Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-11-23 16:55:41

Анон

Бан за тупость - не дождемся, так хоть помечтаем

Анон пишет:

никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой

Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.

Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".

Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.

#19576 2023-03-19 02:12:07

Анон

Re: Бан за тупость - не дождемся, так хоть помечтаем

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, носитель понимает, (не обязательно прям словами, просто чувствует) почему "ихний" и "нету" это норм слова. И почему ему удобнее говорить звОнит.

Я долго пытался придумать комментарий к этой ебанине, но так и не смог, это просто ебанина.

Там анон терминально тупой, что там комментировать. Жертва всеобщего образования - не научили бы читать и писать, ему было бы лучше.

#19577 2023-03-19 02:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, носитель понимает, (не обязательно прям словами, просто чувствует) почему "ихний" и "нету" это норм слова. И почему ему удобнее говорить звОнит.

Я долго пытался придумать комментарий к этой ебанине, но так и не смог, это просто ебанина.

Но почему?

Скрытый текст

#19578 2023-03-19 02:18:52

Анон

Анон пишет:

Но почему?

Потому что носителей, которые никогда не понимали и не чувствовали, что "ихний" и "звОнит" это норм слова, дохуя и больше.

#19579 2023-03-19 02:20:30

Анон

Анон пишет:

Но почему?

У них парад самовносов, не отвлекай.

#19580 2023-03-19 02:43:09

Анон

Анон пишет:

И, условно говоря, "звОнит" для носителя логично, а "позвОни мне" — нет.

А рос носитель в вакууме, книг не читал, кино не смотрел, в школе не учился, общался только с бабкой из глухой деревни? Откуда у носителя годам к 20 такая ебанина в голове?

#19581 2023-03-19 03:42:51

Анон

Анон пишет:

Откуда у носителя годам к 20 такая ебанина в голове?

И книги читала, и кино смотрела, и в школе учили, но вокруг говорили звОнит и у меня даже мысли не возникало, что что-то не то. Пока в город не переехала. Да и там тоже не сразу дошло.
В общем, бывает.

#19582 2023-03-19 03:51:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И, условно говоря, "звОнит" для носителя логично, а "позвОни мне" — нет.

А рос носитель в вакууме, книг не читал, кино не смотрел, в школе не учился, общался только с бабкой из глухой деревни? Откуда у носителя годам к 20 такая ебанина в голове?

Ну как бы, то, что в языке существуют варианты, это совершенно нормально. Откуда вообще представление, что все должны разговаривать на языке абсолютно одинаково? Небось и у тебя оканье это стыдно и для деревенских бабок? И как вообще книги должны помочь с ударениями? :heh:

#19583 2023-03-19 09:19:54

Анон

Анон пишет:

Там анон терминально тупой, что там комментировать. Жертва всеобщего образования - не научили бы читать и писать, ему было бы лучше.

Самовнос, однако

#19584 2023-03-19 09:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ебанина ебанин! Царь-ебанина!

#19585 2023-03-19 10:40:29

Анон

До сих пор говорю звОнит, еёйный, евонный, нету, ихний. Знаю что это неправильно, но мне так удобней.

#19586 2023-03-19 10:48:31

Анон

Анон пишет:

До сих пор говорю звОнит, еёйный, евонный, нету, ихний. Знаю что это неправильно, но мне так удобней.

И правильно, язык - он разный, диалекты - это нормально.

#19587 2023-03-19 10:59:16

Анон

Ммм, прескриптивисты опять порвались.

#19588 2023-03-19 11:18:13

Анон

Анон пишет:

прескриптивисты

Однажды безграмотные аноны перестанут прикрывать свою безграмотность вычитанными в интернете умными словами и "йазыг миняецо, мне удёбьна", и у них отвалится жопа.

#19589 2023-03-19 11:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И правильно, язык - он разный, диалекты - это нормально.

Вот таким как ты точно нужен бан за тупость.

#19590 2023-03-19 11:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прескриптивисты

Однажды безграмотные аноны перестанут прикрывать свою безграмотность вычитанными в интернете умными словами и "йазыг миняецо, мне удёбьна", и у них отвалится жопа.

Именно! :heart:

#19591 2023-03-19 11:19:49

Анон

Анон пишет:

И правильно, язык - он разный, диалекты - это нормально

Я так понимаю, о литературном русском языке и вообще о существовании литературных языков и норм устной и письменной речи в твоей дыре не слышали?

#19592 2023-03-19 11:25:57

Анон

:facepalm: при чем вообще литературный язык и то, что люди говорят как  им удобно

#19593 2023-03-19 11:28:42

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, о литературном русском языке и вообще о существовании литературных языков и норм устной и письменной речи в твоей дыре не слышали?

Дай угадаю, работаешь школьным учителем?

#19594 2023-03-19 11:29:57

Анон

А, понятно, кто-то до сих пор сражается с Марьиванной, которая за "мне удобно" двойки ставила.

#19595 2023-03-19 11:31:14

Анон

Анон пишет:

литературном

Вот пусть он и остается в литературе, а в реальной жизни люди говорят и пишут так, как им удобно.

#19596 2023-03-19 11:35:20

Анон

Анон пишет:

Вот пусть он и остается в литературе, а в реальной жизни люди говорят и пишут так, как им удобно.

Очень хотелось бы посмотреть на анона, которому вместо "килограмм пшена" будут писать "три жменьки ячки" и трудовой договор составят "как удобно". ;D

#19597 2023-03-19 11:38:34

Анон

Хах. Вот я переехала сейчас в другую страну, учу язык. Учительница постоянно указывает, как оно должно быть по правилам, а как говорят на самом деле. Пойду до местных докопаюсь, хрен ли они смеют гласные у предлогов не менять, ведь так По Правилам Литературного Языка.

#19598 2023-03-19 11:40:32

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще представление, что все должны разговаривать на языке абсолютно одинаково?

Оттуда, откуда понимание, что если мы не не будем добиваться соблюдения норм и каждый будет говорить "как удобно", хер ты этих каждых поймешь. Даже если человек будет не с другого конца страны, а из соседней области.

#19599 2023-03-19 11:40:42

Анон

Анон пишет:

"три жменьки ячки"

И что тут не так? Кто-то не знает, что такое жменька или ячка?

#19600 2023-03-19 11:41:10

Анон

Есть нормативный литературный язык, есть лимиты разговорного языка (пшенка), есть диалекты (мультифора), есть частые ошибки, которые когда-нибудь могут стать нормой (кофе) а есть просто безграмотность (ихний).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума