Вы не вошли.
Добрый арфинг ёпта. А
Да хоть сам Саурон, драка на персонажах это мощно
Зато ржачно бегает разубеждать людей во всякой хуите. Чем идиотнее сплетня тем быстрее прибежит йуля.
Зато ржачно бегает разубеждать людей во всякой хуите
В целом это не так уж плохо, потому что фендом у нас "сам придумал, сам обиделся" по части канона, и ее беготня с "а вот у Толкина написано так" бывает полезно. Еще б отучить ее сраться до последнего вздоха и воспринимать так болезненно чужие глюки...
Кстати, если анон хочет устроить читения Йули, то прямо здесь или тему надо отдельно делать?
Отредактировано (2018-03-20 15:32:05)
Ну-с, начнем
"На краю надежды" https://ficbook.net/readfic/6463770
миди, 15 страниц (т.е. примерно 1 авторский лист, не драббл какой-нибудь)
Сцена 1
Гил-Галад стоит у окна в высокой башне. К нему приходит мама, и глубокомысленно заявляет, что скоро взойдет звезда.
Восходит Эарендил. Все пафосно молчат.
Сцена 2
Гил-Галад спешит площадь потому что увидел паруса. Не он один увидел паруса, поэтому все эльфы побежали на площадь перетереть за паруса.
Кирдан сообщает Гил-Галаду, что рыбаки вернулись без улова, зато видели каких-то подозрительных эльфов которые сияли прямо все. Гил-Галад предполагает, что это может быть вторая партия эмигрантов из Валинора, но его разубеждают.
Все со слезами на глазах славят Валар.
Сцена 3.
Гил-Галад ангстится, что живет на острове, нету у него дворца, и не пустили на войнушку в Нарготронде, и Дориат разорили, и в средиземьи все плохо, тлен бзсхднст. Но тут пришли корабли.
Сцена 4
Гил-Галад бежит на пирс встречать паруса. Видит, что с корабля сходит сам!Эонве.
Эонве говорит, что всех спасет.
Все рады. Кроме чаек, которых Эонве напугал своим рогом.
Сцена 5
Гил-Галад ангстится, потому что комната, где он принимает гостей, обставлена недостаточно бохато. Чувствует себя нищебродом. Осматривает гостей, видит Финарфина, который в данной версии канона - его дедушка. Дедушка смотрит на внука. Гил-Галад открывает в себе хомяка.
Сцена 6
Финарфин рассказывает Гил-Галаду, каким был Ородрет. Как то: был обычным, но все равно любимым. И что-то в нем было. Ну то есть что-то. Неважно. Гил-Галад ангстится, что не застал отца.
Сцена 7
Гил-Галад встречает сына Ингве, Ингвиона. Неловкость. Гил-Галад думает, что на него накинутся с криками "а, братоубийцы", но этого не происходит. Ингвион говорит, что нолдор не совсем свиноебы. Слыша это, Гил-Галад захомячиваетя.
Сцена 8
Наконец-то расшаркивания закончены, и все собрались на битву. Но пока только собрались. Плывут к Эгларесту.
Сцена 9.
Эльфы занимают Эгларест, орки идут на приступ, штурм города в стиле "Герои Меча и Магии". Но хоть что-то происходит.
Бонус. В сцене есть эльф по имени Ангахеро. Люблю квенья.
Сцена 10.
Эльфы меняют позицию ближе к стенам (Раньше в башне были)
Орки наступают.
В это время
Но вдруг в небе вспышками загорелся яркий свет, что на мгновения становился ярче даже света солнца
Стардаст, - выругался Хренник.
Орлы летят, - возразил ему некий безымянный эльф.
Ой, - схватился за голову чтец
К счастью, на этом миди закончился.
А еще анон прочитал "Новый облик" о том, как майар подбирают себе тела - то в цветочек, то в оленя обратятся.
В итоге майар решают опробовать человеческий облик, но плохо его помнят. Незатейливый юмор, ничего особенного.
И тут на меня как выскочит, как выскочит
подергал себя за новоиспеченное ухо.
Новоиспеченное ухо, как это развидеть теперь?
Гил-Галад открывает в себе хомяка.
Шикарно звучит.
А еще анон прочитал "Новый облик" о том, как майар подбирают себе тела - то в цветочек, то в оленя обратятся.
В итоге майар решают опробовать человеческий облик, но плохо его помнят. Незатейливый юмор, ничего особенного.
И тут на меня как выскочит, как выскочитподергал себя за новоиспеченное ухо.
Новоиспеченное ухо, как это развидеть теперь?
Вот это тот самый случай, когда Юля не успевает включить Йулю, и выходит мило ( А потом рраз! - и вылезает сраный инквизитор (
В пиздецовой писанине про феанорингов есть эпизод, где Маэдросу приходит видение человеческой девушки, которая была бы его судьбой и счастьем - а фиг тебе, упустил, сиди теперь до второй песни кукуй.
Это реверанс в стороны Жены Маэдроса что ли?
Это реверанс в стороны Жены Маэдроса что ли?
Насколько анон помнит, то да, где-то всплывало.
Жена, кстати, на фикбуке выкладывает нетленку, но тут анон пас, анон не настолько говноед.
Вот это тот самый случай, когда Юля не успевает включить Йулю, и выходит мило
Что-то такое.
А потом рраз! - и вылезает сраный инквизитор (
Про ухо, потенциально сквичное
В целом это не так уж плохо, потому что фендом у нас "сам придумал, сам обиделся" по части канона, и ее беготня с "а вот у Толкина написано так" бывает полезно.
Эээээ... Но нахуя?
Каждый дрочит, как он хочет, а Йуля и под фички, где в шапке АУ написано, сраться прилетала, дескать, неправославненько и как вы посмели такое писать.
неправославненько и как вы посмели такое писать.
Вниманиеблядь же, ее хлебом не корми, дай об кого-то бякнуться.
Эээээ... Но нахуя?
Каждый дрочит, как он хочет,
Я в общем-то с тобой согласна, Анон, но иногда Человек-Справочник очень полезен. Другое дело, что просто справочником Йуля работать отказывается.
Другое дело, что просто справочником Йуля работать отказывается.
Она не хочет быть справочником анон. Она хочет быть в центре срача.
Анон пишет:Эээээ... Но нахуя?
Каждый дрочит, как он хочет,Я в общем-то с тобой согласна, Анон, но иногда Человек-Справочник очень полезен. Другое дело, что просто справочником Йуля работать отказывается.
Человек-справочник полезен, когда работает по запросу, а не когда врывается на пуканной тяге в комменты к фику и орет, что фик омерзителен, герои неправославны, а автор мудак и слуга Моргота.
ни за что не пошевелю пальцами, чтобы написать кучу какашек о тех, кто мне совсем не нравится... Это ж эээ... растрата ресурса на тех, кто того не стоит, да ещё и сама при этом истеричкой выглядишь.
Почему же не нравится. Может, нравится, но в роли злодеев, ты об этом не подумал? Вроде как вот есть команда Сил Зла на ЗФБ, им очень нравятся Баба Яга и Дарт Вейдер, но именно как мудаки, злодейские злодейцы, без полутонов (а в канонах там ка краз полутона). Ну вот, Йуле точно так же нравят феаноринги. В этой роли. А кому-то Берен нравится в роли мудака. Имеют право.
Почему же не нравится. Может, нравится, но в роли злодеев, ты об этом не подумал? Вроде как вот есть команда Сил Зла на ЗФБ, им очень нравятся Баба Яга и Дарт Вейдер, но именно как мудаки, злодейские злодейцы, без полутонов (а в канонах там ка краз полутона). Ну вот, Йуле точно так же нравят феаноринги. В этой роли. А кому-то Берен нравится в роли мудака. Имеют право.
Йуля не любит феанорингов ни героями, ни злодеями. Она их ненавидит лютой ненавистью.
Каждый дрочит, как он хочет
Тут есть некоторое количество нюансов.
Есть некоторое количество очень громких толкинистов. Типа Альвдис из соседнего треда. Благодаря Альвдис уже довольно таки много народу верит в разные глупости вроде пещер у дунаданов и приезжавших в Гондор арнорских вождей. Лично встречал.
Подобное было после выхода ПТСР, про ЧКА вообще молчу.
Громкие толкинисты хомячат менее громких, возникают странные фендомные глюки, поэтому наличие человека, который ходит и нудит, что вот это глюк, и вот это глюк, оно, в общем-то, полезно. Иначе возможно до сих пор мейнстримом было бы заворачиваться в черные занавески и вздыхать "Тано".
Недавно выясняли вот, могут ли эльфы пиздеть, в смысле осознанно врать. Выяснилось, что куча фендомных фиалочек считают эльфов настолько непогрешимыми, что какое там врать. А канон открыли и узнали много нового. Это к чему? Когда в фендом приходит очередная корзиночка, прочитавшая ВК и Сильм, на нее обрушиваются все эти глюки, и она сама потом эти глупости транслирует. Так что такой вот очиститель фендома от глюков он полезен.
Ну вот я тоже с этого охуеваю. Арфинг, ага. "Меня не надо любить, со мной надо соглашаться" (с).
Пусть умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии.
Говорят, что каждый ненавидит то, на что похож Вот Йуля прям копия своих феанорингов.
Вот Йуля прям копия своих феанорингов.
Есть такое дело. Но стадии принятия, я боюсь, мы не дождемся. Все еще гнев.
Тут есть некоторое количество нюансов.
Знаешь, анон, мне вот как-то чужие глюки, пока мне их не навязывают, жить совершенно не мешают. И я считаю, что имею право на свои - опять же, пока не ору, что именно так в каноне и написано.
К слову о том же Берене - я его терпеть не могу и героем не считаю, несмотря на весь канон. Ну просто у меня видимо сильно кривая призма, что весь его поход за сильмариллом для меня выглядит сомнительно. И да, я считаю, что имею право высказать свое _мнение_, не нарываясь на оскорбления от таких вот правоверных.
жить совершенно не мешают. И я считаю, что имею право на свои - опять же, пока не ору, что именно так в каноне и написано.
Мне они мешают, когда я приезжаю на игру, а там такое Аст Ахэ с Тано Мелькором и проповедницами.
Что такое Тано?
Так что такой вот очиститель фендома от глюков он полезен.
По-моему, этот анон с фейри не меньший неадекват, чем йуля.
Анон пишет:жить совершенно не мешают. И я считаю, что имею право на свои - опять же, пока не ору, что именно так в каноне и написано.
Мне они мешают, когда я приезжаю на игру, а там такое Аст Ахэ с Тано Мелькором и проповедницами.
Ну, воспринимай это как мерссскую пропаганду сил зла
то такое Тано?
Учитель по темноэльфийски
Имеется ввиду ситуация, где ты приехал играть в Сильм, а темный блок - в ЧКА, то есть белых пушистых орков, страдающего доброго Мелькора и злобных светлых. И ты очень этому рад.
Ну, воспринимай это как мерссскую пропаганду сил зла
Я не хочу играть в пропаганду, я хочу в Толкина на игре по Толкину, ну...
Отредактировано (2018-03-20 19:38:40)