Вы не вошли.
Вив не надо было в интервью говорить, что Вокс был бы счастливее, если бы Аластор сказал ему "да" в ответ на его предложение и что успешность их союза 50 на 50.
А то в сериале она продвигает банальщину, что Вокс и Вал осознают, что вот она мечта рядом. Они истинно счастливы были вместе, а остальные служили лишь
ступеньками к пониманию этого.
Хотя Вал вызвал ощущение жены/девушки, которая смотрит на поход налево своего мужика и ждет, пока он одумается. В его случае оторвал голову, чтобы точно всяких оленей забыл.
В 7 серии ещё показалось, что он хотел зайти к Воксу будучи одетым лишь в чулки с сапогами на голое тело, но увидел хихиканье и тот же скоплеил Столаса.
РС шипперит ничего не мешает, но я из фандома, где партнёр вообще умер. Тут они мертвы, а посмертие у них почти вечное))
Отредактировано (2026-01-10 04:16:51)
я знаю, что не все шипперы радиостатиков разделяют это мнение, но я видела его так часто, что готова считать это таким типологическим признаком пейринга. большинство шипперов радиостатиков любят скорее аластора, чем вокса; вокс для них этакий лошок, который создан для того, чтобы отражать сияние аластора.
Нередко попадаются тейки с разгоном слов Аластора, что да, Вокс слабак (потому что призвал акулу в самый решительный момент боя) и Вокс беспомощен, ничего из себя не представляет (потому что всю работу за него делают остальные). Даже в треде попадалось такое мнение.
воксвальщики, а порекайте свои любимые фанфики по пейрингу - язык не важен! можно с сайд-пейрингами, но чтобы воксвал был эндгеймом и без поливишек. в фандоме просто беда какая-то с текстами, хочется убиться после каждого первого.
Анончик, есть каталог по Воксвалам
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … id=0#gid=0
VoxVal FanFiction Catalog
. большинство шипперов радиостатиков
Чисто для статистики я люблю в радиостатиках Вокса. И Аластор лично мне через его отношения с Воксом стал интересен.
Шипперы радиостатика не любят Аластора судя по очередному разгону, что ему на всех насрать, включая Ниффти, хотя показано прямо обратное. То, что он не упал в объятья Вокса, не значит, что ему на всех насрать
ему даже на Вокса не насрать
воксвальщики, а порекайте свои любимые фанфики по пейрингу - язык не важен! можно с сайд-пейрингами, но чтобы воксвал был эндгеймом и без поливишек. в фандоме просто беда какая-то с текстами, хочется убиться после каждого первого.
Есть сквики? Есть вероятность, что мои реки не зайдут.
доказать тому, что он круче, а потом убить его. это буквально то, что он говорит в каноне. он радуется, когда аластору плохо, надеется, что того убьет адам, а потом планирует его убить сам, после того, как выполнит свой план. это не очень похоже на подавляемую любовь
Блять ) Анон, он буквально пытал пытками Аластора из разряда" Я покажу тебе то, от чего ты отказался" т.е свидания со смузи, секс - Вокс выгуливал свое делулу и воплощал свои хотелки. Да, были сцены физического насилия, но по меркам ада и меркам Аластора - это полная хуйня, которая не принесла ему огромного урона, павучка пытал более задорно. Я не оправдываю, но серьезно, Аластор не одноногий паук с тонкой душой, я уверена, что ему по большей части было плевать.
Я не оправдываю, но серьезно, Аластор не одноногий паук с тонкой душой, я уверена, что ему по большей части было плевать.
Согласен. Да ему скорее смузи было более неприятно, чем удар током. А в остальном почему-то у Вокса не показано было желание устраивать бытовое насилие сдавшемуся "врагу".
что-то в реках, которые сюда приносили, вот не было только сияющего Аластора.
Очень простой ответ - фанаты радиостатика не хайвмайнд, и те реки, что носил я, не из тех фиков, где на Вокса уже в шапке поплевывают, выкручивая образ расиста-сексиста-привилегированного мужика на максималках лишь бы унизить. На недостатки Ала в таких случаях успешно забивают.
Вокс беспомощен, ничего из себя не представляет (потому что всю работу за него делают остальные).
Мне в такие моменты очень смешно понимать, что Вокс на самом деле создал нечто уникальное — по крайней мере, больше нам не показано оверлордов, которые бы не просто имели друг с другом хорошие отношения, вроде Кармиллы и Зестиала, но реально вместе работали бы и оверлордили бы. Вишки в этом плане исключение, этакий один оверлорд в трех лицах 
Шипперы радиостатика не любят Аластора судя по очередному разгону, что ему на всех насрать, включая Ниффти, хотя показано прямо обратное.
То, что он корону Ниффти сохранил и микрофон Вокса (?) не означает, что он не унизит их в случае, если его заденут, а также не будет использовать в своих планах, он Ниффти тоже в качестве шантажа Рози использовал. Пока каких-то невероятных прозрений магией дружбы ему не завезли - ведет себя как типичный психопат, даже не художественный, в этом плане.
Пока каких-то невероятных прозрений магией дружбы ему не завезли - ведет себя как типичный психопат, даже не художественный, в этом плане.
Однако при этом авторы стараются удержать его от окончательного падения - психопат психопатом, но ничего плохого своими руками никому из положительных главных персонажей он не сделал.
так и Вокс использует, в таком случае
и даже убиться со всеми собрался и похуй ему на "друзей"
Анон пишет:Я не оправдываю, но серьезно, Аластор не одноногий паук с тонкой душой, я уверена, что ему по большей части было плевать.
Согласен. Да ему скорее смузи было более неприятно, чем удар током. А в остальном почему-то у Вокса не показано было желание устраивать бытовое насилие сдавшемуся "врагу".
как тут уже кто-то говорил, аластор либо гений, либо дурак, решивший сдаться в плен долбаебу, который неровно дышит/дышал к нему. Спасибо, обошлось без додолейщины 
Отредактировано (2026-01-10 12:19:05)
даже убиться со всеми собрался и похуй ему на "друзей"
Ну, да, ему своё ущемленное эго важнее, чем остальные. Справедливости ради, у него конкретная такая травма после Аластора, но это его действия не оправдывает
В хазбине все выглядят полными мудаками, даже если автор намекает на обратное.
Аластор даже яйцанов не убил, хотя они раздражающие и знают конфиденциальную инфу 
как тут уже кто-то говорил, аластор либо гений, либо дурак, решивший сдаться в плен долбаебу, который неровно дышит/дышал к нему.
Показывает уровень его доверия к Воксу 
Насчёт вишек и пушки, все таки выступлю адвокатом дьявола литтерали. Вал умеет летать и делает это очень быстро, Вокс мог думать, что тот бы успел улететь с Вельвет от взрыва сто раз. В принципе Вал так и планировал, схватил Вельвет и Вокса чтоб свалить, но забыл что у него крыло повреждено.
Это сова порвалась в клочья 
Насчёт вишек и пушки, все таки выступлю адвокатом дьявола литтерали. Вал умеет летать и делает это очень быстро, Вокс мог думать, что тот бы успел улететь с Вельвет от взрыва сто раз. В принципе Вал так и планировал, схватил Вельвет и Вокса чтоб свалить, но забыл что у него крыло повреждено.
Вишки в тот момент волновали его меньше всего
Когда бы он о них думал, если у него мысли совершенно другим заняты
Вокс мог думать, что тот бы успел улететь с Вельвет от взрыва сто раз.
Он до этого уже не беспокоился, что случайно заденет шоквава, когда пулял из пушки по Аластору. Благополучие Вал с Вел его точно не волновали
Не, можно всегда натянуть "он им так доверяет, что не думает про них" троп, но нам весь сезон показывали, как Вокс на вишек забивает в угоду Аластору, концовка с массовым убийтсвом по сути апогей. Да блин, Вокс буквально словами через рот говорит как ему насрать на всех и вся 
Он до этого уже не беспокоился, что случайно заденет шоквава, когда пулял из пушки по Аластору. Благополучие Вал с Вел его точно не волновали
He was a little carried away™ 
Анон пишет:Вокс мог думать, что тот бы успел улететь с Вельвет от взрыва сто раз.
![]()
Не, можно всегда натянуть "он им так доверяет, что не думает про них" троп, но нам весь сезон показывали, как Вокс на вишек забивает в угоду Аластору, концовка с массовым убийтсвом по сути апогей. Да блин, Вокс буквально словами через рот говорит как ему насрать на всех и вся
массив битч на Аласторе не последнюю роль в этом сыграла, тыкая в полную зависимость вокса от командной работы 
большинство шипперов радиостатиков любят скорее аластора, чем вокса; вокс для них этакий лошок, который создан для того, чтобы отражать сияние аластора
Вот это тое замечаю, увы, очень часто. Потому и в поседнее врмя начал утомлять радиостатик, хотя я шипперю его.
Конечно, это далеко не все так считают, но вот очень знаменитые артеры или райтеры по радиостатикам дают такие вайбы и меня уже немного подзаебало.
Но тем не менее, годный взаимный лавхейт я все ще выискиваю.
Нередко попадаются тейки с разгоном слов Аластора, что да, Вокс слабак (потому что призвал акулу в самый решительный момент боя) и Вокс беспомощен, ничего из себя не представляет (потому что всю работу за него делают остальные). Даже в треде попадалось такое мнение.
Ну в треде есть упоротый лавер Аластора, это я тоже заметил, к тому же он агресивен в срачах. Но я стал его игнорить