Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#8326 2016-08-24 15:32:17

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Словно одно другому мешает. Это у тебя наверно диапазон возможностей как у клопа – или залезть в чью-нить постель и напиться кровушки или уж подохнуть от голода, а другие умеют совмещать свое собственное развитие с проветительской деятельностью. Сперусик уж сто раз для таких как ты написала, что типа Великое делание для нее это отразить происходящее с ней внутри – на внешний мир. она себя внутренне отстраивает и совершенствует и естессно хочет гармонизировать и внешний беспорядок. Только у нее вместо колбочек, перегонного куба и химических реактивов люди, школы, университеты, музеи и прочее. Правильно и делает. Она же млять не монах, чтоб закрыться в келье и не заниматься внешним миром.

#8327 2016-08-24 16:09:21

Анон

Даааа, Наташка наша низко пала. Надо ж было выбрать такое недостойное времяпрепровождение, какие-то программы образовательные, академии, салоны. Лучше б свой интеллект на форумах прожигала или как Штрошерер (а талантливая ведь девка!) в болтовне с биомусором  :facepalm:

#8328 2016-08-24 16:32:35

Анон

Анон пишет:

Только у нее вместо колбочек, перегонного куба и химических реактивов люди, школы, университеты, музеи и прочее.

Алхимия - наука традиционная и её операции производятся по определённым правилам. И ведут к достижению определённого состояния. А вот как "образовательные проекты" помогут в Великом Делании представить сложно. Так что сравнение неудачное.

Анон пишет:

Она же млять не монах, чтоб закрыться в келье и не заниматься внешним миром.

А при чём тут "закрыться"? Есть конференции, выставки, библиотеки. Всё это ведёт к обогащению собственного интеллектуального мира.

Анон пишет:

такое недостойное времяпрепровождение, какие-то программы образовательные, академии, салоны

Академии, салоны, самообразование, встречи с интересными людьми - это вполне достойное и нужное времяпровождение. А вот как в саморазвитии поможет составление программ для образования кого-то - непонятно.

#8329 2016-08-24 17:02:49

Анон

Анон пишет:

А вот как в саморазвитии поможет составление программ для образования кого-то - непонятно.

Ага, анончик, плюсую. Вон, несмотря на все свои странности, Нечкасов недавно вполне правильно заметил:

Желания изменить мир, спаси "Русь святую", воспитать нового человека у меня где-то на дальних задворках. Филантропическими переживаниями не заражен, сентенции в духе "автор всегда пишет для других/должен быть интересным читателю" считаю верхом идиотизма.

#8330 2016-08-24 21:00:19

Анон

Все это "возрождение классического образования" это манямечты какие-то, реально будет вот что:
https://www.youtube.com/watch?v=Kpvkstu9fB0
Ну и по заветам Учителя надо еще запретить физику, химию, астрономию, ведь русский человек прежде всего православный, а только потом уже человек.

#8331 2016-08-24 21:46:32

Анон

нарыл у нее на стеночке:

Я знаю, что многие со мной не согласятся (впрочем, к чему мне их согласие?), но вместо изучения Закона Божьего в классических гимназиях должен быть введен другой предмет, а именно сравнительное религиоведение или история религиозных учений, чтобы учащийся имел многогранную картину, получил широкое представление о различных религиозных воззрениях, не ограничивая себя восприятием одной единственной религии. Кроме того, я решительно против, чтобы философия вновь воспринималась как «служанка богословия». Заранее можно предположить, что даже этот шаг встретит сопротивление.

Я говорю об образовательной программе, основанной на надеждом классическом фундаменте, но адаптированной к современным реалиям (поэтому столь важен вопрос системы светского, а не религиозного типа).

«Нужно взрастить новое поколение интеллектуалов самим!» - говорят одни, «Ничего не выйдет, уже невозможно победить этот антропологический изъян!» - убеждены другие. Возможно все. Но для этого нужна реформа образовательной системы и, как следствие, восстановление классической образовательной парадигмы [СВЕТСКОГО ТИПА].

#8332 2016-08-24 21:49:46

Анон

Так это ее мечты, а выше то, что в реальности. И министр образования православная тетка выдвинутая РПЦ.

#8333 2016-08-24 21:51:16

Анон

несомненно, с появлением классических последние(реальные) займут подчиненное положение, но не будут лишены возможностей своего планомерного дальнейшего развития

Я не особо компетентен в государственных вопросах. Может кто-то объяснит. Как в идеале это всё будет реализовано? На сегодняшний день есть частные и государственные школы. Она хочет внести изменения в государственные стандарты? Это очень сложно. даже будучи министром, внести какие-то радикальные изменения в косную, бюрократическую систему практически нереально. Тут идею преподавать второй иностранный  язык детям продвигают годами, а она хочет менять практически всю программу. И гимназии, лицеи они и сейчас есть. С углубленным изучением отдельных предметов. Хочешь литературу, хочешь биологию.

я настаиваю на формировании новой образовательной модели классического типа, адаптированной к современным реалиям.

Полагаю, что речь идёт о частных школах.

После Октябрьской революции классические гимназии как тип учебного заведения были незамедлительно ликвидированы, и от классической образовательной парадигмы мы перешли к парадигме реального образования (общеобразовательной трудовой школе), тем самым отказавшись от формирования интеллектуальной элиты.

Не. Одним из немногих достижений СССР было образование. Оно действительно было мощнейшим на всех уровнях. Это пик Модерна. Атеистического, материалистического, сайентисткого. Интеллектуальная элита СССР - это прежде всего инженеры, которые позволяли вплоть до конца 60-ых на равных соперничать с передовым Западом. Сейчас, конечно, все полимеры погублены.

Иоганн Фридрих Гербарт, мыслитель и основоположник формального школьного классического образования, справедливо отмечал, что классическое образование следует получать только тем, кто готовит себя к интеллектуальной деятельности, в то время как «реальная» школа предназначалась для ремесленников, торговцев и других представителей т.н. практической деятельности.

Это верно. Поэтому натэллина школа будут предназначена для детей богемы. Это не хорошо и не плохо. Это рассчитано на максимум 1% детей.

#8334 2016-08-24 21:56:25

Анон

Вкину несерьёзное предположение, что такое рвение в области образования связано с пробивающимися материнскими чувствами и их сублимацией. Хочет воспитывать детей, но так как своих нет, собирается давать указания всем остальным родителям.  :)

#8335 2016-08-24 21:57:29

Анон

Ну эту реальность тоже кто-то намечтал. А так-то в целом Сперанская права, ее шаги встретят сопротивление. РПЦ-шники точно не возрадуются перспективе изъятия их инструмента промывания мозгов из школьной программы. А уж услышав про античность сразу возопят, что их атакуют бесы. С другой стороны есть много родителей недовольных тем, что в школах из их детей лепят богобоязненных и смиренных “рабов божьих”, они могут наоборот ухватиться за идею Сперанской. Дебаты на тему уроков Закона божьего были жаркими и до сих пор то и дело вспыхивают с новой силой. Про кризис образования тоже постоянно говорят и пишут статьи. И от этого кризиса уроки православия точно не спасают. Нутелла реально предлагает очень даже неплохой вариант.

#8336 2016-08-24 22:04:54

Анон

Я тоже не особенно понимаю в этих вещах, но вроде бы дореволюционные классические гимназии были не для всех, а только для представителей дворянского сословия (или я не прав?) И если верить тому что пишут про античное образование, оно тоже с самого начала было доступно только свободным людям. А свободными в то время считались люди которым не надо было нигде корячиться, чтоб заработать себе на жизнь. Сейчас все ругаются что образование стало платным, дорогим и так далее, а ведь оно в истоках своих было платным и не всем доступным. Потому что это было действительным образованием – как созданием личности с большой буквы, а не просто пичканьем людей разной информацией. Планы Сперанской по реформированию средней школы долгоиграющий и рискованный проект, не она одна на него замахивалась. Никто пока не даст сдвинуть с места этот камень. Никому не выгодно. Разве государству нужно воспитание целостной личности? Конечно нет, она будет свободолюбивой и не захочет подчиняться.

#8337 2016-08-24 22:10:29

Анон

Ей накласть на детей, это же очевидно. Она хочет захватить всю образовательную сферу в стране (или тот кто ей это заказал), а сделать это получится только через преобразования средней школы. Нельзя сразу взять и начать с высших учебных заведений. Туда должны попадать те кто уже прошел обучение в классической гимназии. Из ее записей я вынес, что она пока хочет заняться учебными заведениями закрытого типа, и одновременно впаривать в качестве образовательного тренда идею классического образования и поворота к античности.

#8338 2016-08-24 22:15:40

Анон

Из ее фейсбука:

Андрей Балконский
Отправьте свои идеи Медведеву и новому министру - Васильевой. Сегодня или завтра, они как-раз по этой теме совещаются.

Натэлла Сперанская
«Прямой линии» у меня с ними пока нет, а через посредников я никогда не действую. Как только откроются дополнительные возможности, я сразу же ими воспользуюсь.

Андрей Балконский
А может Вы черезчур застенчивая)). Отправьте по почте и потребуйте обоснованный ответ. Скажите им, если они не хотят заниматься делом, то пусть Вас назначают министром... Нельзя жить в нашем мире и не быть зубастой (помните, у Чехова?).

#8339 2016-08-24 22:22:50

Анон

Анон пишет:

Нутелла реально предлагает очень даже неплохой вариант

Тут какой момент. Она предлагает ввести условно классические гимназии и оставить школы дающие реальное образование. ОК. Кто будет отдавать детей в гимназии? Иоганн Гербарт пояснил: классическое образование следует получать только тем, кто готовит себя к интеллектуальной деятельности, в то время как «реальная» школа предназначалась для ремесленников, торговцев и других представителей т.н. практической деятельности
Большинство детей это будущие пролетарии, ремесленники, торговцы. Элита всегда в меньшинстве. То есть прежние сегодняшние школы они останутся, практически не изменившись, как я понял. Натэллины гимназии рассчитаны на очень узкий круг детей.
Если бы был выбор. Я бы отдал своих детей в «реальную» школу, где в идеале по герберту они должен получить практические навыки: как выпиливать лобзиком, как водить машину и т.д. То что потом человек сможет продать на рынке труда. Мы живём в обестве с рыночной экономикой. Не надо приоритета в виде стихов Гёте или Гомера в таких школах. Таких как я (пролетариев, торговцев)  - большинство. Классические гимназии они рассчитано на меньшинство. Даже если их введут, их появления никто особо не заметит. "Заведения для детей элиты". Такие и сейчас есть на любой вкус.

#8340 2016-08-24 22:27:20

Анон

Анон пишет:

Из ее фейсбука
А может Вы черезчур застенчивая))

Что за дерзость и издёвка в речах Балконского? Наташа, забань его! :trollface:

Отредактировано (2016-08-24 22:27:42)

#8341 2016-08-24 22:30:16

Анон

Сегодняшние классические гимназии – как раз та самая калька со старой системы, про которую писала Сперанская. И там есть Закон Божий. Большинство этих школ только для православных, причем фанатичных православных. А остальным куда? Я вот своего ребенка, например, хотел бы отдать в классическую гимназию, чтоб он ее закончил и дальше выбрал себе хороший ВУЗ. Хочу, чтоб он был всесторонне развитым человеком, знал древние и новые языки, разбирался в философии, культуре, истории, искусствах, чтоб у него было хорошая речь и манеры. Я посмотрел в сети и выяснил, что раньше в универ могли поступить только закончившие классическую гимназию. Но я не хочу чтобы его принудительно заставляли быть христианином. Может быть он по природе буддист или вообще атеист. Пусть получит полную картину, узнает обо всех религиях и уж потом решит, что ему близко.

#8342 2016-08-24 22:46:29

Анон

Анон пишет:

И там есть Закон Божий

Ты почему-то делаешь акцент на этом. На мой взгляд, эта проблема высосана из пальца. Там всё на выбор (я не знаю как сейчас, в моё время такого не было). Выбираешь с какой религией знакомиться или обзорное ознакомление с главными религиями. Разве нет? Нормально, ничего против не имею. Проблема образования в том, что упал уровень преподавания, на чём это основано? С каждым годом понижаются баллы по ЕГЭ достаточные для того, чтобы тебе выдали аттестат о школьном образовании. Научился складывать и вычитать - получи аттестат. Это прямой показатель низкого уровня. С каждым годом всё глубже в бездну. :creepy:  Упал авторитет учителя. Невысокие зарплаты, реально умные люди предпочитают искать приемлемый заработок в других местах, но не в качестве преподавателя. Это проблема... А курс религий, да ничего страшного. Серьёзно.

Отредактировано (2016-08-24 22:50:31)

#8343 2016-08-24 23:12:34

Анон

На сегодняшний момент я причастна к разработке сразу двух образовательных проектов.

Не я автор, не я создала, а всего лишь я причастна. То бишь, возможно её роль ограничилась одной консультацией и парой советов. Даже не отметят в списке авторов проекта. Это я так, саркастически. Уверен, её вклад огромен!
Действительно, кто из властной элиты так помешан на античности и классицизме как наша Багиня? Кто готов всё это пролоббировать?Скоро узнаем. Очень интересно.

Отредактировано (2016-08-24 23:13:08)

#8344 2016-08-24 23:23:29

Анон

Да ну тут все просто. Один проект – это ее гуманитарная академия, а другой похоже что проект, который она презентовала на конференции в 2012 году. https://vk.com/id41891375?w=wall41891375_10884 Они его с Гельичем вместе разработали и должны были запускать на базе МГУ. Но тут их оттуда выперли в 2014 и проект накрылся. Пока они не найдут новую платформу, они его не запустят. Сперанская даже туда умудрилась запихнуть классическую модель как понял. Чтоб и правительственные кадры могли отличить Гомера от Проханова  =)

#8345 2016-08-24 23:25:23

Анон

Представляю какой это был облом. Перед самым запуском проекта вылететь из университета пробкой.

#8346 2016-08-24 23:27:36

Анон

Анон пишет:

кто из властной элиты так помешан на античности и классицизме как наша Багиня?

А почему обязательно властной элиты? Сейчас полно частных учебных заведений, я так понял речь об этом.

#8347 2016-08-24 23:31:37

Анон

Кстати заметил, что она стала гораздо осторожнее и скрытнее с проектами. Либо поняла что блеф как с Линчем и Диамандой Галас не эффективен, либо на самом деле нашла спонсора, который готов все это воплотить.

#8348 2016-08-24 23:33:06

Анон

Анон пишет:

А почему обязательно властной элиты?

Потому что она собирается подчинить всё и вся своей Академии! Диктат! Мол, упразднять не будем, ограничимся вассальными отношениями. Спасибо и на этом.

я придерживаюсь мнения, что реабилитация классической образовательной парадигмы ни в коем случае не должна привести к полному упразднению учебных заведений, предлагающих реальное образование (несомненно, с появлением классических последние займут подчиненное положение)

#8349 2016-08-24 23:36:50

Анон

С Линчем точняк вышел прокол какой-то. Слухи-то все любят раздувать. Спервыч поди ляпнула где-нить, что написала письмо Линчу или хочет с ним сотрудничать, а через сломанный телефон все уже просочилось в прессу. Подтвердить нельзя , а опровергнуть все равно что опозориться. А вот с Галас намечалось мероприятие, к нему даже художник Костромитин охуенную афишу нарисовал. Я от знакомой слышал, что Галас прислала райдер с невыполнимыми условиями и еще усомнилась что с русскими не будет подставы. Наши же московские организаторы ее в прошлом круто кинули, она сюда теперь боится ехать. Могу представить, какие там условия были и главное сумма гонорара.

#8350 2016-08-24 23:39:30

Анон

Сейчас столько классных проектов запороли из-за недостатка финансирования. Многие уже перешли на краудфандинговую платформу и через нее бюджет добывают. Тоже вариант. Даже известные музыканты не стремаются собирать деньги на альбомы. Как думаете это вообще эффективная штука?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума