так сразу великая магия и в оригинальных текстах это изменит.
Я помню этот срач на позапрошлой что ли зфб, про то, что мерссские людишки как с резиновыми зинами с персонажами играются, искажают и без должного почтения относятся.
Важно, что он потом будет делать сам на досуге. Потрудится ли всё-таки прочесть основные тексты канона или действительно сунет матчасть в жопу и будет весело пороть неканон, не проставляя в шапке АУ и предупреждений. Во втором случае он обречён время от времени сталкиваться со всё новыми канонистами, которые будут указывать на ошибки, и каждый раз пригорать. Это не угроза, это так и будет. Люди будут читать и сквикаться о гаремы и тому подобное без конца.
Ой, да вот так щас разом все, кто пишет неканон испугались и перестали. Новичок может потрудиться прочесть, может не потрудиться и не прочесть, может ставить пометки, может не ставить - ебанашки типа Йули всегда найдут, с чего пригорать, потому что та призма, что у них в голове, не позволяет им понять, что их трактовка и восприятие канона не единственно-верное.
Гарем у Берена - бред
Почему?
Да вон - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3526247 явление звизды народу и до того энное количество страниц.
Спасибо, впечатлило.
Какой же ты все-таки отбитый.
Прикинь, овердофига народу любит мир канона, но это не мешает им счастливо упарываться по фильмам, писать слэшик, аушки и прочие охуенные вещи. Просто не все относятся к канону как к священному писанию и не все считают, что обязаны все-все тексты знать, чтобы иметь право любить канон и писать фички.
Но нет же, логика канониздов неизменна "не принимаешь линию партии, значит, не любишь канон, уродуешь мир и вообще тварь Морготова".
А это не Йуля жаловалась, что на нее дурные фанфики дурно влияют в плане восприятия книжек?
А это не Йуля жаловалась, что на нее дурные фанфики дурно влияют в плане восприятия книжек?
Мне кажется, что-то такое она определенно говорила. Эх, начинаю забывать канонЪ.
Ну вот для анона, если кто-то напишет АУ, где Феанор/Тингол/Элронд выставлен инфернальным свиноёбом, бьёт и насилует жену, уродует детей и ещё что-нибудь в этом роде - у анона бомбанёт. А если кто-то напишет на менее аушное АУ, где у Феанора/Тингола/Элронда гарем из кучи ж-эльфиек и парочки м-эльфов впридачу, и все они живут дружно, счастливо и дрочно, анон офигеет, конечно, но исключительно мирно. Потому что немоногамность, гомосексуальность и полигамия нихрена не очерняют персонажей, в отличие от изображения его свиноёбом. А для Йули и ко - очерняют, из-за их встроенной гомофобии и ханжнства.
Ну вот для анона, если кто-то напишет АУ, где Феанор/Тингол/Элронд выставлен инфернальным свиноёбом, бьёт и насилует жену, уродует детей и ещё что-нибудь в этом роде - у анона бомбанёт. А если кто-то напишет на менее аушное АУ, где у Феанора/Тингола/Элронда гарем из кучи ж-эльфиек и парочки м-эльфов впридачу, и все они живут дружно, счастливо и дрочно, анон офигеет, конечно, но исключительно мирно. Потому что немоногамность, гомосексуальность и полигамия нихрена не очерняют персонажей, в отличие от изображения его свиноёбом. А для Йули и ко - очерняют, из-за их встроенной гомофобии и ханжнства.
Вот +1, анон. Мне куда больнее сделает фичок, в котором Финрода в процессе пыток переломают и перетянут на темную сторону и он искренне в это втянется, чем какой-нибудь мирный слэшик без абьюза, насилия и прочей еботы.
Но нет, с точки зрения Йули и ко, лучше пусть изначально положительные персонажи друг друга пытают и на ленты режут, лишь бы не потрахались и лишь бы основы мироздания не шатали.
Анон пишет:То есть для тебя напихать хуёв в панамку (по факту это значит просто ругнуть фик) = убить автора. Спорить с таким восприятием не имеет смысла, настолько оно особенное.
А для тебя нормально новичка с порога обругать в лицо?
Опять. Ругнуть фик означает обругать автора в лицо. Личные границы, разделение себя и текста? Не, не слышали.
Анон пишет:Проблемы негров не интересуют шерифа, если он сам не негр. Пока для тебя мир канона ничего не значит, тебе пофиг, когда его уродуют.
О, а вот и привычная риторика подъехала.
Для меня это тоже было забавной риторикой, пока я не оказался на другом её конце.
http://worktolkien.diary.ru/p215950331.htm
Йуля нам телемостит.
Прикинь, овердофига народу любит мир канона, но это не мешает им счастливо упарываться по фильмам, писать слэшик, аушки и прочие охуенные вещи.
Мы говорим о разных вещах и мимо друг друга. Я с самого начала говорил о том, что надо правильно заполнять шапки, а уж под шапкой можно писать что угодно. Я за полную свободу творчества, но не за право обманывать читателей.
Опять. Ругнуть фик означает обругать автора в лицо. Личные границы, разделение себя и текста? Не, не слышали.
Зачем ругать? Я этого не пойму. Что мешает прийти и вежливо сказать, что, мол, автор, не знаю, намерено или нет, но вот тут и тут у вас проеб по матчасти. Или вообще, сначала спросить, нужна ли автору критика или нет.
Для меня это тоже было забавной риторикой, пока я не оказался на другом её конце.
И какие же эдельвейсы тебе оттоптали, что ты все пробомбиться не можешь?