Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2023-09-18 21:08:17

Анон

Re: Hazbin Hotel и все-все-все

Лично мне не нравится противоречие между тем, что про демонов заявляется и что показывается. Вроде все происходит в аду, и проживающим в нем демонам окнорм насилие в разных проявлених, убийства, оргии, употребление веществ и так далее в таком духе, а на Чарли смотрят как на наивную дурочку. А потом оказывается, что почти все оказываются такими исключениями. Ну над Милли с Мокси посмеиваются как над чудиками, а дальше появляется вся такая понимающая Вельзевул, которой хочется, чтобы у нее на вечеринке была клевая атмосфера; у Асмодея и Физзом любовь, только единорогов на радуге не хватает, при этом Асмодей исключительно за полноценное согласие в своих делах; личные конфликты тех же Столаса и Блитца решаются максимально просто для зрителя (например, вопрос с изменами Столаса решился, когда из Стеллы сделали последнюю мразь, или как Блитц с Физзом полностью помирились после одного диалога), Энджел страдает в песне и так далее. На мой взгляд, многовато слишком положительных персонажей. Ну то есть, вроде бы ад и демоны, но как бы и нет.

Отредактировано (2023-09-18 21:08:56)

#1502 2023-09-18 21:33:10

Анон

У меня двойственные чувства от всего этого.
Насчёт отношенек - лично мне кажется, что хайлевел сучества в здоровых ламповых моногамиях это как раз одновременно самый большой средний палец обществу Ада и показывает мол "посмотрите какой я ниибаца анархист, ебу кого-то одного и люблю его и он тоже любит меня", и при этом показывает тоже какую-то статусность. Мол, да, не ебусь с кем попало, а способен выбрать себе достойного партнера из окружающего меня похабного отребья. Особенно если это имп или адская гончая - типа и чё вы мне сделаете. Как и то, что в Аду у многих дефолтное начало - днище, и ты должен пройти по головам просто чтобы получить условия, в которых тебя не убьют на улице, как шавку. Возможно и в любви так же, 98% населения упыри каких поискать, максимум на разок поебаться.
Судя по вечеринке жены Столаса, не развестись у ребят уровня Гоэтии это вообще редкое явление. И возможно что оставшиеся в браке тоже просто тянут лямку или обе стороны не вынимая блядуют.

Но честно говоря, немного утомляет то, что авторы HH/HB будто бы боятся сделать хотя бы серых свиноёбов, и персонажей не полюбят, если их не обелить вовсю и не выкатить им список оправданий и травм. Не может же Столас просто изменить жене, тогда он будет мудаком, нужно, чтобы жена буквально хотела его убить нахуй. Не может быть Луна просто зубастой сучкой и трудным подростком, это всё нещясное децтво. Не удивлюсь если и в историю Блитца с Веросикой подвезут пиздодрамы, где Блитц нивинават, его взяли в заложники и заставили обнулить кредитку Веросики на лошадей от его имени. Даже Энджелу подвезли арбузира-начальника, который его неправильно трогает, ну хотя бы он пока ещё не прочь поблядовать без влияния Валентино, а так бы был швитой, или надеюсь Аластора не перепишут в Малефисенту от Ада, над которой надругались, отрубили рога и зохватили её цветущее королевство.

#1503 2023-09-19 06:46:20

Анон

Анон, я соглашусь с общим поинтом о страхе делать серых свиноебов, но пассажи про Луну и Энджела че-то  :really:
Как бы Энджел сам не любил ебаться, это менее однозначно хуевым насилие от сутенера не делает, и там по-моему очевидный нарратив про то что Валентино от него хочет чтобы он сидел красивый, хлопал ресницами и ноги раздвигал, а сам Энджел хочет быть свиноебящим актором в бесконечных переделах территорий.
Трудные подростки практически всегда имеют нищастное детство, это то, что делает их трудными в первую очередь.
(алсо в случае с Веросикой я ставлю либо на сцену где ее делают чудовищем-педаль-в-пол а-ля Стелла, либо  какой-нибудь другой мудак/батя/видение/продюсер Блитцу на ушко нашептал "ууу ты ее недостоин, устрой хуйню покажи какой ты на самом деле гроб кладбище самосбывающееся пророчество")

#1504 2023-09-19 15:40:05

Анон

Анон пишет:

Лично мне не нравится противоречие между тем, что про демонов заявляется и что показывается.

А что заявляется-то?  O_o Вроде Вивьен не давала каких-то обещаний про своё шоу, которых не выполнила. Она обещала, емнип, что будет много песен - ну, это выполняется.

#1505 2023-09-19 15:41:12

Анон

Анон пишет:

чудовищем-педаль-в-пол а-ля Стелла

Ставлю сотку, что если Стеллу раскроют, то у неё в анамнезе тоже найдётся что-нибудь не особо красивое.

#1506 2023-09-19 15:44:48

Анон

Анон пишет:

Rodeo Clown от marith https://archiveofourown.org/works/41529 … /104155596

Честно говоря, пока один из лучших, что я читала по фандому Босса.

Анон, а... что тебе в нём понравилось? Мне показалось знакомым название - и да, я его читала, но почему-то забыла. Сейчас поняла, почему. Дошла до момента, на котором дропнула и дропнула снова, потому что там совсем бред какой-то начинается с момента, когда

Скрытый текст

#1507 2023-09-19 16:27:00

Анон

Анон пишет:

Ну, сравни, например, образ того же Столаса из пилота Хеллувы или пусть даже серии про Лу-Лу-Лэнд и из последних серий.

Ну, у Столаса из пилота я вижу главную разницу в озвучке, но в остальном? Даже тот его пассаж про то, что его знакомым в будущем понадобятся услуги ИМ, отлично вписывается в нынешнюю концепцию.
А уж в Лу-Лу-Лэнде явно был задел именно на то, что мы имеем сейчас. С тех пор у персонажа было развитие, но оно было логичным абсолютно.
Кстати в том же эпизоде был и задел на последний про Физза.

#1508 2023-09-19 16:30:37

Анон

Анон пишет:

И где снизили вообще понизили уровень свиноебства? По второй серии 1 сезона уже понятно, к чем шел сериал, так что подобные высказывания устарели давно.

+++
Ну и свиноёбство всё в пилоте заканчивалось на убийстве смертных. В недавней серии про лагерь герои внезапно занимаются тем же самым, прикиньте. Милли там ещё ребёнка какого-то прибила нечаянно, и тренера и ещё кого-то, емнип.
И это типа недодали свиноёбства по сравнению с пилотом  :facepalm:

#1509 2023-09-19 16:39:13

Анон

Я всегда смеюсь с этими претензий, что с персонажей делают яойный фанфик 2007го года, потому что сука яойные фики 2007го года высшая стадия развития человечества и я ради них  хеллуву и смотрю  :lol: смотреть на *нечеловеков с нечеловеческой ментальностью* мне будет банально скучно. Ничто так не украшает произведение, как гейдрама!

#1510 2023-09-19 16:52:28

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что бэкграунд, мотивация и развитие должны быть обязательно "был злой вот поэтому, стал добрый потому" или "никого не слушал, потерял важное из-за этого, начал слушать"?

А кто сказал? Хз, голоса в твоей голове?

Анон пишет:

Как бы, от нелюди, которая за людьми наблюдает в лучшем случае через прицел стрелялки, странно ждать, что у них должны быть сплошняком человеческие привычки и ценности.

Странно ждать чего-то другого. Город, как у людей. По утрам герои ходят на работу - как люди. Луна с бодуна чувствует себя херово -как человек. Кофеёк пьют - как люди. Блиц купил в офис аквариум. По мнению анонов это какой-то нечеловеческий поступок? Прям монстрический такой? Или то, что он переспал с кем-то ради выгоды? Так люди никогда не делают? У них есть телефоны, у них есть интернет, у них есть инстаграм, есть даже психотерапевты и колледж вот что, что аноны ждали? Что тут можно ждать, кроме пародии на США?

#1511 2023-09-19 16:54:15

Анон

Анон пишет:

Я всегда смеюсь с этими претензий, что с персонажей делают яойный фанфик 2007го года

Если бы это был фанфик 2007 года, то я попрошу, Блиц был бы больше ростом, чем Столас, тогда с этим было строго  :old:

#1512 2023-09-19 17:01:07

Анон

Анон пишет:

Даже, блин, с живыми людьми куча вариантов, какими они могут быть, как на что реагировать и какие выводы делать в одних и тех же ситуациях

А можно как-то поконкретнее?

#1513 2023-09-19 17:20:05

Анон

Анон пишет:

Что тут можно ждать, кроме пародии на США?

Я ждал интересную вариацию жизнеописания Ада.

#1514 2023-09-19 17:34:33

Анон

Анон пишет:

и проживающим в нем демонам окнорм насилие в разных проявлених, убийства, оргии

Но есть институт семьи, тюрьма и рехаб, тебя это не смущает?

#1515 2023-09-19 17:40:05

Анон

Анон пишет:

вопрос с изменами Столаса решился

А у кого этот вопрос стоял?  O_o Жена-то его всё так же недовольна, что он от рук отбился.

Анон пишет:

или как Блитц с Физзом полностью помирились после одного диалога

С Барби он не помирился, а Мокси не помирился с отцом, и?

#1516 2023-09-21 16:05:37

Анон

Аноны, кто у вас любмые герои хазбина и босса и почему?)

#1517 2023-09-21 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Луна и Октавия  :please: да, я редкий шиппер фема. А из Хазбина интересен Валентино.

Отредактировано (2023-09-21 16:27:59)

#1518 2023-09-21 16:29:42

Анон

Анон пишет:

Люблю Столаса, но как-то больше по привычке, чем дальше, тем меньше нравится. Но когда я уже "выбрал" любимого героя переключиться почти невозможно.

#1519 2023-09-21 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Пока что только Блиц, умеренно нравятся Столас, Аластор, Чарли и Физз.

#1520 2023-09-21 16:42:06

Анон

Анон пишет:

В хеллуве люблю М&М, потому что они там самые нормальные. Стеллу люблю за озвучку, офигенно вышло. У Страйкера озвучка тоже ничего так, плюс он всегда возмущается про настоебенившие тропы вроде личной музыкальной темы и шуток про секс.
В хазбине нравились Аластор и Нифти, но глядя на разницу между пилотом и полноценными сериями в той же хеллуве, я уже как-то не знаю.

#1521 2023-09-21 20:25:58

Анон

Анон пишет:

Луна и Октавия   да, я редкий шиппер фема.

А ты их шипперишь?

#1522 2023-09-21 20:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Луна и Октавия   да, я редкий шиппер фема.

А ты их шипперишь?

Ага  :please:

#1523 2023-09-21 20:46:40

Анон

Присоединяюсь к тем, кому нравится Столас. В последней серии понравился Физз - раньше он казался довольно гадким, а оказался забавной булочкой  =)
Но любимый персонаж всё-таки Блитц. Очень жизовый)

Про Хазбин пока слишком мало известно( Мне интересны Хаск, Вэл и Энджел, но там видно будет.

#1524 2023-09-21 21:52:07

Анон

Анон пишет:

Луна (ну камон, злая большая волчица), Вэгги (ибо я большой любитель фема), Милли и Мокси (у них милые отношения), Хаск(из-за вайбов брутализма), Эйнджел(он просто ворует все сцены, он слишком хорош), немного Чарли (мне не очень нравятся типаж диснеевской принцессы, но когда Чарли рефлексирует, это очень хорошо сделано).

#1525 2023-09-22 14:03:42

Анон

Анон пишет:

Луна (ну камон, злая большая волчица), Вэгги (ибо я большой любитель фема), Милли и Мокси (у них милые отношения), Хаск(из-за вайбов брутализма), Эйнджел(он просто ворует все сцены, он слишком хорош), немного Чарли (мне не очень нравятся типаж диснеевской принцессы, но когда Чарли рефлексирует, это очень хорошо сделано).

Лишь бы в самом сериале не пересрали всё  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума