Вы не вошли.
Не, ну вряд ли прям всё от первого от последнего слова - гонево. Мб, и правда куда-то ходила. И пострадала. Но с микрофоном и правда непонятно. Плюс начало очень киношное - загадочное самоубийство успешной модели, ниточка ведёт в секту, смелая журналистка внедряется в неё, но не знает, что её ждёт... Ощущение, что история как минимум приукрашена.
Не, ну вряд ли прям всё от первого от последнего слова - гонево. Мб, и правда куда-то ходила. И пострадала. Но с микрофоном и правда непонятно. Плюс начало очень киношное - загадочное самоубийство успешной модели, ниточка ведёт в секту, смелая журналистка внедряется в неё, но не знает, что её ждёт... Ощущение, что история как минимум приукрашена.
Руслана Коршунова, лайфспринг. Потом ее подруга из Киева, имя Настя вроде, фамилию не припомню, тоже лайфспринг и тоже в окно сиганула.
Ррррр, зачем там мат в зведочках, не улавливаю некоторые предложения
Отредактировано (2019-08-03 02:22:53)
Ой, то есть роза мира, из вики
Осенью 2008 года журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко вела расследование гибели Коршуновой и для этого попыталась внедриться в секту «Роза мира». Последствия оказались непредсказуемы: после посещения 4 занятий в тренинговом центре у Костюченко развилась тяжелая депрессия, она была госпитализирована в психиатрическую клинику, а материал об этом опубликовала лишь в 2019 году[9].
В 2009 году покончила жизнь самоубийством подруга Коршуновой модель Анастасия Дроздова, с которой они вместе посещали тренинги. Следственный комитет РФ проводил проверку тренингового центра, размещавшегося на ВВЦ в Москве, однако не нашел никаких улик, тем не менее, после этой проверки, в августе 2011 центр был закрыт[10].
Отредактировано (2019-08-03 02:15:53)
Какое слово под звездочками?
Между делом рассказывает, что бывают слабые люди, которые ***** (нецензурное слово — прим. «Сноб») проходят его гениальный тренинг — и с ними всякое нехорошее потом случается.
хуёво?
хуёво?
Наверное.
Думаю, покормили их транками какими-то, поскольку она не помнит ничего после того, как попила водичку из кулера.
Меня удивило ещё, что всего за 4 дня её довели аж до психбольницы и хронической депры. Всегда казалось, что на это у сект уходит больше времени.
Меня удивило ещё, что всего за 4 дня её довели аж до психбольницы и хронической депры. Всегда казалось, что на это у сект уходит больше времени.
Вероятно, есть какие-то препараты, которые могут мозги свернуть, особенно у разных спецслужб. Не зря ведь раньше разные опыты проводили типа мк ультра и прочих.
Сомневаюсь, что доведение до лютой депры — цель секты. Скорее, побочный эффект.
Вроде же, в психбольнице должны проверять на наличие психотропных препаратов в организме? Хотя я в этом не особо шарю, всё-таки, наверно, за столько дней, что девушка молчала, должно было выветриться всё.
Нагуглила про эту секту и вот, что пишут:
По словам побывавших на «тренингах» людей, во время занятий их просили подолгу танцевать, делать нелепые телодвижения, рассказывать о своих неудачах и находится в душном помещении 8-12 часов без капли воды.
Такой тайминг постепенно вгонял участников в гипнотическое состояние. Тогда и начиналась активная фаза — запугивание, психологическое давление и тщательная промывка мозгов.
Плюс говорят, что там несколько ступеней "тренинга".
Первая - 18к, вторая - уже 36к. Насчёт остальных информации нет.
Отредактировано (2019-08-03 03:12:46)
Вероятно, есть какие-то препараты, которые могут мозги свернуть, особенно у разных спецслужб. Не зря ведь раньше разные опыты проводили типа мк ультра и прочих.
Если у них есть доступ к таким препаратам, то почему они где-то на обочине, а не одна из самых главных сект как минимум в России?..
Сейчас о них что-то слышно вообще?
Думаю, дело не в препаратах, а в предрасположенности Костюченко к депрессии и в методах воздействия на психику в сектах. Там не дают нормально есть и пить, не дают нормально спать, вводят в трансовые состояния. Препараты не обязательны.
Жил человек привычной жизнью - и болезнь дремала, и могла бы никогда и не пробудиться, но попал человек в секту - и опа, после какого-нибудь полуночного камлания вылезла ладно если депрессия, а не шизофрения.
Отредактировано (2019-08-03 03:31:54)
Согласна с аноном выше. Тоже кажется, что там влияет предрасположенность к депрессии.
Почитала ещё и многие говорят, мол, на сайте у них написано, что люди с наркотическими и алкогольными зависимостями, а также психически нездоровые люди на тренинги не допускаются, но у них есть такая уловка, как собеседование на допуск к тренингу. А ещё некоторые психиатры приводят туда своих пациентов.
Про умершую модель, кстати, в газете писали, что она к ним от депрессии пошла лечиться, а сами сотрудники секты уверяют, что ничего такого, девочка была очень жизнерадостностная.
Думаю, дело не в препаратах, а в предрасположенности Костюченко к депрессии и в методах воздействия на психику в сектах.
Тоже так думаю, не зря она упоминала, что кого-то накрыло быстрее, а кто-то держался аж до четвертого дня, психика у всех разная. Плюс, возможно (я не психиатр) есть какое-нибудь побочное влияние от резкого выхода из этой системы, их же четыре дня жестко обрабатывали по определенной системе, и должен был быть пятый день, завершающий для этой фазы, а тут она резко, да еще и против своего желания соскочила, случилось что-нибудь похожее на синдром отмены, я думаю. Мозг был настроен продолжать, вот его и колбасило, побочка в виде депрессии оттуда же, что какая-то часть мозга уже приняла секту как что-то хорошее, а у нее взяли и отняли это хорошее, все, жизнь кончена, все плохо.
На самом деле жутко. И вполне верю, что за четыре дня можно так екнуться, особенно если психика нестабильная, потому что читал о том, как люди выходили с некоторых радикальных тренингов по личностному росту, где тоже оскорбляли, заставляли выполнять бессмысленные действия, не кормили и т.д.: люди за 1-2 дня тренинга получали мощнейший удар по психике и выходили раскатанными просто.
Плюс, возможно (я не психиатр) есть какое-нибудь побочное влияние от резкого выхода из этой системы, их же четыре дня жестко обрабатывали по определенной системе, и должен был быть пятый день, завершающий для этой фазы, а тут она резко, да еще и против своего желания соскочила, случилось что-нибудь похожее на синдром отмены, я думаю. Мозг был настроен продолжать, вот его и колбасило, побочка в виде депрессии оттуда же, что какая-то часть мозга уже приняла секту как что-то хорошее, а у нее взяли и отняли это хорошее, все, жизнь кончена, все плохо.
Чёт ты перемудрил
Имхо, гонево.
И никаких упоминаний того, какой центр, какая секта, никаких ориентиров.
Вы по ссылкам-то ходили?
И название центра, и фамилии, и фотографии:
https://theins.ru/confession/124077
Там, кстати, рассказ еще одного мужика есть.
Меня удивило ещё, что всего за 4 дня её довели аж до психбольницы и хронической депры.
А меня удивляет, как можно слать тысячи тупорылой жирной бабе, выдающей себя за мужика-гея-англичанина, ни разу его не видя в реале. Но вон, прямо в соседней теме такие сидят.
Люди, которые против своей воли попали в программу мк ультра (шли лечиться от депрессии, панических атак, неврозов), потом все жизнь не могли восстановиться, кто-то покончил собой, у кого-то распалась личность до состояния полной недееспособности, кто-то более менее сохранил разум, но не могли работать, читать, писать. Короче, часть из них долго судились с Канадой, как с государством, некоторые лет по 20-30 лет. Начали еще в 80-е и только недавно их семьи получили компенсацию, уже после смерти самих пациентов. А сумму им нельзя разглашать по закону. Но скорее всего не мало, на всю жизнь хватит. Если бы Костюченко и другие пострадавшие могли доказать, что они пострадали от препаратов, а я думаю, без них как минимум не обошлось, то теоритечески могли бы подать в суд на организацию.
А меня удивляет, как можно слать тысячи тупорылой жирной бабе, выдающей себя за мужика-гея-англичанина, ни разу его не видя в реале.
Так я не говорю, что не верю в реальность этого (или что, упаси боги, девушка сама виновата). Просто не знала, что такое бывает. Засомневалась в деталях истории, но, по ходу, она правдива. Очень жаль и её, и тех, кто тоже попался.
Меня все это ужасно удивляет. Я понимаю, если используют медикаменты и превращают в овоща. Я понимаю, когда среда, из которой не вырваться годами, деструктивная и ломает человека. Например, токсичная семья у ребенка или взрослого человека без стабильной работы и другого жилья или в специфическом консервативном обществе (некуда уйти). Но я вообще не понимаю какие претензии могут быть к тем, к кому приходят добровольно и с возможностью в любой момент от них уйти. Не понравилось, так уйди. Понравилось? Ну значит, мазохист, живи так дальше. Все эти "цыганские гипнозы" и секты, из которых не вырваться (в том случае, если нет никакого физического воздействия на жертву), звучат как фантастика. Типа ты прослушал пару лекций странного чувака (имея физическую возможность подняться и уйти, если тебе что-то не понравилось) и все - стал недееспособным с промытыми мозгами, который не понимает что творит? Мне кажется, так не бывает. Если бы подобные средства психологического воздействия существовали, мы все давно были бы зомби.
Меня все это ужасно удивляет.
Все правильно, невосприимчивый человек, ждущий подъеба там не задержится. Но на тамошних лекциях говорят такие вещи, которые легко заденут неуверенного в себе чувака, вежливого, которому послать стыыдно. Там очень любят людей с проблемами, начиная от подростков, поругавшихся с родителями до переживших трагедию взрослых. Типа путь указывают и как стать лучше, пережить несчастье, пересмотреть проблемы. А таких, кто в сказки верит дохуя. Плюс если тебя не друзья привели на лекцию, то в зале обязательно найдутся общительные чуваки, которые будут набиваться в друзья, настойчиво приглашать прийти еще, книжки сунут напочитать, позвонят еще. А если друзья, то они тоже будут давить - а сходи за компанию, вместе посидим. Хорошо, если человек их всех нахуй пошлет, а часто не может. Сектанты очень хорошие психологи.
Если бы подобные средства психологического воздействия существовали, мы все давно были бы зомби.
Ну вон все ж берут кредиты, чем не зомбирование
Типа ты прослушал пару лекций странного чувака (имея физическую возможность подняться и уйти, если тебе что-то не понравилось) и все - стал недееспособным с промытыми мозгами, который не понимает что творит? Мне кажется, так не бывает. Если бы подобные средства психологического воздействия существовали, мы все давно были бы зомби.
Анон, ты очень наивный человек.
Я в детстве была на представлении гипнотизера, который взяв людей из зала что-то им внушал и они творили всякую хрень под ржачь публики. Этих людей он отбирал вначале, просил всех в зале сжать ладони и представить что они склеились, кто не смог потом сам "расклеить" ладони и попадали к нему на сцену. Там, наверняка, были и подставные, но часть реально из зрителей, тех кто легко поддается внушению и контролю. Вот на таких внушаемых и держатся эти тренинги и секты.
Меня все это ужасно удивляет. Я понимаю, если используют медикаменты и превращают в овоща. Я понимаю, когда среда, из которой не вырваться годами, деструктивная и ломает человека. Например, токсичная семья у ребенка или взрослого человека без стабильной работы и другого жилья или в специфическом консервативном обществе (некуда уйти). Но я вообще не понимаю какие претензии могут быть к тем, к кому приходят добровольно и с возможностью в любой момент от них уйти. Не понравилось, так уйди. Понравилось? Ну значит, мазохист, живи так дальше. Все эти "цыганские гипнозы" и секты, из которых не вырваться (в том случае, если нет никакого физического воздействия на жертву), звучат как фантастика. Типа ты прослушал пару лекций странного чувака (имея физическую возможность подняться и уйти, если тебе что-то не понравилось) и все - стал недееспособным с промытыми мозгами, который не понимает что творит? Мне кажется, так не бывает. Если бы подобные средства психологического воздействия существовали, мы все давно были бы зомби.
Ну Торсунов и Валяева да, больше на на больное теткам давят. А тети Сраки им в этом помогают. А касаемо всяких тренингов типа, на который Костюченко ходила, я все-таки думаю психотропные сыграли роль. Потому что уж слишком резко она не помнит ни хрена, ровно после того как попила и поела. Возможно, в какой то транс их вводили, но уже тепленькими. А в таком состоянии, можно и еще подпоить чем-то. Ей, красоточке, надо было серьезнее отнестись ко всему, поизучать вопрос глубже и как минимум ничего не жрать, там, это раз. Два, изучить про гипноз, способы введения в транс , как это происходит и как этому противостоять и только тогда идти туда. Там же тоже не дураки, явно люди знают как работать с пациентами.
Все правильно, невосприимчивый человек, ждущий подъеба там не задержится.
Ну хз, вон журналистка тоже шла разоблачать обман, а оказалась обработана.
Хотя мб если соскочить сразу, то ничего не будет, но у неё как раз была цель отсидеть все 5 дней.