2019-10-27 в 17:52
Асмела
Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Я не очень понимаю, почему бы обоим участникам конфликта не пользоваться общими разработками тоже обоим. Юридически никто ничего не оформлял, об авторских правах речи не идет же?
О конфликте между вами чертовски сожалею и желаю если не прекратить его, то хотя бы перестать так остро переживать.
URL ПожаловатьсяU-mail Дневник Профиль Поделиться
2019-10-27 в 17:55
Векша.
Векша.
Асмела, я это и предлагал.
Что каждый имеет право ставить свои игры и пользоваться общими идеями и разработками.
Я считаю это наиболее адекватным выходом.
URL ПожаловатьсяПоделиться
2019-10-27 в 17:58
eamele
eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Векша., прошу прощения за мат, но кто-то ебнулся.
Авторские права никто не оформлял, материалы общие.
2019-10-27 в 18:01
Mark Cain
Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Мне всё ещё кажется наименее травматичным вариантом не оставлять ничего общего - потому что на общем идейно-сюжетном пространстве конфликты неизбежны и из него явно ничего не вырастет - и ставить игры по Рамерии с нуля. не продолжать прежнюю историю, а начать новую, с новыми (за исключением именных) персонажами.
2019-10-27 в 18:05
Дикий лесной эльф Лас
Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Векша., я вот плюсую к сказанному eamele.
Ты на эти наработки имеешь все права и можешь поступать с ними по своему усмотрению. А на такой грязный шантаж и манипуляторство вестись, имхо, явно не стоит.
2019-10-27 в 18:06
Векша.
Векша.
Mark Cain, скажем так. Я бы хотел чтобы это было решение конкретного конкретного мастера или игрока.
А не ситуация, где один из соавторов мира запрещает играть тех персонажей и те истории, которые уже были сыграны.
2019-10-27 в 18:17
Mark Cain
Mark Cain
Опять же с моей колокольни - общий проект перестаёт существовать тогда же, когда перестаёт существовать тандем авторов. попытки поделить нечто изначально неделимое обычно заканчиваются ничем. у меня тоже были миры, созданные в соавторстве, и при всей любви к историям и персонажам я не могу позволить себе продолжать их в одиночку - равно как и не был бы рад, если бы они продолжались без моего участия. проще создать нечто, что будет нести отпечаток твоей и только твоей индивидуальности как автора, без ниточек, тянущихся к кому-то ещё. в том числе проще для нервов всех причастных.
2019-10-27 в 18:19
Векша.
Векша.
Mark Cain, ну возможно для тебя это работает так.
2019-10-27 в 18:42
kel_
kel_
What is this life if, full of care, We have no time to stand and stare
Мечтать никто не может запретить. Так что категорически не согласен с Марком.
От разборок с "копирайтом" тошнило еще в 2002. Этому не место в нашей среде. А шантажистов надо мочить в сортире.
Спасибо, получил очередное подтверждение, что Агату для собственного спокойствия необходимо избегать. Выдохни. Что бы ты не сделала, она найдет повод - так что не иди на поводу, а делай, что хочешь. Твои друзья - не из детского сада, разберутся. Чем меньше обращаешь внимания, тем выше шанс, что она переключится на что-то еще. Неадекват на неадеквате, что поделать. Бывают такие люди. У нас во дворе одна ненормальная каждый вечер орет... ну что поделать. Бывает.
2019-10-27 в 18:59
Aone
Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Если абстрагироваться от эмоций и не разжигать (от дополнительного разжигания и заверений, как плоха Агата, кажется, вряд ли улучшится ситуация).
Общие наработки - ключевое слово. Тебе не могут запретить пользоваться общими наработками просто по факту их определения, что бы человек ни говорил. В посте и в «поступиться гордостью» нет нужды, потому что нет проблемы. Ты вправе использовать то, в чем участвовала как автор.
На взрослых самостоятельных людей, опять же, объективно не могут надавить ничем существенным и членовредительным. Так что с ними все будет в порядке.
А эмоциональный дискомфорт - очень мерзкое ощущение, но сейчас крайне сложно в него не вляпаться в целом. И лучшее, что можно сделать, если не выходит по методу, предложенному Марком, не получается отпустить и хочется продолжить - забить и играть. Возможно, через некоторое время. И без каких-то персонажей/историй чисто агатиного авторства.
2019-10-27 в 19:03
eamele
eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Mark Cain, я категорически не согласен с такой позицией. То есть - забыть историю, похерить всех сыгранных персонажей, потому что кому-то, пардон, всралось запретить их играть??? Бред сивой кобылы.
2019-10-27 в 19:20
Mark Cain
Mark Cain
eamele,
Не забыть, а помнить и любить.) Никто никому не может ничего запретить, разумеется, просто у мира нет разделительной линии, по которому его можно было бы разрезать пополам, и дублировать его на двух клонов тоже нельзя. Это исключительно мой личный опыт: я не могу использовать идеи, созданные не лично мной, т.к. сразу чувствую себя плагиатором, и не могу никому делегировать то, к созданию чего приложил руку. Но - отнюдь не утверждаю, что мой взгляд единственно верный. возможно, из-за него я и мастерю в одиночку)
А советую я в первую очередь потому, что когда диалог невозможен - размежеваться логичнее всего. каждый создаст что-то своё, и разные игры по Рамерии будут таким же рядовым явлением, как разные игры по Барраяру или разные игры по Марвелу. а вот разных игр по одному и тому же авторскому концепту быть не может...
2019-10-27 в 19:46
Amarth
Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Векша., друзья сами разберутся, у них своя голова на плечах. Не надо прогибаться под это. Не надо создавать прецедентов, что такая дичь работает.
2019-10-27 в 19:53
мадмуазель Бенкендорф
мадмуазель Бенкендорф
Векша., не ведись на провокации и шантаж. Очень сочувствую ситуации, а по сути тут плюс много к комментам Эри.
Mark Cain, но сыгранные истории принадлежат в первую очередь игрокам, и продолжать-не продолжать их играть - это выбор в т.ч. их, вернее, даже в первую очередь.
Скажем, я никого кроме Дан-Тара не стала бы по Рамерии играть, наверно).
2019-10-27 в 19:56
Aone
Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Не могу не выступить на полях отчасти разделяющей точку зрения Марка и считающей ее здравой.
А именно - если речь идет о сохранности нервов, и абстрагироваться от источника нервов не получается никак, то да, лучше сберечь нервы и начать с чистого листа.
Но если персонажи дороги и креативились вместе - сириосли, ты такой же автор с такими же правами, запретить как-то странно.
2019-10-27 в 20:10
Векша.
Векша.
мадмуазель Бенкендорф, я стараюсь.
Но не теряла надежды решить дело адекватно.
Надо сказать, сначала человек дал свое согласие. Но через короткое время передумал. И тогда уже сказал что даст, только если я напишу официальный пост-опровержение, где отказываюсь от всех претензий.
С другой стороны, если я напишу этот пост, никто не гарантирует, что она снова не возьмёт своё слово назад.
2019-10-27 в 20:11
Векша.
Векша.
Aone, понимаешь, для начала я хочу чтобы у меня и у других игроков была возможность дальше играть по этому миру, если мы сами этого захотим.
И тогда уже можно будет подумать, реализовывать это в принципе или нет.
2019-10-27 в 20:17
Векша.
Векша.
Aone, есть ещё один сложный момент.
У меня нет уверенности, что если история будет начата с чистого листа, нам перестанут мотать нервы.
Если бы мне могли гарантировать - да ты начинаешь с чистого листа и конфликт заканчивается, это имело бы смысл делать.
Пока независимо от моих действий конфликт продолжался (я стою на своём или иду на компромисс, я мастер или я ушёл из МГ).
Если до меня продолжали докапываться, несколько месяцев, когда я не был в мг и не имел никакого отношения к дальнейшим играм, как я могу быть уверен, что до меня не будут докапываться, если я в составе мг начну с чистого листа?
2019-10-27 в 20:21
eamele
eamele
Mark Cain, я соглашусь, что разных игр по одному и тому же авторскому концепту быть не может. Но сейчас эти истории принадлежат уже не только мастерам, но и игрокам. Простите, муахаха, но хочу посмотреть, как Кервену кто-то запретит играть Грен-Ди.
Векша., не ведись на провокации. Лучи поддержки. На мой взгляд, тебе просто отвратительно выедают мозг.
2019-10-27 в 20:28
Na-Fai
Если взять цветной бумаги, ручку, ножницы и клей, и еще чуть-чуть отваги... Можно сделать сто рублей!
Векша., Векша, твой оппонент - пиявка с раздутым чсв и уебанскими предъявами. Ты одного бабла в неё столько вбухала, что ей бы не чирикать вообще. Не говоря уже о времени и вдохновении. Твои друзья несколько старше нежного школьного возраста, и сами разберутся что «нахуй» пишется слитно и адресуется шантажистам. Я в них верю и в тебя
2019-10-27 в 20:33
.Martha
.Martha
медь звенящая // но в самый последний момент я успею нажать красную кнопку с надписью "Самый хороший день"
Знаешь, я этот сериал давно наблюдаю, очень злюсь и думаю, что твоя доброта как-то вообще безгранична. Окажись я в такой ситуации, я б на хрен послала, везде забанила, делала бы, что считала нужным, и не следила бы за душевными терзаниями и жизнью второй стороны вообще никак. Толку-то в том, чтобы это все кормить не дружбой, так вообще любой эмоциональной реакцией?
Докапывается? В пень, права на цикл и мир вообще никому из вас не принадлежат, вы обе можете делать, что захотите. Агата хочет докопаться, чтобы никому хорошо не было, и выжать из тебя еще каких-нибудь эмоций? Ну ты можешь в ответ ее окончательно послать, правда можешь. И потом заниматься Рамерией так, как тебе будет интересно, это все равно уже будет другая Рамерия, даже если на базе когда-то придуманного вместе.
Но не корми ее собой, она того не стоит.
Собственно, когда меня попытались втянуть в гораздо менее масштабный, но сам по себе трагический скандал, потому что мой персонаж считает ее персонажа ультимативным пиздецом на ножках, он после трех попыток раздувания затух об игнор с моей стороны, потому что иначе вообще никак.
2019-10-27 в 20:33
Aone
Aone
Векша., так объективно она есть, возможность-то. Потому что, повторюсь, общие наработки подразумевают равное право на них. Разборки неизбежны (видимо), но они субъективны - по-хорошему, тебе не могут реально запретить использовать то, что ты же и создала.Волков мог бы с оговорками, но мы об этом уже говорили) Другое дело, что это затрудняет твою мастерскую работу в плане измотанности нервов, но я не знаю... ЧС в дайри/ВК? Честно попросить общих друзей не поднимать тему?
Если какие-то персонажи были придуманы только Агатой и введены в ваш общий концепт - это да, проблема. НО: насколько они критичны и незаменимы?
2019-10-27 в 20:34
Orthilde
Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Мда, очень уныло(
С одной стороны, право на этот сеттинг ваше в равной мере, с другой - ту сторону явно не удовлетворят никакие твои действия, и мне кажется, идти на поводу вряд ли поможет. Я бы плюнула, потому что у меня после всего этого Рамерия вызывает глубочайшее отвращение, но это я, в целом, согласна с мнением Аонэ.
2019-10-27 в 20:34
Дикий лесной эльф Лас
Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Векша., С другой стороны, если я напишу этот пост, никто не гарантирует, что она снова не возьмёт своё слово назад.
Вот именно. Что бы ты ни делала - до тебя найдут повод докопаться. События последних месяцев это явно демонстрируют.
Складывается впечатление, что человеку нужно не решение, а мотать тебе нервы и отжирать на себя внимание.
2019-10-27 в 20:36
Na-Fai
Если взять цветной бумаги, ручку, ножницы и клей, и еще чуть-чуть отваги... Можно сделать сто рублей!
А можно банхаммеом приложить и забыть навеки? С хера кого-то волнуют агатины хотелки я вообще не догоняю, она вообще не лпр ни по одному серьезному вопросу который нужен для подготовки мероприятия. Помещением не владеет, разрешения не выписывает, копирайты стребовать не может - я посмотрела, сама приложится о 4 часть гк рф. Все.
2019-10-27 в 20:40
Aone
Aone
Опять же, не вижу ничего плохого в том, чтобы общим друзьям безо всяких посылок нахуй, спокойно и корректно объяснить, почему они так делать не будут и где человек неправ.)
И никто ни во что не втянется, если это важно.
2019-10-27 в 20:44
Aone
Aone
Na-Fai, с того хера, что действительно существуют общие знакомые, которым не пофиг на обоих оппонентов, например.)
Другое дело, что в данном случае претензии со стороны Агаты несколько некорректны.
2019-10-27 в 20:53
Na-Fai
Aone, «несколько некорректны», как деликатно сказано 😂 ))
2019-10-27 в 21:00
Aone
Aone
Na-Fai, ...сути не меняет. А деликатно, не деликатно - разберусь
2019-10-27 в 21:21
Векша.
Векша.
.Martha, знаешь, вот тут я меркантильно признаюсь.
В свое время я несколько раз помогала ей финансово и очень надеюсь, что эти деньги мне вернут.
Я отдал сво финансовую подушку (не маленькую заначку на здоровье и всякое ЧП) и вот как раз сейчас у меня серьёзные проблемы с зубами.
2019-10-27 в 21:29
.Martha
.Martha
медь звенящая // но в самый последний момент я успею нажать красную кнопку с надписью "Самый хороший день"
Векша., вот вообще не сомневалась, что ты ей помогла, и очень сочувствую, что вышло так масштабно =(
То есть точно знаю, что можно говорить только по поводу долга и жестко отсекать поползновения в любые другие сферы, но это отнимает крайне много сил (и да, бывала я на обоих концах таких переговоров, увы мне). А с другой стороны, опять же нет гарантии, что ты получишь своё, если на тебе продолжат ездить.
2019-10-27 в 21:32
Jager Himmel
Jager Himmel
"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
...просто не могу уже промолчать, хотя объективно я и вне ситуации.
Просто со стороны смотрю.
И вижу полный бред в исполнении Агаты (простите, кому сейчас резануло резкостью формулировки), потому что технически по всем правилам, нормам и законам ОБЩИЕ наработки вы можете использовать и каждый сам по себе. Это формально.
Морально - это отвратительное давление и манипуляторство с ее стороны, выглядит именно так.
Насчет игр.. имхо человека и мастера, бывавшего в похожей ситуации - продуманных тобой или совместно персонажей использовать ты имеешь полное правр, ставить игры тоже. Будут ли на них у игроков прежние персонажи или они пойдут другими - решать только им. Мастер тут может только дать оба варианта на выбор, потому что в противеом случае сторонние люди игроки ни с чего должны будут пострадать от "щепок" этого костра. Сыгранный персонаж уже во многом принадлежит оживившему его игроку и запрещать играть этих персонажей в новых историях по миру имхо очень неправильно и никто не имеет право это делать.
Равно как и, например , брать чужих персонажей с первой игры на вторую, есои игрок не идет на нее и не давал согласия на передачу персонажа
2019-10-27 в 21:45
Jager Himmel
Jager Himmel
По поводу долга, тоже имхо - ты имеешь полное право требовать возврата денег в какие-то установленные, возможно оговоренные совместно сроки.
И не вестись на попытки уйти с этой темы на игру или что-то еще.
Очень надеюсь, что ты сможешь получить долг.
У меня увы не вышло в своей ситуации (вопоос был не с Агатой, если что, с другим человеком)
2019-10-28 в 12:23
Mark Cain
Mark Cain
мадмуазель Бенкендорф, eamele,
Персонажи - да, игрокам. я не раз наблюдал, как персонажей с одних игр доигрывают на других играх. лично для меня персонаж в другом мире - уже другой персонаж, но это, опять же, личное.
А я не о персонажах, а о мире в целом говорю. так вышло, что я на заре, так сказать, ролевой карьеры приучился к довольно трепетному отношению к авторским мирам, а Рамерия в том виде, в каком мы по ней играли, - как ни крути, уже является авторским миром, далеко отошедшим от исходного мира Волкова. я привык считать, что когда у мира один автор - то мир существует в первую очередь у автора в голове (а не в тексте, который он куда-то выложил) и только он может по этому миру ставить игры. а когда авторов два и более - то мир существует в их равноправном диалоге (и опять же не в текстах), и исключить одну сторону, не нарушив баланса логики мира, невозможно. невозможно и пытаться подсчитать, чей вклад был больше - это слишком эмпирическая величина.
Мне этот мир безусловно дорог, но я предпочту новые игры по Рамерии - от любых мастерских групп, пусть расцветают все цветы(с), - чем вообще никаких игр по Рамерии плюс вымотанные нервы всех причастных бонусом. =\
2019-10-28 в 12:29
Aone
Aone
Mark Cain, про нервы всех причастных - очень правильное замечание. Возможно, я так себе автор и творец, но, как бы ни были дороги персонажи и мир, если все вокруг них так мотает вполне реальные нервы, прежде всего авторские - стюардессу имеет смысл закапывать.
2019-10-28 в 13:37
eamele
eamele
Про замечание про нервы - присоединюсь. РИ - для удовольствия (сказал мастер Тюрьмы и воли))
2019-10-28 в 13:39
Aone
Aone
eamele, там, все же, те нервы, на которые игроки сознательно подписываются и ...ну, ловят определенный фан с них, кмк
2019-10-28 в 13:52
мадмуазель Бенкендорф
мадмуазель Бенкендорф
Mark Cain, если автор мира или его трактовки так сильно трясется о своем праве - ему надо не игры ставить, а тексты писать. И то не факт что поможет.
А вымотанные нервы и так имеют место быть, и при такой непостоянной позиции, не факт что другая сторона не продолжит их мотать даже при полном отказе соавтора от наработок...((
2019-10-28 в 13:58
Aone
Aone
мадмуазель Бенкендорф, и тем не менее, на один повод меньше - тоже неплохо. А так это бесконечная борьба за странные копирайты Шредингера, в которой точно нет места позитиву. По крайней мере, со стороны его не видно.
Но, короче, все зависит от умения абстрагироваться.
2019-10-28 в 14:17
Mark Cain
Mark Cain
мадмуазель Бенкендорф,
Это не вопрос права ни в коей мере (я сознательно всю дорогу не употребляю никаких юридических терминов, они вообще из другой оперы ария), это вопрос... существования мира как организма, что ли. законов внутри мира. я знаю людей, которые по авторским мирам ставили и ставят, и сам ставил, но изнутри вовне очень сложно объяснить, как это ощущается.
Пока я наблюдаю, что нервы мотаются при соприкосновениях, - значит, можно попытаться не соприкасаться. полагаю, все выдохнут с облегчением, поскольку эта игра на нервах не нужна никому.
2019-10-28 в 15:11
Jager Himmel
Jager Himmel
И да, при этом Агата так же имеет право ставить свои игры так, как она это видит.
А игроки уже решат, где хотят играть (или и там, и там)
2019-10-28 в 18:56
Тао2
Тао2
недобрый христианин
Брр, что это за комсомолия: официальные письма с отказом и вот это все????
На фоне финансового долга это отдельно прелестно - имхо, сначало бабло верни, а потом уже рот открывай. Вообще по любому поводу.
И да, договора не было официального, никаких авторских прав на уровне подавать в суд. А раз так - лесом граждан, которые вцепляются в идею/действо и воюют, как будто речь о некогда совместном проекте, выигравшем тендер на десятки лямов (и не в рублях). Как по мне, это говорит о творческой импотенции гражданки с претензиями, прям кусок хлебца у сиротки изо рта вырвали... Отдать во что бы то ни стало.
Мне прям читать это мерзко.
Так что в сухом остатке - присоединюсь к eamele и Na-Fai. Я создание грубое, недивное, посему: "на*уй". Какие договоры, какие прогибы??? А что до "совместно нажитого" мира и наработок по нему - публика будет голосовать ногами. Если ты, Векша., хочешь ставить по этой теме - ставь и болт клади на всяких требователей и уговаривателей, а публика будет, что логично, голосовать ногами. Если кому-то трудно разрываться" - ну упс, порой бывает, что выбирать приходится.
2019-10-28 в 19:27
Дикий лесной эльф Лас
Дикий лесной эльф Лас
Признаться честно, я не понимаю, в чем смысл такого поста с извинениями, который от тебя требуют. Или Агата считает, что если ты публично извинишься, то все те люди, которые сейчас не хотят с ней взаимодействовать, разом поменяют свое мнение и ломанутся на ее игры?
И вообще, сейчас я наблюдаю, что о тебя с размахом и энтузиазмом бякаются и планомерно и целенаправленно мотают тебе нервы. Складывается впечатление, что человеку не решение проблемы нужно, а и дальше тебя вампирить. Потому что как же так, ты посмела думать о своих интересах и предпочтениях, а не об ее.
А про шантаж я уже говорила - это сразу игнор и в пень. Человек себя ведет, мягко говоря, неадекватно.
Возможно, я пожалею об этих словах, потому что у человека есть повод и до меня докопаться.
2019-10-29 в 13:07
.Serena.
.Serena.
Деловая зайка
Обнимаю тебя, Векша. Сил тебе на восстановление и пережить это все! Я понимаю, что очень больно, и очень жалко общих наработок. Иногда до такой степени, что персонажи приходят сами.