Полынь
воздух выдержит только тех, кто верит в себя
21:28 06.03.2019
Как страшно жЫть
Наткнулась тут в ленте на недовольный пост - мол, "скучно, люди пишут про свою жизнь, про философию, про книги, который мне неинтересны, не могу найти себе ничего подходящего". Ну эээ. Каждый имеет право на свое мнение, кто ж спорит.
Собственно, местный контингент и не планирует вроде как угодить всем. Для меня как раз прелесть общей ленты в том, что можно видеть людей настоящих, с их реальной жизнью, разносторонними увлечениями, проблемами, вопросами и новостями. Если кто-то напрягает непонятным или совсем неблизким - его можно просто из ленты скрыть (я так убрала человек пять с раздражающим контентом и забыла про них, потому что они перестали выпрыгивать на меня внезапно из-за угла).
Но больше всего меня удивил комментарий к этому посту: на дайри было интереснее, потому что там привлекала скромность людей, стремящихся либо полностью закрывать свой быт от посторонних глаз или под кат, или которым пофиг на случайных читателей. Вот от этого я сижу, что называется, с лицом лица. Потому что ну охренеть вообще, какие сволочи, а - смеют в собственные бложики без замка писать про свои экзамены, переезды, котиков и работу...😝
А по-моему, это наоборот, здорово. Когда можешь общаться с человеком, не расшаркиваясь тридцать три раза, чтоб тебя допустили в какую-то группу доступа, не подстраиваясь под персонажа, от лица которого он пишет, не пытаясь понять витиеватость слога и не отплевываясь от бесконечных нитаких аднаногих сабачек, непонятых миром и столь уникальных, что хоть прямо сейчас в банку с формалином и сохранять в веках. И при этом на Дыбре нет бесконечного калейдоскопа перепощиваемых мемчиков, рекламы, каких-то стремных рекомендаций, агрессивной политоты и неперелистываемой постранично ленты, которыми забиты те же контакт и фейсбук. Спасибо за это большое!
Каждому свое, конечно, но мне лично тут очень уютно. Даже несмотря на то, что я читаю общую ленту.
А вам за что нравится Дыбр?
#мелочи жизни#вопрос в ноосферу
PandeRoma
(๑•́ ₃ •̀๑)
21:44 06.03.2019
плюс один *мерзко ржущий смайлик*
У меня тоже чё-т подгороело от этого, да)) (Надо бы к соседям по подъезду сходить узнать, правильно ли они живут или нет. И если нет, сказать им, что они мне этим бытие отравляют)))
На дыбре хорошо, потому что мы тут. У кого-то интересные мне посты, у кого-то - не очень. Кого-то читаю в ленте, кого-то полистываю. Кого-то скрыла - и радуюсь безмерно!
Мне вот наоборот нравится, что люди про себя пишут, а не лента из фандома на фандоме и фандомом погоняет. Живенько тут.
Нравится, что здесь пока ещё довольно узкий круг людей и всё очень динамично. Вот ты написал пост - вот тебя уже обсуждают в чужом дневнике))) Ну и люди адекватные, вроде.
Полынь
21:55 06.03.2019
PandeRoma, вот кстати да, фандом на фандоме меня тоже подзадалбывал. Особенно когда оно шло всплесками и куча народа начинала резко гореть чем-то одним, а ты этих персонажей и не знаешь даже сидишь такой и штааа.😑
Vezuvian
Ты крокодил, вот и крокодиль. Рано или поздно таки закрокодилишь.
21:57 06.03.2019
У меня на пост не подгорело. Очень уж это мне напомнило подростковый нигилизм, когда так: «Там скучно, сям позорно, а во-о-от там да, там крутые тусуются», — на фоне полной неспособности фильтровать что и кому говоришь. Ладно бы на дайри жаловаться, что на Дыбре скучно — тогда хотя бы есть шанс найти понимание. Но тут?..
Мне на Дыбре тупо комфортно. На мой вкус, здесь получилось соблюсти тот градус анонимности, который открывает личность, а не скрывает её. Вк и Фейсбук в этом плане слишком не анонимны, что заставляет людей больше работать на собственный имидж, чем быть искренними. На дайри же наоборот, всё слишком анонимно и закрыто, принято прятать все самое сокровенное, потому что придут анонимы в грязных сапогах и хорошенько потопчутся на нём.
Limeris
22:01 06.03.2019
На Дыбре как-то легче раскрепоститься + тут получаешь намного больше обратной связи, зачастую, положительной, да и комментировать в чужих дневниках проще.
А бытовуха - кому как, конечно, но я люблю как раз дневники с ней) К слову, на Задолбали несколько лет назад был похожий пост с претензиями (правда, про вконтакт и какие аватарки ставить там) и пост-ответ на него. И понятие скромности в дневниках очень относительное.
И вообще, обещают функцию, благодаря которой можно будет не пускать отдельные записи из своего дневника в общую ленту, но они будут видны тем, кто зашел в днев, а не только избранным.
Aira MoonShadow
If you value your lives, be somewhere else ©
22:11 06.03.2019
Ну, основная проблема дыбра пока - малая заселенность и, как следствие, неравномерный контент. Пишущих юзеров действительно немного, и часть их весьма своеобразна. То есть, например, я бы никогда в жизни не пересеклась с ними на дайри и не подумала бы с ними общаться, а тут все время их в общей ленте видишь. Но на то это и общая лента, в которой видно всех. А скрывать посты... пока это действие нельзя обратить, поэтому не трогаю пока.
Кстати, про быт. Я на дайрях постоянно с 2008 года и не помню, чтобы кто-то особо скрывал такие посты. Бывало иногда что-то вроде "опять депрессивное, проматывайте", но довольно редко.
не подстраиваясь под персонажа, от лица которого он пишет, не пытаясь понять витиеватость слога и не отплевываясь от бесконечных нитаких аднаногих сабачек, непонятых миром и столь уникальных, что хоть прямо сейчас в банку с формалином и сохранять в веках
Но такие тут тоже есть, даже несколько) Пишут простыни о том, какие они нитакие, канцеляритом, считая его показателем начитанности, и иногда кажется, что это один человек, который несколько акков тут зарегал.
Донья Ракель
22:18 06.03.2019
В Дыбре пока очень камерно, нет ощущения проходного двора как в Фейсбуке или ЖЖ, на дайри похоже. Но тут складывается свой этикет, очень интересно наблюдать.
Для меня здесь другая площадка, дайри заводился именно писать про фандомное, потом уже разросся во все сразу. А здесь именно быт и всяческие переживания, чтоб дайри ими не перегружать
Гельвард Манн
I, for one, welcome our new A.I. overlords
22:19 06.03.2019
Я пока просто ко всем присматриваюсь. И жду, что кто-то присмотрится ко мне 😄
Yksittainen
галактики взрываются у него над головой, а он в одних трусах в горошек
22:22 06.03.2019
Мне на Дыбре комфортно, потому что он пока ещё закрыт для мимокрокодилов и здесь мало людей. Сдается впечатление маленького городка или двора, где все живут, все друг про друга знают, могут случайно разговориться на улице с незнакомым человеком) репрессированная ностальгия по родной провинции? Когда Дыбр откроют для публики, уйду под избранное, мне дорого чувство уединения.
и ещё тут можно просто писать про жизнь, да. И никто никого не обязывает высказываться на определенную тематику или высказываться вообще: вроде как пишешь для себя все равно. Такой тонкий баланс, дающий чувство безопасного пространства. Каналы в тг дают похожую атмосферу, но там нет возможности отвечать при случае.
Полынь
22:23 06.03.2019
Но такие тут тоже есть, даже несколько) Пишут простыни о том, какие они нитакие, канцеляритом, считая его показателем начитанности, и иногда кажется, что это один человек, который несколько акков тут зарегал.
Aira MoonShadow, *шепотом* я даже знаю, скорее всего, о ком речь.😂 Но как раз на дайри был период, когда такие были через одного. Я старый солдат, я видела некоторое дерьмо с 2003-го года)))
Но на то это и общая лента, в которой видно всех. А скрывать посты... пока это действие нельзя обратить, поэтому не трогаю пока.
Я скрыла тех, кто меня утомлял постоянными книго- и кино-обзорами или ярко выраженной агрессией. Необратимость пока не расстраивает.
А народа немного, да, но мне кажется, это пока лучше, чем если бы на открытую регистрацию пришло людей больше и начались бы жалобы: а чего нет того, а вот этого, а вот так почему нельзя. Я понимаю желание всего и сразу, сама жду цсс, и редактирование комментариев, как манны небесной, например, но обычно людям не так просто объяснить, что обкатываемая на ограниченном круге пользователей бета и полноценный релиз - это не одно и то же...
И вообще, обещают функцию, благодаря которой можно будет не пускать отдельные записи из своего дневника в общую ленту, но они будут видны тем, кто зашел в днев, а не только избранным.
Limeris, да, я в курсе. Как галочка "участвовать в общей ленте", только не для всего блога, а для конкретной записи. Правда, по-моему, недовольным это не поможет, потому что галочку будут ставить не они.😁
Ладно бы на дайри жаловаться, что на Дыбре скучно — тогда хотя бы есть шанс найти понимание. Но тут?..
Vezuvian, я б даже сказала - ладно бы сравнивали не с дайри, с которого тут чуть менее, чем все.
Limeris
22:35 06.03.2019
по-моему, недовольным это не поможет, потому что галочку будут ставить не они.😁
Полынь, угу, а вариант "не читать общую ленту" они тоже не рассматривают - только под них должны все подстраиваться.
Хотя, пока тут немного народу, все ведут себя вежливо, а как дальше пойдет - неизвестно. Не хочется хамства как в ЖЖ, да и на дайри люди без чувства такта встречались. Понимаю, что этого полностью не избежать, но все же...
Гельвард Манн
I, for one, welcome our new A.I. overlords
22:36 06.03.2019
Yksittainen,
Сдается впечатление маленького городка или двора, где все живут, все друг про друга знают, могут случайно разговориться на улице с незнакомым человеком)
Кстати, да.
a.rotberg
22:44 06.03.2019
Наткнулась тут в ленте на недовольный пост - мол, "скучно, люди пишут про свою жизнь, про философию, про книги, который мне неинтересны, не могу найти себе ничего подходящего".
ааа... ))) моей первой мыслью после того обсуждения тоже написать подобный пост у себя в дневе))
на дайри было интереснее, потому что там привлекала скромность людей, стремящихся либо полностью закрывать свой быт от посторонних глаз или под кат, или которым пофиг на случайных читателей.
от этого мне тоже пригорело))) Но,кстати, сама автор поста так и не ответила там!
Полынь
22:49 06.03.2019
a.rotberg, мне еще понравилось про "намеренно создают темы, где будет больше ора", причем с противопоставлением соцсетям. Как по мне, то хайп, пиар и репосты - это как раз-таки соцсетевое. О_о
Ну и оголтелого феминизма твиттер/тамблер-формата тут нет, слава создателю.
Vezuvian
Ты крокодил, вот и крокодиль. Рано или поздно таки закрокодилишь.
22:50 06.03.2019
Vezuvian, я б даже сказала - ладно бы сравнивали не с дайри, с которого тут чуть менее, чем все.
/осознала/
/глубина бессмысленности и беспощадности поста увеличилась сразу раза в два/
Полынь
22:55 06.03.2019
Vezuvian, 😅
Я потому, в частности, и ржу.
Мёрфи умеет выживать
Altar der Götter
А вам за что нравится Дыбр?
Полынь, в Дыбре нравится свобода Общей ленты. В дайри я всегда смущаюсь, когда хочу забежать к человеку и откомментить. Здесь такого нет пока, нет никакого стеснения, заходи и пиши.
Меня здесь еще греет, что у меня читателей больше, чем подписок.
Фандомов не хватает, жду возможности заводить другие бложики и пойти в разнос.
Aira MoonShadow
If you value your lives, be somewhere else ©
Полынь, скорее всего, да :D Я тоже помню эти времена на дайри, но это как-то более-менее вышло из моды, а здесь такой хорошо сохранившийся образец возник, неожиданно)
Я скрыла тех, кто меня утомлял постоянными книго- и кино-обзорами или ярко выраженной агрессией. Необратимость пока не расстраивает.
Есть, конечно, пара человек, которых хочется скрыть, но лично мне бы хотелось контроля над этой функцией, прежде чем мьютить кого-то. Так-то я и в твиттере только через полгода скрыла юзера, которого у меня половина избранного постила, сильно допек)
Полынь
22:58 06.03.2019
Здесь такого нет пока, нет никакого стеснения, заходи и пиши.
Мёрфи умеет выживать, ага, а еще можно совершенно случайно наткнуться на кого-то интересного, которого б без этого в жизни не заметил, потому что он сидел бы мирно и писал в себя.
Midnight
ядовитый гад
23:01 06.03.2019
Ничего-то святого нет у бездуховных людишек, смеют тут трепаться за свою никчемную жизнь, да еще и под замок не прятать, распустились совсем. Читай "а ну быстро побежали меня все развлекать".
Угу, щас побежим, роняя тапки.
То есть, сидеть как крыса под метлой и бояться слово сказать, вдруг тебя Асудят, и Подумают про тебя плохо, это у нас называется скромность. Айм лавин ит! К собственному огромному счастью я начинал как жжист с 2004 года, и мимо этой булочки прохожу уже в четвертый раз. И за 15 лет привычки как-то не изменились. Теплый ламповый лытдыбр, перемежаемый спокойным разговором про книжки, игры, кино, музыку и языки, заинтересует меня быстрее, чем политота, скандалы или фандомный фандом, фандомом погоняющий. Но это ж принцип "не нравится, не читай". Я людям денег не плачу за контент, не мне указывать, что им писать на своей странице. Собственно, из-за этого с таких заявлений каждый раз и вымораживаюсь.
a.rotberg
23:03 06.03.2019
Полынь, да там комментатор, конечно, - загадочная личность. *facepalm*
Мёрфи умеет выживать
Altar der Götter
23:04 06.03.2019
лично мне бы хотелось контроля над этой функцией, прежде чем мьютить кого-то.
Героическое терпение! Я б так не смогла. Собственно, заблочила в общей уже приличное количество человек.
Полынь
23:29 06.03.2019
То есть, сидеть как крыса под метлой и бояться слово сказать, вдруг тебя Асудят, и Подумают про тебя плохо, это у нас называется скромность. Айм лавин ит!
Midnight, мне показалось, что это скорее посыл вида "хуле тут свои грязные трусы и прочий унылый цивил развешиваете, а не весело ебете нарисованных мужиков, как во времена, когда трава была зеленее". Что самое смешное - подозреваю, что большинство из пишущих про работу и котиков вполне себе задорно дрочатстрочат слэшные фики, упарываются в фандомы и могут собрать на балконе водородную бомбу из говна и палок при наступлении войны миров. Просто вот конкретно сейчас они хотят поделиться работой и котиками. Будут мультиаккаунты для разделения фандомного/хоббийного/творческого - будут разделять, появятся сообщества - естественно, в них посбиваются и любители фандомов, и ежедневных котиков(тм), и прочих юзфул факов. И это тоже будет замечательно - всегда будешь знать, куда пойти за тем или иным типом контента (вот мне, кстати, очень не помешал бы список сообществ в перспективе где-нить на главной, чтобы можно было отслеживать, чо где когда, но понятное дело, что это очень на будущее пожелание).
Ну и опять же - хочешь изменить мир, начни с себя. Никто и ничто не мешает писать о тех темах, которые хочется обсудить самому, - при условии общей ленты заинтересовавшиеся ими найдутся обязательно. Уж поди нет тут никакой элитарности и избранности народонаселения, чтоб прямо оказаться чужим на этом празднике жизни.
Midnight
ядовитый гад
23:55 06.03.2019
Полынь, плюс лимон )))
Кстати, да, что мешает читать-писать фички, а также фики и фичищи, но при этом здесь и сейчас быть в настроении трепаться за жизнь?
Сообщества и мультиаккаунты прекрасны. Главным образом расширенными возможностями фильтрации контента.
А на вопрос, о чем читать интересно, человек так и не ответил. Насчет начать с себя - плюс еще один лимон. А то, может, нужные люди тут, а их уже посчитали.
Арнлейв
От северных фьордов до горных святилищ - не будет дороге конца
06:08 07.03.2019
Мне очень удивителен был тот пост тоже)))
Я вообще радуюсь, что люди пишут про свою реальную жизнь, потому что ну круто ведь, что жизнь за пределами сети кипит и бурлит во всю! Да и когда рассказывают про книги, кино и делятся мыслями, это интересно, потому что ну иначе а зачем блоги?! Короче, я был озадачен, на дайри мне уже год как стало невыносимо, тут мне наоборот очень и очень хорошо, да и интересно весьма.
Нравится само построение сайта и вся эта лаконичная навигация, но в первую очередь - люди тут живые, и пишут про жизнь.
Эрин О'Ллири
Сестра северных птиц
09:01 07.03.2019
Пост меня удивил, но вместе с этим порадовал, потому что разные мнения это интересно.
Хотя мне дыбр нравится в том числе за то что в ленте пожизневка а не фандомы. У меня сложные отношения с фанфиками поэтому я не фандомный человек от слова совсем.
Самые любимые особенности это, во первых, то что общая лента приносит внезапное. Сам никогда бы не узнал а тут и про зеленые ботинки на эвересте и про сценарное дело, кто-то пишет и кидает фоточки разных штук в плане печати и еще много много другого. А во вторых то что можно спокойно зайти к кому угодно в коменты и не переживать что ты будешь не уместен.
Да вот банально в тот же пост который послужил причиной этого обсуждения. На дайри я бы не пошла в коменнты, а тут можно пойти и спросить. И это здорово потому что мне правда интересно.
Плюс общая лента действительно дает ощущение маленького городка где всех знаешь, даже если лично вы не здороваетесь. Я так читала одного человека не закинув в избранное, а теперь он пропал из общей ленты и я переживаю... Поиска по сайту нет, ник я на память на воспроизведу( Надеюсь там всё хорошо.
Sordes Pilosa
Исход: безделье и фрустрация.
10:48 07.03.2019
Ну в чём-то я ту волчицу понимаю: на дыбре действительно сложно найти что-то подходящее. Но разве могло быть иначе, когда активных пользователей можно пересчитать по пальцам, а регистрация новых закрыта? Не попал в этот весьма короткий список ни один фанат *вставить нужное* - и всё, никакого *вставить нужное* в ленте дыбра нет.
Мне на дыбре тоже не хватает фандомов. Но перед тем, как осуждать других, я смотрю на себя и свои фандомные активности (которых нет)). Ну и молчу в тряпочку, потому что нельзя требовать от других того, что ты сама не делаешь.
Если сравнить мой дыбр с моим дайри, то разной бытовухи и прочего действительно стало больше. Но я не могу сказать, что это именно дыбр повлиял. Просто так совпало, что меня вконец задолбало строить из себя что-то и фильтровать контент под предлогом "а что люди скажут, а это разве кому-то интересно?" - и тут мне как раз пришёл инвайт))
Больше всего мне дыбр нравится на общую ленту - сил что-то искать и собирать избранное у меня сейчас нет.
Вообще-то такая и на дайри есть, но там она слишком длинная, сложно осилить всё.
a.rotberg
16:00 07.03.2019
S&M, Но перед тем, как осуждать других, я смотрю на себя и свои фандомные активности (которых нет)). Ну и молчу в тряпочку, потому что нельзя требовать от других того, что ты сама не делаешь.
Вот да. это и есть проблема изначального запроса, как мне кажется. Это из серии "ой, вы не шиперите направо и налево и не постите того, что мне интересно. Вы скучные". Ну что это за постановка вопроса. Тебе надо - ты и пиши, а там народ и подтянется. Тем более, боже мой, здесь же полным полно всяких классных людей, взять хоть барышню, которая занимается каллиграфией. Как же круто, ейбогу.
Прошу прощения, у меня пригорело.