Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5601 2025-11-23 17:06:01

Анон

Re: Hazbin Hotel и все-все-все

Анон пишет:

Аластор в глубине души таки завидует Воксу

чему он завидует :really:

#5602 2025-11-23 17:12:59

Анон

Анон пишет:

чему он завидует

В отличие от Аластора, он умеет находить верных союзников, которые не оставят его гнить где-то. Чарли называет себя другом Аластора, но ей так-то похуй на него тотально. Рози ему не друг, а хозяйка. Единственный, кто хоть как-то заботится о нем - Ниффти. Все свои возможные хорошие отношения Аластор своими руками в говно скатывает и будет так и делать, характер у него хуевый и эмпатию он даже в теории не испытывает.

Так-то Аластор считает Вокса самым компетентным и умным парнем после себя, да и еще джентльменом, который не будет убивать, насиловать и так далее его, лол, раз доверил ему временно стать сильнейшим грешником ада =D

#5603 2025-11-23 17:15:23

Анон

Анон пишет:

В отличие от Аластора, он умеет находить верных союзников

да его сама идея, что можно на кого-то полагаться так до глубины души оскорбила, что он это Воксу спустя 70 лет припоминается, как именно Вокс все испортил
я из-за этого почти не сомневаюсь, что Аластора ждет дружбомагея, чтобы он ОСОЗНАЛ, что дружба это не оскорбление :drama:

#5604 2025-11-23 17:21:00

Анон

Анон пишет:

И он никогда не примет Вокса равным именно поэтому.

Он Вокса не принимает равным, потому что он цветной, который построил свою карьеру самостоятельно. Он душу свою заранее продал, потому что не хотел подниматься снова со дна. Он строит свое будущее, ища сделки и выгоду для себя. Опять же не всем нужны друзья, кому-то достаточно знакомых или там приятелей. В конечном итоге это Ад, где каждый сам за себя, а не детская песочница Рая. На вершине находятся не те, у кого много друзей, а есть хотя бы мозги и умение пользоваться людьми. А Вокс предлагал им быть партнерами в бизнесеи в любви, что для человека, который сам себя сделал, может звучать оскорбительно.
В идеале хотелось бы, чтобы были разные точки зрения, а не сплошное "все проблемы можно решить дружбой". Умение полагаться только на себя и рассчитывать правильно свои силы также важно.

#5605 2025-11-23 17:21:19

Анон

Анон пишет:

Аластора ждет дружбомагея, чтобы он ОСОЗНАЛ

Я думаю это его в любом случае ждет. Это же любимка Вивьен и дохуищи зрителей и совсем свиноеба Аластора не примут. Побесоебит оленина сезон, побудет плохим, а потом начнут перевоспитывать, может даже оздоровительных пиздюлей пропишут. Сделать его мразью на уровне Адама рука у Вивьен не поднимется  ;D

#5606 2025-11-23 17:21:35

Анон

Анон пишет:

я из-за этого почти не сомневаюсь, что Аластора ждет дружбомагея, чтобы он ОСОЗНАЛ, что дружба это не оскорбление

Ага, а потом примирение с Воксом и дружеские бои вместо бранча по средам :trollface:

Не, мне кажется Аластора осознано создавали максимально ублюдочным психопатом, одержимым силой и властью, без намека на редемпшен. Я очень удивлюсь, если дружбомагия выправит не только Вокса, но и Аластора

#5607 2025-11-23 17:24:24

Анон

Анон пишет:

В идеале хотелось бы, чтобы были разные точки зрения, а не сплошное "все проблемы можно решить дружбой". Умение полагаться только на себя и рассчитывать правильно свои силы также важно.

В случае Аластора это пример неебической удачи, что сначала Адам просто его не убил, а лишь потрепал, затем чудесное спасение от Эмили и наконец-то Вишки, которые не дали взорваться половине Ада и Аластору в частности. Он откровенно говоря хуево рассчитывал свои силы и был сыном сюжета больше, чем все остальные персонажи вместе взятые, включая Вокса.

#5608 2025-11-23 17:27:02

Анон

Анон пишет:

Не, мне кажется Аластора осознано создавали максимально ублюдочным психопатом, одержимым силой и властью, без намека на редемпшен. Я очень удивлюсь, если дружбомагия выправит не только Вокса, но и Аластора

Аналогично. Мне будет очень тяжело смотреть на вправление Асластору мозгов дружбомагией, потому что к нему это ну вот вообще не клеится.
Воксу впрочем тоже, но имхо он обречен: не зря же был момент с впросом Чарли, верит ли она, что он может искупиться.
Это жжж неспроста.

#5609 2025-11-23 17:31:04

Анон

Анон пишет:

Он откровенно говоря хуево рассчитывал свои силы

один на один с Воксом он даже без сил Рози может победить, и даже признает, что от союзников есть польза, но сам все равно настаивает на сильнонезависимости

#5610 2025-11-23 17:31:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аластор в глубине души таки завидует Воксу

чему он завидует :really:

Что Вокс не заключал договора ради сил, а поднялся сам. И стал почти равным Адастору, который считерил с силой. Думаете, это не печет Аластора? Еще как печет, если он так хотел освободиться от контракта с Рози.
Вокс не зря Люцу тыкает - на мне цепей нету! В смысле, нет у него вышестоящего контракта. Ну, он тут прав, это повод гордится в Аду тащемта.
Плюс Вокс действительно находит команду, еще и такую, котрой на него не похуй. И которые таки готовы терпеть его мудачества до какой-то черты.  Не зря же Аластор принялся их шатать. Ему тоже на это завидно имхо.
Я скажу так - он малость охуел тогда, когда выскочка Винсент умудрился подняться в Оверлорды, еще и стать почти в ровень с ним, а потом еще и предлагать партнерство, как равный равному, не контракт, а партнерство. Аластор не знает, что это, у него либо контракт ради своей выгоды с кем-то сильным, лмбо ему подчиняться. Поэтому он его максимально оттолкнул и уязвил. Но надо же, Винсент не сдулся, ему хватило упорства и наглости снова подняться и дальше строить свою телеимперию.
У Вокса есть цель, хоть какая. Власть или Аластор, не важно. А у Аластора нет ее. Бесцельное существлвание и самолюблвание. Не к чему стремиться
А у Вокса есть.
Вполне себе поводы для зависти.

#5611 2025-11-23 17:32:25

Анон

Анон пишет:

для человека, который сам себя сделал,

Только сам себя сделал это не про Аластора в Аду.... может при жизни да. Но не в Аду.
Вот это имхо и печет Ала наибольше. Иначе бы постоянно не байтил Вокса на счет лузерства. Как в зеркало орет, право дело.

Отредактировано (2025-11-23 17:33:13)

#5612 2025-11-23 17:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он откровенно говоря хуево рассчитывал свои силы

один на один с Воксом он даже без сил Рози может победить, и даже признает, что от союзников есть польза, но сам все равно настаивает на сильнонезависимости

Он смог его победить потому что вывел из себя и Вокс начал пидораситься и терять рейтинг/силу. Будь Вокс хладнокровным айсбергом, которому похуй на оленя, хрен бы Аластор его победил.
Аластор использовал главную слабость Вокса - его темперамент и зацикленность на нем.

Отредактировано (2025-11-23 17:35:39)

#5613 2025-11-23 17:34:47

Анон

Анон пишет:

Мне будет очень тяжело смотреть на вправление Асластору мозгов дружбомагией, потому что к нему это ну вот вообще не клеится.
Воксу впрочем тоже, но имхо он обречен: не зря же был момент с впросом Чарли, верит ли она, что он может искупиться.

Ну у нарциссов типа Вокса хоть какие-то проблески действительно возможны, вот у психопатов типа Аластора в реальной жизни - нет. Это прямо рептилоиды реально.

#5614 2025-11-23 17:35:08

Анон

Анон пишет:

Еще как печет, если он так хотел освободиться от контракта с Рози.

от контракта с Рози он хотел освободиться не из-за Вокса :really:

Анон пишет:

А у Аластора нет ее

его устраивает его текущая жизнь, ну не всем интересно бизнес-империи строить. Единственное, что его пока что ебет - независимость

#5615 2025-11-23 17:36:40

Анон

Анон пишет:

Он смог его победить потому что вывел из себя и Вокс начал пидораситься и терять рейтинг/силу.

Аластор на момент драки сильно ослаблен. Драка это не про силу, а про умения O_o

#5616 2025-11-23 17:40:26

Анон

Анон пишет:

Ну у нарциссов типа Вокса хоть какие-то проблески действительно возможны

У Вокса есть проблески эмпатии к Вишкам. До появления Аластора. Там нарцистические паттерны при высоком ЧСВ, но именно тотальной рептилоидности нет. И там возможна коррекция психотерапией или пиздюлями. Просто он очень закрыт и павда. Как в шкафу живет со своими тараканами.
У Аластора психопатия имхо. Там уже сложно исправлять. Он абсолютно инструментально к другим подходит. Не люди, а инструменты для его планов.
Он бы не сказал никогда, как Вокс в песне - я хочу эту власть разделить с вами.. даже если бы агитирвоал ему помогать. Он не понимает этого уровня эмпатии.

#5617 2025-11-23 17:41:17

Анон

Анон пишет:

Только сам себя сделал это не про Аластора в Аду.... может при жизни да. Но не в Аду.

Он как минимум читал про устройство в Аду, знал, что он точно не попадет в Рай и при жизни решил устроить свою судьбу в Аду. Совершал осознанные жертвоприношения, судя по всем тем костям в хижине, чтобы вызвать демона и заключить контракт, чтобы продолжать свое веселье и после смерти.
Вокс попал в Ад, скорее всего также с силой убитых им душ, учитывая последний кадр.

#5618 2025-11-23 17:41:17

Анон

Где вообще Аластор победил Вокса :lol:
Он выжил из-за того, что его буквально спасла Эмили. Если Аластору можно призывать своих кукол, то Воксу тоже можно позвать Шоквейва повеселиться. Это при том, что у Вокса буквально единственное слабое место это Аластор, и даже так он, будучи не сильнейшим грешником, почти убил оленя :lol:

Думаю, что с посохом было б взаимное самоубийство, два "сильнейших" грешника, как никак.

#5619 2025-11-23 17:43:20

Анон

Анон пишет:

Аластор на момент драки сильно ослаблен

Честно говоря, мы не знаем сил Аластора, где его, а где от микрофона. Это все показано очень неконкретно.
И тут не про умение, тут про хитрожопость. Вокс шел в раже, а раж в драке играет против тебя примерно всегда.

#5620 2025-11-23 17:44:27

Анон

Анон пишет:

Совершал осознанные жертвоприношения, судя по всем тем костям в хижине, чтобы вызвать демона и заключить контракт, чтобы продолжать свое веселье и после смерти.

И что? Он искал к кому б пристроиться, а Вокс брал в свои руки сам. Разница подходов.
Плюс Аластор вынужден исполнять приказы Рози, а Вокс никому нихуя не должен за свои силы.

Отредактировано (2025-11-23 17:45:18)

#5621 2025-11-23 17:45:21

Анон

Анон пишет:

тут про хитрожопость

Эх, насколько мне нравился Аластор в 1-м сезоне. И насколько мне грустно, насколько показали его "умным" во втором сезоне. Весь этот план с наложением рук на Чарли, ну серьезно...

#5622 2025-11-23 17:46:50

Анон

Анон пишет:

Если Аластору можно призывать своих кукол, то Воксу тоже можно позвать Шоквейва повеселиться.

Вокс создал Шоквейва. Это тоже часть его сил как саммонера. Не понимаю претензий к его призыву. Типичная манипуляция оленя

#5623 2025-11-23 17:46:55

Анон

Анон пишет:

Где вообще Аластор победил Вокса

один на один победил, акула все же самостоятельный демон, а не часть магии
и это как раз часть его убеждений - союзники могут дать больше силы (буквально в Stay gone), но он все равно сам по себе

Анон пишет:

Вокс создал Шоквейва

да там непонятно, что за тварь, которая сильнее Аластора, который только что располовинил Вокса. Акула отдельный демон

Отредактировано (2025-11-23 17:48:12)

#5624 2025-11-23 17:50:10

Анон

Анону, в целом, Энджел заходит, проблема для анона в том, что он сначала показан как любитель разухабистой жизни, непритворно, в смысле, вон и Черри знает, но потом у него страдания идут от недобровольного того же самого. И еще, что он гонит и притворяется. И теперь, сука, трудно отделить, он везде притворяется? Или только с Валом? Или чего? Может, он еще и наркоту не любит на самом деле? Анон бы отлично понял любителя наркоты, секс-игрушек, да он вон тогда отельских в бдсм клуб притащил. Но опять же, нихрена непонятно, где ему нравится, а где он вид делает.

#5625 2025-11-23 17:50:23

Анон

Анон пишет:

И что? Он искал к кому б пристроиться, а Вокс брал в свои руки сам. Разница подходов.

Но Вокс не сам построил все с нуля, а с помощью Вишек. И как они быстро его сместили с роли главы компании.
Аластор же думал, что быстро выполнит часть сделки, но проиграл. После этого он уже и Рози заставил починить посох. Учится на своих ошибках. Аластора же с его радиовышки выгонит только дружбомагия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума