Вы не вошли.
никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой
Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.
Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".
Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
Анон пишет:Короче, носитель понимает, (не обязательно прям словами, просто чувствует) почему "ихний" и "нету" это норм слова. И почему ему удобнее говорить звОнит.
Я долго пытался придумать комментарий к этой ебанине, но так и не смог, это просто ебанина.
Там анон терминально тупой, что там комментировать. Жертва всеобщего образования - не научили бы читать и писать, ему было бы лучше.
Но почему?
Потому что носителей, которые никогда не понимали и не чувствовали, что "ихний" и "звОнит" это норм слова, дохуя и больше.
Но почему?
У них парад самовносов, не отвлекай.
И, условно говоря, "звОнит" для носителя логично, а "позвОни мне" — нет.
А рос носитель в вакууме, книг не читал, кино не смотрел, в школе не учился, общался только с бабкой из глухой деревни? Откуда у носителя годам к 20 такая ебанина в голове?
Откуда у носителя годам к 20 такая ебанина в голове?
И книги читала, и кино смотрела, и в школе учили, но вокруг говорили звОнит и у меня даже мысли не возникало, что что-то не то. Пока в город не переехала. Да и там тоже не сразу дошло.
В общем, бывает.
Анон пишет:И, условно говоря, "звОнит" для носителя логично, а "позвОни мне" — нет.
А рос носитель в вакууме, книг не читал, кино не смотрел, в школе не учился, общался только с бабкой из глухой деревни? Откуда у носителя годам к 20 такая ебанина в голове?
Ну как бы, то, что в языке существуют варианты, это совершенно нормально. Откуда вообще представление, что все должны разговаривать на языке абсолютно одинаково? Небось и у тебя оканье это стыдно и для деревенских бабок? И как вообще книги должны помочь с ударениями?
Там анон терминально тупой, что там комментировать. Жертва всеобщего образования - не научили бы читать и писать, ему было бы лучше.
Самовнос, однако
До сих пор говорю звОнит, еёйный, евонный, нету, ихний. Знаю что это неправильно, но мне так удобней.
До сих пор говорю звОнит, еёйный, евонный, нету, ихний. Знаю что это неправильно, но мне так удобней.
И правильно, язык - он разный, диалекты - это нормально.
Ммм, прескриптивисты опять порвались.
прескриптивисты
Однажды безграмотные аноны перестанут прикрывать свою безграмотность вычитанными в интернете умными словами и "йазыг миняецо, мне удёбьна", и у них отвалится жопа.
И правильно, язык - он разный, диалекты - это нормально
Я так понимаю, о литературном русском языке и вообще о существовании литературных языков и норм устной и письменной речи в твоей дыре не слышали?
при чем вообще литературный язык и то, что люди говорят как им удобно
Я так понимаю, о литературном русском языке и вообще о существовании литературных языков и норм устной и письменной речи в твоей дыре не слышали?
Дай угадаю, работаешь школьным учителем?
А, понятно, кто-то до сих пор сражается с Марьиванной, которая за "мне удобно" двойки ставила.
литературном
Вот пусть он и остается в литературе, а в реальной жизни люди говорят и пишут так, как им удобно.
Вот пусть он и остается в литературе, а в реальной жизни люди говорят и пишут так, как им удобно.
Очень хотелось бы посмотреть на анона, которому вместо "килограмм пшена" будут писать "три жменьки ячки" и трудовой договор составят "как удобно".
Хах. Вот я переехала сейчас в другую страну, учу язык. Учительница постоянно указывает, как оно должно быть по правилам, а как говорят на самом деле. Пойду до местных докопаюсь, хрен ли они смеют гласные у предлогов не менять, ведь так По Правилам Литературного Языка.
Откуда вообще представление, что все должны разговаривать на языке абсолютно одинаково?
Оттуда, откуда понимание, что если мы не не будем добиваться соблюдения норм и каждый будет говорить "как удобно", хер ты этих каждых поймешь. Даже если человек будет не с другого конца страны, а из соседней области.
"три жменьки ячки"
И что тут не так? Кто-то не знает, что такое жменька или ячка?
Есть нормативный литературный язык, есть лимиты разговорного языка (пшенка), есть диалекты (мультифора), есть частые ошибки, которые когда-нибудь могут стать нормой (кофе) а есть просто безграмотность (ихний).