Вы не вошли.
У нас мандарины и хурма ещё не спелые, эх. Осень вынуждает меня взять выпечку)
Не пытаюсь сделать ноябрь комфортнее, наоборот усугубляю его музыкой которая лично для меня ему подходит (какой-нибудь немецкий дарквейв например).
Анончик, а можешь поделиться?
А почем эти лампы дневного света в среднем, если не с алика брать нормальные?
Я уже люблю эту тему )
Я себе смешиваю такой чай: черный чай, корица, кардамон, гвоздика. Пью с молоком, сахаром и пряниками. Сгинь, хандра.
Я зимой традиционно переходила на выпечку, но диета с ограничением (сильным, очень сильным) быстрых углеводов по мед.показаниям. Ещё помогал зелёный чай, но кофеина тоже надо поменьше...
В итоге ем сезонные фрукты (сливы, яблоки, мандарины), стараюсь отвлечься всякими домашними делами, которые образуют в итоге уют. Почаще глажу кошек, почаще встречаюсь с друзьями.
Ещё хорошо зимой съездить в лето, потом легчает. Как бы берёшь перерыв, а потом уже немножко потерпеть и снова солнце.
Не особо люблю Новый год как праздник, но Хэллоуин изрядно радует всегда. Теперь правда везде эти игрушки и деды морозы два месяца будут, и успеют заебать. Но зато я обожаю фейерверки, и буду себя ими радовать. Фейерверки и бенгальские огни.
И даже зимой - мыльные пузыри! Это просто настоящее спасение. Может, я детство впадаю, но правда попускает. Ещё можно чуть-чуть подбухивать - порция глинтвейна или грога вечером как-то примиряют с ебаниной за окном.
Бля, у нас дождь.
Да уж, погода не радует.
давай выпьем горячего какао под моим огромным теплым пледом с не менее горячими бутербродами. Во имя ноября!
Ой все, анон, ты определил мои планы на субботнее утро!
Плюсану, звучит как отличный план на выходной.
Предлагаю кидаться друг в друга атмосферными картинками для поддержания настроения хандры и уныния
Больше хурмы богу хурмы, да!
Не сижу дома, обязательно хожу пешком каждый день. В правильной одежде плохой погоды не бывает (почти). Хожу на лекции, в музеи.
Из планов на ближнее время - сделать желе слоёное. Оранжевый слой тыквенно-апельсинового и белый обычного сливочного или молочного. И разлить по прозрачным стаканам и кружкам. Красота будет.
Анон с желе, а сложно его делать?
Не сижу дома, обязательно хожу пешком каждый день. В правильной одежде плохой погоды не бывает (почти). Хожу на лекции, в музеи.
+1 Вообще люблю осень, меня скорее зима печалит, но все равно испытываю особый кайф от одежды которая не пропускает ни холод ни влагу. Вокруг слякоть и холодрыга, а внутри моего кокона тепло и уют Пешком стараюсь ходить как можно больше, по позможности на наземном вообще не ездить. В среднем рекомендуемые 10000 шагов в день у меня выходят в рабочие дни.
О, мне тоже помогает.
Этой осенью, вотпрямощаз: витамин Д, спорт два раза в неделю, как минимум раз в неделю погулять с кем-то (или сходить в гости поиграть в настолки, или на выставку/мероприятие).
Если не с кем, иду один под музыку или подкаст (приучил себя слушать подкасты, не сразу, но удалось).
Ставлю себе приятную цель для прогулки. Например, пройти 3 км до улицы Пушкина и выпить там кофе или глинтвейна (а я точно знаю, что там хороший кофе и уютненько), а потом с новыми силами дойти до улицы Плюшкина и купить там орехов. А если в процессе прогулки вштыривает, то и еще несколько остановок пешком всегда можно.
Анон нифига не живчик-экстраверт, у анона в анамнезе депрессивные эпизоды и склонность к сычеванию. Но если поддаваться унынию и сидеть дома на диване (еще и работа удаленная), то скиснуть как нефиг делать, особенно осенью и зимой.
Как правило, всегда есть искушение остаться дома. Но опыт показывает, что лучше все-таки выбираться. На эти выходные вот позвали в гости есть шарлотку и играть в настолки, отличное осеннее времяпрепровождение с приятельской компанией. Чередование уютного гнезда и активностей помогает не скиснуть. А еще страшно, что опять в депру укачусь и выйду уже только с пинка и к психиатру, ну нахуй, мне не понравилось.
Жду, когда зимой откроют катки. На катке можно и с друзьями пообщаться, и глинтвейна выпить, и пошевелить конечностями. Идеальное комбо. В одну из зим анон перся на каток считай каждый выходные, один или с кем-то.
Анон с желе, а сложно его делать?
Вообще нет. Я делаю на желатине, там прямо на пакетиках написано как с ним обходиться, как разводить в горячей жидкости.
Варю тыкву, сливаю воду, взбиваю блендером с апельсином, сахаром, специями, потом вливаю разведённый в горячей воде желатин. Взбиваю все ещё раз, разливаю по стаканам, убираю в холодильник. Жду когда застынет, делаю желе на молоке или сливках с сахаром, в них можно прямо желатин разводить. Заливаю второй слой и снова в холодильник.
Красивое, вкусно, ярко, несложно. Желатин в любом супермаркете в пакетиках, на пакетиках ещё тоже рецепты печатают.
О, спасибо, попробую) Я холодец люблю, друзья считают извращенцем Мб и вариант со сладким зайдёт.
А мне еще бассейн помогает взбодриться. Плаваешь себе неспешно в теплой водичке, лампы дневного света там опять же.
У меня самый пиздец настает в феврале, когда сил терпеть темноту и холод не остается. Зимой долго гулять не могу, замерзаю, а все время кочевать из одних стен в другие тоскливо. Осень люблю намного больше, потому что до - 10 особо не мерзну и могу заставить себя пойти погулять по городу.
Еще в зимние месяцы у меня к чертям сбиваются биоритмы и я сплю абы как. Если никуда не надо, то ложусь спать часов в шесть утра, сплю весь день, игнорируя будильник, и просыпаюсь, когда уже темнеет. Заставлять себя спать получается через раз и я все время какой-то всратый. Витамин Д помогает, поэтому начинаю пить его уже сейчас.
А в какой дозе вы пьете витамин Д, анончики?
Если никуда не надо, то ложусь спать часов в шесть утра, сплю весь день, игнорируя будильник, и просыпаюсь, когда уже темнеет.
А у меня всегда так.