Вы не вошли.
Наверное, никогда сегодня не выговорюсь уже
Заебало слово муж, пусть будет Лысый.
В общем, Лысый мне ещё сказал до окончательного решения о разводе, что вот они с братом, его женой и дочерью просто решают семейные дела, что у мамы операция на глазах, что они хотят сделать платно, чтоб быстрее. Они там у свекрови не пляшут, танцуют и веселятся, а просто общаются. Я все равно не понял: а я-то почему не мог там присутствовать. Тем более, операция, наверное, в этом городе будет, так что я тоже мог бы её навещать, т.е. я мог бы принять активное участие в этих делах. Но нет - не мог.
Свекрови 76 лет, я хз, зачем её нужен наш развод. Понимаю, что, в первую очередь, виноваты супруги, но поддувала она знатно, конечно. Знала она о том, что я хотел извиниться, - знала. Знала, что меня её позиция то, что я не являюсь частью семьи, очень расстраивала - знала. Но она уперлась и всё тут.
У сына иногда бронхит, надо ходить на прогревание. Лысый может отпроситься с работы, но каждый день вряд ли. ХЗ, может, он планирует брать больничный в таких случаях, не знаю. Скорее всего, просто свалит на мать всё. Она пока бодрячком. Но зачем ей это всё, не знаю. Может быть, они считают, что пока может ходить, пусть ходит, потом сын и сам сможет в поликлинику ходить. Не ебу.
С сыном тоже непросто. Он, с одной стороны, замкнутый, с другой, вспыльчивый. Может, ударить даже. Хз, как у меня будут отношения с ним выстраиваться, когда он будет подростком. Возможно, он сам уже сейчас захочет с папой остаться. В суде, наверное, его мнение спросят. Честно говоря, сам не знаю, как лучше. Точно знаю только то, что я рад буду, если Лысый останется в нашей жизни просто как отец ребенка ну и просто друг, возможно, а Лысый творит хуйню пока. Много раз мне говорил, что развод должен быть культурным, но я что-то не заметил с его стороны культурного отношения. Говорил, что ему надо квартиру подыскать, но не искал ничего. Я задолбался ждать, когда все закончится.
Лысый считал, что уел меня, сказав, что сейчас они на турбазу отправятся все дружно. Но на деле, сыграл мне на пользу, так как я, по крайней мере, знаю, что ближайшие два дня все будет спокойно. Потом, наверное, начнут вещи ребенка требовать отдать.
Сейчас увидел он покидал что-то в тюк, но не взял - его там одежда или ребенка, не знаю.
Сил тебе, анон, и хорошего адвоката. Установите порядок общения с ребенком, видеться с ним они не могут тебе запретить (впрочем как и ты отцу). Если будут выебываться и мешать своими кознями, будешь приходить с приставами, это им тоже в перспективе не на пользу. Вообще изучи данный вопрос, там у тебя явно семья интриганов, они на многое могут пойти, чтоб тебя до сына не допускать, но с этим можно бороться судом, просто надо быть готовым.
Свекрови 76 лет, я хз, зачем её нужен наш развод. Понимаю, что, в первую очередь, виноваты супруги, но поддувала она знатно, конечно
Вангую старение и начинающуюся деменцию. У моей матери и бабки по отцу всю жизнь были ангельские отношения. Но под конец жизни бабки, примерно в том же возрасте, что и у твоей, ее как подменили. Моя мама внезапно превратилась во врага, я в порождение врага, а сама она из интеллигентного учителя математики в склочницу. Деменция, увы.
Каков пиздец, анончик и какой ты сильный!
Ты сам-то хочешь разводиться? Зачем? Возможно, есть точки, куда можно приложить усилия, чтобы сохранить брак? А если не получится - детей оставляют с матерью в абсолютном большинстве случаев, может, не надо прежде времени это отчаяние про совместную опеку?
Сил тебе, анон, и хорошего адвоката
Спасибо
будешь приходить с приставами
Я все-таки надеюсь, что до этого не дойдет. Мы на эмоциях были, надеюсь, постепенно подуспокоимся все.
И потом все же не так просто. Вот приходишь с приставами - сын общаться не хочет, сидит молча. Что дальше?
Вангую старение и начинающуюся деменцию
А хз. Она, в целом, адекватная вроде. Мне кажется, она просто недооценивает свой возраст: думает, сын заберет внука, я буду помогать, но блин я же вижу, как она уставать стала гораздо больше.
Ты сам-то хочешь разводиться?
Ээээ... Так дело не во мне уже. А так, не знаю. Я точно знаю только, что как минимум нужно отдохнуть друг от друга какое-то время. Но меня от этого мировоззрения, что у вот у меня есть две семьи: одна - жена и сын, другая - мама и брат, и они не пересекаются, просто бесит. А он от этого мировоззрения отказываться не собирается. Ему это норм. А я не могу воспринимать такого человека как супруга. Если просто отец ребенка или друг, еще норм. А то получается, вот анон мы обсуждаем операцию моей мамы и, вообще, всякие семейные дела, но ты в этом не участвуешь, ты же не часть семьи. Может, я реально загрузился этим, но для меня это неадекватно как-то. День рождения он тоже справляет с мамой, братом и женой брата. Со мной не справляет. Это ебаная дичь.
Сейчас узнал, что сын у свекрови, и я, получается, его даже забрать не могу. Она не пустит меня. Что за пиздец нахуй. Вот конкретно сейчас, что можно сделать? И вот до суда я в таком подвешенном состоянии буду.
Я, кстати, сейчас подумал, что вот ругаю свекровь, что она запрещает приходить к ней. И внезапно подумал, что зря. Вот Лысый с братом, женой брата, дочерью брата и нашим сыном собираются на турбазу. На турбазу-то свекровь мне не может запретить поехать. Вот прекрасная иллюстрация, кто именно виноват в моих отношениях с его семьей
Сейчас узнал, что сын у свекрови, и я, получается, его даже забрать не могу. Она не пустит меня. Что за пиздец нахуй. Вот конкретно сейчас, что можно сделать? И вот до суда я в таком подвешенном состоянии буду.
Анон, прости, я сейчас буду грубым, но ты ебанулся? Это ТВОЙ ребëнок, ты его мама, ни одна бабка, в каком бы родстве она не была, не имеет никакого права вас разлучать. Грози полицией ебанашкам, советуйся с юристом и узнай, пожалуйста, какими ты правами вообще обладаешь.
Это ТВОЙ ребëнок, ты его мама, ни одна бабка, в каком бы родстве она не была, не имеет никакого права вас разлучать. Грози полицией ебанашкам, советуйся с юристом и узнай, пожалуйста, какими ты правами вообще обладаешь.
Спасибо, правда, совет немного запоздал. Но чет я реально ебнулся, походу. Я 12 часов не спал, плохо соображаю. Я просто тупил и думал, суда же еще не было, значит, еще ничего непонятно. Блин, я просто сейчас как дебил какой-то сижу
А так я позвонил мужу, поговорил с ним, он сказал, что квартиру он не нашел, потому что рядом со школой нет, нужно 2-комнатную хотя бы, а предлагают однушки и не отцам с ребенком, а студенткам, что ребенка он приведет, еще вчера бы привел, но мы поругались, да и сын сам хотел у бабушки переночевать. Ещё все, оказывается, расстроились, что у нас "все так серьезно", и мы уже решаем, с кем сын останется. При этом, ни у кого даже и мысли не возникает, что они тоже - ну хотя бы частично - виноваты в произошедшем. В их представлении мы с мужем существуем в сферическом вакууме, и то, что его родня меня не принимает, никак не может сказаться на наших отношениях. То, что мне может быть тупо обидно, то, что мне явно показывают, что я не часть семьи, до них тоже не доходит. Может быть, тогда все-таки позвать анона в гости, раз уж вся семья собралась вместе и если для него это так важно? Нет, бред какой-то.
Может, сейчас покажется, что я обеляю мужа, но блять у нас вообще почти нет ссор, если не считать ссор, которые возникают из-за его ебучей родни. Мы вот просто мирно живем, обычно. А до них даже не доходит это. Типа муж и жена сами должны разобраться. И вроде бы какая-то логика есть в их словах, но вот муж справляет свое день рождение с мамой, своим братом и его женой, а не со своей женой. И я его понимаю, он тоже не хочет посылать свою пожилую маму, которая старалась, готовила обед всем. И они не понимают, что нарочитое не приглашение его жены - это хуйня, что это как минимум оскорбительно, как максимум дебилизм ебучий.
Ебнутые.
Муж ебнутый наглухо тоже. Вот представьте: бегает по квартире мужик, орет, что сына я больше не увижу, потому что я неадекват и абьюзер, не даю ему, мужу то есть, встречаться с родственниками. Сын в это время у свекрови. Они постоянно о чем-то говорят со свекровью за закрытой дверью, почти ничего не слышно. Слышно только то, что он договаривается какие-то детские вещи перевезти. Схватил паспорт - побежал куда-то. Что я еще мог подумать?
Свекровь о том, что она похитила внука, соответственно, ни слухом ни духом. Она, естественно, думает, что он у неё просто гостит
Тем не менее, замок я уже успел сменить, весело было бы, если бы я, действительно, к свекрови с опекой пришел.
Сейчас пришел, поговорили, что странно, спокойно. Я сказал, что не прав был с ботинками и с его родственниками. Признал, что это их право не желать со мной общаться. И что он не моя собственность и если ему интереснее на праздники с мамой и братом, я не должен устраивать скандал.
Он сказал, что устал от этой ссоры, которая началась из ничего и никак не закончится. Что с его стороны и брат, и мама тоже хотят, чтобы все было как раньше, но еще есть проблема в аноне, в том, что он иногда бывает пиздец вспыльчивым, и поэтому сложно предсказать, что будет. Сказал, что мб анону успокоительные попить, что его брат пил по рецепту психиатра, и с ним явно легче общаться стало.
Я честно сказал, что перегорел уже. Что я год(!) пытался помириться, а меня в ответ просто не приглашали никуда. Я сказал, что да, это очень сильный косяк - кидаться посудой, но дело в том, что человек тоже не может всю жизнь перед кем-то каяться, получая в ответ игнор. Я просто перегорел, устал и не хочу их видеть и без разницы, что его мама и брат об этом думают и даже если примирения они хотят.
На турбазу они не поехали, т.к. мужу сказали "чо там делать", "там скучно".
И еще мне ужасно стыдно перед тетей, потому что я чувствую, что превращаюсь в ее глазах в ебанашку-родственницу, которая каждый Новый год собирается с мужем разводиться и ребенка делить
~ конец сюжетной арки ~
Анончик, просто обнимаю и посылаю лучи поддержки, чтобы всë у тебя нормализовалось и сложилось благоприятно в твоих интересах.
Анончик, обнимаю тебя
Читаю твой безблг с самого начала.
Мне кажется, долгая жизнь с нелюбимым человеком, да ещё и постоянное общение с кланом родни, который тебя не понимает и не принимает - кого угодно вгонит в апатию и тоску... И расстаться не так легко, во-1, привязанность не пустой звук, во-2, ребенок маленький еще.
Может тебе пока ползти в сторону финансовой независимости? В Мухосранске конечно с работой беда( Может, какое доп образование получить? Пообщаться с другими людьми помимо родни и мужа? С родней мужа ты реально ни в чем не виноват, вы просто слишком разные, и они тебя не принимают.
(Я и сам в Мухосранске живу, если что, так что все описанные тобой в бб картины мне понятны и знакомы).
Не хотел давать непрошеных советов, хотел просто обнять и поддержать. Извини, если что не так написал.
Отредактировано (2025-01-04 19:16:38)
Анончик, просто обнимаю и посылаю лучи поддержки, чтобы всë у тебя нормализовалось и сложилось благоприятно в твоих интересах.
Спасибо.
Не хотел давать непрошеных советов, хотел просто обнять и поддержать. Извини, если что не так написал.
И тебе тоже. Нет, ты всё так написал, я со многим согласен, распишу подробнее сейчас всё.
И всем анонам, которые писали тут, спасибо. И внезапно, анонам из обсуждения безблогов тоже спасибо, потому что прочитали все внимательно, не переврали, я реально согласен почти со всеми. По сути, да, почти всё так и есть, как они пишут.
Короче, мне вчера реально было бы хуево без Холиварки, я хоть куда-то мог написать, высказаться. Но я вчера был в каком-то измененном состоянии вообще, многое из того, что я написал несколько далеко от правды, но не всё.
Уточню некоторые моменты, которые, наверное, многим интересны. Во-первых, ребенок, к счастью, не видел нашего скандала - он был у бабушки. Муж вернулся от неё вечером и утром начался скандал. Ребенок даже не знал, что мама и папа чуть не развелись. Во-вторых, я был трезв. Абсолютно. Я не знаю, что со мной было, но я был в каком-то измененном состоянии сознания. Мб, у меня биполярное расстройство, мб, это продолжительная истерика, хз.
Я скажу проще, я в последнее время себя сильно накрутил. Прям очень сильно. Я реально шизил этой историей и отношениями с родней мужа. Не знаю, почему я так зациклился. У меня есть предположение, я напишу об этом чуть ниже.
Раньше я был какой-то более гибкий (не знаю точно правильный психологический термин), и скорее всего, отреагировал бы так:
- Анон, я 2-го и 3-го с брательником, 4-го на турбазу вместе с сыном едем.
- ок, только напомни мне 3-го, чтобы я рюкзак собрал.
И всё.
Но я блять чуть-чуть (или не чуть-чуть) ебнулся, и все завертелось. Сразу с утра начали скандалить. Начал я, конечно. Я в какой-то момент заметил, что для меня главное, чтоб сейчас муж не ушел. Потом пусть идет на все четыре стороны, сейчас хочу ему заподлить. Залил ему водой одежду, потом, когда он достал запасные джинсы, - всю обувь.
В общем, у мужа началась истерика. Это было жутко. Он очень флегматичный человек, а тут вдруг начал орать, истерить. Я расплакался. В конце концов, я был на словах согласен на всё, даже сына отдать, лишь бы он ушёл. Он начал сушить обувь и постоянно звонил маме и брату. Я не слышал о том, что они говорят, только обрывки, что надо быстро найти квартиру, надо перенести вещи. Я думал, что они его накручивают, что они против меня, что он придумал и наговорил про меня много неправды. Впал в истерику.
Ко всему прочему я сильно простыл, поднялась температура, я выпил жаропонижающее, начал пить крепкий горячий чай, чтобы убрать боль в горле. Выпил столько, что понял, что уснуть не смогу, вообще. В голове все время было какое-то зашумленное состояние. В какой-то момент был душевный подъем, просветление, я понял, что все закончилось, начал думать, как жить дальше, что надо доделать ремонт, стоит ли сдать одну комнату, потом вспомнил про сына. Снова началась истерика. Разболелась голова.
Я думал, что время в одиночестве будет идти очень медленно. Но вдруг поймал себя на том, что сижу и думаю об одном и том же уже 4 часа. Время, вообще, летело как-то быстро. Я так просидел весь оставшийся вечер, потом ночь, потом утро. Захотел спать, но побоялся, что не услышу звонок мастера, чтобы заменить ключи. Все время почему-то шизил, что главное, чтоб муж и свекровь не пришли и не спиздили вещи сына
В общем, они, наоборот, стали говорить мужу, что разводиться не надо. Деверь сказал ему, что анон адекватный, я же с ним разговаривал, он абсолютно адекватный, но время от времени впадает в "сумеречное состояние".
Муж всю ситуацию видит в другой плоскости, чем я. Он обвиняет меня в том, что я абьюзер, что я запрещаю ему видеться с родственниками, хочу полностью контролировать его время. А я не хочу контролировать, я хотел, чтоб он соблюдал договоренности. Я хочу, чтоб он сказал своей родне: "Нет, 2-го я договорился с женой, подбирайте другое время, и точка". Чтоб сказал: "Без жены я никуда не пойду". Но, походу, мне просто нужно признать, что он никогда так не скажет и смириться с этим. Признать, что он не настолько меня любит.
Насчет развода, все сложно. Я не могу просто взять его и выгнать, нужно договариваться в любом случае. Ну представьте: он приходит, хочет открыть дверь, я закрыл на другой замок, сын кричит, что папу нужно пустить, пытается сам открыть дверь и найти ключ, плачет - нет так нельзя. И реально я сейчас просто хочу посмотреть: мы же, правда, ругались только из-за его родни. Если сейчас убрать этот фактор (и главное, нужно понять, смогу ли я перестать шизить и мысленно убрать этот фактор), что будет дальше? Я не знаю пока.
"На Рождество я тупо, чтоб позлить мужа, поздравил деверя и пожелал ему сдохнуть"
2025м устраивает скандал, что родственники мужа не хотят с ним общаться.Я даже не знаю почему так произошло! Я не понимаю только ко как ТС не может связать в своей голове что его поведение вызывает последствия в его жизни.
Только есть нюанс. Я написал деверю. Отказала свекровь, которая об этом ничего не знает и у меня в гостях сидит, не вынимая.
И скандал не потому что родственники не хотят общаться, а потому что муж не соблюдал договоренности. Он прям врал много. Сначала говорит, мб, они, вообще, не приедут. Потом приедут, но позже. В итоге оказалось, они уже все решили. Моё мнение никакого значения не имеет. Выбесило просто.
там все пиздец, кроме жены деверя
Да, она, вообще, спокойный нейтральный человек. Ну есть небольшие недостатки, например, она рассказывала мне, сколько раз они с деверем сексом занимаются (хорошо хоть без подробностей, но это ладно). Но я её удалил из ТГ все равно.
Но блин, когда я начинаю шизить, я просто не могу остановиться, вообще. Я начинаю думать, что вот они пошли куда-то втроем. Вот заебись. Муж, его брат и женщина, которой норм трахаться с женатым. Какая теплая компания Причем, умом понимаю, что она как бы с деверем уже, он ушел к ней от первой жены, с хуя ли ей лезть в штаны к моему мужу, но я не могу остановить свою шизу.
Анон буйный
Да.
деверь искал повода доебаться и таки доеблся
Да, идеальное описание просто.
муж терпила не вступается за жену, даже когда её зовут сукой и дурой
Да. Я же не жена деверя, у которой бутылочку уронили, и её защищать нужно
свекровь подпердывает, что отберёт у анона сына
Да.
Если бы муж правильно определил приориты, половины проблем бы не было. Но он хлебушек бесполезный.
Да.
Вот зашибись, когда в обсуждении безблогов все всё понимают.
Мне кажется, долгая жизнь с нелюбимым человеком, да ещё и постоянное общение с кланом родни, который тебя не понимает и не принимает - кого угодно вгонит в апатию и тоску...
Теперь не общаемся же Да не то что апатия, я, скорее, раздражаюсь. Я сейчас думаю, все-таки я категорически был не прав с этой бутылкой, я виноват. Но блин, начал всё это не я. Меня оскорбили. Ни с хуя оскорбили. Я до этого на оскорбления не переходил. Ещё я пришел, блять, со мной не разговаривают. Это не единожды было: я приходил, спокойный, трезвый, сижу за столом - со мной не разговаривают. Можно посоветовать: ну сам бы заговорил. Но получалось так, что все обсуждали как бы совместно что-то, а я должен был как-то выбирать время, чтобы вклиниться, чтобы перевести разговор с их общих дел на что-то более общее, о чём и я могу говорить. Я как-то все время оказывался лишним. Даже в мелочах: все рассказывают, что у них в жизни произошло, вплоть до всякой ерунды о том, кто как в магазин сходил, я не могу - меня или перебьют, или мне придется рассказывать быстрей-быстрей, пока все чешут в затылках и ждут, когда им можно будет начать говорить.
Не хочу я больше ничего пытаться наладить. Там нечего налаживать. Да, с бутылкой и салатницей я виноват. Но это всё до неё началось.
Я уже сам не знаю, люблю мужа или не люблю. Может, я эгоистичный и, вообще, не очень понимаю, как это. Может, мне просто нужен человек, который тоже бы бегал и орал по любому поводу, а флегматик мне кажется слишком холодным, я хз. Я думал, может, я просто заебал его и мне надо отвлечься на что-то, сильнее увлечься чем-то, не знаю. Мы с ним поговорили, он сказал, что, оказывается, развод - это очень тяжело.
Может тебе пока ползти в сторону финансовой независимости? В Мухосранске конечно с работой беда( Может, какое доп образование получить? Пообщаться с другими людьми помимо родни и мужа?
Так работа в интернете всегда же есть, а тут херня какая-то. Я загуглил МРОТ, оказывается, 22 тысячи И это если удастся устроиться на полную ставку. И что немаловажно, этот же МРОТ не на блюдечке принесут, а ты должен будешь выполнять работу, тратить на неё время, ходить туда, т.е. вместо того, чтобы делать что-то прибыльное, вынужденно тратить на неприбыльное. Ну то есть можно устроиться, например, сторожем и ночью работать с ноута в интернете, но опять же нужно же обходы территории делать, еще что-то, то есть тратить время.
Но я понял, что ты хочешь сказать, что из-за недостатка общения возникают многие мои конфликты. И я согласен, потому что тоже не раз замечал такое у людей, работающих удаленно и с небольшим или с никаким кругом общения. (Я ни в коем случае не говорю, что все замкнутые люди-удаленщики такие). Некоторые люди как-то начинают слишком циклиться на одном и с трудом переключаются. То есть вот когда человек активно общается, то у него за день может произойти серия каких-то микроконфликтов, и все они размываются, на них не циклишься. А когда особых событий в жизни нет, то какое-то яркое событие может стать прям суперважным. И я видел, как кто-то впадал в трудоголизм, когда люди даже не видят смысла выходить из дома, кто-то лудоманит, чтобы получить какие-то эмоции, кто-то замыкается на каком-то споре в интернете и начинает преследовать оппонента месяцами. Кто-то влюбляется и годами преследует человека, который его нахуй шлет и не знает, как от него избавиться. И это, блин, в остальном, интересные умные люди
И я что-то думаю, что у меня уже с мужем и его родственниками реально нездоровая ситуация какая-то (у меня в голове, я не говорю, что в этом кто-то виноват). Ну и мне просто нужно принять, что у меня уже давно отношения с ними не сложились и как-то забить на это. Муж всё время давит на то, что он со мной, вообще, всегда, мы куда-то ездим, ходим, что вот так получилось - все из разных городов - всем удобно именно в эти дни, что я в этом своем требовании, чтоб он в первые дни января был со мной - очень эгоистичные.
И ещё думаю, мне нужно как-то переключить внимание на что-то более конструктивное и перестать эту мысленную жвачку гонять. Сначала усилием воли. Потом как-то само пойдет.
Щас еще один очень грустный пост напишу.
В общем, есть у меня родственница, очень дальняя, упоминал вроде. Я не знаю, кто она мне, знаю только что какое-то дальнее родство есть. Троюродная бабушка? Троюродная тётя? Не знаю, в общем. Она на данный момент последний человек, который видел меня ещё ребенком, я её с детства знал. Мы с мамой и бабушкой все время к ней в гости ходили. Она жила с мамой, очень старенькой. Я, когда приходил, все радовались мне: тип мелкий тоддлер пришел, хочется с ним поиграть, поговорить. Потом её мама слегла, кажется, рак у неё был. Я ещё в детстве удивлялся, что тетя Галя раньше такая веселая была, а сейчас просто лежит, даже стесняться начал её немного. Но она радовалась, когда меня приводили, любила смотреть, как я бегаю по комнате, играю. Потом она умерла, конечно.
Осталась вот эта родственница, про которую речь. Она была веселым дружелюбным человеком. Я помню, была у неё интересная привычка - чтобы не забыть, записывать анекдоты на отдельные картонки такие нарезанные и в компании их не рассказывать, а зачитывать. И она всегда приходила с новыми анекдотами. И как-то было ДР бабушки, пришли её коллеги, а моя тетя легко влилась в компанию, все смеялись над этими анекдотами, было как-то легко, все шутили.
Она работала экскурсоводом, ездила по разным местам России, иногда рассказывала про достопримечательности или случаи какие-нибудь смешные о поездках. Потом стала часто посещать церковь.
Замуж выйти не получилось у неё. У меня с мамой как-то зашла речь, я спросил об этом, думал, она всегда религиозной была, с молодости хотела посвятить себя религии. Мама сказала, что она хотела замуж и детей, но что-то не сложилось, а в религию она ударилась позже, нашла там тоже свою компанию для общения.
Постепенно состарилась. Стала сухонькой сгорбленной старушкой. Потом как-то упала и сломала шейку бедра. И с тех пор она лежит. Она уже несколько лет лежит. Операцию ей не делали, возможно, из-за возраста, не знаю, не спрашивал. У неё есть племянница, она её навещает, приходят сиделки. Раньше была соседка-подруга, жива она или нет сейчас, не знаю. Интернетом она не пользуется - для неё это что-то абсолютно далекое и непонятное. Телевизор не смотрит. Читать не может из-за плохого зрения.
Она просто лежит. Несколько лет назад я спросил её про инвалидное кресло. Думал, может быть, как-то помочь надо, в деньгах дело. Она сказала, что они обсуждали это с племянницей, но она не сможет в него перелезать из кровати самостоятельно. Она тогда ещё надеялась, что встанет.
Попасть я к ней не могу - она не сможет открыть дверь, поэтому просто звоню иногда. Позвонил ей на этот Новый год, поздравил. Она обрадовалась, поблагодарила. И я прям явно понял, что у неё деменция уже. Общаться тяжело, говорить ей не о чем, просто повторяет одни и те же фразы. Я спросил, сколько ей лет, она спросила меня о том же. Потом уточнила приносят ли мне пенсию. Я ей только-только свой возраст назвал. Говорю, нет, мне же рано ещё её получать. Она удивилась, спросила, на что же тогда жить, если нет пенсии? Я как мог объяснил. Часто повторяла фразу "Надо доживать". В смысле, что раз уж так получилось с её здоровьем, доживать все-таки надо.
И вот такой когда-то общительный веселый человек с интересной насыщенной жизнью уже несколько лет просто лежит и смотрит в одну точку.
Я вчера отказал свекрови от дома. Хоть одной проблемой меньше.
Пришла без предупреждения. Я дверь закрыл на старый замок, про новый и не вспомнил. Думал, что не понадобится уже. Она открывает дверь, входит. И это после всего произошедшего. Я тихо спросил у мужа: как так, почему без предупреждения? Он сказал: она звонила, просто ты не слышал. Я говорю, мне же никто не звонил.
Но мне ссориться все равно не хотелось на тот момент. Я подошел к ней, хотел поговорить по-доброму, по-хорошему, попить чаю, обсудить всё произошедшее. Думал, ей же тоже интересно знать, что произошло. Я начал с Я-высказываний, просто хотел объяснить, как я переживал, сказать, что жалко, что вы мне не позвонили хотя бы.
А свекровь обошла меня по дуге, повернулась ко мне жопой и такая: "Ох, у меня столько гостей было...", всем своим видом показывая, что тут обсуждать-то, семьёй собрались, не то что ты тут, анон, в истерике был. Я охренел. Понял, что не будет уже ничего хорошего. Резко спросил, почему она так хочет нашего развода. Её бомбануло, начала визжать, что хотела бы, уже добилась
Спросила, с чего анон решил, что у неё хотят отнять ребенка. Я говорю, так вы же на прошлый Новый год орали об этом. И муж недавно об этом орал. Ответила: не было такого
Ещё спросила, почему анон развода хочет. Я ответил, потому что не могу простить, что муж не заступился. Свекровь сказала: "Ну знаешь, в эту игру можно вдвоем играть , ты деверя тоже оскорбляла". Я говорю, что значит, деверю неважно, чтобы за него брат заступался, а мне важно, чтобы муж заступался.
Там есть ещё нюанс, который почему-то они стараются не замечать. Мы с деверем срались между собой, забивали на это, опять срались. И это было беззлобно и похуй, в общем. Но он зачем-то втянул в ссору третьего человека - свою жену и выстроил все так, что вот он её защищает, а мой муж рядом сидит и я, получается, защиты недостоин. И получилась совсем иная ситуация, не такая как раньше. Может быть, если бы мой муж принял это хотя бы, понял, чем я огорчен, я бы успокоился, но он даже этого не может почему-то. Он постоянно парирует, что ты тоже моего брата оскорбляла, я привык, что вы сами разбираетесь.
Свекровь заметила, что все очень устали от этой ссоры. Я не знаю, кто мог устать: деверь спокойно живет своей жизнью, свекрови я не мешал с внуком видеться.
Тоже начала шизить про то, чтоб я таблетки пил. Я потом мужу сказал, что не верю, что вы считаете меня психически нездоровым человеком, в этом случае вы бы, наоборот, начали мне названивать, так как были бы переживания в духе "как бы эта ебанутая не сотворила с собой чего или окна не побила". А они были уверены, что со мной всё в порядке.
В общем, закончилось всё тем, что я сказал, что не хочу, чтобы она приходила больше. В целом, всё вышло очень грустно и некрасиво.
Она реально каждый день почти приходила, без преувеличения. Я не считаю правильным, что свекровь настолько активно участвовала в жизни семьи. Тем более, был конфликт. Да, я виноват, но теперь надо всем просто спокойно разойтись. Тем более, без события того года было видно, что я не часть семьи для неё. Я ей сказал, что не буду препятствовать, чтоб она общалась с внуком, но на нейтральной территории.
О том, что свекрови как-то много в нашей и сына жизни я давно уже говорил мужу, но он как-то все старался спустить на тормозах.
Потом с мужем поговорили спокойно абсолютно. Я сказал, что нехорошо у нас сложилось, что свекровь взяла на себя часть родительских обязанностей. Надо это менять. Он расстроился за маму, я понимаю, что как-то слишком грубо всё обсудили, но я очень устал от этой ситуации. Ко мне постоянно приходил чужой человек, который мне неприятен. Без предупреждения приходил как к себе домой. Я даже у себя в квартире не мог чувствовать себя психологически комфортно. Возможно, это тоже сыграло свою роль на моем психологическом состоянии: как-никак это год длилось.
Потом муж сказал, что у тебя реально эмоциональное состояние нестабильное - очень быстрая смена настроения бывает, например. Поговорили про развод, он признал, что да сыну будет удобнее со мной и суд будет на моей стороне, скорее всего, но с другой стороны, вот ты взял и обувь залил водой - как с тобой ребенка оставить? Я спросил, если ты убедишься, что мое состояние нормальное, дашь развод спокойно? Муж ответил, давай сначала решим вопрос с твоим состоянием, потом будем решать проблемы в отношениях. Я пытался объяснить, что моё нервозное состояние связано с тем, что я пытаюсь добиться окончательного решения, но не выходит. Он не верит.
Ещё была мысль эмоционально отгородиться и жить своей жизнью, но я пока неспособен на это. Я хз что тут ещё можно сделать.
Я не знаю, как решить проблемы в отношениях. И что именно он имеет в виду под проблемами в отношениях. Была проблема - слишком большое присутствие свекрови, но я её уже решил.
Я тут пересматривал старые фото из Армении, мы там такие счастливые, а ведь где-то 3,5 года прошло всего
Чо-то, бля, мой когда-то веселенький бзблг стал грустным пздц
Пришла без предупреждения. Я дверь закрыл на старый замок, про новый и не вспомнил. Думал, что не понадобится уже. Она открывает дверь, входит. И это после всего произошедшего.
Анон, это поведение тёти Сраки из клана эмоционально сросшихся Срак. Для свекрови и для мужа это, наверное, нормально, она похоже вашу квартиру воспринимает как часть своей территории.
Но вообще для современных людей это не норма, это давит на тебя и вызывает раздражение и беспомощность.
Я сам когда жил не в своем отдельном жилье, а на микродоле собственности в большой квартире сракоклана - чуть не ебанулся. По вечерам пил, чтоб выйти из реальности и вообще ничего не видеть и не слышать. И это постоянное ощущение "если для 10 человек все норм, а мне одному не норм - может это я куку?"...
суд будет на моей стороне, скорее всего, но с другой стороны, вот ты взял и обувь залил водой - как с тобой ребенка оставить? Я спросил, если ты убедишься, что мое состояние нормальное, дашь развод спокойно?
Господи, анон, можно ещё раз тебя обниму?(
Твоё состояние - это не его дело, и не дело свекрови. В том, что не будешь заливать водой ботинки сына ты должен быть уверен сам. Разбирайся с алкоголизмом, это херня, что он у женщин не лечится. Наоборот, ради ребенка можно взять себя за шкирку и перетерпеть, а потом привыкнешь без бухла. Говорю как краевед с трехлетним стажем каждый день.
Только, наверное, надо самому, не афишируя это. Чтоб не всплыло на суде по ребенку. А вот к хорошему неврологу можно сходить за успокоительными. Не антидепрессанты, а обычные типа "стрезам" прекрасно успокаивают нервы, и кидаться вещами и поливать водой не захочется. Только мужу об этом не стоит тоже говорить, а то начнется "вот, мы знали, что анон псих и нуждается в таблетках". Это только твое дело, их не касается.
В браке можно подавать на алименты ребенку даже не разводят, если что. Для начала можно попробовать развестись психологически: просто прекратить реагировать на этих людей.
Ещё была мысль эмоционально отгородиться и жить своей жизнью, но я пока неспособен на это.
Анон, поверь, ты способен. Надо начать с малого и тренироваться. Тебе и надо как раз жить своей жизнью, надеть жилет сначала на себя (потом уже на ребенка). Начни с того, чтобы не пить алкоголь.
Их мнение для тебя очень важно, и больно читать, как ты не теряешь надежды найти в них понимание и адекватность, но анон - это Сраки. Они дают деньги, помогают, растят внуков, и при этом едят людей психологически. Если бы было одно зло - ты бы сориентировался легче. А когда смесь хорошего и плохого - у тебя возникает соблазн дать им кусок себя на отжирание, всё же остальное хорошо типа.
Отредактировано (2025-01-07 17:59:09)
Анон, это поведение тёти Сраки из клана эмоционально сросшихся Срак. Для свекрови и для мужа это, наверное, нормально, она похоже вашу квартиру воспринимает как часть своей территории.
Но вообще для современных людей это не норма, это давит на тебя и вызывает раздражение и беспомощность.
Ну да, так и есть. Раздражение и беспомощность. Но там немного сложнее всё. Мы же больше 10 лет знакомы, и всегда хорошо всё было. Она помогала, когда похороны бабушки были. Мы общались нормально. И ключ у неё был просто потому что так удобнее. Но произошел конфликт, она в него зачем-то впряглась.
У неё была позиция не просто хозяйки дома типа "Анон, мне все равно, что у вас там произошло, но бить посуду в моём доме ты не имел права, поэтому не приходи больше, пожалуйста", я бы тогда признал, что виноват перед ней и не испытывал бы никакого негатива, но она влезла, вообще, во всё. Сначала обвинила меня в том, что я жену деверя обидел. Я, вообще, не ебу, зачем этого человека, который реально единственный остался вне конфликта, водрузили на знамя. Теперь обвиняет меня в том, что я деверя оскорблял какое-то огромное число раз, значит, правильно он меня оскорбил тоже, и указывает, что я должен чувствовать от того, что муж за меня не заступился. Какой-то абсолютно тупой конфликт раскручивается, блять, по спирали просто и не собирается останавливаться. Вспомнили какие-то события, чуть ли не 15-летней давности. Кто-то уже, естественно, половину не помнит. Деверю уже давно всё похуй, он почти не приезжает уже. При этом, все говорят, что этот конфликт уже надо как-то решать, а муж продолжает считать, что скоро все помиримся
Причем, ещё такой момент: я-то к её нежеланию видеть меня у себя отнёсся с уважением Она, в свою очередь, активно конфликтовала со мной, но продолжала приходить. И я, блин, даже не против, что она навещает внука. Но можно же хоть чуточку уважения и приходить не когда вздумается.
прекрасно успокаивают нервы
А мне уже не надо. Вот я теперь понял, что могу контролировать, кто может приходить в мою квартиру, а кто не может, и мне стало легче.
Я обувь не на нервах водой залил, а просто от злости, что ли. У меня потом уже нервоз начался. Я сейчас думаю, что тоже виноват, как классический абьюзер себя вёл. Ещё заметил, что в какой-то момент мне уже стали важны не чувства и причины поведения других людей и даже свои тоже, а как будто какие-то символические ритуалы, которые нужно выполнить. Т.е. например, муж не должен был пойти к родственникам 2-го января и всё тут, хотя у нас даже никаких планов не было на этот день. Ну и да, чувство беспомощности от того, что он не согласен. Хотя сейчас понимаю, что он отдельный человек. И справедливости ради, он просил всего полтора дня на встречу с родственниками. И это странно испытывать чувство беспомощности от того, что не можешь контролировать другого человека. И до такой степени пытаться добиться контроля над ним, что аж залить его вещи водой.
С другой стороны, вот сейчас мы стали разговаривать. До этого у нас почему-то не получалось разговаривать. До этого у нас были какие-то ебаные психзащиты, я пытался давить, муж газлайтил. Наверное, я этого и хотел добиться, странный, конечно, способ, но сработал. Я сейчас подумал, что мне очень важно так разговаривать, говорить, что чувствуешь, знать, что тебя слышат.
то начнется "вот, мы знали, что анон псих и нуждается в таблетках"
Нет, там не так. Просто деверь пил таблетки и теперь твердо знает, что всем нужны таблетки. А свекровь считает, что её старший сын специалист, вообще, во всех сферах. Но мне уже все равно.
Я обувь не на нервах водой залил, а просто от злости, что ли. У меня потом уже нервоз начался. Я сейчас думаю, что тоже виноват, как классический абьюзер себя вёл. Ещё заметил, что в какой-то момент мне уже стали важны не чувства и причины поведения других людей и даже свои тоже, а как будто какие-то символические ритуалы, которые нужно выполнить.
Я другой анон, по-моему это не норм, такая внезапная сильная злость и зацикленность на ритуалах, да еще смены настроения. Сорян за непрошенный совет, но может хотя бы для себя провериться у невролога/эндокринолога?
по-моему это не норм, такая внезапная сильная злость и зацикленность на ритуалах
Да, злость-то не внезапная
А насчет ритуалов я сейчас тоже понимаю, что ненормально, но почему-то все устроили какую-то дурацкую игру "Заставь другого провести 2-е января так, как нравится мне". 2-е января стало почти что сакральным
Сейчас меня уже отпустило.
но может хотя бы для себя провериться у невролога/эндокринолога?
Я думаю, в эту сторону. Сейчас раздражителей нет, и я спокоен. Если замечу за собой опять оверреакции какие-то, то начну с успокоительных или что там прописывают в таких случаях, в общем, к неврологу схожу.
По вечерам пил, чтоб выйти из реальности и вообще ничего не видеть и не слышать
Интересно, я вот ещё задумался над твоими словами об алкоголе. Т.е. я так понял, ты пил, чтобы отключиться от всего и потому что тебе было плохо, а я, наоборот, пил, потому что все же хорошо, волноваться не из-за чего, почему бы еще, к тому же, не выпить, чтобы окончательно расслабиться. А сейчас у меня стрессовая ситуация и пить не хочется, вообще. В семье же война. Как я могу расслабиться, если в доме враг. Что будет дальше - неизвестно, но пока в боевой готовности нужно быть. Какие-то такие эмоции.
Поэтому мне проще стресс снимать прогулками, решением каких-то бытовых мелочей, монотонной работой.
Анон, поверь, ты способен. Надо начать с малого и тренироваться. Тебе и надо как раз жить своей жизнью, надеть жилет сначала на себя (потом уже на ребенка)
Вот как раз и пытаюсь сейчас.
С мужем разговариваем. Оба пришли к мысли, что уже давно разошлись бы, если б не ребенок. Я предложил забыть все ссоры и просто жить как дружные соседи раз так. Муж не хочет. Спросил его, почему он не хочет. Хочет, чтобы оставался секс ещё? Он ответил, что дело не в этом, в чем именно, так и не сказал, походу, сам не знает. Упрекает, что у меня произошел конфликт с его братом, а я в него пытаюсь втянуть всех подряд.
Ещё есть ощущение, что он тоже со мной сросся эмоционально. Говорит, что хочет мне помочь. Хз, правда, чем. Говорит, что нужно начать с того, чтобы анон выровнял режим дня. Так дескать, и самому анону будет легче. Ощущение, что у него синдром спасателя.
У меня по отношению к нему тоже не всё просто. С одной стороны, постоянно думаю, что я его не люблю, с другой, сам замечаю, что в мыслях о нём и его родне по уши. Мы с ним пиздец давно, я уже даже не помню, как это было, когда я жил без него. Отпуск, быт - всё и всегда вместе.
Вспомнили, как мы уже однажды расходились, лет 10 назад. Анон потом попытался вернуть. Получилось. В итоге сейчас анона упрекают, что зря лол. Разошлись, что интересно, тоже на Новый год и примерно по той же причине. Дескать, анон не давал с кем-то там общаться. Сегодня спросил у него: а эти друзья, с которыми ты так хотел общаться, что у нас аж дошло до ссоры, где они сейчас? Самое смешное, что блять, нигде нахуй, он даже не помнит, кем были все те люди.
Пока решил начать с того, чтоб сделать ремонт в своей комнате, потому что у меня тут даже шкафа нет, чтоб личные вещи сложить, потому что я всю старую мебель расхламил. Ибо надо же что-то делать - не в одних же мыслях о том, лублу ли я мужа, вариться. Муж сказал, что денег не даст ни хуя, и с рабочими, чтоб я сам договаривался
* * *
Неожиданно позвонила тётя, спросила, как у нас всё. Анон сказал, что пока не разводимся ещё. Она выразила надежду, что всё наладится. Спросила, спите-то вы вместе. А я ответил: "Ну да, на диване" Только потом дошло, что вопрос про секс был.
Вроде пиздец неуместный вопрос, но что делать, если, походу, я сам непроизвольно втягиваю этого человека в ебучий треугольник Карпмана. Пиздец, я дожил
* * *
Ещё хочу привыкать организовывать свой досуг самостоятельно, а не звать его куда-то.
Муж сказал, что денег не даст ни хуя, и с рабочими, чтоб я сам договаривался
То есть разводиться он не хочет, но и денег нихуя не даст? Классно устроился, а если дойдет таки до развода, помни, анончик, что нажитое в браке делится пополам и неважно кто давал денег, а кто не давал.
Пиздец, я дожил
Анончик, давай на ручки!
И я к тебе с парой непрошенных советов
нажитое в браке делится пополам и неважно кто давал денег, а кто не давал
Оно у меня останется, квартира - добрачное имущество же
Например на том, что там и как думают или делают родственники мужа, причем в критической ситуации это для тебя оказалось травматичнее, чем развод и возможная потеря сына.
Не, тут ты не прав. У меня истерика случилась именно из-за того, что я начал думать о сыне, о том, как ему тяжело будет. Мысль о разводе = облегчение. То, что свекровь будет уже не свекровь, а просто бабушка сына = облегчение. То, что я больше не услышу про брата мужа = облегчение. То, что я буду свободной незамужней женщиной, а не женой лжеца и ссыкла = облегчение.
У тебя всегда были варианты просто развернуться и уйти
А я так и делал, кстати. Лет 15.
И учиться вести диалог, не слать сразу всех, а выставлять границы. "дорогая бабушка, я не против чтоб вы приходили, но в такое-то время или после договоренности".
Ты рассуждаешь так, как если бы на той стороне тоже был адекватный человек. Но они так не умеют. Вообще. Например, муж не слышит слов "Не хочу". Сразу начинается "Почему не хочу?" Попытка продавить.
Как пример, я мужу говорил, что хочу быть на НГ с ним, он начал газлайтить. Я до самого конца так и не понимал, как он распределит время. Или я на Рождество говорил, что хочу втроем погулять (я+муж+сын), а не с его мамой ещё, а получал в ответ "Да, ладно тебе, пойдем все вместе".
постоянно зациклен "А что там обо мне думают и говорят те люди?"
Ну так-то сложно не думать о людях, которые постоянно рядом и которые постоянно к тебе лезут. Или как минимум их постоянно упоминают.
потому что со стороны вы все выглядите совсем не самыми адекватными людьми
Да, так и есть. Самый прикол, что я хотя бы пытаюсь анализировать в себе, что со мной что-то не так, думаю, чем вызваны те или иные реакции. А им норм, блять. Они думают, что они в адеквате.
Я ещё думал, что не было бы всей этой ситуации, если бы муж изначально поставил себя так, что его жену оскорблять нельзя. Вот его брат так себя поставил. У его жены нельзя даже бутылочку с бухлом уронить. По отношению ко мне можно прямые оскорбления
Вчера гулять ходил.
Если честно, я уже не понимаю, что тут можно комментировать и обсуждать, если проблема проста и понятна.
Год назад меня оскорбил человек. Муж, от которого я ждал поддержки, это проигнорировал. Прошел год, и он в день, который был для меня важен и который я хотел провести с ним и с сыном, сначала обманывая, потом игнорируя моё мнение, просто развернулся и ушел к этому человеку.
Всё блять.
Его мать уже не причем - я с ней не общаюсь. Я пытался наладить с ней контакт, даже после того, как она завалилась ко мне, когда я лежал с диареей, - не вышло. Мы через мужа договорились, когда она будет приходить, чтобы я мог с ней меньше пересекаться, и всё. Её отношения со своим сыном - не моё дело. То, что она не захотела пойти на контакт, - её право. Его брата я не вижу, обосрался ли он от радости, что так мне заподлил, или ему похуй - мне не важно. Сплетены ли они все в один комок - не моё дело. Вернуться в прошлое и изменить его - я не могу.
Проблема есть. С мужем.
Вот идеально анон описал ситуацию:
Если бы было одно зло - ты бы сориентировался легче. А когда смесь хорошего и плохого - у тебя возникает соблазн дать им кусок себя на отжирание, всё же остальное хорошо типа
Потому что муж - не изверг. Он приходит домой, играет с сыном, наводит порядок, готовит еду, готов выслушать и поддержать, если у меня какие-то проблемы. Мы обсуждаем сына и советуемся о его делах. Он планирует какие-то общие развлечения с учетом моих интересов. Он хочет как-то всё наладить. Он даже согласился, что был не прав на этот Новый год. Сын его любит.
Но при этом я знаю, что если неожиданно приедет его брат со своей женой, пернет моему мужу, чтоб он быстра блять метнулся к ним на встречу, то муж кинет меня, даже если у нас была, например, договоренность о совместном романтическом вечере. <——— вот это вот проблема
А не то, что я работаю удаленно, а не в "Пятерочке", например. И не в неопределенной пока вероятности того, что после развода муж начнет требовать деньги за обои или спиздит холодильник.
Отредактировано (2025-01-14 05:33:34)
Анон, ты как? Что нового за три недели?
Анон, ты как? Что нового за три недели?
Да, в общем-то, касательно родственников мужа ничего
В бзблг не заходил, так как захотелось абстрагироваться от всей этой ситуации.
Я, наконец, успокоился, и мной овладело благостное чувство похуя по отношению к деверю и свекрови. С мужем живем спокойно, даже немного лучше, чем было до ссоры, так как сейчас оба стали какие-то более щадящие чувства друг друга, что ли. Реально живем очень мирно и не ругаемся. Он стал гораздо больше делать по дому, я стараюсь не отставать, но так случилось, что заболел, поэтому не получается пока.
Свекровь так и приходит почти каждый день где-то на полчаса, но мне уже как-то похуй, тем более мы с ней почти не общаемся. Про деверя почти ничего не слышал. Из того, что забыл написать узнал, что он еще где-то лет 7-8 назад наврал свекрови, что я его с лестницы столкнул На хрена он это сделал? Не знаю.
Вспомнил, как когда еще только-только начал вести безблог рассказывал про то, как он на ровном месте сагрился из-за того, что я сказал, что свекровь мне как мама. Я тогда не придал этому особого значения, написал в безблог, потому что тогда про всё подряд писал. Теперь всё стало на свои места. Правда, до сих пор не понимаю, почему его так бесило, что у меня с его мамой хорошие отношения (были) - он же сам уехал в другой город и стал жить своей жизнью. Впрочем, тоже уже похуй.
Со свекровью постарался выстроить нейтральные отношения. Общаться с ней абсолютно не хочется, но и играть в молчанку, когда она приходит в гости к внуку - тоже. Так и не смог ей простить этого лицемерного высказывания "Этот конфликт нужно как-то решать, все от него устали", хотя я год пытался прийти и помириться, а она меня не пускала, по сути не давая же этот конфликт хотя бы попытаться решить. С другой стороны, внезапно подумал, что я как-то слишком взваливаю на неё вину. Ведь деверь, который и начал скандал с того, что он меня выставит "отсюда", вполне мог и настоять на том, чтоб я пришел. Ну раз уж он себя считает в доме матери таким хозяином. Считал, что имел право выгнать, значит, и в целом, считает, что имеет право решать, кому можно туда приходить, кому нет. Значит, эта ссора была не случайностью, а отсутствие разрешения прийти извиниться - и его решением в том числе. После этой мысли меня совсем отпустило.
В конце февраля у свекрови День рождения, и она обычно всех собирает у себя (ну всех, кроме меня, конечно). В этот раз не стала. Муж мне все уши прожужжал мол вот видишь, все пошли тебе навстречу, так как знали, что ты хочешь провести праздник со мной. (Правда, я безразличен к дню Красной Армии, но это ладно). На самом же деле, как потом выяснилось, деверь забил хуй и решил не приезжать ни в те два выходных, ни в эти, скорее всего, потому что наебениться толком за два дня не получится. Считай: полдня субботы на дорогу, потом с утра в воскресенье вставать - и сразу же в дорогу. Как следует напиться времени совсем не будет
И это после того, как в прошлом году муж мне все уши прожужжал, как важно идти к маме на День рождения и её поздравить, а анон - эгоист, этого не понимает
Муж всё также под него подстраивается, даже, пока не знал, что он приедет, уже собирался устроить скандал и не идти в школу на чаепитие в Масленицу. Анон решил в сломанный телефон не играть, позвонил свекрови и уточнил, не против ли она будет, если муж немного задержится на школьном мероприятии и опоздает на её ДР [кринжаааа]. В общем, оказалось, зря звонил, деверь также не собирался приезжать, а без него она праздновать не будет. Смотреть на то, как муж подстраивается под брата, который ориентируется только на то, удобно ли ему будет подбухнуть, неприятно, но я решил, что муж взрослый человек, так что это его дело. По сути, когда это не влияет на мои планы, то мне это должно быть без разницы.
* * *
Очень удивила тётя, которой я названивал. Внезапно сказала, что анону надо выйти на работу.
- Но у меня уже есть работа, - удивился анон.
- Нет, надо на другую работу, чтоб не дома сидеть, а с людьми.
- Но я же сильно потеряю в деньгах, - вновь удивился анон.
- Деньги - это не важно, просто с людьми надо, чтобы общение.
Хз, как к этому отнестись, вообще. С одной стороны, явно же, что желает мне добра, с другой, для меня всё это звучит как на рептилоидном. Я по специальности никогда не работал, да и желания нет, честно говоря. Куда я пойду? В ПВЗ? И с кем я буду там буду общаться? К людям, пришедшим за заказами, приставать, что ли?
У меня это "деньги - это не важно" разблокировало воспоминание, как однажды мне непосредственная начальница выдала "Ты так деньги любишшш". Бля, ну я как-то не знаю, я на работу именно ради них и ходил
Меня какие-то очень странные люди всегда окружали, прямо говоря.
* * *
Внезапно сильно разболелось травмированное колено, и меня это как-то отрезвило. Подумал, хз, что там будет с мужем и его родней, хромать я любом случае не хочу, так что решил сосредоточить все свои силы на этом. Записаться решил бесплатно, так как платный врач максимум что может сделать - это таблетки выписать. А бесплатный, возможно, на физиотерапию направит или направление на уколы даст.
Оказалось, к бесплатному надо за две недели вперед записываться, так что я пока не попал. Сходил пока на УЗИ и МРТ. В регистратуре умудрились перепутать и второй раз записать меня на УЗИ МРТ, как оказалось, делать очень долго, я ожидал, что будет быстрее. Ещё оно жужжит, будто электронная музыка.
Почитал в интернете про ногу. Везде советуют бассейн. А меня муж ещё до того, как нога разболелась, уговорил в бассейн записаться. Я тогда ещё злился на него, потом подумал, что надо записаться, в случае чего и без него буду ходить. Но пока так вместе и ходим.
В бассейне очень приятно и для таких вялых людей как я, это, наверное, - лучший вид спорта. Мышцы все работают, но и слишком сильной нагрузки тоже нет. Засыпается потом тоже замечательно. В общем, тут муж молодец, что придумал такое новое хорошее времяпрепровождение. Вроде и спорт, и общение, и какой-то фан.
Почитал, что при травмах колена рекомендуют, кроме бассейна, велосипед и горизонтальный тренажер. Меня это удивило, так как я думал, что велосипед, наоборот, сильную нагрузку дает ну а бегать и ноги качать теперь нельзя. По крайней мере, пока.
* * *
Скоро ещё что-нибудь напишу. Если честно, хочется про сериалы уже писать, а не про родню
так как платный врач максимум что может сделать - это таблетки выписать.
Ээ... почему ты так думаешь? Платный точно так же может и уколы выписать и физиотерапию, но только тоже платную, конечно.