Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#851 2026-04-07 05:50:35

Анон

Re: Моя депрессия меня бережет

Сходил на колоноскопию.

Думал, подготовка тяжелее будет. Оказалось, всё, в общем-то, просто. Очищать кишечник нужно за три дня. Первые 2 дня диета, потом просто пьешь воду и фортранс. Диета простая - можно куриный бульон, вареное куриное мясо, картофель, некоторую вареную рыбу, творог, сыр, макароны. В общем, главное, чтоб без окрашенного и всяких ягод, изюма.

Я поел бульон с курицей и тонкими макаронами, а на десерт попил чаю с сыром и творогом. Во второй день решил, что, наверное, лучше не ужинать. Есть уже хотелось. Думал, на третий день уже совсем тяжко будет. Но оказалось, что о еде я даже не вспоминал. С утра не особо хотелось, а во второй половине дня надо было пить фортранс.

Выпить надо всего два литра и пить постепенно, так что это превращается в отдельное занятие. Вкус противный, приторный, но это ладно. Аппетит перебивает прям начисто - больше о еде я не думал. Где-то через час начинает действовать как клизма. В целом, комфортно, я ожидал, что будет живот болезненно крутить, но на самом деле, из тебя просто всё безболезненно выливается. Немного раздражало, что в туалете надо было сидеть непонятно сколько: думаешь, уже всё, а оно опять лол.

После диеты и процедуры чувствовал себя на удивление хорошо, даже подумал, а может быть, мне просто надо... перестать есть?

На следующий день опять два литра фортранса, боялся, как после такого лекарства до больницы-то дойти, а если прямо на улице слив говна начнется? Но всё обошлось хорошо.

Кабинет для процедуры разделен на два. В первом переодеваешься и катетер ставят. Верхнюю часть можно не снимать, носки тоже. Дают одноразовые подследники, шапочку и гигантские трусы-панталоны с разрезом. Я сначала думал, зачем эти трусы, потом оказалось, что перед процедурой небольшой опрос проводят: неудобно, наверное, в такой ситуации без трусов сидеть.

Сначала долго искали вену, в итоге впихнули в кисть куда-то, теперь с синяками хожу аки наркоман. Но это единственная неприятная часть процедуры была. Медсестра сказала, что обезвоживание тоже на вены влияет, вот их и не видно. Спросила, чому я потный такой, волнуюсь? Я говорю, да это из-за гормональных  :sadcat:

Дальше всё просто. Колоноскопист опрашивает про подготовку и цель исследования, если есть. Анестезиолог про то, как переносите наркоз. Я почему-то обрадовался, сказал, что столько наркозов было и все хорошо перенес =D После опроса ложишься на кушетку в определенной позе. Делают укол + дают небольшое приспособление для вдыхания наркоза через нос. Быстро засыпаешь.

Я потом узнал, что бывает такое, что человек к процедуре правильно готовится, но кишечник все равно не очищается - не видно ничего.  Так что думаю, логичнее все-таки небольшой осмотр сделать, а потом уже седацию, хз. А то бы вот меня усыпили, а оказалось, что не видно ничего  :dontknow:

Спустя некоторое время будят. Спросили даже, снилось ли мне что-то ;D Я за этот кроткий промежуток выспаться успел. Естественный вопрос про самочувствие. Я удивленно заметил, что прям хорошо себя чувствую, лучше, чем обычно. Потом вставили в зад трубку, чтоб подудеть и от воздуха избавиться и разрешили вставать.

Врач сказал, теперь можно есть, что угодно. Я удивился, так как думал, что поначалу нужно щадящую диету дня два. В итоге купил себе мороженого, а дома опять бульон сварил - привык уже  :lol:  :facepalm:  Первые два дня диеты так мечтал о скумбрии копченой, планировал купить, а в итоге уже, кроме бульона, не хочется.

Врач возмутился, что меня не встречает никто. Я сначала хотел на такси, потом посидел немного в коридоре, решил, что все равно хорошо себя чувствую, пошел домой пешком. Зашел за мороженым, у меня прямо на кассе на кисти пластырь с кровищей отклеился  :facepalm:

Вот и всё. Можно опять на три месяца в спячку.

#852 2026-04-25 16:54:11

Анон

Что-то давно про хорошие фильмы не писал.

Очень мне понравился В тени (2016) (реж. Бабак Анвари).

Действие происходит в Тегеране в 1988 году, в разгар войны с Ираком. Идут ракетные обстрелы, и жители часто спускаются в подвал. Главная героиня - женщина, у которой есть 6-летняя дочь.

▼Я на всякий случай под кат убрал, хоть и постарался не раскрывать сюжет полностью, но лучше смотреть прям вообще-вообще без спойлеров⬍

В фильме много символики, и даже некоторые предметы имеют свое значение.

* * *

Вообще, хотел фильмы и книги в отдельный бзблг перенести, а здесь оставить про здоровье и, в целом, про жизнь, но этот фильм уж очень мне по настроению отозвался.

#853 2026-04-27 11:51:37

Анон

Теперь кровотечение началось.

Сейчас сижу-думаю, вот вроде бы уже всё нормально было, потом я пил фонртранс, который сам по себе должен вызывать сильную диарею, потом где-то неделю она у меня ещё держалась. И это прям должно же влиять на всасывание препарата же. То есть где-то неделю таблетки у меня могли действовать не до конца. И врач, несмотря на знание действия фортранса, направила меня на колоноскопию, даже не уточнила, что лучше её сделать уже после окончания приема визанны. Я хз, визанна сама по себе может кровотечение вызывать, но то, что мазня, а потом кровотечение начались у меня прям после диареи, указывает на возможную связь. У меня ахуй просто  :smoke:

#854 2026-04-28 19:38:20

Анон

Сегодня приятно удивился. Пришел к врачу, она подтвердила, что да, из-за диареи препарат плохо всосался, так что получилось, что таблетки были пропущены, из-за этого и кровотечение, и мазня. Сказала, что ничего не надо больше пить, продолжать визанну, само всё наладится. Потом говорит, ну приём я вам вычеркиваю, он вам не нужен. В общем, бесплатно просто ответила на все вопросы и всё.

В итоге ничего страшного, хоть и неприятно когда из тебя вылазит Чужой.

#855 2026-04-29 23:49:09

Анон

Рубрика #навайбкодил  ;D

Сегодня разгребал вкладки в браузере, нашел книжку, которую давно хотел почитать/полистать:

https://apielib.unatlib.ru/server/api/c … 96/content

Иии... блять, не сохраняется :sadcat:

"Дипсик, памагай" :sadcat: :sadcat: :sadcat:

В итоге, из предложенных способов сработала следующая комбинация.

В консоли браузера выполняем код:

// Попытка получить URL PDF из внутренних данных PDF.js
if (typeof PDFViewerApplication !== 'undefined') {
    var url = PDFViewerApplication.url;
    console.log("PDF URL:", url);
    window.open(url);
} else {
    console.log("PDFViewerApplication не найден");
}

Откроется страница с .pdf. Сохранить его нельзя (ctrl+s не работает).

Но! В правом верхнем углу жмем кнопку "Печать". Напротив пункта "Принтер" выбираем "Сохранить как PDF".

Жмем большую синюю кнопку "Сохранить".

Ура!

#856 2026-05-05 01:22:39

Анон

15 лет назад шли с мужем по улице, попили пива, я захотел в туалет, а рядом был деревянный дом и сортир, и всё такое заброшенное, забор обвалился, деревья и кусты вокруг не вырублены. Я был уверен, что дом уже давно пустует, просто его почему-то не снесли, и зашел в этот сортир деревянный, ну обычный как в старых деревенских домах.

И вот когда я уже выходил, заметил, что на меня из окна какая-то старушка смотрит. Мне так неловко стало: оказывается, дом был вполне обитаем, а я завалился туда, наверное, напугал её.

И что странного было в этом домике небольшом, так это его расположение. Он единственный стоял среди крупных таких новых пятиэтажек. Причем, дело было не в том, что раньше там были старые дома деревянные, большинство снесли, а этот дом остался. Там не было никаких садоводств, а были просто новые 5-этажные дома, и этот домик рядом с ними. Он еще так расположен был неудачно, чуть ли не вплотную к дороге, где машины ездят постоянно. Так что, меня всегда удивляло, как этот домик появился, кто купил участок в таком странном месте.

И наверное, эта старушка, которая там жила, совсем одинокой была: никто ей даже забор не мог починить, так что он просто упал. Небольшой участок рядом с домом, где обычно предполагается огород, тоже весь зарос кустами какими-то. Видимо, сил, чтобы вырубить это всё, у неё не было, а сажать там ничего и смысла не имело, если учесть, что рядом дорога.

Я эту старушку только один раз в тот раз в окне и видел. Не замечал даже, чтоб она выходила воздухом подышать или в магазин, а я ходил там очень часто.

И вот на днях мы с мужем шли, а этого домика нет уже. Его просто сравняли с землей, выровняли поверхность, чтобы сделать автостоянку, не осталось ничего, чтобы о нем напоминало. Жалею, что не сфотографировал его - он так забавно торчал между современных домов.

Пройдет немного времени, и никто уже и не вспомнит, что этот забавный домик, вообще, существовал.

Такая тоска.

Отредактировано (2026-05-05 01:26:16)

#857 2026-05-07 02:12:07

Анон

Ещё про домики.

В выходные гуляли с мужем, наткнулись на дом, очень старый из красного кирпича и в виде утюга. Муж архитектурой увлекается, потащил меня посмотреть подъезд (ну мне, в общем, тоже интересно). Подъезд внезапно оказался открыт, без домофона даже. Ну мы заходим, подъезд как подъезд, только дверь с площадки не в квартиры ведет, а в коридор, а оттуда уже в квартиры.

И вот мы заходим, и оказалось, что это прям старый дом с коммунальными квартирами. И жильцы там, походу так дружно живут, что они этот коридор чуть ли не в дополнительную комнату превратили - там у них и кресло, и холодильник, и этажерки с цветочками, мягкие игрушки для красоты. А сбоку этого коридора-комнаты туалет внезапно. То есть в квартирах туалета нет. Непривычно так, что туалет общий. Все-таки дом, а не общежитие.

А потом смотрим - все квартиры опечатаны. Кроме одной. А на той, что осталась кто-то табличек понавешал и "Осторожно, убьет", и "Осторожно, злая собака". Походу, этот некто единственный остался в доме.

Поднялись на 3-й этаж, а там с крыши залило всё. Уже дождя нет, а всё капает. Под эти капли пластиковые коробки из-под тортов положили, наверное, больше ничего не нашлось. Видимо, поэтому квартиры и опечатаны, так как жильцов переселяют. Почему крышу изначально не чинили? А хуй ево знает. Хотя жильцы, наверное, рады, если им другое жилье предоставили, с отдельным туалетом.

Тут еще надо сказать, что расположен этот дом крайне неудачно. Больницы/поликлиники далеко. Школы и детсады тоже. Магазины поблизости есть, но опять же в гору идти надо. То есть это уже конец города. Наверное, поэтому домофона и нет, потому что народу все равно мало. Хотя меня удивляет эта безалаберность: в таком уютном коридорчике и бомжи могут лежанки устроить, и компании бутылок/шприцев накидать или насрать посреди помещения. И холодильник могут спереть опять же (хотя, мб, он не работает и никому особо и не нужен). Да и двери в квартиру могут ногами выбить, они ж там слабенькие совсем.

Снизу платежки за вывоз мусора, которые просто складывают в обычную коробку. И это при том, что сейчас сплошной вой про персональные данные. А тут эти данные лежат в изобилии. Кому-то даже три журнала прислали.

В общем, странное впечатление от этого дома. С одной стороны, грустно, что на этой архитектурный объект забили, с другой, возможно, сделать его удобным для жилья уже невозможно. А про отношение жителей совсем интересно. Может быть, это мне кажется, что дом далеко расположен, поэтому там жить плохо, а жители привыкли, у них там дворик огороженный как в частном доме, где что-то сажать можно, а теперь их переселят черти куда.

В общем, так живешь-живешь, а твой дом разваливается нахрен и городским властям похуй.

И еще про домик, уже третий.

В этом случае даже не домик, а терраса такая купеческая над рекой. Была когда-то. Сейчас она тоже сохранилась, но разваливается. Насколько она развалилась не знаю, потому что там непонятно было, частная территория или нет. Но видно, что делать с ней ничего не собираются да и невозможно уже. А когда-то, наверное, там собирались чай пить, глядя на реку.

У меня такие дома и строения вызывают странное чувство какое-то. Вот жили богатые купцы. Наверное, считали, вот мы какой дом отгрохали. А река обмелела, превратилась в ручеек с грязью. Берег начал осыпаться, терраса поехала, превратилась в мусор. Интересно, это еще при жизни тех, кто эту террасу возвел или нет?

И какое-то иррациональное чувство превосходства из-за того, что я из будущего и знаю, что терраса в итоге развалилась.

Хотя если пытаться заглянуть в будущее слишком далеко, то и строить ничего не захочется. А у купцов вот была терраска.

#858 2026-05-10 20:19:36

Анон

На Авито случайно на профиль заводчицы наткнулся. Продает попугаев разных, свинок, декоративных кроликов. Не знаю почему мне захотелось почитать отзывы, скорее всего, потому что заинтересовало, почему рейтинг 4.8, а не 5.

И у меня, короче, волосы блять дыбом встали. Нет, подавляющая часть отзывов (штук 500) положительная, конечно. Но с чего я охуел, так  с того, что были там и отзывы (штук 30+), где птицы или кролики померли нахуй через несколько дней после покупки. Причем, заводчица под каждым таким отзывом активно отбрехивается и пишет что-то в духе "сами на сквозняке и оставили птицу". У одной женщины из-за больной птицы заболел ребенок, 2 месяца лечили  :smoke: Другая написала, что решила обменять вялого попугая на здорового, так заводчица взяла явно больную птицу и посадила её в клетку к остальным  :smoke:  У третьей декоративный кролик умер через несколько дней, ребенок был очень расстроен, на что заводчица ответила, что она ни в чем не виновата, это ребенок кролика затискал, надо было понимать, что животное не игрушка, хотя из отзыва покупательницы, вообще, ником образом нельзя было сделать такой вывод. Четвертая приложила скрины из ветеринарной клиники, откуда явно следовало, что птица больна. Заводчица ответила, что ветеринарам просто хочется содрать побольше денег, вот они и придумывают диагнозы  :facepalm:  Пятая купила попугая за 9000 тысяч, через три дня он помер. У кучи свинок власоеды. Заводчица ответила, что они часто в сене обитают и ничего с ними не поделаешь.

И главное, несмотря на множество таких отзывов, у неё продолжают покупать.

А я прям на себя примерил сразу: и так хуёво, еще и больное животное домой притащишь. Да и птиц с зверями жалко тоже, если там многие из них болеют постоянно.

У меня ахуй, короче.

#859 2026-06-02 22:22:49

Анон

Account deactivation for Russia and Belarus
Hello! This is to inform you that, as of June 15, access to the game and related services will be discontinued in Russia and Belarus. Affected accounts will be closed in accordance with our Terms of Use.

По состоянию на 15 июня в России и Беларуси доступ к игре и связанным с ней сервисам будет прекращён, а соответствующие учётные записи будут закрыты в соответствии с Пользовательским соглашением.

Это Plarium.
Чет ржу. Долго они собирались. Чаты интересно сейчас почитать. Кто-то радуется, что будет больше времени. Кто-то гиенит над русскими. Кто-то требует написать российским разработчикам, чтобы они создали что-то подобное.

Хотя всё это уже переживали не единожды, начиная от исхода с Одноклассников и ВК, затем с Мордокниги. Но несмотря на это, я каждый раз ведусь и верю, что не-не в этот раз уж точно сервер/аккаунт не дропнут, неееее

В целом, странное такое ощущение: я уже привык там сидеть, ежедневки тупые выполнять, что-то в чат писать, понемногу общаться. Рука так и тянется это говно запустить. (Хотя не знаю, насколько говно, я же там сидел все-таки, но объективно эти игры - просто тупой дроч на циферьки).

Вчера забавное произошло. У банка ВТБ внезапно онлайн-кабинет перестал открываться. Типа как тут. Говорят, мол, идите в офис, подтверждайте, что вы - это вы и есть.

Я прихожу и как-то непонятно выразился поначалу, так что, менеджер решила, будто меня совсем заблокировали, и спрашивает:
- По 115-й, что ли?
- Я говорю, слава богу, нет :creepy:
Она отвечает:
- Действительно, слава богу.

А я же любопытный страсть, спросил, что неужели так часто по ней блочат. Она сказала, что да, молодежь часто приходит. У них много операций на мелкие суммы, и это сразу как подозрительное считывается.

А я слышал, что сейчас часто по 115-й блочат, но чтоб настолько часто, не представлял.

Читал, что те, кто криптовалюту обменивают, оплату на карту получают несколькими платежами от разных источников. И когда обменник спрашивают, на хуя они так делают, там отвечают, мол, всё для безопасности пользователя  :old: Вы-то криптовалюту нам перевели, а вдруг те, кто рубли должен перевести, вас кинут? А если сумм и участников операций много, то типа если и кинет, то только один. Ну а за 115-ю обменники не переживают, это не их проблемы.

#860 2026-06-06 02:36:34

Анон

На классную старенькую игру наткнулся. This War of Mine называется.

В общем, там смысл в том, что надо организовать группу людей, оказавшихся во время военных действий в заброшенном полузаброшенном доме. Люди обычные, ни принадлежащие к военным, без особых навыков.

База (ну то бишь домик) тоже особо не функциональная, там можно спать, организовать себе добычу еды, отдыхать, если заболел и всё.

Мне это прям зашло, что люди живут в обычном здании, которое на протяжении игры таким и остается, а не превращается в мегабазу с турелями.

▼Такой вот уютный хоть и разрушенный домик⬍

Игра конечна (нужно выживать в течение 1-2 месяцев), так что рассчитана на 1-2 вечера, хотя очень реиграбельна. Мне это зашло: надоело бесконечное развитие, когда всё в любом случае сводится к мегабазе опять же.

Я сразу решил никаких гайдов и обзоров не читать, а изучать игру самостоятельно. Знал только, что создатели хотели показать, как тяжело обычным людям во время военных действий.

В первый раз у меня все умерли от голода и от депрессии. Депрессию и подавленное состояние вызывает всё - смерть других персонажей, ограбление чужого дома и пр. плохие моральные поступки.

Первой моей ошибкой было ограбление дома стариков. Персонажу от этого стало так плохо, что он ушёл из убежища. Остальные от этого расстроились, впали в депрессию, перестали, что-либо делать, постепенно умерли от голода.

В общем, что бы я ни делал, всегда все умирали от голода.

Решил все-таки почитать хоть небольшой гайд. Нашел обсуждение на Реддите. Там советовали кормить персонажей каждый 3-й день, иначе еды тупо не хватит. Этим советом я решил ограничиться, чтобы не портить впечатление от игры.

Начал новый сценарий. В этом сценарии игра начиналась с одного здорового мужика (остальные сценарии по 2-4 человека). Мне показалось так даже проще: во-первых, одному надо меньше еды, во-вторых, крупному здоровому мужику проще, чем двум пенсионерам, например. Хотя был и большой минус.

Вся игра заточена так, что нужно исследовать соседние локации. Там могут быть и заброшенные дома, и церковь, и больница, и блокпост, и супермаркет - в любом случае туда надо идти. В этом смысл игры: в изначальном доме нет ни нужного количества еды, ни материалов, чтоб, например, обогреватель для зимы построить. Так вот, посещать локации можно только ночью. Якобы ночью безопаснее. Понятно, что с точки зрения реализма бред (какой-то гражданский шароебится по ночам, а его не видят, но такая вот игровая условность). В тоже время на убежище, то бишь дом, тоже нападают только ночью.

Самих нападений нет, показываются только результаты: отбились, всё хорошо или не отбились, персонажи ранены, часть продуктов и инструментов отняли. Ну а меня мужик-то один - охранять дом некому. В итоге я решил, что лучше уж отправлять его по локациям, так его хотя бы не ранят. Ну вот он собирал всякие досочки-инструменьтики потихонечку, а домик грабили, отнимая воду и тушенку. Чем чаще это происходило, тем в большее мужик впадал уныние.

Потом к нему присоединился еще один мужик. Стало попроще. Но и еды потребовалось больше... Гм...

Закончилась история первого мужика бездарно. Я же писал, что намеренно гайды не читал, поэтому шароебился везде подряд, не ожидая, что меня могут расстрелять. Начал в больничке взламывать дверь, дохтур пришел в ужас, мужичка быстренько расстреляли.

Второй мужичок, который в это время охранял дом, остался один, впал в депрессию. Я поил его самогонкой. Он ничего не хотел делать, пел внезапно "Полковнику никто не пишет", шатался по дому. Но жил, так как еда у него была.

Начал отправлять по локациям уже его. Довольно скоро к нему в дом попросился уже третий мужичок. Он оказался довольно-таки мощным, переносил кучу предметов за раз. И погиб также бездарно как первый - зашел не в ту дверь :sadcat:

Второй мужичок остался один. Опять в дело пошла самогонка, опять он пел "Полковнику никто не пишет". Наступила зима, он рубил дрова, чтоб отопить дом. Тут я понял, что еды и лекарств у мужичка уже много, так что рисковать и отправлять его по локациям уже не надо. Третий мощный мужик натаскал уже много всего. Так что, оставшийся в живых мужичок ел суп из крысиного мяса, ночью охранял дом, днем спал. Зима окончилась. В общем-то, делать уже было нечего. Я просто прокручивал "Завершить день"/"Охранять дом".

Потом в дверь постучало ополчение, я от греха подальше просто отправил мужичка спать. В ту же ночь война закончилась.

Ураааа! Хоть один выжил. Значит, я выиграл :please:

* * *

Потом почитал, кто как проходит игру. Оказалось, не менее интересно. Например, нашел автора, который воспринял игру как очень трогательную, мол, все мы помогаем друг другу. Даже старый пенсионер может охранять дом, пока его здоровый сильный друг обыскивает заброшенные маркеты и дома. И вот когда ему написали, что некоторые специально убивают слабых персонажей (морят голодом, например), он так - :sadcat:

Хотя по мне так опытному игроку как раз интереснее играть за слабых персонажей  :dontknow:

#861 2026-06-10 16:36:35

Анон

О, помню много играл в эту игру, но ни разу не выиграл ;D

#862 2026-06-10 16:58:03

Анон

Анон пишет:

О, помню много играл в эту игру, но ни разу не выиграл

Ну я так понял, если кормить их не слишком часто, еды должно хватить, т.е. главное, держать их в состоянии голоден, но не доводить до умирает от голода. У меня, в основном, они от голода умирали.

#863 2026-06-11 10:54:10

Анон

Анон пишет:

У меня, в основном, они от голода умирали.

У меня наверное тоже  ;D  но я жалостливый анон, я всех к себе пускал и старался накормить и вылечить)) К этой игре кстати ещё допы выходили, там наверное разные другие стартовые условия, но я не играл, поиграть что ли заново)

#864 2026-06-12 05:02:24

Анон

Анон пишет:

но я жалостливый анон, я всех к себе пускал и старался накормить и вылечить

Ну да, я тоже. Не понимаю тех, кто морит голодом слабых персонажей: так же даже играть неинтересно. Надо, чтобы выжили все  ;D

#865 2026-07-03 23:30:13

Анон

Бля, аноны, натолкнулся тут на такое  :bang:

В общем, недавно в работотреде обсуждали. В ВК постоянно попадается реклама каких-то курсов. Выглядит реклама очень похоже, хотя предлагать может совсем разное: обучение нейросетям, заработок на простых заданиях/отзывах, способы покупок на ВБ в несколько раз дешевле, обучение инфографики, SMM и т.п. и т.д.

На первый взгляд довольно интересные курсы и никакого подвоха нет. Но меня все равно смущало, что такой рекламы вот прям МНОГО. Откуда у курсов столько денег на покупку рекламы?

Ну и я, короче, решил докопаться до истины  :evil:

Взял фейковый ак и начал переходить по этим ссылкам и писать им туда. Оказалось, общаться там не надо, отвечают только явные боты. Рекламная ссылка может вести на сообщество (2000-3500 тысячи человек) или сразу открывает диалог. Разговариваешь якобы с живой женщиной (Катериной, Татьяной, Мадиной), которая тоже раньше искала способ заработать, а теперь помогает другим. Сразу успокаивают, что это не казино, не ставки, ни крипта и т.д.

Предлагают 3 варианта.

1. Заработок на простых заданиях.
2. Онлайн-специалист  :facepalm:
3. Куратор (самая мякотка  :lolipop: ).

Иногда бывают исключения типа способов покупок на ВБ в несколько раз дешевле, но в основном, 3 выше указанных направления.

Что интересно, цены всегда разные! Хоть и ведут явно на одну и тоже "платформу". Ниже я объясню почему.

Бот (якобы настоящая женщина) с юридической точки зрения построен хитро (предупреждают, что "Отправляя "+", ты соглашаешься на получение информационных и маркетинговых сообщений"), кидают ссылку на drive.google.com с указанием политики конфиденциальности, согласия получения рекламы и обработки перс.данных. Даже информация о том, кому ты деньги переводишь есть: женщины (мужиков там нет, лол) работают через ИП или смз. Хотя по сути там тупо doc файлы, в которых можно указать что угодно.

В общем, подкопаться сложно, наверное.

Из смешного: постоянно за каким-то хуем кидают голосовые и пишут, что можно послушать на скорости х2.

Перевод денег напрямую на Сбер! Мол, переведите, пришлите чек и получите доступ к курсам. Или через leadpay.ru.

Ну и вот самая мякотка-то [2]. За что деньги платим  :rainbow:

Короче, все мне это странным показалось и я попытался найти хоть что за курсы, чтоб отзывы почитать. И оказалось, что все эти женщины работают на одну и ту же контору, у которой куча негативных отзывов на Отзовике пук.

В общем-то, там можно узнать, что же предлагает контора.

▼Для начала тебя просто обзовут курицей и шлюхой  :please: ⬍

А официальный представитель скажет, что...  якобы у её брата был доступ к авито, он ей завидует что она много зарабатывает, и решил ей так отомстить.

Но это всё мелочи. Что же мы получаем за свои деньги?

Первый курс (заработок на заданиях) слили прямо на Отзовик в 2024 году. У разных кураторов стоит 2000-3000 рублей. По сути предлагается список разных сайтов, где можно заработать. Никакой инфы о том, как там искать хорошие задания, как привлекать рефералов - ничего. Тупо список проЭктов.

Итак список (сейчас они его обновили, данные устарели немного). Меня, честно, что удивило (реально же можно заработать как-то и на такой примитивной работе), так это то, что сайты выбраны самые поносные, будто создатели курсов специально хотят, чтобы люди зарабатывали мало и стремились в КУРАТОРЫ!

Итаааааак!  =D

1. AdvertApp - установка приложений. Честно скажу, мне лень смотреть, я уже ставил схожее приложение AppBonus. Заработать там, действительно, можно, но рублей 100-200. Потом задания просто заканчиваются, то есть приложение настроено на поток людей, а не на постоянный заработок. Можно ли там постоянно зарабатывать? Наверное, можно, если ставить всякие эмуляторы, завести кучу кошельков, в общем, клоноводить. Но стоит ли это того, если каждый аккаунт принесет максимум 100 рублей?

В любом случае на курсах про это не рассказывается, там тупо дается список и объясняется, как установить приложение.

2. Bonustask. Я погуглил, сайт, вообще, не для россиян.

3. VKTARGET. Ну что ж, это вот реально хороший сайт, где можно заработать. Рублей 50 в день. Задания есть, в основном, на подписки в соц. сетях. Однако есть нюанс: каждая подписка стоит 10 копеек  :facepalm: Чтобы много заработать, подписываться нужно много. Казалось бы, но подписка - всего лишь клик, а таких кликов можно делать сколько угодно, но... Дело в том, если подписываться слишком активно, тебя просто забанят. Можно завести отдельные аки для заработка. Но [2]... Для ВК, например, понадобится номер телефона. Нет, не купленный в интернете, а постоянный, чтобы размораживать страницу. А это уже 500 рублей за симку. Банить постепенно будут все чаще.

Знаю, есть люди, у которых сотни и даже тысячи разнообразных аков, но скорее всего, они зарабатывают как-то иначе  =D

В любом случае ничего полезного на курсах не скажут, просто расскажут, как регаться в соц.сетях.

4. Vkserfing. Аналогично. Нужно еще добавить, что на таких сайтах еще очень хорошо зарабатывают рефоводы с десятками тысяч рефов. Но я сомневаюсь, что этим людям нужны курсы.

5. Appstart. Как №1.

6. InternetOpros. Платят за опросы. Платят какие-то баллы, которые можно обменять на вывод на мобильный. Небольшая даже не подработка, а микро-подработка, но не более того.

7. Merchfox. Хз, что-то на иностранном.

8. YouThink. Опросы. С бонусами.

9. Экспертное мнение. Опросы.

10. Опросы онлайн. Опросы.

11. Tiktopfree. Походу, сдохло? Сейчас ведет на аккаунт в Tiktok.

12. Cashbox. Один из хуевейших буксов. Вот это меня тоже удивило. Создатели словно постарались собрать самые хуевые сайты. Если уж так хочется заработать копеечку на посещении сайтов, почему не socpublic или seo-fast? Почему самый уебищный сайт?

13. Анкетка.

14. I-SAY.

15. Анкетолог. 3 опросника.

16. Getlike. Иностранное что-то.

17. Premise. Сдохло?

18. v-like. Тоже что и vktarget.

19. Толока. Сдохла. Но это прям удивительный пункт. Среди обилия говна сайт, где действительно, можно было зарабатывать. Видимо, создатели не поняли этого. Как я понял, объяснений по заданиям нет, обучения поиску задания тоже нет. Впрочем, никто бы не сдал рассказывать, как зарабатывать, например, по 20-40 баксов в день на Амазон, за 2000 рублей.

20. Форумок. Заработок на том, чтобы распространять ссылки на форумах. По сути ручной спам. Сдох уже давно.

21. TaskPay. Что-то на иностранном.

22. UNU. Тоже что VKTARGET, но плюс еще по отзывам часто банят, забирая твои деньги.

23. Advego. Внезапно еще один сайт, на котором, и правда, можно заработать. Было. Когда-то одна из лучших бирж статей. Сейчас, в основном, там заработок на отзывах на Яндекс.Картах. Если учесть, что отзывы надо ставить о том, чего ты в глаза не видел, заработок с душком. Но заработать можно, что есть, то есть.

24. Turbotext. Биржа статей. Что там сейчас не знаю. Но мне опять странно, почему не contentmonster? Не ETXT? Не text.ru? Почему самая маленькая?

25. seosprint. Блять, работает, но по сути сдох еще несколько лет назад. Опять самый хуевый букс.

26. BeMyEye. Ходить по магазинам, фотографировать полки, быть тайным покупателем. Возможно, кому-то зайдет.

27. Aviso. В принципе хороший букс, но блин, чтобы там хорошо зарабатывать опять же нужно много рефов.

28. Отзовик. Отзывы.

29. Qcomment. Вот это полное дерьмище. Мало того, что платит копейки, так еще может забанить ак и твои копеечки забанить. Впрочем, реклов, которые залили туда бабла, он тоже банит  :lol:

30. WorkZilla. Блять, ну это вышак. Тут, чтобы получить доступ к заданиям, нужно заплатить. Задания поразнообразнее. Выкуп товаров с отзывом, например. В любом случае если не продашь их на Авито, уйдешь в минус.

Бонусом обещают ТГ-канал. В принципе, могло бы что-то хорошее получиться, например, люди в чате могли бы объединяться и делиться прибыльными заданиями, но чат там зацензуирован. Можно писать ℘ටℤḭṮḭᏉḉℌḭҚ :iloveyou:  :girly:  :heart:  а делиться информацией нельзя.

Ща продолжу.

Отредактировано (2026-07-04 08:10:13)

#866 2026-07-04 00:05:13

Анон

Итак, онлайн-специалист  =D

На самом деле, курсов там довольно много. Блин, я картинку не стал вставлять, потому что там чужое лицо, и это как-то не тактично. Как мог, распознал в Finereader.

▼список с кривым текстом⬍
▼UPD, пока писал, нашел картинку без лица⬍
▼все тарифы  :please: ⬍

В целом, реально оформлено так неплохо, на мой взгляд. Я вот уже знаю, что там наебка, но мне до сих пор интересно, что там за курсы-то такие.

По некоторым данным, хотя платишь якобы за все сразу, в итоге предлагается платить за каждый курс отдельно как в гостинице "Экономическая" на Луне, где остановились Незнайка с Козликом. А за что тогда изначально платишь? За то чтобы на список посмотреть?

По другим, доступ все-таки дают. В любом случае "курсы" представляют собой набор видео файлов, скаченных с Ютуба  :please:

Если изучаешь, например, инфографику, и у тебя возник вопрос, куратор  :please: ничего ответить не сможет, потому что сама в душе не ебет. Одна девушка написала, что она разобралась с инфографикой, но не поняла, где лучше искать заказчиков. Куратор в душе не ебла, как на это ответить, поэтому просто сделала замечание, шоб не негативила тут  :bull:

Обучают Canva, но как её юзать в нынешних реалиях не объясняют. Тех, кто хочет рисовать, учат обмазону.

Но главное, что в чате не то, что негативный отзыв нельзя оставить, но и вопрос задать. Нужно только кидать скриншоты своих выплат и радоваться-радоваться-радоваться :heart: :heart: :heart: :yeah:

Кстати, никакого диплома с сертификатом за прохождение курсов не получишь, только пдфку, которую даже потенциальному работодателю показывать стыдно.

Ну и самое главное! Когда, наконец-таки, жертва понимает, что заработать она не сможет, а деньги на курсы уже ушли, ей предлагают стать куратором.

images?q=tbn:ANd9GcSpmnI0MMZ83iFIYZ_qcaui18vzZxDgVJnrcwkZk2TFNOocjAQpsjtDuXI&s=10

#867 2026-07-04 00:49:21

Анон

Итак, куратор.

Вот кстати, тут я реально верю, что кто-то хорошо зарабатывает. Если не стыдно быть продавцов воздуха, то  :dontknow:

Последний самый дорогой курс предлагает научиться эммм... распространению курсов.

Раскрутка и продвижение ведется разными способами. Кто-то скупает трафик на свой паблик. Кто-то на Инсту. Кто-то предлагает работу на Авито.

Суть такова. Платформа предлагает купить ключ. То ли 500, то ли 1000 рублей стоит, я не понял. Этот ключ можно передать другому человеку для доступа к чату и платформе с курсами. Так вот, мякотка. Накручивать стоимость ключа можно на любую сумму. В этом и состоит смысл. Поэтому один и тот же курс (по сути сборник видеофайлов) можно купить и за 1998 рублей, и за 19787. Зависит от наглости куратора  :please:

Кураторы, как я уже написал, действуют разными способами. Я натыкался на них в ВК.

Естественно, если создать группу, красиво её оформить и даже купить по дешевке подписчиков, никто из поиска не придет, поэтому кураторы покупают рекламу. Бота тоже нужно где-то держать и платить за него. Стопудов большинство из них уходит в минус, но это никого не останавливает. При этом, у себя на страницах они пишут про свою успешность. Видимо, правда, верят в то, что рано или поздно будут зарабатывать сотни тысяч, а то им миллионы.

Впрочем, если учесть, что они обманывают людей, мне их ни фига не жалко.

Хотя некоторые честно пишут в своем боте, что на заработке на заданиях можно заработать от 15 рублей до 30 тысяч, то есть не врут, что вы тут же станете миллионершей. Хоть в этом наеба нет.

О курсах кураторов уже никаких негативных отзывов нет, видимо, если уж люди дошли до туда, то уже и себе не могут признаться в том, что их наебали. В отзывах они постоянно орут, что те, кто не смог заработать, просто ленивые. А в чем лень? В нежелании обманывать других людей?

В боте обещают "Я буду рядом на этом пути и поддержу тебя до достижения результата — ты не останешься одна, поверь! "  :facepalm:

Хотя очевидно, что и сами кураторы ни в чем не разбираются. А в чате они только и делают, что постят поддельные скриншоты. Фотки дорогих авто и коттеджей они просто пиздят.

Мне больше всего грустно, что в качестве ЦА выбраны и так небогатые люди - "мамочки" в декрете, студентки. Ещё в рекламе сильно давят на то, что заработок возможен именно с телефона. Хотя ясно же, что человек, желающий изучить дизайн, к примеру, попытается купить себе хотя бы дешевенький комп. То есть привлекают людей, у которых даже компа нет (смартфон-то хоть какой сейчас у всех).

В общем, как могут пытаются заманить небогатых женщин.

Вощ, поржать хотел, а на самом деле как-то грустно.

#868 2026-07-04 11:52:32

Анон

Да уж, познавательно! И довольно грустно.
Спасибо, что рассказал, анон!  :friends:

#869 2026-07-05 04:42:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что рассказал, анон!

Пожалуйста! Рад, что кому-то интересным показалось.

#870 2026-07-05 05:42:45

Анон

Сын очень хотел на рыбалку. Мы уже как-то выбирались на городской пруд, но муж в эту субботу предложил попробовать сходить на дальние пруды далеко за городом, где уже начинаются сады. Мол, чего дома сидеть, а так поедем на такси, отдохнем. Анон посмотрел погоду и засомневался, везде были указаны дожди. Но дело в том, что все эти дожди были указаны как-то непонятно: то в одно время должны были начаться, то в другое, а в итоге было, хоть пасмурно, но сухо. В SMS тоже обещали дожди, но там в последнее время так часто их обещают, хотя никаких дождей нет, что я уже перестал им верить. Ну и муж уверял, что ничего не будет, максимум небольшой дождичек (1 мм рт ст).

И вот я сидел-думал, хочу ли я пойти или лучше остаться дома, и действительно ли, я боюсь попасть под дождь или мне просто лень идти куда-то, но в итоге решил сходить.

Когда мы вышли на улицу, гремел гром. Но гремел как-то далеко, так что нас это не остановило  :facepalm:

Поехали на такси в район одного СНТ.

Доехали мы достаточно быстро, потом стали бродить по местности, осматривая небольшие озера. Все они были заросшими, так что поудить не выходило. Решили, что надо осмотреть последнее озеро и в любом случае не расстраиваться мол лан, просто погуляем. Тем более, места вокруг были красивые - сосновый лес, тропинки.

И вот когда мы, наконец-то, нашли хорошее озеро, началось нечто  :casper:

Небо покрылось тучами, которые двигались быстро, будто в кинофильме про зомби-апокалипсис. Начал накрапывать дождь. Но это еще ладно, но плюс ко всему поднялся такой ветер, что мне казалось, что он сейчас вырвет из рук мою рубашку. В СНТ все начали активно собираться и погружаться на машины.

Какая-то мама с дочкой как можно быстрее бежала к своей машине. Я хз, что на нас нашло, но мы с сыном тоже побежали, я хз куда, просто рванули и всё. Надеялись дождя избежать, наверное. Сын куда-то убег, что его не стало видно, но более того, стало ясно, что если уж бежать, то совсем в другую сторону. Сына догнали.

Решили возвращаться на автобусную остановку. Дождь уже шел стеной. В итоге мы оказались на трассе посреди ревущей грозы и ветра, который срывал ветки.

Муж с сыном ушли вперед, я за ними, решил, что торопиться уже некуда.

Внезапно передо мной остановилась машина и какой-то мужчина предложил меня подвести, хоть и недалеко, пока ему было по пути. Догнали мужа, я попросил его взять тоже. У сына был такой напуганный и расстроенный вид, что водитель сделал крюк и довез нас до ближайшей шашлычной.

Дождь уже лил так, что из окна автомобиля не было ничего видно. В итоге, вместо запланированной рыбалки, мы оказались в шашлычной посреди ревущей грозы. Поели. Переждали.

Вызвали новое такси. Ехало оно долго, потому что ему надо было преодолеть очередь из автомобилей, стоящих возле заправки с единственным дешевым бензином.

Дома в новостях я прочел, что это была не просто гроза, а ураган. Снесло какие-то то ли балки, то ли часть крыши так, что погиб ребенок. Некоторые дома остались без света.

Сначала злился на мужа, потом решил, что хорошо хоть с нами ничего не случилось.

#871 2026-07-11 19:06:56

Анон

:facepalm:

Шли вдоль реки, я с сыном впереди, муж чуть подальше. Навстречу компания мужчины и женщины лет 30. У одной женщины взрослая такса на поводке.

И она вдруг: "Кусай!". Мужик с ней охуевает, спрашивает: "Кого?". Та отвечает: "Вон тетенек", — и кивает на нас сыном. Не знаю, как она сына за тетеньку приняла, но ладно.

Я охуеваю, сына за спину завожу, спрашиваю у неё: "Больная, что ли?"

А такса рили лаять начинает, чуть рычит уже, подбегает.

Эта женщина собаке: "Ну-ну, спокойно". Поводок придерживает, успокаивает её ласковым голосом.

А потом смотрит на меня и так лыбится: "Здорово, мол, я пошутила? Ы? Ы?". То есть она реально не догоняет, что не так.

Я в ахуе молча мимо прохожу.

Потом уже отошли, я мужу рассказываю, а он даже не расслышал, думал, та женщина, наоборот, говорит таксе: "Пропусти".

Я рассказываю, как всё было. Сын, кстати, испугался немного все-таки, хоть всё и быстро произошло.

Муж: "Да, ладно, собачка маленькая, пошутила та женщина".

Маленькая, блин. А если б, правда, укусила? И не смешно ни хера от таких шуток.

#872 2026-07-16 22:58:45

Анон

Анон пишет:

как могут пытаются заманить небогатых женщин

анон, спасибо большое за такой подробный разбор! очень ценная информация

#873 2026-07-24 07:38:17

Анон

Анон пишет:

анон, спасибо большое за такой подробный разбор! очень ценная информация

Всегда пожалуйста! Там, кстати, если в первом сообщении по ссылке пройти, можно на Отзовике еще много всего прочитать про этот вид мошенничества.

#874 2026-07-25 23:27:20

Анон

Начало

В общем, созвонился я с родственницей, которой писал письмо. В начале этого лета она позвала меня на поминки (година). На предыдущие поминки я, соответственно, не попал.

Пошел в кафе, пришел первым, там мы с моей родственницей встретились и познакомились. Она (это или моя четвероюродная или даже пятиюродная тётя) оказалась приятной в общении, говорили мы, в основном, про тёть Лялю. Я спросил, много ли будет народу, оказалось, что совсем мало, но это понятно, все-таки на годину уже мало кто приходит.

Я ожидал, что будут преимущественно женщины лет 70-80, но пришла почти только "молодежь" лет 30-40, тоже дальние родственники или соседи. Моя родственница сказала, что еще в прошлом году, когда звала подруг теть Ляли на поминки, они отказывались, так как из дома уже не выходят. Сейчас уже кто-то умер. В общем, из старшего поколения пришла только одна женщина, высокая и статная, элегантно одетая. Мне стало как-то грустно: раз близких подруг-ровесниц теть Ляли почти не было, получается, что из этого поколения уже мало кто остался. И я подумал, что вот они, наверное, общались, дружили, из-за чего-то ссорились и мирились, а сейчас всех этих людей нет, и все их проблемы и переживания теперь несуществующие и абсолютно неважные.

Конечно, можно так и про жителей, например, XV века подумать: тоже ведь ругались, мирились, переживали из-за чего-то. Но одно дело седая древность, другое - твои современники, которых больше нет. На меня это оказало неожиданно сильное воздействие: я подумал про плохих людей, что вот они живут, гадости какие-то стараются сделать окружающим, а ведь в итоге все равно от нас останется, как сказали в известном фильме, только тире между датами. И зачем они стремятся портить другим жизнь?.. И я в очередной раз решил, что теперь буду стараться отстаивать свои границы, ведь всё так недолговечно и хочется, чтоб в жизни было поменьше плохого. Правда, решил не с твердой уверенностью, а скорее, с грустью.

Моя родственница села со мной за один стол, видимо, решив, что раз я никого не знаю, так мне будет комфортнее. Двое человек не пришли, так мы и сидели вдвоем. Потом она решила угостить меня всем, что осталось. Набрались салаты, суп, рыба, колбасы, фрукты - на целых два дня мне хватило. Подумал, что мы незнакомые люди совсем (первый раз виделись), а тут от неё такое хорошее отношение. Стало грустно от того, что как-то больше поводов увидеться, в общем-то, и нет.

Вообще, странное какое-то чувство было не этих поминках. Я внезапно отметил, что очень давно не чувствовал себя как-то так комфортно почему-то. Просто сидишь-ешь-думаешь о чем-то своём.

Ещё заметил, что чем больше я убираю из своей жизни плохих людей, тем больше отмечаю, что вокруг много хороших. Причем, вроде бы в каких-то мелочах, на первый взгляд, но все-таки. То незнакомый мужчина делает крюк, чтоб подвести, то врач отвечает на вопрос бесплатно и отменяет платное посещение, то вот незнакомая дальняя родственница угощает обилием еды.

Я уже готов поверить в какую-то мистику или даже в еба-теорию Комиссаровны про поля и каннибалов.

Отредактировано (2026-07-25 23:51:15)

#875 2026-07-27 08:17:50

Анон

Анон пишет:

Я уже готов поверить в какую-то мистику или даже в еба-теорию Комиссаровны про поля и каннибалов.

Мне кажется никакой мистики тут нет, это чисто психология или как-то так работает мозг - твои ресурсы не тратятся на плохих людей и появляются ресурсы не только на "выживание", но и смотреть по сторонам, замечать хороших людей. А к тому же, раз есть "воля" убирать из жизни плохих людей, то новых плохих по этой же воле ты уже не пускаешь в жизнь и освобождается место для хороших людей)
Криво выражаю свои мысли, конечно, но ничего мистического в этом нет, по-моему))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲