Вы не вошли.
Ну я точно не Йуля и не Кинн, и толпу анонов не изображал. Так что нас минимум двое, считая того более агрессивного анона, которому ты щаз отвечаешь
*анон с околопростынёй про фб-вежливость*
Но под выкладку я не ходил, потому что впадлу и нахуя.
Анон пишет:Саурон может быть только м.п. - ну, я как-то затрудняюсь обнаружить хоть первичные, хоть вторичные половые признаки и огненного ока.
Теперь фраза "в глаза ебусь" обрела какой-то новый смысл...
Вспомнил анекдот про Колобка и медведя
Анон пишет:Саурон может быть только м.п. - ну, я как-то затрудняюсь обнаружить хоть первичные, хоть вторичные половые признаки и огненного ока.
Теперь фраза "в глаза ебусь" обрела какой-то новый смысл...
▼Скрытый текст⬍
Что такое с этим фэндомом, что за грибы там дают?
Анон, ты что, какие грибы?!? Сейчас же сюда прибежит Йуля и расскажет тебе, что в 12 томе Истории Средиземья сказано, что эльфы не едят грибы! Я видел минимум три её коммента на эту тему в разных местах)
Это многое объясняет, правда?)))
А про то, что Саурон может быть только м.п. - ну, я как-то затрудняюсь обнаружить хоть первичные, хоть вторичные половые признаки и огненного ока.
*шепотом* Саурон никогда не был Оком)
Анон пишет:А про то, что Саурон может быть только м.п. - ну, я как-то затрудняюсь обнаружить хоть первичные, хоть вторичные половые признаки и огненного ока.
*шепотом* Саурон никогда не был Оком)
Ладушки, а у бледной тени, вернувшейся в Мордор после утопления Нуменора те признаки что, были?
Глядя на пляски.
Вообще-то у духов в мире Толкина действительно есть пол. Изначально они мужского или женского пола, воплощаются соответственно в тела мужчин или женщин. Так Толкин написал, он дал пол ангельским сущностям, приблизив их тем самым к языческим пантеонам. И действительно, незнание этого факта говорит о плохом знании канона, тут Йуля была бы права.
Ладушки, а у бледной тени, вернувшейся в Мордор после утопления Нуменора те признаки что, были?
А я утверждал, что были?
Глядя на пляски.
Вообще-то у духов в мире Толкина действительно есть пол. Изначально они мужского или женского пола, воплощаются соответственно в тела мужчин или женщин. Так Толкин написал, он дал пол ангельским сущностям, приблизив их тем самым к языческим пантеонам. И действительно, незнание этого факта говорит о плохом знании канона, тут Йуля была бы права.
Да причем тут знание канона? Он и эльфам прописал ебстись только мальчикам с девочками и только после свадьбы. Все еще не понимаю, как факты из канона могут помешать писать фички, где частью этих фактов сознательно пренебрегают. И почему те фички, канону не соответствующие, это страх, ужас, пиздец и искажение.
Все еще не понимаю, как факты из канона могут помешать писать фички, где частью этих фактов сознательно пренебрегают. И почему те фички, канону не соответствующие, это страх, ужас, пиздец и искажение.
Вот я соглашусь..
Ну, писать можно что угодно, но есть разница между автором, сознательно забивающим на аспекты канона, и автором, который канон знает только по фильмам Джексона.
Ну, писать можно что угодно, но есть разница между автором, сознательно забивающим на аспекты канона, и автором, который канон знает только по фильмам Джексона.
Не вижу ничего дурного ни в первом, ни во втором.
Мне кажется, разница в этом есть только для тех, кому это важно. Люди, которые шесть лет назад не читали "Хоббита", а только смотрели, писали друг другу фички и были вполне довольны друг другом. И только всякие Понедельники орали, что низя так делать, это искажение.
Отредактировано (2018-07-31 15:28:10)
Анон пишет:Ну, писать можно что угодно, но есть разница между автором, сознательно забивающим на аспекты канона, и автором, который канон знает только по фильмам Джексона.
Мне кажется, разница в этом есть только для тех, кому это важно. Люди, которые шесть лет назад не читали "Хоббита", а только смотрели, писали друг другу фички и были вполне довольны друг другом. И только всякие Понедельники орали, что низя так делать, это искажение.
Ну да, так можно договориться, что все, кто не читал 12 томов истории средиземья в оригинале, все письма, черновики и тэдэ, канон знает не достаточно и писать-рассуждать про него права не имеет. Хотя, кажется, Йуляша, Кинн и прочие именно так и считают.
Уже готов ответ Юли про Берена, Лютиэн и Келегорма:
https://ficbook.net/readfic/7181370
Вот же нехуй человеку делать
Причем нет бы самой что придумать - нет, подсмотреть у других, бякнуться и написать ответ, показывая, какой автор изначальной вещи был нехороший и как все переврал.
Все просто: для одних канон - это книга, для других - фильмы, для третьих - и то и другое (если оно друг другу не противоречит). В других фандомах как-то вообще спокойно на это смотрят. Конечно, в идеале лучше указывать, что ты пишешь по книге или по фильму, но в принципе нет ничего ужасного в том, чтобы это не сделать (не подумать, забыть или не знать, что в тех моментах, про которые ты пишешь, эти два канона отличаются).
Причем нет бы самой что придумать - нет, подсмотреть у других, бякнуться и написать ответ, показывая, какой автор изначальной вещи был нехороший и как все переврал.
Она не в первый раз так делает, насколько я помню.
Анон пишет:Причем нет бы самой что придумать - нет, подсмотреть у других, бякнуться и написать ответ, показывая, какой автор изначальной вещи был нехороший и как все переврал.
Она не в первый раз так делает, насколько я помню.
Да я знаю. И все еще не могу перестать этому удивляться. Локи, нахуя?
Да я знаю. И все еще не могу перестать этому удивляться. Локи, нахуя?
Ну, либо она так себя успокоить пытается, либо это такая странная месть.
Ну, либо она так себя успокоить пытается
Бгг, типа исправила искажение, можно спать спокойно.
Анон пишет:Ну, либо она так себя успокоить пытается
Бгг, типа исправила искажение, можно спать спокойно.
Дык не до конца! Там же в выкладке вроде был еще один драббл именно с пейрингом, надо ей исчо один текст в ответку накорябать, а то искажение прорастет!
надо ей исчо один текст в ответку накорябать, а то искажение прорастет!
*голосом Лаймы Вайкуле* Еще не вечер, еще вечер...
Анон пишет:надо ей исчо один текст в ответку накорябать, а то искажение прорастет!
*голосом Лаймы Вайкуле* Еще не вечер, еще вечер...
А еще там есть Куруфин/Финрод... И Тхурингветиль/Лютиэн...
Как-то некачественно в этот раз Йуля бякнулась, всего лишь об один текст.