Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5726 2025-11-23 20:53:24

Анон

Re: Hazbin Hotel и все-все-все

Анон пишет:

А еще я надеюсь, что у Вала зарастет его крылышко, но антеннка-то не отросла... 

Валу крыло подпалили обычной магией, а вот антенну ангельским оружием или магией аластора по экстерминатусу грешников :vanga:

У Вокса 100% было бы электричество

#5727 2025-11-23 20:58:01

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, могу ошибаться или что-то путать, но в христианстве вроде как считается, что всякие там души в аду и в раю появятся только после Страшного суда, а до тех пор они вроде как спят?

у разных ветвей разные концепции
В Хазбине мейнстримная обработка (можно начать с той же Лилит, она где-то канон, где-то нет), но идею с тем, что любой может раскаяться - основополагающую часть именно христисанства, прямо проговорили. Это, впрочем, в литературе всегда было тонкой темой (как будто аноны Преступление и наказание не читали)

#5728 2025-11-23 21:10:20

Анон

Анон пишет:

идею с тем, что любой может раскаяться - основополагающую часть именно христисанства, прямо проговорили

Кмк, проблема в том, что эта вот идея исходно подразумевает, что раскаиваться надо при жизни. Хоть на смертном одре, но пока живой. После смерти разве что отмолить вроде душу можно, но этим кто-то другой должен заниматься.

#5729 2025-11-23 21:11:56

Анон

:slow2:
Думаю, Вокс сменит направление привязанности и начнет бегать вместо Аластора за другими вишками.

Надеюсь, у Вала и Эмили крылья заживут, Вала по идее побило взрывами Хаска, а вот Эмили достался концентрированный Люцифер в крыло

Если Люцифер не может причинять грешникам вред, как Вокс использовал его для грандиозного взрыва? Или, типа, переработанная энергия не считается? Или туда можно было засадить вместо Люца скажем ту же Эмили или Лют или Сэру и ебашило бы так же?

Более ранний вопрос: почему Аластор запаниковал ровно на моменте, когда Вал почти грохнул Ниффти? Почему он привязан именно к этой таракашке?

#5730 2025-11-23 21:13:19

Анон

Анон пишет:

Кмк, проблема в том, что эта вот идея исходно подразумевает, что раскаиваться надо при жизни. Хоть на смертном одре, но пока живой.

ну, тут все-таки не один в один сеттинг
это, так-то, самый вызов для сценаристов - решатся ли показать какого-нибудь раскаявшегося литерали гитрера

#5731 2025-11-23 21:18:53

Анон

Анон пишет:

Более ранний вопрос: почему Аластор запаниковал ровно на моменте, когда Вал почти грохнул Ниффти? Почему он привязан именно к этой таракашке?

так он представление разыгрывал (Воксу стоило бы напрячься уже на этом моменте)

Анон пишет:

а вот Эмили достался концентрированный Люцифер в крыло

у нее же протез, вряд ли теперь заживет

Анон пишет:

Если Люцифер не может причинять грешникам вред, как Вокс использовал его для грандиозного взрыва?

прямой и сознательный вред, наверное. Батарейка любая бы подошла, Люц кроме внешки так и остался высокоранговым ангелом :think:  Лют не ебашила бы так
Вундервафля пробила рай насквозь и срикошетила от чего-то, Лют не настолько крутан. Вэгги даже к дружбомагии не присоединилась, а они примерно равны должны быть с Лют

Отредактировано (2025-11-23 21:20:52)

#5732 2025-11-23 21:19:59

Анон

Анон пишет:

Думаю, Вокс сменит направление привязанности и начнет бегать вместо Аластора за другими вишками.

Надеюсь, у Вала и Эмили крылья заживут, Вала по идее побило взрывами Хаска, а вот Эмили достался концентрированный Люцифер в крыло

Мне почему-то кажется, что этот протез у нее уже на постоянке. Концентрированный Люцифер может так просто не обойтись силой его одного буквально пробило защиту целой группы серафимов

#5733 2025-11-23 21:20:51

Анон

Точно, протез-то я и прошляпил в первый пересмотр. И тоже золотистый, как рука у Лют. Значит, не зажило.

#5734 2025-11-23 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Все райские жители, которые пережили насилие и были убиты,

Так Аластор был убит, блет. Что за логика?

#5735 2025-11-23 21:31:32

Анон

Анон пишет:

это, так-то, самый вызов для сценаристов - решатся ли показать какого-нибудь раскаявшегося литерали гитрера

А если Вала искупят? Для многих сексуальное насилие хуже Гитлера :troll:

Анон пишет:

Вундервафля пробила рай насквозь и срикошетила от чего-то,

Вроде бы ее силами серафимов оттолкнули? Или там литерали мироздание? Вообще интересно, что дальше должен был делать Вокс. Ангелы, конечно, не будут сдавать Рай и пойдут бить им морды. Мясом закидать высших архангелов, серафимов и прочих он не сможет. Думал, что ради отсутствия жертв, Рай пойдет на компромисс и сдаст часть Рая? Все таки он не тупой 99% времени, должен понимать, что таких как Люц, достаточно много в Раю.
В порядке бреда - он знал каким-то образом, что Лилит заточена в Раю и хотел обменять ее на временную безопасность Рая? А там уже ей уши заговорить и зажить счастливо под крылышком Лилит, позже предав.

#5736 2025-11-23 21:33:16

Анон

Анон пишет:

еще я надеюсь, что у Вала зарастет его крылышко, но антеннка-то не отросла... 

Крылышко зарастет, там же просто бомбой шарахнуло. Оверлордов тяжело убить. А вот усико Валентино не известно как пострадало, раз не регенерируется. Может, ангельским оружием ободрали.
То же и про помятую антенну Вокса. В флэшбеке у него прямые антенны.
Я не думаю, что это в драке с другими оверлордами. Может, это во время экстерминатуса ангелами их задело? С тех пор и взяли привычку отсиживаться  в бункере. Я знаю, что они у них зеркально, будто друг другу выдрали, но что-то маловероятно судя по динамике их отношений... скорее они сидели/стояли  друг на против друга, когда чем-то прилетело.

Отредактировано (2025-11-23 21:38:26)

#5737 2025-11-23 21:34:21

Анон

Анон пишет:

Так Аластор был убит, блет. Что за логика?

Выделю жирным, анончик, читай предложение целиком.

Анон пишет:

Все райские жители, которые пережили насилие и были убиты, орели покой на небесах, если были достаточно чисты душой и без грехов.

#5738 2025-11-23 21:34:36

Анон

Сэра, кстати, говорит "рай закрыт для гостей из всех измерений". То бишь кроме Ада и Земли там с шансами есть еще что-то.
Было бы прикольно, если бы Воксова пушка пробила насквозь еще пару миров и их обитатели заглянули на разборки с вопросом "Are you ahueli?"

#5739 2025-11-23 21:35:49

Анон

Анон пишет:

А я все еще лелею надежду что Вокс не напиздел про Лилит. И она и была именно  такой, как он рассказывал. И, возможно, он даже на нее работал, раз знает ее планы не по наслышке (а остальные чет не очень кстати). Было б круто, если б Лилит вернулась и снова занялась своей кампанией (предвыборной бгг) и за этим обратилась к Вишкам... а не пошла сопли Чарли утирать.

У меня тоже есть такой вариант развития в голове, что окажется, что на самом деле Чарли не все знает о плане, и о том, что за движение и зачем вела Лилит. И потом будет неждан.
Если в Раю вобще сидит Лилит

Скрытый текст

#5740 2025-11-23 21:39:23

Анон

Анон пишет:

А если Вала искупят? Для многих сексуальное насилие хуже Гитлера

:lol:  Не, анон, судя по тому, какую я наблюдаю в фандоме реакцию на любое упоминание Вала у сжв-твиттеродетей и их вечные срачи с любителями Вала, это фантастика, тут Гитлер неиронично более реален, да.

#5741 2025-11-23 21:41:48

Анон

Анон пишет:

знал каким-то образом, что Лилит заточена в Раю и хотел обменять ее на временную безопасность Рая? А там уже ей уши заговорить и зажить счастливо под крылышком Лилит, позже предав.

Вот мне все таки кажется что Вокс не просто так пиздел про Лилит на каждом шагу. Ну вот не просто так... не знаю, как с сотрудничеством с ней, но то, что он мог знать больше, чем остальные о плане Лилит, вполне возможно.

Отредактировано (2025-11-23 21:42:36)

#5742 2025-11-23 21:43:03

Анон

Анон пишет:

Не, анон, судя по тому, какую я наблюдаю в фандоме реакцию на любое упоминание Вала у сжв-твиттеродетей и их вечные срачи с любителями Вала, это фантастика, тут Гитлер неиронично более реален, да.

Вот за что я люблю Вивьен, так это за то, как она любит и умеет генерировать срачи по такой хуйне :troll:
Сейчас хейт к Валу поутих, в кадре он в основном был красивым и шутил, а не арбузил паука.

Отредактировано (2025-11-23 21:43:37)

#5743 2025-11-23 21:44:29

Анон

Вокс в финале первого сезона считал отель ебанутыми самоубийцами O_o он свое восстание поднял только увидев, что ангелов можно нагнуть, и то, до реальной стычки с ангелами дело не дошло -  если бы Сэру коллективно не уговорили подождать, вопрос, кто бы в этом восстании огреб

#5744 2025-11-23 21:45:02

Анон

Он же проговаривается, Вокс (потому что сного пиздит вообще). Вот как он выдал практически себя с "Лу" на Люца. Что он слышал разговор Люца и Вэгги.
И с его "Лилит хотела для Ада другого, ты не все знаешь" тоже также может быть. 
Его часто распирает от того, что он что-то знает, чего не знают другие. А при его болтливости, он мог и выляпать что-то. Просто никто не выкупил, как ка к не в курсе.

#5745 2025-11-23 21:45:39

Анон

Анон пишет:

не арбузил паука

Зато Вокс арбузил и ему это, похоже, сошло с рук. Интересное.

#5746 2025-11-23 21:46:53

Анон

Анон пишет:

свое восстание поднял только увидев, что ангелов можно нагнуть

А может, НЕ ТОЛЬКО поэтому? М?

#5747 2025-11-23 21:49:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас хейт к Валу поутих, в кадре он в основном был красивым и шутил, а не арбузил паука.

Ну так ему Вокс запретил бить паука прилюдно. Зато сам заарбузил. А так, они оба два хороши.

#5748 2025-11-23 21:50:13

Анон

Анон пишет:

ему насрать на грешников, вся brighter по его личные амбиции

#5749 2025-11-23 21:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не арбузил паука

Зато Вокс арбузил и ему это, похоже, сошло с рук. Интересное.

Вокс арбузил для дела. А Вал просто ат души. Все же разное немного.

#5750 2025-11-23 21:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ему насрать на грешников, вся brighter по его личные амбиции

Не, я не про грешников, я про то, что он мог еще какую-то информацию получить. От Лилит, например.
Мол - начни там бузить, подними восстание, а я тут подсуечусь.
Я хз. Но мне кажется ,там таки был хитроплан и частично он удался, потому что Лилит ответила на звонок. Может, она просила Вокса как раз пробить пушкой защиту Рая? Чтоб сбежать? Может, это она ему и подсказала в пушку Люца запихнуть? Может, пообещала ему плюшек отсыпать за помощь. Вот он и рассчитывал власть получить.

Отредактировано (2025-11-23 21:53:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума