Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#1401 2014-12-02 03:54:57

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Выбравшись за рамки любой парадигмы, возникает ситуация

Стиль, однако. Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа. Эти люди будут "воспитывать новую аристократию".

#1402 2014-12-02 04:10:15

Анон

Не будет лишним ещё раз повторить, что астральное тело не дано человеку изначально, оно ПРИОБРЕТАЕТСЯ посредством борьбы между «да» и «нет» или, другими словами, благодаря обострившемуся конфликту противоположностей и его последующему разрешению. Кристаллизация – не что иное, как результат этого разрешения. Подобно тому, как Гермес Триждывеличайший, делая различия меж рассудком и Умом, называл последний даром, которого нужно удостоиться, Гурджиев полагал таким даром и роскошью то, что принято называть «астральным телом».
Каким образом человек достигает высшей цели, и каков его путь? Гурджиев выделял три пути, а именно: путь факира, путь монаха и путь йогина. Каждый из этих путей требовал полного отречения от мира, и всё-таки между ними имелись существенные различия, которые мы здесь укажем.

На пути факира человек обретал контроль над своим телом, на пути монаха – над своими эмоциями и чувствами, и, наконец, на пути йогина он получал власть над своим умом. Недостаток этих путей заключается в их «односторонности», что, безусловно, в первую очередь указывает на дисгармонию и неполноценное развитие. Факир, подчинивший себе своё тело, остаётся беспомощным перед миром чувств и, естественно, мыслей. Так, монах, имея власть над своими чувствами, терпит поражение в других сферах. Аналогичная ситуация у йогина. Путь этих людей к Бессмертию изначально лишён целостности. Исходя из этого, мы можем перейти к другому пути, что кардинально отличается от известных трёх. Он не требует отречения от мира. Напротив, этот путь подразумевает духовную работу в тех условиях, которые обычно воспринимаются как неподходящие для серьёзной практики. Гуржиев называл его «Четвёртый Путь». Вступивший на него, вскоре понимал, что все стороны его бытия вовлечены в процесс Делания. Четвёртый Путь отличается от прочих прежде всего тем, что практик обретает контроль над своими телесными, эмоциональными и интеллектуальными функциями. Гурджиев говорил, что Четвёртый Путь также называют «путём хитреца», потому что «хитрецу» открыт один секрет, которого не знают ни факир, ни монах, ни йогин», и благодаря знанию этого секрета, он оставляет позади всю троицу.

#1403 2014-12-02 04:12:16

Анон

книги!
Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:38 (ссылка)
За два дня пополнила свою домашнюю библиотеку. Теперь следует обратить внимание не только на историю семьи Романовых, но и на историю России в целом. Удачно получается совмещать переводы и чтение. Кроме этого, я натренировалась читать прямо на ходу, игнорируя крики ошарашенных водителей.

:facepalm:

#1404 2014-12-02 04:13:47

Анон

Глюки в полный рост.

Две недели назад я видела сон, в котором передо мной предстали мои предки. Меня проводили в какой-то дом, убранство которого ясно говорило о высоком статусе его владельца. Однако дом производил впечатление покинутого  и походил, скорее, на музей. Все предки были мужского пола, что меня несколько удивило. Один из них повёл меня в комнату, на стенах её висели портреты. Очень хорошо помню центральную стену – три картины, в середине – портрет в золотой раме – мужчина, облачённый в царские одежды. Провожатый сказал что-то вроде: «Это основатель нашего рода. Гордись тем, что принадлежишь к нему». Воззрившись на картину, я опешила, признав в изображённом на ней мужчине первого царя из Дома Романовых. Я уже хотела сказать, что по материнской линии принадлежу к одному из княжеских родов России, но никогда не слышала ни от кого из своих родственников о связях с Романовыми, но мой предок был непреклонен и продолжил свои наставления. В ряду прочего он сказал, что я должна «помнить Кровь и Землю». Он неоднократно повторил «Кровь и Землю». Также он поведал мне о ком-то из моих далёких предков, что отличался, мягко говоря, скверным характером и такими же делами. Он даже произнёс его фамилию, но, проснувшись, я поняла, что помню лишь две первые буквы. Не успел мне присниться этот сон, как в моей жизни появился Нимрод де Розарио. Теперь, когда возникла надобность в изучении истории, я должна распределить своё время так, чтобы его хватало на всё: и на переводы, и на чтение, и на побочные дела, которых, увы, постоянно хватает с запасом. Купила «Царские судьбы»и огромный том по Российской Истории. Вроде бы пока удавалось всё гармонично совмещать, не снижая планку. Освежая в памяти события прошлого, я вспоминаю, что ещё в школе, впервые увидев портрет Николая II, я испытала нечто странное. На тот момент, девочка-подросток ничего не знала об убийстве царской семьи, но при взгляде на последнего царя, разрыдалась, чем удивила учителя истории. Меня на протяжении всей жизни тянуло именно к Николаю II. Думаю, скоро выяснится, почему.

#1405 2014-12-02 04:22:58

Анон

Из художественной литературы приобрела у знакомого букиниста книгу Альбера Камю из серии "Мастера современной прозы", "Божественную комедию" Данте в классическом переводе Лозинского (которую у меня украли из домашней библиотеки).

#1406 2014-12-02 04:25:54

Анон

Суббота, 24 Июля 2010 г. 15:10 (ссылка)
Нашла одну из своих старых тетрадей, а в ней такое же старое стихотворение. Сложно сказать, сколько лет назад оно было написано. 5-6?..

Глядятся в боль задушенные нимфы,
Последний ряд покинули шуты,
Святые сбросили на землю нимбы.
Гай Юлий Цезарь, неужели ты?!

Кровоточит строка на теле Рима,
Дрожит рука уставшего хирурга,
Гай Юлий Цезарь под слоями грима
Скрывает лик отца и демиурга.

Оставлен дом разрушенным, но гордым,
Склонил боец главу как подношенье.
Сгустились тучи над погибшим городом,
Украшен Рим цветами разрушения.

Мольбы богам услышат только дети,
Да камней хор, растоптанный ногами.
Раскинул Рим свои большие сети,
Наелся Рим, сыт павшими врагами.

#1407 2014-12-02 04:28:13

Анон

Неплохой фильм, хотя его определённо портит профанное толкование сакральных символов. В самом начале говорится о том, что бабушка рассказывала Гурджиеву, что он родился без крика с широко открытыми глазами. Моя мама рассказывала то же самое о моём появлении на свет, добавляя, что я с любопытством рассматривала суетящихся вокруг людей.

Проснулась, выглянула в окно. СОЛНЦА НЕТ. Если бы так было ВСЕГДА (!)

Не могу ответить на накопившиеся письма, рискуя вызвать подозрения в намеренном игнорировании, в виду того, что сильно загружена и не располагаю временем на корреспонденцию. Наша исследовательская группа пока далека от того, чтобы стать Институтом, поэтому её участники, число которых невелико, взяв на себя большой объём работ, встали на позицию исследователей, которым чуждо халатное отношение к процессу. Не стоит присылать мне письма с вопросами о моём молчании. Кроме действительно важных дел, остаются те, которые решаются в пределах материального мира и имеют отношению к внешней жизни, что тоже отнимает значительное количество времени. Потому прошу не истолковывать моё молчание как знак равнодушия.

#1408 2014-12-02 04:30:43

Анон

Это про Нижний?

Суббота, 31 Июля 2010 г. 14:11 (ссылка)
Из-за лесных пожаров мой город утонул в «лондонском тумане». Вторые сутки в воздухе невыносимо пахнет гарью, в горле першит, глаза выедает, многие надели медицинские маски или передвигаются по улицам, держа у лица марлевую повязку. Ничего не видно. Дорожно-транспортные происшествия теперь норма. От этой вони постоянно кружится голова, спастись где-либо невозможно. Во всех помещениях закрыты форточки, окна, двери, потому что дым моментально окутывает всё пространство. Духота непередаваемая. Температура воздуха +38. Если появляется ветер, то исключительно горячий. Всю ночь пила ледяное молоко, заедая горьким шоколадом. По крайней мере, перестало першить в горле. Хотела сделать приятное своим родителям – испечь блины с малиной и заглянуть к ним в гости, но в такое время, когда даже невозможно открыть форточку, меня совершенно не тянет к плите. Нет, я не люблю готовить. Но умею. «В свободные часы вы либо читаете, либо пишете. Готовить такие как вы не умеют совершенно. Им это просто не дано», - сказала однажды одна девушка, через два дня я показала ей шоколадно-вишнёвый торт, попробовав который она лишилась дара речи. Вероятно, с той поры она стала осторожнее в высказываниях.

Второй месяц меня преследует мысль (порождающая серию видений) о поездке в будущем году в Вевельсбург. Меня мучает то, что я хочу пригласить туда одного…нет, слово «человек» ни в коем случае здесь не применимо. В то же время я: 1) не могу пригласить заранее, не зная, удастся ли мне накопить к тому времени необходимую сумму; 2) не могу даже намекнуть и причина здесь не в стеснении, а в чём-то ином.

#1409 2014-12-02 04:54:49

Анон

зуб
Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:57 (ссылка)
Только что вернулась с экзекуции. Два часа мне оперировали зуб, обнаружив там чудовищных размеров кисту и прочие прелести, обычно достающиеся тем, кто не обращаются к доктору вовремя, предпочитая доводить дело до крайности. Пять дней мне было совсем не до зуба, что разболелся впервые за мои неполные три десятка, потому как я занималась переводами и редактированием. Ночами, как правило, лезла на стены, проклиная пульпит и тренируя свою выдержку. Сегодня схватило так, что пришлось броситься в первую попавшуюся клинику и выдернуть этого мучителя. К сожалению, на этом дело не закончилось. Несколько дней придётся посещать доктора, дабы не допустить осложнений, которые в такую жару + при сложном случае, могут появиться в самый неподходящий момент. Во время операции я с ужасом думала о том, что, как минимум 3-5 дней мне нельзя будет пить ничего горячего и ледяного (я уже упоминала, что сталкиваю противоположности и не могу пить ничего иного, кроме Огня и Льда). Всё-таки поинтересовалась у доктора, можно ли пить кипяток, на что она замахала руками и дала категорический отказ. Тем не менее, не успев выйти за дверь, я выпила ледяной минеральной воды, ухитрившись не переохладить открытую рану. Вернувшись домой, выяснила, что пока мне удаляли зуб, умер мой враг.

#1410 2014-12-02 05:06:25

Анон

еще душещипательное :trollface:

я пришла к выводу, что нужно досконально изучить «Историю» Геродота, рассматривая каждое событие, исходя из Гиперборейской Мудрости, и поменьше  времени тратить на разговоры с людьми. В последнее время мне всё больше хочется, чтобы они не замечали меня, не задавали никаких вопросов. Я склонна проявлять безразличие, постепенно перерастающее в презрительную мизантропию, когда длительный промежуток времени встречаю либо узко ориентированных индивидов, ярчайших представителей pasu, либо совершенно бездеятельных, но не в меру любопытных, обыкновенно досаждающих своей унылой прозой. Когда вы, наконец, поймете, что во взмахе секиры больше  беспредельной ласки, чем в пламенных объятиях любовника?

#1411 2014-12-02 05:13:24

Анон

и то, за что Дугин вообще убил бы

Ночные Снайперы - Южный Полюс. Нашествие 2010

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 22:55

#1412 2014-12-02 05:15:18

Анон

Сегодня, спустившись в метро, я испытала нечто с трудом поддающееся описанию. С утра моё настроение было довольно позитивным, поскольку прошёл лёгкий дождь, и ненавистное светило спрятало свой лик хотя бы на несколько часов. Однако уже в половине одиннадцатого вернулась привычная невыносимая духота, и дрянные лучи принялись елозить по всем объектам. Когда моё терпение находится на грани, я спускаюсь в подземку. Пока передо мной мелькали станции, я воспроизводила в памяти содержание своих видений, что сопровождают меня уже четверо суток – ровно столько я не сплю. Неожиданно я увидела, что в дверном стекле, прямо напротив меня отражается лицо мужчины, которого в вагоне нет. В то же мгновение я отчётливо услышала его голос. Мужчина говорил на немецком. Образ его стал выделяться и обретать видимость, позволившую меня опознать в мужчине Фюрера. Он смотрел прямо на меня. Электричка остановилась на одной из станций – в моей голове появилась мысль, переданная фюрером: «Теперь его нет. Смотри!» - «Кого нет?» - «Времени». Передо мной было берлинское метро, метро 20 века. Всё произошло так неожиданно, что я не сразу смогла придти в себя. Было ощущение, что меня приподняло над землей, в груди ощущалось вселенское расширение – я была ПОЛНА МИРОВ; меня окутал восторг, экстаз, на лице появилась торжественная улыбка. К стыду своему, я едва не прослезилась, потому что у меня совершенно не было сил противостоять этому нуминозному всеохватывающему чувству. Я смотрела в стекло и видела рядом с собой Фюрера, продолжавшего смотреть мне прямо в глаза. Вдруг сорвало какой-то клапан и воспоминания настоящей и ряда прошедших жизней пролились щедрым потоком. От одних хотелось повеситься, другие вызывали ностальгию, третьи открывали двери там, где ещё вчера была кирпичная кладка. «Мне больно». И в то же время я знала, что сейчас они «вычищаются» из моих ран. Следом я увидела Вевельсбург. Он ждёт меня и будет ждать. Ждать ВОЗВРАЩЕНИЯ.

#1413 2014-12-02 05:28:08

Анон

сон

Пятница, 13 Августа 2010 г. 15:37 (ссылка)

Удалось поспать несколько часов. Сон я помню. Он был единственным, а потому, должно быть, настолько незабвенным и острым, как клинок, который я не спешу вынуть. Я подхожу к окну своей квартиры и вижу, что на улице толпятся сотни людей, взор каждого направлен на моё окно. Не понимая, что происходит, я пячусь назад и спиной упираюсь в человека, чьего лица не вижу. Он говорит мне, что люди собрались для того, чтобы УСЛЫШАТЬ РЕЧЬ О СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ, но я не должна выходить к ним, потому что если мои слова вызовут гнев толпы, она растерзает меня, как некогда Гипатию Александрийскую. По его словам я должна была говорить через форточку. Не смотря на нелепость ситуации, я сделала так, как он велел. Слова, вырывавшиеся из моих уст, поражали все намеченные цели. Каждое было выстрелом, каждое являло собой Волю, убивающую всякую слабость. На улице была абсолютная тишина, и я слышала, как мой голос раздаётся во всём мире. Даже стены моей собственной комнаты начали вибрировать и будто бы отзываться на разящие философемы. Я призывала к уничтожению всего человеческого, но вместо ожидаемого гнева и негодования толпы, мои уши вобрали в себя многоголосое: «Sieg Heil!» и сотни рук взметнулись в римском салюте. Я знала, что на другой стороне мира мы УЖЕ победили.

#1414 2014-12-02 05:49:50

Анон

Анон пишет:

Хотела сделать приятное своим родителям – испечь блины с малиной и заглянуть к ним в гости, но в такое время, когда даже невозможно открыть форточку, меня совершенно не тянет к плите.

Неплохая повариха пропадает.
Анон считает, идеальная профессия для Нутеллы.
1. Мало приходится общаться с людьми. Стой и выпекай.
2. Не любит? Да любит, на самом деле, у тех, кто не любит, вишневые торты не получаются. Просто у нее амбиции, мешающие признать кулинарные склонности. Это типа недостойное божественного андрогина занятие, лучше книжки читать.
3. Заодно можно блоги вести, кулинарные книжки читать. Та же самая графомания, но, по крайней мере, будет польза.
4. Уважение людей.

#1415 2014-12-02 05:50:57

Анон

Анон пишет:

мои уши вобрали в себя многоголосое: «Sieg Heil!» и сотни рук взметнулись в римском салюте. Я знала, что на другой стороне мира мы УЖЕ победили.

путинская победоносная война?
Так победили, что скоро все ебнется.

#1416 2014-12-02 05:53:07

Анон

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:14 (ссылка)
Новый виток в исследовании Таро. Занимаясь изучением религии и мифологии этрусского народа, я вновь начала получать информацию о Старших Арканах, поэтому всё чаще беру с собой диктофон, чтобы по пути не отвлекаться на записи в блокноте, и, не сбавляя шага, наговаривать всё, что успевает осмысливаться.

Хорошо ощущаю, что после публикации перевода у нас, то есть, у исследовательской группы, появится огромное количество недоброжелателей; многие из них не заставили себя долго ждать и уже атакуют мой личный электронный ящик (хотя я оставила адрес Catena Aurea) нелепыми соображениями относительно того, что им не дано понять. Различного вида ничтожества, проживающие в стране, на которую возложено столько надежд, уподобились рою поганой саранчи, которая достойна не ответов, а решительного истребления; в храм не пускают ни скот, ни насекомых. Здесь не может быть никакой толерантности и снисходительности. Если передо мной типичный гилик, берущий на себя наглость принижать Высшее Знание, рассуждать о сакральном, я залью ему свинец в горло. И ещё раз повторюсь, что если из тысячи пробудится всего один, я буду знать, что все труды были не напрасны. Те, кто изначально хранили верность и не пошли на предательство, придут и вспомнят то, что их заставили забыть. Я веду ту единую линию, что не оборвалась ни при одном из моих возвращений. Меняя имена, я не ИЗМЕНЯЮ тому, что никогда не было названо. Силы, что дождались Своего Часа, грядут. И ни во времена Рима, ни во времена Третьего Рейха, они не были столь непобедимыми и сокрушающими.

Представляю ебанашку, которая идет по улице, читая книгу и одновременно бубнит себе в диктофон нечто ебанутое.

#1417 2014-12-02 05:54:48

Анон

крч из таких натэлл получаются  полоумные бабульки в кружевах и осыпающейся пудре, которых иногда можно встретить в автобусе или метро. Они бормочут или кричат про евреев, мэра, мировой порядок, а другие пассажиры смущенно отводят глаза.

#1418 2014-12-02 05:57:05

Анон

о разном

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 20:46 (ссылка)
Поездки в метро я сделала своим каждодневным обязательством; именно в подземке меня посещают видения, и приходит информация, которую я считаю наиважнейшей.

*

Серрано учил, что все сакральные языки были не письменными, а фонетическими, что не в последнюю очередь относится к изначальной, орфической каббале, также известной, как Хираньягарбха-Кабда. Меня не покидает уверенность в том, что в Новом Эоне то, что было потеряно, вернётся, перестав быть сокрытым.

Переводы «Тевтонской магии», «Тевтонской религии» просто необходимы. К счастью, в нашей исследовательской группе появились новые люди, что настраивает меня на положительный лад. Я делаю акцент на названных здесь работах по той причине, что в тевтонской традиции существует не имеющая аналогов магическая система. Известно, что в Эдде закодированы все мистерии тевтонских народов. Любые исследования в этой области представляют огромный интерес. Надеюсь, что со временем мне удастся найти редкие сочинения о сакральной религии этрусков (вновь замечу, что книга Наговицына бесподобна) и иберов (иберийцев), которые ожидают своих переводчиков.

А что там у этрусков с культом бога вина?

#1419 2014-12-02 06:01:25

Анон

Анон пишет:

А что там у этрусков с культом бога вина?

гугл отвечает: этрусский бог вина был известен также под именем Паша
http://www.litmir.net/br/?b=146063&p=40

пронзаю связь между зверолюдьми пашу из ведических текстов и этрусским богом пашей. (онализ в стиле бажественной.)

А Фуфлунс, бог вина, несомненно, соответствовал Дионису. Это имя, возможно, фигурировало в тосканском фольклоре в гимне пьянства, посвященном Фафлону.

согласно истинному учению о фонетику, от первого имени бога пошло ругательство "фуфло"
что еще раз указывает на неадекватность попыток натэллы сперанской навязать россии культ диониса! :trollface:

#1420 2014-12-02 06:04:13

Анон

Информация пришла и о некоторых городах России, в частности, связанная с Граалем. Не миновал поток и тот город, в котором я нахожусь, так что осталось дождаться исчезновения проклятущей жары и можно приниматься за исследование определённых мест, представляющих собой интерес для Catena Aurea. Хочу приблизиться к одному средневековому сооружению, находящемуся в сердце моего города. Возможно, свои секреты оно не станет утаивать слишком долго.

Нижегородский кремль? http://autotravel.ru/town.php/54?type=% … 2%F3%F0%E0

#1421 2014-12-02 06:06:09

Анон

Сваливание Нутеллы в Москву: ранний этап:

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:42 (ссылка)
Уехала по делам. Вернусь в сентябре. Огромная просьба не беспокоить звонками по пустякам. Средства связи, скорее всего, будут отключены. Между тем, не расслабляемся и не сбавляем темп. Где бы я ни находилась, Наблюдатель во мне по-прежнему активен.

#1422 2014-12-02 06:12:51

Анон

Если сейчас зайти по ссылке на вебархив, то:

Scheduled Maintenance

The Internet Archive's sites are offline for scheduled maintenance and upgrades.

Please check our twitter feed @internetarchive for updates.

Неужто нас так основательно и быстро непочитали, что стукнули админу с требованием немедленно удалить? :dontknow:

#1423 2014-12-02 06:14:36

Анон

Natella last seen today at 12:18 am

#1424 2014-12-02 06:33:16

Анон

На мотив арии миссис Денверс, народ из соседнего треда про Марию Цодокову поймет.

Натэлла! Езжай печь тортики,
Не оценит твои чувства Дугин-гад.
Натэлла! Вернись скорее
Из Москвы чужой обратно в Нижеград. :lenin:

#1425 2014-12-02 07:44:04

Анон

Прогулка богини, воу, открывается :happycrazy:
http://web.archive.org/web/201007230552 … 62217/play

Код для вставки:

<lj-embed><object width="404" height="345"><param name="movie" value="http://www.liveinternet.ru/flash/zum_flv_player.swf?id=130762217" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="wmode" value="transparent" /><embed src="http://www.liveinternet.ru/flash/zum_flv_player.swf?id=130762217" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="404" height="345" allowFullScreen="true" /></object></lj-embed>

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума