Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2025-03-01 16:41:50

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

Если честно, хочется про сериалы уже писать, а не про родню 

Хорошо, что у тебя стало спокойнее, анончик))
На словах "деньги это не важно" аж подавился. Ещё как важно!

#752 2025-03-01 16:52:31

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

Меня это удивило, так как я думал, что велосипед, наоборот, сильную нагрузку дает 

Велосипед не даёт ударную нагрузку, но при этом даёт двигательную, что очень полезно для коленей + укрепляет мышцы ног, что не менее важно.
И да, плюсую анону выше, платный врач точно так же назначит любую процедуру, и чаще даже больше, чем бесплатный, говорю как анон, который нагулялся по травматологам, к сожалению. А с узи и мрт бесплатно и сразу тебе вообще повезло

#753 2025-03-02 20:22:52

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

Ээ... почему ты так думаешь? Платный точно так же может и уколы выписать и физиотерапию

Я имел в виду, что у нас физиотерапия только в бесплатной поликлинике. Платной нет у нас. У нас по сути платные "клиники" - это кабинеты, где врачи сидят. Ну плюс узи и мрт. Направление на физиотерапию платный врач не сможет дать, он же в бесплатной поликлинике не числится. Он максимум направит уже к бесплатному врачу, а тот уже выпишет направление. Уколы он выпишет, но кто их делать будет? Это опять же надо медсестру искать. Такой услуги, чтоб пришел с направлением и тебе сделали уколы, нет. То есть в любом случае к бесплатному врачу придется. Пока решил, что постараюсь нескольких врачей обойти, чтобы собрать разные мнения. Я тут вспоминал, сколько раз я натыкался на некомпетентных врачей - почти по каждому направлению, по которому лечился, случалось такое. На эту тему мог бы, наверное, отдельный длиннопост накатать, но это как-то грустно вспоминать.

Анон пишет:

А с узи и мрт бесплатно и сразу тебе вообще повезло

Я всё платно делал. Я попытался взять талон к врачу, понял, что ждать долго, решил пока сделать узи. Врач-узист посоветовал мне еще мрт. Я решил, что так удобнее будет - сразу с результатами прийти. Узи бесплатно я бы ждал оочень долго, а мрт, скорее всего, и не предложили бы. Завтра узнаю, что скажут. В заключении вроде страшного ничего нет, но есть повреждения в разных местах. И гонартроз  :smoke: Блин, страшно.

Анон пишет:

Велосипед не даёт ударную нагрузку, но при этом даёт двигательную, что очень полезно для коленей + укрепляет мышцы ног, что не менее важно.

Спасибо за пояснение.

Анон пишет:

Хорошо, что у тебя стало спокойнее, анончик))

Спасибо  :please:

Чет мне рил похуй уже на родню мужа. Даже не думаю про них.

Анон пишет:

На словах "деньги это не важно" аж подавился. Ещё как важно!

Да пиздец, просто  :facepalm:

Тут ещё странно: она же в одном городе со мной живет, знает наши реалии, знает наши зарплаты. Ииии... она мне советует бросить удаленку и идти на низкую зарплату черти куда, но чтоб там были ЛЮДИ. Как будто там люди только сидят и ждут, чтоб я пришел и меня можно было бы начать общать :facepalm:

А я сейчас подумал, я про свою жизнь, когда работал не удаленно, никогда не писал. Щас вот напишу длиннопостом. Просто захотелось поделиться пиздецом, который у нас творится.

Отредактировано (2025-03-02 20:42:15)

#754 2025-03-03 01:51:51

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Часть первая. Верни мне мой 2007, или Как анон никак не мог найти работу

Итак, значит, закончил я вуз в 2007 году. Учился я с удовольствием, даже подумывал, чтобы поступить в аспирантуру, тем более что моя научная руководитель меня приглашала, да и отношения у нас были с ней очень хорошие. Но что-то решил, что не хочу заниматься наукой. Верно ли решил или нет, до сих пор не знаю. Но те вузовские времена оставили у меня почти одни позитивные воспоминания. Была, конечно, и всякая хрень, и негатив, но по сравнению с хорошим, этого было совсем мало.

А вот потом наступил уже другой жизненный этап, который я до сих пор вспоминаю с искренней радостью. Радостью от того, что он, в конце концов, закончился.

На 5 курсе я как-то продолжал учиться на расслабоне, хотя мои однокурсницы уже подыскивали себе работу. Я считал, успеется. Наверное, был не прав. Ну и собсна, когда я закончил вуз, я даже понятия не имел, как и где искать работу. Единственное, что мне приходило в голову, - это напрямую обращаться в организации, на дверях которых прямо указано, что требуется работник.

Сейчас, что-то случилось, наверное, но люди требуются везде. Объявления о том, что требуется работник ПВЗ, продавец, кладовщик, почти на каждом шагу. На заводах уже готовы брать людей без опыта и обучать прямо на производстве. Не знаю, конечно, сколько им платят, но по крайней мере, рабочие места есть. В 2007 было не так. Объявления, конечно, тоже висели, но намного реже.

продолжение первой части

Часть вторая. Весёлая, но нищая

Мамина подруга, которая говорила, что нужно платить, чтобы устроиться на работу, не преувеличивала. Скорее всего, она, действительно, кому-то что-то дала. Так я понял уже позже. Сейчас это воспринимается как дичь ебаная. Я, вообще, не понимаю, что тогда было. Почему-то туда, куда хотел устроиться я (да хоть в те же продавцы), устроиться не получалось, и при этом, ле маман постоянно пыталась надавить на меня, чтобы я устроился на работу, которая явно не соответствовала ни моему характеру, ни образованию.

Потом бабушка пожаловалась на то, что анон не может найти работу, своей подруге. Подруга ранее работала в газете и какие-то связи у неё остались. Было решено: анон пойдёт в местную городскую газету. И анон пошёл. И первое время анону даже нравилось.

Коллектив был, в общем-то, хороший. Одна женщина даже сразу взяла анона под своё шефство. Старалась помочь там как-то. У меня до сих пор хорошие воспоминания о ней, хотя я её, в общем-то, и не знал толком. С другой молодой коллегой сразу сложились хорошие отношения, и она меня позвала к себе в "молодёжку". Так назывался небольшой неофициальный раздел в газете, где писали о проблемах и интересах молодежи. По правде говоря, он и тогда был тухлым и к интересам молодёжи никакого отношения не имел.


Продолжение второй части

Давайте немного отвлекусь, напишу о сегодняшнем времени. Подумал тут, что я мужа ругал-ругал. Напишу в тему что-нибудь хорошее о нём. Мы, когда познакомились, то как-то сразу речь зашла о наших работах, и он меня прекрасно понял, как это тяжело - сидеть на бесперспективной и низкооплачиваемой работе. И при всём при этом, абсолютно отупляющей. Как это может загнать в депрессию. Как это хреново. Он тоже сталкивался с таким. И я, когда мы познакомились, отметил это: чужой на тот момент мужик понимает меня лучше, чем мать :facepalm: 

Ладно, возвращаюсь к тому времени.

Часть третья. Заводская Санта-Барбара

Ну значит, знакомая эта бабушкина удивилась, что меня в штат так и не взяли. Думала, видимо, что раз у неё какие-то связи сохранились, так сразу по её просьбе возьмут. Не подумала, что анон в детородном возрасте, а это может служить непреодолимым препятствием.

И в конце всё того же 2007-го года (насыщенный был год  ;D ) решила попробовать меня пропихнуть в другую газету.

Надо, наверное, добавить дисклеймер о том, что я так-то не считаю никого неправыми. И мама, и бабушка, и та знакомая как могли, так и помогали. В любом случае лучше, наверное, если человек работает где-то и хоть какие-то деньги приносит, нежели сидит дома и депрессует. Сейчас, конечно, и до провинции интернеты докатились, так что местные царьки вынуждены поднять зарплату, иначе все просто свалят на удаленку. А тогда был такой вот пиздец.

В общем, пришел я, значит, устраиваться в заводскую газету. Небольшое собеседование... Да, даже на 5-7 тыщ у нас тогда устраивали собеседование  :please:  А тут надо отметить, пока анон работу не мог найти, он занимался тем, что всякие программы изучал. И заодно изучил Adobe InDesign. Это прога такая для вёрстки. И в заявлении соискателя (не помню точное название) указал, что её знает.

Моя непосредственная начальница (это которая "Ты так деньги любишшшш") обрадовалась. На заводе в редакции изначально, вообще, работа была интересно устроена. Я помню, мы целую пятницу занимались тем, что отсчитывали газеты так, чтоб распределить их по количеству, по цехам. Потом приходила представительница цеха и говорила, что такую огромную пачку все равно не донесет, и брала где-то половину на глазок. То есть мы целый день делали работу, которая и не нужна была никому вовсе - сидели-считали. Но до меня было ещё хуже, потому что верстать газету никто не умел. И моей начальнице приходилось в конце недели брать все статьи и ехать в типографию, где ей какой-то парень верстал газету. Верстал, естественно, на похуях, ему на хрен было париться. Я так понимаю, так было устроено, чуть ли не с советских времен. Ну и понятно, что было сложно: надо было рассчитать количество текста на страницу и делать это всё в последний момент. Ясно, что когда верстальщик сидит тут же в кабинете, гораздо удобнее.

Продолжение третьей части

В общем-то, это уже всё неважно, поскольку началась совсем другая история  :)

#755 2025-03-03 06:34:14

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

В заключении вроде страшного ничего нет, но есть повреждения в разных местах. И гонартроз   Блин, страшно.

Мне травматолог велел вообще не читать заключения, мол, там пишут ерунду, не учитывая общей картины. И после того, как мне расшифровщик мрт однажды написал перелом, которого там не было, я в это склонен верить.

Отредактировано (2025-03-03 06:34:37)

#756 2025-03-04 14:36:20

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

Мне травматолог велел вообще не читать заключения, мол, там пишут ерунду, не учитывая общей картины

У меня врачи только заключения и читали  :facepalm:

Анон пишет:

И после того, как мне расшифровщик мрт однажды написал перелом, которого там не было, я в это склонен верить.

Ох, у меня схожая была ситуация, когда мне три узиста нашли какое-то образование на маточной трубе, а оказалось там не было ничего. У меня ощущение, что они читали уже поставленные диагнозы и искали то, что там уже указано.

Кароч, я дурею с бесплатной медицины.

Сходил вчера к хирургу, он посмотрел заключение, осмотр провел только визуально. Выписал бандаж, мазь, НПВП и дал направление на физиопроцедуры. Направил к травматологу, сказал, что он будет решать, что дальше и даст конкретные указания. Велел после травматолога опять прийти к нему. У травматолога на сайте куча позитивных отзывов, я даж поначалу обрадовался, что попал к нему. На деле травматолог даже ногу не смотрел, только почитал заключение, сказал, что операцию делать рано - сначала надо консервативное лечение минимум полгода. По крайней мере, оба однозначно сошлись на том, что обязательно нужен бандаж и НПВП. Иииии... блять больше травматолог не сказал почти ничего. В рекомендациях написал ЛФК ("посмотрите в интернете"), хондропротекторы (какие именно, блин?  :facepalm: ). Я начал расспрашивать, какой образ жизни мне стараться вести, ответил: "Здоровый". Я говорю, мол, в смысле здоровый, приседать же мне нельзя, например, а что можно? В общем, сказал делать ЛФК чем чаще, чем лучше. Я говорю, но ногу все-таки сильно не нагружать? Да, не нагружать. И ушёл.

Я думаю, лан, расспрошу у хирурга. А он заболел. Около часа ждал, пока это, наконец, выяснилось. Медсестра говорит, приходите тогда к другому врачу, во второй половине дня. Только не уточнила, что в другой кабинет надо. Я пришел. Сижу-жду, оказывается, она в другом кабинете уже принимает. И там, блять, толпа на весь коридор. Я даже не думал, что такое бывает уже. А им, оказывается, талон дали на одно и тоже время  :facepalm: Тип вот вам всем талон на одно время, а потом приходите и сидите в порядке живой очереди  :facepalm:  И все так стараются, срутся друг с другом. И каждый новенький приходит и начинает выяснить, за кем он, ведь у него талон на столько-то. И все ехидно так: у меня тоже на столько-то, и что теперь? А мне ещё из-за этих колен хреново так - прям чувствую, как потею постоянно, усталость сильная. Короче, я подумал, чего я сидеть буду - ещё неизвестно, примут ли меня без талона - я же к другому врачу записан. Пошёл домой.

Вроде есть какой-то травматолог, который платно принимает: попробую записаться к нему, если он у нас ещё работает. Или дождаться результатов физиопроцедур сначала, хз.

#757 2025-03-04 15:51:58

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

Платной нет у нас. У нас по сути платные "клиники" - это кабинеты, где врачи сидят.

Вон как у вас устроено! А зачем тогда он нужен платный врач, если он реально ничего не может кроме таблеток выписать  :think:

Анон пишет:

Ииии... она мне советует бросить удаленку и идти на низкую зарплату черти куда, но чтоб там были ЛЮДИ.

Мне кажется она решила, что у тебя кукуха едет на удаленке и советует к людям любой ценой для социализации)

Анон пишет:

В общем, я отказался. Теперь я понимаю, какой я был дурак

А почему дурак? Мне тоже кажется эта работа бесполезной, ну разве что там какие-то перспективы есть, не знаю

Анон пишет:

когда анону позвонили, представившись, что из Центра занятости населения, пригласили на какое-то собрание. Оказалось, что предлагали распространять какую-то хуйню.

Когда искал работу после универа, тоже был на таком собрании  ;D но нам там вроде сначала втирали про успешный успех, речи про вложить бабло и распространять не было. Это я уже потом дома погуглил организацию и выяснил что это.

Анон пишет:

Предложила написать заявление о переводе. Я даже не сообразил, что мог бы и не делать этого, но написал.

Ты же был неопытный анончик, а опыт, к сожалению, зачастую так и появляется.

#758 2025-03-04 17:10:22

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

Мне травматолог велел вообще не читать заключения, мол, там пишут ерунду, не учитывая общей картины. И после того, как мне расшифровщик мрт однажды написал перелом, которого там не было

Дурак твой травматолог.

#759 2025-03-04 22:39:57

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

АЖ ТРИДЦАТЬ ТЫЩ получает

Анон, ну в те времена это действительно были деньги, я в 2016 работал за 10 до вычета налогов и о зп в 30 тысяч мог только мечтать...

#760 2025-03-06 03:24:23

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

А зачем тогда он нужен платный врач, если он реально ничего не может кроме таблеток выписать 

Ну там много причин. Во-первых, к некоторым специалистам попасть очень сложно или долго. Во-вторых, почему ничего? Он может всё, кроме того, чтобы дать бесплатные направления, а например, подсказать, какие анализы нужно сделать, может вполне. Но например, на операцию он уже направить не может - он только даст заключение и направит уже к бесплатному врачу. В общем, если что-то сложное, все равно придется идти в обычную бесплатную больницу. В-третьих, очередей нет или они небольшие совсем. В-четвертых, более опытные специалисты, про которых уже знаешь, что они норм, принимают только платно.

Анон пишет:

Мне кажется она решила, что у тебя кукуха едет на удаленке и советует к людям любой ценой для социализации)

Не знаю, может быть :dontknow:  Но если едет кукуха, то зачем ей добавлять ещё стресса-то.

Анон пишет:

А почему дурак? Мне тоже кажется эта работа бесполезной, ну разве что там какие-то перспективы есть, не знаю

Ну я к тому, что можно было бы там зацепиться, остаться работать, хз. По крайней мере, попробовать. С другой стороны, сегодня наткнулся на обсуждение того, что в Сбере всегда заставляли работников выполнять план, и им постоянно приходилось то монеты юбилейные покупать, то акции Сбера, так что хрен знает, мб, не такая уж и хорошая работа  :dontknow:

Анон пишет:

Ты же был неопытный анончик, а опыт, к сожалению, зачастую так и появляется.

Очень неопытный. Я по сути даже своих прав не знал абсолютно. И мне даже в голову не пришло, посоветоваться с кем-то. Я даже рассуждал типа "Вот, все-таки хорошо ко мне относятся, не на улицу же выкинули"  :facepalm:

Анон пишет:

Анон, ну в те времена это действительно были деньги, я в 2016 работал за 10 до вычета налогов и о зп в 30 тысяч мог только мечтать...

Да так-то и сейчас вполне распространенная зарплата и можно даже вполне себе существовать на эту сумму, если вести аскетичный образ жизни без особых трат. Но я точно помню, что уже тогда у начальников отделов на том же заводе было где-то 40-50, у топов уже 150-200. Я не считаю, что 30 тысяч были маленькие деньги, но явно не такие, чтобы прям лютый дроч устраивать на эту дочь маминой подруги.

И в целом, риэлтор - это же такая работа по типу "что потопаешь, то и полопаешь". А на тот момент: я - выпускник, у меня подавляющее большинство знакомых мои безквартирные ровесники, таких, кому надо было квартиру купить-продать-сдать в аренду, нет, конечно. Да и уговаривать людей, если бы мне дали базу какую-то, я никогда не умел. Много бы я там наработал?

Да и дело не в сумме даже, а в том, что подавалось это как дочь подруги - молодец, анон внезапно какой-то дурак. Задолбало тогда.


* * *

Сходил сегодня, купил ортез, ещё взял небольшой велотренажер, который по сути педали небольшие. Попробовал, понравилось тем, что можно хоть лёжа заниматься. Про свой обычный я всё время забывал, да и устаешь на нем быстрее, а тут можно постоянно заниматься, хоть сидя за компьютером.

Блин, я столько в этом месяце потратил, что из-за того, что работать не мог толком, ушёл в минус  :sadcat:

Ортез здоровый, толстый, на картинке выглядит совсем иначе - стильно модно молодёжно. Под широкие зимние штаны влез, под мои весенние - уже не знаю. Опять одни вопросы: постоянно его носить или нет? Дома он мне нужен? Если дойти куда-то недалеко? В ортцентре сказали, что носить во время нагрузок или как врач вам велел. Мне оба врача ничего не уточнили  :facepalm: Ходить в ортезе тяжелее, чем без из-за того, что нужно применять усилие, чтоб чуть согнуть ногу, но это ладно.

Нога уже почти не болит, видимо, физиотерапия работает. Сегодня ходил везде пешком, а не на автобусе. Уже сомневаюсь, нужен ли мне ортез этот. Единственное, что беспокоит, - быстрая усталость и сонливость.

Вообще, у меня нога уже совсем не болела, но потом я позанимался на спортплощадке, так как думал, что она выздоровела совсем. А там тренажер такой типа балансира с очень большим шагом. Ну и вот...

Сейчас надо перемерить все штаны и отобрать те, под которые ортез влезет. Мои любимые штаны внезапно порвались так, что там уже ткань протерлась. Я искал аналог - не нашел. Всё, что-то не то. На Озоне до хуя брюк, которые подаются как утепленные зимние, а на деле - максимум на прохладный апрель. Купил кучу штанов у себя в магазине дешевой одежды. Выглядят так себе, увы. Плюс размер подходит, но почти все требуют какой-то переделки. Где по мелочи - слабую резинку заменить, где, вообще, штанины заузить. Не знаю, кто додумался делать теплые штаны со штанинами, стремящимися то ли к палаццо, то ли к клёш, но в прохладную погоду, ветер тупо залетает под них, в результате чего всей ноге до колена становится холодно. Сейчас надо потихоньку отбирать это барахло и ходить в ателье.

Вообще, эта мода - делать на брюках пиздец слабую резинку, вместо которой предполагается использовать шнурок, тоже бесит. Идешь без шнурка - брюки сползают. Затягиваешь шнурок до упора. Надо нагнуться, чтобы разуться или что-то поднять - шнурок впивается в пузо. Развязываешь шнурок. Занимаешься этим весь день  :great:

* * *

Почти доделан ремонт в моей комнате. Я пока переехал в комнату сына, так как она ближе, а он в общую комнату, где он, в общем-то, всегда и тусил. Комната, в которую перенесли мой комп.стол, оказалось почти вся заставлена. Много думал о том, как бы я мог жить один в совсем небольшой комнате. Решил, что, в общем-то, неплохо: по сути мне, кроме кровати, компа и стола, ничего не надо.

Ремонт мы начали с того, что сменили мне нижнюю часть компьютерного кресла. Короче, этот кал оказался бракованным, а менять уже поздно было. Штырь между колесиками упирался в пол и протер весь линолеум до бетона. Колесики цеплялись за обрывки линолеума. Я из-за всей этой хуйни чуть не упал, наверное, гугол раз. Сейчас стало удобнее, правда, новый механизм скрипит  :facepalm:

Ремонт у меня необычный, у нас в двух других комнатах что-то типа минимализма и немного хюгге. Не так стильно как на картинках в Инстаче, но приятно, а я чет захотел тяжелый гаражный лофт - всё тяжелое и кирпичное. Выглядит так, будто не часть квартиры даже. "А это анон, он у нас тут отдельно". Ремонтники между собой обсудили, что обои со светлым линолеумом не сочетаются. Но я решил прикрыть его легким ковром.

Обои для маленького помещения мрачноваты, но зато прекрасно подходят для того, чтобы обклеить их фотографиями. Все-таки в стиле минимализма и на светлых обоях слишком много фоток и плакатов будет смотреться не очень

...хотя с другой стороны...

Я столько ждал, когда, наконец, обои поклеят, и я смогу обмазывать их своими фото или красивыми скриншотами из игр, а сейчас только и думаю, что про ногу эту.

* * *

Вчера была бессонница и я, наконец-то, разобрался с библиотекой Selenium для python :please: 

Я хз писать про это что-нибудь или это слишком скучно.

#761 2025-03-12 12:53:04

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Весна пришла, пора гулять!

Отредактировано (2025-03-12 12:53:19)

#762 2025-03-12 12:55:54

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Ещё весны

#763 2025-03-12 13:26:25

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Дошёл до платного врача. Это был первый человек, у которого была возможность посмотреть диск с МРТ, а не просто заключение, в итоге он сказал мне, что ортез, за который я отвалил 7к, не нужон :facepalm:  В общем-то, больше он ничего нового не сказал и лечение оставил примерно тем же. Что будет с ногой дальше, хуй его знает, все говорят, боль постепенно пройдёт, хоть и не сразу, а когда можно будет её напрягать там, бегать, например, - об этом, походу, только Бог знает.

Прописанные таблетки вызывают пиздец сонливость, так что я только и делаю, что всё время сплю. По сути мне сейчас нужно только:

  • отвести сына в школу,

  • забрать из школы,

  • приготовить чо-нито,

  • сходить на физиотерапию.

Вроде мало, но даже это у меня вызывает пиздецкую усталость  :sadcat:

Ремонтники приходили, разводили смесь, чтобы пол залить - я даже при этом шуме умудрился уснуть.

* * *

Переехал, наконец-то, в свою комнату, думаю, как бы её обустроить. Со светлым натяжным потолком и светлым столом комната выглядит гораздо лучше и линолеум к обоям вполне подходит. А ещё тут просторно. И наконец-то, я могу распределить, куда я хочу класть вещи, а не распределять их в стиле, пусть пока тут полежит.

Забыл покрасить батарею. Правда, я хз, как её красить, если на кортах я сидеть не могу и на коленях тоже. Пусть будет пока как есть.

Но всё равно сын сказал, что у мамы самая красивая комната получилась  :please:

В комнате пока только стол и кровать на случай, если захочется днём поспать.

Сейчас опять дилемма: вроде не хочется ничего захламлять, но с другой стороны, нужно же мне куда-то вещи положить :blabla: Хотя бы минимально: столик для лекарств нужен, скидочные карты где-то должны лежать, какие-нибудь записные книжки, флешки. Не класть же всё это на подоконник. Не знаю пока  :dontknow:

Дверь (ту самую с наклеенной иконой) в комнату мы сняли, потому что она заебала место занимать. Я сначала думал, будет неуютно сидеть совсем без двери, но потом стало как-то пофиг и даже комфортнее. Сейчас дверь стоит на почетном месте в углу.

Возле кровати стоит старая тумба из-под телевизора, я её использую как прикроватный столик, бортик к кровати и вешалку. Тумба неудобная, так как осталась совсем без полок, хранить в ней что-то невозможно, но вот как большой прикроватный столик вполне себе.

Думаю, купить тумбу, но опять же к ней нагибаться нужно постоянно - надоест, значит, нужен высокий шкаф :dontknow:  В общем, я пока медленно размышляю  :timid:

В целом, в квартире осталось разобрать один самый большой шкаф.

#764 2025-03-15 12:32:55

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Что-то я подумал, написал про своё житьё-бытьё длиннопостом, и даже половины не описал того, что было тогда.

Значит, устроился я на завод и.... Нет, даже не так  :facepalm:

Заебись простынь вышла

В общем, начал я работать копирайтером. Это тоже тяжело было поначалу, но лучше, чем этот завод ебанутый. Но время от времени всё равно появлялись какие-то люди, которые пытались анона куда-то устроить. Анон реагировал позитивно, так как думал, что эти работы хотя бы как-то связаны с его знаниями, умениями, навыками. Ну то есть рассуждал так, что раз я умею быстро писать статьи, немного править дизайн, верстать газету, то мне и предлагают что-то подобное.

Но.... Из того, что запомнилось.

Ещё ебанутые работы

Сук, вроде всё написал, надеюсь, больше не захочется вспоминать про это дерьмо  :please:

Отредактировано (2025-03-15 13:03:40)

#765 2025-03-18 22:53:44

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Лан, чо-то я опять о грустном, напишу лучше про что-нибудь хорошее.

Открыл для себя старенькую игрушку Factorio. Я раньше как-то в игры другого жанра играл, в основном, где надо бегать по открытому миру, а это стратегия строительства и управления.

В общем, есть у неё огромный недостаток - КАК НАЧНЕШЬ В НЕЁ ИГРАТЬ, ПРЯМ ВООБЩЕ НИКАК НЕ МОЖЕШЬ ПРЕКРАТИТЬ, ПРОСТО-ТАКИ ЗАЛИПАЕШЬ В НЕЙ И ВСЁ :fuuu:

Поначалу я не сразу разобрался, что нужно делать, зато после того, как становится всё понятно, отлепиться очень сложно. Сюжет очень простой: человек разбивается на космическом корабле на неизвестной планете и вынужден строить завод, чтобы создать на нём ракету и улететь отсюда.

Немного напоминает Майнкрафт, особенно с модами на крафт - та же добыча руды, та же пустота и одиночество, но Майнкрафт в режиме выживания все-таки больше ориентирован на исследование местности, чем на производство. И я почему-то не могу в него долго играть, а вот Factorio прям зацепила.

Главная фишка Factorio - это то, что автоматизировать там можно всё :heart:  Кирка у персонажа уже есть и поначалу он вручную добывает уголь и камень. Дальше уже механизмы начинают всё делать за него. Причем в игре можно строить целые линии. Например, ставим бур для добычи угля. Рядом ставим бур для добычи камня. Так вот рядом можно поставить манипулятор, который будет вытаскивать уголь из бура и класть его в печь в качестве топлива, а рядом ещё один манипулятор, который будет доставать камень и тоже класть его в печь. И наконец, третий манипулятор будет складывать каменные блоки в сундук, чтобы печь не переполнилась. И это не всё! Дальше можно автоматически вытаскивать блоки из сундука и класть их на сборку, чтобы там автоматом крафтился, например, забор. В результате, чтобы обнести свой завод забором игроку уже не придется делать множество однотипных действий - можно будет просто достать готовые части забора и построить стену.

Так можно создавать полностью автоматические производственные цепочки для чего угодно - для печей, для буров, для турелей и т.д. Но основная цель - это строительство "исследований". Это какая-то игровая условность, состоящая в том, что игрок создает "исследования", потом помещает их в электростанцию, за счёт чего идёт изучение новых навыков.

Правда, есть минус, характерный для всех RTS (real-time). Ну вот там время идет-идет, что-то строится-строится. Предполагается, наверное, что игрок в это время будет планету изучать, так как зарождения руды конечны, и их нужно новые искать. Но ведь можно же просто свернуть игру или поспать лечь, не выходя из игры, пока новые технологии будут изучаться :dontknow: Это, получается, какой-то легальный чит  ;D

#766 2025-03-19 13:42:47

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Ещё, кстати, вспомнил про производственные цепочки в Fallout 4. Ясно, что там всё это на очень примитивном уровне, так как игра все-таки не про это, но они есть. И вот там есть такой материал для крафта - масло. И масло это довольно редкое, так как партиями его редко купишь, а по самому миру оно не так часто попадается. Но его можно крафтить зато.

А чтобы его крафтить в свою очередь нужен такой редкий материал как кость. И эта кость прям реально редко встречается - только в скелетах уже мертвых существ. Её ни купить нельзя, ни в разбросанных по округе предметах найти.

И вот я где-то читал, как один парень экспериментировал со всякими модами и нашел такой мод, в котором кости появляются в телах рейдеров. И это прям суперлогично: а то в оригинальном Фолыче получалось так, что труп есть, а костей в нем нема. Но это еще не всё  =D Все эти тела невинно убиенных рейдеров можно было помещать на конвейерную ленту и отправлять на станок, который сам забирал оттуда кости и перерабатывал их в масло.

И получалось очень жестоко: ГГ убивал людей, чтобы переработать их на масло  :bu:  :smoke:

#767 2025-03-25 11:36:50

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Про сериал "Воронины" и смерть хочу написать.

Наверное, в представлении этот сериал не нуждается - хотя бы мельком его видели, скорее всего, все. А если не видели, то хотя бы знают мем "Галя, хочу такой фанфик!"

Сериал этот про большую семью, которая живёт в одной большой двух квартирах, которые разъединяет только балконная перегородка. Не знаю, можно ли по закону сносить балконную перегородку между квартирами, но это стало главной фишкой сериала, где по сути всё свелось к тому, что Костя и его жена Вера вынуждены существовать вместе с Ворониными-старшими, которые, пользуясь отсутствием этой самой перегородки, ходят к ним в квартиру как к себе домой. Ну и из-за этого у них возникают частые смешные ситуации.

К "Воронинам" все относятся по-разному. У сериала много хейтеров, которые считают, что в нём показан семья, где все друг друга ненавидят, но немало и лаверов, уверенных, что Воронины, на самом деле, дружная и любящая семья, просто они вот таки вот  :dontknow: Ну или лаверы, вообще, не парятся на эту тему, а просто смеются над смешными ситуациями.

У меня к этому сериалу очень теплое отношение, которое растет ещё с первых сезонов, когда были живы моя мама и бабушка, и мы вместе смотрели его по СТС. Хотя ситком - это, прямо скажем, не мой жанр. Я пытался смотреть "Интернов", там меня бесил Охлобыстин, в "Кухне" бесили все, "Кто в доме хозяин" - какой-то скучный и вытягивала его только одна актриса. На остальные не натыкался, а сам особо не искал. Ещё мне попадались какие-то сериалы, где всё крутится вокруг молодежи и решается, кто с кем будет ебаться, но они обычно меня заебывали почти с первой серии.

"Воронины" мне нравились тем, что это получился по-настоящему такой семейный сериал, где можно встретить проблемы самых разных поколений, начиная от того, что у младшей дочки в садике пропала кукла, а старшая дочь никак не может выбрать, с каким мальчиком лучше встречаться, а также, какую профессию выбрать, заканчивая тем, что Костя и Вера переживают кризис среднего возраста, думают о сексе и о том, способны ли они еще кому-то нравится, а старшие Воронины порой задумываются о том, что жизнь конечна.

Наслаждаться сериалом мне не мешали даже постоянные рекламные вставки то про молоко "Простоквашино", то про госуслуги, то про возможность голосовать удаленно, то про Яндекс.Такси. Чем-то это всё напоминало "Шоу Трумана". В общем, забавная связь между российской реальностью и сюжетом.

Так вот, значит, про смерть. По сюжету Ворониным-старшим - Николаю Петровичу и Галине Ивановне лет 60-65, они, несмотря на возраст и вредные привычки Николая Петровича, активные и здоровые люди безо всяких хроней (логично, конечно, что в ситкоме все здоровы). Но тем не менее, было бы ооочень странно для сюжета полностью игнорировать их возраст. И поэтому то, что все люди смертны, как-то потихоньку проскальзывает в сюжете.

Например, одна серия посвящена тому, что Галина Ивановна в связи с грядущим юбилеем вдруг начинает грустить от того, что жизнь конечна, и как-то замывается в себе. Тогда близкие решают как-то порадовать её и сделать её день рождения особенно яркими - организовать празднество в ресторане и позвать множество родственников. И вот арендуют они ресторан, приходят гости и тут оказывается, что рядом в соседнем зале проходят поминки, где поминают женщину примерно её возраста. Галине Ивановне итак грустно, а тут уж вообще. Но в этот момент слово берет Николай Петрович и произносит речь, где говорит, что он не джентльмен и пропускать её вперед не собирается даже на кладбище. А он сам помирать ещё не собирается. Галина Ивановна радуется тому, что у неё есть такой позитивный добрый "Коля" и её потихоньку отпускает.

Была серия, вообще, довольно абсурдная, хоть и не плохая (мне почему-то иррационально напомнила фильм Последний ужин), где один из героев внезапно помер почти перед самой своей днюхой. Это был отец Насти - девушки и жены Лени, Костиного брата. И вот приезжают Воронины всей семьей на днюху, а жена виновника торжества достает урну с прахом и предлагает поздравить усопшего :smoke: В целом, серия получилась забавная и позитивная, в духе, что вот люди умирают, но пока мы живы, мы продолжаем радоваться жизни, и даже черноватый юморок не помешал, а то и помог этому ощущению любви к жизни.

Кстати, актер, игравший до этого отца Насти до сих пор жив, хотя ему уже 90.

Однажды Николай Петрович потребовал от своих сыновей, чтобы они помогли ему строить баню. Костя и Лёня ебали строить баню и думают только о том, как бы потихоньку съехать с этого обязалова. И вот в какой-то момент начинают они ругаться и выяснять, зачем им строить баню, в которой будет париться их отец, и Николай Петрович им возмущенно говорит: "Я себе строю баню?! Мне 70 лет, сколько мне ещё осталось, я вам строю баню!" :fuuu: Костя и Лёня начинают говорить мол, ладно тебе, пап, ты ещё долго проживёшь, ну чаво ты ну. Это было как-то грустно.

Скорее всего, создатели сериала бы так и доили бы эту дойную корову, тем более, что иногда у них выкупали целые серии, но Клюев, исполняющий роль Николая Петровича, больше не смог сниматься. И тут, надо сказать, создатели очень логично и даже как-то трогательно завершил сериал, придумав, что Косте поступает предложение переехать на работу в Питер, и вот он сомневается, ехать ли ему или нет, так как не хочет бросать маму, но в какой-то момент Галина Ивановна сама говорит ему типа, что вот он уже вырос (в 40-то лет  ;D ), и я многое сделала для тебя, и пора тебе жить самостоятельно. И хотя поначалу Галина Ивановна сама не хочет оставаться в одиночестве и говорит мужу "Коля, ну что мы будем делать, два старика в такой огромной квартире", но Николай Петрович говорит ей, что пора пожить и для себя и предлагает ей разменять московскую квартиру и переехать в Сочи.

В общем-то, было видно, что в последнем сезоне создатели экономят практически на всём, например, вместо квартиры, где обычно происходило всё действие, съемки иногда велись в реальном смысле на улице, а последнюю серию, вообще, сняли на белом фоне катера  :smoke: Но игра актеров все вытянула.

Как бы то ни было, как я уже сказал, закончился сериал на доброй позитивной ноте, и хотя потом уже стало ясно, что съемки были завершены из-за самочувствия Клюева, в памяти зрителей осталось то, что Костя и Вера, освободившись, наконец, от опеки Ворониных-старших начали жить своей жизнью, а старики решили пожить для себя в домике возле моря.

Это был пролог.

#768 2025-03-29 16:57:59

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Отвлекусь немного от обсуждения смерти и расскажу немного о поколении молодых Ворониных. Собственно, всего их четверо. Первых троих, я так понял, просто скопировали из сериала "Все любят Реймонда", на тот момент особо не задумываясь, что с ними будет дальше (ну и естественно, что никто не мог знать, что сериал продлится лет 20).

Итак, сериал начинается с того, что у Ворониных есть трое детей - Маша и близнецы. В последних сериях появилась ещё маленькая Люся, видимо, создатели решили, что семейный ситком без маленького ребенка не так интересен. Ну и действительно, с Люсей сразу появилось много новых забавных эпизодов.

Маша в исполнении Марии Илюхиной, можно сказать, выросла на глазах фанатов сериала, также как и близнецы. В первых сезонах их роль заключалась исключительно в том, что бегали вокруг дивана и орали, пока Вера не знала, что с ними делать. Но потом они стали более активными участниками сериала. Я так понял, на Машу создатели делали основную ставку, так как именно ей было посвящено большинство серий, связанных с молодыми Ворониными.

Серии, посвященные близнецам, были гораздо более редкими, и у меня создалось впечатление, что создатели толком не знают, что с ними делать. Ладно бы один был, а тут их два. И в общем-то, характер ни у одного не прописан. Они просто: близнецы  :dontknow:

И реально, если в первых сезонах можно было просто сказать им "Мальчики, идите в свою комнату" и Маша брала их за руки и уводила, то к концу сериала выросли два здоровых лба, и что с ними делать, неясно. Короче, создатели сериала выкрутились так, что отправили их в Суворовское училище. Но надо сказать, что такого, чтоб прям отправили и забыли, не было. Они ещё появлялись, например, сбежали как-то в самоволку и очень рады были маму увидеть (получилась такая  немного трогательная серия), восхищались одним сержантом, с которым негласно начал соревноваться Костя нуи всетакое.

Маше, конечно, было посвящено больше серий. Тут тебе и её взаимодействие с мамой, когда она решила притвориться её ровесницей в социальной сети, и её выбор между мальчиками, и попытка решить, кем она будет в будущем. Мальчиков у Маши было двое: один был просто симпатичным и никаким и ещё постоянно дарил Маше медведей. Больше он ничем не запомнился. Потом его решили заменить на кого-то более яркого, и появился Питон, который постоянно читал рэп и, видимо, был пародией на придурковатую молодежь.

Честно говоря, я никогда не был фанатом Илюхиной, и Маша, и Питон меня немного раздражали, так как было ощущение, что они переигрывают немного, но это ладно - в этом ситкоме все были немного гиперболизированными. В любом случае персонажи получились яркими. Маша была такой саркастичной едкой девочкой, задумывающейся о карьере и не собирающейся рано выходить замуж.

:vanga: что жить бы Маше да Питону да жить, может, они бы и ребенка заделали, дав жизнь, так сказать, новому поколению Ворониных.

Но Клюев в какой-то момент не смог сниматься, а потом умер. И началась крипота.

Отредактировано (2025-03-29 21:24:24)

#769 2025-03-29 21:20:33

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Как я уже написал, "Воронины" закончились очень по-доброму и трогательно. Костя, наконец-то, стал взрослым, а Николай Петрович и Галина Ивановна навсегда уехали жить и отдыхать к морю. На этой бы ноте и следовало закончить эту историю.

Но создатели сериала решили, что не могут просто так бросить такую хорошую дойную корову и решили вытянуть из идеи и персонажей сериала всё, что смогут. Поэтому было решено создать уже новый сериал со старыми героями, который получил название "Костя-Вера".

И видимо, чтобы фанаты отъебались, объявили, что это не продолжение, а совсем новый сериал со старыми героями.

Начался сериал не просто так, а со шкандаля, потому как всех актеров позвали играть без пробы, а на роль Маши выбрали новую актрису. И в результате выбрали не Илюхину. Я никогда не был её фанатом, но по-человечески мне как-то за неё обидно :dontknow:

Илюхина назвала случившееся предательством, выложила об этом ролик в Инстаграмм, её начали репостить в разные паблики, после чего она словила волну хейта, так как этим роликом всех заебали. Мужчины сказали, что дело в том, что Илюхина просто разжирела после родов. Ну вы знаете этих мужчин, у них все, кто не лоли, те разжирели, детка, ты выполнила задание на 5 с плюсом А Я Еще Люблю Когда Они Чуть Чуть Какбы Сбиваются

Разжиревшая Илюхина

В любом случае вместо Илюхиной стала играть уже другая Маша, Питон куда-то пропал. Но самое главное, исчезли нахуй близнецы  :bu:

За весь сезон они не просто не появляются, они не упоминаются, а это блять дети главных героев  :facepalm:  =D

Насколько я знаю, у актеров, игравших их роли, спросили, почему они не участвуют, и как я понял, их даже и не приглашали, а сами они не собираются связывать жизнь с кино и живут своей жизнью дальше.

В любом случае ебанутые создатели сериала решили жать педаль в пол и снова выжать из идеи два поколения под одной крышей всё, что можно. Но если с изначальными Ворониными это получалось логично и обусловлено, в сериале даже был флешбэк, объясняющий как так получилось, что их квартиры расположены рядом, то в КостеВере идея просто высосана из пальца.

Маша (а я пока продолжаю о младшем поколении Ворониных) превратилась из немного ехидной уверенной в себе девушки, планирующей сделать карьеру, в... просто ничто. У неё нет ни характера, ни интересов - ничего. Она работает в "офисе", у неё есть любимочка Сирожа. Всё нахуй.

Точно таким же никаким сделали и любимочку. Единственное, что о нём можно сказать, - то, что он готовит еду и играет в Доту. Всё нахуй [2]  :lol:

Теперь о Доте. Во-первых, в сериале её упорно зовут Докой, зачем-то вспомнив древний мем. Во-вторых, Дота блять есть прям везде. Чуть ли не в каждой серии Дота. Даже футбола, фанатом которого является Костя в "Ворониных", было меньше. И это притом, что Костя и играет в качестве хобби, и пишет о нём, и знаком с известными футболистами. В Костевере Дота везде. Маша о чем-то разговаривает с любимочкой? Сирожа тем временем что-то орет в микрофон в Доте. Вера и Маша пытаются сдружить Костю и Сирожу - Сироже некогда, он хочет смотреть чемпионат по Доте. Костя берет Сирожу на работу к себе в газету? Пральна, потому что никто как Сирожа не разбирается в Доте! Одну серию посвятили тому, что Сирожа учит Машу Доте, и она пересказывает основные правила игры про коров и сапортов  :facepalm:

Я не знаю, сценаристы так хотят привлечь молодежную аудиторию, чтоле? Тип 12-летний чувак проебал катку и решил сериальчик про новых Ворониных глянуть раз уж день не задался?

Но вот что в самом деле, иронично, это то, что при всей любви к Доте Сережа играть в неё не умеет (прям как я :please: ). И рейтинг у него невысокий. Но это вот, единственно, что забавно.

Саму причину, почему КостяВера и МашаСережа стали жить вместе высосали из пальца. Потому как поначалу понаехавшему в Москву Сереже было негде жить, потом они с Машей хотели снять комнату, но Костя так переживает за свою повзрослевшую дочь, что уговаривает их жить у него. И если раньше у него не было времени заняться сексом с Верой то из-за мелких детей, то из-за родителей, то теперь ему мешает взрослый мужик, которого он сам к себе же и подселил  :facepalm: 

В КостеВере, вообще, многие аналогичные комедийные ситуации перенесли из "Ворониных", не задумываясь о том, как это будет выглядеть в новых условиях. Я бы не сказал, что из-за этого сериал стал прямо-таки ужасным. В сущности это так и остался легкий такой сериальчик, даже неуместное обилие Доты и никаковость главных героев его особо не испортила  :dontknow: Просто из ситкома он превратился в, скорее, что-то романтично-комедийное.

Но после такого длинного отступления я возвращаюсь к теме смерти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума