Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#8376 2016-08-28 22:17:20

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Анон пишет:

А ведь Натэлла пиарила Нечкасова и репостила. Интересно, она теперь удалит его из друзей?

Сброд умалишённых. Торчать клоунам вроде Нечкасовых, Велеславов, Бхайравананд, Сперанских на задворках что науки, что религии, что философии вечно. Да и в этом вечности не видать - лет пять-десять - и в тираж выйдут, как та же никому не интересная Витухновская.

Отредактировано (2016-08-28 22:19:27)

#8377 2016-08-28 23:16:16

Анон

То же мне сравнил. Бхайравананда просто наперсточник метафизический, за бабки подправляющий карму наивным дурачкам, а на досуге промышляющий туризмом. Просто тупая разводка. Раньше он хоть писал искренно, можно было найти что-то занятное в первых книжках, а теперь выродился в псевдо-гуру-разводилу. Велеслав как и все славянские язычники – выкидыш современного бунта против православия. Просто на фоне остальных дурачков он смотрится интереснее, но по сути та же туфта. Нечкасов – парень неглупый и мог был при желании стать основателем даже новой религии, но его подкосил плебейский ресентимент к Гельичу. Потом он с кем тесно общается? С теми же Велеславом и Бхайраванандой, которые Дугина ненавидят. Там и Ратмирская, отвалившаяся от евразийской кормушки. Но их со Сперанской сравнивать это полная дурь. Она с этими клоунами на одном поле в нынешнее время срать не присядет. А уж после того что выкинул Нечкасов она точно включит тотальный игнор.

#8378 2016-08-28 23:18:12

Анон

Путь у них у всех один. Разосраться со всеми и создать собственную секту с блэкджеком и последователями. В отличии от профанного мира науки, где есть хотя бы стремление к объективности, здесь краеугольным камнем является личный опыт, главная ценность - непосредственное мировоззрение, видения, гнозис отдельного Учителя. А так как опыт у всех разный(что естественно), тусовка людей с зашкаливающим Эго и мистическими переживаниями не может долго просуществовать. Предсказуемо, что они все пошли своей дорогой. Забавно, что если рассуждать формально, то Натэлла должна была остаться с "язычником" Нечкасовым, а не с авраамическим Дугиным. А в жизни вон оно как.

#8379 2016-08-28 23:24:25

Анон

Хех, тут или Нечкасов не такой уж "язычник", или Дугин не такой уж и "авраамический"  :o

#8380 2016-08-28 23:44:54

Анон

Как бы намекает:

Когда меня спрашивают, ожидала ли я от того или иного человека определенного поступка, действия, жеста (как правило, в негативном ключе), я пускаюсь в обычные для таких случаев объяснения: поскольку я являюсь мизантропом «шопенгауэрско-ницшеанской закалки», то от любого, даже самого прекрасного и достойного человека, я привыкла ожидать любого поступка. Любого. Сложно застать врасплох того, кто абсолютно убежден, что 99 % людей находятся во власти самых низменных и постыдных желаний, обуреваемы трудно скрываемой завистью и предпочли бы сгинуть в пучине вселенского потопа, если б знали, что он не пощадит и тех, кого им так и не удалось превзойти. Конечно, даже такого не способного удивляться человека, как я, можно застать врасплох, и если вы хотите увидеть мою растерянность, приведите меня в какой-нибудь магазин с длинной очередью, где со всех сторон будет слышаться: «Я прочитал двухтомник Верлена и теперь, открыв для себя эту величественную поэзию, решил изучать французский, чтобы насладиться ею в оригинале», «Вчера мы с семьей устроили ретроспективу фильмов Бергмана и не могли уснуть до рассвета», «Карл Шмитт с предельной точностью изложил суть Политического. К слову, Вы знали, что в Китае труды Шмитта активно переводятся и изучаются? Поинтересуйтесь статьями профессора по имени Лю Сяофэн». Это действительно застанет меня врасплох. А все то, что воспринимается вами как из ряда вон выходящее, я всего лишь принимаю к сведению. Более того, благодаря своей наблюдательности и, в большей степени, интуиции, я заранее могу предугадать, как изменятся чьи-то маршруты. Неужели меня можно удивить, к примеру, тем, что существуют люди, которые, выучив несколько букв алфавита, вдруг начинают верить в то, что научились читать? Если вы, дорогие посетители моей странички, не научитесь быть готовыми ко всему, вас сможет выбить из колеи любая мелочь, вами станет управлять любой манипулятор, вы превратитесь в вожделенную жертву троллей и спамеров всех мастей и никогда не решите ни одну из поставленных вами задач. Все, что вам нужно – это оставаться в круге 1% людей, которые водят за нос круг 99%, никогда и никому не доверяя, никогда и ничему не удивляясь.

#8381 2016-08-28 23:47:24

Анон

Анон пишет:

Забавно, что если рассуждать формально, то Натэлла должна была остаться с "язычником" Нечкасовым, а не с авраамическим Дугиным. А в жизни вон оно как.

Ну ты сравнил блин метафизическую мощь какого-то Нечкасова с самим АГД  :sacrasm: . Ясно же, что он просто несопоставимая фигура со всеми этими мелкими волхвами, магами и шарлатанами.

#8382 2016-08-28 23:49:35

Анон

Анон пишет:

Бхайравананда просто наперсточник метафизический

Угу, у меня первая ассоциация с ним - плакат из Золотого теленка "Приехал жрец", образ один в один.

#8383 2016-08-28 23:55:26

Анон

Угу, у меня первая ассоциация с ним - плакат из Золотого теленка "Приехал жрец", образ один в один.

=)

#8384 2016-08-29 10:15:24

Анон

Анон пишет:

Она с этими клоунами на одном поле в нынешнее время срать не присядет.

Именно с этим сбродом, ничем, впрочем, от нее не отличающимся, Натка в одних альманахах печатается, книжки пиарит, и репостит дурачков. А они - её. Вспоминается Крылов: "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку".

#8385 2016-08-29 11:24:57

Анон

В альманахах она к твоему сведению печатается разных. И печаталась вместе с Аленом де Бенуа, Клаудио Мутти, Палавиччини, Сэджвиком и другими известными традиционалистами. И не только печаталась – но и выступала с ними на конференциях. Когда тебя в следующий раз будет сильно беспокоить зуд в заднем проходе, ты лучше хорошенько ноготком там поскреби, чем опять строчить тупой коммент  =D

#8386 2016-08-29 11:28:50

Анон

Я плакалЪ. Нечкасов лайкнул запись Сперанской, которая явно к нему и относилась.

#8387 2016-08-29 12:34:27

Анон

Анон пишет:

В альманахах она к твоему сведению печатается разных. И печаталась вместе с Аленом де Бенуа, Клаудио Мутти, Палавиччини, Сэджвиком и другими известными традиционалистами. И не только печаталась – но и выступала с ними на конференциях.

Нелли Васильевна, что ж Вас так зацепило-то, а? Явиться на конференцию, где выступают мэтры, зачитать свой поток сознания, который большинство воспримет как юношеский максимализм, а потом пропечататься с ними под одной обложкой - невеликого ума дело. И ключевой момент, который в Вас неистребим: при отсутствии собственных идей мотивировать свою "важность" всего лишь причастностью к кому-то. За неимением оригинальных мыслей быть коллекционером мыслей чужих. "Вот моя фоточка с Паллавичини, вот автограф Сэджвика, вот публикация под одной обложкой с Мутти" - это всё, на что Вы способны. Сплошная показуха. Увы.

Да и печататься в откровенном г... - ещё один показатель "элитарности", которой Вы так кичитесь. С Вашего одобрения Вs находитесь под одной обложкой с откровенными, как Вы выражаетесь, "чандалами" и "вайшьями", вроде Велеслава или Бхайравананды.

Так что публикации с Бенуа, для которых Вы очередная школота и экзальтированная барышня (не думаю, что он Вас даже запомнил), отнюдь не отображают Ваш подлинный уровень. Который как раз на уровне Нечкасова и сотоварищи.

#8388 2016-08-29 13:53:52

Анон

Натэлла троллит плебс.

В сети вновь растет волна возмущения по поводу второй «ночи длинных ковшей». Я хорошо помню, как в феврале оплакивали палатки с шаурмой и сомнительной продукцией низкого качества, и шутила по этому поводу: «Смешно наблюдать за тем, как либералы из «адвокатов дьявола» переквалифицировались в «адвокатов шаурмы». Расставание с позорным наследием 90-х в виде понатыканных по всей столице дешевых ларьков, как видимо, стало пощечиной их…кхм… эстетическому вкусу». Теперь у недовольных появился еще один повод поругать Собянина («Он не думает о народе, — пишут в сети. – Он думает только о красоте столицы! А где нам теперь покупать еду?» Куда как более верной стратегией для любителей некачественной пищи «от Равшана» была бы срочная сдача анализа на гельминтов, потому как остается лишь догадываться, чем их потчевали все это время трудолюбивые «гости столицы»). Через полгода планируется новая волна сноса самостроя, так что еще есть время запастись носовыми платками и успокоительными средствами. Вместе с ларьками и палатками исчезает и тот контингент, который обычно возле них околачивался.
Я понимаю, что Собянин, делающий все для того, чтобы Москва оставалась Москвой, а не Москвабадом, вызывает ненависть у всякого, кто озабочен лишь интересами своего желудочно-кишечного тракта и готов заглатывать любой мусор, дабы унять мучительный голод. Вероятно, они полагали, что можно будет до скончания века льнуть к несвежему мясу и маслянистым жареным пирожкам и, довольно урча животами, отправляться в битком набитые маршрутки, а дома рассуждать о том, как невыносимо дорого стало жить в Москве (вопрос: неужели кто-то заставляет жить здесь насильно?) Я далеко не во всем поддерживаю Собянина, но снос самостроя воспринимаю как безусловно положительное явление.

Натэлл, тут дело не в оскорблении эстетических чувств и любви к шаурме. Всё упирается в законность. Если они действительно были построены без разрешения, с нарушением правил, то нет возражений. Сносите. Либералы за соблюдение законов.

#8389 2016-08-29 19:40:25

Анон

Вместе с ларьками и палатками исчезает и тот контингент, который обычно возле них околачивался.
Вероятно, они полагали, что можно будет до скончания века льнуть к несвежему мясу и маслянистым жареным пирожкам и, довольно урча животами, отправляться в битком набитые маршрутки, а дома рассуждать о том, как невыносимо дорого стало жить в Москве (вопрос: неужели кто-то заставляет жить здесь насильно?)

Меня тоже поражает уродское существования этих так называемых людей: жратва, купленная на улице, езда в общественном транспорте,  мерзкие лица и безвкусная одежда, я уже не говорю  про их ничтожные познания в области искусства.

Раньше слово подлый не содержало оценки нравственных свойств, а обозначало людей низкого происхождения. И неслучайно это слово стало обозначать дурные качества, так как чернь и является носителем всего дурного, низкого и оскорбительного для благородной утонченной натуры.

Помню в институте мы обсуждали, тогда в шутку, идею введения повышенного налога на бедность. Подлецы пользуются благами цивилизации, которую созидали благородные и отважные, пользуются и ноют как невыносимо дорого стало жить.
Они неспособны творить, устремлять свой взор к прекрасному, свободно мыслить.
Подлецы  оскорбляют город своим присутствием, своим внешнем видом и своими манерами.

Налог на бедность могбы решить множество проблем:
а) побуждал бы нищебродов зарабатывать, а не ныть;
б) способствовал бы формированию явно выраженной стратификации общества;
в) усиление в неравенстве привело бы к формированию четкой иерархии страт;
г) смогло бы переориентировать государство от поддержки интересов черни, на утверждение элитарного и аристократического.

А еще нам нужна новая столица, для возрождающейся Империи, которая свидетельствовала бы о духе нового Возрождения античности.
Или,  как вариант, поделить города на сектора, запретив вонючей черни входить в историческую часть Москвы, Санкт-Петербурга.

Отредактировано (2016-08-29 19:41:13)

#8390 2016-08-29 19:57:02

Анон

http://katehon.com/ru/directives/evropeizaciya-strany

Здравствуйте, вы смотрите программу «Директива Дугина». В этот день в 1698 году Пётр Великий издал Императорский указ о необходимости всем дворянам брить бороды и носить камзолы и платья на европейский манер.

Сегодня можно воспринять это как исторический анекдот, но с точки зрения истории идей, культурологии и социологии событие это было в высшей степени символичное и показательное. Здесь мы касаемся важной темы – метафизики моды.

Здесь кто-то писал, что мода - слишком низкая тема для философа. А вот сам Дугин пишет о метафизике моды. Натэлла вполне могла бы включить в новую книгу главу о метафизике моды, в которой рассмотреть три стиля - аполлонический, дионисийский и титанический. Такому анализу даже историк моды Васильев позавидует!  :sacrasm:

#8391 2016-08-29 20:00:17

Анон

На это мне могут заявить, что низы могу устроить бунт.

Любое восстание требует лидера. Масса сама по себе не восстает, всегда приспосабливаясь к новым условиям. Лидеры русской  революции были образованными благородными людьми. Таких людей надо выявлять и с такими людьми надо индивидуально работать.

В обществе, где элита подчеркивает свою дистанцию от низов, быдло всегда знает свое место. У каждого свое предназначение. Элита отдает Империи свой дух, а простые люди жертвуют своими жизнями.

#8392 2016-08-29 20:24:05

Анон

три стиля - аполлонический, дионисийский и титанический

Учение Дугина о трех логосах, оно же учение Ж. Дюрана о трех режимах воображения, восходящее к трем гунам (gu?a) философии Санкхья - нитям из которых соткано покрывало Мировой Иллюзии.

Даже сам Дугин заимствует идеи! А вы требуете от Натэллы оригинальности.

Отредактировано (2016-08-29 20:27:59)

#8393 2016-08-29 20:38:50

Анон

Анон пишет:

Даже сам Дугин заимствует идеи!

Я лично не платонист. Поэтому идеи как таковые для меня не существуют, а следовательно украсть, заимствовать их нельзя. Главное - это исполнение. Дугин всегда блестящ и убедителен. В другой жизни он мог бы стать отличным адвокатом. Без сарказма.
А вот Нате чего-то не хватает. Замах у неё на рубль, а удар на копейку.

#8394 2016-08-29 20:52:55

Анон

Ницше как-то писал про Платона, что тот "Калиостро великого масштаба". Думаю, данное сравнение отлично ложится и на Дугина.

#8395 2016-08-29 22:09:43

Анон

Анон пишет:

Или,  как вариант, поделить города на сектора, запретив вонючей черни входить в историческую часть Москвы, Санкт-Петербурга.

Ловко разделывая двумя кинжалами баранью ногу, дон Тамэо жаловался на наглость низших сословий. «Я намерен подать докладную на высочайшее имя,– объявил он.– Дворянство требует, чтобы мужикам и ремесленному сброду было запрещено показываться в публичных местах и на улицах. Пусть ходят через дворы и по задам. В тех же случаях, когда появление мужика на улице неизбежно, например, при подвозе им хлеба, мяса и вина в благородные дома, пусть имеет специальное разрешение министерства охраны короны»

#8396 2016-08-29 22:43:02

Анон

Платон был философом этики. Вся его философия строится как  учение о благе. В те далекие времена (2500 лет назад) многие греки не верили в жизнь после смерти, занимались развратом, были одержимы богатством. Платон считает, что такое поведение вызвано забвением  религии, которая вытеснилась светской литературой Гомера и Гесиода. Ницще тоже критикует современников, но уже за их увлечение этическими философами, видя корни такого мышления в Платоне и Сократе.
Любопытно, что Платона можно считать родоначальником евгеники - учения об улучшении человеческого рода путем отбора и скрещивания людей на научной основе.

Скрытый текст

Сегодня в России теорию идеального государства предполагает профессор Сергей Савельев. По его словам, все предыдущие попытки построить идеальное государство провались из-за того,  что у людей не было надежного метода для отбора наилучших особей. И если мы построим отбор, используя мощь современной науки,  на основе принципиальных различий в структуре мозга, которые можно выявить при помощи томографии высокого разрешения, то мы создадим общество, где каждый будет находится на своем месте и будет доволен своим положением. Почти как в новом дивном мире.

На Ницше серьезное влияние оказал Дарвин и теория естественного отбора. В работе "воля к власти" и др. он проповедует новое варварство, господство сильных. И очень похоже, что лидеры ИГИЛ осовременили ислам при помощи ницшеанства.

Отредактировано (2016-08-29 22:46:53)

#8397 2016-08-29 23:02:53

Анон

Ницше как-то писал про Платона, что тот "Калиостро великого масштаба". Думаю, данное сравнение отлично ложится и на Дугина.

Дугин говорил, что все люди пребывают в бреду, но некоторые умудряются бредить изящно и оригинально. Как бы намекая, что сам он бредит, но его бред высочайшего уровня.

И если все кругом бред и нет ничего истинного, то что мешает мне бредить не так как большинство людей.

Упражнения в философии теперь для нас есть упражнения в бреде.  =D   

Для блага отечества нам надлежит  учредить министерство по развитию шизофрении.

Отредактировано (2016-08-29 23:11:37)

#8398 2016-08-29 23:18:14

Анон

Предлагаю всем поклонникам  Натэллы Сперанской объединиться и создать петицию, обращенную к Самому, с просьбой назначить её министром культуры Российской Федерации.

Настало время действовать нам!
Пора покончить с коррупцией в минкульте!
Вернем Империи былое величие, возродим эстетику античности!

Отредактировано (2016-08-29 23:18:48)

#8399 2016-08-29 23:19:13

Анон

Гельич, залогинься :popcorn:

#8400 2016-08-29 23:22:50

Анон

Анон пишет:

И если все кругом бред и нет ничего истинного, то что мешает мне бредить не так как большинство людей.

Самое смешное, что научная картина мира, которая начиная с Галилея была основана на опыте, в последнее время подошла к пределу, который уже невозможно поверить опытным путем. И в итоге физики-космологи превращаются в полном смысле слова в древнегреческих философов, которые познавали мир главным образом умозрительно. Какая-нибудь теория струн, несмотря на весь богатый математический аппарат, с ее 10 измерениями - это новое издание гностиков с их многоуровневыми небесами, огдоадами и прочим бредом. Есть еще мультивселенная, и т.д. Полное ощущение что физики забыли бритву Оккама и ударились в буйную фантазию наподобие философов-идеалистов. Т.е. стирается грань между физикой и метафизикой. Дугин ругал Хокинга за его "убогость", но Хокинг все-таки скорее еще представитель классической науки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума