Вы не вошли.
Лично мне не нравится противоречие между тем, что про демонов заявляется и что показывается. Вроде все происходит в аду, и проживающим в нем демонам окнорм насилие в разных проявлених, убийства, оргии, употребление веществ и так далее в таком духе, а на Чарли смотрят как на наивную дурочку. А потом оказывается, что почти все оказываются такими исключениями. Ну над Милли с Мокси посмеиваются как над чудиками, а дальше появляется вся такая понимающая Вельзевул, которой хочется, чтобы у нее на вечеринке была клевая атмосфера; у Асмодея и Физзом любовь, только единорогов на радуге не хватает, при этом Асмодей исключительно за полноценное согласие в своих делах; личные конфликты тех же Столаса и Блитца решаются максимально просто для зрителя (например, вопрос с изменами Столаса решился, когда из Стеллы сделали последнюю мразь, или как Блитц с Физзом полностью помирились после одного диалога), Энджел страдает в песне и так далее. На мой взгляд, многовато слишком положительных персонажей. Ну то есть, вроде бы ад и демоны, но как бы и нет.
Отредактировано (2023-09-18 21:08:56)
У меня двойственные чувства от всего этого.
Насчёт отношенек - лично мне кажется, что хайлевел сучества в здоровых ламповых моногамиях это как раз одновременно самый большой средний палец обществу Ада и показывает мол "посмотрите какой я ниибаца анархист, ебу кого-то одного и люблю его и он тоже любит меня", и при этом показывает тоже какую-то статусность. Мол, да, не ебусь с кем попало, а способен выбрать себе достойного партнера из окружающего меня похабного отребья. Особенно если это имп или адская гончая - типа и чё вы мне сделаете. Как и то, что в Аду у многих дефолтное начало - днище, и ты должен пройти по головам просто чтобы получить условия, в которых тебя не убьют на улице, как шавку. Возможно и в любви так же, 98% населения упыри каких поискать, максимум на разок поебаться.
Судя по вечеринке жены Столаса, не развестись у ребят уровня Гоэтии это вообще редкое явление. И возможно что оставшиеся в браке тоже просто тянут лямку или обе стороны не вынимая блядуют.
Но честно говоря, немного утомляет то, что авторы HH/HB будто бы боятся сделать хотя бы серых свиноёбов, и персонажей не полюбят, если их не обелить вовсю и не выкатить им список оправданий и травм. Не может же Столас просто изменить жене, тогда он будет мудаком, нужно, чтобы жена буквально хотела его убить нахуй. Не может быть Луна просто зубастой сучкой и трудным подростком, это всё нещясное децтво. Не удивлюсь если и в историю Блитца с Веросикой подвезут пиздодрамы, где Блитц нивинават, его взяли в заложники и заставили обнулить кредитку Веросики на лошадей от его имени. Даже Энджелу подвезли арбузира-начальника, который его неправильно трогает, ну хотя бы он пока ещё не прочь поблядовать без влияния Валентино, а так бы был швитой, или надеюсь Аластора не перепишут в Малефисенту от Ада, над которой надругались, отрубили рога и зохватили её цветущее королевство.
Анон, я соглашусь с общим поинтом о страхе делать серых свиноебов, но пассажи про Луну и Энджела че-то
Как бы Энджел сам не любил ебаться, это менее однозначно хуевым насилие от сутенера не делает, и там по-моему очевидный нарратив про то что Валентино от него хочет чтобы он сидел красивый, хлопал ресницами и ноги раздвигал, а сам Энджел хочет быть свиноебящим актором в бесконечных переделах территорий.
Трудные подростки практически всегда имеют нищастное детство, это то, что делает их трудными в первую очередь.
(алсо в случае с Веросикой я ставлю либо на сцену где ее делают чудовищем-педаль-в-пол а-ля Стелла, либо какой-нибудь другой мудак/батя/видение/продюсер Блитцу на ушко нашептал "ууу ты ее недостоин, устрой хуйню покажи какой ты на самом деле гроб кладбище самосбывающееся пророчество")
Лично мне не нравится противоречие между тем, что про демонов заявляется и что показывается.
А что заявляется-то? Вроде Вивьен не давала каких-то обещаний про своё шоу, которых не выполнила. Она обещала, емнип, что будет много песен - ну, это выполняется.
чудовищем-педаль-в-пол а-ля Стелла
Ставлю сотку, что если Стеллу раскроют, то у неё в анамнезе тоже найдётся что-нибудь не особо красивое.
Rodeo Clown от marith https://archiveofourown.org/works/41529 … /104155596
Честно говоря, пока один из лучших, что я читала по фандому Босса.
Анон, а... что тебе в нём понравилось? Мне показалось знакомым название - и да, я его читала, но почему-то забыла. Сейчас поняла, почему. Дошла до момента, на котором дропнула и дропнула снова, потому что там совсем бред какой-то начинается с момента, когда
Ну, сравни, например, образ того же Столаса из пилота Хеллувы или пусть даже серии про Лу-Лу-Лэнд и из последних серий.
Ну, у Столаса из пилота я вижу главную разницу в озвучке, но в остальном? Даже тот его пассаж про то, что его знакомым в будущем понадобятся услуги ИМ, отлично вписывается в нынешнюю концепцию.
А уж в Лу-Лу-Лэнде явно был задел именно на то, что мы имеем сейчас. С тех пор у персонажа было развитие, но оно было логичным абсолютно.
Кстати в том же эпизоде был и задел на последний про Физза.
И где снизили вообще понизили уровень свиноебства? По второй серии 1 сезона уже понятно, к чем шел сериал, так что подобные высказывания устарели давно.
+++
Ну и свиноёбство всё в пилоте заканчивалось на убийстве смертных. В недавней серии про лагерь герои внезапно занимаются тем же самым, прикиньте. Милли там ещё ребёнка какого-то прибила нечаянно, и тренера и ещё кого-то, емнип.
И это типа недодали свиноёбства по сравнению с пилотом
Я всегда смеюсь с этими претензий, что с персонажей делают яойный фанфик 2007го года, потому что сука яойные фики 2007го года высшая стадия развития человечества и я ради них хеллуву и смотрю смотреть на *нечеловеков с нечеловеческой ментальностью* мне будет банально скучно. Ничто так не украшает произведение, как гейдрама!
А кто сказал, что бэкграунд, мотивация и развитие должны быть обязательно "был злой вот поэтому, стал добрый потому" или "никого не слушал, потерял важное из-за этого, начал слушать"?
А кто сказал? Хз, голоса в твоей голове?
Как бы, от нелюди, которая за людьми наблюдает в лучшем случае через прицел стрелялки, странно ждать, что у них должны быть сплошняком человеческие привычки и ценности.
Странно ждать чего-то другого. Город, как у людей. По утрам герои ходят на работу - как люди. Луна с бодуна чувствует себя херово -как человек. Кофеёк пьют - как люди. Блиц купил в офис аквариум. По мнению анонов это какой-то нечеловеческий поступок? Прям монстрический такой? Или то, что он переспал с кем-то ради выгоды? Так люди никогда не делают? У них есть телефоны, у них есть интернет, у них есть инстаграм, есть даже психотерапевты и колледж вот что, что аноны ждали? Что тут можно ждать, кроме пародии на США?
Я всегда смеюсь с этими претензий, что с персонажей делают яойный фанфик 2007го года
Если бы это был фанфик 2007 года, то я попрошу, Блиц был бы больше ростом, чем Столас, тогда с этим было строго
Даже, блин, с живыми людьми куча вариантов, какими они могут быть, как на что реагировать и какие выводы делать в одних и тех же ситуациях
А можно как-то поконкретнее?
Что тут можно ждать, кроме пародии на США?
Я ждал интересную вариацию жизнеописания Ада.
и проживающим в нем демонам окнорм насилие в разных проявлених, убийства, оргии
Но есть институт семьи, тюрьма и рехаб, тебя это не смущает?
Аноны, кто у вас любмые герои хазбина и босса и почему?)
Луна и Октавия да, я редкий шиппер фема. А из Хазбина интересен Валентино.
Отредактировано (2023-09-21 16:27:59)
Люблю Столаса, но как-то больше по привычке, чем дальше, тем меньше нравится. Но когда я уже "выбрал" любимого героя переключиться почти невозможно.
Пока что только Блиц, умеренно нравятся Столас, Аластор, Чарли и Физз.
В хеллуве люблю М&М, потому что они там самые нормальные. Стеллу люблю за озвучку, офигенно вышло. У Страйкера озвучка тоже ничего так, плюс он всегда возмущается про настоебенившие тропы вроде личной музыкальной темы и шуток про секс.
В хазбине нравились Аластор и Нифти, но глядя на разницу между пилотом и полноценными сериями в той же хеллуве, я уже как-то не знаю.
Луна и Октавия да, я редкий шиппер фема.
А ты их шипперишь?
Присоединяюсь к тем, кому нравится Столас. В последней серии понравился Физз - раньше он казался довольно гадким, а оказался забавной булочкой
Но любимый персонаж всё-таки Блитц. Очень жизовый)
Про Хазбин пока слишком мало известно( Мне интересны Хаск, Вэл и Энджел, но там видно будет.
Луна (ну камон, злая большая волчица), Вэгги (ибо я большой любитель фема), Милли и Мокси (у них милые отношения), Хаск(из-за вайбов брутализма), Эйнджел(он просто ворует все сцены, он слишком хорош), немного Чарли (мне не очень нравятся типаж диснеевской принцессы, но когда Чарли рефлексирует, это очень хорошо сделано).
Луна (ну камон, злая большая волчица), Вэгги (ибо я большой любитель фема), Милли и Мокси (у них милые отношения), Хаск(из-за вайбов брутализма), Эйнджел(он просто ворует все сцены, он слишком хорош), немного Чарли (мне не очень нравятся типаж диснеевской принцессы, но когда Чарли рефлексирует, это очень хорошо сделано).
Лишь бы в самом сериале не пересрали всё