Вы не вошли.
Натэлла Сперанская, татарская княжна, выпускница нижегородского психфака и бывшая тамада, из фанатки Михаэля Драу ставшая соратницей профессора Дугина, философом и писательницей.
Мизантроп с выдающимся ЧСВ, автор множества селфи с патетическими подписями под ними. Доподлинно известно, что к серьёзной философии её пафосные сочинения не относятся.
Сколько княжне лет, неизвестно: она указывает в юзинфо то 1976 год, то 1983, то 1985, чтобы гнусные либералы не просчитали, в каком году она окончила психфак и в какой фирме работала тамадой.
https://vk.com/id41891375
Сочиняла, что её фильм проспонсирует сам Дэвид Линч - несколько лет прошло, а фильм так и не снят.
Один профайл на лирушке удалён, второй вот
http://www.liveinternet.ru/users/2824039/profile
ЖЖ:
http://speranskaja.livejournal.com/
Старый дневник, в котором много глюков и любви к Марине Рувимовне Драу
http://archive.diary.ru/~panoptikum11/
Откуда известно, что это её дневник? Отсюда:
http://eduamoroso.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
В прошлом Натэлла - гот и дайригендер, а теперь - за традиционные ценности и крымнаш.
Избранные цитаты:
Натэлла - автор песни "Я вечно жду их на святом Хермоне" (легко находится в контакте).
Модераторское примечание: тема находится на карантине по причине большого количества жалоб. На ее территории действую особые правила: если ваши сообщения по теме невозможно разобрать без бутылки и на посторонний взгляд они выглядят, как поток шизофазии, любой модератор вправе посчитать вас флудером и забанить. Если вы пишете более трех сообщений подряд, модераторы вправе посчитать вас семенящим флудером и забанить. Если на тему поступила жалоба, то модераторы приходят и банят всех, кто под эти условия попадает.
Отредактировано (2014-10-09 04:45:42)
Лучше всех сохранилась Ратмирская!
мимо телемский
А что ей сохраняться то? Она же еще молодая совсем.
она ведет себя одинаково. Открывает ноут и монотонно читает
Ну не всегда, не всегда. На Ютубе есть цикл её лекций по социальной антропологии, где она неплохо излагает, прохаживаясь по аудитории.
Она же еще молодая совсем
Я иронизировал.
Отредактировано (2016-08-12 00:59:17)
А в артплее вообще была охренительная история. Все выходили на сцену и что-то говорили, а Мелентьева вдруг вышла с ноутом, поставила его на высокий столик и давай целый час не отрывая глаз читать свой доклад. Через десять минут в зале начали свистеть и кричать что это не семинар. Судя по их видео с хайдеггеровских семинаров в мгу, она ведет себя одинаково. Открывает ноут и монотонно читает около часа текст. Вообще не обращая внимания на собравшихся и на регламент. Я как чувстввовал – на этот семинар не пошел. Она целый час читала с ноутбука https://www.youtube.com/watch?v=GEAJBPbhFZg
Вообще странно, она же преподаватель, лекции должна уметь читать вживую. А там где ее освистали, это вроде был поэтический вечер по Головину, причем они с него не то что видео, даже фоток в открытый доступ не выложили.
Я как чувстввовал – на этот семинар не пошел
А на других был? Где кул стори про Багиню? С кем приезжала, с кем уезжала, как себя вела, с кем общалась? Сплетни-сплетни-сплетни
Интересное название у фильма.
Так переименовывают новые фильмы чтоб их всякие жмоты не удалили из нета.
План моей книги вновь претерпел изменения – был расширен. А поскольку написание «Очерков о возрождении античности» идет синхронно с созданием образовательной программы, все это требует от меня высокой степени концентрации и…постоянной бессонницы.
10 минут назад
бесконечно расширяя план новой книги, добавляя к ней то новые главы, то целые разделы, я рискую оказаться в ее плену на 2-3 года и в конечном итоге породить 1500-2000 стр.труд.
9 августа
В настоящий период я самозабвенно работаю над книгой и образовательным курсом, все это потребует от меня не один-два года, а значительно большего времени.
8 августа
Говоря простым языком: книгу можете не ждать, может её вообще не будет.
Придавая глубокий смысл каждому жесту, исключая из своего бытия все второстепенное и необязательное, ты обнаруживаешь, что теперь в твою жизнь приходят только те люди, которых ты действительно ждал. И все события выстраиваются в слаженные ряды, все разбросанные пазлы обретают порядок. Agere sequitur esse. Нужно было в самом начале решиться пожертвовать тупиками ради путеводной нити Ариадны. Пока я поедала Минотавра, лабиринт изменил очертания. Его змеевидные узоры стали повторять узоры моей памяти. Я помню так много, что хватит на все человечество.
Натэлла недавно писала, что греческий только начала осваивать, а Гельич пишет в Ноомахии (с. 209):
Слово ?????? в греческом женского рода. Отсюда вытекает фундаментальность гностической связи именно с женским началом
Ну блин, неужели так трудно проверить:
https://en.wiktionary.org/wiki/%CF%80%C … E%BC%CE%B1
Вас же потом с говном съедят критики за такие детские ошибки. Это то, к чему проще всего придраться - проверить перевод и найти языковые ошибки. Без хотя бы начального знания греческого все-таки лучше не браться за античную философию.
Отредактировано (2016-08-14 00:00:34)
Откровенно
Время от времени мне приходится возвращаться к одной нерешенной проблеме, от которой я с относительным успехом ускользаю вот уже несколько лет. Эта проблема сводится к моим отношениям с внешним миром, а именно к способам репрезентации идей и проектов в публичном пространстве. Часто меня приглашают принять участие в тех или иных мероприятиях, дать интервью, выступить на радио, прочитать лекцию, но всякий раз я демонстрирую одну и ту же линию поведения – я осознанно отодвигаю открывшуюся возможность и говорю “нет”. Безусловно, это имеет под собой причину, и мне ничего не стоит обозначить ее здесь и сейчас. Я не нахожу в себе готовности к открытому обозначению тех парадигмальных моделей, которые я намерена реализовать во внешнем мире. Перфекционистская установка служит здесь своего рода затором, тормозом, преградой, но одновременно уберегает меня от поспешных хаотичных жестов (сколь многие поддаются желанию имитировать внешнюю активность, делая вид, что их постоянное мельтешение имеет хоть какой-то смысл?) Если бы речь шла о чем-то не столь масштабном, как реформа образовательной системы, Третье Возрождение, переосмысление подходов к изучению античного наследия, я, возможно, поспешила бы пополнить число “говорящих голов”, несущих подчас такую несусветную чушь, что хочется дать волю своей мизантропии и совершить по-бретоновски сюрреальный жест. Но я начну отвечать “да” на поступающие предложения не раньше, чем удостоверюсь в том, что нарисованные мною пунктирные линии превратились в четкие маршруты, нашедшие место на карте мира и изменившие ее контуры. Есть замыслы, которые требуют действительно больших временных периодов, они созревают постепенно, и сорвать эти плоды раньше срока - все равно, что их погубить.Что касается лекций, я не питаю себя иллюзиями и прекрасно понимаю, что лектор из меня плохой (я пишу это отнюдь не для того, чтобы заполучить порцию опровержений и лестных замечаний). Меня не привлекает подобный формат подачи материала, больше того, я маниакально привязана к тексту и боготворю Слово. Я отношусь к тексту как к живому существу, как к одухотворенной субстанции, поэтому отпускающих ужимки в ответ на ницшеанскую фразу “Пиши кровью – и ты узнаешь, что кровь есть дух”, я сразу отправляю на все четыре стороны. Создавая текст, я не допускаю ни одного случайного слова. Все они выстроены в определенном порядке, все они чередуются друг с другом как вдох и выдох, каждая цезура подразумевает намек на то, что осталось за пределами текста. Когда меня просят прочитать лекцию, я готова ее именно прочитать. Не пересказать, а именно прочитать. Я хочу, чтобы создаваемые мною тексты обретали вторую жизнь будучи озвученными, поднявшимися из безмолвия заполненных моим почерком страниц. По-другому не будет. По-другому только в диалогах, триалогах etc. Я могу быть беспредельно монологичной, нередко лишая собеседника шанса вставить хотя бы слово, но эти монологи не лекционны, скорее они результат захватившего меня вдохновения.
В несвойственном для меня порыве откровения я обозначила одну из своих задач – стать министром культуры. Для некоторых филистеров, как я вижу, это стало поводом для шуток и зубоскальства, но учитывая состояние нашего общества, оно и не удивительно. Почему я говорю об этой задаче? Главным образом потому, что у меня есть представление о том, как выйти из нынешнего культурного кризиса. У меня было достаточно времени на то, чтобы проанализировать, какие действия должны последовать за слиянием Министерства культуры с Министерством образования, как осуществить переход к классической образовательной парадигме и добиться повышения культурно-образовательного уровня различных групп населения, какие выставки провести в российских городах, какие книги издать, какие учреждения открыть, каким образом установить постоянные взаимовыгодные отношения (культурный диалог) с Западом и осуществить экспансию русской культуры Золотого и Серебряного века в страны Запада, какие фильмы снять, на какие эстетические явления эпохи обратить внимание, какие мировоззренческие тенденции поставить во главе интеллектуальных процессов, каким творческим людям (художникам, композиторам, скульпторам, писателям, поэтам, режиссерам, актерам, модельерам и др.) оказать всяческую поддержку, какие конференции провести, с какими европейскими мыслителями вступить в контакт и сделать им предложение стать visiting professor в наших университетах, какие программы запустить на телевидении, чтобы уничтожить царящий там триумф бескультурья и пошлости и т.д. Если вы, шутники и зубоскалы, знаете это немного лучше, чем я, никто не мешает вам выставить свою кандидатуру. Если вы действительно переживаете за нашу культуру и искренне желаете приблизить новое Возрождение, я буду только рада и стану вашей соратницей. Существуют куда более достойные люди, чем я, которые могли бы занять кресло министра (А.Сокуров, В.Мартынов, Б.Юхананов и многие-многие другие), но пока я не наблюдаю у них этого порыва. Мне претят чиновнические должности, но по-другому реализовать все, что я здесь описала, невозможно, уж не обессудьте.
Если вы, шутники и зубоскалы, знаете это немного лучше, чем я, никто не мешает вам выставить свою кандидатуру.
Натэлл, ты что, обиделась? Мы же без злого умысла шутим. Когда свою кандидатуру выдвинешь? Я лично готов быть твоим добровольным агитатором и соратником.
А мне интересно, вот как она себе это представляет. Допустим, что про министра она говорит не ради красного словца, а всерьез. Да, в России привыкли, что министром может стать человек без биографии, но для этого надо быть лично приближенным Путина или как минимум Шувалова. Что точно НЕ может быть - чтобы министром стал человек с биографией "Натэллы Сперанской", такое бывает только при революциях, да и то такие люди не задерживаются во власти. Правда, она же не зря взяла псевдоним, настоящее имя никто не знает, и если допустим ее назначат министром, там будет другое имя, а свои аккаунты она просто удалит, как будто их и не было. Да, журналисты откопают, но всегда можно сказать что просто похожа, мало ли. Биографию какую-нибудь сочинят. Но все это уж очень пахнет галковщиной и британскими агентами, которые появляются изниоткуда с вымышленными биографиями. Я таких случаев честно говоря в новейшей истории РФ не знаю.
Ну может она на революцию и надеется. В РФ неспокойно, политическая обстановка в любой момент может накалится. Да и потом почему с ее биографией она не может стать министром? Кто вообще будет копаться в биографии? Человек без судимостей, в говняных уличных боях не участвовал, в крупных скандалах замешан не был, книги пишет, чуть что медийные персоны с которыми она знакома ее точно поддержат. Да и потом видно же что она этим занимается бескорыстно, поэтому в карман класть не будет, ее даже выгодно власть предержащим сделать министром. К кормушке не пускают тех кто точно будет тырить. А на волне патриотизма и если Гельвич продвинется в карьере Натусик вполне может оказаться в министерском кресле. Потом ей и либералы некоторые симпатизируют. Политически для них она враг, но выступает за культурные контакты с Европой.
как минимум Шувалова
Намекаешь на всякие квартирные близости?
чтобы министром стал человек с биографией "Натэллы Сперанской"
Натэлла может сколько угодно обижаться, но она живёт в манямирке. Скорее всего она рассчитывала, что Система её защитит, все несуразные моменты биографии подотрёт. Нет никаких либеральных журналистов в её представлениях о будущем, где Консервативная революция, пайдейа, Вождь-философ на вершине власти. А подробности биографии в виде ЛГБТ-наклонностей, серранизма - это никого не волнует, всё зачарованы её проектом реформы образования. Даа... Я тоже люблю перед сном мечтать
Е-мое, удивил. Все чиновники или пидорасы или воры- и ничего, работают. Я конечно не в курсе, что там и как, но уверен – все решают связи. Я б на ее месте поскорее обзаводился нужными знакомствами. Может она и обзавелась уже, она скрытная в этом деле
Не думаю, что политика это её. Не только из-за биографии, а, в первую очередь, из-за психологических особенностей. Публичность и постоянную вовлечённость в нудную бюрократическую работу она не потянет с её здоровьем.
То, что она читала Серрано – это ты называешь фактом биографии чтоли?)) Да она может хоть Муссолини цитировать и читать ради исследовательского интереса. И никто слово не скажет. Вот если бы она включилась тогда в войну и воевала на стороне укров, это был бы факт биографии. Очень дискредитирующий факт. А так то у нее только участие во всяких конференциях и круглых столах + акциях политических (но они на волне патриотизма ей только в плюс), поддержка Асада, Кадаффи, наезды на либерализм.
Наймет исполнителей и они будут бегать и решать ее проблемы. Ты думаешь Мединский чтоли сам все делает? Он только задачи ставит.
А что у нее со здоровьем не так? От шпилек ноги устали? Или стринги жопу натерли?
Натэлла ждёт военный переворот!
Ага, ждет-с его прямо в примерочной
Да и потом почему с ее биографией она не может стать министром?
Гитлер же. Ветераны, дедывоевали.
Ветераны, дедывоевали
Время сейчас такое. Но парадигмы меняются. В 90-ые и не такие кадры около власти крутились. Но я не могу представить себе Натэллу политиком. Её образ железного комиссара времён ЕСМ нелеп и смешон. Вот литературные салоны, где можно поговорить о "высоком" с бездельничающими гламурными дамами бальзаковского возраста - это да, она туда отлично впишется.
Возможно кому-то будет интересно интервью с Е. Дебрянской (первая жена АГД), где она
рассказывает о Дугине, о мужчинах, об оккультном салоне Головина, и о том, что сама она не либерал и политикой занималась от скуки.
Головин жил в грезах, который для него были истинной явью. Поэт обладал оккультными способностями и был намного глубже и трагичнее обычного повесы. Тогда в стране был вакуум интеллекта, приходилось черпать его друг в друге. Головинский кружок был тусовкой интеллектуалов и романтиков, может быть последних. Возьмем Дугина, он же, в принципе, говорит о вещах, которые никогда не сбудутся, о которых он только грезит и мечтает. Им движет мечта Кампанеллы — «Город Солнца» наших дней. От всей души желаю ему оставаться таким, какой он есть. Не думаю, что у Саши есть какие-то корыстные цели, на самом деле он идеалист и романтик.
В тусовке Головина определился вектор моих жизненных интересов. Ведь мужчины созданы как раз для того, что бы показать женщине, в какую сторону жить!
Я не либеральный человек. Не то чтобы мне претят либеральные ценности, естественно, какими-то их плодами мы все пользуемся, они стали частью нашей жизни. Но на первое место я ставлю жертвенность, храбрость, отчаяние! Вот почему мне так понравилась эта энергия Киева, когда народ — р-р-раз! — и встает. Чувствуешь энергию масс, которая мне ближе либеральных ценностей.
А в либертарианстве меня заинтересовал звериный капиталистический оскал. Тогда настолько надоел «совок», что любые средства против него были хороши!
Нас тогда занимала легализация марихуаны, проституции — как ни странно в то время было больше свободы.
Для меня общественная деятельность была больше поведенческой, моим внутренним эго, конечно, оставался Головин. Так и не смогла отделаться от него, не нашла ничего более глубокого и интересного для себя. Всю жизнь двигалась в его сторону. Да, я сохранила хорошие отношения и с радикалами, и с Лерочкой Новодворской, но все-таки преклонила голову рядом с ним. Он был очень сильный магнит, причем опасный. Вы словно ходите по лезвию ножа — раз! — и сошли с ума.
http://rusplt.ru/society/debranskaya-10104.html
Порадовало ёе отношение к бывшему мужу, такое милое. Видно, что всякие идеологические вещи (либерализм vs консерватизм) для нее просто хрень, и жизненной важностью обладает опыт, полученный в кругу Головина.
Отредактировано (2016-08-15 04:24:55)