Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-11-23 16:55:41

Анон

Бан за тупость - не дождемся, так хоть помечтаем

Анон пишет:

никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой

Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.

Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".

Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.

#18776 2023-01-28 16:00:10

Анон

Re: Бан за тупость - не дождемся, так хоть помечтаем

Наверное, без докторской степени не возьмут директором НИИ, но самосовершенствование в таком случае лучше с работой сочетать.

#18777 2023-01-28 16:09:30

Анон

Без докторской много куда не возьмут если мы говорим о научном пути, который довольно таки многие люди выбирают :really: Типа, если есть знакомства в сферах физики там, или биологии, то замечаешь, что немалый процент остаётся после магистратуры. Ну про сочетание с работой не буду спорить, но этих случаях всегда лучше, когда при поиске работы ты можешь выбрать то, что полезно для твоего роста, а не то, за что платят нормально - потому что может оказаться, что за макдак платят куда лучше

#18778 2023-01-28 16:15:45

Анон

Анон пишет:

после магистратуры.

После магистратуры - это магистр. Доктор - это тот, кто докторскую защитил. А до этого кандидатскую.

#18779 2023-01-28 17:01:46

Анон

Так я и написал, остаётся после магистратуры, то есть не прерывает обучения дальше. Ну и там где анон нет кандидатской, но это хуйня, суть в том что после пяти лет обучения ты ещё остаёшься грызть гранит науки

#18780 2023-01-28 17:14:07

Анон

Анон пишет:

Без докторской много куда не возьмут если мы говорим о научном пути, который довольно таки многие люди выбирают

То есть эта замечательная особенность распространяется на единственную сферу?

#18781 2023-01-28 17:14:14

Анон

Директоров НИИ не нанимают на работу по объявлению с требованиями. Туда "повышают" за научный вклад, достижения, статьи-переводы, экспедиции, выпущенное количество молодых ученых и так далее. Это не вакансия, которую можно прийти и занять, потому что у тебя докторат.

#18782 2023-01-28 17:18:21

Анон

Анон пишет:

То есть эта замечательная особенность распространяется на единственную сферу?

А? Научную карьеру можно делать практически в любой сфере

#18783 2023-01-28 17:20:10

Анон

Анон пишет:

Где-то тебе реально пригодится докторская степень оч сильно, а не пойти сразу после бакалавра пахать

Далек от научной деятельности, сейчас перебираю другие варианты, где это может понадобиться без практики, ни одного не вижу.

#18784 2023-01-28 17:22:09

Анон

Анон пишет:

А?

Бэ. Это применимо только к научной деятельности. Ей занимается довольно небольшой процент населения.

#18785 2023-01-28 17:23:18

Анон

Часто практика в академии связана с получением степени и малооплачиваема, с чем мы и возвращаемся к изначальному тейку

#18786 2023-01-28 17:24:32

Анон

Так степень тебе и даст повышение зарплаты. Чем ты более крутой научник, крутой по бумажкам, дипломам, хиршу, степени, тем выше твоя зарплата. Тут у нас не айти, сюда с мороза не ворвешься.

#18787 2023-01-28 17:25:05

Анон

Анон пишет:

Бэ. Это применимо только к научной деятельности. Ей занимается довольно небольшой процент населения.

Но все же не настолько крошечный, чтобы его можно было отмести как погрешность

#18788 2023-01-28 17:26:05

Анон

Анон пишет:

Но все же не настолько крошечный, чтобы его можно было отмести как погрешность

Имхо, недостаточно большой, чтобы натягивать высказывание на всех.

#18789 2023-01-28 17:29:45

Анон

Ну я уверен что есть и другие сферы где сначала надо набрать теоретическую базу, а только потом работать, может анон про классическую скульптуру писал, я ебу штоле. Твое право принести в бан за тупость, мое право сказать что время на повышение квалификации это не ебать как тупо

#18790 2023-01-28 17:30:55

Анон

Анон пишет:

мое право сказать что время на повышение квалификации это не ебать как тупо

Время на повышение квалификации в отрыве от практики - это ебать тупо в большинстве сфер, потому что именно квалификацию дает все в комплексе.
Правда, насколько я знаю, в РФ еще с врачами какая-то хуйня, тут надо оговорить отдельно, ибо я не в курсе (мне оно нах не надо), а тот анон может быть россиянином.

Отредактировано (2023-01-28 17:33:35)

#18791 2023-01-28 17:33:22

Анон

Ну это тебе стоит поспорить с классической системой образования тогда а не со мной

#18792 2023-01-28 17:35:13

Анон

*я, если что, не из классической специальности, и работал ещё в универе, потому что для моей сферы опыт приобретается так. Но мои знакомые опыт приобретали прямо в универе, на магистратуре и докторантуре, потому что чтобы научиться скажем генетике, тебе особо далеко из университетских лабораторий идти не нужно

Отредактировано (2023-01-28 17:35:59)

#18793 2023-01-28 17:35:21

Анон

Анон пишет:

стоит поспорить с классической системой образования

Вроде люди, даже будучи студентами, уже стараются работать по специальности на старших курсах, ибо эта практика без теории обычно ни о чем оказывается, когда они выходят полноценно работать.

#18794 2023-01-28 17:40:52

Анон

Анон пишет:

Вроде люди, даже будучи студентами, уже стараются работать по специальности на старших курсах, ибо эта практика без теории обычно ни о чем оказывается, когда они выходят полноценно работать.

Люди разные бывают.

Но вообще там речь шла об обеспеченных родителей, которые не поддерживают своих взрослых детей. Это может быть актуально, если человек только-только закончил вуз и выбирает между неоплачиваемой стажировкой в крутой компании и бесперспективной работой с норм зарплатой.

#18795 2023-01-28 18:18:05

Анон

Анон пишет:

неоплачиваемой стажировкой в крутой компании

Всегда было интересно, какой резон компании возиться с человеком, который толком ничего не знает и не умеет, но это для другого треда.

#18796 2023-01-28 18:31:52

Анон

Анон пишет:

Всегда было интересно, какой резон компании возиться с человеком, который толком ничего не знает и не умеет

Даже человек, который ничего толком не знает и не умеет, может делать базовые вещи. Компании выгодно получить бесплатного мальчика/девочку на побегушках. Стажёру выгодно получить опыт, стаж и строчку в резюме.

#18797 2023-01-28 18:43:36

Анон

Анон пишет:

Компании выгодно получить бесплатного мальчика/девочку на побегушках. Стажёру выгодно получить опыт, стаж и строчку в резюме.

Но... это же для студентов  :really: Как раз такой опыт к диплому уже. А вот госслужба более удачный пример будет.

Отредактировано (2023-01-28 18:44:21)

#18798 2023-01-28 18:45:07

Анон

Анон пишет:

Но... это же для студентов   Как раз такой опыт к диплому уже. Но ладно, все понятно 

Чего?

#18799 2023-01-28 19:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но... это же для студентов   Как раз такой опыт к диплому уже. Но ладно, все понятно 

Чего?

Когда-то работал в понтовой фирме, где тестеров годами набирали из студентов-айтишников на бесплатную интернатуру. Заманивали опытом и баснями о том, что особо отличившихся возьмут на полноценную работу. На моей памяти никого не взяли, примерно через год у студента открывались глаза, и на его место брали следующего.

#18800 2023-01-28 19:31:51

Анон

Анон пишет:

Ну я уверен что есть и другие сферы где сначала надо набрать теоретическую базу, а только потом работать

Медицина? У врачей тоже очень долгое обучение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума