Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-10-09 04:43:45

Анон

Натэлла Сперанская

Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.   
https://vk.com/id41891375

Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile

ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/

Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/

Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.

Избранные цитаты:

Скрытый текст

Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).

Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.

Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)

#8201 2016-08-15 05:38:16

Анон

Re: Натэлла Сперанская

9b1e0e0e7fb8.jpg

Фото с сайта - http://rusplt.ru/society/debranskaya-10104.html

Дионис верхом на пантере...  :think:

Отредактировано (2016-08-15 05:47:22)

#8202 2016-08-15 12:36:54

Анон

Артур Шопенгауэр о филистерах

Нутэлла узнала новое уничижающее плебс слово. Теперь будет к месту и не к месту его употреблять.
А эти лица с картинки я словно где-то уже видел

Скрытый текст

#8203 2016-08-15 13:20:21

Анон

Она его через каждое слово и так употребляет, когда чморит обывателей. Я для прикола ввел это слово в поисковую строку на ее странице, что там только не вышло.

#8204 2016-08-15 15:19:16

Анон

По словам Дугина, в момент начала мятежа он находился в аэропорту Стамбула и уже готов был распрощаться с жизнью, так как ему казалось, что заговорщики достигли своих целей. О том, что Дугин находится в Турции с особой миссией по примирению двух стран, знали как турецкие военные, так и американские спецслужбы".

Извините, но как же я оборжался с этого евразийского Джеймса Бонда.  :lol:

#8205 2016-08-15 22:08:29

Анон

Анон пишет:

Откровенно
Время от времени мне приходится возвращаться к одной нерешенной проблеме...

В кои-то веки сам Гельич лайкнул пост Сперанской, а не наоборот. Не репост, конечно, но уже и не полный игнор. Что бы это значило? :think:

#8206 2016-08-15 22:34:17

Анон

Это значит, что ты от нехуя делать фанатично следишь за каждым щелчком. Ржу как конь, когда представляю тебя соседом Сперанской. Ты бы точно сутками стоял, прислонившись ухом к стенке и зенкой к глазку и следил, когда она выходит из дома, в чем, с кем, подслушивал бы как она постанывает в постели. Ей просто повезло что в мгу была жесткая система пропуска и кто попало туда не заходил. А то бы всякие фанатики ее давно выпасли с Гельичем. Они же раньше постоянно вместе уезжали и приезжали, пока их Мелентьева не застукала. Потом начали прятаться. Это правильно, и для репутации это полезней.

#8207 2016-08-15 23:38:34

Анон

Возможно, Сперанской уже стоит начинать беспокоиться. Настоящих идейных врагов она так и не приобрела,  а вот безумных поклонников, похоже,  взрастила. :trollface:

#8208 2016-08-15 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Настоящих идейных врагов она так и не приобрела

Может потому что у неё нет идей? :trollface:

вот безумных поклонников

А не надо было глазки строить аудитории  :trollface:
l_ff80ea9d.jpg

#8209 2016-08-16 00:03:11

Анон

Анон пишет:

Допустим, что про министра она говорит не ради красного словца, а всерьез.

Выше на фото на руке Натэллы повязка со звездой Хаоса. Если не ошибаюсь, хаоситы считают, что сильные маги могут по особому настроившись представить свою цель, сильно пожелать её, для верности сообщить об этом в соцсетях, и вуаля! Ты министр культуры, президент вселенной, админ Холиварки. Оккультный тренинг личностного роста, магическая психотехника :facepalm:  Кто знает, может и это замешано.

#8210 2016-08-16 00:13:17

Анон

Естественно, я знаю, что это евразийский символ. Но по-моему явная аллюзия в сторону хаоситов.

#8211 2016-08-16 00:20:21

Анон

Эти нарукавчики у них все есм-щики носят

#8212 2016-08-16 00:35:10

Анон

Анон пишет:

В кои-то веки сам Гельич лайкнул пост Сперанской, а не наоборот. Не репост, конечно, но уже и не полный игнор. Что бы это значило?

Ох нихуя себе, САМ лайкнул. Это почти как Ipse dixit. А Бородача он даже в комментах САМ благодарил, хотя это вообще интернетный аноним, жертва Постмодерна.

#8213 2016-08-16 00:37:16

Анон

сильные маги могут по особому настроившись представить свою цель, сильно пожелать её

Это называется техника аффирмации. Вадим Зеланд в книгах "трансерфинг реальности" популярно разъясняет как этого добиться. Хотя  Зеланд лишь популяризатор, и техника эта известна давно. В "простонародье" это называют субъективным идеализмом.

Где-то на этом форуме некий Анон раскопал на лесбийском форуме сообщение подруги Сперанской о том, что наша Наташа увлекается и этим учением.

3b98b864cc77.jpg

#8214 2016-08-16 00:54:51

Анон

Анон пишет:

техника аффирмации. Вадим Зеланд

Я как человек модерна, атеист и сайентист, боюсь себе представить ту кашу из Нью-эйджа, Хаосизма, Дугинизма, Телемы, Индуизма, эзотерики, соционики и всего прочего впитанного Натэллой. И всё это варится у неё в голове. Адский замес. Странно, что она гороскопы обошла стороной. Не элитарно что ли?

#8215 2016-08-16 00:59:31

Анон

Анон пишет:

Они же раньше постоянно вместе уезжали и приезжали

А что здесь такого? Может им по пути, и он подвозил соратницу, своей машины тогда у нее не было. Если бы он уходил с Канищевым, тоже были бы слухи? Мелентьева вроде почти на всех семинарах сама была, так что не могла не заметить. Вот если бы они в кабинете закрывались, тогда да.

#8216 2016-08-16 01:03:33

Анон

Анон пишет:

Мелентьева вроде почти на всех семинарах сама была

Кстати, да, я тоже это отметил. На тех, что записывали на видео, я недавно устраивал дугомарафон, смотрел все их семинары.
Но давайте не будем в сотый раз опускаться до грязного белья. Что ж мы в самом деле.

#8217 2016-08-16 01:23:55

Анон

Анон пишет:

Дионис верхом на пантере

Мне стыдно, но раньше я думал, что там изображена женщина на тигре  :o

#8218 2016-08-16 02:02:28

Анон

Как к ней не относись – она редкий пример человека, у которого вообще нет никакой мешанины в голове, а наоборот все строго систематизировано, разложено по полочкам (у ее полной противоположности Витухновской тоже все рассортировано и ничего лишнего). Она хорошо знает чего хочет и чем ей интересно заниматься, наверное и успела расчитать свои усилия. Обратил внимание, что она например не замахивается особо на восточную философию и занимается сугубо западноевропейской – от антички (которую восхваляет) до современности (которую критикует и зовет обратно в античность). Это правильный подход. Зачем разбрасываться и хватать отовсюду по крупицам, если можно целенправлено заниматься конкретными вопросами?да-а-а конечно Сперанская времен ведения дневника на liveinternet и Сперанская-2016 – совершенно разные люди. Молодца, растет.

#8219 2016-08-16 02:04:33

Анон

P.S.  какой Зеланд?  :bu: я в том же дневе у нее читал как она прикалывается над его "трансерфингом". еще хлеще чем над соционикой. вы новичок, ага?

#8220 2016-08-16 11:38:24

Анон

Анон пишет:

у Витухновской тоже все рассортировано и ничего лишнего

Она же дура. Если ты хоть немного разбираешься в философии, тебе должно быть не по себе от того как вольно она обращается с философскими терминами и категориями. Её взгляд... ну вот недавно заявляла на страничке, что подсознания для неё нет "Я не знаю, что я могла бы скрыть в себе (от себя), утаить, не проанализировать..." Получается Витухновская идеальный субъект философии Нового времени, которая сидит и перечисляет опыт который ей дан, чётко разделяет все аффекты, мысли, повлиявшие обстоятельства. Но для такой объективности она должна находиться вне мира. Одни проблемы... которые она с лёгкостью и юношеским максимализмом отбрасывает или не замечает.
Хотя у неё неплохое чувство юмора. Тут Дугин на днях запилил видео про страдающего романтика Де Квинси. Основной месседж был в том, что настоящим человеком мы становимся через страдания. Кстати, Дарья Дугина на радиоэфире поддерживала эту же позицию. Мысль близкая русскому духу, тот же Достоевский вспоминается. Так вот, Витухновская колко высмеивает подобную позицию. В этом деле она хороша.

Традиционалистским свиньям всегда недостаточно трагедии, крови, преступлений, наказаний, человек для них то недостаточно велик, то, видите-ли, недостаточно измучен. Это здесь, в России - где всё превращается в трагедию, а то и вовсе - является трагедией изначально.

#8221 2016-08-16 13:47:36

Анон

Анон пишет:

Дионис верхом на пантере

Мне стыдно, но раньше я думал, что там изображена женщина на тигре  :o

Я вполне допускаю, что можно не доглядеть и тонко-звонкого Диониса спутать с девицей, но как ты мог этого пятнистого зверя принять за тигра? ;D

#8222 2016-08-16 15:23:41

Анон

Анон пишет:

Тут Дугин на днях запилил видео про страдающего романтика Де Квинси. Основной месседж был в том, что настоящим человеком мы становимся через страдания. Кстати, Дарья Дугина на радиоэфире поддерживала эту же позицию. Мысль близкая русскому духу, тот же Достоевский вспоминается

Это можно понимать в ницшеанском духе (то, что нас не убивает, делает сильнее и т.п.). Насколько я понял Дарью, у нее такой подход, он отличается от достоевского тем, что избавление от страданий у христиан приходит только после смерти. Это напоминает гностиков, с той разницей, что гностики страдания ненавидели, а христианин ими упивается, как мазохист. Натэлле естественно тоже ближе ницшеанский подход, что касается Дашеньки, то не думаю, что она испытывала страдания, кроме страданий от того, что "я слишком толстая" иди любовных пиздостраданий.

#8223 2016-08-16 17:55:54

Анон

Интересный спор. https://vk.com/id41891375?w=wall41891375_36878

Пошлость, как Набоков писал, — это ложная значительность. Мне кажется, тут как раз этот случай.

С Набоковым трудно не согласиться. Поэтому всё упирается в значимость Бакста. Я не могу его оценить, не знаком с его творчеством.
Не понравились слова Натэллы

Пошлость – это «Божественная комедия» Данте, изданная на желтой бумаге и в мягкой обложке

Нет, дурочка. Божественная комедия изданная на любой бумаге остаётся Божественной комедией. Содержание одно, сущность не меняется. В первую очередь в книге всех интересует содержание, а не качество обложки или наличие цветных картинок. Рискну предположить, что это так происходит у думающих людей. Позиция Натэллы может напомнить многих советских интеллигентов, которые не для чтения покупали издания Стендаля, Пруста, Джойса и ставили их на полку, а потому что дефицитный и следовательно статусный товар, маркеры успеха. Так и здесь. Главное для того, кто купит эксклюзивное издание Льва Бакста - статус в обществе. "Вот смотрите, чо я купил! Вы посмотрите на эти бриллианты! А не подарить ли мне это издание дорогому другу?" Здесь главное форма, и формой будут восторгаться. Эстеты, мать их!
И где эта беседа проходила, никто не знает? Ни на стеночке ВК, ни в Фейсбуке я не нашёл этой беседы.

#8224 2016-08-16 22:12:35

Анон

Позиция Натэллы может напомнить многих советских интеллигентов, которые не для чтения покупали издания Стендаля, Пруста, Джойса и ставили их на полку, а потому что дефицитный и следовательно статусный товар, маркеры успеха.

Согласен. Умный, самодостаточный человек не будет регулярно выставлять в контактик фотки приобретенных книг. Как будто уровень эрудиции измеряется количеством книг в библиотеке. Тот же Головин (которого она считает своим большим авторитетом) был безразличен к накоплению книг, да и к вещественному комфорту. 

Банальная погоня за статусом в одном из сегментов  "интеллектуальной" тусовки.
А если учитывать, что уровень эрудиции (=прочитанные книги) еще и не означает способность к философскому мышлению, а тем более духовное развитие (в традиционном понимании), то поведение Сперанской походит на пародию.

Животное существование определяется четырьмя базовыми потребностями: еда, выделение, размножение и стремление к доминантности.

Сперанская хочет статуса, в том числе и статуса доминантной самки. А то зачем она постоянно показывает всем свою фигуру и шмотки.
Само по себе это неплохо и нехорошо - это банально.  =D
Вот только не надо делать позу, что всё  человеческое, обывательское мне чуждо.
Проблема возникает тогда, когда она ссылается на прочитанные ею книги суфизма, платоников,  индийскую доктрину Kaivalya и прочие духовные вещи.
Неконгруэнтно это как-то.

Рене Генон (которого она считает своим большим авторитетом) был самым радикальным образом противником буржуазности. Одобрил бы он такое декадентское эстетство и фотки?  :sacrasm:

Хотя проблема традиционализма коренится уже в самом Дугине, который соединил его с декадентством, постмодернизмом и ницшеанством. При этом самому АГД, как правило, хватает ума не выставлять это постоянно в том пародийном декадентском стиле, который мы видим у Сперанской.

Отредактировано (2016-08-16 22:20:33)

#8225 2016-08-16 22:52:33

Анон

P.S.  какой Зеланд?   я в том же дневе у нее читал как она прикалывается над его "трансерфингом". еще хлеще чем над соционикой.

То, что книгами Зеланда завалены полки в книжном магазине в разделе "эзотерика" еще не значит, что он совсем не достоин внимания.
Конечно, признаваться в том, что читаешь столь популярную литературу совсем не элитарно. Но все же Зеланд, уча через формирование мыслеобразов и позитивное мышление  добиваться жизненного успеха, сам по себе остается крайнем социофобом, человеком, находящемся в весьма сложных отношениях с проклятым внешним миром.
Тут даже читать его книги не надо, достаточно просто посмотреть на фото.
57f6319e8d67.jpg

И что еще остается делать барышне с манией величия, жаждущей элитарного  статуса, но плохо приспособленной  к социальной активности. К тому же "трансерфинг" - это сейчас скорее имя нарицательное для практик основанных на аффирмации, мыслеобразах и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума