Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#10601 2025-08-08 23:18:22

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

Еще смешат старые рассуждения анонов-мужиков, набегавших в те годы, что женщин-философов почти нет. Знакомый недавно вспоминал в связи с новым витком интереса к Сперанской: "Когда я поступил в нулевые на философский в универ, я охуел. Три четверти курса бабы. В моей группе мужиков было только четверо. Остальные мужики кучковались на политологии. На религиоведческой кафедре среди студентов преобладали бабы".

Помню Дугин где-то вещал про солярное мужское начало, а в аудитории были сплошь женщины (молодые правда, не тетки, что уже плюс). Да, на философию и прочую гуманитарщину тянет таких филологических дев, еще из известных персонажей можно вспомнить Дарью Штрошерер или Александру Никулину. Но именно из известных философов женщин практически нет, это не значит что женщины не могут интересоваться философией - еще как могут, но сказать что-то новое в этой области - вряд ли.

#10602 2025-08-09 02:46:27

Анон

Анон пишет:

Но именно из известных философов женщин практически нет, это не значит что женщины не могут интересоваться философией - еще как могут, но сказать что-то новое в этой области - вряд ли.

Ну здрасте.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B0%D0%BC
Ханна Арендт, Симона Вайль, Люс Иригарэй, Элен Сиксу и многие другие оказали заметное влияние на философию 20-21 веков. Из русскоязычных интересны Рахманинова и Оксана Тимофеева.

#10603 2025-08-09 20:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще смешат старые рассуждения анонов-мужиков, набегавших в те годы, что женщин-философов почти нет. Знакомый недавно вспоминал в связи с новым витком интереса к Сперанской: "Когда я поступил в нулевые на философский в универ, я охуел. Три четверти курса бабы. В моей группе мужиков было только четверо. Остальные мужики кучковались на политологии. На религиоведческой кафедре среди студентов преобладали бабы".

Помню Дугин где-то вещал про солярное мужское начало, а в аудитории были сплошь женщины (молодые правда, не тетки, что уже плюс). Да, на философию и прочую гуманитарщину тянет таких филологических дев, еще из известных персонажей можно вспомнить Дарью Штрошерер или Александру Никулину. Но именно из известных философов женщин практически нет, это не значит что женщины не могут интересоваться философией - еще как могут, но сказать что-то новое в этой области - вряд ли.

Анон, тебе бы матчасть подучить :facepalm:

#10604 2025-08-10 04:53:30

Анон

Анон пишет:

У Нутелки, как раньше уже обсуждалось, фошистский шлейф в четыре метра. Всплывет ее сраный эндкампф со всеми отсылками к эзотерическому гитлеризму и призывами уничтожать. Дурища его даже из сети не убрала, так дерьмо и бултыхается в проруби на народе.ру.
Не говоря уже об отсутствии у нее умения дипломатически общаться. Она только красоваться в вырвиглазных тряпках может и вещать, что всюду быдло. А вдруг электорат не потянется  за такой политикессой, не желая, чтоб быдлом обзывали?

Вот это анон напророчил! Так все и оказалось. А кто-то еще не верил.

#10605 2025-08-10 05:36:58

Анон

Нутелла из архива :lol:

Жак Шапрен   
Интересы
daniel martin diaz das ich david ho diamanda galas gothic joel-peter witkin nick cave otto dix pj harvey portishead radiohead roman rain sopor aeternus алхимия андрогин антонен арто бальзак бах

Скрытый текст

Жак Шапрен о Жаке Шапрене

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 19:14 + в цитатник
Порой я устаю быть даже мистификатором; либо люди так безнадёжно глупы, что готовы поверить в любую иллюзию, либо я дошёл до полного пресыщения и ничего более не способно меня увлечь. Собираю в копилку «музейные мысли», устав от мною ненаписанных книг и неснятых фильмов, наливаю что-то в бокал, не пью, ложусь, но не спать, зашиваю рот, чтоб не сказать лишнего, перестаю улыбаться. Сейчас мне позволено всё, ибо никто не узнает, кто я есть, пока я сам не решу снять очередную маску; кто такой Жак Шапрен? – Литературный персонаж, оживлённый с моей лёгкой руки (простите, - мысли), заплативший мне именем за скорую смерть. Я Отец и Сын в едином лице. Догадливый тут же восполнит триаду, а значит возьмёт тот ключ, который я так бесхитростно оставил.
Есть люди, чей уровень развития настолько низок, что на фоне людей высокого уровня они чувствуют всю свою ущербность, что, в свою очередь, становится причиной нападок (всё того же низшего уровня); и, что самое интересное, - все их речи направлены на то, что подчеркнуть некое высокомерие оппонента, его возвышенность и развитый интеллект, словно последнее есть главный из недостатков. Всё это забавно, но в последнее время начинает надоедать. У меня нет ни малейшего желания скрывать свою мизантропию. Нужно иметь смелость выказывать своё истинное отношение к человеку и Человеку, я не устаю повторять, что разница между двумя этими понятиями огромна. Если первый вызывает во мне лишь чувство отвращения, то вторым я восхищаюсь. Возможно, я из тех, кто, подобно Фридриху Ницше, ждут прихода Сверхчеловека, но ждут не пассивно; время ожидания оно же – время становления; я становлюсь тем, кого так жду.
Вчера я породил неплохую идею и теперь жду, когда придёт нужный момент и можно будет посеять семена удачи. Всё же моя жизнь несколько изменила своё направление с тех пор, как появился человек, которого я много месяцев предчувствовал; для того, чтобы опомниться от шока, потребовалась неделя. Иной раз жалеешь, что в силах предугадывать события. Впереди очередной период затишья, ожидания, а это печалит.

#10606 2025-08-10 08:01:34

Анон

Анон пишет:

Натэлла Сперанская
вчера в 20:15
Действия
Вновь все набросились на Собянина, на этот раз критикуя его за план сноса «хрущевок». В архитектурном плане нет ничего похабнее этих типовых жилых домов, которые, надо отметить, изначально строились в качестве временного жилья, и на сегодняшний момент большая часть этих архитектурных недоразумений находится в аварийном (или в близком к аварийному) состоянии. Сегодня их время прошло. Как ранее оно прошло для палаток с шаурмой и невзрачных ларьков, уродливо расположенных на улицах Москвы. Но я в состоянии понять обеспокоенность жителей этих самых хрущевок, которые задаются вопросом о том, куда их расселят.

Это она, должно быть, писала до покупки 30-метровой хрущевки в Г-ском районе? :lol:  :troll:
Натушечка, ну как ты могла воплотить в жизнь один из своих страхов - мерзкую, поганую хрущевку, недостойную принцессы?!

#10607 2025-08-10 08:17:46

Анон

Философ, полимат, специалист по Античности, лектор, культуролог, публицист. Генеральный секретарь Gaiia Foundation. Автор книг и статей по философии, культуре, истории искусства, взаимосвязи гуманитарных наук и технологий. Основатель междисциплинарного образовательного проекта. Разработчик образовательных и культурных программ.

https://pressfeed.ru/people/78945
Что еще за метафизическая контора "Рога и Копыта", Гайя, блядь, Фундейшен?
Вот это с пятью подписчиками и нулем информации? https://www.facebook.com/gaiiafoundation
Подписан мужик, который связан с Электротеатром Станиславского, где в свое время работала Нутелла. Ну, ясно.

Сдохший сайт, за который нечем платить: https://www.gaiia.foundation
Генеральный секретарь, сука :troll:

#10608 2025-08-10 10:43:02

Анон

Анон пишет:

Натэлла Сперанская    2012-02-14 11:49:00 [raw]
Саш, мне на этой неделе надо успеть, как видимо, придти на факультет по поводу трудоустройства. Я передам тебе книгу. Только бы распланировать всё как следует. Дело в том, что мне ещё приходится возиться с ИНН. Я получила офиц.регистрацию, теперь нужно ехать в налоговую по месту регистрации и выстаивать там очередь. Времени почти нет: в четверг я буду весь день ездить по городу с агентом Михаила Георгиевича и осматривать помещения. Вернусь поздно. На след. день - кинопоказ в "Магазине №8" (для налаживания дальнейших отношений с этим заведением). В выходные (да и все эти ночи) я буду сидеть с другими сборниками + текстами, которые мне нужно написать. В субботу приезжает мой отец по делам (я помогаю родителям с покупкой квартиры в Подмосковье), придётся ехать к нотариусу, а потом в Сергиев-Посад, где я проведу, видимо, весь день.

Вот же, тут еще в 2017-м было палево о квартире в Сергиевом Посаде.

#10609 2025-08-11 01:31:17

Анон

Анон пишет:

"Вот краткий список моих пристрастий: физиологические причуды во всех своих проявлениях, умственно отсталые, карлики, горбуны, транссексуалы на промежуточной стадии, бородатые женщины, люди-змеи, женщины с одной грудью, люди живущие как герои комиксов, Сатиры, сиамские близнецы с одним лбом, люди с хвостами, рогами, крыльями и тд. Люди с дополнительными руками, ногами, глазами, грудью, половыми органами, ушами, носом, губами. Те, кто родился без рук, ног, глаз, гениталий, губ, либо все те, кого бог наделил необычайно большими органами. Все виды эктремального визуального извращения. Гермафродиты и уроды от рождения. Юные нежные двуликие блондинки. Сексуальные повелители и рабы. Дамы с волосатыми лицами или уродливыми повреждениями кожи, согласные позировать в вечерних светских нарядах", - рассказывает сам мастер.

Это была ее стадия нигредо.

#10610 2025-08-11 02:14:14

Анон

Анон пишет:

Радикальные перемены начнутся в 2022 году. Нас ожидают очень непростые пять лет.

Медиум на связи.

ОТКУДА ЭТО? Ната предвидела СВО?

#10611 2025-08-11 02:47:04

Анон

Анон пишет:

Да, любопытное совпадение. Это из ее ВК. Вот интересно будет, если и про пять лет совпадет, по теории вероятности.

#10612 2025-08-11 03:27:53

Анон

Анон пишет:

Матушки-светы, какая детская наивность, аж умилилась. Натуся не понимает, видимо, что, насколько бы она высокодуховно ныне не читала Гомера на своих ридингах или насколько бы пафосно на сидела и читала еще что-нить в электротеатре, потенциальный Медичи, которого она ищет для своей "Янус-академии", будет проверять, в кого вкладывает деньги. И когда вылезут эзотерические гитлеризмы, эндкампфы, акулы в аквариуме и Дэвид Линч, то не думаю, что останется даже желание хотя бы оплатить выход очередного графоманского тома. В каком-то смысле ее даже жалко: накосячила по молодости, теперь все. Кстати при гуглении "Натэлла Сперанская" холиварка - на первой странице и тоже доступна для потенциального Медичи.

дык что получается, Рыбаков-то не читал холиварку, прежде чем взять ее в свои школы? Как же так, целый миллиардер связался с откровенной фрикессой. Если бы не бдительные общественники, так бы и числилась она в лекторах Х10 Academy.

#10613 2025-08-11 03:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, любопытное совпадение. Это из ее ВК. Вот интересно будет, если и про пять лет совпадет, по теории вероятности.

я так понял пять лет - это от 2017 (см. время поста) до 2022, а в 22-м начнутся радикальные перемены.

#10614 2025-08-11 04:25:34

Анон

Натэлла Викторовна Сперанская[1] (р. 11 ноября 1985 года[2]) — российский философ, специалист по античности, культуролог, публицист, автор книг и статей по философии и культуре, участник «Орфических игр» («Электротеатр Станиславский»), основатель культурно-просветительского проекта «JanusAcademy»[3].

Основные идеи
Кризис современной культуры, понимаемый в русле концепции традиционализма (Юлиус Эвола, Рене Генон, Евгений Головин, Александр Дугин, Владимир Микушевич).
Возрождение античного мироощущения через синтез интеллектуального и чувственного начал.
Изменение метода распространения и усвоения знания от ориентированного на механическое накопление информации к ориентированному на преображение знанием человеческой личности.
Ключевая роль полиматов в развитии современного общества.

https://traditio.wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%8 … 0%B0%D1%8F

Хитрожопо не упомянут Эндкампф, который, впрочем, не издавался официально.

#10615 2025-08-11 04:28:44

Анон

Натка спамила эндкампфом даже в сообщество читателей Милорада Павича.

Фрагмент из неопубликованного эзотерико-философского трактата «EndKampf»:

Натэлла Сперанская 11 мар 2010 в 17:31
Предыдущий читатель этой странной книги умер вскоре после того, как она побывала в его руках. Как причудливо тасуется колода: хазары, основавшие между двумя морями своё великое Царство, были обречены на исчезновение после принятия другой религии (иудаизм? ислам? христианство?);

Скрытый текст

Три потока времени, три религии – всё равно что три голоса, слившиеся в извечном споре. Возьмете ли вы на себя смелость его разрешить?

Скрытый текст

#10616 2025-08-11 04:31:20

Анон

Дальше идет поразительная синхрония, словно предвосхитившая будущее Наткино инфомошенничество.

Натэлла Сперанская 11 мар 2010 в 17:33
Передвигаясь под землей, воины искали своё другое тело, которое позволило бы им обрести жизнь. Другое тело было и у Христа. К слову сказать, главной мыслью романа является загадка воскрешения Христа в Другом теле. Если вы внимательно отнеслись к представлениям даосских магов о воскрешении в теле из красной враджи, доктрина другого тела не покажется вам художественным вымыслом. Можно сказать, что «ку» - это «плоть, ставшая словом, из которого снова может родиться плоть». «Ку» известно как плод. Если это плод, то он имеет красный цвет. Как враджа. Павич полагает, что Христос соединил своё земное тело с духовным, получив Другое Тело. Чаще всего другое тело того или иного человека изображалось в виде ребёнка, что полностью соответствует учению тантрической алхимии о «Сыне Человеческом», которым «беременеет» мужчина. Как мы знаем, астральное тело вбирает в себя силы из тела физического, благодаря чему и «воскресает», оставляя в могиле не труп, но меч. Символ победы над смертью. Слово «ку» встречается и у майя. По древним представлениям, Источник всего сущего носил имя Хунаб-ку, образованное из трёх слов: «хун» («один»), «аб» («состояние бытия»), «ку» («бог»).

Парапсихолог Целитель 26 фев 2011 в 20:07
Верну любимого по фото. Недорого

Верну вашу сверхчеловеческую сущность, пробудив темную триаду. Дорого.

#10617 2025-08-12 02:23:43

Анон

Автор, российский промышленник, основатель компании ТЕХНОНИКОЛЬ, «Рыбаков Фонда», X10 Академии, автор бестселлеров по бизнесу и саморазвитию «Жажда», «Ток», «Отец» и других, а также лучшего канала о деньгах и бизнесе, собрал в Учение об Актуальности лучшие идеи и практики для людей, готовых предпринять себя. Игорь Рыбаков в роли Грандмастера передает инструменты мышления и модели, которые выведут человека из шаблонов и стереотипов в пространство возможностей и проявления скрытого содержания. Для автора читатель — и есть ученик, который сможет выйти за границы любых обусловленностей, научится видеть бесконечное количество вариантов и интерпретаций и использовать наиболее выгодные. В книге читатель найдет Карту феномена Грандмастера, собранную исследователем Натэллой Сперанской, Мастером Х10 Академии. Моделируя «паттерны гениальности» — приемы, когнитивные модели, поведенческие стратегии и практики — феноменальной личности через его тексты, выступления, выполняя нацеленные на глубокие личные открытия упражнения, читатель сможет приобщиться к расширяющему потоку, стать больше, чем он о себе думает. Игорь Рыбаков считает, что каждый состоявшийся человек обязан предоставить доступ к смыслам и практикам, которые сделали его успешным. И именно этот замысел он реализует в своей новой книге.

Катэлла за Рыбакова частично книгу писала? Бизнесмены постоянно кого-то нанимают за деньги, им самим некогда. Фамилию фактического соавтора часто на обложку не ставят.
https://www.labirint.ru/books/997069
Теперь понятно, за что еще он ей доплачивал.
Конечно, там сплошной пиздеж. Я полистал - мутная вода, в которой выловить что-то полезное так же легко, как рыбу из зассанного пруда. Богачи не будут делиться с широким кругом людей своими секретами. Им увеличение числа конкурентов нахуй не упало. Зато продавать пиздеж - это совсем другое дело.

#10618 2025-08-12 02:30:47

Анон

Жену Рыбакова тоже зовут Екатерина, и она тоже с прибабахом.

— Кстати, о гарантиях. Правда ли, что вы с Игорем решили лишить своих детей наследства, а все деньги направить на благотворительность?

— Это звучит слишком резко, как будто мы их за что-то наказываем. Наоборот, это своего рода привилегия. Мы не хотим их лишить возможности попробовать себя в жизни. Это наше родительское послание о том, что мы в них верим, что они достаточно способны и талантливы для того, чтобы самостоятельно строить свою жизненную траекторию.

Натуха, видимо, решила, что раз так, значит, ей перепадет хороший кусок от этой семейки, но что-то пошло не по плану.

#10619 2025-08-12 02:49:03

Анон

Анон пишет:

Автор, российский промышленник, основатель компании ТЕХНОНИКОЛЬ, «Рыбаков Фонда», X10 Академии, автор бестселлеров по бизнесу и саморазвитию «Жажда», «Ток», «Отец» и других, а также лучшего канала о деньгах и бизнесе, собрал в Учение об Актуальности лучшие идеи и практики для людей, готовых предпринять себя. Игорь Рыбаков в роли Грандмастера передает инструменты мышления и модели, которые выведут человека из шаблонов и стереотипов в пространство возможностей и проявления скрытого содержания. Для автора читатель — и есть ученик, который сможет выйти за границы любых обусловленностей, научится видеть бесконечное количество вариантов и интерпретаций и использовать наиболее выгодные. В книге читатель найдет Карту феномена Грандмастера, собранную исследователем Натэллой Сперанской, Мастером Х10 Академии. Моделируя «паттерны гениальности» — приемы, когнитивные модели, поведенческие стратегии и практики — феноменальной личности через его тексты, выступления, выполняя нацеленные на глубокие личные открытия упражнения, читатель сможет приобщиться к расширяющему потоку, стать больше, чем он о себе думает. Игорь Рыбаков считает, что каждый состоявшийся человек обязан предоставить доступ к смыслам и практикам, которые сделали его успешным. И именно этот замысел он реализует в своей новой книге.

Катэлла за Рыбакова частично книгу писала? Бизнесмены постоянно кого-то нанимают за деньги, им самим некогда. Фамилию фактического соавтора часто на обложку не ставят.
Конечно, там сплошной пиздеж. Я полистал - мутная вода, в которой выловить что-то полезное так же легко, как рыбу из зассанного пруда. Богачи не будут делиться с широким кругом людей своими секретами. Им увеличение числа конкурентов нахуй не упало. Зато продавать пиздеж - это совсем другое дело.

Думаю у него хватает литературных негров, Ната легко опознается по стилю, он у нее довольно тяжелый, пафосный и вычурный, хотя может сейчас лучше стала писать.

#10620 2025-08-19 17:50:27

Анон

С Рыбаковым всё: https://www.youtube.com/watch?v=HQ0d4BaGZvY. Первый на моей памяти случай, когда Натэлла так жестко высказывается о бывшем Учителе.

#10621 2025-08-23 10:15:22

Анон

Катэлла пафосно вещает, что во время сотрудничества с Фишманом реально влияла на философию страны.
Блять! У нас теперь инфомошенничество - это влияние на философию? Прикладная, так сказать, наука.
Катя, непочитай. Миллиардеры и вообще крупные денежные воротилы обычно видят людей как ресурс. И если человек перестает приносить выгоду, они его сливают. Ты думала, для тебя Рыбаков исключение сделает?
Нужно дослушать, что она дальше планирует делать. Тренинги-то накрылись кибелой.

#10622 2025-08-25 13:04:24

Анон

Анон пишет:

С Рыбаковым всё: https://www.youtube.com/watch?v=HQ0d4BaGZvY. Первый на моей памяти случай, когда Натэлла так жестко высказывается о бывшем Учителе.

Ну, тут, в отличие от остальных случаев, Фишман мразью оказался, посему верно. А вообще, по этим высказываниям чётко видна деградация Катэллы по итогам "сотрудничества с Фишманом": ее речь засорена инфоцыганским мусором типа "экопространства", "пазитифного мышления" и так далее.

А вообще, поделом. Люблю, когда пинают фанатично преданных псин, оправдывающих любой высер "гуру" и "учителя". Так же было дико весело, когда ещё одна псина, Дайс, облизывала Телемского и оправдывала его корявые переводы и воровство обложек. В итоге дебила проглючило, что она на него "магическое воздействие" оказывает и он разорвал с ней все связи.

Возвращаясь к Катэлле - правильно выше сказали, что как только появляется "гуру" - она резко дурнеет. Между Бородой-Из-Ваты и Фишманом не было гуру, а было творческое сотрудничество с Юханановым - и она была хороша. Также когда не было гуру между Засракой и Бородой-Из-Ваты. Но Фишман - это прям вообще деградация.

В общем, ждем, вынесет ли уроки.

#10623 2025-08-25 13:07:58

Анон

Анон пишет:

Ахах, не видал. Да, по отрывкам Натуся 100%, ее бредогенеративность опознается легко.

#10624 2025-09-05 01:32:41

Анон

Линия жизни:

Скрытый текст

Свое нигредо в 21-25 лет она оценила очень низко, хотя как раз тогда она была очень активна, в маниакальной фазе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума