Вы не вошли.
никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой
Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.
Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".
Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
хер ты этих каждых поймешь.
А им вообще надо, чтобы ты их понимал? Потому что на земле почему-то до сих пор существуют сотни языков и еще больше их диалектов, хотя было бы логично иметь один общий язык на всех.
Очень хотелось бы посмотреть на анона, которому вместо "килограмм пшена" будут писать "три жменьки ячки" и трудовой договор составят "как удобно".
Прочти, пожалуйста, хотя бы Чуковского, " Живой как жизнь ", посмотри, от чего рвались сторонники не меняющегося литературного русского языка в прошлом веке. Потом прими, что твой правильный литературный язык сейчас — бесящая хрень для человека начала прошлого столетия.
Отредактировано (2023-03-19 11:42:42)
А им вообще надо, чтобы ты их понимал? Потому что на земле почему-то до сих пор существуют сотни языков и еще больше их диалектов, хотя было бы логично иметь один общий язык на всех
Ты, анон, в правильном треде. Прямо в очень-очень правильном.
. Потом прими, что твой правильный литературный язык сейчас — бесящая хрень для человека начала прошлого столетия
Шлендрал бы уже в стайку, глухомань ты перебуробленная.
Как кого-то рвет, что им в сочинениях кочета на петуха исправляли...
И ладно, говорили бы как хотели в своем кругу, но у них же в текстах и переводах это все, хотя там речь не про Нижнее Пердищево.
но у них же в текстах
В своих текстах люди могут писать хоть про кочета, хоть про мультифору.
Левитировал бы ты на уд мужеский, кочет
В своих текстах люди могут писать хоть про кочета, хоть про мультифору.
Да на здоровье, разумеется, аристократы скупляются, чем же еще они могут быть заняты-то.
Неграмотные - на здоровье, но не надо считать идиотизмом грамотность.
Неграмотные - на здоровье, но не надо считать идиотизмом грамотность.
Плюсую.
Я не знал, например. Потому что рос среди людей, которые говорят нормально.
Ну значит ты в этом треде прям по адресу, потому что и то, и другое нормальные слова.
Мне больше понравился анон, который сидит на форуме, где срутся общаются люди со всей России и из соседних стран тоже. И такой - а зачем другим тебя понимать?
Ну извините, девятнадцатый век, когда ты мог сидеть в своей деревне до смерти, а на ярмарке в товары соседа просто пальцем тыкать, закончился давным-давно. Глобализация, все дела.
И про языки международного общения анон тоже не в курсе.
Отредактировано (2023-03-19 12:33:47)
им в сочинениях кочета на петуха исправляли
Это совершенно дурацкая замена, которую только дурак будет требовать. Обложившись словарями, он всё равно остаётся дураком.
если мы не не будем добиваться соблюдения норм и каждый будет говорить "как удобно", хер ты этих каждых поймешь
Да ну, «говорить грамотно» и «говорить понятно» — далеко не одно и то же.
Например, я на английском говорю совершено безграмотно, но понятно (для реципиентов моих месседжей).
У нас мариванны в основном ведут борьбу с локальным способом произношения «г», в младших классах докапываются до тех, кто гхэкает, даже не сумев толком объяснить при этом, что конкретно не так с подобным произношением. А попробуй в фонетическом разборе укажи, что у слова снег на конце звук [х] — ууу, что будет. Видимо, малолетние долбоёбы ученики виноваты, что с мамкой и папкой общаются больше, чем потребляют русскоязычный аудиоконтент из телика или откуда там ещё. Поэтому не знаю, как там кого, но меня, допустим, рвёт, да. (Другой анон, если что.)
Ууу, злые училки, требуют правильного русского произношения и разбора по правилам, ууу, как они смеют ваще!
даже не сумев толком объяснить при этом, что конкретно не так с подобным произношением
А это, анон, местный шибболет .
даже не сумев толком объяснить при этом, что конкретно не так с подобным произношением
А что с ним не так? Всю жизнь так говорил, никто меня в школе не исправлял. Видимо у преподов там задачи были поважнее.
Оно не литературное, чего тут объяснять?
Всю жизнь так говорил, никто меня в школе не исправлял
В русском такого произношения нет.
В украинском - есть, там фрикативное Г совершенно равноправный звук. А в русском - нет, закрепилось северное Г
Ууу, злые училки, требуют правильного русского произношения и разбора по правилам, ууу, как они смеют ваще!
У-у-у, глупые недоучки не следуют слепо авторитету училок, а доверяют своим ушам, как они смеют вообще!
Если есть люди, которые так говорят, значит такое произношение есть. То, что у некоторых от него жопа пригорает, это уже другой вопрос.
А что с ним не так? Всю жизнь так говорил, никто меня в школе не исправлял. Видимо у преподов там задачи были поважнее.
А вот сложилось так по случайным причинам, что в качестве нормативного было принято иное произношение, а то, что регионы, где исторически принято было иное, не подстроились под них оперативно — их проблемы.
При этом в немецком, допустим, стопиццот вариантов произношения, а в русском — даже не «два, такое-то и неправильное», а вот так — других, оказывается, просто «нет».
У нас мариванны в основном ведут борьбу с локальным способом произношения «г», в младших классах докапываются до тех, кто гхэкает
Марьиванны правы, а тебе бан за тупость.