Вы не вошли.
Сходил на колоноскопию.
Думал, подготовка тяжелее будет. Оказалось, всё, в общем-то, просто. Очищать кишечник нужно за три дня. Первые 2 дня диета, потом просто пьешь воду и фортранс. Диета простая - можно куриный бульон, вареное куриное мясо, картофель, некоторую вареную рыбу, творог, сыр, макароны. В общем, главное, чтоб без окрашенного и всяких ягод, изюма.
Я поел бульон с курицей и тонкими макаронами, а на десерт попил чаю с сыром и творогом. Во второй день решил, что, наверное, лучше не ужинать. Есть уже хотелось. Думал, на третий день уже совсем тяжко будет. Но оказалось, что о еде я даже не вспоминал. С утра не особо хотелось, а во второй половине дня надо было пить фортранс.
Выпить надо всего два литра и пить постепенно, так что это превращается в отдельное занятие. Вкус противный, приторный, но это ладно. Аппетит перебивает прям начисто - больше о еде я не думал. Где-то через час начинает действовать как клизма. В целом, комфортно, я ожидал, что будет живот болезненно крутить, но на самом деле, из тебя просто всё безболезненно выливается. Немного раздражало, что в туалете надо было сидеть непонятно сколько: думаешь, уже всё, а оно опять лол.
После диеты и процедуры чувствовал себя на удивление хорошо, даже подумал, а может быть, мне просто надо... перестать есть?
На следующий день опять два литра фортранса, боялся, как после такого лекарства до больницы-то дойти, а если прямо на улице слив говна начнется? Но всё обошлось хорошо.
Кабинет для процедуры разделен на два. В первом переодеваешься и катетер ставят. Верхнюю часть можно не снимать, носки тоже. Дают одноразовые подследники, шапочку и гигантские трусы-панталоны с разрезом. Я сначала думал, зачем эти трусы, потом оказалось, что перед процедурой небольшой опрос проводят: неудобно, наверное, в такой ситуации без трусов сидеть.
Сначала долго искали вену, в итоге впихнули в кисть куда-то, теперь с синяками хожу аки наркоман. Но это единственная неприятная часть процедуры была. Медсестра сказала, что обезвоживание тоже на вены влияет, вот их и не видно. Спросила, чому я потный такой, волнуюсь? Я говорю, да это из-за гормональных
Дальше всё просто. Колоноскопист опрашивает про подготовку и цель исследования, если есть. Анестезиолог про то, как переносите наркоз. Я почему-то обрадовался, сказал, что столько наркозов было и все хорошо перенес
После опроса ложишься на кушетку в определенной позе. Делают укол + дают небольшое приспособление для вдыхания наркоза через нос. Быстро засыпаешь.
Я потом узнал, что бывает такое, что человек к процедуре правильно готовится, но кишечник все равно не очищается - не видно ничего. Так что думаю, логичнее все-таки небольшой осмотр сделать, а потом уже седацию, хз. А то бы вот меня усыпили, а оказалось, что не видно ничего
Спустя некоторое время будят. Спросили даже, снилось ли мне что-то
Я за этот кроткий промежуток выспаться успел. Естественный вопрос про самочувствие. Я удивленно заметил, что прям хорошо себя чувствую, лучше, чем обычно. Потом вставили в зад трубку, чтоб подудеть и от воздуха избавиться и разрешили вставать.
Врач сказал, теперь можно есть, что угодно. Я удивился, так как думал, что поначалу нужно щадящую диету дня два. В итоге купил себе мороженого, а дома опять бульон сварил - привык уже
Первые два дня диеты так мечтал о скумбрии копченой, планировал купить, а в итоге уже, кроме бульона, не хочется.
Врач возмутился, что меня не встречает никто. Я сначала хотел на такси, потом посидел немного в коридоре, решил, что все равно хорошо себя чувствую, пошел домой пешком. Зашел за мороженым, у меня прямо на кассе на кисти пластырь с кровищей отклеился
Вот и всё. Можно опять на три месяца в спячку.