Вы не вошли.
Хм, а так ведь можно и силу потерять?
А это интересная теория! Тогда ещё понятнее было бы, почему Аластор сразу после наведённого шухера (когда только свалился в ад и в первый же день кучу народу закурощал) сразу вышел в радиоэфир - не только обозначить, что появился новый крутан с амбициями, но и подзарядиться. И микрофон с собой постоянно таскает в том числе по этой причине, а не только как волшебную палочку магический жезл. Экстраверт-с! Соответственно, самым действенным средством против Радиодемона было бы посадить его в радионепроницаемую камеру и оставить куковать в полном одиночестве, без публики и без лулзов. Хотя тогда он, чего доброго, опять разрезал бы себе ладонь и магией крови призвал тентаклей теней - какая-никакая, а всё ж публика...
Тогда ещё понятнее было бы, почему Аластор сразу после наведённого шухера (когда только свалился в ад и в первый же день кучу народу закурощал) сразу вышел в радиоэфир - не только обозначить, что появился новый крутан с амбициями, но и подзарядиться.
Вообще я так и поняла из рассказа о нём. Что он убивал, транслировал и получал силу. Но я думала, что сила шла от убийств, а влияние - от трансляций, но вообще уже немного путаюсь Почему-то бесы, кого бы не убили, сильнее не становятся, а вот с грешниками сложна
Соответственно, самым действенным средством против Радиодемона было бы посадить его в радионепроницаемую камеру и оставить куковать в полном одиночестве, без публики и без лулзов.
Хах)) Думаю, это имело бы смысл, к тому же, вся эта магия и могущество должны иметь какие-то условия. Нельзя же просто прийти, перерезать кому-то глотку и сразу стать всесильным. Тогда бы там от всесильных ад ломился.
Хотя тогда он, чего доброго, опять разрезал бы себе ладонь и магией крови призвал тентаклей теней - какая-никакая, а всё ж публика...
Получается, он бы сосал силу у себя самого?
Нельзя же просто прийти, перерезать кому-то глотку и сразу стать всесильным.
Вероятно, перерезаемоглоточный будет сопротивляться. Такшта надо сводить дебит с кредитом оценивать расстановку сил и прикидывать, стоит ли игра свеч - а то сил на преследование и битву потратишь много, выхлопа получишь с гулькин нос, ну и на фига это всё тогда? Или тебя самого перережут в процессе. Вероятно, исходя из последнего аргумента Аластор недолюбливает Вокса, скажем так, дистанционно: схлестнись эти кит со слоном в открытой схватке, ещё не известно, кто кого сборет.
Получается, он бы сосал силу у себя самого?
И тут мне вспомнился хоррор-рассказ про человека, который из-за крушения оказался на необитаемом острове (?) и с голоду сначала мучился-глючил, а затем отрезал и сожрал собственную ногу. Так что вариант не то чтобы невозможный - если трата собственных сил покажется менее невыносимым злом, чем тотальное одиночество и отрезанность от мира.
Очередное кстати: емнип, по закадровой матчасти грешник, умерший в аду, проваливается как раз в вечную пустоту, причём не растворяясь в ней, а сохраняя самосознание, - то есть обречён бесконечно и одиноко скитаться во тьме.
А разве грешники получают силу не пропорционально сделанному при жизни? Типа, чем больше нагрешишь, тем сильнее станешь в Аду?
Очередное кстати: емнип, по закадровой матчасти грешник, умерший в аду, проваливается как раз в вечную пустоту, причём не растворяясь в ней, а сохраняя самосознание, - то есть обречён бесконечно и одиноко скитаться во тьме.
Ну наконец-то , а то местный Ад производит впечатление не места для наказания грешников, а просто места для грешников. Еще и тем, кто больше зла натворил, живется лучше. Стоп, а пустота у каждого своя личная, или они просто друг друга не видят?
Кстати о силах — что с ними у Чарли? Теоретически она должна быть третьей по силе во всем Аду. Практически она магичит только во время своей песни, а при опасности даже не пытается. У меня возникло несколько гипотез:
1. Какой-то психологический блок, который "слетает" при сильных эмоциях. Сомнительно, т.к. Аластора она явно испугалась, но магию применить не пробовала.
2. Необученность. Но возникает вопрос, почему.
3. Проблемы с контролем. Может быть, применение сил Чарли против даже сильного грешника будет иметь эффект "из пушки по воробьям", опционально с разрушениями в окрестностях. Возможно даже, такое имело место в прошлом, и теперь Чарли остерегается использовать свою магию в боевых целях. Хотя соорудить декорации к песне ей ничего не помешало.
4. Принципиальное нежелание использовать магию там, где можно обойтись ненасильственными методами.
Отредактировано (2023-04-01 18:02:49)
4. Принципиальное нежелание использовать магию там, где можно обойтись ненасильственными методами.
Ставлю на это. Чарли же добрая - хоть и адская - принцесса)
Бонусом ещё может быть закамуфлированный бунт против родителей, которые не принимают её гениальные идеи и вообще ею недовольны (см. как она плакала, оставляя телефонное сообщение): хотите, чтобы я была ужасающей принцессой ада? Авотфиг, я буду использовать Магию Дружбы! На данный момент кажется, что она не хочет быть княгиней тьмы, как папа, или искусительным суккубом, как мама, а хочет быть сама по себе девочкой, своей собственной, не Шарлоттой, а Чарли, не злой-апасной, а доброй-няшной.
Анон пишет:4. Принципиальное нежелание использовать магию там, где можно обойтись ненасильственными методами.
Ставлю на это. Чарли же добрая - хоть и адская - принцесса)
Бонусом ещё может быть закамуфлированный бунт против родителей, которые не принимают её гениальные идеи и вообще ею недовольны (см. как она плакала, оставляя телефонное сообщение): хотите, чтобы я была ужасающей принцессой ада? Авотфиг, я буду использовать Магию Дружбы! На данный момент кажется, что она не хочет быть княгиней тьмы, как папа, или искусительным суккубом, как мама, а хочет быть сама по себе девочкой, своей собственной, не Шарлоттой, а Чарли, не злой-апасной, а доброй-няшной.
В таком случае интересно, что должно случиться, чтобы Чарли все-таки применила магию? Скорее всего, что-то подобное в будущем произойдет, иначе в чем прикол, но все-таки любопытно.
А разве грешники получают силу не пропорционально сделанному при жизни? Типа, чем больше нагрешишь, тем сильнее станешь в Аду?
Мне больше интересно, как они получают местную валюту??? В серии Босса про херувимов грешник едва только попал в Ад, а уже имел достаточно денег, чтобы расплатиться вперёд. Как это работает???
Вероятно, исходя из последнего аргумента Аластор недолюбливает Вокса, скажем так, дистанционно: схлестнись эти кит со слоном в открытой схватке, ещё не известно, кто кого сборет.
Исходя из расстановки сил, я так понимаю, они оба оверлорды, так что открытая схватка действительно может не стоить свеч.
И тут мне вспомнился хоррор-рассказ про человека, который из-за крушения оказался на необитаемом острове (?) и с голоду сначала мучился-глючил, а затем отрезал и сожрал собственную ногу.
Но по итогу-то чел без ноги остался, т.е. стал даже слабее. Если тут такой же принцип, то силу придётся тянуть из кого-то другого
а то местный Ад производит впечатление не места для наказания грешников, а просто места для грешников. Еще и тем, кто больше зла натворил, живется лучше.
Стоп, а как же ангельская чистка?
Ну и в целом, как видно, грешники ещё больше погрязают в своих грехах, и если они не такие отбитые как Аластор, а в них осталось что-то человечное, как у Энджела или Хаска, то это приносит им страдания.
Анон пишет:а то местный Ад производит впечатление не места для наказания грешников, а просто места для грешников. Еще и тем, кто больше зла натворил, живется лучше.
Стоп, а как же ангельская чистка?
Ну и в целом, как видно, грешники ещё больше погрязают в своих грехах, и если они не такие отбитые как Аластор, а в них осталось что-то человечное, как у Энджела или Хаска, то это приносит им страдания.
Вот именно, а кто сильно грешил, у них все пучком 364 дня в году.
Анон пишет:А разве грешники получают силу не пропорционально сделанному при жизни? Типа, чем больше нагрешишь, тем сильнее станешь в Аду?
Мне больше интересно, как они получают местную валюту??? В серии Босса про херувимов грешник едва только попал в Ад, а уже имел достаточно денег, чтобы расплатиться вперёд. Как это работает???
А мне интересно, как на грешников действуют наркотики и алкоголь, если грешники — души? Или они какие-то эрзац-тела получают? И зачем им есть-спать?
Или они какие-то эрзац-тела получают? И зачем им есть-спать?
Жители ада вполне материальны, просто меняют свою форму внешне, если это бывший человек, и, вероятно, частично физиологию на уровне мелкой химии какой-то. Если те, кто в аду родился, попадают в мир живых, они такие же материальные вне зависимости от наличия человеческого обличия - они могут есть человеческую еду, их можно потрогать, поранить и т.д.
Анон пишет:Или они какие-то эрзац-тела получают? И зачем им есть-спать?
Жители ада вполне материальны, просто меняют свою форму внешне, если это бывший человек, и, вероятно, частично физиологию на уровне мелкой химии какой-то. Если те, кто в аду родился, попадают в мир живых, они такие же материальные вне зависимости от наличия человеческого обличия - они могут есть человеческую еду, их можно потрогать, поранить и т.д.
Мне кажется, все же приобретают новую, а не меняют — в Хеллуве убитые просто оставались валяться, а их души уже, наверное, в Аду получали новый облик.
Вот именно, а кто сильно грешил, у них все пучком 364 дня в году.
Зато у них нет шанса попасть в рай
А мне интересно, как на грешников действуют наркотики и алкоголь, если грешники — души? Или они какие-то эрзац-тела получают? И зачем им есть-спать?
Судя по клипу addict, действует примерно как на людей. Но сколоться, я так понимаю, нельзя??? Хз...
Судя по клипу addict, действует примерно как на людей. Но сколоться, я так понимаю, нельзя??? Хз...
Но зачем тогда в Аду существуют рехабы для наркоманов и алкоголиков? или это только для местных?
Но зачем тогда в Аду существуют рехабы для наркоманов и алкоголиков?
денег жалко
Но зачем тогда в Аду существуют рехабы для наркоманов и алкоголиков? или это только для местных?
Хороший вопрос. Может, сколоться всё же можно, а может, постоянные попойки мешают работать и существовать. Хотя сама потребность в работе показывает жителей Ада как очень даже смертных от холода, голода и всего того, от чего помогает наличие регулярного дохода
Анон пишет:Вот именно, а кто сильно грешил, у них все пучком 364 дня в году.
Зато у них нет шанса попасть в рай
А зачем? Им и тут неплохо.
Кроме того, пока что в Рай из Ада не попал вообще никто, не факт, что это вообще возможно. Потому что мне трудно поверит, что за все века (а то и тысячелетия) существования Ада ни один грешник не раскаялся в сделанном. В конце концов, в Аду могут оказаться и довольно неплохие люди, нагрешившие в состоянии аффекта, вроде миссис Мейберри.
Тем более, мы не знаем, какой в этом сеттинге Рай. Может, там разницу невооруженным глазом не найдешь.
Анон пишет:Но зачем тогда в Аду существуют рехабы для наркоманов и алкоголиков? или это только для местных?
Хороший вопрос. Может, сколоться всё же можно, а может, постоянные попойки мешают работать и существовать. Хотя сама потребность в работе показывает жителей Ада как очень даже смертных от холода, голода и всего того, от чего помогает наличие регулярного дохода
Я могу допустить, что как минимум крыша над головой может защитить от чистки. Правда, неясно, зачем она нужна все остальное время. Хотя, если часть ангельских копий попадает в руки демонам, не исключено, что защищаться требуется и от них.
Но зачем тогда в Аду существуют рехабы для наркоманов и алкоголиков?
А они разве не только для местных? Которые точно питаются, живут в домах и работают?
Кроме того, пока что в Рай из Ада не попал вообще никто, не факт, что это вообще возможно.
Ну, Чарли в это верит и считает, что так будет лучше. Видимо, чистки - это серьёзная хуйня. И если местные обитатели могут съебаться в нижние кольца, то грешникам деваться некуда.
А они разве не только для местных? Которые точно питаются, живут в домах и работают?
Мне кажется, об этом нигде не говорилось, мы и про рехабы-то только от Веросики знаем.
Я могу допустить, что как минимум крыша над головой может защитить от чистки.
Я так понимаю, что чистка проводится только там, где живут грешники, ведь это именно из-за них в Аду перенаселение. А грешники живут только в одном кольце.