Вы не вошли.
никогда не можешь быть на сто процентов уверен, троллит анон или реально тупой
Знаешь это чувство, анон, когда рука прям сама тянется ткнуть на "Пожаловаться" и отправить модератору сигнал "забаньте этого дурака"? Неси такие комментарии сюда. Сделаем сборник аноньей тупости.
Тред скорее задумывается как мирный, обсосать и погиенить. Сраться можно, но в пределах разумного. Сразу с порога самыми тупыми объявляются кэпы с нытьем "что одному тупость, то другому нет".
Запрещено писать о том, что бесит, на любые политические темы и сообщения. Высказывайте свои политические взгляды в соответствующих тредах. Правило будет действовать до окончания войны.
фут - это среднемужская стопа
Я не ебу сколько см среднемужская стопа
Так можно примерно прикинуть, что фут - это среднемужская стопа.
А я ебу сколько в ней сантиметров?
Я более или менее ориентируюсь в футах, но просто потому что официальный рост разных персонажей и актеров с актрисами помню и могу с их ростом сравнивать
Отредактировано (2026-07-15 11:17:14)
Ну хз, я в детстве дофига читал авторов американских - сайфай там, детективы, и никто там ничего в сносках не объяснял
Сейм, не знаю, про какие книги говорит анон. Я если и встречал сноски, то какие-то пояснения к упомянутым историческим личностям или явлениям, но не "6 футов это 182 см".
Так можно примерно прикинуть, что фут - это среднемужская стопа.
Сейчас тебя сожрут лол.
Я просто на 30 умножаю, получается плюс-минус ровно.
Ну и какого фига я должен вычислениями заниматься на ходу и в уме, когда мог бы этого не делать?
Я и английский хорошо понимаю, это не значит что я всегда должен на нем все читать и мне будет 100% комфортно
Я и английский хорошо понимаю, это не значит что я всегда должен на нем все читать и мне будет 100% комфортно
Ну вот да, дальше можно сказать, что английский это тоже школьное знание, на хуя анону вообще перевод? Пусть читает в оригинале
Просто половина спичечного коробка.
Ты в подходящем треде.
А, ну да, я же всуе мужчин помянул
Да я и сколько сантиметров в среднестатистической женской ноге не знаю 
Отредактировано (2026-07-15 11:20:33)
Да и я сколько сантиметров в среднестатистической женской ноге не знаю
Я тоже. Я даже не знаю какой размер ноги считается среднестатистическим что у мужчин, что у женщин, что у детей.
Да и я сколько сантиметров в среднестатистической женской ноге не знаю
Это ты никогда не покупал обувь по американским или японским размерам, значит)
Нахуя вообще тогда перевод, пусть все в оригинале читают. Я вот однажды увидела "он весил 7 стоунов" сука бля, я ебу сколько это значит??? Нахуя так переводить вообще.
Нахуя вообще тогда перевод, пусть все в оригинале читают.
Горячо плюсую, как минимум с английским.
Нахуя так переводить вообще.
Мб чтоб сохранить какую-то атмосферу? Я вроде у Мартина читал тоже про эти стоуны. Выглядело вполне естественно, "килограммы" воспринимались бы уже не так.
Это ж школьная программа
Ну, в школе много чему учат, например, чем алкин отличается от алкана. Однако, я не пользовался этими знаниями двадцать лет и сейчас ничего не расскажу.
Ну, в большинстве случаев все эти росты-расстояния указываются не то чтобы изначально точно.
вот росты как раз умножением на 30 не помогут, потому что разница в несколько см ощутимая будет.
потому что разница в несколько см ощутимая будет.
Там между шестью футами и 180 см разница меньше чем в 3 см. Несущественно, имхо.
Это ты никогда не покупал обувь по американским или японским размерам, значит)
Как подбор обуви для себя связан со знанием, какой там среднестатистический размер у женщин?
Я про футы узнал точно не из школы, но до появления интернета - как раз из какой-то сноски в худлите (возможно, Жюль Верн, к которому печатались целые глоссарии с терминами).
А раз к тому моменту мне уже часто попадались футы в книгах, я машинально запомнил, ~30 см и все.
фут - это среднемужская стопа
Стопа-то, конечно, стопа, но ~30,5 см это 47 размер (который даже не во всех линейках есть), так что со «средне» я бы поспорил 
Может, вам уже в холисрачи?
Я вроде у Мартина читал тоже про эти стоуны. Выглядело вполне естественно, "килограммы" воспринимались бы уже не так.
И емнип у него же была сноска, сколько это в килограммах.
Да я и сколько сантиметров в среднестатистической женской ноге не знаю
Я не знаю даже сколько в моей, а нахуй это знать?
Эээ, в смысле? Размер ноги же.
Я другой анон, я знаю свой размер ноги, но я не знаю сколько это в сантиметрах