Вы не вошли.
Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.
https://vk.com/id41891375
Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile
ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/
Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/
Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.
Избранные цитаты:
Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).
Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.
Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)
экстаз означал бы разрыв с тонкой божественной фальсификацией и погружение в Дионисийское, где сам Дионис дарует не только опыт присутствия «живого бога», но и предстает как «Человекотерзатель» (anthroporrhaist?s), бог посвящений. Разница между Аполлоническим и Дионисийским опытами нуминозного принципиальна. Через Дионисийский опыт проходили опьяненные своим богом греческие эпопты (греч, «созерцатель таинства», посвященный).
Н.В. Сперанская-Шапрен в книге «Александр преследуемый» называет ментальную материю, посредством которой мы соприкасаемся с Вождем евразийцев, «кромкой тверди над бездной, которая должна дать члену партии, отдельному человеческому бытию, возможность спастись живым от гнева фюрера». Столкновение не с сетевым, а реальным, не архетипическим Дугиным, Дугиным предельно обнаженным, открытым, представляет угрозу не только иллюзиям юношества, но его телесному бытию.
Законный брак с вождем (социальный экстаз) означал бы "разрыв с тонкой божественной фальсификацией и погружение в профаническое православие, где сам Дугин обретается в быту и к которому пытается привить философию Телемы, ее самые рискованные и мизантропические практики. Поэтому на неофициальные сходки евразийцев некоторые участники движения приходят опьяненными: трезвое сознание раскалывается от попыток соотнести внешнее и внутреннее - фасцинативный облик Вождя".
А что за неведомый Кирилл Болдырев, который брал интервью у Величайшей? Этот? http://grani.ru/people/809/
Вряд ли. Зачем журналисту с оппозиционных Граней брать интервью у традиционалистки? Из зоологического интереса?
Натэлле просто не хватает брутального мужского начала, и она пишет книжки, чтобы его призвать:
На театральной сцене Дионисийское проявляло себя в подготовке пространства, театрального топоса, для явления Диониса, чьи эпифании, повторимся, по словам Мирчи Элиаде, брутальны; Дионис – «тот, кто требует, чтобы его верховенство было провозглашено публично»
Новая хомка, или это сарказм?
Tatha Gate
Продолжаем играть в школу. С плохими хорошими разобрались, а вот куда мы посылаем — посредственных и НИКАКИХ Обожаю этот яркий драматизм, по Меерхольду, кажется, да, нет? Я вообще не знаю кто это такой Меерхольд этакий... Но за меня все знает Натэлла Сперанская. Поэтому я могу ни за что уже не волноваться в этой жизни.
Нашел забавную группу.
https://vk.com/wall-79379072_203
Против Традиционализма
О НАТЕЛЛЕ СПЕРАНСКОЙ КАК ЛИЧНОСТИ
Натэлла Сперанская - интересна как автор...Конечно, признаюсь, когда я о ком-то говорю "интересный", или "интересная", это примерно звучит так же как забавный, или забавная. Но чаще всего этот оборот я употребляю в положительном смысле, хотя и окрашенным более-менее нейтрально. Мне Нателла кажется несколько экзальтированной, хотя не сказал бы что ее это сильно портит. Заметил что у всех драматичных женских натур сквозит в лице что-то детское, какой-то детский овал лица, детская улыбка...Для примера можно вспомнить образ молодой Марины Цветаевой, с ее немного детским овалом лица. Эта детскость и роднит Сперанскую с Цветаевой, вот и все что мне пока пришло в голову, пока я ее читал. Нужно отдать должное Дугину, не только как философу но и как прекрасному воспитателю, воспитавшем таких людей как Лимонов, Курехин, Летов...Но то были духовные сыновья, так сказать. Теперь наступил черед духовных дочерей, и думаю, они быть может быстрее изумят весь мир, и если даже и не изменят его, то, хотя бы изменят философию. И может быть сделают это даже быстрее чем мужчины с философским образованием. Впрочем, не станем спешить, просто поживем и увидим...
создатель паблика имхо поехавший немного
О ДРУЖБЕ ДУГИНА С КУРЕХИНЫМ
Впрочем, возможно насчет Дугина ошибаюсь...Для Дугина есть Христос. А возник Христос когда умер Сергей Курехин...Тогда Дугин и вспомнил что он православный человек. Любил Дугин Курехина. Даже больше, чем Летова. Потому что Курехин таинственнее, ироничнее. Курехин красив, если иметь в виду его молодого...В смысле "миловидности". Но в таком миловидном юноше скрывался такой протест...Курехин возможно принес много хаоса в жизнь Дугина. Но за то Дугин в период этой дружбы был живым, очарованным своим другом, существом. А уже после смерти Курехина, А. Дугин остался одинок...Совсем одинок, и отчаян в своем одиночестве.
(из старых дневников)
12 ноя 2014 в 14:45
Для примера можно вспомнить образ молодой Марины Цветаевой, с ее немного детским овалом лица. Эта детскость и роднит Сперанскую с Цветаевой
вот на этой фотке есть сходство. Алсо, она была лесбиянкой.
Бисексуалкой, как и Нутелла, которая Дугина любит больше женщин.
Любил Дугин Курехина. Даже больше, чем Летова. Потому что Курехин таинственнее, ироничнее. Курехин красив, если иметь в виду его молодого...В смысле "миловидности". Но в таком миловидном юноше скрывался такой протест...
блджад, какой-то пейринг, автору слэш надо писать
Глобальные планы по поводу порнофильма (2011):
https://vk.com/topic-4569_24817779
Фигура Анаис воплощает эту парадоксальную игру изобильной жизненности в тончайшие погружения глубинного психе, четко обозначив свои пределы отказом от пересечения пропасти. Все, кто сопричастны жажде Арто, оказываются связанными серебряными канатами своей души, и не имеют силы следовать за ним - он же разорвал их давно, оставшись с содранной кожей и кровоточащими ранами. Кульминация его духовного поиска - восхождение по черной радуге, окончательный отказ от бессмысленного звона колокольчика, призывающего мир вслушаться в величайшую мистерию; Человеческое оправдало лишь его "невозможно" и проиграло вслепую и навечно.
http://vimeo.com/20934104
Лекция Сперанской про Батая и Ратмирской про трансгрессивный эротизм. Собственно, это не лекция, а чтение доклада по бумажке, и если Натэлла еще поднимает глаза к слушателю и эротично прищуривается, то Адриана тупо бубнит по бумажке не поднимая глаз, я от такого фейспалма смотреть не смог.
Адриана тупо бубнит по бумажке не поднимая глаз, я от такого фейспалма смотреть не смог.
это да ))
А тут Летов ВНЕЗАПНО напомнил Натэлку - чорная одежда, кожанка, очки в пол-лица, челка, неподвижный взгляд, психоделический напор. Не его ли косплеит частично?
http://www.youtube.com/watch?v=sfhZaQ8oKR0
"Было принято решение снять проблематику возраста. Предложение сыграть Раскольникова я буду делать Нику Кейву. В сценарий будут внесены изменения — Раскольников станет не студентом, а учителем.
Сейчас дописываю книгу (еще месяц-два), в первой половине 2014 приступаю к работе над экранизацией "Преступления и наказания".
Натэлла, а какое будущее ожидает фильм -"В Тени Апполиона"?
Артем, далекое будущее его точно ожидает, но сейчас меня более всего волнует судьба российского кинематографа, который переживает настоящий кризис. кроме того, меня беспокоит тот факт, кто за русскую классику нередко берутся американские режиссеры, не представляющие, что такое русский Логос. в итоге их экранизации выглядят как нелепые пародии."
там один из комментаторов верно подметил сходство Тараторкина в роли Раскольникова с Кейвом
ну а старуху-процентщицу должна играть Витухновская, конечно
Имперский Герметический Орден Золотого Унитаза
гроссмейстер - Дугин
вице-гроссмейстер по православной алхимии - Карпец
вице-гроссмейстер по гиперэротизму - Сперанская
архиконцертмейстер - Фомин
"Безногота бездны, или «Танец Семи Покрывал»
изд-во БЕЗНОГNМ
"Безногота бездны, или «Танец Семи Покрывал»
изд-во БЕЗНОГNМ
Два чая этому анону
Вычитанный от опечаток сценарий целиком, ггг.
"Евразийцы, или Борода и тени".
http://www.litsovet.ru/index.php/materi … _id=467348
Обсуждение Нутелки на ресурсе Вербицкого:
самое печальное, что это одновременно глупо, банально, уныло и при этом очень претенциозно.
"Евразийцы, или Борода и тени".
Борода, говорите?
Анон пишет:"Евразийцы, или Борода и тени".
Борода, говорите?
Да, а что?
они почкованием плодятся, что ли?
https://vk.com/natelika
Нутеллин нижегородский знакомый Медоваров:
В англиканской церкви вслед за "женским священством" вводят "женский епископат". По этому поводу вспоминается один диалог двухсотлетней давности. Мадам де Сталь спросила Жозефа де Местра, не стоит ли выделять англиканскую церковь особняком на фоне других протестантских, на что незабвенный граф отвечал: "О да, она выделяется на их фоне, как орангутанг на фоне других обезьян". Спустя двести лет мы присутствуем при конце печального процесса вырождения. Англиканская церковь более других имела шансы на воссоединение, имела порою великих духовных представителей, но протестантская прививка дала свое, и плоды сгнили.
Философом-андрогином женщина может быть, а епископом - нет? Поди разбери этих традиционалов.