Лисса
Лисьи огни взлетают к ночному небу и озаряют его сиянием
02:16 18.12.2019
пиво с несквиком, напоминаю, что это не беон. И им не будет. Это дыбр. ВЫ пришли к НАМ. У нас уже сложились определённые правила и нормы, и их нужно уважать. Если не уважаете - летите в бан или можете переселяться куда хотите. И да, никакие шутки и троллинг не оправдывают покушения на чужую частную жизнь. Людям важны их блоги. Тут история, знакомые и поддержка. Мир, дружба, жвачка состоят во взаимной поддержке и помощи. И называть кого-то слишком серьёзным или крейзи за то, что он защищает себя и личные границы - не входит в это понятие.
Я хочу быть уверена в комфортности того места, где пишу блог. Дыбр это комфортно. И если кто-то новоприбывший хочет разрушить то, что нормально работает уже почти год и ни у кого не вызывало проблем, виноваты точно не мы.
Yarsa
Никогда не знаешь, где тебе повезет...
02:54 18.12.2019
свои записи спрятать
из общей ленты можно скрыть чьи-то посты
Тут такие хорошие механизмы оградить себя от неприятного вам, как я вижу. Так зачем нервничать, бегать по администрации, писать возмущенные посты, скринить, выносить на суд общественности и тагдалие?)))
Не проще ли пройти мимо, попутно спрятав и скрыв все, что вам не нравится? и нервы целее, и уж точно сие действо адекватнее Игнор - лучшая политика, имхо.
хотя конечно если шарику нравится ...изображение
Лисса
03:29 18.12.2019
Yarsa, потому что это проблема. И игнорировать проблему - не лучшее её решение. На этом и строился дыбр. Мы все вместе решили, что мудаки это мудаки и надо называть каждого своим именем. И честное слово, это просто некрасиво, когда вы приходите на чужую площадку и пытаетесь насадить тут свои нормы, когда у нас уже сложились свои. И да, покушение на чужую собственность это не повод для шуток. Это призыв к преступлению. И игнорировать это - плохая идея.
Ктая
Да пребудет с тобой ня кавай во имя ми-ми-ми!
09:28 18.12.2019
Sordes Pilosa, о, вот что из комментариев можно — не знала, каждый раз переходила в профиль. Спасибо за инфу.
Не проще ли пройти мимо, попутно спрятав и скрыв все, что вам не нравится?
Yarsa, /смотрит на 3$EVEN, он же несквик с пивом, он же пиво с несквиком/ действительно, почему это мы просто не блокируем неприятных нам пользователей
Да и когда посреди площади лежит огромная вонючая куча делать вид, что никакой кучи нет так себе идея. Потому что хоть как ты ее обходи, все равно воняет.
И самой адекватной реакцией будет как раз таки сообщить о наличии кучи — потому что так гораздо выше шанс что кучу уберут. Или хотя бы пуганут тех, кто кучу навалил
По поводу же "игнор лучшая политика" процитирую вам кусок весьма известной речи:
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Так вот, если хочется, чтобы спокойствие и порядок были не только внутри забора, а и на улице снаружи — игнор худший вариант действий из возможных
Лисса, восхищаюсь твоим оптимизмом. Ты пытаешься зачать мозг и понимание у людей, которые в комментарии к записи "рябит в глазах от надписей с блёстками" набегают с кучей огромных переливающихся надписей с блёстками
Лисса
10:41 18.12.2019
Ктая, я пытаюсь найти мозг, потому что искренне не понимаю "а как без мозга то? Так же неудобно!" Не, ну а вдруг?
Полынь
воздух выдержит только тех, кто верит в себя
12:04 18.12.2019
с переселением беона, вам рано или поздно придется привыкнуть к неадекватности
3$EVEN, неа. Мусор выметают, а не привыкают к тому, что он шуршит под ногами и тапки пачкает.
Тут такие хорошие механизмы оградить себя от неприятного вам, как я вижу. Так зачем нервничать, бегать по администрации, писать возмущенные посты, скринить, выносить на суд общественности и тагдалие?)))
Yarsa, затем же, зачем с невоспитанными собачками ходят на ОКД, а за нарушение ПДД штрафуют, например. Если кто-то не умеет вести себя в обществе, то не общество должно от него изолироваться.
$esks machine
бриллиант на миллион карат
12:36 18.12.2019
пользователя, который писал это, зовут рэй, она постоянно на беоне угрожала кого-то взломать, но вряд ли это сделает, ума не хватит.
Лисса
12:53 18.12.2019
$esks machine, угрозы это ненормально. Это пиздец. И ум тут не причём. Даже если она не взломает, угрозы спускать с рук нельзя.
$esks machine
бриллиант на миллион карат
13:00 18.12.2019
Лисса, ну, если это кого-то задевает, то в принципе можно бороться, только будет подобное мероприятие менее изматывающим, чем просто игнорирование данной персоны - хз.
Ктая
13:41 18.12.2019
$esks machine, да, в комментариях выше уже об этом говорили.
Ну, может быть новый ресурс научит данного пользователя, что за базар, внезапно, бывает нужно отвечать.
А уж какая реакция будет более изматывающей и чем заниматься, полагаю, каждый отдельный пользователь решит для себя.
Vezuvian
Ты крокодил, вот и крокодиль. Рано или поздно таки закрокодилишь.
14:00 18.12.2019
Кстати, если лемуры все серьёзные, для господ беоновцев, то кем себя считают они сами?..
Весёлыми, что ли? О___О
Yarsa
14:07 18.12.2019
это просто некрасиво, когда вы приходите на чужую площадку и пытаетесь насадить тут свои нормы, когда у нас уже сложились свои. И да, покушение на чужую собственность это не повод для шуток. Это призыв к преступлению.
А они разве к вам в дневники ходят и насаждают и покушаются? пишут себе у себя, никто и не знал бы, если б не возмущенные посты в ленте)))
И где покушение на собственность? вы серьезно поверили в этот троллинг про взлом? судя по той катавасии, что сейчас тут происходит и цепляет даже мимокроков, которым неинтересно, что в интернете кто-то не прав, обеим сторонам просто нравится. И да, в данном случае игнор - лучшая политика. Если не кормить разожженный вами костер, он потухнет сам.
делать вид, что никакой кучи нет так себе идея.
Ну кому куча есть, то стоять над ней и возмущаться - тоже так себе идея)) Можно просто убрать, о чем я и говорю. Скрыть - это и значит убрать.
Или вы воюете за то, чтоб прогнать новичков?
кусок весьма известной речи
Это на та речь, которую. стоит совать везде по любому поводу. Не стоит принижать ее значение. А то выходит, что для вас кучка несчастных беженцев, потерявших дом, равнозначна фашистам, тираническим властям и тагдалие. Это было бы смешно, если бы не...
Чего вы добиваетесь, чтоб администрация их изгнала, забанила навсегда? не пускала на сайт новичков, предварительно их не проверив со всех сторон? Не пойму, зачем ходить в чужие дневники и бякаться, да еще и пафосно сравнивать бывших детей с нацистами. Оо это уже вообще неимоверная красота. Ну да ладно,
с невоспитанными собачками
Вы тоже чудесная девушка 😍 Беоновцы эти поселились еще на двух ресурсах и разница в их принятии и соответственно их поведении там - огромна.
Таки я была права насчет шариков. Срачи - это ж интереснее всего.
Ну что ж, не буду мешать благородному обществу танцевать.
Sordes Pilosa
Исход: безделье и фрустрация.
14:15 18.12.2019
Vezuvian, они - ироничные шутники. Местами, правда, зеленоватые тролли.
Gwyllt
Дыбровский душнила
14:19 18.12.2019
Sordes Pilosa, ПОСТироничные, попрошу))
Sordes Pilosa
14:28 18.12.2019
Gwyllt, ч*рт, точно)
Кстати, можно вас читать? Нормально же общались.
А они разве к вам в дневники ходят и насаждают и покушаются? пишут себе у себя
Yarsa, особенно сильно писал у себя тот товарищ, что тут комментарии аж из-под трёх разных аккаунтов оставил. Но он никуда не приходил, нам всем просто коллективно показалось.
Беоновцы эти поселились еще на двух ресурсах и разница в их принятии и соответственно их поведении там - огромна.
Yarsa, а вы уверены, что именно эти?
Проблема не в новичках вообще и даже не в беоновцах вообще, а в одной конкретной группе личностей.
Gwyllt
Дыбровский душнила
14:30 18.12.2019
Sordes Pilosa, да сука, почему-то слетает иногда избранное Х). Поправил, должно быть норм.
Sordes Pilosa
14:31 18.12.2019
Gwyllt, спасибо)
Yarsa
14:36 18.12.2019
Sordes Pilosa, не было бы постов с воззваниями курощать и запретить - никто никуда не приходил бы)))) Потому что некуда.
Ко мне почему-то никто не приходит троллить, с чего бы это... Вы путаете причину и следствие.
И да, именно парень с пивом на бх был. Но там не взлетело, а тут почему-то да.
Но это все опять же токование. Как я уже сказала выше - не буду вам мешать праведно гневаться, вернитесь в свой междусобойчик, плииз
Gwyllt
Дыбровский душнила
14:37 18.12.2019
Ну класс, теперь приходят в комменты в чужой блог и говорят возвращаться в свой междусобойчик. Мы как бы в нем, товарищ)) Это вы тут похоже не по адресу пришли))
Sordes Pilosa
14:39 18.12.2019
не было бы постов с воззваниями курощать и запретить - никто никуда не приходил бы))
Yarsa, ну так не было бы постов с призывом кого-то взламывать - и этого поста бы не было. Разве нет?
Limeris
14:40 18.12.2019
Какое ослепительное сияние белого пальто...
Yarsa
14:46 18.12.2019
Ну вы неугомонные кролики))) я имела в виду под возвращением в междусобойчик - не отвечать более мне, ибо я из дискуссии выхожу по причине ее полной бессмысленности.
Теперь, надеюсь, понятно. Всего доброго.
Gwyllt
Дыбровский душнила
14:51 18.12.2019
Нормально, тут еще в чужом блоге будут диктовать, кому отвечать, кому не отвечать)))
Лисса
14:54 18.12.2019
Limeris, /возоржал/ вот оно! Вот именно оно описывает мои ощущения при чтении этих ответов. Идеально, спасибо.
Yarsa, слушай. Я всё равно отвечу, потому что посмотри фактам в глаза:
человек призывает ВЗЛОМАТЬ чужие страницы. Даже если он сам этого не сделает это всё ещё призыв к покушению на чужие дневники.
Вы приходите сюда в комментарии, унижаете нас, активно стараясь выделиться и показать какой вы хороший человек на нашем фоне и какие мы ненормальные истерички.
Мы отвечаем вам, что у нас есть все поводы злиться и поясняем эти поводы.
Вы красиво говорите, что наше мнение не котируется и вообще идите отсюда, а на указание, что мы итак у себя, закатываете глаза и уходите, хлопнув дверью.
Может это только моя интерпретация, но выглядит весь этот диалог именно так.
И поясняю. Мы не призываем к фейс-контролю и удалению дневника. Мы призываем не трогать нас и относиться к нам с уважением. И это разные вещи.
И вообще какое дело кто с какой площадки? Откуда бы ты не пришёл, если ты мудак, то ты мудак. И удивляться, что когда делаешь фи коллективу тебе прилетает в ответ - как минимум глупо.
Gwyllt
Дыбровский душнила
14:59 18.12.2019
Мне вообще нравится позиция, что мол "они"-то у себя в блоге могут писать что угодно, это троллинг и "Не обращайте внимания", а "вы" в ваших блогах пожалусто ничего не пишите, это разжигание, нацизм, геноцид и чего там еще нам лепили? Даже в этом треде уже звучало - только в этом треде стрелочка внезапно повернулась, и нацисты уже не мы (фух!), а мы делаем нацистов из новичков. Передали форму СС дальше по списку, видимо))
А можно говорить, что посты местных - просто троллинг и все возмущающиеся не могут в постиронию))
Лисса
14:59 18.12.2019
Gwyllt, можно мне тоже вас читать? Вы адекватный. (и вас читает Ктая, а её способности находить интересных людей я глубоко верю, хд)
Gwyllt
Дыбровский душнила
15:01 18.12.2019
Лисса, готово))
Лисса
15:02 18.12.2019
Gwyllt, да-да-да, оно самое. Вот просто "обожаю" эти призывы к игнору любого негатива. Просто мыслите позитивно! А потом удивляются и что это некоторые личности беспредел устроили!
А когда ты начинаешь защищать свои границы, что тут вообще начинается! Богохульник! Мерзавец! Да как вообще пальцы на клавиатуру поднились такое писать! Травишь несчастного человека, а он просто пошутил! Ох уж эти милые детские развлечения: жестокий троллинг, травля, насилие. Ну милота же. /простите, но на эту тему у меня подгорает, и я шиплю/
Limeris
15:04 18.12.2019
Лисса, угу, "просто промолчи, будь выше этого и мудрее!"
Лисса
15:04 18.12.2019
Gwyllt, о, спасибо! /заглянула в записи, и пищит с первого же поста/ Да, точно классный! /нацепил Неоочечки/
Лисса
15:07 18.12.2019
Limeris, а вот это моя любимая тема! Вот просто из фантастически убогих историй моего детства глухим метрономом звучит: просто игнорируй их поведение! Будь выше этого! Полюби их, и они перестанут тебя травить.
Ну и прочие "прелести" от знакомых.
И, о спойлер, не помогло! Если игнорировать подобное - они считают, что вправе делать всё больше и больше! Так что игнорировать проблему - дорога тупиковая. Хотя может у меня просто такой личный опыт плохой? Личные свидетельства же не котируются? /посмотрел на статистику насилия в России/ А нет, кажется я таки прав. Статискика - беспощадная обличительная женщина, увы.
Sordes Pilosa
15:09 18.12.2019
А когда ты начинаешь защищать свои границы, что тут вообще начинается! Богохульник! Мерзавец! Да как вообще пальцы на клавиатуру поднились такое писать! Травишь несчастного человека, а он просто пошутил!
Лисса, это не только к интернет-срачам относится. За самооборону в нашем обществе осуждают на порядок сильнее, чем за нападение.
Limeris
15:11 18.12.2019
Лисса, с такими особями единственный вариант - дать сдачи так сильно, чтоб больше не лезли. Или давать целительной порки сверху.
Лисса
15:12 18.12.2019
Sordes Pilosa, вот да. Сейчас вот просто типичные иллюстрации. Соколов, расчленивший и убивший девушку, - несчастная жертва, а Хачатурян - злобные убийцы. И к кому больше всего были обращены проповеди к смирению, будь выше этого и просто не обращай внимания?
Конечно же к Соколову! Он же у нас несчастный, бедненький, затравленный! Что вообще за глупый вопрос и феминистический бред? /сарказм/
Лисса
15:14 18.12.2019
Limeris, жаль до меня это начало доходить только сейчас и озарение "а что, так можно было?" накатило только в прошлом году. /вздох сожаления человека, который в детстве избил мальчиков за то, что они были придурками и кинул в агрессора плеером. Плеер было жалко. ну и что не попал/
Limeris
15:17 18.12.2019
Лисса, я за самооборону в филиале гестапо (школе) получала и от училки (гори в аду, сволочь!), и от родственников. Меня, по сути, лишили права на самооборону, хотя травля была очень жесткая
Лисса
15:21 18.12.2019
Limeris, как я вас понимаю. У меня была не жестокая, а скорее по мелочи. Но за любую попытку огрызнуться, винили меня. Что за факин лоджик? Какого вот просто хрена агрессоры белые и пушистые, а виноват ты? Бля, бля, бля, бомбит! /демоническое лисье шипение/
Gwyllt
Дыбровский душнила
15:23 18.12.2019
Limeris, Лисса, а я внесу тоже: "Да ты же лось здоровый, как тебе не стыдно маленьких обижать!" А то что "маленькие" (одноклассники) толпой гасили - это не щитово))
Mellorin
Настоящий оптимист-это тот, кто думает, что изначально пизанская башня лежала.
15:59 18.12.2019
Лисса, спасибо:) люблю этот авик
Ктая
16:02 18.12.2019
очень сомневаюсь, что они в реале так себя ведут
Mellorin, ну так в реале может и в морду прилететь, ааапаааснааа
Лисса
16:04 18.12.2019
Mellorin, вот да. Позиция: "это же интернет, чего вы тут ждали?" вообще прекрасна. Она типа даёт тебе право всех обсирать и при этом ничего в ответ не получить. Это же не реальность, тут глаз не подобьют. А защищать моральные границы в нашем обществе как-то не принято. Унижают - терпи.
Limeris
16:06 18.12.2019
Mellorin, они пришли на все готовенькое и начали свои правила устанавливать - это бесит
Лисса
16:10 18.12.2019
Limeris, ну дык концепции уважения в их мозгах нет! Это как, уважение к другим? А мы? А нас? А вы нас обижаете! А нас уважать? Грррр.
прототип для большей системы
👁️👁️👁️👁️👁️
16:13 18.12.2019
Казалось бы что здесь обсуждать
Всегда удивляли люди, советующие игнорировать то, что им не нравится, особенно когда они сами начинают интересоваться почему другие так не делают. Парадокс: почему бы просто не пройти мимо самим? Или они впервые нечто подобное видят и им никак в голову не влезет как это происходит?
Кстати, администрация ответила кому-нибудь?
Лисса
16:18 18.12.2019
прототип для большей системы, вечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и как люди пытаются отбелить себя.
Хотя может дело не в том, что им хочется белоплащево ткнуть: вот я так не делаю, а вы просто из ничего проблему развели.
Вот уж не знаю.
Про ответ говорили упдшкой в пост добавят его.
Vezuvian
Ты крокодил, вот и крокодиль. Рано или поздно таки закрокодилишь.
16:22 18.12.2019
Sordes Pilosa, в смысле, шутники? О__О Это типа должно быть смешно? О___О
Sordes Pilosa
16:24 18.12.2019
Vezuvian, да, именно так.
Limeris
16:26 18.12.2019
Sordes Pilosa, в реале бы подобные шутники у меня получили бы обливание чем-нибудь горяченьким. Ну как это бывает чисто случайно))))
Sordes Pilosa
16:29 18.12.2019
Limeris, поэтому в реале таких и не встретишь))
Полынь
воздух выдержит только тех, кто верит в себя
16:42 18.12.2019
не было бы постов с воззваниями курощать и запретить - никто никуда не приходил бы)))) Потому что некуда.
Yarsa, то есть бедные дети обиделись, что на их веселое вваливание на другую территорию с матом и лузганием семок на пол окружающая действительность дала по зубам? Ну ок, пусть привыкают, что это не их засранный подъезд, на который махнул рукой даже собственный консьерж и заколотил дверь, аж не дав забрать консервную банку-пепельницу с подоконника и заныканную за мусоропровод бутылку с пивом. 😀 Или вам напомнить, как вели себя нищасные изгнанники изначально, пока им не начало прилетать тотальным ЧС-ом?
Так что да, только ОКД, увы. Раз дожив до своих лет некоторые до сих пор не поняли, что класть ноги на стол не везде желательно.
получеловек
зачах заглох и стих мой стих прожег мне грудь нательный крестик
16:51 18.12.2019
Mellorin, вот да. Позиция: "это же интернет, чего вы тут ждали?" вообще прекрасна. Она типа даёт тебе право всех обсирать и при этом ничего в ответ не получить. Это же не реальность, тут глаз не подобьют. А защищать моральные границы в нашем обществе как-то не принято. Унижают - терпи.
Лисса, я конечно оч резко сейчас в дискуссию вкатываюсь, но позиция "это же интернет" как правило подразумевает не желание иметь исключительное право кого-то обсирать и ничего не получать в ответ, а несколько другие вещи:
1. в интернете сидят совершенно разные люди с разными моральными принципами и разными целями
2. если ты выкладываешь что-то в открытый доступ, то выложенное может вызвать закономерную реакцию и выложенной тобой информацией могут воспользоваться кто угодно в каких угодно целях
утверждение "это интернет" не предполагает исключительное терпение по отношению к тем кто вам не нравится, но является базой для комфортного времяпровождения в этом самом интернете. практически любая платформа, созданная для общения, имеет настройки приватности как раз по той причине, чтобы пользователь мог формировать свой сейфспейс, так как любая платформа не обладающая четко прописанным регламентом в вопросах допустимого контента и этикета и бдительной администрацией которая будет готова банить нарушителей, уже не может быть сейфспейсом для всех и каждого.
Лисса
17:05 18.12.2019
получеловек, я не сталкивалась с такой позицией если честно. Обычно эта фраза прилетала в ответ на указание на то, что такое поведение как минимум некультурно и оскорбительно.
Реакцию разную и в реальном мире можно получить. и твои слова там тоже вызывают реакцию. Только вот если в реальном мире можно вот прямо на месте физически получить и это многих останавливает от прямого обсирания, то в интернете ещё формируются нормы поведенмя. Люди только начали понимать, что даже если тебе за это ничего не прилетит, нельзя никого обсирать. Не нравится - прошёл мимо или удалил из поля зрения. Но никак не начал активно доказывать: вы ничего не понимаете и сейчас я вам это докажу! Интернет и реальная жизнь не так уж и отличаются. Просто в интернете можно больше людей встретить.
И позиция: тобой воспользовались и ты виноват, что не предусмотрел, мне кажется в корне неверной. Проблема не в том, кто выложил, а в том, кто воспользовался этим. Потому что если информация не несла реального вреда, то виноват именно тот, кто воспользовался. Агрессор тут он.
May Day
17:13 18.12.2019
почитала комментарии всё-таки адекватность, уважение и нетоксичность - это то, за что я люблю дыбр и дыбровцев)
Только, Gwyllt, вы не могли бы, пожалуйста, перестать передразнивать мою "постиронию", уже не первый раз вижу, неприятно. Вы же сами этим уподолбяетесь тем, кто вам не нравится.
Ктая
17:15 18.12.2019
но позиция "это же интернет" как правило подразумевает не желание иметь исключительное право кого-то обсирать и ничего не получать в ответ, а несколько другие вещи
получеловек, смотря в какой ситуации. Чаще всего звучит в контексте "это же интернет, чего ты ожидал(а)" в ответ на какую-нибудь гадость или обсирание. "Это интернет, тут могут и нахуй послать". Могут, кто ж спорит. Только звучит фраза обычно не для того, чтобы предупредить "ну ты там поосторожнее", а чтобы глумливо поржать над человеком, который уже вляпался. Типа — га-га-га, а тут лужа под картонкой, можно и булькнуть, чо, не знали?
получеловек
зачах заглох и стих мой стих прожег мне грудь нательный крестик
17:24 18.12.2019
получеловек, я не сталкивалась с такой позицией если честно. Обычно эта фраза прилетала в ответ на указание на то, что такое поведение как минимум некультурно и оскорбительно.
Лисса, даже в таком случае за ответом "это же интернет" лежит описанный мной контекст. можно сколько угодно просить человека о чем угодно, но фактически есть лишь два метода избежать нежеланных людей и нежеланных реакций - либо научиться спокойно их воспринимать, не удивляясь сомнительным моральным качествам некоторых людей, либо использовать настройки приватности, даже тот же бан как минимум. потому что даже если один человек устыдится и прекратит себя вести так, как вы считаете недопустимым, то другой - нет, тут воззвания к воспитанности и социальным нормам будут малоэффективны так или иначе. с учетом этого всего вот и получается ответ "это же интернет, камон".
Реакцию разную и в реальном мире можно получить. и твои слова там тоже вызывают реакцию. Только вот если в реальном мире можно вот прямо на месте физически получить и это многих останавливает от прямого обсирания, то в интернете ещё формируются нормы поведенмя. Люди только начали понимать, что даже если тебе за это ничего не прилетит, нельзя никого обсирать. Не нравится - прошёл мимо или удалил из поля зрения. Но никак не начал активно доказывать: вы ничего не понимаете и сейчас я вам это докажу! Интернет и реальная жизнь не так уж и отличаются. Просто в интернете можно больше людей встретить. И позиция: тобой воспользовались и ты виноват, что не предусмотрел, мне кажется в корне неверной. Проблема не в том, кто выложил, а в том, кто воспользовался этим. Потому что если информация не несла реального вреда, то виноват именно тот, кто воспользовался. Агрессор тут он.
Лисса, раз уж мы проводим аналогии с реальной жизнью, то могу тоже такую аналогию провести. в краже всегда виноват вор, это само собой, но с учетом того, что мы живем в мире, где кражи случаются, оставлять нараспашку дверь в квартиру в которой деньги лежат - плохая идея.
плюс вживую людей сковывает огромное количество психологических факторов, социальное давление ощущается сильнее, последствия менее иллюзорны, и я сейчас не только про "могут по ебалу дать". при косвенном контакте человек так или иначе позволяет себе больше и проявляет меньше эмпатии.