Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2024-08-20 11:37:09

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Анон пишет:

Недавно опять предложил развестись, но муж сказал, что он против.

А чем он это мотивирует? Почему против то?

#677 2024-09-03 01:08:18

Анон

Анон пишет:

А чем он это мотивирует? Почему против то?

Та хз, в основном, тем, что до этого Нового года всё было нормально  :dontknow:

И так-то он прав: все, действительно, было нормально. Мы ездили отдыхать в Армению и Узбекистан и очень хорошо отдохнули вдвоем. И помимо отпуска, он много делал для сына, для обустройства быта. И сейчас делает.

Но я после НГ оверреакчу и каждую мелочь воспринимаю так, что у нас все очень плохо и вместе быть решительно невозможно.

И я уже немного не понимаю иногда, он газлайтит или искренне какие-то оттенки в общении не замечает. Я ему 100500 раз говорил, что на НГ я пришел и его брат уже со мной не разговаривал, т.е. что-то там надумал в отношении меня. Муж мне в ответ: "Ну и что? Иногда бывало, что ты приходишь и уткнешься в телефон, какая разница, кто с кем разговаривает?"

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

А почему же я часто сидел, уткнувшись в телефон? А потому что они втроем сидели и разговаривали, не обращая на меня внимания. Можно было, конечно, просто уйти, но я тогда не хотел обидеть свекровь, она меня всегда звала, готовила что-то вкусное. Если бы я так резко ушел, ничего не попробовав даже, было бы как-то невежливо по отношению к ней. Ну и вот, она возилась на кухне, они сидят, пиздят о чем-то своем, меня как будто и нет. Естественно, все, что мне оставалось, так это новостную ленту полистать.

А что там еще за полная шиза, я ведь раньше думал, что мы просто не сошлись и говорить, действительно, не о чем. Но внезапно, когда деверь вдруг впервые за несколько лет поинтересовался, как у меня дела, все сразу так замолчали, начали слушать, уточнять. И я сейчас вспоминаю: это, бля, ПОЛНАЯ ЕБЕНЬ. Люди реально действовали словно по указке одного мужика. Он меня игнорит - его жена и мой муж тоже игнорят, он раз в несколько лет спросил, как у меня дела, и они так сразу обернулись, слушать стали. И при этом, сам я не мог начать разговор какой-то: если деверь меня игнорировал, он тем самым давая негласную команду игнорировать меня остальным, т.е. все слова будто в воздух уходили какой-то.

Свекровь сейчас хочет помириться, недавно передала мне через мужа приготовленные грибы, а я, с одной стороны, тоже хочу, чтобы все стало нормально, с другой, понимаю, что прежних душевных отношений уже не будет. И честно говоря, уже даже не ебу, как просто взять и начать общаться снова.

Хотя еще месяц назад я думал, что вся эта ситуация какая-то патовая, а теперь думаю, что странно считать, что от меня ничего не зависит. Раньше я надеялся, что как-то все наладится со временем, и расстраивался из-за того, что ничего не могу изменить, а сейчас уже мне просто не хочется видеть ни рожу деверя, ни его жену. Как-то уже как абсолютно лишних в моей жизни чужих людей воспринимаю.

Ха, ещё муж недавно вспомнил, что всего лишь год назад мы ездили к его брату в гости и вместе там отдыхали, а "сейчас это уже воспринимается как фантастика".

Ещё немного трешовых новостей - Кастрюля, оказывается, пыталась свекровь тоже преследовать :shock:

А меж тем наступил День Знаний, и мой сын пошел в школу. По мне так какой-то грустный праздник, если у тебя есть свой ребенок, потому что он напоминает о быстротечности и неумолимости времени. В детстве, наоборот, все воспринимается с радостью. У первоклассников впереди целый неизведанный мир, у выпускников, в общем-то, тоже. Помню, когда я закончил школу, то на какой-то момент у меня, действительно, все какое-то время было очень хорошо. А вот школа ассоциируется с муштрой, скукой, буллингом, домогательствами и дебильными шутками одноклассников.

Недавно задумался, что садиковские годы я почти не помню. Помню, как нам диафильмы показывали и как мы дома с мамой и бабушкой их смотрели, помню игрушки какие-то, помню друга из детского садика, с которым мы разошлись сразу после выпуска, поскольку его и моя мамы не контактировали, помню, в гости ходили куда-то, а я там с котом играл. Но в общем, естественно, что более позднее время запоминается лучше. И вот прошел уже маленький, но важный этап в нашей жизни, а для сына это время быстро забудется. На выпускном в детском саду у многих грустные глаза.

В школе сейчас стараются детей адаптировать, даже дневники запрещены в первое время. Сейчас, мне показалось, об адаптации детей как-то больше задумываются. В садиках тоже не сразу на целый день отводят. У меня не так было. В целом, сейчас и что-то хорошее появилось, и что-то плохое. В школах турникеты. Меня они как-то напрягают, с другой стороны, и родителям там толпиться нечего. В 90-е турникетов, конечно, не было. Я так понимаю, в 90-е особо школы и не охранялись, потому что однажды у нас её грабанули раза 3 за год. Основной целью, конечно, был мед кабинет со шприцами. А в другой раз умудрились обойти всю школу, облазить все классы с лаборантскими и спиздили оттуда микроволновку.

У нас, вместо турникетов, была какая-то бредятина. Ставили "на дежурство" туда школьников. В итоге заходишь в школу, а там толпа каких-то парней выше тебя на голову, доебываются на тему, взяла ли ты сменку :facepalm:

Потом у нас охранник появился. Но я так и не понял, зачем он был нужен, ибо школу все равно ограбили и после его появления.

Ещё я обратил внимание на учебники. У первоклассников они яркие и в тонких обложках. Какие были у меня в 1-м классе, я не помню. Но зато помню, как в 3-ем классе нам раздали учебники в твердых переплетах, которые были тупо размножены. И там, видимо, печатное оборудование было так настроено, что печать могла быть только на одной странице, в результате учебники стали толще в два раза, чем обычные. Боже, как я заебался их таскать. Самые тяжелые учебники за все 10 лет были. Видимо, чтобы не покупать новые или не драть деньги с родителей, решили попробовать сделать так. С учебниками всегда была какая-то ерунда. Конечно, в этом не виноват никто, если учесть, что тогда был кризис. Но почему-то от советских, которые все-таки достаточно полные и интересные, решили отказаться и использовали эКсПеРимЕнтАльНую херню. У нас, например, по физике учебник был настолько тонкий, что, казалось, там сократили все, что можно. Понимания это не добавляло. В 5-м классе мы еще порядковое исчисление изучали. Переводили двоичное в десятичное. Учились по книге "Десятичные дроби в Муми-доме". У нас, вообще, учебники по математике были необычные. Сказочные такие. Я потом их найти пытался в интернете, но не нашел, может, плохо искал.

Отдал сыну в его комнату половину своей стенки под учебники и тетради. Вписалось хорошо. Пожалуй, у него на данный момент самая уютная и хорошо организованная комната, как раз для первоклассника. Правда, как я уже писал, немного напрягает, что шкаф со всей одеждой находится именно у него, но тут уж ничего не поделаешь.

У меня теперь в комнате стало свободнее, но и беспорядка больше тоже стало. Охренел от того, сколько скопилось пыли под шкафами. осталось доразобрать полстенки, где осталась одежда и книги. Наверное, все-таки ненужную одежду я выкину, потому что торговать на Авито мне надоело. Впрочем, сейчас опять все затормозилось, так как ремонтники заняты на более крупном объекте, а когда они освободятся, неизвестно.

#678 2024-09-13 22:41:27

Анон

Я решил опробовать современные видеохостинги и вот что я узнал

Из интереса решил попробовать грузить видео на разные хостинги, чтобы узнать, что из этого выйдет. Взял самые на данный момент известные: Рутуб, Дзен и Ютуб.

1. Рутуб внезапно приятно удивил. Шок! Люди, действительно, там что-то смотрят  :bu:  Причем, алгоритм рекомендаций там достаточно хорошо работает: справа от видео показывается колонка, где отображаются другие видео, очень похожие на то, что ты смотришь. Я загрузил совсем немного видео (5 или 6), но уже получил даже комментарий один. А я нигде эти видео не рекламировал, т.е. хостинг реально рекомендует пользователям обычных людей, а не только продвинутых блогеров с множеством подписчиков.

Внизу видео можно вставить ссылку на свой сайт, на другие платформы, например, ВК - за это не банят. Есть модерация, но она длится около минуты, так что с этим проблем считай нет. Наберешь 5000 просмотров - дадут монету.

Вместе с тем, есть и много недоделанного: например, поменять категорию у видео нельзя. Хз, почему. Ошибся, выбрал не ту, хуй тебе, а не смена категории. Хотя в меню редактирования пункт смены категории есть, но он неактивен.

В целом, довольно интересный хостинг получился: можно, например, снимать прохождения игр и тебя будут люди смотреть. Прям вот без того, чтоб ты заливал кучу бабла и пиарился. Приятно.

2. Дзен. Никаких просмотров не дает. На канале тупо тишина. Описание под видео оно прячет. Нахуя? А хуй его знает. Рядом с видео колонка других видео, которые вообще никак не соотносятся с показываемым. Т.е. их алгоритм даже не может проанализировать название и показывать хоть что-то похожее. Всё засрано рекламой абсолютно не по теме. В "студии" пишут мол наберите 10 подписчиков, тогда будем вас рекомендовать. Откуда они возьмутся при нуле просмотров - хз (наверное, с буксов  :facepalm: ).

Я решил, что если залью видео на Рутуб, то на Дзен тоже скопирну, но исключительно для того, чтобы видео не пиздили перезаливщики-массовики.

Читал, что Дзену нахуй не нужны обычные пользователи, их цель - проекты с крупной аудиторией, которые бы сливали им свой трафик за денежку. Думаю, это так. Видосы я там почти не смотрел, но иногда натыкаюсь на текстовые каналы из гугл-поиска. Последний раз попал на канал с Средневековье и канал о мифах в науке. Статьи довольно длинные. У них почти нет просмотров: на канале про Средневековье 100-200 на статью, у лженауки - ноль. Все просмотры льются на тексты в духе "Случайно пернула при свекрови, и вот что она мне сказала..." Мне, честно, даже как-то немного грустно смотреть, как люди сливают свое время и годные тексты в черную дыру.

И у Рутуба, и у Дзена какая-то ебень, что каждый канал должен быть зареган на отдельный аккаунт. На хуя плодить аккаунты, если можно как на Ютубе разрешить создавать несколько тематичных каналов на одном аккаунте, не ебу. Тайна сия велика. Причем, если Рутуб требует несколько почт (номера телефонов тоже можно подключить, но это для дополнительной защиты), Яндексу требуется несколько мобильных номеров. Хочешь несколько каналов, один про щи-борщи, другой про фитнес, третий про твою жизнь молодую, заводи несколько симок. Я пробовал сделать новый аккаунт на старый номер, мне писали, на этот номер аккаунт уже есть.

Причем, то, что они требуют телефонный номер для дополнительной защиты, логично и объяснимо - это для безопасности. Но почему нельзя на один аккаунт несколько каналов-то прикрепить? А хуй его знает.

3. Ютуб. Видео спокойно льются без ВПН. Студия тоже спокойно работает. Видимо, на данный момент замедляется только входящий трафик. Потребовали 2 кода смски - за то, что залил слишком большое видео, и за то чтобы ссылки под видео были кликабельными.

Просмотров почти нет, видимо, потому что в таком огромном количестве контента маленький канал просто теряется.

Что ещё писать про Ютуб, хз, про него и так все всё знают.

#679 2024-09-26 18:03:35

Анон

Стоит вот только чем-нибудь увлечься, как заболеешь. Уже больше недели болею и гадаю, новый ковид у меня, орви или что-то ещё. судя по всему, какой-то вирус.

Сейчас вот думаю, что в чем-то сам виноват, что простудные заболевания у меня длятся так долго, потому что как минимум нужно проводить больше времени на свежем воздухе и т.д. Но я, вообще, не ебу, что мне делать на этом свежем воздухе. Я этим летом в Москве был. Красивый большой город. Есть, где погулять. А у нас город, в общем-то, тоже красивый, особенно после того, как ремонт сделали, но куда не пойдешь, окажешься в одном из тех мест, где уже был. И это так заябывает, что просто не хочется никуда идти. Разве только тип для здоровья ходить и ходить по одним местам. Раньше хоть покемоны были, но сейчас пикачу и бульбазавр под санкциями. БСХДНСТ.

#680 2024-09-28 08:35:06

Анон

В детстве очень любил Чейза. Впрочем, и сейчас люблю. Решил прочитать всё, что у него есть, так как раньше такой возможности не было. закачал на читалку - читаю.

Заметил, что все героини его повестей делятся на две части - охуенные красотки и некрасивые женщины, чья внешность становится важным элементом сюжета. Героинь второго типа мало, в основном, все красотки. И я в детстве как-то на это не обращал внимания, а сейчас уже читаю сквозь фемоптику и не заметить этого не могу.

Задумался над этим, решил, что ладно, логично же, что героини все красотки, по сюжету же у Чейза обычно ГГ видит девушку и почти сразу же влюбляется в нее, и в результате она его уговаривает на какое-нибудь преступление. Не всегда абсолютно такие сюжеты, но очень часто. В общем, вполне естественно, что в роли героини очень красивая и эффектная девушка, если в нее с первого взгляда влюбляются.

А потом я прочел повесть про одну очень толстую воровку  :smoke:

Вернее, это была не непосредственно воровка, а организаторша. Она придумала план, как воровать драгоценности у богатых и долгое время не попадаться. Но дело не в этом. А в том, что каждый сука раз, когда эта женщина упоминалась (а как одна из главных героинь упоминалась она часто), автор пишет, что она ЖЫРНАЯ. Если у неё какие-то эмоции, то у неё трясется ЖЫРНЫЙ подбородок, если она с кем-то спорит, то ей говорят, что она ЖЫРНАЯ. Если кто-то думает о ней в положительном ключе, то в духе "у неё котелок варит, хоть она и ЖЫРНАЯ". В полиции шериф "ненавидит ЖИРНЫХ БАБ". Когда эта героиня не обдумывает план следующего преступления, то она ЕСТ. КУРОЧКУ. БУТЕРБРОДЫ. КОНФЕТЫ.

И вот если красивая внешность героинь, действительно, важна для сюжета, да и смотрит на них читатель глазами влюбленного в них героя, то вот то, что эта воровка была ЖИРНАЯ для сюжета никак неважно было. И уже тем более, никакого смысла не было в том, что это постоянно повторять.

И у меня только один вопрос возник: и на хуя вот это всё? Повесть, кстати, тоже так себе, одна из самых скучных.

#681 2024-09-30 23:40:06

Анон

На днях узнал. Оказывается, рутуб (как и ютуб, в общем-то) дрочит за использование фоновой музыки из игры в видео. Ни хуя логику не понял. Концепцию игры, персонажей игры, скриншоты игры в видео использовать можно, а фоновую музыку ни-ни. Мне немножко досадно от того, что я забыл фоновую музыку при создании видео отключить. Как я понял, удалять такие видео не удаляют, но и монету не подключают (показывают рекламу просто так, ни хуя не платя влогеру :please: ). Я, конечно, понимаю, что авторские права - это очень важно, но почему именно на музыку такой дроч? Интересно, есть ли подобный дроч на звук выстрела винтовки, например, или звук удара топора.

Напомнило, как в десятых, интернет был совсем другим, и главную ценность составляли тексты. Но владельцы сайтов, помимо текстов, загружали туда еще и фото с картинками, чтобы у них на порталах было красивенько, а не одни портянки текста. Для привлечения посетителей через поисковики картинки и фотки роли не играли, но именно из-за них был особый дроч. Как сейчас помню, кто-то где-то писал, как сайт купил, а там на тебе - фотка Киркорова :omg: В итоге какую-то сумму выплатить пришлось человеку. Зато тексты, которые на тот момент и имели ключевую ценность, пиздели все и вся. Впрочем, копирайтерам, которым владельцы заказывали очередное переписывание уже спизженных текстов, это было только на руку.

А потом вдруг появились нейросети, и всё как-то совсем по-другому стало.

#682 2024-10-02 14:13:07

Анон

Недавно натолкнулся на Дзене на обсуждение монетизации видосов. Ну и там в каментах все делились своим опытом, в основном, писали, что платить стали меньше, обсуждали уход ютуба и т.д. А потом пришел какой-то мужик и написал, что он очень рад тому, что у людей упадут доходы и что может быть больше народу на завод пойдет :smoke:

И я прочел и задумался, насколько злобной твариной надо быть, чтобы радоваться тому, что у кого-то упал доход. Причем, не у олигархов каких-нибудь, не у крупных промышленников, а у простых людей, которые просто делают какие-то невинные видосы, развлекают других людей и, в целом, не делают ничего плохого.

И что интересно, я такое мнение не единожды видел: какие-то мутные мужики в каментах пишут о том, как круто, что у контент-мейкеров упал доход, что все должны работать на заводах :smoke: У них какая-то ебанутая зацикленность именно на заводах, чтоб все не в курьеры или таксисты шли, например, а именно на заводы.

Хотя, казалось бы, что человеку, не имеющему соответствующего образования, делать на заводе. Ну вот я пришел бы, например, и что бы я там делал? И на хрена, вообще, заводам толпы необученных немотивированных людей, которые, к тому же, трудоустроились на него от безнадеги? Понятно, что можно любого обучить как-то, но самим-то заводам оно надо? У них есть ресурс на это? И это я еще не говорю о том, что до хуя заводов взяли и развалились нахуй, - им-то уж точно больше не нужны рабочие кадры.

#683 2024-10-03 10:33:14

Анон

Вот их прям волнуют заводы)) я думаю на хороших заводах людей хватает, да еще очередь за забором стоит, а на плохие заводы и идти не стоит. Да к тому же ты правильно пишешь, там еще и спец. образование нужно, с улицы не берут.

#684 2024-10-04 18:22:15

Анон

Анон пишет:

Вот их прям волнуют заводы))

Да, и они, что интересно, рассматривают эти заводы как наказание какое-то. Тип всё, накрылась лавочка, пиздуйте на завод. Хотя есть много людей, которым на заводах вполне себе нравится работать :dontknow: Я сам знаю таких. И там, действительно, свои много плюсов  есть. А эти злобные мужики как в 90-х застряли  :dontknow:

ТС

#685 2024-10-10 02:37:14

Анон

Помнится, давным-давно :old: , когда я только начал вести бзблг, я поставил себе цель разобрать файлы на компе. В общем-то, теперь я могу с уверенностью сообщить, что ЭТУ ЦЕЛЬ Я ВЫПОЛНИЛ, потому что я, блять, взял и случайно стер все файлы с жесткого диска. Пиздец, тупо, но я при попытке установить Windows форматнул его :facepalm: Я хз, как так вышло, что я перепутал жесткие, но, короче, потерял я много. Многие пароли к различным платформам так и не смог восстановить, увы.

Сейчас уже много времени прошло, я смирился, конечно же, хотя многие файлы и аккаунты до сих пор жалко. Не знаю, почему я не делал копии на внешний диск. Руководствовался, в основном, тем, что диск здоров, не сыпется - так куда все денется? То, что настолько тупану, никогда не предполагал. И к тому же, там столько файлов было, что и не скажешь, что нужно, а что не нужно.

Зато теперь сижу на Windows 11. Мой ПК уже для неё слабоват, я думаю, о новом. Попросил мужа подобрать что-то оптимальное по цене/качеству. Надеюсь, что уже в октябре закуплюсь. Хотел уже сегодня, но доллар радостно попер вверх. Всё внезапно подорожало.

Сейчас какое-то стремное чувство, будто я на некоторое время снял квартиру, жду, когда в моей сделают ремонт, и сижу на чемоданах - вроде и неуютно, но и желания распаковывать вещи нет. Ставить какой-то софт и игры не хочется, ибо потом все равно многое придется делать заново. Заебало пиздец. Но я надеюсь, что этот раздражающий период кончится уже скоро.

* * *

Правда, уже успел поставить последний фотошоп, чтобы узреть хотя бы чудо сие. Особо в новые опции не вникал, хотел посмотреть, как организована в нем работа с текстом. В итоге я так понял, что хуево она организована, прежде всего, потому что люто бесит подбирать шрифт из огромного списка, если большая их часть не поддерживает кириллицу. Можно, конечно, найти нужный шрифт, листая список, но это очень неудобно :dontknow:

Стал искать в интернете, кто как решает проблему. Нашел только ответы на древних форумах и внезапно вопросах-ответах mail.ru. Причем, очень древних, некоторым больше 10 лет. Ну типа вот.

В итоге плюнул, скачал Фотомастер. Там мало того, что готовые стили, но еще внезапно отдельная галочка "только русские шрифты", если захочется готовый стиль немного поменять.

И ведь понятно, что эту прогу по возможностям с Фотошопом не сравнить (та же функция искривления текста там намного хуже), но этот неудобный список реально бесит :NOOO: :NOOO: :NOOO:

То есть, получается, нужно либо ставить дополнительный просмотрщик шрифтов, где искать нужный, а уже в фотошопе вводить его название, либо все шрифты и их названия помнить наизусть, хуль нет-то :great: (Впрочем, я уверен, что крутые дизайнеры и помнят, но я-то не они).

* * *

Но, в общем-то, это ладно, это решаемая проблема. Я даже не сколько об этом хотел написать, а о другом. Мне интересно, я один ощущаю, что поисковая выдача реально хуевей и хуевей становится, или нет?

Я искал в Гугле. Ввел простой запрос "программа для нанесения текста на картинку на пк" (я прям специально дописал "на пк"). Мне выдало кучу сайтов со списком приложений для смартфона, списком веб-ресурсов, Google Play (ну да, куда же Google да без ссылки на Google) и два сайта, где предлагали купить Фотомастер. Причем, этого фотомастера в выдаче довольно много - у них минимум два официальных сайта.

Хуй его знает, может быть, запрос такой непопулярный, так что поисковику нечего показывать, но как минимум при таком запросе Google Play, вообще, нерелевантен, и списки приложений тоже.

Или вот этот запрос о настройке показа шрифтов в Фотошопе, где показывают ответы 10-летний давности. А еще это вот:

В ответ на жалобу, поданную в соответствии с законом США "Об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA), мы удалили некоторые результаты (1) с этой страницы. Вы можете ознакомиться с жалобой на сайте LumenDatabase.org.

:please:

Вот точно там что-то в ссылке было, что помогло бы мне найти решение :sacrasm:

:vanga:  что дальше русскоязычный интернет будет становится все большим дерьмищем, а единственным выходом для людей будет поиск различной информации на другом языке. Потом еще напишу что-нибудь на эту тему.

#686 2024-10-16 04:55:04

Анон

1. Короче, я сдался и отнес два пиджака на помойку. Наверное, это будут не единственные вещи, которые я туда отнесу.

Так и не понял, почему на Авито не покупают дешевую одежду, хз, я бы по такой цене с удовольствием бы покупал и носил. У меня полно вещей выставлено, которые я 2-3 раза надевал, а продаю за 200р. Вещи однотонные опять же, не вырвиглазное что-то, что никуда не наденешь, хз, короче, не ебу, что людям надо :dontknow:  Пиджаки я за 100р пытался продать, на Озоне примерно такие по 2000р.

Такое ощущение, что люди, в целом, не такие уж и бедные, как пишут в разных депрессивных статьях.

Эти пиджаки я бы и сам носил, но там размер вроде ~42-44, не налезут они на меня. И :vanga: что если у меня такой размер и будет, то только в глубокой старости, так что смысла держать эти вещи у себя не вижу. Пусть бомж найдет и под голову себе положит.

Зато внезапно у меня две православных книги заказали. Разные люди почти в один день. Приятно, но мне все равно уже лень что-то на Авито добавлять.

Разобрал ещё часть стенки. Собственно, ту невообразимую часть из стола с верхними полками, про которую я уже писал, что она настолько нелепая, что непонятно, как ее использовать. Вроде выглядит как компьютерный стол, но место под системник слишком узкое. Пространство, где должен находиться монитор, - маленькое. Рад, что эту громадину разобрал. У неё ещё куча открытых полок была, которые нужно было постоянно от пыли протирать, но я забил, поскольку это все равно уже предполагалось выкинуть. Осталось все эти пыльные доски донести до помойки, но это можно сделать не торопясь.

2. Заказал, наконец-то, комп. Как обычно тормознул с кешбеком и расплатился Сбером, который в итоге предложил не более 1000 бонусов за заказ. Правильнее было хотя бы на две карты разделить, а еще правильнее дождаться кэшбека на электронику, но я хз, сколько это нужно ждать. Хоть что-то приятное, но пока комп не пришел и не собран, я волнуюсь :timid:

#687 2024-10-16 22:35:30

Анон

Я внезапно нашел подробное объяснение, почему спасибо говорить нельзя

#688 2024-10-17 00:01:59

Анон

Анон пишет:

Вплоть до ХХ века, практически ни у кого не найдете искусственно навязанного, холодного спасибо. Только Благодарю!

Ерунда. Достаточно сходить в корпус русского языка и выставить сортировку по дате создания произведения, чтобы увидеть кучу примеров 18 века, как в литературе, так и в личной переписке. Ниже примеры

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-17 00:02:49)

#689 2024-10-17 11:17:19

Анон

Анон пишет:

Ерунда

Согласен. Главное, на адепта такой теории не нарваться.

А то скажешь кому-то "Спасибо, уважаемый", а тебе ножичком по горлу :casper:

ТС

#690 2024-10-19 21:53:42

Анон

Давненько не писал про фильмы. А тут на днях посмотрел "Паразиты" (Пон Джун Хо), и очень понравилось.

Постарался без спойлеров, но лучше не читать, если ещё не смотрели

#691 2024-10-21 10:41:02

Анон

Анон пишет:

Резонно у людей возникал вопрос - от чего спасать, да и с какой стати…

Как это от чего, да с какой стати?! Все люди грешники и бог по милости своей спасает всех от гиены огненной! А автор спасения не хочет разве?! Еретик что ли, спасением пренебрегает, чувства верующих оскорбляет?!  :sacrasm:

Анон пишет:

"Паразитов" не назовешь намеренными бездельниками, которые живут на пособия и радуются жизни: напротив, они ищут работу и пытаются улучшить условия своей жизни как могут.

Скрытый текст

#692 2024-10-25 01:46:01

Анон

Японские магазинчики уже вовсю готовятся к Хэллоуину и развешивают украшения. Вот хороший пример. Надпись на мешке с телом: «Управляющий магазином»

:please:

#693 2024-10-25 02:28:49

Анон

Анон пишет:

Мне так не показалось

Скрытый текст

ТС

Отредактировано (2024-10-30 10:50:31)

#694 2024-10-29 22:21:25

Анон

Смотрите, чего нашел целый форум про ансамбль "Песняры". И что интересно, живой  ;D

#695 2024-10-30 00:37:11

Анон

Анон пишет:

что дальше русскоязычный интернет будет становится все большим дерьмищем, а единственным выходом для людей будет поиск различной информации на другом языке. Потом еще напишу что-нибудь на эту тему.

Тут даже не мои мысли, а солянка из обсуждений на различных форумах.

1. Прежде всего, тут влияет общий экономический кризис (ну эт, наверное, всем понятно). Доходы бизнеса падают -> бизнес или совсем разоряется, или начинает экономить (а проще всего, экономить на рекламе) -> соответственно, падают и доходы владельцев сайтов. Сюда же можно отнести и кризис в отдельных конкретных сферах. Например, международный туризм. Раньше сайты на эту тематику были одними из самых прибыльных (там типа про достопримечательности в разных городах, кухни народов мира и т.д.). Теперь их посещает гораздо меньше народу.

2. Реклама Гугла ушла, а Яндекс платит копейки. Раньше была оплата за клик, теперь копеечные показы. Так что, доходы упали в разы.

3. Монополизация. Вся выдача забивается крупняком. Сейчас все чаще по общетематическим запросам в выдаче насрано комсомолкой, тинькоф-журналом, дзеном, хотя гораздо логичнее было бы показывать по ним сайты соответствующей тематики (например, запрос про заготовки на зиму - сайт про заготовки; запрос про игры - сайт про игры). И люди понимают, что бодаться с ними не имеет смысла.

Опять же бывают и хорошие сайты, которые по определенной тематике находятся в топе. Вот, например, StackOverflow - хороший сайт, где можно задать любой вопрос по программированию. А есть еще куча русскоязычных форумов, ведущих свою историю с нулевых, которые попросту исчезают за ненужностью. Или засираются рекламой как, например, Киберфорум - тоже хороший и полезный, но уже не такой удобный. И, помимо него, куча форумов просто исчезла.

#696 2024-10-30 11:46:10

Анон

Пиздец странная история, которая меня очень удивила.

«Он просто сидит в тюрьме, а я просто сижу в Петербурге». Туриста арестовали за фото в метро Стамбула

Сфотографировал надпись на стекле «Места для пожилых и инвалидов», в отражении которого пожилые дамы

А как он надпись прочел, если не знает турецкий? Ну лан, допустим, какие-то надписи он мог прочесть.

один из пассажиров из-за плеча заглянул в телефон супруга, а от увиденного резко пришел в ярость. Он начал кричать

А ему-то почему не похуй? Ну допустим, это был родственник женщины, которая попала на фото.

недовольство произошедшим подхватили другие пассажиры, а затем пару буквально вытеснили из вагона

А уж им-то почему не похуй? Не могут же все они быть родственниками этой женщины.

написала заявление о сексуальном домогательстве

Шта :bu:

Просят 10 тысяч долларов. У потерпевших есть посредник, и этот посредник сегодня пришел в тюрьму к моему мужу и попросил 10 тысяч долларов, только тогда они заберут заявление

С этого момента, конечно, немного понятнее стало. Но опять же, что все те, кто был в метро в сговоре, что ли?

И если мужа забрали в тюрьму, значит, разве такой инцидент можно решить просто тем, что потерпевшая заберёт заявление? Хотя тут уже юристам виднее, я могу ошибаться.

особенно не рекомендуется фотографировать без согласия местных женщин и детей

Но тем не менее, если загуглить фотографии по запросам "улицы Стамбула" или "метро Стамбула фото", там полно людей, у некоторых даже лица крупным планом. Даже в Вики можно глянуть: Истикляль (Стамбул). То есть явно видно, что туристы там спокойно фотографируют, а тут до одного мужика аж толпой доеблись и из метро его выставили  :smoke:

Наказуемо штрафом распитие алкоголя и курение в любых местах скопления людей — в кафе, на остановках, в больницах, в любом транспорте, за исключением личного автомобиля

Вот с этого тоже охуел. Ждал автобуса на станции, где полно народу, курили практически все мужчины  :smoke:

Я ещё почему сильно удивляюсь, так это потому что мне показалось, что в Турции очень позитивно относятся к туристам. Я спокойно фотографировал, никто даже слова не сказал. Правда, я был в восточной части Турции, не в Стамбуле.

#697 2024-10-30 14:38:06

Анон

Анон пишет:

А как он надпись прочел, если не знает турецкий? Ну лан, допустим, какие-то надписи он мог прочесть

Там наверное пиктограммы соответствующие были)

Анон пишет:

Они отобрали у нас телефон и паспорта каким-то образом

Меня лично вот это смутило. Что значит каким-то образом? Телефон еще ладно, из рук вырвали, но паспорта то как? По сумкам-чемоданам шарили что ли, а пара не заметила?

#698 2024-10-30 17:00:35

Анон

Анон пишет:

Там наверное пиктограммы соответствующие были)

А! Не сообразил.

Анон пишет:

Меня лично вот это смутило. Что значит каким-то образом? Телефон еще ладно, из рук вырвали, но паспорта то как? По сумкам-чемоданам шарили что ли, а пара не заметила?

Может быть, у них основной части багажа не было с собой, а у женщины паспорт в сумочке был (или даже оба). Пока местные их выпихивали, сумочку вырвали, паспорта достали, а в суматохе даже непонятно было, как они это сделали. 

Я ещё задумался над тем, что почему-то про одну женщину везде пишут, хотя туристка признается, что муж сфотографировал "пожилых дам". Может, из-за них изначально все так разозлились? Все же на турецком кричали, эти туристы и понять не могли, почему местные разозлились вдруг. Как-то странно, что в метро кинулись защищать одну женщину, а на других, получается, и пофиг, хотя они как раз и были целью фотографа, пусть и сфотографированы через отражение. Или даже первому мужчине, который фото увидел, как раз идея снимка и не понравилась, якобы то, что в Турции пожилым места не уступают, хз. А та женщина потом решила воспользоваться ситуацией, чтоб денег стрясти. Тогда почему те пожилые дамы просто дальше поехали и всё? Их те мужики с собой не позвали даже. Именно потому что пожилые, поэтому решили и без них разобраться, а в качестве свидетеля взяли женщину, которая на фото случайно попала?

То, что там ехала группа местных, которая пыталась таким образом подзаработать с помощью шантажа, как-то не похоже. Они бы в таком случае делали бы это где-нибудь возле достопримечательностей, где много фотографируют и проще так развести кого-нибудь.

Конкретно в полиции происходящее уже как-то логично. Я так понял, в Турции де-юре фотографировать местных нельзя, но де-факто, пока нет заявления от пострадавшего, никто из полиции фотографирующего туриста специально ловить не будет (хотя если турецкого полицейского сфотографировать, то хз). А если их вызвали на место происшествия плюс та женщина заявление написала, то по турецким законам они в любом случае обязаны проанализировать смартфон на предмет фото, нарушающих "неприкосновенность частной жизни". А дальше только суд, получается.

Вообще, пиздец какой-то, жалко мужика, и жену тоже жалко. Отдохнули так отдохнули.

#699 2024-11-03 12:57:31

Анон

Пишут, что депортировали в Россию. Ну хоть не застрял там.

Недавно выбирал кэшбек, задумался: иногда категорий нужных не дают и получается, что большая часть покупок идет в категории за 1% (в Сбере 0,5% их дурацкими баллами :facepalm: ). А у меня, например, категории "Медицина/Здоровье" или "Одежда" очень редко выпадают, хотя они как раз и нужны. В итоге с 2000 рублей капает всего 20 рублей или баллов :smoke: Это, пиздец, мало, и банки охуели.

Посмотрел Озон-банк, у него есть такой вариант кэшбека, где за потраченные 2000 рублей дают, вообще, не рубли и баллы, а звезду. За звезду потом можно на Озоне купить за рубль товары из категории "Товары за рубль". Товары там разные, есть за 1 звезду, есть за несколько сотен. Задумался чет, имеет ли смысл использовать такой вариант кэшбека. С одной стороны, вот возвращает банк 1% с потраченного. Это же копейки в итоге. С другой, дадут звезды, которые можно потратить только на ограниченный список товаров, т.е. по сути выбора особого с этими звездами и нет.

За одну звезду там, вообще, какой-то хлам, разве что можно купить зубную пасту или чистящее средство (хотя ради этого идти в пункт привоза как-то лень). Но опять же даже зубная паста или чистящее средство лучше, чем 20 рублей просто. Но в основном, там куча мусора от магазинов, которые распродают остатки. Есть семена, всякая мелочь для рукоделки, почему-то куча детских книг для совсем малышей, лекарства, внезапно марки -  для меня это все какое-то ненужное. Не решил пока, стоит на этот вид кэшбека внимание обращать или нет  :blabla:

#700 2024-11-24 08:23:58

Анон

На днях спонтанно решил отправиться на базу отдыха. Ну там просто медитировать, пофотографировать, отдохнуть.

Выбрал через интернет что-то бюджетное и близкое и поехал. В общем, я сразу предполагал, что отпуск получится, возможно, не совсем комфортным, потому что все-таки я выбрал самый дешевый вариант, но реальность несколько превзошла мои ожидания ;D

По приезду выяснилось, что отдыхать на базе я буду совсем один! Но мне это даже понравилось, потому что я хотел в одиночестве побыть, вдали от шума, погулять, пофотографировать. Просто, когда люди вокруг, не всегда удобно снимать - приходится просить, чтобы отошли, или ждать, когда они сами уйдут и т.д.

В общем, ноябрь оказался настолько непопулярным временем для отдыха, что администратор даже удивилась немного, что анон в это время в одиночку приехал. Ну и соответственно, многие виды развлечений были недоступны: например, бассейн же не будут ради одного человека наливать. Ресторан тоже был закрыт. Smart TV отключено. Но это всё совершенно логично, так что я не стал расстраиваться, тем более, что я все равно изначально хотел только читать и фотографировать. Ну мб еще дремать после прогулок ;D

Перед поселением администратор предупредила меня, что поскольку я на базе один, то еду мне надо будет забирать на КПП. Сказано это было в вежливой форме, мол, вы не против, но по сути никакого выбора не было: не будут же ради одного человека открывать столовую. Но в целом, с едой получилось очень удобно: еда была вкусной, её было много. А то что я в девять утра мог сам распределить завтрак-обед-ужин как мне больше нравится, было даже лучше. Плюс охранники по доброте душевной сами пару раз приносили мне еду. Один раз, видимо, чтобы я не попал под сильный дождь.

Было ещё по мелочи всякое. Например, отсутствовали вилка, чашка. Я потом в отзывах почитал, оказывается, на этой базе отдыха чашки не предоставляют почему-то. В комментариях в отзывах отвечали, что посуду не предоставляем, потому что нельзя готовить в номерах из-за пожарной безопасности. Но то, что готовить нельзя, это понятно, а почему чашки-то не предоставляются?! Мне это очень странно показалось, потому что во всех отелях и гостевых домах, где я отдыхал, чашки (и сахар иногда) всегда были. Чай же хочется вечером попить. Но когда я попросил посуду, мне дали, так как предполагалось, что заваривать чай я буду сам, а обычно там, видимо, приносят еду и чай, а потом через некоторое время посуду или забирают, или самому относить её надо. Но это тоже, конечно, ерунда, ведь когда я попросил сразу дали.

Но вот чего я точно не ожидал, это то, что я останусь без воды. Совсем. Единственное, что у меня было, это кулер.

Когда я приехал, администратор сразу предупредила, что у них "проблемы с водичкой". Я отнесся к этому спокойно, потому что предположил, что это значит, что горячей воды нет или она идет тонкой струйкой. Но нет. Её не было совсем. Дискомфорт от отсутствия воды я почувствовал сразу, так как после дороги захотел руки помыть. Но это было невозможно. Я протер руки салфеткой и решил подремать после дороги, решил, что проснусь и как раз воду дадут.

На следующий день вода уже была. Где-то полчаса. Я как раз решал, стоит ли мне помыться в душевой, и решил, что пока не буду - подожду, пока с водой все ясно будет. Решил я так не зря. Вода в какой-то момент пропала очень резко.

Потом администратор предложила мне дополнительный кулер. Я немного завис, так как не очень понял, зачем он мне нужен. Из-за отсутствия воды я буду чаще пить, что ли? Как пояснила администратор, "кулер" мне предложили, чтобы использовать воду в нем для слива в унитаз. Только в этот момент я осознал, как хреново остаться совсем без воды. В туалете же вонища и пиздец образуется. Но я все равно не понял, на хрен мне кулер: в чашку наливать и в унитаз переливать, что ли?

Оказалось, администратор имела в виду не кулер, а бутыль. Огромную 10-литровую бутыль. Видимо, предполагалось, что я её буду брать и выливать в унитаз по мере необходимости. Я не смог поднять эту бутыль. Я на первый момент, вообще, не понял, на хрен она мне нужна, если я её даже поднять не могу.

Но я продолжал надеяться, что воду скоро дадут, тем более что сам видел, как какую-то трубу чинили. Поэтому я опять лег спать, решив, что к вечеру-то вода появится.

Я был излишне оптимистичен. Вечером воды все также не было.

Я вышел прогуляться. "Девушка, а вы знаете, что воды нет?" - окликнул охранник лет 50-ти. Я подумал, что хотел бы этого не знать. В общем, охранник предложил мне ведро с водой. Сказал, что ещё днем хотел принести, но постеснялся. Но предупредил, что ведро надо будет утром, до восьми обязательно вернуть, потому что горничная использует его для мытья полов. Делать нечего: завел будильник на 7:30.

В общем, с ведром жизнь как-то повеселее сразу пошла. Можно было в туалет ходить и не беспокоиться, что смыть будет нечем. Перед тем, как утром отнести ведро, я перелил туда часть воды из бутыли, наклонив ее, и тоже слил в унитаз, чтобы проще было поднять эту емкость в будущем.

Выяснилось, что слил я очень мало воды. Бутыль я так и не мог приподнять. И тут до меня дошло, что ведро у меня уже есть - мусорное. вытащив из него пакет с мусором, я начал переливать воду туда. Тут дело как-то повеселее пошло: ведро-то к этой комнате прикреплено, можно пользоваться сколько хочешь и никуда относить не надо. Правда, оно немного протекало, но вода в бутыли была чистая, так что в туалете на полу было хоть мокро, но чисто.

Воду дали под вечер третьего дня. Случайно встретившийся анону бригадир сказал, что сейчас воду надо будет слить, а потом нормальная пойдет. Ржавая вода шла где-то полчаса, если не больше :bu:  Анон выдохнул и подумал, что хоть последний денек обойдется без этих мытарств с ведром и даже подумал о том, чтоб все-таки ополоснуться в душе. (Что интересно, я там почему-то потел значительно меньше, чем дома, и чувствовал себя более чистым, чем если б дома три дня не имел возможности ополоснуться). В любом случае насладиться возможностью делать свои дела на унитазе и не возиться с ведрами я так и не смог, потому что уже через полчаса почему-то перестал работать смыв в унитазе. Я хз, то ли вода не набиралась, то ли более серьезная поломка.

Тут уже проще было, потому что в раковине вода все-таки была, и я просто наливал в ведро воду оттуда и переливал в унитаз. При этом, вода, сколько бы в её не сливал, была почему-то кофейного цвета примерно как кофе с молоком, который дают в детских садах. Чистить зубы такой водой я не то, что побрезговал - я побоялся. Мыться тоже резко расхотелось.

Утром последнего дня я выехал на три часа раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума