Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#8226 2016-08-16 23:02:32

Анон

Re: Натэлла Сперанская

Нелегко живется Сперанской. Надо было ей выйти из мамкиного лона уродливой толстой прыщавой девчиной и к пяти годам обзавестись окулярами. Тогда бы никто не тыкал ей в нос фотки («Нэ по философски выглядишь, иди-ка на Тверскую») и духовность в пролетарской обработке (она у большинства идет в наборе с анти-эстетством, грязью под ногтями, целлюлитной жопой, которую лучше спрятать, хуеватой одежде из страдивауриса или бершки, мышиным существованием где-нибудь в углу плохо отапливаемой хрущевки). И ладно бы ни хрена не понимали в ее философских записях, так вы не понимаете и в изложенных самым простым языком. Я в шоке от «бакстовой переписки». Блять, Сперыч восторгается красиво изданной книгой, потому что ей нравится что раньше книгопечатание было только таким и не было никакого конвеера, каждая книга была штучным экземпляром, красиво выполненным. Не то что всякие азбуки-классики карманного варианта. Это реально было искусство. А то что симпатичная девушка себя фотографирует – это наоборот очень хорошо, в том числе и для пропаганды идей. Всегда приятнее впитывать информацию от человека симпатичного и ухоженого, а не от какой-нить мартышки с лошадиной мордой и телом кенгуру. Она хотя бы никогда еду свою не фоткает (не, конечно книги – это фууууу, лучше блять пиццу ежедневно в ленту, котлетки, пельмешки), вот уж пошлятина так пошлятина. Я все время в инстаграме вижу фотки жратвы. Скоро будут выкладывать утреннее содержание своего кишечника, от них не убудет.

Вот специально откопал https://vk.com/wall41891375?q=высоколоб … 6008%2Fall

#8227 2016-08-16 23:08:16

Анон

Так осадить гопоту может только Сперманская  :)

#8228 2016-08-16 23:11:11

Анон

Кто-нибудь может мне объяснить почему Ходор спонсирует невнятную серую мышку Баронову, а не Витухновскую? И почему у нее не появляется крутой спонсор, Алина же политическая фигура. Она сама считает, что просто боятся конкуренции и видят в ней сильного соперника.

#8229 2016-08-16 23:24:05

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может мне объяснить почему Ходор спонсирует невнятную серую мышку Баронову, а не Витухновскую? И почему у нее не появляется крутой спонсор, Алина же политическая фигура. Она сама считает, что просто боятся конкуренции и видят в ней сильного соперника.

Алина слишком эпатажная маргиналка и у среднего избирателя, даже либерала-креакла, вызовет скорее отторжение. Реально она вряд ли сможет набрать больше чем Дугин и Лимонов на выборах в ГД в 1995-м. Как арт-проект хорошо, как серьезный политик - нет.

#8230 2016-08-16 23:28:30

Анон

Но Бароновых то пруд пруди, а Витухновская оригинальна и она такая одна.

#8231 2016-08-16 23:45:26

Анон

Анон пишет:

у большинства идет в наборе с анти-эстетством, грязью под ногтями, целлюлитной жопой, которую лучше спрятать, хуеватой одежде из страдивауриса или бершки, мышиным существованием где-нибудь в углу плохо отапливаемой хрущевки

Не нужно доводить до абсурда и защищать мелкобуржуазную сущность нижегородской княгини.  :)  Никто её за внешность не обвиняет и не требует носить ватник и очки на -10. Не было такого. Книгопечатание книгопечатанием, но её отвращение к книге только потому что она скромно издана, ну я не знаю... Прокомментируй эти её слова

Пошлость – это «Божественная комедия» Данте, изданная на желтой бумаге и в мягкой обложке

#8232 2016-08-16 23:51:25

Анон

Да не отвращение к книге, а осуждение издателей у которых такой подход к классическим произведениям! Неужели так сложно это понять? Прилепина пусть издают хоть на туалетной бумаге, но Данте издавать в плохих обложках это просто неуважение к нему. Вот она о чем, как я думаю. Скромно изданы аккуратные зеленые томики из серии Литературные памятники (и Сперанская сама их покупает), а классики изданные на дешевой серой или желтой бумаге – это реально выглядит не скромно, а пошло.

#8233 2016-08-16 23:58:27

Анон

Анон пишет:

Данте издавать в плохих обложках это просто неуважение к нему

Помню первую книгу которую я купил - это был "Идиот" Достоевского из серии PocketBook. С мягкими корочками и мелким премелким шрифтом. Прости, Фёдор Михайлович, меня и издателей за сие святотатство.

#8234 2016-08-17 00:00:28

Анон

А сколько книжных обложек с идиотскими ванильными изображениями?

#8235 2016-08-17 00:06:17

Анон

Анон пишет:

Скромно изданы аккуратные зеленые томики из серии Литературные памятники (и Сперанская сама их покупает)

У меня кстати их полно, отец покупал еще. Правда не знаю зачем - читать там особо нечего. Но выглядит кстати эстетично, все в одном оформлении, на полке смотрится. (Задумался, реально ли Сперанская читала все свои пять тыщ томов, или тоже покупает для коллекции). А то, что издавали в 90-х, на плохой бумаге и с кучей опечаток - это да, в руки брать противно.

#8236 2016-08-17 00:09:49

Анон

Ну пять тыщ нереально прочитать так быстро, ей же не 90 лет. То что она помешана на чтении это видно по всем ее записям.

#8237 2016-08-17 00:13:27

Анон

Если книга интересная, одну в день вполне можно прочитать. Но даже с такой скоростью нужно 15 лет, правда свободного времени у нее куда больше чем у обычного человека.

#8238 2016-08-17 00:17:20

Анон

Слушал как-то лекцию Хаустова про эстетизм, где он довольно интересно противопоставлял романтиков и эстэтов. В чём суть? Эстеты, в частности денди, которые "эстеты жизни", они зациклены на форме. Форма за которой ничего не стоит, никаких идей. Романтики же в этом плане идеалисты. Взгляд направлен вглубь, где за формой лежит то, что не в нашем мире. Они могут называть это силой, могут волей, хоть абсолютным духом. И это нечто облекается в форму, и форма всегда отсылает нас к этому метафизическому нечто. А красивые формы, которые явлены нам в мире, они не подлинны, они обманчивы. Да, напоминает платонизм. А для эстетов на форме всё и заканчивается. За формой нет никакой силы. Наставник Оскара Уальда Уолтер Пэйтер любил повторять: красота в вещах. Нет истины, нет блага, нет духа и прочих софизмов. Красота она в вещах, ребята!
Эстетизм говорит об упадке, о вырождении. Натэлла потеряла свой юношеский романтизм. Да, он был неказистым, наивным и у неё мало что получалось. Но хотелось ей сопереживать. Если она начнёт писать работы по моде, а-ля Александр Васильев, я сочту это её капитуляцией. ИМХО

#8239 2016-08-17 00:21:44

Анон

То что я у нее прочитал в «трех типах красоты» говорит чисто о романтической позиции. Если по Хаустову. С Васильевым ей надеюсь хватит просто дружбы. Что-то не припоминаю чтобы главы о моде входили в план ее книги. Гыгы

#8240 2016-08-17 00:23:39

Анон

Струящийся шелк, едва коснувшийся кожи, приятная тяжесть перстней, холодный блеск браслетов, окольцевавших запястья, — да, женщина всякий раз ваяет свой образ, совершенствуя труд создателя. Украшая себя, она выпускает на волю внутреннюю Афину, Леду, Кору, Афродиту, Диану…Красота дионисична, ибо жаждет метаморфозы и не терпит покоя, она ищет возможность отразить внутреннее во внешнем; превращая свинец в золото, красота делает богиню из женщины, открывая ей искусство одухотворения тела и материализации духа. Самому стать произведением искусства? – О, на это всегда были способны лишь немногие.

Стопудово читала "Философию дендизма" Шиффера

#8241 2016-08-17 00:31:17

Анон

Анон пишет:

Эстетизм говорит об упадке, о вырождении. Натэлла потеряла свой юношеский романтизм.

По-моему она всегда была эстетом. Даже когда грезила о сожжении мира - ведь это так эстетично. Салонный эстетизм в духе Серебряного века мне тоже не нравится, но ее любовь к античности тоже целиком основана на эстетике, как и к фашизму кстати.

#8242 2016-08-17 00:31:26

Анон

Анон пишет:

Красота дионисична, ибо жаждет метаморфозы

Софист! Нет, не дионисична красота. В том плане, что она требует покоя, а не безумия. В музее нельзя шуметь, там жизнь застыла. Светская львица пытается не делать резких движений, чтобы не повредить причёску. Вообще та одежда, которую показываю на модных показах не предназначена к экстатическим пляскам Диониса. Произведение искусства - всегда статично. Никакого Диониса. Только упадок, только смерть.
Наташка, будь бдительна! :)

#8243 2016-08-17 00:40:04

Анон

Нелегко живется Сперанской. Надо было ей выйти из мамкиного лона уродливой толстой прыщавой девчиной и к пяти годам обзавестись окулярами.

Уважаемый автор сообщения #8226 вообще ничего не понял из написанного другим Анон в сообщении #8224. Такое бывает, это называется фанатизм. Критика была вполне доброжелательная, без ненависти.

(«Нэ по философски выглядишь, иди-ка на Тверскую») и духовность в пролетарской обработке

Нет слов это комментировать.  :facepalm:

Отредактировано (2016-08-17 00:52:30)

#8244 2016-08-17 00:40:35

Анон

Анон пишет:

ее любовь к античности тоже целиком основана на эстетике

Боюсь представить, как у неё могло бы бомбануть, если в лицо ей это сказать  :bu:
557484041_ace6b42514.jpg

#8245 2016-08-17 10:32:10

Анон

Анон пишет:

Алина же политическая фигура.

Алина вышедшая в тираж никому не интересная рухлядь. И непонятно, что обсуждение этой ветоши делает здесь. Такое впечатление, что истеричные посты Витухни касательно дебилов-евразийцев плавно перешли сюда и оно таким образом хоть где-то пиарится. Да, пенсионерочка???
Псевдодекадентская клоунесса Натка и то интересней чем этот постперестроечный Пьеро.

#8246 2016-08-17 10:34:10

Анон

Анон пишет:

То что она помешана на чтении это видно по всем ее записям.

По всем её записям видно, что она помешана на показухе)))

#8247 2016-08-17 12:45:57

Анон

Соцсети и были задуманы для «показухи», чтоб люди там фотки размещали, видео, показывали как живут и о чем думают. У Сперусика показухи то как раз никакой нет. Такое количество философских и искусствоведческих записей дает полное ей право иногда опубликовать и свои фотки. Тем более она постоянно говорит, что нельзя разделять философию, искусство и жизнь. Все это должно быть слито воедино. А вы привыкли, что или в блогах только тысячи фоточек смазливых ТП или идиотские смехуечки аля камеди клаб у инфантильных муЩЩин, или бесцветные постинги от очкариков пишущих диссер  =D  Для вас наверно нонсенс и Витухновская с отличными внешними данными, умом и политическими амбициями, и Сперанская, получившая от боженьки и интеллект и модельную внешность. У вас прям от каждого ее чиха пукан дымится  =)

#8248 2016-08-17 12:56:34

Анон

Анон пишет:

У вас прям от каждого ее чиха пукан дымится

ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ, НЕ БОМБИТТТ!!!
Соцсети были созданы для общения, а "показухой" их наполнили определённые личности.

дает полное ей право иногда опубликовать и свои фотки

Кто ей запрещает?

постоянно говорит, что нельзя разделять философию, искусство и жизнь

Это потому что она не понимает сущности ни первого, ни второго, ни третьего. Одна мешанина в голове.

#8249 2016-08-17 13:09:00

Анон

Тебе же дурачок уже объясняли что  у нее никакой мешанины в голове нет  :facepalm: Ты хоть книгу то ее раскрой. Даже человек с погашенным пуканом почитает и если захочет прицепиться, то обвинит ее в излишней систематичности. Там все разложено по полочкам. и это особенность мышления Сперанской. И везде где она не может найти систему, она сразу теряется и мечется. Такая болезненная страсть к систематизации и упорядочивании хаоса была у моего однокурсника, он потом чуть не сошел с ума (это и Нутелле грозит). Когда все у нас уже написали диплом и готовились к защите, он как безумный метался и повторял "мне кажется, что не удалось все до конца систематизировать" и по сто раз все переделывал. У большинства людей наоборот в голове микс и полжизни уходит на то, чтоб оттуда выкинуть все случайное и как-то оформить так сказать "столпы" своего мировоззрения. Сперанская сделала это удивительно быстро.

#8250 2016-08-17 13:30:35

Анон

Анон пишет:

обвинит ее в излишней систематичности

В систематичности можно Канта обвинить. Можно и Натэллу :)  Для неё философия - это скорее духовная практика. Её вирши про выходы за абсолюты, растворимости/нерастворимости о которых нельзя говорить не будучи посвящённым(т.е. не имея этого опыта), всё это ближе языческому жрецу в психоделическом угаре бросающему мистические откровения, чем современному философу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума