Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2024-03-09 21:23:21

Анон

Re: [левел-ап][дыбр][кино][туризм][расхлам][yc] Геймер, алкоголик и дрочер

Ещё историй с ебнутой мужниной родней принес :smoke: :smoke: :smoke:

Началось всё довольно прозаично - у меня заболел сын. Скорее всего, ротовирус (рвота, температура, слабость).
Сын переболел, врач его выписала, и через неделю - как раз на эти праздники - заболел анон.

Под катом неприятные подробности, прошу прощения, но я не ебу как без них рассказать

И соответственно, я просто лежал под одеялом без нижнего белья - потому что хуле от него толку -

оно

Покрывало только подложил под себя.

Сына я мужа попросил в другую комнату отвести - она в стороне немного, чтобы он не видел, как я тут бегаю.

А муж бухой пришел, конечно, с корпоратива, но заботился, воду постоянно носил, таблетки, спрашивал, нужно ли ещё температуру померить.

И это всё произошло под вечер 7 марта. Я днем еще норм был, а под вечер резко хуево стало.

А после 7-го марта, как известно, наступает Международный женский день.

И я мужа как можно более вежливо попросил, может, твоя мама не будет завтра приходить, к тому же, она пожилая уже, вдруг заразится, да и мне будет некомфортно.

Но свекрови было похуй, и под вечер она приперлась. Ведь нельзя же пропускать сей замечательный праздник и не побухать с сыном.

И вот я лежу, значит, с температурой и головной болью, а они на кухне орут, музыку слушают так, что я уснуть не могу, но это ладно ещё.

А не ладно стало, когда мне опять срочно понадобилось в туалет, и я туда помчался. И мне даже вроде показалось, что свекровь на тот момент ушла, в коридоре какой-то шум был. А оказалось, что свекровь как раз собиралась уходить. И увидев меня закатила истерику: "безобразие", чего это анон бегает без трусов. И ей этого мало показалось, она после ухода начала моему мужу названивать и возмущаться.

То есть она, заранее зная, что у анона ротовирус и анон лежит абсолютно никакой с температурой, приперлась к анону домой - без предупреждения и ещё начала возмущаться, что анон, видите ли, неэстетично болеет.

* * *

Я так устал. Пиздец, просто как я устал от мужниной родни. От всех этих разборок, от бестактности, от хамства.

Я хочу лечь, уснуть и проснуться в мире, где они существуют где-то отдельно от меня.

Я какой-то наивняк. Я раньше всегда думал, что семья и друзья - это люди, которые делают что-то вместе. Придумывают что-то вместе. Стараются сделать совместную жизнь как-то проще и интереснее тоже вместе. Но на деле выходит так, что это какие-то бесконечные доебы и нервотрепка.

Я бы вот рад был бы, если б всех событий текущего года не было, и все жили нормально как жили, но так вот  :dontknow:

#627 2024-03-09 21:31:58

Анон

Просто семейка твоего мужа ебанутые.
И муж со своим балансом тоже не прав. Он так-то должен ставить жену на первое место, а не ветошью прикидываться.

Всё имхо, само собой.

#628 2024-03-10 23:44:00

Анон

Анон пишет:

Просто семейка твоего мужа ебанутые.

Мне надо было услышать это. Спс, анон.

ТС

Отредактировано (2024-03-11 01:08:36)

#629 2024-03-29 03:05:13

Анон

В общем, закончилось всё, что я не выдержал, позвонил свекрови и высказал всё, что думаю об её приходе без спроса во время моей болезни и о её высказываниях. Слушать не стал, что она говорила. Сейчас мы просто не разговариваем. И как-то стало всё спокойно. Будто ситуация, наконец-таки, зафиксировалась.

Убрал под кат свои страдания

А ещё у меня сегодня произошла забавная ситуация.

Заказал я, значит, на Авито книги одного автора. Книги явно были старые, ещё с 90-х, когда в моде были суперобложки.

Пришёл на почту, посмотрел посылку, там было всё нормально - четыре книги, как и заказывал, и именно те - ну насколько я мог по обложкам судить. Я так не всматривался особо, просто посмотрел - книги и книги. Оставил даже отзыв хороший сразу, потому что продавец очень быстро отправила.

И только к вечеру у меня дошли руки посмотреть книги. И вот бля :facepalm: :lol:

Выяснилось, что с тремя книгами всё в порядке. А в четвёртой суперобложке была совсем другая совсем другого автора. И ладно бы ещё какая-то отдельная книга. Так нет, это была ненужная мне вторая часть ненужного мне романа. И что интересно, к размеру суперобложки книга подходила идеально.

У меня сначала сгорела жопа. Потом я подумал, все равно мне остальные книги очень дёшево достались. Как-то прям глупо из-за одной злиться и расстраиваться. Но у меня просто остался вопрос. "Вот как?!" И главное - "Нахуя?!"

Типа остались три книги одного автора в суперобложках. А от одной книги осталась только суперобложка :lol: И продавец решила, что раз у неё есть книга, которую все равно никто не покупает, то она продаст её под видом другой в суперобложке? Но можно же было просто выставить за ту же сумму 3 книги и никого не обманывать. Или у неё просто полная путаница с этими книгами? Или это такой способ расхламления ненужных книг? Или кто-то из домашних над ней подшутил и перепутал все книги?

В общем, у меня так и нет нужной мне книги, но хотя бы есть суперобложка.

#630 2024-03-29 07:40:48

Анон

Анон пишет:

кто-то из домашних над ней подшутил и перепутал все книги

Да скорее всего тупо перепутали. Одели книгу не в ту обложку. Вряд ли продавец особо их просматривал. Тем более старую и недорогую книгу.

#631 2024-03-29 08:19:17

Анон

Да скорее сам продавец не посмотрел, что не та книга в суперобложке. Просто ошибка

#632 2024-03-29 14:48:19

Анон

Анон пишет:

Да скорее всего тупо перепутали

Анон пишет:

Просто ошибка

Да, я тоже склоняюсь к тому, что ошиблись. Просто немного удивляет, как так получилось. Обычно же книги не отдельно с суперобложками хранятся. Я продавцу написал на всякий случай, может, получиться ту книгу отдельно купить.

ТС

#633 2024-04-02 01:56:11

Анон

В общем, продавец оказалась очень милой и доброжелательной женщиной, но она сама удивилась тому, что в суперобложке была совсем другая книга. Походу, её кто-то давным давно спёр  :dontknow:

#634 2024-04-04 21:24:11

Анон

А вообще, чет внимание обратил, мне на Авито, в основном, такие милые люди попадались. Отзывы хорошие оставляли без просьбы, общались вежливо.

А я, когда ещё ничем не торговал, как-то читал всякие переписки с Авито, и мне, в основном, попадались какие-то мизогинные приколы про то, как "яжематери" выпрашивают или даже требуют скидки, хамят. А переписки мужиков, наоборот, выглядели так, что они прям расположены друг к другу, бумер зумеру гитару с большой скидкой продает, чтобы зумер "делом занимался, а не задротил" и всякая другая пафосная хуйня.

Я хз почему мне эти переписки попадались, я вроде даже не искал их специально. Но все-таки из-за них ожидал и был готов к тому, что будут писать всякие попрашайки, к тому же, я пытаюсь распродать женскую одежду, а на скринах переписок выпрашивали отдать вещи бесплатно обычно женщины.

И вот я сколько уже торгую, а мне женщина, выпрашивающая внезапно "чулочки", только один раз написала, и то была вежливой при этом.

Но зато сколько попадались каких-то припизднутых мужичков  :facepalm:

Ну тех, кто хочет купить колготки или чулки и при этом обязательно сообщает, что он вот себе берет, именно себе!!! не жене и не подруге, а он сам будет носить, я уже не считаю. Это ладно, я уже привык. Но ещё есть какой-то тупой типаж, который непременно пишет с какими-то подъёбами, то на какие-то тупые оскорбления скатывается даже.

Недавно написал какой-то ёбнутый чел, расспрашивал про стеклянные полки, которые я очень дешёво хотел продать. Я каждую по 25р выставил, но указал, что забирать надо все сразу. И вот написал мне какой-то мужик, долго расспрашивал про цвет, прозрачность, а потом сказал, что ему нужно только одну, но заберёт он только за 12р. А я хз, чет представил, что мне из-за 12р тратить время своё, да и адрес ещё свой палить незнакомому долбоёбу. (А когда мужик заговорил про то, что 25р дорого, сразу почувствовалось, что он долбоёб.) Ну и вежливо пишу, что нет, продаю только всё сразу, и получил в ответ: "Я так и думал. Жадница".  :smoke:

Ещё какой-то был дебил, который внезапно захотел купюру купить. Ну мы договариваемся, куда ему подойти, а это были новогодние каникулы, и я по привычке сказал, чтоб вечером приходил (привык, что все после работы приходят). И ни с хуя получил на ровном месте какой-то подъёб типа, что так праздновать будете, что только после шести вечера отойдёте? Ну я его тупо забанил как и жадницу.

И вот поразмышлял я над этими всратыми мужиками (большинство, конечно же, были нормальными покупателями или интересующимися), и внезапно вспомнил Ебалюцию, которая постоянно уверяла, что женщинам в общении намного больше позволяется, чем мужчинам. Да и во всяких мудэшных пабликах тоже часто пишут, якобы мужчины более вежливы, так как с детства приучены к тому, что, если что не так, можно и в ёбыч получить. И в очередной раз подумал: какие же говно эти мизогинные стереотипы.

Да и, вообще, я как-то с трудом представляю мужика, который обзывает другого мужика жадницей за то, что он ему вещь по дешевке не продал.

#635 2024-04-05 03:33:28

Анон

А в целом, уже так заёбывать начинает это расхламление. С одной стороны, считается, что это хорошо. Тип там дом от хлама расчищаешь, людям по дешевке отдаешь то, что тебе не нужно, небольшая денежка опять же. Но, бля, в то же время это такое тупое и душное дело  :facepalm:

И ещё бесит, что оно пиздец долгое и такое ощущение, что бесконечное. Вот у меня раньше было много барахла или даже хлама. Но оно было куда-то распихано, и мне было на него похуй, я о нём не думал. И время на него не тратил. А сейчас оно всё выложено, и в квартире стало "не пройти не проехать". На Авито всё раскупают крайне медленно, даже новые абсолютно неношеные вещи по 100р. А хлам, блять, такое ощущение, что генерируется и генерируется где-то в шкафах.

Вот я уже писал, что в новый шкаф сложил нужные вещи, а в старом, который тоже когдаааа-нибудь надеюсь продать, сложил ненужные. И что же? Полез я в новый шкаф, а он уже(!) хламом забит. Потому что кучу свитеров, которые там лежат, я тупо не ношу с того момента, как у меня пропала необходимость находиться в холодных помещениях. И домашней одежды, которая вроде бы удобная и по размеру подходит, слишком много. Но, например, в театр мне пойти не в чем, хотя, казалось бы, одежды полно, так что новую уже хз где хранить.

И получается, что если уж совсем-совсем от хлама избавляться, нужно ещё и вроде бы нормальную одежду (в смысле, которая мне как раз), тоже просмотреть и попытаться продать. А на Авито мест пиздец мало.

И получается в итоге:
1) расхламление идёт крайне медленно,
2) в квартире стало ещё хуже, чем было до расхламления,
3) денег от этого очень мало, если не считать единичные удачные продажи типа готовальни и платка,
4) тратишь жизнь на хуйню какую-то.

#636 2024-04-12 14:11:18

Анон

Выкини весь этот хлам и вздохни свободно, анон))) Я тоже ненужные шмотки всё хранил, руки не доходили что-нибудь сделать с ними. А потом случился внезапный и быстрый переезд и я тупо всё ненужное выкинул, потому что не было времени разбирать-перебирать. И вот так хорошо стало, наконец есть место в шкафах! И свободные плечики!))

#637 2024-05-19 15:52:01

Анон

Давно не заходил сюда, потому что спонтанно устроил себе условный интернет-детокс ;D

Вчера внезапно вспомнил, что у меня есть безбложек, как-то иррационально обрадовался :please:

Зашел, а тут ещё такой камент позитивный  ;D

Почитал последние страницы, повспоминал, как я в 2023 году ещё разбирал свое барахло, как из подъезда окна никак не могли убрать, поностальгировал даже почему-то  :please:

Анон пишет:

Выкини весь этот хлам и вздохни свободно, анон)))

А вот я уже тоже к этому склоняюсь :blabla:
Одежду, правда, мне все-таки жалко, особенно довольно-таки хорошие куртки, единственный минус которых - они мне малы. А вот тряпки, ткани - уже просто заебали до тошноты.

Я, правда, немного о другом собирался писать, но раз уж речь зашла про расхламление, расскажу, как у меня продвигаются дела в этом плане.

Я, наконец-таки, разобрал один огромный шкаф! Т.е. я не просто вещи из него разобрал, я его весь разобрал на доски и часть муж уже вынес. Осталась только одна небольшая секция, которую планируется выставить на балкон. Шкаф уже был полупустой, так что разобрался я с ним довольно быстро. Разбирать шкаф на доски было одновременно приятно, и в тоже время грустно. Хз, задумался о том, как мама с бабушкой его покупали, наверное, рады были. Но сейчас - в условиях возможности купить нормальную мебель - он превратился просто в огромную неудобную громадину.

Игрушки, игрушки... Я даже не представлял, что у сына успело скопиться столько игрушек. И многие из них достаточно хорошие. Пока ничего выкидывать не стал, переложил в оставшуюся секцию шкафа на время. Потом, наверное, часть продам, часть, может быть, муж кому-нибудь подарит. Немного грустно от того, что сын так быстро растет. Помню, с таким удовольствием покупали ему всякие машинки, пазлы, конструкторы... Сейчас ему они уже, конечно, неинтересны, если только совсем чуть-чуть.

В итоге у меня сейчас обстоят дела следующим образом.

Есть два стула три комнаты.

1. Детская. Детская весьма условно, потому что пока мы там с мужем спим. Разобрана полностью. Сейчас там встроенный шкаф для одежды, детская кровать и матрас (бля, я когда про него думаю, сразу вспоминаю песню "Наш венерический матрас на чердаке весь съела моль… "). Осталось купить школьную мебель (стол, шкаф), но это уже потом, когда мы спальное место в другой комнате оборудуем.

Единственное, что меня напрягает, - то, что белье и полотенца будут лежать в детской. Боюсь, что в дальнейшем это будет сына напрягать. Хотя хз, он все равно пока предпочитает в зале тусить.

2. Зал. Почти разобран. Шкаф я разобрал, осталось выкинуть мягкую мебель, вынести все нужное и можно будет пол заливать.

3. Моя комната. Тут сейчас все сложно, потому что я часть того, что лежало в разобранном шкафу, унес к себе.

4. Прихожая. Там, как я уже писал, встроенный неудобный шкаф, забитый барахлом. Еще не приступал.

Задумался о том, что ремонт очень медленно продвигается. Мне почему-то кажется, что он должен продвигаться быстрее. С другой стороны, я его с расхламлением совмещаю, так что, может, так обычно оно и происходит.

Отредактировано (2024-05-19 15:53:08)

#638 2024-05-20 09:00:58

Анон

Я сейчас подумал, мб, часть игрушек, не нужных, но хороших, тупо в песочницу отнести, норм будет? Не получится так, что я взял и вывалил туда свой хлам как в мусорку?  :blabla:

Ещё презабавная ситуация. Пропала сушилка для белья. Здоровая такая, на которой можно прям простыню развешивать. Я всю квартиру перерыл - нету. А мы на ней даже посушить ничего не успели.
Муж:
- Ой, а я думаю, её соседи спиздили просто.
Анон:
:smoke: :smoke: :smoke:
Муж:
- Ну я её вроде выставил на площадку, а потом её уже и не было.

Судя по тому, что сушилки реально нигде нет, действительно, спиздили.

#639 2024-05-20 10:21:37

Анон

Анон, может не прямо в песочницу, а рядом в пакете поставить

Отредактировано (2024-05-20 10:21:57)

#640 2024-05-20 11:37:30

Анон

Анон пишет:

Анон, может не прямо в песочницу, а рядом в пакете поставить

и с интересом понаблюдать как бдительные граждане вызовут ментов и саперов

#641 2024-05-22 03:50:06

Анон

Аноны, спасибо за ответы, что-то мне уже не кажется такой хорошей идеей отнести игрушки в песочницу. Подумаю ещё потом, что с ними делать :blabla:

Недавно вернулись с мужем из Турции. Отдых, в целом, понравился, хотя там неожиданно наступила необычайная для сезона жара, вот это вот немного испортило впечатление. Отдыхали в Каппадокии, давно хотели туда поехать, так как я очень хотел жилища пещерных людей, но что-то никак не получалось: точно не помню, но наверное, из-за внешних событий.

Отдохнули, как ни странно, неплохо. Муж как обычно всё очень интересно организовал. Я, вообще, как-то думал о нём, особенно в начале года, когда прям серьезно хотел развестись, и решал, чего мне больше всего будет не хватать. И пришел к выводу, что больше всего вот именно таких отпусков мне и будет не хватать, потому что у нас, в целом, совпадают взгляды на отдых - не пассивный, когда тупо лежишь возле моря или дома, но и не чрезмерно активный, со всякими экстремальными видами спорта и т.д.

Турция оказалась довольно-таки интересной страной, где почти у каждого города и даже более того района города свой особый колорит. Мы как-то зашли в один музей, я о ней позже напишу, и там одна женщина, работница музея, заметила, что мы туристы, предложила свою помощь и спросила, что нам больше всего понравилось в Турции. Анон немного подвис, потому что и на русском-то сразу не сообразишь, как на этот вопрос ответить, потом сказал, что Турция is different ;D

И женщина очень обрадовалась и сказала, что вы это очень хорошо отметили, потому что Турция, действительно, разная  :please:

#642 2024-05-22 23:55:32

Анон

Ну вот, значит, приехали в Гереме. Приехали уже поздней ночью, было пиздец как темно, но при этом, вся чернота ярко подсвечена золотыми огнями, так что город даже светился издалека. Неподалеку от нашей гостиницы даже такая же светящаяся золотая елка была - не живая, естественно, а типо конус из металла. И меня эта елка немного удивила, потому что проассоциировалась с Новым годом, до которого ещё далеко. Оказалось это просто небольшое городское украшение, к НГ никакого отношения не имеющее ;D

В общем, из-за этой подсветки, я поначалу даже подумал, что мы в районе находимся, где много ночных клубов и ресторанов. Но при свете дня выяснилось, что это обычный туристический район, просто такой яркий в темноте. Сам по себе район оказался скучноват, если не считать того, что там видно было красивые горы, а так там, кроме магазинов, в основном, сувенирных, и лавок с едой, ничего особо и не было.

В Каппадокии одним из самых распространенных сувениров является воздушный шар из дешевого пластика, потому что многие туристы посещают это место именно с целью воздушных полетов. В других городах я уже этот сувенир не видел. Сувенирные шары бывают самых разных размеров, я купил небольшой и совсем недорогой.

В Гереме особо интересны горные долины, собсна, туда многие и приезжают ради гор.

Долины довольно разнообразные: есть платные, есть те, где тропы поддерживаются, в основном, энтузиастами.

В первый день мы пошли по тропе самой сложной долины, и я там пиздец задолбался. Я поначалу думал как: тропа туристическая, значит, считай прогулочная. А оказалось, это довольно сложная тропа: я не ожидал, что там будет столько спусков и подъемов. Я до этого был в горах в Узбекистане, так там все проще: огромные плоские пространства, а рядом скалы. Поэтому и гулять там легко, будто по городу, просто ходишь и всё.

А тут тропа была, блять, как кардиограмма - то вверх, то вниз. В некоторых местах, вообще, надо было в гору градусов под 45 подниматься, держась за прибитую к скале цепь. И при этом, это именно тропа, неудобный участок не обойдешь: если уж вступил, то так и идешь по ней. В сущности там ничего сложного не было, если бы не одно: множество мелких камушков, встав на которые ты просто начинал скользить вниз. И выяснилось, что моя обувь (тупо кеды) для такой местности совсем не подходит, там уже спецобувь для туристов нужна. И т.е. там где люди, имеющие хорошее сцепление с поверхностью, просто спокойно шли вниз, я начинал скользить и, естественно, падать, так что большую часть долины я проехал то на кортах, то на жопе.

И плюс ещё к этому на пиках гор была жара и палящее солнце. Без рубашки обгораешь моментально, в рубашке потеешь. Так что, когда мы оказались на одной тропе, которая шла по низине - между скалами, а не по верхам вершин, я обрадовался. Но оказалось, что я рано обрадовался, потому что это мы зашли черти куда.

Вообще, эти долины - место довольно своеобразное. Вроде бы ты посреди дикой природы в горах, но в тоже время прямо посреди долины достаточно вдалеке от жилых мест там располагались небольшие кафе, сады, домушки. Т.е. явно видно, что люди там живут, что-то выращивают, держат небольшой бизнес. Как туда доставляют продукты (ну вот апельсины прям на месте и выращивают, например, а остальное?), если машины там тупо не проедут? Я так и не понял.

И вот в какой-то момент, когда мы шли по низине, то уперлись в подобную частную территорию. Причем, обойти её никак нельзя было, хотя по карте было показано, что там дорога должна быть. Но. Там оказалась другая дорога, причем, единственная. И карте она не соответствовала. И мы - поскольку возвращаться можно было только назад, а нам этого не хотелось - решили пойти по ней.

Идти было легко, хоть и немного грязно, потому что внизу проходил небольшой ручей и, в целом, было влажно. Но зато не жарко. Но у анона все равно возникли сомнения, что мы идём правильно. Потому что до этого тропы были, хоть и сложными, но ухоженными - видно было, что за ними следят. А тут мы шли по тропе и постоянно приходилось, то корягу перешагивать, то кусты перекрывали дорогу, надо было их раздвигать, т.е. создавалось впечатление какой-то заброшенности.

Короче, шли мы так, шли и уперлись в скалу с вертикальной деревянной лестницей. Т.е. тропа продолжалась, но дальше нужно было подняться по лестнице и идти уже не земле, а по камням в узком проходе между скалами. Но главное - у лестницы отсутствовали две нижние планки.

Вот если представить лестницу со всеми планками так:
5
4
3
2
1
то эта выглядела так:
5
4
3
..
..

И видно было, что планки сняли и убрали. Мы их поискали, думали, может, неподалеку где-то - нет нигде. Решили повернуть обратно, но муж говорит: "Да, лан, что мы не залезем, что ли".

А там, помимо лестницы, ещё небольшие углубления были в скале. Уперлись на них полезли наверх. В конце муж как-то подтянулся, а я лезу за ним, держусь руками за 5 перекладину и понимаю, что мне надо ногами куда-то упереться. Но я, бля, ногу никак не могу вывернуть и на 3 перекладину поставить. Я ее сгибаю, подтягиваю, не могу дотянуться и всё тут. Уперся коленом. Благо перекладины широкие были. Кое-как влез.

Идем дальше. Ещё одна лестница. Такая же вертикальная, тоже 5 перекладин, только железная. У этой все планки на месте. Полезли. На этот раз было немного попроще, так как было узко и можно было руками упираться в скалы. И вот, упираясь руками в скалы, я долез до 5 перекладины. И вот стою я на ней, держусь руками за скалу и понимаю, что хз как лезть дальше. Потому что подтянуться-то я не могу, упираясь в стены, а уцепиться мне не за что - я на верхней планке стою уже. И вижу в скале кольца, т.е. там явно цепь должны была быть, чтоб за неё держаться, но её убрали. Потом увидел наверху деревянный настил, уцепился за доску, залез.

Дальше шли без приключений лестниц. Но тропа явно была заброшенная, где-то её почти завалило, и мимо камня можно было пролезть, но явно было, что его никто не пытался убрать. В итоге мы вышли, наконец, на нормальную дорогу, посмотрели по карте и выяснили: 1) куда правильная дорога делась хз, видимо, Google не обновил карту, 2) надо было лучше идти за другими туристами, 3) тропа, по которой мы шли, действительно, была заброшенной, потому что отмечена была то ли пунктиром, то ли другим цветом.

Походу, её слишком часто заваливало (мы видели много камней), местные заколебались её разгребать и решили сделать недействующей, отсюда и убранные планки и цепи. И чет мы так подумали: "Вот мы дебилы-то. А если бы мы шли-шли и уперлись в завал?". И хз что в таком случае делать, потому что вернуться и спуститься по железной лестнице, возможно, бы и не получилось. Вот деревянная была простая, несмотря на отсутствующие планки, потому что там сверху все-таки было, за что-то зацепиться. А железная тупо вдоль стены была закреплена, и как на неё спускаться без цепей - хз. Если только по грязи медленно на пузе сползать, да и то неизвестно: если ногу не туда поставишь, а она, например, застрянет между скалой и лестницей, хз, чем это закончится. А прыгать там высоко достаточно было. А, и связь очень плохая плюс ко всему. Если она, вообще, там была.

Так что, на будущее мы решили, разворачиваться и идти обратно, если вдруг покажется, что тропа заброшена. Но к счастью, нам таких троп больше не попадалось. Да и последующие долины были очень простыми.

#643 2024-05-23 12:17:01

Анон

Вчера идем с сыном из парка, на лавочке соседка сидит. Та самая, которая советовала с оконной компанией ругаться.

Ну как обычно:
- Здрасте.
- Здрасте.
- Ой, гыгы, какой уже большой мальчик)) Скоро в школу?

... и внезапно начинает выяснять, сколько анон зарабатывает.

- А ты из дома все работаешь? И как нормально, получается? Ну так на хлеб-то выходит? Или на хлеб с икрой? - видимо, прямо цифру постеснялась спросить и начала завуалированно как-то. И при этом, это уже не смол-толк, так как в эту тему она как-то сильно начала напирать.

А я стою такой:  :smoke:  :smoke:  :smoke:

И думаю: "А тебе, блять, зачем это всё? Мне вот на твою пенсию полный похуй :blabla: "

И как-то подумал, что мне почему-то "везет" на людей, которым непременно нужно узнать мой доход. Кастрюля, Бывшеебырь... Бывшеебырь прям в тот же день, когда мы встретились случайно. Это только кого на вскидку вспомнил. Ещё деверь пытался выяснить намеками... Хотя деверь - это еще ладно, мы на тот момент нормально общались, так что вопрос раздражения не вызвал. Теперь вот еще соседка...

И при этом, я абсолютно ничего не имею против этого вопроса, если он задан человеком, для которого это, действительно, может иметь значение. Например, если бы свекровь спросила, я бы спокойно "Мой налог" показал, потому что она может интересоваться в контексте того, смогу ли я обеспечить её внука, если мы с мужем расстанемся, например. Но она в этом вопросе всегда была тактичной.

А посторонним людям эта информация просто вот зачем? Некоторые ещё так формулируют раздражающе: "А скока у тебя выходит?" Вот именно не сколько, а скока. И именно выходит. Я одно время думал, мне эта фраза во сне будет сниться.

Ещё хуже только вопрос "А ты с мужем кончаешь?" :facepalm: Тоже какому-то количеству людей интересно. Бывшеебырю это важно было. Двоюродная сестра мужа выясняла. Правда, в последнее время я этот вопрос уже не слышу - постарел, наверное.

Так-то умом понимаю, что дело тупо в бестактности. И люди подобного склада все время лезут к окружающим со своим любопытством. У кого спрашивают "Когда за вторым [ребенком]?", у кого "Когда замуж?". Я вот триггерю всех на то, чтоб про доходы выяснять. И про оргазмы. Но немного подзаебало.

В общем, определился для себя, что вопросы "Скока у тебя выходит?" и "А ты с мужем, когда сексом занимаешься, кончаешь?" в начале общения - это red flags.

На соседку похуй, конечно. Хотя немного удивительно. Все же ведь совсем чужой человек.

#644 2024-05-23 16:41:28

Анон

Напишу про мужнину родню, раз речь зашла. Про Турцию потом допишу, я ещё хотел фото подыскать.

Простыня о родне

#645 2024-05-23 18:11:03

Анон

Анон, тут проблема в муже, а не с его братом.

#646 2024-05-23 18:20:17

Анон

Анон пишет:

Анон, тут проблема в муже, а не с его братом.

А как именно он должен себя вести? Ну вот в идеале. Я просто рили не знаю, прав я или нет. Когда брат приехал на свое ДР, муж не должен был ходить к нему? Взять меня с собой он не мог (я бы и не пошел, конечно), потому что квартира не его, а матери, а она запретила мне к ней приходить. И даже если бы взял, я бы просто сидел за столом, пока меня демонстративно игнорировали, и всё.

У меня ощущение какой-то патовой ситуации, если честно.

ТС

Отредактировано (2024-05-23 18:21:48)

#647 2024-05-23 19:16:18

Анон

В идеале жена и муж ставят друг друга на первое место. Это в идеале. А тут получается, брат в семейной иерархии как минимум равен тебе.

Анон пишет:

У меня ощущение какой-то патовой ситуации, если честно.

А как заставить человека считаться с собой? И надо ли? Это огромные ресурсы тебе нужно влить, объявить войну, высказать требования, обозначить ситуацию. И не факт что получится. Может и к разрыву привести.
А просто словами никак.
Мужу удобно, он не будет ничего менять, судя по твоему рассказу.

Можно ещё сыграть на его страхе потерять тебя. Но опять же не факт что получится. А если получится, не факт что надолго.

Отредактировано (2024-05-23 19:17:40)

#648 2024-05-23 20:16:52

Анон

Анон пишет:

Можно ещё сыграть на его страхе потерять тебя. Но опять же не факт что получится. А если получится, не факт что надолго.

Ну смотри. Вот конкретная ситуация, которая меня выбесила. Его брат приехал, муж за неделю предупредил, что пойдет к нему на ДР. Что я мог сказать: если ты пойдешь на ДР, я с тобой разведусь? Или: если ты не возьмешь меня с собой, я рскмндзр совершу? Или надо было пропасть куда-нибудь на несколько дней, чтоб он вместо ДР побежал бы в полицию заявлять о розыске?

Я хотел развестись в начале года, в итоге мы договорись на то, что 1) мы с его братом не видимся, соответственно, меня больше никто не оскорбляет; 2) праздники мы проводим с семьей (я, муж, сын), за исключением 23 февраля, которые совпадают с ДР его матери (своё ДР муж тоже как хочет, так и справляет); 3) иногда он к брату ездит (где-то раз в полгода/год), естественно, без меня; 4) сын к свекрови, когда приезжает брат, не ходит.

В общем, оба согласились на такое. Но меня все равно не покидает ощущение хуйни какой-то. Хотя уже ясно, что ситуация зафиксировалась в таком вот положении, и очень маловероятно, что она поменяется.

Муж договоренности соблюдает (хотя времени ещё мало прошло, чтобы успеть что-то нарушить), но меня все равно бесит сложившаяся ситуация. Бесит даже то, что я в ней участвую. Бесит, что она слишком эмоций и мыслей много выжирает. Бесит, что мне не похуй. Я о ней забываю, но его брат звонит/приезжает и меня бесит.

(хотя вот сейчас написал, легче стало)

#649 2024-05-23 21:10:55

Анон

Я б истерику устроила и мозг вынесла. За то, что не ставит меня на первое место.
Но ты другой человек.

В любом случае, ты имеешь право на свои эмоции, это не хуйня и тебе не кажется.

#650 2024-05-24 12:27:19

Анон

Анон пишет:

Я б истерику устроила и мозг вынесла

Да, я скандалил, только смысл? Вот анон выше очень правильно сказал:

Анон пишет:

Это огромные ресурсы тебе нужно влить, объявить войну

и в итоге вместо того, чтобы потратить силы на что-то, что интересно тебе, ты тратишь время на разборки со своим мужиком зачем-то.

В общем, надо как-то забивать на эту ситуацию, а не пережевывать эту мысленную жвачку. Ну меня вот бесит, что он взял и приехал. И ещё приедет. А мне проще, если человек мне неприятен, вообще, его из жизни убирать. Но в данном случае я это не могу. Я все равно буду про него слышать. Даже муж не молча уйдет куда-то, а скажет "Я пошел на ДР к брату".

Вот ещё простыню принес, чтоб понятнее было, как отношения развивались

Отредактировано (2024-06-14 02:54:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума