Вы не вошли.
Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.
https://vk.com/id41891375
Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile
ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/
Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/
Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.
Избранные цитаты:
Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).
Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.
Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)
Не дай Бог, ты усомнишься в интеллектуальности Наты.
Не, как раз-таки в интеллектуальности никто и не сомневается. В эрудированности и начитанности тоже. Но и всё. Эдакий Ровшан Аскеров от шизотерики (до Друзя или Поташёва с Двинятиным явно не дотягивает).
В этом-то и главное отличие Наты от учёных или философов. Она знает кто про что писал, но сама не в состоянии.
Если б Ната жила во времена античности, звали бы её Диоген Лаэртский)
Диоген не стремится ни к хронологической связности материала, ни к его систематическому изложению, ни даже к фактической достоверности. Важнейшим критерием для него, как и для многих других эллинистических авторов, является пестрота (греч. ????????) — разнообразие и живость подачи сведений. Об одних философах (о Платоне, стоиках, скептиках, эпикурейцах) Диоген пишет достаточно подробно, о других — вскользь. Изложение воззрений мыслителей перемежается у него занятными биографическими анекдотами (в том числе и явно легендарными), фантастическими «письмами» философов известным историческим лицам, а также стихотворными эпиграммами, часто — довольно язвительными.
Отредактировано (2016-09-12 15:34:54)
Если б Ната жила во времена античности, звали бы её
А в нынешнее время для неё идеальное место работы - библиотека. Она просто создана быть библиотекарем. Круглыми сутками сидеть среди пыльных книг, почитывать что-то самой, подсказывать редким посетителям, что почитать итд. Зарплата, конечно, смехотворна, но она не ради денег.
но она не ради денег
В некоторых зданиях библиотек, выполненных в античном стиле? по ночам можно всякие дионисийские мистерии проводить
Отредактировано (2016-09-12 16:09:40)
Найдено на просторах контакта
Дугин мягкий как человек (в христианском смысле), чем и пользуются его более настырные ученицы...Он потому и пишет иногда что-то темное, ненавидя в себе эту мягкость. Хотя, эта мягкость и доброта куда в большей мере вызывает уважение и даже преклонение чем воля его амазонистых учениц - наполовину феминисток наполовину традиционалисток, в которых вообще нет ничего доброго - ни по женски, ни по человечески, в которых одна "воля к власти" в духе Ницше. При желании (если с Дугина стряхнуть все темное, и языческое) в нем можно обнаружить одно лишь святое, как его суть, как в его продолжательницах - одно маргинальное, антихристианское и темное, а не святое.
Дугин мягкий как человек (в христианском смысле)
в нем можно обнаружить одно лишь святое, как его суть
Как и все люди, которые призывают уничтожить миллионы других людей, он человек добрый, с очень непростой судьбой… (с).
Так у нас до сих пор патриархальное, традиционное общество, где женщина - хранительница домашнего очага и любящая мать. Мы не готовы к пауэрвумэн.
Не успела опубликовать заметку про Power Woman, как столкнулась с истеричной реакцией…нет-нет, не женщин, которых я могла невольно задеть, а исключительно с истерикой мужчин, что кожей чуют — Power Woman окажется им не по плечу.
Будучи «целым», Power Woman никогда не ищет мужчину как свою «вторую половинку»
Power Woman никогда не видит в мужчине ни «быка-осеменителя», ни обладателя American Express Black Card, ни спасение от одиночества.
Power Woman – это принципиально другой вид, отличающийся от «кухонных Венер палеолита», которые считают, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок»,а их женская роль ограничивается производством детей и приготовлением ужина
Power Woman – это принципиально другой вид, отличающийся от ботексно-зависимых и не обременных интеллектом созданий («муклы»), чьи заботы сводятся к поиску очередного папика
Когда проснутся наши политтехнологи и прекратят поставлять на «политический рынок» никому не интересный продукт в виде героев и героинь из русских народных сказок или жен-матерей-в-платках-сарафанах-с-оравой-детей
Для меня очевидно, что на смену старым архетипическим женским моделям должен прийти тип независимой, харизматичной, уверенной в себе женщины-интеллектуалки, получившей дары от Афины-Паллады и Артемиды (Дианы) – мудрость и воинственность.
жен-матерей-в-платках-сарафанах-с-оравой-детей
Пригорело у нее от Кузнецовой, что не ее, "независимую, харизматичную, уверенную в себе женщину-интеллектуалку" назначают на государственный пост, а мать-героиню в платке. Но интересно, а финансово она тоже независима? Она же ни разу не бизнес-вумен и даже нигде не работает, а без этого о какой независимости может идти речь?
Пригорело у нее от Кузнецовой
Немного странно, если бы на должность уполномоченного по правам ребёнка назначили нашу Медею-чайлдфришницу. Такую должность и должен занимать человек семейный, с множеством детей и с традиционными ценностями. Будь то Астахов или Кузнецова. Не достаточно просто называть себя традиционалистом.
Но интересно, а финансово она тоже независима?
Нет, конечно. На мамину пенсию живёт
Я вот подумал, что для заметной государственной должности необходим опыт работы в общественных организациях. Связи решают, но не всё. Та же Кузнецова, согласно Википедии, была учредителем общественной организации «Благовест», руководителем Благотворительного фонда по поддержке семьи «Покров», председателем Ассоциации организаций по защите семьи, членом Совета женщин при губернаторе Пензенской области и много чего ещё. А Натэлла? Кроме участия в организации Against-Postmodern World и вспомнить нечего. Участвовала в митингах в пользу Сирии, но это мелковато. Чем занимался возглавляемый ею глобальный революционный альянс непонятно. Что у неё в резюме будет написано? Координатор политических и культурных проектов? То есть наполняла контентом паблик "Бронзовый век". Ну-ну. Сейчас начнут писать, что она "серая кардиналиха" и имеет связи в кабинетах власти. Это всё конспирология, господа и дамы.
Отредактировано (2016-09-15 16:56:21)
опыт работы в общественных организациях
Это у нее есть, в ЕСМ работала, в МЕД до сих пор числится. Если что, всегда сможет предъявить справку. Сейчас вон никого не ебет, что губернаторами назначают охранников, а скоро и до водителей дойдет.
Заметку Дугин лайкнул
Одно время она терлась во всяких посольствах, я ее пару раз видел там с главой антиглобалистского движения. ЕСМ, МЕД, внутри соцфака всякие мероприятия (включая работу редактора составителя сборников, организацию семинаров, контакты с иностранными гостями, разработку методических пособий). Программа Граньюс. И до фига всякой мудотени о которой Сперыч не распространяется. По теме заметки про женщин – под этот типаж из политиков подходит Хакамада и Витухновская. Остальные тетки-политики или вроде Мизулиной, или косят под Аленушек, Василис и других персонажей русских сказок.
Гелич, а как же русский дазайн? Патриархальность, соборность, вот это всё? Не ожидал от тебя.
Слушайте, давайте смотреть правде в глаза. Мне вот например хотелось бы иметь рядом девушку умную и сильную духом, а не меркантильную сучку, которой нужен не я, а только мой кошелек. И считающую меня неудачником, если в кошельке немного денег. И не бабу с поварешкой и бигудями, выгребающей у меня очередную получку. И ребенка я бы хотел от умной девушки, пусть занимается бизнесом или творчеством, следит за собой, радует глаз, поддерживает меня в моих увлечениях. Короче, мне не нужна резиновая Зина и не нужна жена, которая будет следить за собой до свадьбы, а потом родит, разжиреет, будет ходить дома в старых тапках и трениках и подозревать, что я хожу налево. Благодарим-с, этого мы уже накушались.
Поэтому гомосексуализм наш выбор! Power Woman всё равно на всех не хватит. А мы все хотим иметь рядом сильного духом партнёра, разделяющего наши интересы и амбиции. Бабы с поварёшками не нужны.
Шучу, если что.
И Сперанской и Витухновской надо понять, что в Раше занять высокий пост очень-очень просто. 1 вариант. Под кого-то лечь (это для либералов). 2. Нарожать детей и надеть крест (это для патриотов). Всё.
Продолжает прояснять про современных сверхженщин
К вопросу о том, почему я пишу об архетипе Power Woman, ограничиваясь его рассмотрением в рамках современного общества. Буквально пару минут назад ответила в личном сообщении, поэтому просто скопирую сюда текст. Суть в том, что я пожелала описать некоторые проявления архетипа Power Woman исключительно в современном мире, не затрагивая традиционное общество, в котором этот архетип, будем говорить прямо, проявился лишь в некоторой степени (можно, к примеру, вспомнить цариц Египта, философа Гипатию Александрийскую или же наиболее распространенный в традиционных обществах тип – дев-воительниц, от Амазонок до русских богатырок, от иранских Фраварши до скандинавских Валькирий). В современном мире архетип Power Woman обнажил скрытые доселе грани. Западная культура сосредоточилась на двух его проявлениях – девах-воительницах и деловых женщинах («Self made woman»), уделяя чуть меньше внимания мистическому измерению этого архетипа и, на мой взгляд, совсем его не уделяя измерению интеллектуальному. Меня, как Вы, наверное, уже поняли, интересуют возможности выражения/воплощения последнего.
И Сперанской и Витухновской надо понять, что в Раше занять высокий пост очень-очень просто. 1 вариант. Под кого-то лечь (это для либералов). 2. Нарожать детей и надеть крест (это для патриотов). Всё.
Я думаю она надеялась, что Дугин ей поможет в карьере, но вместо этого он сам должности лишился.
Я думаю она надеялась, что Дугин ей поможет в карьере
Думаю она вполне искренне любит его и уважает. И о продвижении в карьерной лестнице думала в последнюю очередь, когда наводила с ним контакты.
наиболее распространенный в традиционных обществах тип – дев-воительниц
На самом деле в традиционных обществах это было очень редкое исключение, и если взять уже современность, то наличие женщин-добровольцев в войсках это характерная черта левых группировок - латиноамериканских левых, коммунистов в испанской гражданке, курдских РПК и т.д. СССР тоже активно использовал женщин на войне, а в германской армии их почти не было, и даже был приказ Гитлера взятых военнопленных женщин расстреливать на месте, так как это полностью противоречило традиционной роли женщины (при том что нацисты относились к женской эмансипации намного толерантнее чем скажем Эвола). При том что тип богини-воительницы действительно распространен.
Раньше мы взывали к традиции и опыту предков, который должен был нас исцелить от пучины постмодерна. Когда же мы заметили на политической сцене людей с традиционными ценностями, опирающихся на представление большинства, мы выразили свое возмущение.
Чего мы хотим на самом деле как не подчеркивания своего отличия от большинства, утверждения своего эго и своего представления о должном. Что есть такой традиционализм как не интеллектуальный эпатаж и поза элитарности?
Натэлле стоит присмотреться к различным оккультным течениям в современном феминизме. Думаю, что она сможет подыскать там то, что будет сочетаться с её неизменным снобизмом.
нужна реформа образовательной системы и, как следствие, восстановление классической образовательной парадигмы [светского типа]. Примерно с лета 2015 года я думаю об этом неустанно и, естественно, у меня созрело некоторое понимание, с чего следовало бы начать. Но здесь нужен колоссальный объем средств и согласование основных вопросов с первыми лицами, которые, будем говорить честно, едва ли придут в восторг от претворения моих планов в реальность. Такие процессы могут длиться десятилетиями, сталкиваясь с новыми и новыми препятствиями. Никому не выгоден снос нынешней образовательной системы и полная переориентировка на классическую модель. Современная образовательная модель представляет собой нелепый гибрид, советско-либеральное чудовище, ничего не желающее знать об идее пайдейи.
Меня по-настоящему ранит нынешнее состояние современной философии, как ранит и состояние современной культуры. Само наше общество является тяжело больным. Но рана, что неустанно кровоточит, заставляет меня воевать, героически отстаивать нашу идентичность, наше божественное право на новый Ренессанс, на катартическое обновление философии, культуры, искусства, цивилизации.
Натэлл, у русских есть такая поговорка: "пи...ть - не мешки ворочать!". Ты мне напоминаешь выпуски новостей на российском ТВ, которые постоянно кормят нас обещаниями, дескать, после выборов/через 10 лет/по плану Путина удвоится ВВП/развалится США/полетим на Марс. Тогда как я, как честный обыватель, хочу слышать "сделали это... открыли то-то... покорили вот этот рубеж... Где реальные свершения? Все уже поняли, что у тебя душа болит за нашу культуру. Но нужно и самой быть образцом, если требуешь от остальных.
Кстати вот что подумал. Она ведь не особенно стремится к публичности. Фейсбук ведет в режиме френдз-онли, страницу вконтакте видно только залогиненным, поисковики ее не индексируют. Как-то это контрастирует со стремлением стать публичным политиком/чиновником. С одной стороны понятно, что она хочет элитарности и кулуарности, а массы ее не интересуют. Но пусть посмотрит на ту же Катасонову: девка не большого ума, но пробивная и энергичная, сейчас уже кандидат в депутаты. И делает ставку именно на массы, а Натэлла как будто боится излишней популярности.
Пипец. Гнедич лет 20 переводил Гомера, и то не успел – за него перевод завершил Жуковский. По факту человек открыл целую эпоху, дал умственную пищу всем следующим поколениям. Я к тому, что на все большие проекты нужно много времени. Образовательная реформа, про которую у себя пишет Сперанская -это ж не картошку поджарить. Здесь время нужно и на продумывание самого плана реформы, и на добывание связей и материальных средств для ее проведения, а еще придется провести охренительных масштабов работу над ошибками и все начинать почти что с нуля. Она все правильно делает. Надо подготовить почву, закинуть пока идею и посмотреть, какая будет реакция. Думаю она сейчас больше поиском связей озабочена, чем публичностью. Да и слишком у нее ярко выражена непереносимость масс, она их при любой возможности гнобит и кажется собирается продолжать в том же духе. А ты умник пересмотревший выпуски новостей, ей два ляма долларов дай, уже через месяц в Москве новые учебные заведения откроются. Да и потом какой прессинг начнется, если она вздумает где-то открыть рот публично и сообщить про свои планы. Такие вещи лучше не разглашать особо. Сейчас началась виртуализация образования, так что реформы предложенные Сперанской кое-кому будут как кость в горле. Она реально ведь переживает за происходящее. Не ради популярности и не ради денег, сразу видно. Тут кто-то писал, что они с Гельичем при МГУ уже хотели открывать академию, но тут их уволили и все накрылось. Такой облом не просто перенести.