Вы не вошли.
Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.
https://vk.com/id41891375
Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile
ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/
Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/
Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.
Избранные цитаты:
Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).
Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.
Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)
Она с Линчем хотела работать, а тот чистый постмодернист
Ну, когда это было. Раньше ее очень притягивала эстетика отвратительного, де Сад и Гийота, но она давно уже не такая.
http://www.liveinternet.ru/community/joel-peter_witkin/
аномалии бдсм бородатые женщины гермафродиты горбуны извращение карлики морг некрофилия повреждения. сексуальные девиации сиамские близнецы смерть сюрреализм транссексуалы уродство фотография
Сейчас я такого вообще не представляю.
я кстати поддерживаю полностью
А сможешь пояснить прелесть досократиков? Моё знакомство ограничилось обзорной книгой Асмуса по античной философии и я не могу понять прелесть доплатоновской философии. Искали первоначало - со стороны смотрится, как недоучёный тыкает пальцем в небо. У одного вода, у другого воздух в основе всего. Мда... Книг их не осталось, только фрагменты или воспоминания. Те фрагменты больше напоминают рекламные слоганы. Гераклитовы "в одну реку нельзя войти дважды", "всё течёт, всё меняется" из этой серии. Какая там философия? Или там в действии хайдеггеровский подход, что эллины понимали бытие в мире. не отделяли себя от природы и не ставили себя во главе вселенной и вообще золотой век. Может поэтому? Пояснишь?
аномалии бдсм бородатые женщины гермафродиты горбуны извращение карлики морг некрофилия повреждения. сексуальные девиации сиамские близнецы смерть сюрреализм транссексуалы уродство фотография
«работа над ошибками» и плутание в лабиринтах
Банально, но самая большая загадка Натэллы Сперанской в том, что как такая одухотворённая, разбирающаяся во многих видах искусства девушка (уже молодая женщина) так и не научилась себя фотографировать. Это же элементарно.
прикол. это интересы Уиткина и темы его фотографий. а не Нутелкины. а то что ей раньше нравилась всякая эстетика отвратительного, а теперь от былой любви остался только титанический Nerdrum, так что ж ей всю жизнь через это нигредо что ли нестись? она миновала один рубеж, минует и другой. это бобров - взрослый мужик, застрявший в жопе у Гийоты, никогда не меняется и никуда не двигается.
это интересы Уиткина и темы его фотографий. а не Нутелкины
ну если ей нравился Уиткин, то и темы его фотографий тоже, нес па?
Хер ее знает. Может ей нравится сам вызов брошенный Уиткином. все-таки уникальность этого фотографа в его работе с реально мертвыми телами, он умеет преображать их в артефакты. Это как украсть у них смерть.
Возможно прибежит
https://vk.com/wall-3816303_8931
я верно понимаю, именно Dasein лежит в основе «4ПТ»?
- Вы совершенно правы, Александр Дугин дал максимально полное описание этого фундаментального понятия и едва ли я смогу добавить что-то существенное к словам моего учителя.
Вот это уже старая шутка. Дугин написал небольшую книгу по 4ПТ, где сказал, что четвертая политическая теория - не либерализм, не фашизм, и не коммунизм... А что тогда? Ну.... это Dasein! Этим как бы уже всё сказано.
Я бы сказала, что Dasein есть то, что осознает приближение «ночи богов», находясь на границе между бытием и ничто.
Когда перед Александром Дугиным встал вопрос, что является субъектом Четвертой политической философии, он определил его как Dasein.
Все ясно, господин Дугин! У нас точно всё будет очень круто, даже представить не могу насколько круто. Это ж Dasein!
Dasein-правитель!
Хм, а почему мне надо верить, что этот Dasein будет хорошим правителем...
Потом Дугин учит, что есть множество Dasein'ов. А если кто-то захочет свой собственный Dasein? Будет ли война, столкновение Dasein'ов?
Ежу понятно, что 4ПТ - это не либерализм, который всех уже давно достал, не коммунизм ибо он уже был.
И не фашизм-нацизм, так как нацики дали плохой отзыв о Хайдеггере.
Александр Дугин сравнивал Dasein со стрелой, что брошена в сторону фигуры Последнего Бога, der letzte Gott, и это сравнение кажется мне очень удачным.
А последний бог по Дугину - это Дионис... Христианская такая философия получается,
если кто-то захочет свой собственный Dasein?
А как же. Что мешает осознающему себя сущему придерживаться либеральных или коммунистических политических практик? Можно и так Тут такая вещь, что в философии нет правил - это раз. А уж философия Хайдеггера - это такие тёмные дебри, что никто не решается сказать: "Я понял Хайдеггера!" Поэтому его философию можно запросто подстроить под любую идеологию. Что он хотел сказать на самом деле одному Богу известно.
Цитируя Натэллу: "gnotum per ignotius (лат. неизвестное через еще более неизвестное), как учили древние философы".
Отредактировано (2016-08-22 10:26:01)
Если говорить о русской философии, которая должна стать основой политического мышления русского народа, то высказывать её надо на русском языке. Язык – дом бытия!
Как меня умиляет, когда Натэлла говорит «едва ли я смогу добавить что-то существенное к словам моего учителя».
Восточная женщина.
Gnotum per ignotius, темными тропами ведет нас учитель, темен Логос его, и лишь бездна светит нам черным светом, что ярче самого белого.
Надо включить в программу 4ПТ освобождение всех шизофреников из лепрозориев (см Мишель Фуко "История безумия в классическую эпоху").
Пора кончать с атавизмами модерна. Я серьезно.
Дугин написал небольшую книгу по 4ПТ, где сказал, что четвертая политическая теория - не либерализм, не фашизм, и не коммунизм...
Почему небольшую? В книге "Четвёртый путь" около 700 страниц же. По сравнению с его первой книгой по 4 ПТ там уже ситуация выглядит всё таки лучше в плане попыток объяснить суть этой теории.
моего учителя
Ната, как-то это не по-ницшеански звучит. Помнишь как в Заратустре
Побоку Заратустру! Вы — мои исповедники; но побоку всяческих исповедников! Вы еще не отыскали самих себя; и тут вам попался я. Так-то и поступают все верующие: оттого и грош цена всякой вере. Так вот, я призываю вас: бросьте меня и отыщите самих себя
Не нужно слепо верить и поклоняться Учителю. Образно говоря, необходимо подобно Витгенштейну "отбросить лестницу". Ты же философ. Быть самостоятельной или быть вечной ученицей кого-то? Есть ещё вариант найти новый онтологический центр, гораздо более молодой, красивый и остроумный. Например, меня!
Вот это уже старая шутка. Дугин написал небольшую книгу по 4ПТ, где сказал, что четвертая политическая теория - не либерализм, не фашизм, и не коммунизм... А что тогда? Ну.... это Dasein! Этим как бы уже всё сказано.
Ты как-то невнимательно читал: дазайн это субъект 4ПТ (как индивид субъект либерализма, класс - коммунизма, нация - фашизма). Сама же 4ПТ на самом деле не представляет собой что-то новое, а по сути просто старый добрый национал-большевизм, некий синтез нелиберальных доктрин с уклоном в традиционализм.
Отредактировано (2016-08-22 18:40:30)
А как же. Что мешает осознающему себя сущему придерживаться либеральных или коммунистических политических практик? Можно и так 1126 Тут такая вещь, что в философии нет правил - это раз. А уж философия Хайдеггера - это такие тёмные дебри, что никто не решается сказать: "Я понял Хайдеггера!" Поэтому его философию можно запросто подстроить под любую идеологию. Что он хотел сказать на самом деле одному Богу известно.
Цитируя Натэллу: "gnotum per ignotius (лат. неизвестное через еще более неизвестное), как учили древние философы".
Натэлла путает философа с шаманом-прорицателем, вещающим надышавшись ядовитых испарений. Но вообще это в духе дионисизма, традиционализма, и даже ницшеанства.
По воле обстоятельств за последние трое суток я спала всего 4 часа. Обостренное восприятие происходящего конкурировало с бунтом внутри физической оболочки, тяготевшей к распаду. Глаза словно получили ожог, так что, как минимум, неделю буду ходить (и читать!) в темных очках и мало времени проводить за компьютером.
В Сити Класс с Александром Васильевым.
Береги себя! И не вздумай фотографироваться в очках, они тебе не идут.
Отредактировано (2016-08-22 22:34:28)
По воле обстоятельств за последние трое суток я спала всего 4 часа
Опять за старое взялась. Ну в принципе да, в отсутствие ядовитых испарений тоже метод повышения творческих способностей.
Стоило только значительно продвинуться в написании книги, обрести дополнительные возможности, завязать новые контакты с теми, кто мне по-настоящему небезразличен, оказаться на хорошем счету у ключевых фигур тех процессов, в которые я всегда хотела быть включена, запланировать ряд деловых и творческих встреч, сдвинуть с мертвой точки сразу несколько проектов, как в мою жизнь вторгся малозначительный, но все-таки изматывающий нервы фактор. Этажом выше поселились неугомонные обезьяны, которые трое суток измывались над моей нервной системой, не давая мне не только работать, спать (я и так сплю 4-5 часов), но и просто находиться в квартире. Бестолочи приходят в активность в ночное время суток и начинают греметь, топать, двигать мебель, драться и т.д. Я провела в немыслимом напряжении три ночи, на четвёртую угомонив прыгунов лишь посредством угроз. В итоге я ужасно разболелась. Из зеркала на меня смотрит жутко измученное бледное создание. Простите, все встречи я вынуждена перенести на более благоприятный период. Мне нужно восстановить силы и вернуть себе пристойный внешний вид. Вчера я поехала на встречу с Александром Васильевым буквально на последнем издыхании.
Бестолочи приходят в активность в ночное время суток и начинают греметь, топать, двигать мебель, драться и т.д.
Но ты же сама хотела жить в сталинской высотке с плохой шумоизоляцией.
Только что вышедший в Ладомире новый Батай появится у нас завтра под вечер, а заказывать в нашем интернет- магазине можно уже сейчас.
Натусик уже обзавелась. Вот интересно, как у неё чтение таких людей как Доддс или Генон соседствует с любовью к совершенно неадекватным первертам вроде Батая...
Надо включить в программу 4ПТ освобождение всех шизофреников из лепрозориев. Пора кончать с атавизмами модерна. Я серьезно.
Модерн модерном, а АГД обожает концепт психопатологии. Кого он только в безумии не обвинял. И геев, и либералов, и хохлов, и противников Путина. Не, скорее - больше психбольниц народу! Вот это платформа!
Отредактировано (2016-08-23 18:42:04)
С младших классов ребенок должен получать широкое представление об основных эпохах в мировом искусстве
У меня только один вопрос к Натэллочке. Зачем её всё это нужно? Зачем она тратит собственное время не на собственное просветление, а строчит "программы" и "проекты" для обучения других? Заняться нечем? Или самоутверждение банальное?