Вы не вошли.
Собственно, зашла речь об этом в теме Мстиши и анон как-то выяснил, что этот ролевочный срач сюда не приносили.
Коротко суть истории, насколько я понял из истерических постов:
- Векша, Хэлле и уже хорошо известная холиварке Агата Лерд делали игру "Рамерийская академия"
- В процессе произошел срач и раскол внутри МГ, Векша сказала, что не может работать с Агатой и пафосно ушла из мастерки, Агата тоже пафосно ушла
- Что имеем в итоге: несколько месяцев вялотекущего срача на дайри, показательные умирания в лучших традициях Глисты от всех участников, срачи в каментах в чужом дневнике и прочий блядский цирк.
Сразу скажу, я не крысокун и половина этого пирдуха от меня вообще закрыто, но принесу что найду.
Рамерийский шозанах, или Что там произошло
Пояснение номер раз: пост написан отнюдь не на эмоциях - он достаточно долгое время вылёживался в черновиках. Теоретически, конечно, мог бы вылёживаться ещё, практически же - то, что ситуация, как выяснилось, до сих пор не закрыта, очень мешает мне жить, выбивает из рабочего режима и отжирает кучу ресурса своим постоянным присутствием в поле внимания (да, я склонен к застреванию и "просто выкинь это из головы" у меня не работает). Поэтому задача поста - снизить (в идеале до нуля) количество приходящих в личку с вопросом "почему вы травите Векшу" и наконец уже закрыть тему.
Пояснение номер два: я не "заступаюсь за Агату" и не "становлюсь на её сторону", просто по сумме всего так вышло, что моя собственная позиция по вопросу в большей степени совпала с позицией Агаты, чем с позицией Векши. Позиция эта формировалась не один месяц мозгожорства с обеих сторон, и сдвинуть меня с неё могут только весомые аргументы.
Пояснение номер три: пост закрыт от Векши по её собственной просьбе, по её же просьбе, буде таковая последует, будет ей открыт. Всем остальным открыто, однако если вы не хотите во всё это влезать - просто не ходите под кат.
И пояснение номер четыре: да, я осознаю, что этот пост может изменить мнение обо мне, что наверняка найдутся те, кто посчитает "не надо было ворошить грязное бельё и выносить его на публику", а возможно - и те, кто по итогам решит закрыть общение со мной. Если такое случится, меня это, конечно, не обрадует, но я готов признать за другими их решения; единственное - прошу не устраивать ролевую вежливость и сообщить мне об этом прямо.Для меня эта история началась в мае - когда ко мне в личку пришла Агата с воплем "Хэлле, ну хоть ты объясни Векше, что вмешательство Тени на Академии было оправданным!"
Кто был на "Академии" - тот помнит Тень, для остальных краткое пояснение: это было вмешательство мастерского персонажа, нужное для выправления баланса, который другой мастер (а именно я) нечаянно перекосил. Оно реально было нужным, кому надо подробные выкладки "почему и зачем", могут прийти за ними ко мне в личку.
Я удивился - потому что этот вопрос мы вроде бы разобрали ещё в ноябре, выложили все аргументы, с которыми Векша согласилась, и вроде как закрыли тему. С чего бы ему вдруг всплывать снова?
И я попытался сначала объяснить сам, а потом - побыть посредником между Векшей и Агатой.
Зря я это сделал. А ещё больше зря я к этой ситуации применил презумпцию вменяемости (но поскольку я доселе знал Векшу как адекватного человека, у меня не было оснований её не применять). Потому что дальше началась хрень.
Уже обсуждённые вопросы поднимались Векшей снова и снова, а на повторение аргументов (тех же самых, что были сказаны полгода назад, неделю назад и вчера) реакция была такая, будто их впервые слышат. Логика упрёков с какого-то момента потерялась вообще напрочь: ответить на указание про злоупотребление мастерскими правами "Ты просто завидуешь моему яркому персонажу"? вычленять из всего сказанного только критику и страдать "Почему вы меня только критикуете и не говорите ничего хорошего"? воспринимать критику своего персонажа как ненависть лично к себе? да, да и ещё раз да. Уже принятые решения менялись по три раза на день безо всяких объяснений - просто так патамушта. То и дело у меня возникало впечатление, что у собеседника проблемы с памятью, потому что половина сказанного на следующий день оказывалась забыта, и даже то, что диалог вёлся письменно, не особо спасало.
Нет, я не буду утверждать, что Агата во всём этом вела себя идеально: она не ангел, она действительно очень эмоциональна и знает это. Однако, поскольку Агата мне скидывала в том числе и свою личную переписку - я точно могу сказать, что Векша метко воспользовалась этой эмоциональностью. Это очень мерзкая картинка: когда собеседника в личке поливают матом, бьют по слабым местам, известным после близкого общения, высказываются в духе "тебе с твоими тараканами вообще не стоит мастерить" (это цитата, если что) и так далее, а когда наскипидаренный собеседник приходит выяснять отношения в общий чат (потому что уже отчаялся разрулить их в личке) - на него с благородно-скорбной миной кивают: видите, он же совсем неадекват, с ним невозможно нормально общаться, я пытался и вот что получаю в ответ.
Нет, я в этом раскладе тоже был нифига не в белом плаще: в какой-то момент я тоже втянулся в эту воронку эмоций и сделал это зря. Но эта ситуация дабл-байнда, когда на словах одно, а на действиях другое, уже начала меня подтачивать (в тот момент я этого ещё не осознал), и с некоторого времени Векша действительно стала от меня слышать в свой адрес только "перестань плз вот это и вот это". И послать всё это нахрен мне тогда помешала лишь та самая презумпция вменяемости и привычка верить словам - поскольку Векша снова и снова повторяла, что хочет найти компромиссный вариант, который позволит нам в этом составе работать дальше. Правда, все обговоренные и вроде как принятые варианты через день-два ею отвергались, и создавалось настойчивое впечатление, что под компромиссом понимается вариант "продолжаем, как раньше, но вы затыкаетесь и перестаёте мне возражать".Собственно, в чём заключались наши возражения: в том, что нельзя задним числом переписывать кусок матчасти мира, чтобы сделать менвитов более белопушистыми; в том, что результат своих действий имеют право получить не только менвиты, но и арзаки; в том, что в МГ нужны правила работы, которые надо соблюдать, и если сказано "вся переписка только через сообщения группы, вся инфа о персонажах вносится в таблицу" - значит, никаких обсуждений по личкам с игроками; в том, что игру про объединение двух очень разных ячеек Сопротивления не получится втиснуть в такой же таймлайн, что и менвитский приём; в том, что свои мастерские ошибки надо признавать и что-то с ними делать, а не отрицать и сваливать последствия на других; и наконец в том, что Лоу-Рук, заявленный как типичный представитель менвитской верхушки, своими действиями чем дальше, тем больше из логики этой самой верхушки выбивается. Последний пункт задевал Векшу сильнее всего: любой негатив в сторону дорогого ей персонажа - будь то критика от игрока/сомастера или поигровое конфликтное взаимодействие с другим персонажем в словеске - она воспринимала как ненависть лично к себе.
В какой-то момент Агата не выдержала очередного "тебе вообще нельзя мастерить" и хлопнула дверью. Для мира, который исходно был разработан двоими, это означало сильный перекос баланса, и осознавшие это люди потянулись к Агате с просьбами не уходить. Агата к этим просьбам прислушалась и решила попробовать вернуться. В этот раз Векша предложила вести обсуждение не на троих, а подключить к нему нескольких других членов МГ, а получившийся итог уже внести в общий мастер-чат. Мы честно попробовали; те, кто принимал в этом участие, помнят эти три дня мозгоёбства, в котором логика и разум потерялись окончательно, вплоть до вчитывания в реплики того, что туда вообще не клалось (кому надо - могу цитатами, меня впечатлило до незабываемости). Кано и Шелли героически заворачивали этот хаос к конструктиву, и в какой-то момент даже показалось, что им это удалось: мы всё же пришли к варианту, который хоть и не идеально, но устроил всех троих. Мы облегчённо выдохнули и принялись обсуждать подготовку следующей игры. Как оказалось - рано порадовались: через час Векша сообщила, что этот вариант её тоже не устраивает, работать в "атмосфере скрытой агрессии" она не может, а потому уходит из МГ.
Агата ушла сразу вслед за ней - не потому что хотела уйти, а потому что остаться оказалось невозможно. До этого Векша выложила открытый пост, где предлагала Агате забирать пост главстера - несмотря на то, что к тому моменту Агата уже несчётное количество раз повторила, что главстерство ей не нужно, она его не потянет и прекрасно это осознаёт. Пост с разъяснением, что никто у неё главстерство не отжимал и из МГ не выгонял, в отличие от предыдущего, был положен под замком. Неудивительно, что после этого к Агате пошли в личку с вопросами "это правда, что ты выгнала Векшу из МГ?"
У меня тем временем случилась своя чехарда. Поскольку это обсуждение отожрало у меня весь рабочий день, я после него всю ночь допиливал работу, весь следующий день разгребал остальные дела, а потом осознал, что раз из первого состава МГ остался только я - мне и писать пост про "что произошло и чем закончилось". Я вполне осознавал, что тоже наскипидарен и далёк от джедайского спокойствия, а потому могу выдать слишком эмоциональные формулировки, и пришёл в мастер-чат с просьбой помочь мне сделать этот пост корректным. И тут меня ждал неприятный сюрприз: у части МГ в голове настолько крепко укоренилось ожидание "Хэлле заступается за Агату и щас будет обвинять во всём Векшу", что мне пришлось трижды повторить свою просьбу, прежде чем начали отвечать именно на неё, а не превентивно обороняться от моего предполагаемого нападения. После трёх дней мозговыноса, рабочей ночи, полного беготни дня - каждый из этих трёх повторов был мне ощутимым усилием.
Я сильно подозреваю, что общая вымотанность в тот день и лишний стакан кофе, который пришлось в себя влить, чтобы дождаться, пока пост завизируют все члены МГ (в том числе и те, которых в момент его написания не было в сети), внесли свой вклад в то, что случилось после: скорая, больница, обрушение всех моих планов и в итоге отмена обеих Гаваней. Про это я писал в закрытку - мне не хотелось ко всему уже прилетевшему получить в довесок "ты обвиняешь других в своих проблемах и давишь на жалость". По той же причине Агата тоже не писала, что у неё по следам всего этого нервный срыв, два визита кардио-скорой и попытка суицида (сейчас я всё это пишу с её разрешения).
Я сперва собирался дождаться осени и тогда уже решить, готов ли я ради того, чтобы мир серебристой травы жил дальше, выдерживать эту предубеждённость остальной МГ (а выдерживать пришлось бы, она уже была и сама собой бы не развеялась). Но куда раньше назначенного срока осознал - нет, не выдержу. Ушёл из всех рамерийских чатов, объявил об этом и счёл, что всё, ситуация закрыта. Можно оставить её позади и переключиться на свои дела.
Ан нет, как оказалось, нифига не закрыта. Потому что сначала к Агате, а потом и ко мне в личку начали приходить с вопросом "почему вы травите Векшу". Потому что в некий момент ко мне в личку пришла и сама Векша, обиделась, что я ей не рад (когда ко мне приходят выяснять отношения поперёк рабочего аврала, я никому рад не буду), и высказалась (кулуарно, но тусовка маленькая, до меня долетело), что мы её якобы вынуждаем уйти с дайри и из ролевой тусовки. Потому что этот мой пост был ею прочитан как "Хэлле продолжает писать, какая Векша плохая" - и нет, это не испорченный телефон, это её собственные слова, которые она мне выдала опять же в личку и опять же под рабочий дедлайн; а дальше это превратилось в "почему ты пытаешься выкарабкиваться за мой счёт" и требование закрывать от неё записи, которые могут её задеть (а какие могут задеть - догадайся сам).
К счастью, сутки спустя она всё же вспомнила, что в дайри есть возможность отписаться от дневника, и перестала травмироваться об мои записи. И я очень надеюсь, что на этом ситуацию действительно можно считать закрытой.Что я имею сказать по итогам.
Никто Векше травлю не устраивал и не пытался выжить ни из МГ, ни с дайри, ни из ролевых кругов. Векша сама признаёт, что восприятие происходящего как травли - её субъективное впечатление, не совпадающее с реальностью; правда, делает из этого странный вывод: "если я это так чувствую - значит, это она и есть". И рассказывает другим об этом именно как о травле.
И я, и Агата больше всего хотим уже закрыть нахрен эту страницу своей жизни, оставить её в прошлом и заняться тем, что для нас актуально в настоящий момент. Мы не пытаемся как-то подгадить Векше - мы просто хотим, чтобы она наконец отъебалась от нас и перестала мешать попыткам собраться в целое из руин, которые остались после этого мамая.
Да, меня всё это до сих пор продолжает цеплять и выносить, и каждый пришедший в личку с вопросом - это как минимум несколько часов вылетания из рабочего режима, и то если я вовремя замечу и заторможу себя вручную. Поэтому имеющие спросить (в том числе цитат и подтверждений) да спросят сейчас, в комментах или в личке; имеющие что сказать да сделают это до конца июля. Всем пришедшим с вопросами после 1 августа я буду выдавать ссылку на этот пост и предоставлять возможность составить мнение самостоятельно.Народ, кто ещё общается с Векшей (а особенно - кто числится ею в более близком кругу): попробуйте плз донести до неё, что происходящее с ней - нихрена не норма и не результат агрессии злобных других, а то, что неплохо бы уже донести к врачу.
Нет, я не пытаюсь ставить диагноз по аватарке и не настолько разбираюсь в вопросе, чтобы вообще ставить какие-то диагнозы. Но то, что я наблюдаю последние месяца три, очень похоже на выгорание той стадии, с которой вынырнуть обратно без врачебной помощи крайне сложно, если вообще возможно. Потому что если человека настолько травмирует соприкосновение с чем угодно, даже не имеющим к нему отношения, то дело не в "жестоком мире", а в ушибе всего травмирующегося.
Несмотря на то, что Векша теперь считает меня чуть ли не личным своим врагом, я ей не пытаюсь делать ничего плохого. Мне очень печально наблюдать, как человек, которого я всегда знал как адекватного, меньше чем за год превратился в этот хтонический здец, но я тут уже ничего сделать не могу. От меня предложение обратиться к врачу она восприняла как издёвку - может, от кого-то из своих она воспримет его более конструктивно.
2019-07-26 в 11:31
asgeth
asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
Ты молодец, что осилил все это написать. Сил тебе.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-26 в 12:17
Энрик Кара
Энрик Кара
Петь, среди собак, волчьи наши песни, где с Небес за нами так и не придут... (с)
Высказаться, всегда правильней, чем держать в себе тонны прилетевших "кирпичей".
Сил и возможностей.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-26 в 12:47
Злая Ёлка
Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
Ох, как же я тебя понимаю! читать дальше
URL ПожаловатьсяE-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-26 в 14:17
asgeth
asgeth
У всякого нормального человека временами должно возникать желание поплевать на руки, поднять черный флаг и начать резать глотки
и высказалась (кулуарно, но тусовка маленькая, до меня долетело), что мы её якобы вынуждаем уйти с дайри и из ролевой тусовки.Какая наглядная манипуляция, хоть сейчас в учебник.
Технически вынудить человека уйти - из дневников, из тусовочки, из института, с работы - невозможно, если человек сам не хочет / не планирует уйти. Теоретически, в ситуациях, где могут быть добавлены социальные рычаги воздействия - деньги, связи, конкретные гарантированные последствия - еще можно говорить о давлении, но, блин, в ролевых песочницах, где максимум тебя не пригласят на какую-то игру / мероприятие (а вокруг будет ворох иных, не менее интересных событий), читать про "меня вынуждают" это прям смИшно.
По процитированному.
1. человек имеет склонность к шантажу вида "вот умру, буду в гробу лежать весь такой красивый, вот тогда-то вы горько поплачете", что в исполнении детки десяти лет еще может выглядеть органично, но вот уже ближе к двадцатничку стоит править.
2. человек с удовольствием настраивает одних посторонних людей против других (непонятно, нахера: видимо, без эмоциональных качелей жизнь не в радость) вместо того, чтобы подойти и решить вопрос напрямую. Ibid, вместо того, чтобы путем прямого общения решить вопрос и успокоиться, человек использует прямое общение исключительно для того, чтобы еще раз обо что-то обидеться, найти непременный порочащий смысл и прочую "скрытую агрессию" (сорри, но напоминает анекдот про садиста и мазохиста: " - Ну помууууучай меня! - Не буду!! ")
Вообще если больная мозоль в том, что "меня не любят так, как я хочу / не носятся с моими хотелками", то лечится проблема не директивными требованиями, а прокачиванием собственного уважения к другим, их границам и их желаниям. Человеческое общение, извините, зеркально.
3. Поведение "я хочу, чтобы было по-моему, а если не по-моему, то вы все козлы и меня обидели" - это снова в детский сад, ясельную группу.
4. Для остальных участников: доводить себя из-за ролевых, простигосподи, песочниц до больниц, нервных срывов и чего-то там околосуицидного - камон, срочно пить глицин, афобазол, пустырник и, по уму, сдаться психологам для причесывания головы обратно. Потому как если из-за такой интернетной хрени, решаемой баном, красным крестиком и прочим прекращением коммуникации некто внезапно выходит на подоконник - это так себе ласточки. Ибо случись что посерьезнее, есть шанс натурально выйти и не пойматься.Лично никого из участников, кроме топикстартера, не знаю (а топикстартера знаю вообще вне ролевого чего-либо), так что просто наблюдения стороннего человека.
URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-26 в 14:36
eamele
eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Хэлле, по итогам прочтения у меня от этого поста осталось крайне неприятное впечатление.
Мое мнение о ситуации я излагал в личной переписке, и это мнение не изменилось. Повторять не вижу смысла.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-26 в 15:21
Злая Ёлка
Злая Ёлка
А вообще-то я белая и пушистая...
если из-за такой интернетной хрени, решаемой баном, красным крестиком и прочим прекращением коммуникации
asgeth, не в порядке спора: читать дальшеДа, на всякий случай: я к этой ситуёвине никаким боком не причастна и знаю о ней только по данному посту. И пришла комментировать только потому, что за своё-пережитое задело. И сочувствую всем участникам на самом-то деле. Но даже если знаешь и понимаешь, что человек, который выносит тебе мозг, сам искренне страдает - тебе от этого не легче :(
2019-07-26 в 15:34
asgeth
asgeth
Злая Ёлка, да, я понимаю.
Но если на протяжении долгого времени корм явно идет не в коня, коня надо прекращать кормить. Коммуникации - штука двусторонняя: одна сторона даже при самых благих намерениях не сможет вывернуть проблему к конструктиву, когда другая сторона заинтересована не в решении вопроса, а в демонстрации тонкой душевной организации. В итоге все подобные ситуации заканчиваются одинаково - прекращением диалога (с баном ли, без бана, уже неважно). Просто для разрешения конфликта всегда нужно участие двоих.когда мне выносили мозг (и очень сильно) те, с кем я по той или иной причине не могла/не хотела обрывать общение
Вопрос приоритетов: поставить другого человека выше собственного комфорта vs позаботиться о собственном комфорте, отодвинув источник негатива. В принципе, мы все склонны делать уступки ближним, но даже у этих уступок должен быть предел, чтобы не возникало долгосрочных негативных последствий для себя самого.
Если еще сильнее переформулировать, это вопрос, кого мы любим больше: других (ценой своего комфорта) или себя (а о своем комфорте другие как-нибудь позаботятся сами).URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-26 в 15:59
Эйтн
Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Хэлле, я пришел взять тебя на руки
:pity:URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-26 в 17:15
Янтарья
Янтарья
Шизанутый ши
Это очень грустная история, где все по итогу огребли. Очень желаю поскорее от всего этого освободиться и залечиться.((любой негатив в сторону дорогого ей персонажа - будь то критика от игрока/сомастера или поигровое конфликтное взаимодействие с другим персонажем в словеске - она воспринимала как ненависть лично к себе.
Это большая ошибка. И, как я понимаю (и что, в общем-то, ожидаемо) не редкая в ролевой тусовке. Любая создаваемая иллюзия должна быть под контролем, потому что если не ты рулишь ей, то она рулит тобой. И получается вот такое вот. Вообще, это и к жизни в более широком смысле применимо, но не о том речь сейчас.доводить себя из-за ролевых, простигосподи, песочниц до больниц, нервных срывов и чего-то там околосуицидного - камон, срочно пить глицин, афобазол, пустырник и, по уму, сдаться психологам для причесывания головы обратно
И вот тут я всецело подписываюсь под словами asgeth, хотя и понимаю прекрасно, насколько трудно бывает отслеживать такие вещи изнутри ситуации.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-27 в 01:21
Хэлле
Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
Энрик Кара, Эйтн, спасибо)asgeth, я ж говорю - меня подвела презумпция вменяемости и привычка верить сказанному. Когда в общем проекте некто раз за разом говорит, что заинтересован в этом проекте, в совместной работе и хочет просто найти формат, в котором эта совместная работа будет наиболее комфортной и устраивающей всех - это нормальный рабочий момент. А когда этого некто уже не первый год знаешь как человека адекватного и вменяемого - очень сложно осознать, что это не ты как-то не так понимаешь ситуацию, а собеседник в самом деле творит хрень. Потому что при любой нестыковке мнений первым делом проверяется тезис "возможно, это я что-то попутал/не так понял/не так сформулировал/сказал/не сказал".
Да, сильно постфактум (уже только сейчас) до меня дошло, что вот это выбивание пинками поглажек из других было таким запросом о помощи: "мне плохо и не получается удержать самооценку, скажите мне, что я хорошая". Но во-первых, смысла в этом понимании уже нет никакого, а во-вторых - зачем же так через жопу-то было?доводить себя из-за ролевых, простигосподи, песочниц до больниц, нервных срывов и чего-то там околосуицидного - камон, срочно пить глицин, афобазол, пустырник и, по уму, сдаться психологам для причесывания головы обратно
Ну, так-то я уже говорил, что проблема комплексная и я сам не молодец, что порядком себя загнал - без изрядного проседания по ресурсу этот срач не оказался бы таким ушибающим. Просто оно всё крайне неудачно просуммировалось в одном месте и в одно время.насколько я понимаю ситуацию, речь шла о том, что участники конфликта (или часть из них) до последнего пытались как раз избежать "бана и красного крестика"
Злая Ёлка, именно. Проект был ценен достаточно большому количеству людей, чтобы за него стоило побороться. И очень жаль, что в итоге получилась именно эта хрень.eamele, я уже говорил, что у тебя не совсем полная информация, но заставлять тебя закапываться в подробности, разумеется, незачем, потому и не буду.
Если сочтёшь, что со мной по итогам тебе общаться тоже неприятно... нну, я буду очень сильно не рад, но хотя бы сообщи об этом.Это очень грустная история, где все по итогу огребли
Янтарья, вот да, с этого отдельно печально: что в плюсе по итогу не остался никто, для всех участников последствия исключительно хреновые. Ладно бы хоть кто-то на этом получил что-то осмысленное, так ведь нет.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-07-27 в 13:55
eamele
eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Хэлле, нет, не сочту. А информацию я получал с разных сторон. И не один год народ наблюдал. Ничего не меняется, увы.
В завершение темы могу только еще раз выразить сожаление, что неразрешимые противоречия в МГ поставили крест на интересном проекте.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-28 в 15:15
Medianox
Medianox
На нашем кассетнике кончилась пленка. Мотай.
Я просто сочувственно рядом постою.
Видел похожее эндцать лет назад. Спокойствие такого человека не стоит вашего здоровья и тем более жизней. Много чести.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-07-29 в 03:14
Moline
Moline
Moline
Сочувствую и очень желаю сил выкарабкаться и отрастить все отвалившееся.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-08-07 в 10:05
Энрик Кара
Энрик Кара
Петь, среди собак, волчьи наши песни, где с Небес за нами так и не придут... (с)
Хэлле, Ролёвки, это такая же жизнь. Потому что, эмоции, чувства и взаимодействия с людьми, в них, НАСТОЯЩИЕ.
Истории выдуманы, да... но всё остальное-то настоящее, и люди живые...
Вот и огребаем до больничных коек и реанимаций.
Я бы еще много чего понаписал но воздержусь...
Восстанавливался, пожалуйста.
https://funkyimg.com/i/2YKXr.png
Понедельник, 02 сентября 2019
Три месяца как я закончил наконец отношения, не сразу, но постепенно ставшие очень токсичными, где из меня непринужденно тянули ресурс.
И когда немного восстановился, обнаружил, что у меня теперь появилось много свободного времени и сил на работу и дружеское общение.
Постфактум понимаешь, сколько своего немаленького ресурса ты вкладывал в человека, который вечно в беде, и ему очень нужна твоя помощь. (Но сам он очень устал, занят и сейчас помочь не может)
И раз твоему другу нужна помощь, как тут не помочь?
И ты помогаешь, помогаешь, помогаешь.
Вещами, деньгами, связями, даёшь заказы, достаешь лекарства, отдаешь самокат, помогаешь с работой, организовывает переезд, вписываешь у себя.
И теряешь, теряешь, теряешь связи с другими людьми, потому что как же - к тебе вечером приедет такой близкий друг у которого опять случился пиздец.
И ты вместо прогулки в хорошей компании, работы или Дня рождения, на котором обещал быть, в очередной раз утешаешь, кормишь, укладываешь спать, чувствуя себя усталым и опустошенным.
И помогаешь делать заказы который твой друг иначе не успеет, обучаешь работе с кожей, и показываешь ювелирку и убираешь в его доме и моешь за него посуду (ну надо же помочь другу у которого депрессия и у которого нет сил.)
И так раз за разом.
И вырвавшись из всего этого, чувствуешь огромное облегчение и думаешь: ну почему я позволил такое с собой сделать? Ну как можно было быть таким идиотом!?!?!?
Ну где были мои глаза!?!?!В общем все к лучшему. Я переживу, что теперь про меня пишут и рассказывают всякое. Кто поверит - их право.
Вот честно, моя свобода и мои ресурсы дороже.
(Кстати, когда тебе не полощут мозг очень эмоциональными разговорами, местами переходящими в истерики, это здорово выравнивает эмоциональный фон. Глядишь к зиме полностью восстановлюсь).И пару дней назад тот же человек пишет и непринужденно спрашивает, не одолжу ли я ему дорогую вещь на игру?
Вот тут я охуел и до сих пор не разохуел обратно.
Тут мозаика сложилась окончательно и я понял, что человек который вслух рассказывает всем, какой я плохой, как ужасно с ним поступил, как его обидел и как он даже не поедет на игру, если я там есть, снова пытается получить с меня ну хоть что-то.
Тьфу, блин.(Остаётся только радоваться, что год назад я собрал в кулак остатки воли не прописал человека у себя дома.
А то было бы намного хуже)
https://funkyimg.com/i/2YKXk.png
Векша.
Векша.
Я в недоумении и прострации.Сначала на меня давили, довольно долго и жёстко, чтобы я написал официальный пост, где отказываюсь от всех претензий в адрес Агаты и признаю её действия полностью корректными.
Я ответил, что максимум, что я могу сделать, это не припоминать старые обиды и не ссорится в дальнейшем.
Теперь давить стали уже на моих друзей (!)
Чтобы повлияли на меня и вынудили написать такой официальный пост.Если не напишу, человек отказывается дать право использовать наши общие разработками по Рамерии. (Вот тут я не очень уверен, что такое право запретить мне пользоваться Общими разработками у него есть)
Персонажи, сюжеты, истории мира, то что сыграли на Академии.
И всё то, во что мечталось ещё поиграть.Я в ахуе. Трясёт.
Любимого мира, в который вложено столько сил, жалко до слез.
Жалко людей, на которых теперь давят из-за моего конфликта.С другой стороны, может, ну её это гордость?
Чувствую себя Недом Старком.
2019-10-27 в 17:52
Асмела
Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Я не очень понимаю, почему бы обоим участникам конфликта не пользоваться общими разработками тоже обоим. Юридически никто ничего не оформлял, об авторских правах речи не идет же?
О конфликте между вами чертовски сожалею и желаю если не прекратить его, то хотя бы перестать так остро переживать.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 17:55
Векша.
Векша.
Асмела, я это и предлагал.
Что каждый имеет право ставить свои игры и пользоваться общими идеями и разработками.
Я считаю это наиболее адекватным выходом.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-27 в 17:58
eamele
eamele
Векша., прошу прощения за мат, но кто-то ебнулся.
Авторские права никто не оформлял, материалы общие.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 18:01
Mark Cain
Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Мне всё ещё кажется наименее травматичным вариантом не оставлять ничего общего - потому что на общем идейно-сюжетном пространстве конфликты неизбежны и из него явно ничего не вырастет - и ставить игры по Рамерии с нуля. не продолжать прежнюю историю, а начать новую, с новыми (за исключением именных) персонажами.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 18:05
Дикий лесной эльф Лас
Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Векша., я вот плюсую к сказанному eamele.
Ты на эти наработки имеешь все права и можешь поступать с ними по своему усмотрению. А на такой грязный шантаж и манипуляторство вестись, имхо, явно не стоит.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 18:06
Векша.
Векша.
Mark Cain, скажем так. Я бы хотел чтобы это было решение конкретного конкретного мастера или игрока.
А не ситуация, где один из соавторов мира запрещает играть тех персонажей и те истории, которые уже были сыграны.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-27 в 18:17
Mark Cain
Mark Cain
Опять же с моей колокольни - общий проект перестаёт существовать тогда же, когда перестаёт существовать тандем авторов. попытки поделить нечто изначально неделимое обычно заканчиваются ничем. у меня тоже были миры, созданные в соавторстве, и при всей любви к историям и персонажам я не могу позволить себе продолжать их в одиночку - равно как и не был бы рад, если бы они продолжались без моего участия. проще создать нечто, что будет нести отпечаток твоей и только твоей индивидуальности как автора, без ниточек, тянущихся к кому-то ещё. в том числе проще для нервов всех причастных.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 18:19
Векша.
Векша.
Mark Cain, ну возможно для тебя это работает так.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-27 в 18:42
kel_
kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Мечтать никто не может запретить. Так что категорически не согласен с Марком.
От разборок с "копирайтом" тошнило еще в 2002. Этому не место в нашей среде. А шантажистов надо мочить в сортире.
Спасибо, получил очередное подтверждение, что Агату для собственного спокойствия необходимо избегать. Выдохни. Что бы ты не сделала, она найдет повод - так что не иди на поводу, а делай, что хочешь. Твои друзья - не из детского сада, разберутся. Чем меньше обращаешь внимания, тем выше шанс, что она переключится на что-то еще. Неадекват на неадеквате, что поделать. Бывают такие люди. У нас во дворе одна ненормальная каждый вечер орет... ну что поделать. Бывает.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 18:59
Aone
Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Если абстрагироваться от эмоций и не разжигать (от дополнительного разжигания и заверений, как плоха Агата, кажется, вряд ли улучшится ситуация).Общие наработки - ключевое слово. Тебе не могут запретить пользоваться общими наработками просто по факту их определения, что бы человек ни говорил. В посте и в «поступиться гордостью» нет нужды, потому что нет проблемы. Ты вправе использовать то, в чем участвовала как автор.
На взрослых самостоятельных людей, опять же, объективно не могут надавить ничем существенным и членовредительным. Так что с ними все будет в порядке.
А эмоциональный дискомфорт - очень мерзкое ощущение, но сейчас крайне сложно в него не вляпаться в целом. И лучшее, что можно сделать, если не выходит по методу, предложенному Марком, не получается отпустить и хочется продолжить - забить и играть. Возможно, через некоторое время. И без каких-то персонажей/историй чисто агатиного авторства.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 19:03
eamele
eamele
Mark Cain, я категорически не согласен с такой позицией. То есть - забыть историю, похерить всех сыгранных персонажей, потому что кому-то, пардон, всралось запретить их играть??? Бред сивой кобылы.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 19:20
Mark Cain
Mark Cain
eamele,
Не забыть, а помнить и любить.) Никто никому не может ничего запретить, разумеется, просто у мира нет разделительной линии, по которому его можно было бы разрезать пополам, и дублировать его на двух клонов тоже нельзя. Это исключительно мой личный опыт: я не могу использовать идеи, созданные не лично мной, т.к. сразу чувствую себя плагиатором, и не могу никому делегировать то, к созданию чего приложил руку. Но - отнюдь не утверждаю, что мой взгляд единственно верный. возможно, из-за него я и мастерю в одиночку)
А советую я в первую очередь потому, что когда диалог невозможен - размежеваться логичнее всего. каждый создаст что-то своё, и разные игры по Рамерии будут таким же рядовым явлением, как разные игры по Барраяру или разные игры по Марвелу. а вот разных игр по одному и тому же авторскому концепту быть не может...URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 19:46
Amarth
Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Векша., друзья сами разберутся, у них своя голова на плечах. Не надо прогибаться под это. Не надо создавать прецедентов, что такая дичь работает.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 19:53
мадмуазель Бенкендорф
мадмуазель Бенкендорф
Векша., не ведись на провокации и шантаж. Очень сочувствую ситуации, а по сути тут плюс много к комментам Эри.Mark Cain, но сыгранные истории принадлежат в первую очередь игрокам, и продолжать-не продолжать их играть - это выбор в т.ч. их, вернее, даже в первую очередь.
Скажем, я никого кроме Дан-Тара не стала бы по Рамерии играть, наверно).URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 19:56
Aone
Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Не могу не выступить на полях отчасти разделяющей точку зрения Марка и считающей ее здравой.
А именно - если речь идет о сохранности нервов, и абстрагироваться от источника нервов не получается никак, то да, лучше сберечь нервы и начать с чистого листа.Но если персонажи дороги и креативились вместе - сириосли, ты такой же автор с такими же правами, запретить как-то странно.
2019-10-27 в 20:10
Векша.
Векша.
мадмуазель Бенкендорф, я стараюсь.
Но не теряла надежды решить дело адекватно.Надо сказать, сначала человек дал свое согласие. Но через короткое время передумал. И тогда уже сказал что даст, только если я напишу официальный пост-опровержение, где отказываюсь от всех претензий.
С другой стороны, если я напишу этот пост, никто не гарантирует, что она снова не возьмёт своё слово назад.
URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-27 в 20:11
Векша.
Векша.
Aone, понимаешь, для начала я хочу чтобы у меня и у других игроков была возможность дальше играть по этому миру, если мы сами этого захотим.
И тогда уже можно будет подумать, реализовывать это в принципе или нет.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-27 в 20:17
Векша.
Векша.
Aone, есть ещё один сложный момент.
У меня нет уверенности, что если история будет начата с чистого листа, нам перестанут мотать нервы.
Если бы мне могли гарантировать - да ты начинаешь с чистого листа и конфликт заканчивается, это имело бы смысл делать.Пока независимо от моих действий конфликт продолжался (я стою на своём или иду на компромисс, я мастер или я ушёл из МГ).
Если до меня продолжали докапываться, несколько месяцев, когда я не был в мг и не имел никакого отношения к дальнейшим играм, как я могу быть уверен, что до меня не будут докапываться, если я в составе мг начну с чистого листа?URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-27 в 20:21
eamele
eamele
Mark Cain, я соглашусь, что разных игр по одному и тому же авторскому концепту быть не может. Но сейчас эти истории принадлежат уже не только мастерам, но и игрокам. Простите, муахаха, но хочу посмотреть, как Кервену кто-то запретит играть Грен-Ди.
Векша., не ведись на провокации. Лучи поддержки. На мой взгляд, тебе просто отвратительно выедают мозг.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 20:28
Na-Fai
Если взять цветной бумаги, ручку, ножницы и клей, и еще чуть-чуть отваги... Можно сделать сто рублей!
Векша., Векша, твой оппонент - пиявка с раздутым чсв и уебанскими предъявами. Ты одного бабла в неё столько вбухала, что ей бы не чирикать вообще. Не говоря уже о времени и вдохновении. Твои друзья несколько старше нежного школьного возраста, и сами разберутся что «нахуй» пишется слитно и адресуется шантажистам. Я в них верю и в тебяURL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 20:33
.Martha
.Martha
медь звенящая // но в самый последний момент я успею нажать красную кнопку с надписью "Самый хороший день"
Знаешь, я этот сериал давно наблюдаю, очень злюсь и думаю, что твоя доброта как-то вообще безгранична. Окажись я в такой ситуации, я б на хрен послала, везде забанила, делала бы, что считала нужным, и не следила бы за душевными терзаниями и жизнью второй стороны вообще никак. Толку-то в том, чтобы это все кормить не дружбой, так вообще любой эмоциональной реакцией?Докапывается? В пень, права на цикл и мир вообще никому из вас не принадлежат, вы обе можете делать, что захотите. Агата хочет докопаться, чтобы никому хорошо не было, и выжать из тебя еще каких-нибудь эмоций? Ну ты можешь в ответ ее окончательно послать, правда можешь. И потом заниматься Рамерией так, как тебе будет интересно, это все равно уже будет другая Рамерия, даже если на базе когда-то придуманного вместе.
Но не корми ее собой, она того не стоит.
Собственно, когда меня попытались втянуть в гораздо менее масштабный, но сам по себе трагический скандал, потому что мой персонаж считает ее персонажа ультимативным пиздецом на ножках, он после трех попыток раздувания затух об игнор с моей стороны, потому что иначе вообще никак.
2019-10-27 в 20:33
Aone
Aone
Векша., так объективно она есть, возможность-то. Потому что, повторюсь, общие наработки подразумевают равное право на них. Разборки неизбежны (видимо), но они субъективны - по-хорошему, тебе не могут реально запретить использовать то, что ты же и создала.Волков мог бы с оговорками, но мы об этом уже говорили) Другое дело, что это затрудняет твою мастерскую работу в плане измотанности нервов, но я не знаю... ЧС в дайри/ВК? Честно попросить общих друзей не поднимать тему?
Если какие-то персонажи были придуманы только Агатой и введены в ваш общий концепт - это да, проблема. НО: насколько они критичны и незаменимы?URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 20:34
Orthilde
Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Мда, очень уныло(
С одной стороны, право на этот сеттинг ваше в равной мере, с другой - ту сторону явно не удовлетворят никакие твои действия, и мне кажется, идти на поводу вряд ли поможет. Я бы плюнула, потому что у меня после всего этого Рамерия вызывает глубочайшее отвращение, но это я, в целом, согласна с мнением Аонэ.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 20:34
Дикий лесной эльф Лас
Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Векша., С другой стороны, если я напишу этот пост, никто не гарантирует, что она снова не возьмёт своё слово назад.
Вот именно. Что бы ты ни делала - до тебя найдут повод докопаться. События последних месяцев это явно демонстрируют.
Складывается впечатление, что человеку нужно не решение, а мотать тебе нервы и отжирать на себя внимание.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 20:36
Na-Fai
Если взять цветной бумаги, ручку, ножницы и клей, и еще чуть-чуть отваги... Можно сделать сто рублей!
А можно банхаммеом приложить и забыть навеки? С хера кого-то волнуют агатины хотелки я вообще не догоняю, она вообще не лпр ни по одному серьезному вопросу который нужен для подготовки мероприятия. Помещением не владеет, разрешения не выписывает, копирайты стребовать не может - я посмотрела, сама приложится о 4 часть гк рф. Все.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 20:40
Aone
Aone
Опять же, не вижу ничего плохого в том, чтобы общим друзьям безо всяких посылок нахуй, спокойно и корректно объяснить, почему они так делать не будут и где человек неправ.)
И никто ни во что не втянется, если это важно.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 20:44
Aone
Aone
Na-Fai, с того хера, что действительно существуют общие знакомые, которым не пофиг на обоих оппонентов, например.)
Другое дело, что в данном случае претензии со стороны Агаты несколько некорректны.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 20:53
Na-Fai
Aone, «несколько некорректны», как деликатно сказано 😂 ))URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 21:00
Aone
Aone
Na-Fai, ...сути не меняет. А деликатно, не деликатно - разберусьURL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 21:21
Векша.
Векша.
.Martha, знаешь, вот тут я меркантильно признаюсь.
В свое время я несколько раз помогала ей финансово и очень надеюсь, что эти деньги мне вернут.
Я отдал сво финансовую подушку (не маленькую заначку на здоровье и всякое ЧП) и вот как раз сейчас у меня серьёзные проблемы с зубами.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-27 в 21:29
.Martha
.Martha
медь звенящая // но в самый последний момент я успею нажать красную кнопку с надписью "Самый хороший день"
Векша., вот вообще не сомневалась, что ты ей помогла, и очень сочувствую, что вышло так масштабно =(То есть точно знаю, что можно говорить только по поводу долга и жестко отсекать поползновения в любые другие сферы, но это отнимает крайне много сил (и да, бывала я на обоих концах таких переговоров, увы мне). А с другой стороны, опять же нет гарантии, что ты получишь своё, если на тебе продолжат ездить.
2019-10-27 в 21:32
Jager Himmel
Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
...просто не могу уже промолчать, хотя объективно я и вне ситуации.
Просто со стороны смотрю.
И вижу полный бред в исполнении Агаты (простите, кому сейчас резануло резкостью формулировки), потому что технически по всем правилам, нормам и законам ОБЩИЕ наработки вы можете использовать и каждый сам по себе. Это формально.
Морально - это отвратительное давление и манипуляторство с ее стороны, выглядит именно так.
Насчет игр.. имхо человека и мастера, бывавшего в похожей ситуации - продуманных тобой или совместно персонажей использовать ты имеешь полное правр, ставить игры тоже. Будут ли на них у игроков прежние персонажи или они пойдут другими - решать только им. Мастер тут может только дать оба варианта на выбор, потому что в противеом случае сторонние люди игроки ни с чего должны будут пострадать от "щепок" этого костра. Сыгранный персонаж уже во многом принадлежит оживившему его игроку и запрещать играть этих персонажей в новых историях по миру имхо очень неправильно и никто не имеет право это делать.
Равно как и, например , брать чужих персонажей с первой игры на вторую, есои игрок не идет на нее и не давал согласия на передачу персонажаURL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 21:45
Jager Himmel
Jager Himmel
По поводу долга, тоже имхо - ты имеешь полное право требовать возврата денег в какие-то установленные, возможно оговоренные совместно сроки.
И не вестись на попытки уйти с этой темы на игру или что-то еще.
Очень надеюсь, что ты сможешь получить долг.
У меня увы не вышло в своей ситуации (вопоос был не с Агатой, если что, с другим человеком)URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 12:23
Mark Cain
Mark Cain
мадмуазель Бенкендорф, eamele,
Персонажи - да, игрокам. я не раз наблюдал, как персонажей с одних игр доигрывают на других играх. лично для меня персонаж в другом мире - уже другой персонаж, но это, опять же, личное.
А я не о персонажах, а о мире в целом говорю. так вышло, что я на заре, так сказать, ролевой карьеры приучился к довольно трепетному отношению к авторским мирам, а Рамерия в том виде, в каком мы по ней играли, - как ни крути, уже является авторским миром, далеко отошедшим от исходного мира Волкова. я привык считать, что когда у мира один автор - то мир существует в первую очередь у автора в голове (а не в тексте, который он куда-то выложил) и только он может по этому миру ставить игры. а когда авторов два и более - то мир существует в их равноправном диалоге (и опять же не в текстах), и исключить одну сторону, не нарушив баланса логики мира, невозможно. невозможно и пытаться подсчитать, чей вклад был больше - это слишком эмпирическая величина.
Мне этот мир безусловно дорог, но я предпочту новые игры по Рамерии - от любых мастерских групп, пусть расцветают все цветы(с), - чем вообще никаких игр по Рамерии плюс вымотанные нервы всех причастных бонусом. =\URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 12:29
Aone
Aone
Mark Cain, про нервы всех причастных - очень правильное замечание. Возможно, я так себе автор и творец, но, как бы ни были дороги персонажи и мир, если все вокруг них так мотает вполне реальные нервы, прежде всего авторские - стюардессу имеет смысл закапывать.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 13:37
eamele
eamele
Про замечание про нервы - присоединюсь. РИ - для удовольствия (сказал мастер Тюрьмы и воли))URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 13:39
Aone
Aone
eamele, там, все же, те нервы, на которые игроки сознательно подписываются и ...ну, ловят определенный фан с них, кмкURL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 13:52
мадмуазель Бенкендорф
мадмуазель Бенкендорф
Mark Cain, если автор мира или его трактовки так сильно трясется о своем праве - ему надо не игры ставить, а тексты писать. И то не факт что поможет.
А вымотанные нервы и так имеют место быть, и при такой непостоянной позиции, не факт что другая сторона не продолжит их мотать даже при полном отказе соавтора от наработок...((URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 13:58
Aone
Aone
мадмуазель Бенкендорф, и тем не менее, на один повод меньше - тоже неплохо. А так это бесконечная борьба за странные копирайты Шредингера, в которой точно нет места позитиву. По крайней мере, со стороны его не видно.Но, короче, все зависит от умения абстрагироваться.
2019-10-28 в 14:17
Mark Cain
Mark Cain
мадмуазель Бенкендорф,
Это не вопрос права ни в коей мере (я сознательно всю дорогу не употребляю никаких юридических терминов, они вообще из другой оперы ария), это вопрос... существования мира как организма, что ли. законов внутри мира. я знаю людей, которые по авторским мирам ставили и ставят, и сам ставил, но изнутри вовне очень сложно объяснить, как это ощущается.
Пока я наблюдаю, что нервы мотаются при соприкосновениях, - значит, можно попытаться не соприкасаться. полагаю, все выдохнут с облегчением, поскольку эта игра на нервах не нужна никому.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 15:11
Jager Himmel
Jager Himmel
И да, при этом Агата так же имеет право ставить свои игры так, как она это видит.
А игроки уже решат, где хотят играть (или и там, и там)URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 18:56
Тао2
Тао2
недобрый христианин
Брр, что это за комсомолия: официальные письма с отказом и вот это все????
На фоне финансового долга это отдельно прелестно - имхо, сначало бабло верни, а потом уже рот открывай. Вообще по любому поводу.
И да, договора не было официального, никаких авторских прав на уровне подавать в суд. А раз так - лесом граждан, которые вцепляются в идею/действо и воюют, как будто речь о некогда совместном проекте, выигравшем тендер на десятки лямов (и не в рублях). Как по мне, это говорит о творческой импотенции гражданки с претензиями, прям кусок хлебца у сиротки изо рта вырвали... Отдать во что бы то ни стало.
Мне прям читать это мерзко.Так что в сухом остатке - присоединюсь к eamele и Na-Fai. Я создание грубое, недивное, посему: "на*уй". Какие договоры, какие прогибы??? А что до "совместно нажитого" мира и наработок по нему - публика будет голосовать ногами. Если ты, Векша., хочешь ставить по этой теме - ставь и болт клади на всяких требователей и уговаривателей, а публика будет, что логично, голосовать ногами. Если кому-то трудно разрываться" - ну упс, порой бывает, что выбирать приходится.
2019-10-28 в 19:27
Дикий лесной эльф Лас
Дикий лесной эльф Лас
Признаться честно, я не понимаю, в чем смысл такого поста с извинениями, который от тебя требуют. Или Агата считает, что если ты публично извинишься, то все те люди, которые сейчас не хотят с ней взаимодействовать, разом поменяют свое мнение и ломанутся на ее игры?
И вообще, сейчас я наблюдаю, что о тебя с размахом и энтузиазмом бякаются и планомерно и целенаправленно мотают тебе нервы. Складывается впечатление, что человеку не решение проблемы нужно, а и дальше тебя вампирить. Потому что как же так, ты посмела думать о своих интересах и предпочтениях, а не об ее.
А про шантаж я уже говорила - это сразу игнор и в пень. Человек себя ведет, мягко говоря, неадекватно.
Возможно, я пожалею об этих словах, потому что у человека есть повод и до меня докопаться.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 13:07
.Serena.
.Serena.
Деловая зайка
Обнимаю тебя, Векша. Сил тебе на восстановление и пережить это все! Я понимаю, что очень больно, и очень жалко общих наработок. Иногда до такой степени, что персонажи приходят сами.
http://nior.diary.ru/p218485814.htm
https://i.imgur.com/iKLZR6G.png
22:13
ninquenaro
ninquenaro
пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Про конфликт в ленте, то, что я могу сказать, не теряя лица. Полутора строчками.
Так вот, если конфликт длится полгода и дольше, не приводит ни к какому конструктиву, не приносит никаких результатов, кроме разве что вскрытия очередных ядерных могильников, и все стороны конфликта даже если хотят договариваться, то строго на своих условиях...
...то молодец - та сторона, которая первой сказала "Нафиг, закопайте стюардессу". И закопала. И больше к ней не возвращалась.
Потому что кто бы ни был изначально неправ, болото с ядерными отходами уже создано. И неважно, кто слил первое ведро. Важно, кто перестал сливать и увеличивать это самое болото.PS. Нет, я понятия не имею, сделала ли так какая-либо из сторон, и если сделала, то какая.
PPS. Если пользоваться этим методом определения - то разумеется далеко не во всех конфликтах молодец я сам.
2019-10-28 в 22:17
Aone
Aone
Прямо железно надо закапывать стюардесс.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 22:18
ninquenaro
ninquenaro
Aone, прямо да, говорю, как человек, однажды побоявшийся закопать. И прямо очень в этом неправый.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-28 в 22:23
Векша.
Векша.
Ну строго говоря, мой уход из МГ, был моей попыткой закопать стюардессу.
Как понимание того, что я не смогу работать с людьми и возможно без меня они смогут поставить игру.Другое дело, что я не выдержал и начал откапывать её снова, что говорит не в мою пользу.
2019-10-28 в 22:36
Кэссэн
Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
ыхххх вообще такие конфликты особенно когда много связывает оно как гражданская война..( с бочкой отходов и забыванием того хорошего что было..
я только про себя могу сказать один конфликт мне удалось внутри себя решить в варианте "мы не общаемся но я благодарен за все хорошее" ..не знаю как у второй стороны.. а вот второй не получилось(URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 23:04
Хэлле
Хэлле
Лично я намерен расчехлить банхаммер и отстреливать всех, кто с этой стюардессой ко мне поползёт. Это зомби, мозгов там нет, так что жалеть бессмысленно.Векша., в твою пользу не говорит в первую очередь неумение читать. Чесслово, если читать не только мелкий текст в договорах, но и обычный в переписке - проблем и у тебя, и у окружающих будет намного меньше.
(я, так и быть, не беру вариант, что ты врёшь намеренно - но разохуеть от коэффициента искажения не могу уже почти сутки)URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 23:15
Векша.
Векша.
Хэлле, поверь, я очень внимательно читаю и стараюсь понять.
Допускаю рассинхрон.Да, поскольку всем участникам этой цепочки очень больно, информация сильно искажается. Такие вещи в принципе искажают восприятие.
Я точно так же вижу у тебя очень искаженное восприятие ситуации.
Я знаю, что ты не пишешь неправду намеренно, но видишь ситуацию таким образом.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 23:28
Хэлле
Хэлле
Векша., у меня не восприятие. У меня скрины того, что тебе было отправлено (ок, не тебе, а Шелли, но с просьбой передать тебе). И текст твоего поста, написанный после того, как это было передано. И как "за разрешение использовать свои наработки я хочу от Векши публичного опровержения обвинений в адрес меня и Хэлле, в первую очередь слухов о якобы травле" превратилось в "от меня требуют полного отказа от претензий, угрожая запретить использовать совместные наработки" - я даже не буду пытаться представить, мне жаль своего мозга.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 23:39
Lynn
Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
*мимо проходивший крокодил вообще не в теме ситуации прочитал текст и подвис*
Если это не спор о терминах (тогда надо сводить термины), то вполне знак равенства ставится.
Приблизительного хотя бы."за разрешение использовать свои наработки
= угрожая запретить использовать совместные наработки"
(тут вопрос только в том, насколько "совместные", а насколько "свои")"я хочу публичного опровержения обвинений... в первую очередь слухов о якобы травле
= требуют полного отказа от претензий"
*мимокрокодил мод оф*Если что, в дискуссию вступать не собиралась, и в целом тоже считаю, что стюардесс стоит закапывать.
Но иногда получается разобраться в терминах и договориться, после чего закапывать уже нечего - это лучший вариант, имхо.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 23:51
Векша.
Векша.
Хэлле, разумеется искаженное восприятие только у меня и у людей, которым ближе моя позиция.
Вы с Агатой полностью объективы.я писал, что с моей стороны ситуация стороны ситуация ощущалась как травля
Да. Последний раз я испытывал подобные эмоции лет пятнадцать назад в школе.Я верю, что вы этого не хотели, но все равно было тяжело
Я не собираюсь отказываться от своих слов.Вот тут идёт разница восприятий.
В том списке, который прислала Агата было очень и очень много общих наработок. Я увидел то что мы курили и обсуждали вместе.Когда идёт яркое живое обсуждение и прокуривание мира порой сложно отследить кто был первым.
Когда один озвучивает идею, другой развивает. Эдакий сплав мокуме гане.
Запретить использовать все это означает запретить дальнейшие игры.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 23:56
ninquenaro
ninquenaro
Векша., закопать стюардессу и есть прекратить все дальнейшие игры по этой теме, ребята. Просто потому, что нельзя закопать половинку стюардессы.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-28 в 23:56
Хэлле
Хэлле
Векша., ну вот, ты опять передёргиваешь. Покажи мне, где я говорил про Агату? Покажи мне, где я говорил про "полностью объективны"? Я говорил про одну конкретную ситуацию, один конкретный текст, который в твоём посте трансформировался так, будто на него Корабль Хаоса наехал.
Вот поэтому я и говорю: научись читать. А заодно и формулировать свои слова так, чтобы твоё "я воспринимаю это как травлю, но понимаю, что это не она" люди не воспринимали как "они меня травят и пытаются выжить с дайри и из ролевых игр". И не надо списывать на "каждый воспринимает по-своему": если столько людей независимо друг от друга внезапно делает четыре ошибки в слове и вместо надписи "Хлеб" читает "Пиво" - скорее всего, там и в самом деле написано "Пиво".URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 00:03
Helkarel
Helkarel
сталь на солнце январской свежестью, были глупыми, но живыми - я тебя награждаю нежностью в совокупностью с ножевыми
пост о том, что надо прекратить срач - срач в комментах.
ребят, это винURL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 00:08
Хэлле
Хэлле
ninquenaro, понимаешь, засада в том, что от стюардессы за это время отпочковались последствия, которые продолжают бегать уже безотносительно самой стюардессы. В частности, те самые слухи о травле, которые разбежались достаточно широко - и которые кое-кто продолжает кормить и поддерживать: мол, травят, давят, угрожают и всё такое прочее. При том, что этот кое-кто обещал этого не делать.Lynn, а может, мимокрокодилам, которые не в курсе, какие именно претензии имеются в виду, не стоит заниматься сведением терминологии? А то так лихо приравнять, ну.
2019-10-29 в 00:12
Хэлле
Хэлле
Helkarel, и то верно.
*снял банхаммер с предохранителя и пошёл к себе*URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 00:21
Векша.
Векша.
Хэлле, это был сарказм))Я вижу двойные стандарты с твоей стороны.
Когда схожие действия или эмоции от участника конфликта которого ты поддерживаешь и участника, которого ты считаешь неправым, воспринимаются совершенно по-разному.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 00:22
ninquenaro
ninquenaro
Helkarel, справедливости ради, пост не о том, что вот прям кому-то надо прекратить срач.Хэлле, понимаю. Да, это самый тяжелый кусок "закопать" - не пытаться вынуть из другого компенсацию причиненного вреда. Реально проблема в том, что попытки вынуть компенсацию в этом месте вреда причиняют больше, чем компенсируют. Человек, способный и желающий что-то компенсировать, сделает это сам, человека, не желающего, принудить невозможно, а принуждение только приносит больше вреда всем сторонам конфликта.
2019-10-29 в 00:32
Хэлле
Хэлле
ninquenaro, ладно бы вынуть компенсацию: этого другого затормозить бы наконец, чтобы он просто перестал увеличивать причинённый вред. Но если другой не согласится затормозить сам (или согласится, а потом передумает) - это, увы, никак.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 00:40
ninquenaro
ninquenaro
Хэлле, нет, кэп. Нет. За действия другого отвечает другой. Задача не в том, чтобы он что-то перестал. Задача в том, чтобы его действия перестали причинять тебе вред. И это то, что делает каждый с собой и для себя.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-29 в 00:53
Хэлле
Хэлле
ninquenaro, ок, твои предложения, как сделать так, чтобы расклад "про меня продолжают рассказывать херню, люди этой херне верят и отказываются иметь со мной дело" перестал причинять вред?URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:01
ninquenaro
ninquenaro
Хэлле, я в сходной ситуации полностью сменил город и компанию.
Ну и такое. Может и не надо иметь дело с людьми, которым достаточно непроверенной информации от третьих лиц, для того, чтобы от кого-то отвернуться?URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-29 в 01:08
Хэлле
Хэлле
ninquenaro, а если менять город и компанию - не вариант? Например, нет ресурса/возможностей на переезд.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:18
Mark Cain
Mark Cain
попытки вынуть компенсацию вреда причиняют больше, чем компенсируют
Бесконечно плюсую этой здравой мысли.
Когда всё, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно, - нужно просто перестать говорить. всем сторонам. перестать оправдываться, перестать выяснять, кто не прав. даже когда кажется, что провоцируют. особенно когда кажется, что провоцируют. как бы ни было сложно взять и прервать коммуникацию - это лучший выход.
А что до слухов - да, каждый сам решит, что для него дороже, люди или слухи. про каждого человека говорят некоторое дерьмо, про меня тоже, и ничего с этим не сделаешь, кроме игнора.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:25
ninquenaro
ninquenaro
Хэлле, сесть и заняться лично собой?URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-29 в 01:29
Векша.
Векша.
Хэлле, но это должно быть обоюдно.Ты прекращаешь рассказывать про меня херню.
Я не пишу и не рассказываю про тебя херню.
Мы прекращаем ссорится и делать друг другу больно. Мне такой расклад нравится и устраивает.В ситуации с Агатой была попытка заставить меня сделать это в одностороннем порядке.
2019-10-29 в 01:30
*Шелли
*Шелли
Делай как должно и будь что будет.\\ Я начинаю восхождение здесь и сейчас.
Беда в том, что обе стороны этот мир нежно любят и лично мне хочется выть от мысли о "закопать и не возвращаться".
Но, возможно, это единственный выход.Lynn, спасибо, именно знак равенства там я и поставила.
2019-10-29 в 01:31
Хэлле
Хэлле
Mark Cain, не, это, конечно, отличная возможность скорректировать свои представления в людях. Но чесслово, о некоторых я предпочёл бы такого не знать.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:36
Агата Лерд
Агата Лерд
Хаотик уровня "бог", танк в бантиках, гусь лапчатый//хозяйка Гнезда гневных пироженок // злобный утренний кабачок
Векша., не пизди.Хэлле, ninquenaro, (извините, не удержалась).
2019-10-29 в 01:38
Векша.
Векша.
Mark Cain, плюсую по обоим пунктам.
И про не вестись на провокации идюли то, что было похоже на провокации.И про фильтровать круг общения, от людей которые верят слухам через третьи лица.
Жаль, очень сложно этому следовать.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:39
Векша.
Векша.
Агата Лерд, не надо так со мной.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:42
Агата Лерд
Агата Лерд
Хаотик уровня "бог", танк в бантиках, гусь лапчатый//хозяйка Гнезда гневных пироженок // злобный утренний кабачок
Векша., хорошо. Если у тебя есть скрины того, как я пыталась заставить меня сделать это в одностороннем порядке., разрешаю выложить их. Желательно где-либо, где я смогу поучаствовать в обсуждении. Ну там не знаю, где я пишу, например "ты заткнись, а я буду продолжать писать что хочу", например. Или что-нибудь в этом духе.
У меня-то есть скрины, чего я _на самом деле_ от тебя просила.
И есть скрины, зачем я вообще пошла к тебе просить.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:46
Mark Cain
Mark Cain
...Нинкве, закрывай комменты, здесь нечего спасать.
Как же блядь хочется просто всех обнять и утащить далеко. почему это так не работает.(URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:46
Хэлле
Хэлле
Векша., я даже не буду спрашивать у тебя цитат, когда я последний раз про тебя писал не то что херню - когда я вообще про тебя что-то писал. Ну тупая же манипуляция класса "перестала ли ты пить коньяк по утрам", неужели ты сама этого не видишь?
В общем, я понял, разговоры бессмысленны. Давай на этом остановимся. Можешь даже оставить за собой последнее слово, отвечать тебе уже не стану.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:47
Векша.
Векша.
Агата Лерд, ты очень долго и упорно говорила, чтобы я написал отказ от того плохого, что писал о твоём поведении и о ситуации в целом.При этом ты не предложила сделать тоже самое.
Это я и считаю односторонний порядком.Ты можешь считать иначе.
2019-10-29 в 01:48
Векша.
Векша.
Хэлле, как хочешь.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 01:48
Эйтн
Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
закрывай комменты, здесь нечего спасать
ПрисоединяюсьURL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 02:00
Агата Лерд
Агата Лерд
Векша., я писала, чтобы ты написала опровержение _ложных_ обвинений. Хотя бы тех, которые ты сама признавала ложными (да, по кулуарам, но тусовка маленькая, все приносят).Ах, да. Долго и упорно - это, прописью, один разговор с тобой и полтора с Шелли. Скрины есть.
2019-10-29 в 02:01
Векша.
Векша.
Хэлле, мне не принципиально последнее слово.
Но я считаю важным пояснить.Я точно так же не писал про тебя ничего плохого с середины лета и до сегодняшней дискурсию. Но тебе аукаются последствия до сих пор.
Как и мне аукаются последствия от того, что ты писал еще летом.
Конфликт, который очень больно ударил по обоим.На этом прощаюсь и постараюсь пересекаться как можно реже, что будет лучше для обоих.
2019-10-29 в 02:04
Векша.
Векша.
Агата Лерд, это и есть разница восприятия.
Для меня этот разговор был очень долгим и тяжёлым.Я думаю, чуда не произойдёт и мы не договоримся ни до чего, как не получилось договориться и раньше.
Нинкве, извини за неприятные эмоции от комментариев.
До встречи.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 02:06
Агата Лерд
Агата Лерд
Векша., позволь уточнить: ты решила, что этот один разговор - это для тебя слишком долго и упорно, и поэтому начала рассказывать про преследование, травлю и то, что я за тобой постоянно с этой темой бегаю?Окккей. Пусть это будет на твоей совести.
2019-10-29 в 02:09
Векша.
Векша.
Агата Лерд, ты очень сильно передергиваешь.
Не делай так, пожалуйста.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 02:13
Агата Лерд
Агата Лерд
Векша., сказано автором "это не травля, но я все равно буду это так называть", "один разговор - это долго и упорно и я напишу так", и многих других жемчужин словесности.
Кто бы говорил про передергивание.
Все-таки ухожу из разговора: не вижу смысла общаться с тем, кто слышит не меня, а какие-то голоса в голове.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 23:24
Helkarel
Helkarel
сталь на солнце январской свежестью, были глупыми, но живыми - я тебя награждаю нежностью в совокупностью с ножевыми
...мне казалось, скрины перестали собирать в далёком 2007... вот же людям везет со свободным временем **Векша., держись) Честно, со стороны абсолютно левых мимокрокодилов ситуация выглядит довольно однозначно и ты в ней аргументирующий адекватный кот. особенно на фоне оппонентов
2019-10-29 в 23:31
ninquenaro
ninquenaro
Helkarel, 1. Скрины собирают до сих пор, довольно регулярно мимо меня в контакте летает что-то подобное.
2. У меня после этого года "вот же время у людей есть" стало как-то относиться к любому длительному конфликту. Вот же время у людей есть с кем-то сраться, и это время у них ничто не пытается немедленно отожрать.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-29 в 23:33
Helkarel
Helkarel
ninquenaro, а зачем? что с ними делать, нотариально заверять?URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-30 в 00:14
ninquenaro
ninquenaro
Helkarel, иногда - подшивать к делу. Если речь, например, об угрозах. Правда, понятия не имею, как это делается технически, мне не было нужно.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-30 в 21:43
LadyRaina
LadyRaina
Вот абсолютно левому мимокрокодилу очевидно, что ни одна из двух сторон и трёх персонажей стюардессу не закопает. Она им дорога как память) И время есть, тут я согласна) Удивляюсь открытым до сих пор комментам.
http://fmartha.diary.ru/p218485468.htm
https://i.imgur.com/6Fo01Gv.png
21:21
.Martha
.Martha
Мне вот интересно, почему некий длящийся уже много месяцев скандал упорно продолжают считать связанным в основном с ролевым проектом. Да Бог мой, ролевые игры — всего лишь один из пластов и типа безопасный повод устроить многомесячные страдания. На мой вкус, все проще и страшнее.Персона А подружилась с персоной Б, и у персоны Б всегда все неладно в жизни. Персона А со свойственным ей энтузиазмом вписалась помочь персоне Б, и ничего ей не было жалко. В какой-то момент персона А ожидаемо закончилась, но персона Б не затормозила. А потом начался наблюдаемый мной сериал типа о ролевой игре, а на самом деле о том, как персона Б не может перестать лезть к персоне А, закрыть некармические долги и заняться собственной жизнью, дав персоне А восстанавливаться, наконец.
Да, мои симпатии и антипатии в этой истории очевидны.
Да, я в анамнезе та еще персона Б (и ровно та же персона А, как и многие здесь, мне нехило и постоянно помогала), знаю, как это работает, и только надеюсь, что у меня тут прогресс есть, пусть и постепенный. Но не надо так с людьми. Вообще не надо.
2019-10-28 в 22:00
Асмела
Асмела
Возможно, потому, что подробности про реал были не на виду? А искрой стал именно проект?URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 22:05
.Martha
.Martha
Асмела, возможно. Я как раз далека от фандома и видела просто степень интенсивности общения. И на самом деле не то чтобы очень удивлена результатам.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-28 в 22:18
Aone
Aone
Не продолжают, не все.
Но вообще Асмела права.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 22:22
.Martha
.Martha
Aone, и хорошо, что уж.
Да. Тем более что игроков это вообще все непосредственно и напрямую коснулось =(URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-28 в 22:25
Aone
Aone
.Martha, я вообще девочка, которая слишком много думает и анализирует.)
И, пожалуй, на этом закончу упражнение в обсуждениях.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 22:26
.Martha
.Martha
Aone, вот ты настоящий самурай, знаешь дзен и следуешь ему!URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-28 в 22:29
Aone
Aone
.Martha, все сложнее, но я не буду портить свой светлый образ и множить херню, поэтому да )URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 22:30
.Martha
.Martha
Aone, не, если хочешь, давай поговорим — но наверное, в личке.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-28 в 22:32
Aone
Aone
.Martha, нет, кот, не хочу. Потому что хочу помочь закопать это все нафиг(URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 22:35
.Martha
.Martha
Aone, тогда хорошо. И вот серьёзно, это очень мудрая позиция на таком этапе.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-28 в 23:20
Хэлле
Хэлле
Картинка хороша, да не складывается - потому что в картинке присутствует ещё персона В. Которую угораздило во всё это ввязаться и которая уже порядком задолбалась просить персону А перестать ходить к ней в личку (особенно под рабочие дедлайны, в которые персона А попадает с какой-то феерической меткостью), оставить её в покое и дать уже заняться своей жизнью. А ещё персона В уже сутки не может разохуеть, потому что прекрасно знает, что именно предлагалось персоне А (ещё бы, это предложение с моим участием писалось) - и вообще не представляет, по какой логике оно могло трансформироваться в то, про что в итоге был написан пост.
(да, если что, у меня всё заскринено)
Наверное. персоне В тоже вписывались помогать. И наверное, персона В тоже не смогла затормозить и захотела ещё. Персону В интересует только одно: почему она об этом первый раз слышит?URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 23:35
.Martha
.Martha
Хэлле, потому что это всё, как бы помягче сказать, твои домыслы, которые ты зачем-то приписываешь мне? И я о твоем деятельном участии в раздувании скандала с равным успехом могла вообще не знать, а не только его не касаться в записи о том, как я вижу паттерны поведения в конфликте двух конкретных людей?Я прекрасно знаю, что заинтересованных персон там столько, что букв в алфавите не хватит. И о них, тебя включая, вообще ничего предметно и публично не говорила, не говорю и говорить не буду более, чем то, что сказано в этом комментарии.
2019-10-28 в 23:42
Хэлле
Хэлле
.Martha, потому что ты упускаешь, что в конфликт таки были вовлечены трое. В примерно равной степени, а не так, третий сбоку постоял. И этот третий, наблюдая ситуацию изнутри от и до, может тебе абсолютно точно сказать, что - нет, суть конфликта не в материальном ресурсе, а в том самом нематериальном, из чего складывается мир ролевой игры.
Верить не заставляю, убеждать не стану (хотя подтверждающие скрины есть), поправку на достоверность посчитал, засим откланиваюсь и отписываюсь от дискуссии.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-28 в 23:49
.Martha
.Martha
Ох ты ж ёжечки. Честно говоря, не знаю, тут смеяться или плакать.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-29 в 14:27
*Кристофер Робин*
*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Плакать, Марта, плакать.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-29 в 14:30
.Martha
.Martha
*Кристофер Робин*, вполне вероятно. Ну и не публично я что-то не могу перестать орать, если честно ><URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-11-15 в 08:18
.Martha
.Martha
Дорогая холиварка, ифчо, Хэлле и Агата на этот пост подписаны.http://static.diary.ru/userdir/9/0/8/0/ … 537460.jpg
После этой итерации Агата опять показательно умирла, сейчас ее днявка закрыта от меня.
Кому есть что добавить - несите.
http://vektam.diary.ru/p217305998.htm
Воскресенье, 10 марта 2019
13:48
Векша.
Векша.Можно перечитывать записи в чате, ловить забавные моменты и гон оттуда, улыбаться и стараться не смотреть на надпись "вас исключили из беседы".
Во всем есть один абсолютно положительный момент - благодаря чату мне удалось передать подарок, который иначе бы не попал к имениннику.
Но когда ты словами через рот просишь тебя не исключать, а это все равно делают. Молча, пока ты спал. Ощущения замысловатые. Раз уж на то пошло, мне бы хотелось попрощаться, сказать полуперсонажно что-то вроде: "ребят с вами неплохо, но теперь у меня свой путь "
Походу сыграл очень убедительно, если теперь мешаю по жизни и от моего присутствия некомфортно. ))
2019-03-10 в 13:55
Асмела
Асмела
*обнимает* Снова Кантина?
Меня вроде как хотят на следующей игре, коя у меня же и будет проходить, в контрабандисты, Бустер хотел. Его включили и об этом упоминали, меня нет.
Видимо, я слишком активно заступаюсь за других. Эх.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 14:22
kel_
kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Добирайся до чайной. Оно успокаивает и восстанавливает силы. Работа работой, но отдыхать тоже надо.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 14:46
*Шелли
*Шелли
Откровенно некрасиво со стороны исключивших. Сочувствую тебе.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 15:12
Хэлле
Да, ты действительно хорошо сыграл. Настолько, что полуперсонажный-полупожизнёвый гон с разруливанием проблем при твоём имперце вести реально очень некомфортно, а он у нас сейчас в реал-тайме (так уж получилось). Если это тебя сильно задело - извини. Готов вечером об этом поговорить.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 15:24
Векша.
Векша.
Асмела, оох, сочувствую и обнимаю в ответ.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 15:26
Асмела
Асмела
Векша., все норм вроде. Пока.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 15:27
Векша.
Векша.
kel_, как-нибудь доберусь. Но пока не знаю, когда.
Дорога тоже сжирает кусок сил.
Сейчас я больше всего тупо отдыхаю дома.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 15:30
Векша.
Векша.
Хэлле, да, это задевает.
Когда вышвыривают даже не дав попрощаться.
Не надо со мной так поступать по жизни. Я все ещё не мой персонаж.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 15:37
Векша.
Векша.
*Шелли, ну вот я думал, что это вежливое и уважительное отношение друг к другу должно быть на первом месте.
Для кого-то это не так.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 17:17
.Martha
.Martha
Знаешь, я как-то чудовищно охреневаю, наблюдая эту вот историю. Как будто не 2019 год и не стремящаяся в среднем по палате к осознанности и этичности тусовка.То есть да, знаю случаи, когда хорошо сыгравшие злое зло люди выпадали из тёплого общения в первый же вечер после окончания, когда народ ещё не вышел толком из игры. Но вот так в процессе и до, и после... Я об этом только истории из лохматых годов читала, гм.
И если что, мы с лисой о тебе не забыли, это хиатус имени моих болячек, мы напишем обязательно.
2019-03-10 в 17:25
Векша.
Векша.
.Martha, да я чето сам фигею.
(даже не злое-зло, персонаж настроенный скорее нейтрально.)
Причем от людей, которых я называл своими друзьями.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 18:09
Mark Cain
Mark Cain
...Примерно поэтому, сыграв отрицательного персонажа, я обычно из чатов устраняюсь сам.
Обнимаю тебя.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 18:36
Векша.
Векша.
Mark Cain, а надо взять на заметку!URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 18:50
Векша.
Векша.
Mark Cain, точнее как. На вопрос, а не пойти ли тебе из чата, я попросил остаться.
Поэтому позже меня удалили молча, уже не спрашивая согласия.Если бы я был более опытным в таких делах, я бы понял, что вопрос предполагает лишь один ответ и ушел сам, предварительно попрощавшись.
2019-03-10 в 19:06
*Шелли
*Шелли
Векша., опять же вежливый вариант - поставить перед фактом. Бла-бла-бла обстоятельства непреодолимой силы, извини, но мы тебя удалим. Сомнительно, но хоть в какие-то рамки влезает.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 19:21
Инго
Инго
Асмела, Тот чат к следующей игре имеет по моему впечатлению примерно никакое отношение, судя по тому что там происходит и тому, что часть чатосостава на следующую по-моему не попадает вообще.
Я их про ттх истребителей вообще трясу, потому параллельно что угорела в немного другую сторону и пытаюсь что-то писать, не связанное с игрой.
Орговка к игре у нас же в кантине?
Или я что-то не так понимаю?**я не знаю что про это думает мастер, но да, я очень хочу поиграть с тобой в дружбоконкуренцию - ну, если у тебя нет какого-то более интересного тебе лично плана.
Учитывая, что локация твоя, у тебя явно приоритет по выбору ролей )
_________В остальном: вообще, хм, я полагаю такие полупожизневые чаты сугубым делом стартовавших, и если кому-то некомфортно будет с добавленниями... или что-то.... блин, ну вот например я в Барраяре упарываюсь по Цетаганде, и я знаю, что есть цетагандочатик, но я не буду туда проситься, потому что я точно уверена, что один человек из там уже присутствующих не порадуется.
Ребят, я искренне полагаю, что здесь не было ничьей коварной злонамеренности нигде.
2019-03-10 в 19:26
Инго
Инго
** и да, на том сборе поступила не очень этично лично я, попросив закинуть меня в не являющийся организационным, частично пожизневый и личный чатик людей ДО того, как попросила спросить, всем ли там будет норм мое присутствие в том самом чате.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 19:39
Асмела
Асмела
Инго, я пока не решила. К тому же работа над игрой, если она будет, начнется только в апреле. Если да - то совершенно не возражаю. Мыр.
В общем-то, боги с ним, с чатиком, просто вся ситуация сложилась такая... не очень приятная. И учитывая, что везде вроде как свои, - особенно.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 19:44
Векша.
Векша.
Инго, понимаешь, у меня не было информации, что кто-то в чате может быть не рад моему присутствию.
На игре мы круто поиграли и все сложилось сильно и интересно.
Дальше мой персонаж по сюжету летит с Разбойным Эскадроном (т.е. включение в чат оправдано событиями игры).
Я уважаю право людей на личное пространство и личную песочницу - и если в чате Эскадрона были люди, по жизни не хотевшие меня там там видеть, у них было несколько дней, сказать словами через рот, что мне тут не рады. А не проворачивать за моей спиной, чтобы меня оттуда выперли.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 19:47
Инго
Инго
Ну, знаешь, это вечный вопрос: решать конфликты лично или через кого-то, чтобы сохранить лицо\анонимность\не провоцировать конфликт.Ты мне на Весконе говорила, что три человека обращались к тебе с просьбой пнуть меня про громкость.
Окей, одного я дедуктивно вычислила, мы поговорили и уже никто никого не бесит.
Кто еще двое, я до сих пор не гребу, а схема-то та же самая.
* ну да и фиг с теми двумя - не подошли ко мне, значит, не моя проблема и пути ее решения - тоже не моя, будем решать если повторно возникнет.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 19:50
Векша.
Векша.
Инго, схема та же самая.
И я ничего не могу сделать с людьми, которые решают проблемы таким образом.
Только постараться уладить уже сложившуюся ситуацию.
Поэтому я с тобой поговорил, а не выгнал с Вескона.
В этом и разница.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 20:08
firnwen
firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Векша., в чате Эскадрона помимо прочего обсуждается сейчас в довольно большом объеме пожизневка, никак не касающаяся игры, ни прошедшей, ни будущей, и вот ее не все затронутые участники чата готовы обсуждать с кем-то сверх довольно узкого списка. Это никак не отменяет того, что с включением и выключением стоило быть аккуратнее, но то, какого ты сыграла персонажа, насколько я могу оценивать, не влияет.URL ПожаловатьсяE-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 20:11
Асмела
Асмела
firnwen, дела Второй Поющей, как я понимаю, там не обсуждаются тоже? Учитывая, что львиная доля Проныр - наша ВП, я беспокоюсь, не утратила ли хороших отношений с вами из-за некоторых разногласий с мастером.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 20:14
firnwen
firnwen
Асмела, нет, обсуждаемая пожизневка не касается ни Поющей, ни орговки Вескона (к которой этот состав Пронырника тоже имеет отношение).
Про Поющую я тебе могу в личке разложить, что-как, но пока она все еще в заморозке.URL ПожаловатьсяE-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 20:15
Асмела
Асмела
firnwen, разложи, пожалуйста.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 20:19
Векша.
Векша.
firnwen, возможно, сработал испорченный телефон, потому что мне была озвучена единственная причина, что меня видят как моего персонажа, а потому люди не хотят видеть меня в чате.И да, мне жаль, что я не попрощался и не вышел сам.
Прежде в моей жизни такое было только после двух тяжёлых сор, после которых меня исключали из чата и с тех пор я не общался с теми людьми.
Поэтому, в моей парадигме - когда тебя молча исключают из чата это... показатель некоторого пиздеца в отношениях.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 20:26
firnwen
firnwen
Векша., ну, сейчас я там вообще не наблюдаю ничего про игру. Если уж серьезно. Да, испорченный телефон, кмк, имеет место быть, и некоторая неаккуратность с нескольких сторон сразу - тоже. Но злонамеренности я не наблюдаю.Асмела, ага, сейчас приду в ВК.
2019-03-10 в 20:26
Векша.
Векша.
firnwen, опять же, если мое присутствие вас напрягало, мне очень жаль, потому что это последнее, чего я хотел, общаясь с вами.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-10 в 21:35
eamele
eamele
Векша., лучи поддержки.URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 21:48
Amarth
Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Векша., *просто обнимаю тебя.*URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-10 в 21:57
Векша.
Векша.
eamele, Amarth, спасибо ))URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-11 в 02:04
Векша.
Векша.
firnwen, Скажем так, это совсем неочевидная мысль, что в игровом чате, куда после меня пригласили ещё двоих человек, обсуждаются бытовые вещи, которые кому-то из присутствующих нормально обсуждать с остальными девятью-десятью людьми, но не нормально обсуждать со мной или в моем присутствии.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-11 в 03:11
Тао2
Тао2
недобрый христианин
Векша., "они ведь - люди"(с). Вообще как по мне фи как-то, выкидывать, как будто там огонь-интим-словеска или еще хз что. Ну, по крайней мере понятно, к кому на мероприятия не стоит бечь, сэкономив таким образом время для творчества))))URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-11 в 08:23
firnwen
firnwen
Векша., да, я понимаю, что это неочевидно и что это может выглядеть странно. Но так есть, и я примерно понимаю, как это сложилось, но не хочу обсуждать подробности посреди площади. Если тебе комфортнее считать иначе, я ничего не могу с этим сделать и не буду даже пытаться, тем более что не я принимала решение о добавлении и исключении кого бы то ни было. Будь это лично моя пожизневка, список был бы еще уже.URL ПожаловатьсяE-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-11 в 09:39
Векша.
Векша.
firnwen, в смысле, комфортнее считать иначе?Я могу принять информацию, что игровой чат использует для своей пожизневки конкретный человек, который по этой причине не хочет там меня. Но доносить такую информацию надо не постфактум.
2019-03-11 в 10:15
firnwen
firnwen
Векша., в смысле, комфортнее считать иначе?
В том смысле, что если у тебя есть несколько версий происходящего, ты сам выбираешь, какую считать истинной. Очень часто выбор делается из логики внутреннего комфорта (она, правда, тоже бывает разная).Я могу принять информацию, что игровой чат использует для своей пожизневки конкретный человек, который по этой причине не хочет там меня. Но доносить такую информацию надо не постфактум.
Чат конкретной команды был игровым до игры. Пока нет гарантий, что это будет игровой чат к любой другой игре - на той игре, которая обозначена в планах точно, этой команды нет в принципе, а будет ли какая-то игра с участием Проныр этого же состава - пока гарантий нет. Будут планы на игру - будет игровой чат. Тебя и Айко вкинули в чат за пару дней до того, как там стихийно началось обсуждение пожизневки, причем это НЕ пожизневка того человека, который вас включил, и остальную команду о вас как-то вообще не спросили. Я считаю, что если пожизневка затрагивает часть команды, ее нормально обсуждать в чате команды без согласования с кем бы то ни было, не входящим в команду. А вот добавлять кого-то в командный чат без согласования с командой не надо. Возможно, всей этой ситуации можно было избежать, если бы исходно спросили хоть кого-то, кроме добавляемых.
Что касается третьего добавленного, то он в курсе обсуждаемой пожизневки по жизни же, и при нем действительно комфортнее и допустимее ее обсуждать, чем при тебе. Опять же по пожизневой дистанции в первую очередь.
Что касается персонажей, то да, Миракс и Террик Бустеры (возможные персонажи Айко) тоже теснее связаны с Пронырами, чем твой имперец. Возможно, когда закончится пожизневая часть ситуации и снова начнется в основном игровая, это будет ситуация, включающая оного имперца. Я не знаю. Я не предсказатель.
На этом я предпочитаю прекратить речи, ибо мне на работе работать пора. Если тебе нужно стряхнуть эмоции, то лучше не на меня. По крайней мере, если ты действительно не хочешь размолвки. А о том, кто чего тебе не сказал, в принципе лучше с теми, кто сказал/не сказал. Они, возможно, знают, почему так сделали.URL ПожаловатьсяE-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-03-11 в 10:45
Векша.
Векша.
firnwen, я тебя понял.
Что касается моего персонажа, я собирался взять себе роль Винтер, предложенную мастером, и активно курил персонажа, о чем сказал Хэлле.Если Нинкве неприятно находится со мной в командном чате - это его право. У меня достаточно вариантов, как провести выходные.
В данный момент я не стряхиваю на кого-то эмоции, а стараюсь разобраться в ситуации. Ты дала исчерпывающий адекватный ответ, за что я очень благодарен.
На этом можем закончить.URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-03-11 в 12:38
Векша.
Векша.
Ещё раз повторю, что я очень сожалею о сложившейся ситуации.
Я не мог знать, что доставлю кому бы то ни было дискомфорт своим присутвием, иначе, я бы в этот чат не пошел.
Да, люди, которые уже были в этом чате и в команде на игре имеют право на свое комфортное пространство.Да, то как меня оттуда удалили, сделало сделало мне очень больно. Но это не значит, что люди какие-то плохие.
Да, я не умею видеть объективную реальность, когда с нескольких сторон мне идёт разная информация. Кроме того, мое восприятие сейчас само по себе искажено.
https://funkyimg.com/i/2YKXq.png
https://funkyimg.com/i/2YKXp.png
Вторник, 25 июня 2019
12:29 О Рамерии
Векша.
Векша.
Я говорил это в личном общении, говорил в мастерском чате.Агата, если ты хочешь мастерить игры по Рамерии - забирай себе должность главстера.
Да, мне очень тяжело работать с тобой. Но я готов быть игроком. Мне важно, чтобы проект жил.
Среда, 26 июня 2019
23:53 lock
Векша.
Векша.
Что ж, последние пара дней тяжёлого разговора дало некоторые результаты.Агата собирается возвращаться в мастерскую группу Рамерии.
По собственному решению я выхожу из состава МГСпасибо всем кто мастерил со мной эти игры, кто играл, создавал ярких крутых персонажей и просто поддерживал все эти идеи!
Я очень люблю этот мир и ценю все что было.
Пусть на Рамерией всегда светит зелёное солнце.П.С. пишу по просьбе Хэлле. Уже не собирается возвращаться.
За все дальнейшие перестановки в мг не несу ответственности.
Четверг, 27 июня 2019
19:55 Говорит радио Рамерии
Хэлле
Хэлле
Для заинтересованных - о ситуации в МГ Рамерии и о дальнейших планах.Дорогие игроки, к сожалению, в нашей МГ произошли серьёзные изменения. Векша и Агата не смогли работать друг с другом, несмотря на неоднократные попытки найти консенсус, не смогли решить вопрос и обе ушли из проекта.
Никто никого из МГ не выживал, место главмастера никто ни у кого не отжимал, все интересующиеся могут пройти по этим ссылкам и узнать из первых рук:
- пост Векши: vektam.diary.ru/p217901856.htm
- пост Агаты: fenececek.diary.ru/p217905385.htm
Ушедшие по-прежнему могут вернуться, когда (и если) захотят сами - в качестве мастеров или игроков. Этот мир был создан ими обеими, и мы помним об этом. Нам всем очень жаль, что компромисса в итоге достигнуть не удалось, однако мы всё же надеемся, что когда-нибудь в будущем он станет возможен.
Нынешний состав МГ: Райна, Сирша, Ортхильд, Хэлле, Кано и Шелли.
Мы не хотим оставлять этот мир и планируем после некоторой паузы продолжать делать игры. О дальнейших планах будем объявлять по мере их возникновения. Итоги "Звона бокалов" будут подведены немного позже.
Среда, 10 июля 2019
17:45
Хэлле
Хэлле
Если за лето имеющийся расклад не изменится, я тоже уйду из МГ Рамерии. Этот проект мне уже обошёлся дороже, чем я был готов отдать, и у меня пока нет оснований полагать, что на этом потери закончатся. Меня до сих пор дёргает от всех обсуждений вокруг него (один разговор, причём вполне мирный и сдержанный - и снова здравствуй потолок), и продолжать работу со всем этим багажом я не смогу. Вероятнее всего, я при этом уйду из проекта полностью, в том числе и как игрок.
Предупреждая вопросы "как это сочетается с тем, что ты сам же писал недавно" - элементарно сочетается: растить Ланьку, если что, не Ильсору.
Во избежание подвешенности и болота - датой принятия решения назначаю 1 сентября. Решением будет либо да, либо нет, никаких выяснений и прочих плясок.Апд: сорри, я всё-таки не выдержал установленного мною же срока. С этого момента я больше не имею отношения к играм по Рамерии.
Нет, это было не на эмоциях - во всяком случае не на сиюминутных. Я всё обдумал, подсчитал потери, прикинул тенденции - и решил, что хватит.
Тому, кто примет после меня роль Ильсора - удачи; сам я отныне играю его максимум в кулуарных междусобойчиках для своих и не раньше чем через полгода. И вообще в ближайшие полгода не стоит нести мне Рамерию ни в каком виде.
Хорошо, что я так и не собрался завести аватарку с Ильсором. Представляю, как бы меня дёргало от старых постов.
запись создана: 08.07.2019 в 17:45
Про хамство и грубость
https://funkyimg.com/i/2YKXo.png
Векша не хочет больше играть
https://funkyimg.com/i/2YKXm.png
Агата забирает вещи (длиннопост с каментами)
https://funkyimg.com/i/2YKXs.png
Векша все еще хотела бы сыграть по сеттингу
https://funkyimg.com/i/2YKXn.png
Двойные стандарты и недопонимание
https://funkyimg.com/i/2YKXj.png
Пост от Векши в духе внесенного Агатыного "да, я не ставлю соавторство, не отмечаю что фотографии сделаны не мной, и вообще соавтора забанила на одной из площалок, но посмотрите как она охуела, придя с напоминанием об обещании проставлять соавторство" тоже будет не лишним. А то Агата хоть сдуру о своих обсерах сама ляпнула, "это все векшасука придумала" не покричишь, а тут вообще голяк.
А шнурки тебе не погладить?
Нет, достаточно кинуть хоть какой-то пруф на свое утверждение.
Не скажу за всех в треде, но скажу за себя:
Агату я, к сожалению, знаю лично и искренне считаю, что единственное благое дело, которое она может сделать - это наконец-то роскомнадзорнуться. Но доказательств ее свиноебства и в этом треде, и в ее днявке, и в ее твиттере более чем достаточно, чтобы люди, которые ее не знают, могли посмотреть, почитать и составить мнение. Некоторые, кстати, свиноебинга там для себя не нашли.
Векшу я не знаю, я о ней только слышал и слышал разное. В том числе и такое, что лично меня убеждает, что с этим человеком лучше не связываться. Но ни одного доказательства тому, что это так - лично я не видел. Это не значит, что свиноебинга точно не было, но фактов. которые позволят об этом судить тоже нет. Из-под пакета на холиварке можно написать что угодно, хоть что Векша по ночам поедает христианских младенцев, но без хоть какого-то подтверждения это будут слова неведомо кого на холиварке. И причин безоговорочно верить этим словам нет.
То есть пруфов все же не будет вообще? А все, кто их хочет, могут сразу идти к Арторону в личку нахуй?
Если ты хочешь нахуй, кто я, чтобы тебе запретить.
А теперь по буквам.
Закрытый сбор оргов на то и закрытый, что на нём обсуждаются внутренние проблемы Вескона, нет посторонних и из него никуда. Никакая. Инфа. Не. Выносится.
А то я вот могу тебе показать пост от одного из оргов про то, что ей "ужасно хочется защитить одного человека (не Агату) на которого Векша рвется на говно, но та и сама отлично справляется."
Но этот пост без имён, без прямых указаний на и без цитат. А значит, он не может быть пруфом. Но другим этот пост тоже быть не может.
Потому что закрытый сбор. А не пресс-конференция.
единственное благое дело
Анон, тебя сильно не туда унесло.
Закрытый сбор оргов на то и закрытый, что на нём обсуждаются внутренние проблемы Вескона, нет посторонних и из него никуда. Никакая. Инфа. Не. Выносится.
И именно поэтому эту инфу сейчас принесли на ХС.
А то я вот могу тебе показать пост от одного из оргов про то, что ей "ужасно хочется защитить одного человека (не Агату) на которого Векша рвется на говно, но та и сама отлично справляется."
Но этот пост без имён, без прямых указаний на и без цитат. А значит, он не может быть пруфом. Но другим этот пост тоже быть не может.
Да, пруф без имен, упоминаний свиноебства и прочих явных реперных маркеров - это не пруф, ты правильно понимаешь. Мало ли, кто и о ком там говорил.
Анон, тебя сильно не туда унесло.
Ну, я свое мнение писал. Хотя заносит, согласен. Как минимум тем, что я реально так думаю. Сорян, больше не буду.
Так пост без имен или Векшасука?
Вангование переходящее в уверенность
Этот анон же и написал завуалированное Векшасука
И кто же он?
Скажите, как его зовут?
Вангование переходящее в уверенность
Этот анон же и написал завуалированное Векшасука
Да даже вангование и пост без имен может быть пруфом, если расставить реперные точки и показать на что обратить внимание. На уровне "В тоже самое время вот здесь обсуждалось это, что позволяет сделать вывод, что эти события связаны".
Но видимо, вбрасывателям все еще лень.
Отредактировано (2020-09-07 15:37:26)
Да пусть вносит
Узнаем, кто орет из-под пакета Векшасука
Анон пишет:Да внесите пруфы уже! Я б и про векшусуку почитал, если бы было что, а не одна баба сказала.
Анон, акстись. Какие тебе пруфы с закрытого сбора оргов? Запись камеры видеонаблюдения?
Если это длинный сбор с разбором полетов, ошибок.
Как их потом не допустить, то наверное, там про любого орга можно сказать, что он на что-то изошел на говно и кого-то обосрал.
Если немного преувеличить и изменить формулировки
Аноны, вы ушли очень далеко от изначальной темы и по факту пытаетесь собрать именную тему не то Векши, не то Агаты без какого-либо основания. Либо вы прекращаете, либо улетаете в бан. Это касается обеих сторон.
Пойди доебись до Хэлле в личке и сам спроси! А заодно и к Арторону сходи. И к Тас с Нинквэ, что ты как не родной!
И так тоже лучше не шутить.
"анон", который каждое предложение этак весомо и утвердительно пишет с новой строчки, совсем не палится кек
ты б хоть стиль менял, когда за разные команды вбрасываешь, ну стыд же ебаный.
"анон", который каждое предложение этак весомо и утвердительно пишет с новой строчки, совсем не палится кек
Кого пронзаешь?
Совсем тема стухла раз на анонов переключились
Совсем тема стухла раз на анонов переключились
Так по сабжу обсудили же все. Нового пока не поступало, Агата в твиттере позитивная няшка-плюшка, явок Векши не знаю.
Приносил кто-то твиттер Векши
Модеры, а может, вынесете ту часть, которая про Вескон, в Ролевые годы чудесные? Там оно не будет оффтопом, Вескон - ролевой конвент.
Отредактировано (2020-09-07 22:21:03)
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума