Вы не вошли.
Аноны, а вот объясните про сдачу крови. Когда сдаешь в банк крови, тебе говорят, что твоя кровь уходит на карантин, и надо приходить через полгода, сдать повторный анализ. Если с тобой все ок, то твоя сданная полгода назад кровушка идет к больным.
А как это происходит, когда бросают клич про экстренные случаи? Сданную кровь сразу переливают - срочность важнее качества крови? Не очень понятна схема.
Да? Ого, я не знал.
Правда-правда.) В мире всего около 15% людей с отрицательным резус-фактором, и это на все четыре группы крови.
Аноны, а вот объясните про сдачу крови. Когда сдаешь в банк крови, тебе говорят, что твоя кровь уходит на карантин, и надо приходить через полгода, сдать повторный анализ. Если с тобой все ок, то твоя сданная полгода назад кровушка идет к больным.
А как это происходит, когда бросают клич про экстренные случаи? Сданную кровь сразу переливают - срочность важнее качества крови? Не очень понятна схема.
Насколько я знаю, кровь на переливание берут из банка крови. Та кровь, что экстренно сдаётся кличем, уходит заместо крови, взятой из банка, то есть, экстренно сданная кровь не уходит прямиком к реципиенту, а будет ждать следующих.
Срочно может потребоваться тромбоконцентрат - особенно для онкобольных, которые проходят химию. Ты сначала сдаешь пробу, получаешь справку, она действительна то ли 5, то ли 3 дня, что у тебя нет спида и гепатитов; и еще там уровень твоих тромбоцитов указывается. А потом ты приходишь прямо в больницу и там твою кровь прогоняют через такую машину. которая сепарирует тромбоконцентрат. Это где-то час-полтора процедура. Не очень приятная, но очень нужная.
Аноны, а правда нельзя сдавать кровь, если весишь меньше 50 кг? Там проверяют? А то можно напялить много одежды.
Аноны, а правда нельзя сдавать кровь, если весишь меньше 50 кг?
Правда. Не проверяют, но если увидят, что ты тощ - могут и взвесить. Ну просто сколько там крови с тебя поиметь можно, если ты весишь как цыпленок?
Правда. Не проверяют, но если увидят, что ты тощ - могут и взвесить. Ну просто сколько там крови с тебя поиметь можно, если ты весишь как цыпленок?
Ну мне просто кажется, что два килограмма моего веса особо не роляют, я вешу 48, это ж почти 50.
Иногда кураторам на PesiKot.org скидываю на конкретных животных. Мне как-то там очень помогли с подобранными кошками умершей соседки и найденными на даче котятами, теперь тоже помогаю. К тому же, там отчётность есть.
Это сообщение перенесено из темы "Благотворительность и прочие добрые дела". Глифор
Была же уже такая тема
Это сообщение перенесено из темы "Благотворительность и прочие добрые дела". Глифор
После чтения темы Матушки уже нихуя не верю в благотворительность.
После чтения темы Лили и Мстящих та же бойда.
После Саши Мендель в интернетах не подаю.
В реале не подавал никогда. Однажды видел, как безногий "ветеран" на станции питерского метро вытряс прямо на пол гору мелочи по 50 и 10 копеек. Немалую. Хватило бы на нормально пожрать, у анона, в студенчестве считавшего копейки, глаз был тогда наметанный. И это прямо при людях, поздним вечером едущих домой. Кто-то эти денежки выгреб у себя, какие-нибудь бабушки.
Эту метрошную мафию анон ненавидит и не дает ни копейки никогда. Суки.
Однажды видел, как безногий "ветеран" на станции питерского метро вытряс прямо на пол гору мелочи по 50 и 10 копеек.
Сука. Двачую.
Я только кровь сдаю и бабулечкам могу хлеб купить, молоко, всякое такое. Деньгами не даю.
У анона один раз бабушка жалобно просила на хлебушек. Анон был мелким и добрым, дал ей сумму, по тем временам для него большую... А потом, выйдя из магазина, увидел, как та бабушка с внезапно прорезавшимся басом и загибательным матом требует у продавщицы ей скидку на курево сделать, и протягивает в т. ч. ту купюру, что анон ей "на хлебушек" дал. С тех пор прошло много лет, но анон теперь только музыкантам в электричке, если хорошо поют, подает.
В метро не раз видел попрошаек с золотыми серьгами в ушах. Видел как по вагону сначала проносится некто, за этим некто вьезжает несчастный одинокий инвалид.. А когда он доходит до конца вагона этот "некто" бодро его подхватывает, и они радостно несутся к следующему вагону. Видел как "хромые", отойдя от вагона, исцелялись.
И особенно конечно запомнился случай с Кохечкой у БЖД-шников, а затем и на ПИКе. Когда Кохечка обула на деньги кучу народа (а это были времена, когда народ еще не понял, что менты реально помогают с такими личностями, и никто к ним еще не обращался). Тогда Кохечка, сразу после исчезновения с баблом у БЖД-шников, понеслась на ПИК побираться "на лечение кошечки". Народ естественно в ее теме на ПИК предупредил зоозащитников, с кем они имеют дело, но те встали в позу "она одна из нас, она помогает кошечке, значит она хорошая. И вообще не мешайте нам чувствовать себя щедрыми благодетелями, спасая невинное животное, идите отсюда куда подальше". Причем часть из пожаловавшихся просто забанили, что бы светлы образ старожила не порочили.
Подаю всегда старушке, что напротив метро Курская на скрипке играет. Не похожа она на обманщицу, а скорее "жизнь заставила". Прям угадывается образ обедневшей учительницы консерватории, которую родственники на улицу выставили
Никогда кстать не подаю "на постройку храмов", где-нить в ТЦ стоят такие. Особенно с именными кирпичами. Храмы потому что эти давно построены. А вот в церквях, когда иногда захожу - деньгу кидаю, потому что это по сути идет на хоз.нужды и оплату старушках-свечницам
Бесит, что попрошайки в метро даже не прячутся: идут, а через карман смартфон выпирает. И люди не замечают, бросаются подавать.
Зоозащите тоже хуй.
Особенно тем, которые побираются на животину, у которой шансов нет. А потом оказывается, что животина эта живет в говнище в кошачьем концлагере, а на бабло "защитницы" тупо живут.
Я стараюсь стабильно переводить на таблеточный портал. Пытался отслеживать просьбы на доноре, сломался, когда умер мальчик, который запал в душу.
В храмах оставляю деньги, попрошайкам у храма не подаю. Иногда мне за это стыдно, но я опасаюсь, что они такие же обманщики как метрошные.
Прям угадывается образ обедневшей учительницы консерватории, которую родственники на улицу выставили
Ну раз угадывается, значит, хорошо работает.
У нас в ТЦ обосновался фонд, собирающий деньги на лечение пиздецомным детям. Очень стыдно, особенно, когда ты что-то для себя покупаешь, а они за спиной призывают помочь, но я им не доверяю.
Я подаю тем, кто что-то делает (поет, пляшет и т.д.) или что-то продает (яблоки там зеленые, сок по крайней мере выжму или в пирог пойду, ну то есть чтобы не купила так-то, нафиг мне нужно).
Один раз подавала попрошайке на выпить - он так складно убалтывал с шутками-прибаутками, настроение поднял здорово, душевный. И вроде немного дала, но благодарил искренне и от души.
У нас в ТЦ обосновался фонд, собирающий деньги на лечение пиздецомным детям. Очень стыдно, особенно, когда ты что-то для себя покупаешь, а они за спиной призывают помочь, но я им не доверяю.
Это у них неправильная, значит, тактика, анончик. Очень неправильная. Уже и писали про это не раз... По идее такие мероприятия не должны играть на твоем чувстве стыда - что если не подашь, зверский зверь. Им фу так делать, а ты не бери в голову, на свете еще есть кому помочь и кто тебя не стыдит при этом. Меня скорей бесят такие собиратели. Человек, может, на последние деньги бичпак пришел купить или копит на подарок любимому человеку, а его тут пристыживают очередным пиздецомным малюткой. Это твои деньги, и реклама должна быть такой, чтобы в случае отказа сделать это немедленно ты не был пристыженным.
у меня проблема. Мне страшно хочется податься в волонтеры - и посоциальничать (анон замкнутый), и сделать что-то хорошее людям. Но я не знаю организаций местных, а вконтакте попадались такие людичеловеки, которые хуже религиозных ханжей или даже сектантов. Ощущение, что некоторые подсаживаются на благодарность как на затычку каких-то душевных дыр и бегство от своих проблем. Им бы свою жизнь чуток наладить, а они криком "поможем парку, поможем бегемотикам!!!!" себя отвлекают от неумения жить. Это как спасюки животных, которые носятся по подвалам и помойкам, спасая шерстяных бродяжек, а сами живут в грязище. Ужасно не хочется ни вляпаться в такую "секту", ни стать затыкающим комплексы энтузиастом-ханжой. Доктор, это лечится и есть ли проекты и организации моей мечты?